このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
強制執行後の離婚成立で、養育費は払うのか?
ベストアンサー別居して、三年。子供三人います。 婚姻費用調停を行い、成立したのですが、 一切支払いをしてこないので、強制執行の 申請中です。 私としては、離婚をしたいの ですが、応じてくれません。 しかし、強制執行 により、離婚成立した場合、今度は養育費を 支払ってくれるのか心配です。 支払いが ない場合は、また養育費としての強制執行の 手続きをしなければならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が辞任するケース
ベストアンサー配偶者(夫)が一方的に別居し、離婚要求が有りました。先ずは、弁護士介して婚姻費用の調停で金額決定されました。離婚の理由不詳なので協議離婚については拒否してます。相手側が有責者なので数年経過しないと離婚調停も無理と推察します。 その矢先、相手弁護士から辞任する旨の通告ありました。確かにこの先、膠着状態が続くと予想されますが、この様な状況での弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立ての収入欄、並びに婚姻費用減額調停について
夫婦関係調整を家裁に申し立てる予定です。 現在、別居中です。 申し立ての書類を見ると、夫婦の収入額や財産を書く欄がありますが、この収入額は税金や保険料も含めた年収額を記入するのでしょうか。手取り額でしょうか。 これによって、別居中の婚姻費用のこちらの負担額に大きな差が出てしまいますので、確認しておきたいと思いました。 また、相手方の収入額や財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【婚姻費用】不動産収入が手渡しの場合収入に含まれますか
【相談の背景】 夫が家出を繰り返した後、期限付きでと言われて別居を開始しましたが、実家に帰って戻らなくなりました。別居中の生活費の話をしても一方的に自分に有利な主張を繰り返し、同居中に生活費を全て持って出て行った事もあった為、婚姻費用の調停を申し立てました。夫の収入は、会社員の給料、義父の遺産の不動産収入があり、今は会社員の給料の通帳も給料明細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求調停。進むべき?取り下げるべき?
夫の不貞、モラハラ、経済DVの末別居中です。 夫サラリーマン、妻専業主婦、子供は未就学児2人(5歳2歳)の4人家族です。 約2年前より妻(私)へのモラハラがあり、不倫開始後そのひどさが加速、暴走、経済DVに発展。 夫から不倫を隠して「お前とは離婚」と言われました。 もとより生活はカツカツであったが不倫相手につぎ込み家族へは皆無になりました。 不倫相手との交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用分担で、相手方の未計上の収入がある場合と子供の育児環境の配慮
ベストアンサー【相談の背景】 別居時の婚姻費用の算出に関して相談があります。 妻の不貞が発覚し、相手が家出をしました。その後翌週に急遽妻が帰宅した際に、脅迫と暴行を受けたため子供達と共に実家に避難して生活を送っています。先週相手方が弁護士を代理人を立てたようで、協議離婚と婚姻費用分担に対して請求が来ました。 相談は婚姻費用分担に関してです。 現在私と子供2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻 なぜ離婚調停を起こさないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により別居3ヶ月ぐらいです。 配偶者の弁護士から婚姻費用分担調停を先月申し立てられています。 私は配偶者の離婚請求も協議も一切拒否しています。 先日とある弁護士の方から離婚調停を起こされていると婚姻関係が破綻とされる(場合がある)と伺いました。 配偶者は不貞相手と一緒になることを最優先に考えているようです。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者が別居中に不倫
ベストアンサー【相談の背景】 DV被害にあい現在は別居して1年。婚姻費用は調停で決まった金額を受け取っています。有責配偶者からの離婚調停申立がありましたが、数回で申立人が取り下げしました。別居後1か月で不倫している気配があり、今も継続中のようです。婚姻中からの不倫ではなく、別居後です。このような場合、不倫相手に対して慰謝料は請求可能ですか?また証拠はどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。これでは離婚認められてしまいますか?
ベストアンサー別居一年で、主人は三年前に不倫発覚し今は、また違う女性と不倫しています。主人から離婚調停を申し立てられていますが、色々な理由をつけてきます。別居前に主人の不倫を知り度重なる嘘で私は、仕事に行けなくなって収入が減ったにも関わらず、家庭を取り戻したいという気持ちから無理な家族旅行をしたり、占いなどにはまり主人名義のカードでキャッシング等の借金をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費(婚姻費用)の算定と特別費用の負担義務について
ベストアンサー2年ほど前から、ひどいめまいに悩まされています。体調が芳しくないのにもかかわらず妻からのモラハラ的な言動が続き、ついには心身ともに限界となって、2か月前自ら家を出て別居しています。自宅には妻と子2人が暮らしています。 今、離婚協議中ですが、養育費で折り合いがついていません。 共働きで、私の収入が496万円、妻の収入が521万円。 http://www.courts...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居、精神的苦痛 慰謝料
【相談の背景】 妻と喧嘩になり妻が突然出ていきました。 妻と子の為に出ていった月から出来る限りのことはしようと思い婚姻費用は毎月10万振り込んでいます。 ただいくら連絡しても無視され、子供に合わせてほしい、子供の声を聞かせて欲しい、とメールをしても読んではいるみたいですが無視され続けています。 帰ってくる返事は調停で話しましょうのみです。 辛くて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦の権限を放棄し婚姻生活を維持するための、公正証書はつくれますか?
ベストアンサー離婚、別居をしないかわりに、父親、母親の役割ははたして、家庭は維持。旦那は、家庭維持費のしはらいを約束し、妻は、家事全般を今まで通りにおこなう。ただし、妻は妻の権利を夫は夫の権利を放棄する。その権利を行使しない。 と言う牽引契約書を公正証書など、法的に遊行なもで、形にすることは、できますか? また、出来るとしちら、その方法と費用をお教えください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
申立取下書について。それは財産分与から相殺は可能でしょうか?
先日、婚姻費用の申立をし第一回目の調停日が来週に決まりました。その間主人から夫婦関係調整(離婚)が届きました。私も離婚する考えです。婚姻費用を取り下げて夫婦関係調整で進めた方が良いのでしょうか?又生活費は共同預金からだしました。それは財産分与から相殺は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚は何年で認められてしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出て2年になります。 婚姻費用はきちんと支払われています。 夫から離婚調停を申し立てられましたが、私が拒否したので不調停に終わりました。 【質問1】 裁判になった場合、離婚は認められてしまいますか? 子供は9、12、16歳です。 私は離婚をしたくありません。 【質問2】 婚姻期間15年で軽いDVが過去3回ありました。そのうち1回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産、後に請求できるか
1、婚姻前に貯めた貯金35万を入れ、婚姻後に貯めた115万の計150万と、10年ローンで250万を借りて、私名義で新車400万を購入。 現在は離婚を前提の別居中のため、 別居後から売却するまで、ローンの返済額が5万円でした。 とすると、私の特有財産は40万であり、400万円の10%は私の財産。 ローン残高230万>買取価格220万でマイナス10万あった場合、 相手側にいくら請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用よ特則と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が一歳の子供を連れて別居、面会は月一回は認めると書いた置き手紙と月14万円の婚姻費用とその他事故や病気で多額の出費が必要なときは都度振込を、願うという内容がありました。 【質問1】 定額以外の出費の振込条件は調停ではずせるものでしょうか?また、面会の回数と婚姻費用はなんの繋がりもないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用だけでは足りない、自宅でるべき?
ベストアンサー主人が「もう無理、離婚だ」といって一方的に 家を出ました。 私は了承しておらず、生活費ももらえていません。まだ具体的に話し合いができる状態ではありません。 離婚に了承していないので私はそのまま主人名義の自宅にいます。 家計管理は主人がすべてやっておりました。 私は専業主婦で、病気があるので働けません。 食費と通院費がかかるので婚姻費用の請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わたしの不貞やDVを理由に別居したが、妻がわたし名義で借金していたことが発覚。同居も拒否され、離婚し
ベストアンサーご相談致します。はじめはわたしの不貞が原因で家を追い出されました。給料の入るカードを妻が持っていて返してくれず、家のカギも取り上げられてしまい、話し合いにもならなかったため、わたしは法テラスで弁護士を紹介してもらいました。そのうち、妻側も弁護士をつけてきました。わたしは一枚のクレジットカードから借りてビジネスホテルなどに泊まりあるいていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と別居の違いがわからなくなってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に別居を始めました。婚姻費もらっています。光熱費の支払いなどすべて別にしました。自分はアルバイトしています。 【質問1】 正直、離婚手続きをしない今、快適です。このまま別居を続けると何がデメリットあるのでしょうか? 【質問2】 財産分与等は別居日ですべて換算しますか?養育費も別居日の収入からですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するときの相手(夫)への対応について
結婚8年目。 子供6歳と4歳の子供がいます。 主人が離婚に応じないの一点張りで、どうしようもないので、子供を連れて家を出ていこうと思っております。(ちなみに、法律上は私(妻)が有責配偶者となってしまいます。) 出ていくときには、主人に黙って出ていこうと思っております。 事前に伝えたところで、合意するとは思いませんので。 1.その場合、一言文書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の公正証書について。
ベストアンサー不倫した夫と別居中です。 不倫相手とは続いて、いずれ結婚したいようです。 我が家は子供が3人おり、下は高校生です。 3人とも学生で、離婚は子供が大学を卒業したらと決めてはおります。 また、出ていく時に学生の間は、学費と自宅のローンはきちんと払うと子供達と約束をして行きました。 ただ、別居すると早く離婚したくなった様で、嫌がらせの様な言葉を送ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居の教育費について
ベストアンサー家庭内別居において、教育費の8万円/月の折半(4万円)を財産分与から差し引くと言われています。 家庭内別居中に相手の名義で子の学資保険は満期になりました(500万円)。高校、大学の費用が現在までに約400万円かかっているとのことです。 だとするとこの教育費の折半請求は不当(婚姻費用または財産分与です)と主張できますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立。面会したいと言われて困っています。
ベストアンサー去年の7月から別居中で私は娘3歳と実家に 住んでいます。 別居理由は性格の不一致です。 婚姻費用は審判で決定し支払いがなく給料差押をしました。 離婚調停も行いましたが、突然親権を要求され不成立となりました。 別居前も家庭内別居状態で、夫が娘と接することはほぼなく、 別居後に連絡一つきたこともなかったのに、先日突然、面会したいと連絡がきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
多めに支払った婚姻費用はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて下さい。 2023年12月初旬、申し立て人が子供を連れ別居開始。(私、夫は相手方) 2024年4月、離婚調停、婚姻費用、の調停開始。 12月~5月まで半年間、自ら家族を心配し、生活費を自主的に振り込みました。 申し立て人は無職。 相手方は年収480万。 裁判所の算定表であれば婚姻費用は10万と、調停委員さんにいわれました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、娘の生活費について
【相談の背景】 夫が一方的に家を出て実家に暮らしています。私は自分名義の持ち家で娘と猫と暮らしています。収入は彼の2倍ある場合、婚姻費用の支払い請求はできないのでしょうか。 昨年の3月に娘が産まれ、その半年後に200万借金が判明しました。独身時にも借金しており、依存症であることが確定しています。 元々小さな喧嘩は多かったものの、借金判明から仲直り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 婚姻費用 おかしい
ベストアンサー【相談の背景】 前回投稿させてもらいましたが 記載ミスがあったので再投稿させていただきます。 婚姻費用と離婚調停の1回目を行いました。 婚姻費用と養育費についてのご相談です。 今年の10月に子供を出産しており今年の7月末から別居中です。 つわりがひどく今年の4月に仕事を退社し 体調がよくなってきたため7.8.9月を 高時給の短期で仕事を探し3ヶ月のみ働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きを長引かせるための方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 離婚まで時間を長くするまでには、弁護士さんに依頼した方が良いのでしょうか。 婚姻費用だけ決まっていれば、私が離婚しないと言い続けていれば、旦那が調停を立てない限り、離婚は出来ない認識で良いですか。 弁護士さんに依頼すると、早く片付いてしまうイメージですし、旦那も弁護士を立てるような感じもします。 復縁をするにも弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における同居義務違反について
【相談の背景】 離婚調停中で家庭内別居です。 私(夫)が申立を受けています。 子供が小さいこともあり、離婚はしたくありません。婚姻費用は調停成立しており、支払を開始しています。 また、お金に関することで不仲になったので、法的な離婚事由はないようにおもわれます。もし私が離婚合意せず、不成立となった場合、申立人は子供を連れて家を出る可能性があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による住宅ローン支払い
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 昨年に新築住宅を建て、未入居のまま別居。離婚調停になりました。 住宅ローン名義は相手です。 売却をするみたいですが、売却後の残ローンを支払えと言ってきています。 私の名義でわないのにありえません。 婚姻費用は審判になりまだ決まっていません。 10ヶ月の子供がいてこれからシングルで育てていかなくてはならず残ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際し自宅の賃貸を考えています
【相談の背景】 妻との離婚を検討中です。現在、自宅として父から相続を受けた土地、建物に住んでいますが、この不動産を他人に賃貸した上、それぞれ別にマンションを賃借し、別居することを考えています。因みに、当該不動産は私が相続によって取得したものですので、財産分与の対象にはなりません。 【質問1】 仮に自宅を賃貸した場合、賃貸料は婚姻費用計算の際の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返し離婚調停することは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を希望し別居してから1年以上経過し、その間婚姻費用は算定表通りに支払っています。 離婚調停を申し立てようかと思っているのですが、妻はなかなか離婚に合意しそうもありません。不調になった場合、出来れば訴訟は避けたいと考えており、繰り返して離婚調停を申し立てることは可能でしょうか。こちらの本気度を先方に理解してもらいきちんと話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から別居中です(理由は相手のDV、婚姻費用はもらっています。) 相手から離婚調停を申し立てられました。 今、子供と実家にいて(海外) コロナなどで離婚調停には出席できない状態です。 電話で1回目の調停済みで、 電話では調停は難しいこと。 弁護士を委任しないと裁判になるため 調停に出席するか、代理人を委任するように と調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の場所についてお願いします。
ベストアンサー連れ去り別居で離婚の条件を夫婦で離婚の話をして、条件を決めていこうとしていたら、相手方弁護士がお金のために暴走して、訴訟を起こしてきました。相手とは、距離が離れているために、交通費等もかかります。婚姻費用なども、はらっているために裁判と面会にかかる飛行機代などで、大変なことになります。向こうからは、全面降伏してきたら、取り下げると来て、それに応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の愛犬のローンについて
ベストアンサーこれから離婚調停と婚姻費用分担調停をするものです。結婚後旦那と話し合いの元、旦那がローンでお金を払い犬を飼いました。別居後私が犬を引き取った状態ですが調停をする場合現在支払っているローンを払えと求めて来ると思います。その場合、今後私が育てて行くとなるとその残りのローンよりも犬にかかって来るエサ代や病院代トリミング代の方が明らかに高くなります。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の不成立について
ベストアンサー別居4年目です。 連絡もつかず、婚姻費用も未払いで 離婚の調停をたてましたが、1回目、夫は来ませんでした。 調停員さんのお話だと、このまま来ない ことが続くなら、不成立になると思うが 裁判につながる不成立と 差し戻し?という裁判にできない不成立があるとおっしゃっていました。 離婚したいので、今差し戻されても困るのですが、 お聞きしたいのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚調停を申し立てされ
ベストアンサー調停についてなのですが、嫁が離婚調停を弁護士をいれ申し立ててきました。 子供は3歳と一歳の二人いて、別居して、子供も連れ出されて会わせてもらえず離婚も一方的にしたいと言われている状態なので、自分は円満調停と子供の引き渡し調停を出しました。 一回目の調停ではどのようなことを聞かれるんですか? また、1回目で決まることはないですよね? 婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判いつまで続く?
お互いの不倫が原因で別居して三年が過ぎました。 離婚調停は相手が出席せず不調になりました。 一年ほど前に裁判を起こし裁判中です。 相手には婚姻費用、養育費を支払っています。 相手は離婚したくない主張で、こんなひどいめにあってきた、と言った内容でずっと主張を繰り返しています。 進まないので妥協案を示したところ、お金を支払えば離婚してもいいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額要求についての法的見解はありますか?
【相談の背景】 9か月前から別居をしました。当時は1年間と伝えて家を出ました。原因は、お互いにあると思っています。妻は精神病を機に自身の退職を希望しましたが、医師の意見や経済的状況から退職を反対したことがきっかけで、私を束縛するようになりました。私が気分転換にしていた趣味を取り上げ、会社の有志での飲み会参加の禁止や家での晩酌を禁じられ、ときには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は、夫の収入が増えた場合や子供の幼稚園等で費用がかかる場合、増額する事は可能でしょうか。
ベストアンサー私側には特に離婚理由になるような行為(不貞行為やお金の使い込み等)はなかったのですが、夫の一方的な言い分(妻は夫の言うことを聞くべき等)で追い出し行為(離婚届を押し付けられ、出ていけ、帰ってくるな、と…)を受けて、現在実家に身を寄せています。 モラハラや暴言もあり私自身も精神的に参ってしまい、夫と一対一でまともに話し合いができるとは思えないため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し口座の発見と婚姻費用の不正請求についての法的問題はありますか?
【相談の背景】 よろしくお願いします。 離婚訴訟中です。 相手のモラハラで慰謝料、財産分与を求めてます。私は夫です。 結婚してから通帳は全て嫁管理でした。 別居した際に、残高ない通帳を渡され、財産は無いと言われました。 【質問1】 先日、弁護士紹介で全店調査したら隠し口座からそこそこの貯金が見つかりました。 財産ないと嘘ついて、時間稼ぎで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用貰えますか。それとも今月までは貰えるでしょうか?
度々の質問をお許し下さい。 私は弁護士なし、相手方弁護士あり。 調停離婚にて審議をし、裁判官より今日(21日)までに書記官に離婚を成立させるか、不成立にさせるかの返事をするように言われました。 次回調停は今月26日です。 私としては返事は調停日まで考えたいですし、それを書記官に伝えても通るでしょうか? また私にとっては財産分与や扶養的財産分与も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の児童手当について【夫に返金を断られました】
よろしくお願いします。 3/15に第一回調停を行い、婚姻費用分担請求、離婚調停を申し立てしていました。 婚姻費用分担請求については、夫から私の口座に月10万月末に振り込むこととなりました。 離婚については来月末におそらく決まるかと思います。 今回の相談ですが、児童手当のことについてです。 行政の給付金については調停では決められませんとのことで本人同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の持ち家住所特定されますか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と別居中です。 夫には内緒で特有財産で一括購入した家に住んでいます。 住民票はまだ変更していません。 弁護士を通じて婚姻費用の申立中、今後離婚調停もする予定です。 大量のメールや着信があり、恐ろしくてブロック、連絡を取れないようにしていますが、直接話して謝りたい、よりを戻したいと夫は執着が強く躍起になっており、いつ別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に別居しました。教えて下さい。
家内が、勝手に娘を連れて、別居して しまいました。自宅には私と息子が 住んでいます。 婚姻費用は、2人の子供の学費だけ 支払いしています。 生活費として渡していた「キャッシュカード」は いらないとして返されてしまいました。 「生活費振込しようか?」と聞いても、 「いらない」とのこと。 妻の実家に、新築マンション、車を買ってもらい そこに住んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居相手との連絡の取り方について
別居して2年です。自宅には私と子供が住んでいます。婚姻費用調停で生活費は決まって振り込まれています。相談ですが、こちらからの連絡方法がなくて困っています。相手の職場に電話をしても一方的に切られるし、メールをしても「不快な文章を送りつけるな」と返るだけです。手紙を郵送しても握りつぶされてポストに入っています。離婚をしていないのでいろいろな手続き等で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早期の離婚請求 有責配偶者からに対して
【相談の背景】 不貞をしてしまったことが相手方に知られ、慰謝料をきちんと支払うつもりです。 しかし、現在仕事もやめ収入もないため婚姻費用の請求予定です。 離婚はしたいのですが、相手方は親権を譲らないと離婚には応じないと言っています。 【質問1】 この場合、どのように進めていくことが早い離婚に繋がりますか? 【質問2】 婚姻費用を払い続けても離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居しています、今後の相談したいです。
初めて相談させていただきます。 夫40才会社員 、 妻(質問者)40才 専業主婦 、子供3才です。 五年間の結婚生活を送った夫が、一年間不倫をしていました、当初は不倫女性と別れると言ってましたが、全く別れることをせず、毎日喧嘩でお互い手をあげることもあり、結局一ヶ月前に夫が別居すると家を出て行ってしまいました。 夫は離婚したいと言ってますが、私には現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の浮気からの金銭請求について
既婚者で別居期間中に他の男性とキスをしているところを撮られてしまいました。 離婚をする際に旦那は金銭を要求せずに別れると言ってくれていて、 私が遺産で新婚旅行や新居の家具家電などのお金を出したので本来ならないお金だから、半分でもいいから返して欲しいと伝えると、 私が帰ってくるのを信じて待ってたんだからそこを請求するなら家賃の半分を請求するし、慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者への婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞が原因で離婚協議中です。近々別居する予定です。子供は14歳以下の子が2人います。現在の住居は私名義で住宅ローンを毎月約56000円返済中です。 子供の学業の関係で来年の3月末までは妻子が現在の自宅に住み、私が賃貸で住む予定です。 私は正社員で年収約500万、妻は扶養内パート年収100万です。 婚姻費用についてお尋ねし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の計算参入の是非と、考え方
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。婚姻費用についてご相談です。申し立ては、妻で、夫である私が、婚姻費用としての負担をします。別居は、1月25日。妻の収入額は、3月でA現職場を退職、4月より新しいB職場が決まりました。 算定額では、妻A職場での収入では、6万円。 B職場では、8万円。となっており、その適用や保険料の支払いに伴う控除について、質問です。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 別居 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから