このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停申し立て
現在別居中です。 婚姻費用の請求申し立てをしようと考えていますが、 8月に出産予定のため、出産後養育費の申し立てもしなければなりません。 時期としてはどのように進めたらよろしいでしょうか。 また婚姻費用の調停中に出産した場合、養育費の事も話し合いの内容に含まれるのでしょうか。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について
主人の不倫により別居をして5ヶ月が経ちます。生活費が支払われなくなり現在婚姻費用の調停中です。 その調停で主人が離婚調停を申し立てたことを知らされ、月末から離婚調停も並行して行われていく予定です。 離婚はすでに私も決めておりますが経済的理由から当面は婚姻費用をもらいながら離婚を拒否する構えです。 一方不倫相手との女性に弁護士より離婚前提の250万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用における教育費の増額請求について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停中です。 2歳の子がおります。 婚姻費用に関して、相手方から増額請求の調停が申し立てられました。 相手方は婚姻費用算定表の表11を論拠として増額請求しているのですが、教育費に関して加算すべき事由があるとしています。 保育園の費用として毎月約3万円かかるのですが、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中無職の国民健康保険の支払い
婚姻費用分担請求の調停がまだ行われていないため、支払いをどうすると良いのか教えて下さい。 1,現在無収入の場合は、納める年金を安くしてもらう方法は無いか? 2,口座振替の場合、旧住所地のままで良いのか? 3,離婚調停がまだのため、共有財産となる口座から、年金保険額を捻出して、後に問題は生じないか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 どうなったら夫婦関係破綻?離婚は拒否できる?
【相談の背景】 バツイチどうしの再婚 私は小6の男の子がおり、再婚と同時に再婚相手と養子縁組もしました。 夫は前妻との間に娘が3人おり、大学1年、高校1年、小4で3人とも前妻が育てています。 再婚後、新たに息子ができましたが、夫は私が妊娠中から連れ子である私の息子に冷たくなり、無視、暴言などが続き、機嫌が悪いと新しく産まれた子のことも無視するため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追記・離婚、婚姻費用の分担。慰謝料請求について
自身の不貞が原因で、3月よりおよそ9ヶ月妻と別居しております。 先日、法律事務所を通じて、離婚・婚姻費用の分担について調停を申し立てるとの通知が届き、また不貞相手(現在は関係終了)より、妻から慰謝料請求する内容証明が届いたが、どうゆう事なのか?と連絡がはいりました。 この件に関しての時系列を簡潔にまとめると、本年3月に不貞及び不貞行為が発覚し(証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、婚姻費用どこまで正直に話したらよいのか?
法テラスへ離婚調停、婚姻費用分担についての相談の予約をしました。 色々と質問されるとは思いますが… どこまで話していいのか?婚姻費用を払ってもらえるのか?教えてください。 1:別居中の夫の去年の年収は350万(勤続1年半)今年の4月に労災事故を起こし休業補償は8月で打ち切り。 自己都合退社扱いになったので、失業手当給付申請中だが実家より内緒で18万ほど生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急のご回答お願いします!養育費増額について
ベストアンサー現在、別居中(1年5ヶ月)、子供に社会生活を送るのが困難な状態があり、学校へ付き添い登校している為に仕事が出来ない状況、実家にはいるが母と折り合いが悪く協力が得られない状況です。 本日、離婚調停(3回目)と同日に婚姻費用分担調停があります。 合意しているのは、離婚、親権、面会交流です。 合意していないのは、養育費、財産分与、子供が社会生活を送るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消後の費用について
【相談の背景】 夫とは昨年離婚をし事実婚という形で、共同ローンを組んでいる一軒家に住み子供を育てております。婚姻時と子育て、経済的な物は全く変わっておりません。 子供の親権は夫にあります。 この度、事実婚を解消して別居?私が賃貸を借り家を出ることになりました。 家は夫と子供が住み続ける予定です。 【質問1】 事実婚の場合、どこから生活費は各自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月の別居費用、負担額!
ベストアンサー妻と別居状態になりました。 妻から一方的に出ていき、離婚も迫られていますが回避出来るのでしょうか?また、別居費用も請求されています。費用は、どれぐらい払えば良いのか教えてください。嫁は、共有財産を持ち逃げしています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の代理人に婚姻費用を請求したい
ベストアンサー不貞が原因で一方的に家出をした夫の代理人から、離婚協議の手紙が届きましたが、返事の期限や離婚事由などは一切書かれておらず、離婚に応じる場合は連絡下さいとだけあったので連絡しておりません。 夫の債務の滞納が原因で差押えされたりと非常に困っています。 生活費なども一切もらっていません。 私は、闘病中で今すぐは仕事をする事が難しい状況です。 そこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用と悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫、原告)は離婚訴訟で妻(被告)と第一審で争っております。 そもそも同居の際の金銭感覚の違いにより同居にいたらなかった夫婦なのですが。 妻は、同居をしないことが確定した直後の協議(当人同士)において、月15万円という法外な婚姻費用(後に審判で決定した額は87000円)を請求してきました。 これに私が応じずに、婚姻費用分担調停で婚姻費用が決...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の目安について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について。 夫年収520万程。私パート始めたばかり、月四万程。子供達6、7、8歳の三人。 住宅ローンの残る家に私と子供達が残る形で別居中です。ローン返済月六万。 この場合婚姻費用はいくらが妥当でしょうか? 夫は9万だと言い張ります。 【質問1】 妥当な婚姻費用を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ 離婚 別居
【相談の背景】 妻からのモラハラを受け、離婚を考えています。妻の両親と同居している夫です。 現在は離婚を視野に入れて実家へ一時帰省しています。 離婚の理由としては、妻の母親と妻によるモラルハラスメントが理由です。 仕事、家事、育児に対しての過度な要求(私の協力できる範囲を超えている)とそれに対して要求に答えられない点を指摘し私の生い立ち、私の両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人からいきなり家を追い出され、離婚調停を起こされていますが…
相談の背景 主人から一緒に住んでいた家をいきなり期限付きで追い出され別居中です。 別居して約2年になりますが、追い出された当時は成人していない子供もおり、なんとか住居と仕事を見つけ今に至っています(子供は現在成人しており、たまに主人とも交流があります) 去年、主人から離婚調停を起こされました 調停委員から婚姻費用の調停を起こした方がいいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。別居時の住宅ローン等
夫の不貞により今後別居予定で、婚姻費用をもらうつもりです。 結婚19年、子供2人、別居は子供が成人する5年後位と考えています。 離婚前提の別居なので、財産分与について教えてください。 ①別居後は夫が出ていき、共有名義のマンションに私と子供が住み続ける予定です。 夫単独名義の住宅ローンが残っております。 現在私は扶養内パートですが、収入を増やしローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の際に、使い込んでしまい、かつ、支払い能力が無い場合
ベストアンサー現在離婚調停中です。 妻は無職、無収入という前提で婚姻費用の請求をしてきてます。 私は、妻が不貞行為をしていたことを証明できるので、婚姻費用は支払わないと伝えてます。 まだ、財産分与が決まってない段階で、妻は婚姻期間中に形成した妻の名義の資産(家計から捻出して築いたもな)約二百万円分を現金に換えていることがわかりました。 妻は勝手に別居してからの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流権を確保するための法的手続きとは?
【相談の背景】 妻と2歳の息子がいます。去年の8月に不倫をしてしまいました。その後話し合いをし、不倫の慰謝料を支払った上で別居婚をしています。別居協議書は作成しており、財産についても清算をしています。毎月25万婚姻費用もきちんと支払っており、毎週末は私の家に息子が泊まりをしていました。 別居期間中も離婚の話を毎月していてついに離婚の話に進みました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当の受給について
ベストアンサー夫が不貞をし、勝手に家を出て行き現在別居中(隣県)です。婚姻費用などについても揉めています。 児童手当を受給していますが、夫に振り込まれ、夫が私の通帳に振り込んでいした。 夫は離婚して欲しいと。私は(いずれ離婚したいと思っていますが、専業主婦だったため、経済的に自立し、色々なことを整えてからと思っています。) 先日、夫が児童手当の廃止手続きをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金と婚姻分担費用についてどう対処して行けばいいか分からずにいます
こんにちは 結婚当初から暴言が酷く 夫と別居を始めました 子どもが幼く働けないため婚姻分担費用を貰い実家で生活をさせてもらってます。 夫から年金を払っている分は婚姻分担費用の中に入っているはずだからその中から毎月年金を払えと言われました。 扶養を外してこちらに請求を来るようにして欲しいと伝えましたが扶養を外すと会社の扶養手当が貰えなくなるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義、振替口座変更の要求
不貞による有責配偶者が昨年の12/30に離婚を前提に家を出て行き別居を開始しました。子供2人がいるため婚姻費用として12万円を支払われていますが 弁護士を立て、『私との別居及び婚姻関係の解消に伴い、各種の名義変更手続きが必要となります。既に手続きが可能なものにつきましては、速やかに手続きを進めていただきますようお願いいたします。』という文面とともにマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの協議離婚の申し出における離婚事由について
ベストアンサー不貞と暴力を行った夫の代理人である弁護士から、別居先に協議離婚の委任状が届きました。 同居に耐えきれず、別居以降私から離婚の意思を伝えています。 委任状の内容としては、私による暴言や暴力があったこと、現金を勝手に口座から引き出したのは犯罪行為になり得ると記載されていました。夫の不貞や女性関係が原因の喧嘩の中で暴言を吐いてしまったのは認めますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の社会保険の変更について
現在、旦那と別居中です。 こちら側は婚姻費用の分担請求の調停をし、相手側は離婚調停を出しており(相手からそう連絡が来ました)裁判所からの連絡待ちです。 まだ婚姻中ですが旦那から「近いうち扶養を外す。今持っている保険証を返して欲しい、新しい保険証を手に入れる準備をしておいて。」と言われました。 まだ婚姻中ですが相手が扶養を外すことは出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の社会保険扶養と婚姻費用未払い
夫のモラハラ、DVで別居しています。夫は本人の実家に戻り、私は未就学児と賃貸住宅に暮らしています。 夫収入→当時600万弱、現在不明 私収入→当時300万強、現在増えました 相談に乗っていただきたいのは2点です。 1.婚姻費用を払ってくれなくなった 別居後、私が婚姻費用分割調停を申し立て算定表の金額に決定。数ヵ月は支払われていたのですが、夫が失業し婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦関係についての状況と離婚の可能性について相談したいです。
【相談の背景】 現在、入籍してから4年です。 そのうち、別居期間が1年6ヶ月で今も別居中、同居期間が2年6ヶ月あります。 別居後、連絡取り合ったりどこか出掛けたりはありません、ここ1年は顔すら見てない状況です。 別居はこちらが希望しました。 3ヶ月前に相手方から離婚調停の関係解消の申立てがあり、調停を2回行いました。 調停内容は養育費、財産分与について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の離縁について。
ベストアンサー現在、離婚調停中で夫とは別居してます。 婚姻費用分担請求もしてます。 コロナの影響で4月に予定されていた調停が延期になりました。(いつ再開するかもわからない) 子供は4人いて私が全員ひきとってます。 うち、2人は私の連れ子です。 夫側の家族から、『連れ子の分(養子縁組してます)の生活費を払うなんておかしい、早く離縁しちゃえよ。』と言われ、離婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に
ベストアンサー婚姻費用分担請求(その後の養育費)と、離婚調停を一緒に申し立てたいのですが 背景 結婚12年別居2年半 長男は旦那、長女は私に監護権指定の審判結果あり 旦那は3度の子供の連れ去りあり 10年間DV、その間ずっと児相介入 私、不貞をし不貞相手が訴えられ裁判終了 私は自己破産をし慰謝料請求が来ないように旦那を債権者に入れた ①別々に申し立てて、2つを同日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の財産分与及び婚姻費用負担について
ベストアンサー私は30代女性、年収額面600万ほど。 夫は同じく40代、年収額面450万程です。 この度お互い合意の上(性格、価値観の不一致)で離婚に向けての話し合いを進めて来ましたがが、財産分与で揉めています。 まだローン残債のある自宅については、私が引き続き住む為、評価金額算出の上支払済分については財産分与対象とし、折半した金額を夫に支払う事までは合意したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士付きの夫婦の修復についての質問
【相談の背景】 夫婦の修復についてお伺いしたいです。 産後にマンションの解約をされ、別居期間3ヶ月目に入りました。 現在は、両方弁護士さんを付けており婚姻費用調停中です。 この後、夫から離婚調停の申立書が届くかと思います。 離婚事由に該当する離婚理由はありません。 【質問1】 お互いに弁護士がついていて、一方の離婚意思が強い場合修復は困難ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と調停が同時行われる場合の場所について
別居中でこれから離婚裁判になります。 私と妻は市町村をまたいでおり、それぞれの居住地に裁判があります。 離婚調停が終わり、これから離婚裁判になるのですが、妻側が原告となり、離婚裁判と婚姻費用調停を申し立てる予定です。 質問ですが 1.遠方となることから、裁判、調停共に私側の裁判所で行うことは難しいでしょうか。 2.最悪調停だけでも私側の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前報告なしに扶養を外すことについて
別居中で、夫は今後離婚訴訟をしてくる予定です。 夫は会社勤めで、私は無職のため夫の扶養に入っています。 婚姻費用はもらっています。 夫が私へ事前に報告なく、私を扶養から外す行為は、 離婚訴訟になった時、離婚を希望している夫は、離婚するのに不利になりますか? また上記のことを、私が訴訟で主張した場合、 夫は有責性がある人として認定されるひと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の即時抗告について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 調停後の婚姻費用審判がもうすぐ結審します。妻は婚姻費用に関して、別居を始める前は要らない、別居後の調停中は気が変わり欲しい、審判中は何もいらないという約束は無効、審判審問時にも妻に都合のいいように主張を変えてきました。審判の結果、私が内容に納得できない場合に即時抗告した方がよいのか悩んでいます。 【質問1】 即時抗告でこちらの主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停調書について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 離婚原因は、DV(身体的には未遂・けがなし)・暴言が主になります。 警察を呼んで今年1月に別居し4月に調停申立て今月第4回目の調停になります。 双方に弁護士がついています。 前回の調停で離婚には応じるような話が出ましたが、婚姻費用に関して相手方が給与明細を提出しないことで金額が決定しないのと、面会交流について合意が得られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。1回目はまだですが、これは離婚の理由になりますか?
ベストアンサー妻とは別居して2年経ちます。 別居に至った経緯は、昔から妻の暴言、価値観等の違いで 何かあるごとに離婚を切り出されていました。 子供の事を考えると、離婚に踏み切るには申し訳なく思いましたが、結婚して20年、子供たちも大きくなりましたのでもう我慢して生活していくのに疲れ 離婚を決意しました。 別居してから妻は離婚を拒否し、その理由がはっきりわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任ですが、別居と認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 私は1年前より関東に単身赴任をしています。家族構成は妻と小学生低学年の子ども一人、幼稚園児ひとりです。家族は中国地方の賃貸住宅に住んでいます。もともと夫婦は関東出身で中国地方は3年間の勤務でした。 去年、再び転勤で関東に戻るにあたり、妻はその住宅にとどまるといい。今年の4月に新学期になるときも、関東で同居を説得しましたが、断られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 調停成立後すぐの別居は次の調停に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 1カ月前に離婚調停の結果、旦那の家に帰ることが決まりました。(お互い弁護士を立てていました) 旦那は婚姻費用を余裕で払えるほどの収入があります。これ以上話が進まないと思い仕方なく同意書を書き、家に戻りました。 私は調停の再申立てをするつもりです。戻りはしたものの、旦那のモラハラや暴言で同じ空間にいることが本当に嫌で今すぐに別居したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開業したての婚姻費用の金額の決め方
ベストアンサー妻から婚姻費用分担を請求されています。 結婚3年目。8月まで会社員、9月から個人事業主として経営しています。翌年2月から別居しています。 9月〜12月までの収入は会社員の時より減っています。この場合、婚姻費用の額はどのように決定するのでしょうか?会社員時代の収入も入り、婚姻費用査定表の欄は自営業欄から決まるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の妻から要求。また、妻の言い分は正しいのでしょうか?
ベストアンサー現在妻から離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申し立てられ、2回目が終わりました。次回までに婚姻費用の支払い意思の回答を求められてます。併せて児童手当を全額渡してくれと言われてます。婚姻費用は支払う義務あるかもしれませんが、児童手当は子供の為に貯金しといてあげたいのですが、妻は子供の為に使うからといって聞きません。だまって家出同然に別居したのに、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVがあった事を認めない主人について
初めまして。相談させてください。 現在離婚調停中です。 結婚15年 別居1年 子供13歳(別居) DVは主に殴る蹴る、生活費をくれない等 長年主人からのDVに悩んできました。 前から私から手を出したとして、認めようとはしなかったのですが、主人のDVについて相談しているうちに、相談していた相手と不貞関係になりました。 その点は私にも非があるとは思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に突然無職となった妻からの婚姻費用分担請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 9月に離婚調停が行われます。私は申し込まれた側です。現在別居中で子供たち2人の監護は私がみている状況です。調停の中に婚姻費用分担があり、調停で話し合いをすると思いますが、1つ気になる事があります。どうも妻が仕事を辞めているようです。心身はいたって健康で働けない理由等無いように思うのですが、辞めた理由は謎です。この状況で婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫後の別居、離婚について
ベストアンサー半年前、夫の不倫相手に慰謝料請求(60万円)をしました。 夫とは現在離婚を前提とした別居に向けて話し合い中です。 ですが、お金のことで揉めています。夫の実家が今まで金銭的にかなり援助してくれてきたので(中には夫名義の通帳で貯金されていたものも。)離婚になったら貯金も車も全部俺のものだと。貯金額が減った分は返せと。家(夫名義の持ち家です)を売ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高収入同士の婚姻費用額
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で一年前から別居中です。子供は2人いて、中学受験のための高額な塾と家庭教師(月40万)がついています。夫は中学受験に同意はしているものの塾に関しては認めていません。夫は高収入であり、年収1600万、私も1000万あります。自宅には子どもと私が住んでおりローンは月15万ほどですが夫名義なので夫に払ってもらいたいです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 婚姻費用について 旦那に借りてるお金について
旦那が経営してる店で私も働いていて(週3.4くらい)旦那と子供(1歳未満)と同居しているのですが、夫婦関係が破綻していてお互い別居することについて了承している状態です。 お互いお財布は別々にしていて結婚指輪もお互いで買うことになったのですが指輪がとても高くて、旦那は収入がとてもいいので旦那にお金を借りて買ってもらいました。私は旦那に光熱費と結婚指輪代を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、出産費用等請求できるのか?
ベストアンサー私と夫は再婚でお互い働いています。 手取りで夫20万、私10万程度です。 私の連れ子1人5才は夫と養子縁組をしています。 現在私は妊娠8ヶ月です。 夫の前妻との子供2人に各1万5千円ずつ養育費を支払っています。 また、夫は500万ほど消費者金融に借金があり、自己破産をしようとしています。 夫の借金及び浪費により生活に支障が出たため夫の実家へ嫌々同居しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 損害賠償。こんな法律的判断はありますか?
ベストアンサー調停離婚しました、その一ヶ月前に同意の上更に子供のチック症があったりしたのもあって別居しました。その時婚姻費用として当面の子供たちの生活建て直しに伴う引っ越しやその他にかかる費用負担をもとめて相手も同意してます。 ただ、現実的に直ぐに出せる金額は難しかったので私の親が旦那に肩代わりしてくれる提案をしてくれて旦那も了解しました。 更に家を出る日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたり調停が予定されています。(相手方申出)
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻9年 子供3人(私の子)相手とは子連れ再婚。相手年収500万程度 私 年収本年度から350万程度。子は養子縁組。相手のモラハラが酷く、過去子供への精神的暴力有。(女性支援センター役所へ相談済)家のローン・光熱費以外学校費用・生活用品・食費私負担 子供手当は相手方が搾取。家夫持ち家ローン返済中。 【質問1】 子供手当の残高も分からず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻と離婚したい。慰謝料。
ベストアンサーものすごいモラハラな妻と離婚したいです。 死ねとか、いるだけでストレス、結婚しなければよかった、時間を、返してとか、子供に対しても、上手くいかないならすぐ辞めろとか…暴言が凄いかったです。 家に掃除もしない、朝も起きない、飯はまずい、セックスレスも10年近く、いろいろ文句ばっかり親戚づきあいもしないで愛想がつきました。 そのうち、子供と一緒に無視さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料(不貞行為あり)
私の不貞行為を伴う離婚要請に対し、妻から離婚を承諾する条件としては慰謝料を要求されております。 結婚期間:6年(別居期間半年含む) 子供:なし 妻の収入:無し(専業主婦) 現在の婚姻費用:月額18万 不貞期間:2ヶ月 要求慰謝料:650万 ?上記慰謝料は妥当な金額でしょうか。 一度弁護士の先生にご相談した際には自らが有責である場合には先方が優位の為離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に財産分与をしろと言われています
ベストアンサー1週間程前から夫と別居をしています。 元々、暴力等あり耐えきれず私が耐えきれず私が荷物をまとめ実家に帰ってる状況です。 現在、私は妊娠中で12月に子供が産まれる予定です。 当初、話し合いで離婚をするつもりでしたが慰謝料は払わない、子供の親権は渡さない等言われ、話し合いがまとまらなく、離婚が長引きそうなので婚姻費用調停を今月中に申し込むことにしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費と離婚調停に関して
ベストアンサー【相談の背景】 夫の女性との距離が近いことにより(不貞行為は確認取れていません) 話し合いが難航し、夫から離婚を申し立てられています。 【質問1】 現在、夫から離婚を申し立てられています。 理由は性格の不一致なのですが、どうにか関係を続けようと生活をしていました。 ですが、私が頭を冷やす為に少し実家に帰ると言った翌日に、LINEでもう終わりにした ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 別居 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから