19,738件見つかりました

法律相談一覧

• 証拠がない不倫、離婚後の子供との面会について。

ベストアンサー

2才と1ヶ月の子供が二人います 主人に二週間前から女がいるから離婚届を書いてと言われました 相手については何も教えてくれないし証拠もありません 本当に女がいるかもわかりません (電話で言われたので自動録音された音声は残ってますが…) 主人は離婚後の子供との面会を週1で望んでいますが会わせないといけないのでしょうか? 最低でも月一回は会わせなき...

弁護士回答
    2
  • 居住中のマンションは勝手に売却出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚する方向です。 離婚は私が希望し、先週主人が何も言わずに出て行きました。一昨日にラインが来て本日付で別居を宣告しますと言われました。先方の弁護士から通知が届くそうです。 離婚理由は夫の婚姻前の借金隠蔽と不貞行為です。 質問① これらは慰謝料の請求理由となりますか? 別途、現在住んでいるマンションは主人の単独名義です。住宅...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判

夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ、来月1回目の調停があります。 現在、夫の持ち家で一緒に生活していますが、調停前に、私と子供は近くにアパートを借りて引っ越す事にしました。 私は現在無職で妊娠中の為、別居中の婚姻費用をすぐに支払ってもらいたいため、婚姻費用の審判を申し立て、審判前の保全処分をしてもらいたいと考えています。 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 相手側から朝廷の申し立てを

今、別居中なんですが、妻に出て行かれた原因も自分にあります。 自分の浪費、金銭感覚、給料の未払いなどです。 妻が出て行く前から改善しようと仕事の休みの日にも、アルバイトをしたり、現在は節約生活をしています。 あと、出て行く数日前に、仕事から帰ってきて突然、妻からと離婚届を突き付けられ、自分もギリギリ保っていたのも崩れ情緒不安定になり、自分で...

弁護士回答
    2
  • 別居中で離婚を迫られていますが当面回避したいです。

夫名義のマンション(神奈川県)に、娘と残って生活しています。 入籍以前から群馬県への単身赴任状態で、入籍直後の2016年2月に自宅マンションを購入しましたが、今年3月から生活費を払わなくなり、婚費請求調停を経て6月からは婚姻費用が振り込まれています。 その額は、調停中は「婚姻費用も払うしローンも払う」との主張だったため算定表から私の負担すべき住居関係費(3...

弁護士回答
    1
  • 息子の離婚裁判について。

ベストアンサー

40代の息子が嫁と離婚したくで離婚調停を経て離婚裁判を起こしました。 原因は性格の不一致です。 私は息子の裁判に 嫁の異常さを書いた上申書を提出したり、 嫁に謙虚になれと言う手紙を書いたり、 嫁にお前はもうどうでもいいんだよ、お前はもう関係ないんだよと 嫁の電話に留守電を残しました。 離婚の判決は離婚はせずに別居と言う形でした。 そして夫婦の...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に不利になることについて

ベストアンサー

いつもお世話になります。宜しくお願い致します。単身赴任中の主人が浮気をし、別の意味での別居になりました。結婚10年目、小学生の子供二人と私の三人で生活をしています。婚姻費用分担をし、生活費はちゃんと入れてくれます。結婚前から鬱の薬を服用していましたが結婚生活をするなかで、私のせいで鬱になったといわれたり、会社の人間関係で鬱になったりしました。浮...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外に請求されるお金はあるのか

【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年間離婚届を提出していませんでした。1年前に発覚し、弁護士を通して離婚通知をしていたそうですが、返答がないそうです。 離婚理由は元嫁の不倫で、3年前に男性側から慰謝料を貰い終わっております。 これから離婚協議を進めていく予定です。 子供が2人います。 【質問1】 離婚が成立していなかったため、今までの期間は婚約状態にな...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の手順について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り離婚調停が不成立に終わり別居1年半経ちます。 妻が子供を連れ去る際に義理の父から害悪の告知を受け脅迫され精神的苦痛になり現在精神科に通っています。 その他妻による共有財産の無断での全額引き落としや無断での持ち去りなど多々ありました。現在では別居しているのにもかかわらず自宅の私が払った電気料金から携帯のポイントも搾...

弁護士回答
    6
  • 自営業で離婚する場合(子供アリ)

ベストアンサー

数年前に夫が就農研修を受け、現在は夫婦二人で農家を営んでおります。研修に入る際「夫婦で移住できる方」との但し書きがあり、私は手伝う気はないとハッキリ言っていたのですが、夫がどうしても研修を受けたいからと一緒に引っ越すことを懇願されました。夫が研修を受けている間、私は生活費を稼ぐため、農家さんでアルバイトをしていました。しかしながら、独立した際に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の金銭について

ベストアンサー

もうすぐ離婚調停をする予定です。 DV旦那の給料が入る通帳、キャッシュカードを私が持っています。 3月の給料で、支払わなければいけない支払いがあります。子供たちの生活費も含めて なので、近いうち行われる離婚調停で話し合うって返信しましたが、しつこいです。 返さなくても大丈夫ですか? 必ず返さなくてはいけないんですか? 旦那の妹が、しつこいんです。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚前 養育費を払わないといってきた場合

ベストアンサー

現在別居中(大阪の実家に帰っています)で協議離婚するつもりでしたが、先日旦那から「お前が出ていったのだから養育費を払うつもりはない。子供にも今後一切会わなくていい。二度と関わらないでくれ」とメールで言われました。 勝手に家を出たわけではなく、話し合いの末「終わりにしよう」と言われ、こちらも離婚でいいと思ったので家を出ました。 一緒に暮らしている...

弁護士回答
    4
  • 仕事をしない姉と、その姉の扶養義務を押し付ける兄。現状をどうにかしたい

ベストアンサー

30代未婚女です。 実家で母を扶養しながら生活していました。 一年前に姉が子供を連れて帰ってきました。現在離婚裁判中で正式離婚まで数年かかりそうです。慰謝料養育費が入りません。 姉は小遣い程度のバイトはしていますが、しっかり仕事をして子供を扶養し独立をする気はまったくないようです。母と姉子供生活費などを負担するようになりました。 兄は既婚子供あ...

弁護士回答
    2
  • 年金滞納でローンが通らない?

【相談の背景】 子供3人で上の子が小学生の頃から主人とは別居中で家のローンと水道光熱費の支払はしてもらい子供にかかる費用や食費等は、私が支払っていました。その当時は、子供にお金も必要でした。なので年金滞納してしまいました。通知が届く度に年金事務所には連絡していましたし、支払える時は払っていたのですが先日、又差押勧告みたいな通知が届きました。また...

弁護士回答
    3
  • 離婚と親権問題。いくら父子でも子供の意志をですよね?

ベストアンサー

たびたび話を聞いてもらっています。 調停を来月に控えてます。そこで親権についてなんですが、お互いが子供を引きとる形になると思います。それは子供の意志です。 (男が男.女が女)という形に子供はもう高学年なので意志は尊重されますよね?いくら父子でも子供の意志をですよね?? あとその場合養育費はどーなるのでしょうか…。 相手方は弁護士をつけていて、円満と...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の夫からの一方的な保険・年金打ち切りについて。

【相談の背景】 現在夫と別居・離婚裁判中です。(子供は一貫して私と同居しています。) 先日夫から故意に一方的な保険、年金の打ち切りをされ、一時期は無保険になりました。 これは違法行為に当たりますか? この打ち切りにより生じた保険・年金の支払い実費の返還請求は可能でしょうか? なお、夫が今も扶養手当をもらっているかをどうかを裁判所を通じ確かめるこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の中で慰謝料請求したい

ベストアンサー

以前相談させていただいた者です。 現在 旦那の不貞行為が原因で離婚調停中です。 前回の調停で旦那は不貞行為を認め 不倫相手に対してもその内容を記した内容証明を送り、不倫相手の弁護士から回答書が届きました。 回答書によると 『すでに婚姻関係が破綻していたと聞いていたので 慰謝料は発生しないはずだ』と… 『それでも申し訳ない謝罪の気持ちがあるので30万円で...

弁護士回答
    1
  • 浮気した妻から離婚をせがまれています

ベストアンサー

仕事にかまけて、家庭を振り返らなかった事から、実家から遠く離れた土地に連れてきたにも関わらず、妻にはかなり寂しい思いをさせていたのは事実です。だけど、私には子供達が、少しでも裕福になれればと思い、仕事を頑張って早く認められて出世しようと思っていました。私の思いも妻には届かず、寂しさのあまり職場の上司に相談している内に、相手と浮気に至ったようです...

弁護士回答
    2
  • 風俗利用の夫からの離婚請求は認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 30代夫婦、小学生の子供が一人います。(私は妻) 子供が生まれたころあたりから、家事育児の分担が出来ない、義理の母からの家庭への無理な介入、夫の浮気(映画に2人でいったなど。肉体関係はなかったと言っている)で関係がこじれました。 その後も、風俗通いやパパ活サイトへの登録等を確認しましたが、夫は不貞を認めていません。私が問い詰めると...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 不当判決 慰謝料

最近、今迄争っていた離婚訴訟の判決が出ました。結果、離婚を認める、親権は相手方、慰謝料200万とのこと。 理由は、相手方の陳述書と私には全く関係のない診断書でした。 今迄の、係争中に相手方とは夫婦円満であった証拠(第2子を希望していた、体外受精の契約用紙、それに伴う、知人への第2子を希望していた陳述書、家族で仲良く映っている写真等) また、相手方が主...

弁護士回答
    4
  • 離婚請求をしている際に主人から指摘された件なんですが

数年前の私の不貞行為で当時、主人から慰謝料の請求をされたのですが、私に支払能力・所有財産がないのと念書(私からの別れ話はしない。した場合は慰謝料を支払う)を書いて許してもらいました。 その後、念書に反して私から離婚することを決意し別居しました。 調停も不調に終わったさなかの事です。 主人から不貞行為当時に私名義の所有した土地(共同名義15%)が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の浪費、婚姻費用

ベストアンサー

今、現在離婚調停中です。来月に2回目を控えています。5月から別居し始めてました。理由は妻が自分に内緒で自分の通帳だけ、マイナス50万にしていて、それを自分が見つけるまで、黙っていたからです。 それ以前にも色々あったのですが、それが最終的な理由になりました。 前回の調停でまず婚姻費用の話し合いをしました。子供は3人。小4、小1、年中です。上の2人は自分と...

弁護士回答
    2
  • 親権者をめぐる調停について

現在、姉夫婦が離婚の調停をしております。 離婚に関してはどちらも同意しているのですが、子供たち二人(5歳と3歳)の親権をどちらにするかを争っています。 お互いに親権を欲しいとのことで、なかなか事が進まず止まっています。 調停は今回二度目で、前回、調停をした時に姉が一身上の都合により、子供たちを引き取ることが出来ず、相手方との別居中の間のみ相手方であ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不倫相手が元旦那との子供を出産した事が発覚。

【相談の背景】 令和2年3月に喧嘩してた内容を元旦那が第三者(お互いの共通の友人)を交えて、話し合いをし、その時点で幼い子供2人、お腹にも子供がいるので離婚はしない。と和解したはずが、1か月後に仕事に行き、そのまま帰ってこず、次の日に別居するつもりで出て行った。別の人を好きになった状態でそっちとは生活できない。と言われ、親権についてもこちらが取り...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を起こされた場合の対処

家内とは現在別居3年目です。 家内は娘(当時小学5年)を連れ、息子(当時中学3年)を置いて出て行きました。 娘には数ヶ月前から出て行くことを説得していたようですが、息子は何も聞かされていなかったとの事です。 説得内容には、父・兄のことは忘れると言うこともあったとの事です。 家内は生活保護を受けており、収入面は東京で母子家庭だとそこそこ貰えるよう...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚を申し立てられた際の生活費及び大学費用の支払いについて教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てをされました。夫は現在も単身赴任中のため十分な話合いができずにいた矢先の事です。 大学生の子がいて現在は自宅学習中のため、離婚せずに別居を考えています。 夫は単身赴任中のため今の状態が別居であるとし、調停不成立もしくは非協力ならば自前分の費用のみ支払うと主張しています。 ちなみに大学の学費及び生活費(寮生活の為の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、夫からの、子供の面会要求

ベストアンサー

離婚調停中です。〔子供18歳〕 前回調停前に、夫から、離婚の話しをしようとメールがきたので、直接話し合いをした際、夫に、「お前も、お前の親も殺してやる」と話しにならずでした。 その話合い3日後に、調停でした。 調停で、子供と直接話しを希望してきた、夫。 私は、調停員に、いきさつを話し、子供一人で合わせる事は出来ないと伝えました。 調停員の提案は、誰...

弁護士回答
    5
  • パニック障害・別居状態・音信不通・離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がパニック障害と診断されました。それまで様々な事がありすぐにパニック障害の事を理解してあげられなく、そのまま出て行かれ連絡も取れず、姑に事情を話すと自由にさせてと。しかし子供が産まれたばかりで本人の意図に疑問を感じてしまい、やっとの思いで連絡が取れると、仕事場が遠い事、理解できなかった私、環境を変えた方が良いと診断されたとのこ...

弁護士回答
    1
  • 親権裁判について、心証開示と判決について伺います

ベストアンサー

兄の離婚裁判、親権裁判についてで質問です。 妻の2度の不貞を理由に夫婦仲が悪化し妻の希望で離婚に至りました。 同居期間中は妻が子供を置いて県外宿泊での不貞行為を繰り返す、子供への暴言暴力、保育園に入所しているにも関わらず登園させない、食事は毎日野菜炒めのみなどネグレクトとも言える状況がありました。長女(当時3歳)が保育園で「ママはすぐ叩くから嫌い、...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求に対する慰謝料

ベストアンサー

昨年、5月に結婚した娘夫婦のことで相談させていただきます。 現在2人暮らしで、子供はおらず、共働きです。 最近になり、夫の方から性格の不一致を理由に離婚をしたいと言われているようです。 私も、間に入り話をしましたが、娘には非がないように思いますが、夫としては婚姻の継続は無理とのことです。 この場合、こんな理由で離婚ができるのでしょうか? その場合の...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚へのアドバイス

ベストアンサー

熟年離婚の準備をしてます。 私〈47才〉旦那〈47才〉 現在、旦那は単身で出稼ぎ中。持ち家あり。 会社の単身赴任ではなく、転職で地方の家族を残し東京へ行きました。 家族の反対を押し切り、私は前の会社が嫌になり 家族からのしがらみからも逃れるための 一時の気の迷いと 現実逃避だと思いましたが 本人は新しいことをやってみたい お金を増やすための...

弁護士回答
    3
  • 突然の離婚言われました

ベストアンサー

一月末に旦那から離婚を言われました 確かに不仲ではありましたが離婚は考えてませんでした、このようになったには原因があります 婚姻期間19年 子供二人います 上の息子は高校生で障害があります 息子の障害について理解をしようとせずいつも息子に怒鳴る叩く虐待、育児放棄をしてきました 私が相談しようにも息子を施設にいれろと言うだけで何にも相談のってくれ...

弁護士回答
    2
  • 別居時の家賃等の婚姻費用

ベストアンサー

夫と離婚を見据えて別居中です。 私が実家に戻り、夫は同居中のアパートに住んでいます。 夫は税込年収約600万で、私は無職で収入がありません。子供はいません。 夫は審査が通らなかった為、アパートの契約者は当時働いていた私になっており毎月74000円口座から引き落とされています。 アパートのパソコンのプロバイダ料も月8000円私のクレジットカードで支払って...

弁護士回答
    1
  • 別居の際の鍵の返還義務について

ベストアンサー

協議離婚をこれから手続きする予定なのですが、今旦那とは、一週間ぐらい別居しています。元々DVで、何度も警察にお世話になっていました。今回もそうでした。荷物も全て持って出て行ってくれたのですが、婚姻前に私名義のマンションと、車の鍵を持って出て行ってしまい、返還するよう何度も、メールで話しあいましたが、ゴミだと、言って捨てると言われました。賃貸でない...

弁護士回答
    3
  • 引越しの準備を妨害されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手有責の離婚を前提とした別居の準備をしていました。 準備中で生活用品もほぼない中「お前ら全員今すぐ出ていけ」と詰め寄られ、翌日から子供を連れ避難のような形で別居が始まり、その時に『不用意な遭遇はお互いのためにならない』と在宅時は連絡して欲しい旨を連絡しました。 数日の間は特段絡んでくる事もなく不在の時間も守られ鉢合わせせず、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。貯金口座を自身が管理していても請求できますか?

ベストアンサー

乳児がいる専業主婦です。夫は毎月お給料が入ると自身のお小遣いや家賃等を除いた金額を私名義の口座(貯金口座)に入金し、私はその中からいくらかを生活費に当てて生活していました。 2ヶ月前に夫婦喧嘩をし、夫が家出をしました。家を出る際に「このままだと生活費は入れないからな!」と言われ、それ以来明言通り一切お金を入れてくれていません。 2週間程家出をし...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。何か方法はありますか?

ベストアンサー

現在主人とは別居中。2歳の子供一人。無職の専業主婦です。 離婚にあたって、養育費を算定したいて思います。 しかし一年以上の別居のため、給与明細、源泉徴収など全てありません。 また主人は営業のため、基本給与+歩合です。 年度によっては、200万以上の年収のひらきがあります。 そこで、①今年離婚すると仮定した場合、昨年度分の年収をもとな算定表で養...

弁護士回答
    3
  • 妻からの一方的な離婚要求に対する対応について

妻から離婚を切り出されました。理由としては、 ・数年前子供が乳児だった頃、仕事が忙しく妻が助けてほしい時に助けてくれなかった ・結婚後、妻が出張の時に異性を自宅に迎え入れ、食事をした。(それ以上の関係はなし) ・数年前、職場の異性に対しメールのやり取りをしていた。妻が内容を確認。好意を持っていると判断されたが私としては普段から冗談でのやり取りを...

弁護士回答
    4
  • 妻有責で夫からのDV。話合いがまともにできない場合は調停か弁護士さんか?

私が生活費のために貯金を使い込み&借金をしていたことが発覚。お互い正社員で働いています。 夫は、使い込んだ金と借金はお前が家計を責任持って管理すると言った以上はお前が返すべき。自分の親兄弟親戚に頭下げて金をかき集める努力もせず、反省していないのなら離婚する。今後1人で文句を言わず家事をこなし、真面目に働いてお金を返すのならやり直しても良い。ただ...

弁護士回答
    1
  • 離婚における養育費等の協議について

ベストアンサー

0歳10カ月の子供を持ち、現在離婚協議のため別居中の者です。 主人の条件が協議内容と大きく異なり、受け入れがたい件についてご相談させてください。 年末に主人が家族間で決めていた約束を破ったため、 約束を破った際の離婚条件として決めていた条件に基づき、離婚協議をしました。 その際に同席したのは、【主人・私の姉・私】。 姉と主人は子供が生まれる前...

弁護士回答
    3
  • 相手の浪費癖による借金を多額にしてしまい、離婚申し立て

離婚を切り出しましたが、拒否されております。 子供は小学二年生と中学一年生がおります。 どのように離婚を進めたらよいでしょうか? 妻が浪費癖があり収入より倍の支出(固定費含め)がありました。 4,5年前と2年前に間はあいていますが、収入に見合った支出をするように支出を見直すようにお願いしました。 しかし、改善は見られなかったので昨年の3月より再...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り、別居中の費用

離婚の話を進めてる間に旦那に子を連れ去られた者です。子の引き渡し審判等を進めようと弁護士に相談している所です。子を連れ去られて9日が経ちました…。 進めるにあたり困る事が出てきました。 旦那は義親宅、私は元々、住んでいた貸家に住んで別居してるのですが、この家にいる期限を決めろと迫られています。慰謝料の額を決めろ。車は買った方がいいのか等です。...

弁護士回答
    4
  • 財産隠しについて。別居後、共有財産が0円になっていた。

ベストアンサー

今離婚協議中です。別居一カ月前に準備として、夫婦と子供名義の通帳の残高の写真をとりました。 別居開始時前後の残高は知りません。 別居後、通帳を管理している(通帳・カード・印鑑を所持)相手に、今現在の共有財産として残高を聞きましたが、もう無いと言われました。 婚姻中に使ってしまったという理由でした。一カ月の間に1000万円以上を何に使ったかと聞いても...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求は金額に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかり、現在離婚前提の別居中です。不倫相手に慰謝料請求したいです。 【質問1】 離婚してから、慰謝料請求したほうが金額は高くなりますか? 【質問2】 まずは、自分で証拠を突きつけて慰謝料請求したいと思っています。 払わないと言われてから弁護士に相談してもいいのでしょうか。 【質問3】 ネットでは婚姻年数、未成年の子供...

弁護士回答
    1
  • 嫁による遺棄行為と子供への虐待について相談

【相談の背景】 現在、嫁に別居したいと言われ、家を追い出され、子供とも会わせてくれなく、通帳も取り上げられており一先ず実家に帰っている状態です。通帳を返すなら離婚すると言われてます。 子供達も家族4人で暮らしたいと言っており、子供の事を考え離婚する事は考えていません。 嫁は今まで自分が強く言われたや、子供を叱る時に強くいうことが気に食わなく、一方...

弁護士回答
    5
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

3ヶ月前、私のDV(精神的虐待)により、妻が子供を連れてシェルターに保護されました。 今は母子寮にいると思います。 そして、来月に一回目の離婚調停と婚姻費用分担請求調停があります。 私は何度も腹を決めたつもりですが、 妻は確実に離婚を決めに来ると思います。 質問です ①もし、万が一DVが認められなくても、 妻が絶対に離婚すると裁判まで言い続ければ、離...

弁護士回答
    2
  • 別居中の児童手当、生活費について。

ベストアンサー

妻が1ヶ月前に子供を連れて、私が仕事中に、置き手紙を置いて、勝手に出ていきました。 (特にDV、浮気ありません。) 本人とは直接やり取りが出来ず、妻の弟とのメールのやり取りのみで、連絡を交わしていますが、本当に妻の言葉かは分かりません。 子供達とも自由に会わせてももらってません。 殆ど会えてない状況です。 妻側の要求は夫婦同士2人で会うのも、メール...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り返し子供を養育したい。

ベストアンサー

2年前に離婚しました。 子供【14歳男、13歳男】 子供が3歳の時に元夫が浮気をしその日から出て行ってもらい8年間別居していました。 その間は私がひたすら働き自身の両親にも助けてもらい子供を育てました。 養育費ももらっていませんでした。 籍は抜いていない常態で私が不倫をしそれがバレて離婚に。自分のした事は棚に上げて自分は悪くない!すべて私が悪いと...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立まで、夫の分の家事はしなくてもいいのでしょうか?

始めまして。 夫38歳、妻35才。結婚5年3ヶ月で現在専業主婦です。子供はいません。 4年前からセックスレスです。 結婚してからは夫の言葉遣いに(怒り、説教)威圧感を感じ、私はこの5年間自分の意見すら言えなくなってしまうほどの精神状態になってしまいました。 病気のときや怪我したときの気遣いや思いやりが全く無く逆に説教すらしてきます。 私の両親や...

弁護士回答
    1
  • 2回目の調停前に

7月下旬から1歳の子を連れて別居中。先月初めに1回目の調停がありました。離婚理由は様々ありますが、1番は旦那の借金(2回)の理由が不十分で明細書も見せずで口だけで、1度目は私が2度目は義父母がほぼ返済しました。 旦那の金銭的な不信が増え、聞いた所で「お前には関係ない」やら、嘘やらで人間的に信用してません。 なので、冷静に話せる調停の申立をしてました。 別...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから