このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫を隠して子の連れ去り別居をされた夫の親族ができることについて
【相談の背景】 兄の家庭で連れ去り別居が起きました。兄は妻と、7歳の男の子、6歳の男の子、妻の連れ子(成人)2人の6人で住んでいました。1週間前に仕事から帰宅すると荷物も子供たちの姿ありませんでした。弁護士からの通知が自宅に残されていました。ありもしない理由が書かれていました。学校、保育園、市役所、教育委員会、児童相談所、警察に問い合わせても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任の場合、別居開始日はいつと考えるのでしょうか。
ベストアンサー別居開始日について教えてください。 財産分与の期間について理解したいと思っています。 夫は1年前より海外単身赴任中です。 私は日本で賃貸マンションに暮らしております。 子ナシ、夫の犬を私が預かり育てています。 基本的に別会計で生計を立てています。 互いの預金はわかりません。 年に数回互いの家を行き来します。 ただ夫が日本に来た時はマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否。離婚調停を裁てても成立する確率は低いでしょうか?
彼は既婚者です。子供は、22才・18才、奥さんと同居中は身体の関係は無かったみたいです そんな中、私(子供有り)と3年前から付き合い2年間一緒に暮らしてきました。今は、彼との間に子供も産まれ 早く離婚が成立してキチンと家族になりたいのですが、離婚を申し出ても 拒否されています。 離婚調停を裁てても成立する確率は低いでしょうか?また私にも慰謝料請求されるでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期の別居中に交際相手の子供を妊娠した場合の出生届けについて。
元夫と今年の8月下旬に離婚をしました。 別居期間は23ヶ月(2年弱)です。 ですが、現在交際している方との間に子供を授かり今回出産することを交際相手と決めました。 その際に現在の交際相手が父親と言う戸籍を作りたいのですが、手続き方法などが全く分かりません。 また、元旦那にも知られたくありません。 その方法を教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻は色々な問題がある人なのに、親権は妻の方になりますか?
ベストアンサー2月の下旬から別居宇宙です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 別居前、私は妻と子供達を手伝う為に、1年間もの育児休暇を取りました。 ほとんど毎日息子を公園やプールに連れて行ったりしていて、私自体母親のように感じました。 別居中で妻は一生懸命子供達の頭から私のことを消そうとしています。 妻は下記の問題があります: -...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を取下げた夫が何を考えているのか
ベストアンサー離婚調停取下げた夫が何を考えいるのか。 夫側より、問題となった事柄(事実無根の不貞疑い)から1か月後に離婚調停を申し立てられ、1回目の調停に私(妻)は1人で出席、夫は弁護士と共に出席し、私は離婚しない、夫は離婚したいと平行線で終えました。(同居中) 次回の予定を定め、私も2回目に向けて準備している時、裁判所より相手方が調停取下げをしたとの通知が届きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 弁護士との契約。上限でない場合があるのでしょうか?
離婚しました。弁護士との契約について教えてください。 申立人の浮気により調停を申し立てられました。弁護士をつけ離婚に至りました。 当方は離婚したくなかったのですが、別居期間が長く、裁判になった場合離婚は時間の問題でした。 不動産は当方が譲り受けるとして申立人が口頭で約束していましたので、弁護士との契約で不動産につての弁護士料は「上限を100万円とす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与について教えてください。 別居時の夫婦の預貯金は 私が150万円 妻が800万円 お互い口座は1つしか所有しておらず、私の口座からは共有名義で購入した住宅ローン、車ローン、生命保険、毎月のお小遣い及び給与振込口座として使用。 妻の口座からは家族の生活費全般、車ローン、生命保険、給与振込口座として使用していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗起訴の可否
別居時妻が私の婚約指輪、高級ブランド時計、ダイヤネックレス、私の母親のシャネルだかの鞄他を持って帰省した様です。 別居中殆ど連絡を取らず離婚後の荷物整理中其れらが無い事に気づき、明らかに元妻が黙って持ち出した物と思われます。 色々思う所も有る為、窃盗されたと警察へ通報した場合警察は捜査してくれるでしょうか?また、余談ですが元妻が友達から貰ったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の離婚 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産を検討しています。 私(妻)、経済DVのため多額の借金があり、自己破産の依頼をする段階です。 配偶者(夫)名義のマンション(ローン支払い中)があります。 まだ離婚前なので、私の自己破産については主人名義マンションには影響ないと思いますが、自己破産の免責決定後に離婚を考えております。 自己破産免責決定→離婚→財産分与となった 場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
円満調停の場での妻から私への暴言を披露することの是非
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。私は、事業をしていて、妻は専門職で私より収入があり、かつては家計をほとんど見てくれていたこともありました。私は十分でないながらも可能な限り、時にはカードローンまで使ってまでして、家計に入れて来ました。その分、また家事もこなして、朝御飯はほとんど、晩ご飯は半分以上私が、担当してきました。 今回の別居野理由は妻から言わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与と年金の財産分与について。
ベストアンサー妻に渡す財産分与の額を少しでも少なくしたいです。 妻とは今別居中です。 妻が勝手に出ていったカタチです。 今までも何度も別居しており、その過去の別居の間に、私の両親から私個人へ特有財産(住宅ローンの支払いとして)がありました。(13年前) その金額は3000万円。 今私の貯金は2000万円です。もしその贈与がなければ、未だローンを払っているところでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの手紙への回答について
別居中の彼の配偶者の弁護士より封書が届きました。内容は、 1不貞の継続により家族に心労と経済的打撃を与えている。不法行為により、慰謝料を請求する。 2ただし、彼は否定している。あなたはどう考えているか? 3否定するなら家庭裁判所での調停となる という事です。 彼は、別居前から夫婦生活は破綻していたため、私との事が原因ではないこと、別居にあたり婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が終わりました。裁判で決着するにあたって
ベストアンサー私自身が8年前に不貞をして離婚請求を求めてます。 担当弁護士からは離婚原因によほどのインパクトがないと難しいと言われました。 過去の暴力、性的強要を主張するにもむこうが否定したら証明できる証拠はありません。 逆に、正当な主張も証拠がないのをむこうが知っていたら逆にあり得ないことを言われて名誉毀損と逆に訴えられてしまうのでしょうか? 辛いので離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁を見届けられた先生がいらっしゃれば教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停から復縁を見届けられた先生いらっしゃっいますか。 妻と幼児1人の父です。 先日妻側から弁護士を通して婚姻費用分担調停の通知を受けました。 別居期間1年、通知が送られてくる前の妻との電話でも3人で住みたいと言われていました。 私は3人で生活していいと思っていたところでしたので今はとても憔悴しています。 別居費用は、月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の過去の発言や行動の証拠と、誓約書について
昨日、別居している夫と話をなんとかすることができました。 わたしは離婚をしたかったのですが、夫が今までの暴言や、妻や子供への酷い行動を認め、わたしからの条件をすべて誓約書で約束するのであれば一旦元の生活に戻るということで話がまとまりました。 しかしまた同じことになったときに、離婚に応じることを誓約書に書かせます。昨日の会話は録音しており、過去の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の言動が精神的DVに該当するか法的に相談したいです。
【相談の背景】 夫の日常的な言動に滅入っています。 日常的に、私が同じ空間にいるいない関係なしに子どもの世話中でも、ひとりごとのようにヒソヒソ声で私の不満や悪口を言ってきます。 内容は「うざ・きしょ・きも・ぶす」などです。 聞こえるか聞こえないかのささやき声なので、確信が持てない時も多く、「言ってない・勘違い・別のこと」等と言って逃げられるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の出入りは不貞行為の証拠になりますか?肉体関係がないことの証明はできますか?
離婚裁判中の同僚男性(59歳、家庭内別居4年以上、実質別居1年、離婚裁判1年弱)の妻から不倫の疑いをかけられています。私(33歳独身)の仕事は仕事場以外での作業が多く、時には自宅(3LDK)にて長時間の作業を行うことがあります。同僚の妻は離婚の申し出以降、探偵会社に調査を依頼したとのことです。探偵が調査した時期は仕事が忙しい時期で、深夜0時を回るまで自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の協議が成立しサインもした数日後にいきなり慰謝料の話をされました
8月25日から妻と別居をしています。 私は自営業 妻はパート社員、子供は小学生が2人です。私の仕事柄収入にはバラ付きがありますが少なくとも〜20万円、頑張った月は30万円以上を生活費として渡していました。建設仕事ですが冬季も安定して仕事はしております。 8月25日に9月の生活費だと25万円を渡しましたら封筒の中を確認し足りないと文句を言われカッとなり家を飛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の不倫は証拠がなくても慰謝料請求できますか
【相談の背景】 2年前から母が不倫してると思います。 父は借金があって別居中で月22万円ほど 仕送りはしてくれてるみたいです。 母は父と別居するようになってから週一で 必ず夜遊びに行きます。 やはり証拠は必要なのでしょうか。 私も高い高校に行ってしまって 迷惑かけて精神的にダメージを与えて しまっているのかもしれないです。 ちなみに私は高三です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の家の売却や賃貸で貸しに出す行為
ベストアンサー家庭内別居をしていますが、旦那から離婚協議書を渡されそこには4月1日までに出て行くことと書かれていました。 受け取りはしましたが、その日付等で承諾してはいません。 ところが、旦那がどうやら今の家を貸しに出すのか売りに出すのか不動産屋とやりとりしているようです。 私は、子供が大学生のうちは出て行くつもりはありません(あと4年程) もし、借り手がついた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が一方的に不倫をし、離婚告げて出ていき、この先の生活が不安です
ベストアンサー初めまして。去年の6/11から旦那と別居をしています。旦那は実家へ一方的に出ていきました。私達には小4、小一の娘がいます。私は旦那が職場の女の人と連絡をとっているのを四月から見ていて見ぬ振りをしてきましたが、旦那は私が引き止めても聞かず私と子供達をあっさり捨てて消えました。 旦那の女性問題は、付き合い当初に一度、三年前も同じ職場のまた別の女性と体の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚。これは調停や裁判で解決するでしょうか?
約一年前から妻と離婚話を進めてきました。 理由は細かいのがいくつもありますが、数年におけるすれ違いの蓄積と妻の鬱状態の悪化です。 再三通院などを進めたにもかかわらず、長年本人が拒んで悪化しました。 私のストレスも限界で、もう苦痛です。 本人も私に迷惑をかけたことは承知で、数ヶ月にわたる話し合いの末離婚に納得し、新しい住まいも探していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者に対するDVは離婚事由になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 夫婦関係5年ですが、子供は作りませんでした。 結婚当初から、夫のDV、暴言、暴力、性格不一致、セックスレス等がある夫婦で、もう夫婦生活を終わりにしたいです。 私は夫に対しての愛情はありません。また、夫も私に対する愛情は全く無いように感じます。 数か月前に、私(妻)が不倫を行いました。 不貞行為ありで、家出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 解決金 面会交流 について
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月から夫と別居中、子を連れ実家に帰りました。 離婚調停 面会交流調停中です。 同居期間中に相手に貸したり立て替えた120万を返してくれないので、調停の中で解決金として分割ででも返すよう求めています。 相手も親権を譲らない姿勢でしたが、 120万円を払わなくていいのであれば 親権を譲ってもよい ただし面会交流は毎月1回(3時間)は実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が既婚者の場合の中絶と精神的被害に対する慰謝料の請求
【相談の背景】 今年結婚すると約束していた彼氏が未だ離婚していなかった事を今日知りました。 数年前から夫婦関係は破綻し彼と相手の方は離婚同意の上別居状態でしたが、財産分与で親同士が揉めている為籍だけ入っている状態だと聞かされていました。 実際私は何度も相手の家に行った事がありましたが怪しい点はなく信じており、去年の末に離婚届を提出したと聞いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 接触禁止条項 違約金請求について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 長文ですが、ご回答いただければ幸いです。 約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 その後、7.8ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と認定されずに離婚する方法を教えてください
私の不倫がバレてしまい、離婚をするというなら、慰謝料請求を不倫相手にのみ行うと言われております。 私は主人が持っている証拠は ・私が一泊だけ相手の家に泊まったという自白[書面などの証拠化はなし] ・出張と偽り、相手に会いに行っていたという憶測[相手に会いに行った証拠はありません。 出張が嘘だというのは、すぐ調べればわかります。] ・2回目に会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と、相手からの要求について
ベストアンサー不倫の慰謝料及び示談内容について質問です。 当方 独身 20代会社員 相手方 30代前半 子供2人 二か月前より関係があります。 付き合い始めた時点で相手方は離婚に向け別居準備及び離婚に向けて話し合いをしておりました。 先日、相手方の奥様にメールの履歴がバレてしまい慰謝料請求と言われました。 私自身支払いには応じる姿勢ですが、身勝手ながら会社と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥さんから内容証明がきた
不倫相手の奥さんから 弁護士さんを通じて通知書なるものが 送られてきました。 精神的苦痛に対する 慰謝料300万円を一週間以内に振り込む事 そして今後二度と不倫相手と 会うこと連絡をとること関わることを しないという誓約書を作成をする事 という内容でした。 奥さんは不倫相手の携帯から 以前私の連絡先を盗んでおり 連絡先をしっていて つい先日離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成熟子について。ここでご相談いたします?
宜しくお願いします。実は、相手夫が有責配偶者と認めて、今から10年前に離婚訴訟起こしました。結果は、陳情書などのやり取り2回位した段階で、取り下げてしまい、未遂事件となりました。その後は、別居しているのには変わりありません。しかし、訴訟起こした事により、社会的信用がなくなり、二度と離婚など考えないと、改心しました。ここでご相談いたします?未成熟子で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の卑怯なやり方について
旦那の不倫により離婚を言い渡されました。しかし私はまだ子供が小さいこと、旦那の借金返済のため経済的にも蓄えがなく自立は無理な為離婚はしたくないと言っていましたが、離婚が無理なら別居をしたいと言っていました。そんな矢先、旦那が転勤になってしまい、私の反対を押し切って強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼりになってしまいました。 そして転勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得できません。
僕は一昨年の10月に友達の紹介で離婚協議中で旦那と別居中の女性と知り合いました。 女性の方から連絡きて10月から3月まではメールだけの関係でした。 彼女から3月中には離婚が成立すると言われていました。3月の上旬に僕から交際を申し込み付き合う事になりました。しかし中々、離婚が成立しません。 その間は僕の実家で同棲して居ました。 連れ子にも僕&両親も本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立。もしくは公正証書でしょうか?
夫に過失があり、その上で夫から離婚したいと言われ5月から別居、6月から昨日にかけて3回調停を行いましたが結局不成立に終わってしまいました。 理由は慰謝料での折り合いがつきませんでした。というより相手の口ぶりではお金なんて払わない、といった感じです。私は結婚前から精神的な疾患を抱えており働くのは困難な状態で、勿論それを踏まえての結婚でした。離婚話が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者(夫)から離婚したいと言われました。
ベストアンサー別居して9年経過する夫が居ます。 この9年間、会ったことも会話もありません。 理由は、9年前に愛人を作り、私と幼い子供たちを捨てて出て行ったため、居場所を隠しているからです。 必要な事は裁判所で調停を通して最低限の話はしましたが。 裁判所で決められた婚費はとても少ないですが毎月振り込まれています。 とても生活できる金額ではないですが、今思えば、調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の共同親権を獲得するための対策方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月より何の相談もなく、妻に子供二人(13歳、7歳)を250キロ離れた遠方の地へ連れ去られて別居状態となりました。そこから約4か月間、子供への面会交流を希望しても会わせてもらえておりません。それが原因となり夜寝られない日々が続き、精神的に病んでしまい、現在心療内科に通院しております。 その後、6月2日に婚姻費用と離婚調停の申立書が自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に消防士の旦那がチェーンロックを外して部屋に入った。
ベストアンサー離婚に向け調整中の夫婦が別居をし、妻が2人で住んで居た住居に引き続き居住、夫が出て行き、お互いにまだ鍵を持っている状態の場合。 妻に確認を取らずに夫が鍵を開け、2重ロックされて居たがロックを外し、部屋へ入ることは何か罪に当たりますでしょうか。 友人の話ですが、夫が消防士のため、してあったチェーンロックを外して中にいきなり入ってきたようで、とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立てをされました。
妻が子供を連れて突如家を出て、居場所もわかりません。必要と思われる金銭的な援助を継続しています。1回目の調停前であるのに、先方の弁護士から、子供への接触は控えるように一方的に通知してきました。子供は中学生と小学生です。子供にメールを送ることや見かけた場合、声をかけることは違法なのでしょうか。祖父母や親族が接触することも違法となるのでしょうか。離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談窓口について。
夫と離婚したいと考えています。 現在、家庭内別居状態で、会話もありません。 法律的なことも何もわからないし、どこに相談したほうがいいのかもわかりません。 弁護士事務所をネットで調べても、たくさんでていてわからなくなっています。 ぼったくられたりする話も聞くので、なかなか行動できずにいます。 まず、どこへいって何を用意すればいいのでしょうか? 初...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の時効と別居解消後の有責配偶者からの離婚
ベストアンサー私は既婚男性と同棲をし出産しました。 奥さんから慰謝料請求で訴えられています。 無職のため支払うことができません。 私財もないため差し押さえられるものもありません。 支払いの時効というものはあるのでしょうか? 彼は 私と一回別れて奥さんとやり直す形をとり、時間が経って離婚を申し出れば成立しますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が離婚に応じない場合の進め方について
ベストアンサー妻が1年前と4年前の妻が同じ職場の男性と不貞行為(不貞行為2回)を行いました。子供(高校3年生 男))からも妻と離婚して欲しいと懇願されました。また、妻が支離滅裂なことを言い始め、統合失調症のような精神的な病気にもかかっているようです。私は、妻に対して離婚をしたいことを告げましたが、妻は拒否し続けており。離婚協議にも応じません。不貞行為に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の提出についてこれは有効でしょうか?
【相談の背景】 自分の妹についての相談です。 3月に離婚届け記入し、4月の末に提出を妹も旦那さんは約束をしていましたが、4月の初めに旦那さんが逆上して離婚届けを破いてやっぱり離婚しないと言ってきました。 そこでご質問です。過去数年前に双方記入が終わってる離婚届がまだ手元にあるのですが、これは今の届に対して有効でしょうか? また、離婚届を破いた際に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の携帯代金は払わなければいけませんか
ベストアンサー3回目の調停が11/13で終わり、離婚できました。離婚する前、携帯代金を家族割にしていたため相手の口座から引き落としになっていました。11/21に解約手続きをしてあります。11月末に携帯会社から10月分の請求がきて今朝、お前の方が多く使っているのだから払えとラインがきました。調停中の携帯代を払う義務はないと返したら、離婚後に請求がきたのだから払う義務があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は個人再生希望、別居中の妻も債務整理可能ですか。
ベストアンサー毎月の返済が厳しく個人再生を考えております。 ・借金総額700万くらい(住宅ローン残1000万) ・正社員で給与25〜35万、ボーナス40万×2 ・住宅ローン月5万円返済中 ・妻名義のクレジットの残債も180万ほどあり、妻にも債務整理をしてもらいたい 個人再生を希望しています。ローン中の自宅は現在、自分と母親が住んでおり、妻と子供とは別居中で、妻子は私の名義で借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に偶然会った場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停前でまだ日にちは決まっていません。一方的に離婚を言い渡され、子供とも会えなくなってしまいました。 街とかで偶然妻や子供に遠目に会ってしまいましたが、向こうは気づいているかもしれないし、気づいてないかもしれません。 このような場合すぐ立ち去れば問題ないですよね?話しかけたりはしてません。 【質問1】 付けたりとかは一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家具や電化製品
ベストアンサー同棲を始めて約半年後に婚姻をしました。 同棲を始める時に家をローンで購入、オーバーローンで家電を購入し、同棲前に乗っていた車を売り家具などのお金に当てたんですが、その後約二年程で離婚する事になりました。 まだ離婚届の提出はされておらず、和解離婚とゆう形で約2ヶ月程前に家を出て行ったんですが、婚姻届けを出す前に購入した家や家電、家具などを私の許可な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題に対して慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー昨年離婚した元妻から子供が産まれて出生届が受理されなかったので、嫡子否認の申立をしてもらいたいと先日突然連絡が来ました。 昨年の年初めから家庭内別居状態でいました(性交渉もありません)が、元妻から『一緒に居たくない』と一方的に言われ、離婚を請求されました。 感情的になり、上手く話し合いもできないまま、8月末にアパートを借りて家を出て行きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレたが妻が離婚をしてくれない
【相談の背景】 現在不倫中。過去何回か妻にバレました。全て同じ女性です。 一度妻が弁護士を立て【今後私と一切会わない。メール、SNS等で連絡も取らない】と約束させ慰謝料50万を彼女に払わせました。私は不倫する前から妻に何年も冷たくされ、私の父の面倒も一切見ない妻に対し愛情はなく、そんな時彼女と出会いました。妻に何度も「離婚をしたい」と伝えても「あの女と結婚したいか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与における銀行口座解約の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与の前に解約した、銀行口座は弁護士は調べれますか? 財産開示のとき、どこの銀行に残がどのくらいあるかは、地方銀行とか、ネット口座まで調べれますか? 【質問1】 財産分与の前に銀行口座解約されたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚前の別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから