このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の支払いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラにより妻は子供を連れて実家に帰っています。 子供は小学生と・未就学児の2人です。 妻の弁護士から連絡があり、離婚の意思は固い、この後離婚調停を申し立てる予定と受任通知がありました。 今後は妻に直接連絡はしないように、全て弁護士を通すようにとのことでした。私は弁護士なしでのやり取りになります。 そんな中で婚姻費用を6万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の場合、婚姻関係が破綻している事になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚31年目。 半年前旦那に「出て行け」と言われて別居中。 旦那から離婚調停を申してられ調停中ですが、私に非は一切無く離婚する気はありません。 もし今の段階で旦那に別の女性が出来た場合、婚姻関係は破綻していると言われて通るのでしょうか? 【質問1】 私はまだ復縁の希望を捨てていないし、破綻しているとは思っていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカでの同性婚の離婚手続きについて。自身は日本に帰国しています。
一年ほど前、アメリカで同性の相手と結婚しました。婚姻届はアメリカでしか提出していません。三ヶ月の同居後、ずっと別居していました。理由は相手のDVやモラハラから逃れるためです。 現在私は日本に帰国しましたが、離婚の手続きを進めたいと考えています。 相手がアメリカにいて、自分は日本にいますが、離婚の手続きは可能でしょうか? DVやモラハラについて裁判や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題についてお願いします
今妻が子供と実家に別居になり2週間になります。 先日妻の弁護士さんから受任通知をいただきました離婚のほうで話しを進めますと書いてありました。 子供は一歳7ヶ月の女の子です。親権についてはやはり男は不利でしょうか? 又、もし仮に親権になれるなら職場では朝8時から16時ぐらいまでの仕事になり実家の両親からも協力を得ることができます。 ちなみに離婚原因は子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
配偶者が妊娠中に離婚した場合の条件等はどうなるのか?
ベストアンサー離婚したい旨を妻に意思表示するが、応じない。 おそらく、調停になる見込み。 懸念事項 妻は現在妊娠6ヶ月である。 当方は転職に伴い上京、離婚を前提として、9ヶ月前に別居。 妻はストーカー気質があり、自身の転勤を会社に嘆願し、当方を追尾し、無理やり上京し、同居してきた。 この場合、留意すべき事項、子どもの養育費はどうなるのか? ご教示ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい夫が、マンションを売るから、数ヶ月あとに出ていけと言うので困っています。
ベストアンサー俺は先に出ていく 私は離婚に同意していないのに マンションを売りに出す前に引越してと言われました。 1.夫の言う通りマンションを出たら 別居に同意したとみなされ あとで私が不利になりますか? 2.私がマンションを出た方が、調停などで夫が不利になるから良いのでしょうか? 3.マンションに住み続けて まずは離婚するしない話が決着してから 日時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の写真 肖像権 旦那
ベストアンサー旦那と別居中、現在離婚届を提出する前の関係です。 旦那との子供の写真を私が撮影したものをSNSに載せたところ、旦那が無許可でその画像をスクリーンショットし、自分のsnsに載せられました。 その写真の肖像権は私にあると思います。 ・無許可の場合旦那でありその子供の父親だとしても罪にはなりますか? ・調停離婚予定なのですが、慰謝料や養育費の話もす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の保証人
ベストアンサー住宅を今から、12年前に購入しました。その時は、住宅金融公庫で借り入れをし、最近、銀行に借り換えしました。その時に、しらないうちに、家連帯保証人にされていたことがわかりました。最近旦那のDVで、家を出て別居しています。 離婚を考えていますが、連帯保証人にされているということは、主人が返済が滞ったとき代わりに返済しないといけないということでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停するにあたって。調停に勝つにはどうしたらいいですか?
二年前に離婚調停をして不成立になり、生活費等一切貰っていない状態で月に一回子供に会わせています。最近では離婚はしょうがないと言っています。親権は渡したくないようで・・・親権の調停をと考えてます。調停に勝つにはどうしたらいいですか?市役所に旦那は勤めてます・・・子供手当も二年も別居中なのに旦那がもらっています。扶養手当も旦那は一緒にくらしてないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻?
別居2ヶ月ほどです。向こうは破綻してるの一点張り。会えば感情的になってしまいますが。少し前には、向き合うためと短期間帰ってきました。先日は体調崩したわたしの心配して電話くれ、子供のことも気にかけていました。彼が借りてる駐車場も1度解約後また自分で更新してます。 離婚したいと調停申し立てられましたが、この今の状況で破綻してることになりますか?わたしは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫所有の車について
離婚前提で家庭内別居中ですが、夫が婚姻前に購入した車を共有で使用してます。その鍵を紛失。スペアを作ろうとしてもエンジンがかからないと作成できず、夫は鍵を貸してくれない。この場合離婚の際に鍵を作れと言われたらその時弁償しなければいけないのか? また、以前 車は使ってほしくないと言われたこともあり、もしかしたら夫が鍵を隠している可能性もあり。もし証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料
ベストアンサー夫が不倫中です。 相手の女性から1年前に調停の結果、慰謝料をもらっています。夫と不倫相手の関係は続いています。 夫がダメ元で離婚調停を申し立てたいと言ってきました。 私は夫からの生活費で暮らしています。 婚姻期間13年後、別居3年です。中学生の子供が2人います。 調停で和解はないので、審判になった場合でも 離婚は認められないですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の扶養について
(離婚訴訟中です) 別居1年です、世帯分離はしてあり、児童手当受給者も私に変えてあります。 夫の会社の社会保険も私と子2人は抜けました。 私が正社員で働くことになり、入社の書類を書いていて分からないことがありました。 16歳以下の子供の扶養の部分です。 社会保険も抜けているので夫の会社での子供扶養は自動的にはずれるものですか? 扶養欄に私が書いて問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVのあった夫との子どもの面会について
ベストアンサーよろしくお願いします。 12月末、夫との話し合い、合意の上離婚を前提とした別居中です。 夫の暴言や、物を壊すなどのDV行為が婚姻中20年間に何度も繰り返されたのですが、約2年前に、初めて離婚したい旨を伝え、話し合いました。 その時は全て自分が悪かった、もう絶対にしない、などの言葉を聞き、子どもの受験期でもあった為、すぐの離婚は思い止まりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦仲が悪い場合の別居、離婚について
ベストアンサー妻から精神的な嫌がらせを受けている場合。例えば、ご飯は準備しないのは当たり前、お互い働いているので少しは見過ごせるが妻と子供の分はあるが自分の分はない。洗濯物がいつも自分のものだけ落とされている。最近では子供たちも自分のことを無視してきます。お風呂は最後で先に入ると汚いと言われるなど挙げればキリがないほどで5年以上ほどこのような状態が続いています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚調停からの損害賠償請求訴訟について。
【相談の背景】 現在2人の子供(3歳、11ヶ月)を連れ夏頃別居し、その後弁護士先生に依頼し、昨年末妻側の私より離婚調停を申し立て、先日第一回目の調停が開かれました。その時に調停員より相手方夫から離婚調停答弁書より不貞行為での慰謝料請求、嫡出否認調停を申立られました。その調停で次回調停期日も決まり終了しました。 その後、夫より不貞行為による損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停財産分与 私物の定義はありますか?
ベストアンサー離婚調停中の者です。私達が自宅に住んでいて、夫は別居中で、間もなく私達も自宅を出て行きます。 財産分与について質問があります 質問1 自動車は5年前、新車1年未満のものを夫の両親より1/3程度の値段で譲ってもらいました。夫の両親はキャッシュで購入して私達も現金で両親に渡しました。よってローンはありません。 夫の両親名義を変えるとお金がかかるとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妊娠はどうなる
ベストアンサー別居して3ヶ月半です。 主人がある日突然出て行きました。 今、調査員をつけているのですが 主人に女性がいる事が分かりました。 いつからのお付き合いかは不明ですが 別居する前からお前との結婚は初めから間違えてた。選ぶ相手を間違えていたと私と結婚する前の女性とよりが戻っていました。20年前の彼女です。現在妊娠してる可能性が高いです。 ただ主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の別居に関わる費用
ベストアンサー妻(有責配偶者)が勝手に別居を始めました(別居について全く同意しておりません)。婚費分担請求はすでに行っておりますが、別居にあたりかかった費用(敷金・礼金・家賃その他)について離婚をする際、請求できないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居してもうすぐ半年
結婚前に年齢詐称+バツイチだと言うことを私と母が婚姻届を書いて挨拶をして家を出てから言われた。好きだった+お腹に子供がいたので知ったうえで結婚。慰謝料も発生したと言っていた。他に嘘はないか…これから嘘をつかないと約束したので信じた。結婚後、私に給料を任すと言っていたが一切渡されず、私の働いていた少ない貯金で検診代など払っていた。義父母とも仲良くして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚調停前の相手弁護士に対する回答書への返信について
ベストアンサー【相談の背景】 現状私のモラハラを理由に嫁、子供2人が10日前より別居を開始しており 嫁側の弁護士より夫婦関係調整調停と婚姻費用分担請求を手続きを行う旨の通知が来ています 弁護士に向けて回答書を返信を求められています 当方としては離婚を回避をしたく思っておりますが、回答書に対してどのような返信をした方がいいのかわかりません ご教授頂ければ幸いです ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?
夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供 別居 保全処分
ベストアンサー子供は1才11ヶ月の男の子 と 1ヶ月半の女の子です。 下の子が入院しているあいだに、旦那が勝手上の子を連れて別居しました。 離婚の話が出ていましたが、旦那の度重なる不貞行為によるものでした。 子の引き渡しの保全処分等の手続きを弁護士からお願いするつもりです。 年齢的も考えて早く返してもらいたいのですが、私のようなケースは緊急性は低いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない別居をした場合
ベストアンサー性格の不一致で家庭内別居が続いています。 妻は専業主婦です。 離婚を切り出してますが相手にされません。 そこで別居を考えていますが同意してくれない時間が長くかかっています。 調べると同意がないと不利になるとありました。 別居の際の生活費も、保証する、子供も引き取りたいと思っていますがそれも全て拒否されます。 そこで質問です。 1、同意がない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の請求はいつの分から出来るのでしょうか?
ベストアンサー別居中ですが、婚姻費用分担をいつの分から請求出来るのか知りたいです。子供はいません。 2020年3月はじめに入籍。結婚前は当方は関東地方、夫は東海地方在住。双方とも単身世帯。夫は転勤、転職、転居は出来ないとのことで、結婚を機に私が東海地方へ転勤・転居することで合意していましたが、3月中旬に夫からの「離婚か、良くて別居だ」との要求により、同じ県内で別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居したら扶養が外れるのですか?
【相談の背景】 今年2月に子供2人連れて別居しました この前突然旦那が扶養を外したので健康保険証(旦那の会社で入ってるもの)を返せと言ってきました 【質問1】 婚姻費用毎月8万受け取っていますが、(実際は2万円手渡しで返却しています) 別居した時から扶養とみなされてないから健康保険証を使うなと言われましたが本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求と離婚について
現在、協議離婚中で別居中です。 協議離婚に至った経緯は、一年前に会社の部下との関係を怪しまれました。当時は本当に何もなく信用されていない事にかなり嫌気がさしていました。 その時に離婚の話をしましたが、1度は許す形で和解しました。 ですがその半年ぐらいからまた怪しむ様な発言が増えていきました。私はそのストレスのせいか、蕁麻疹が出る様になりました。し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の配偶者からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1月に相手の奥さんに不倫がバレて、今150万円の慰謝料請求をされています。 不倫期間は半年ほどです。請求の際の文書の内容には、「興信所の調査結果からも不貞が認められる」とのことでした。 不倫が分かったあとに、確実な証拠を掴むため探偵に依頼したようです。 しかし、探偵に調査をされていたとしても2月に入ってからのはずで、それ以前の不倫は証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て中の婚姻費用分担の仮払い保全申し立てについて
ベストアンサー夫の言い分がコロコロ変わるため、離婚の話し合いの折りあいがつかず、私から離婚調停を申し立て、初回調停決定日の待ち中です。 一月半前から離婚に向けて夫と別居中です。 別居理由は夫からのDV回避のためです。私は子供3人と家族で暮らしてたアパートにそのまま居住、夫は自分の実家で暮らしています。 調停の前に婚姻費用分担についての問題が出てきました。 以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前のマンション購入にあたっての名義貸しについて
現在、性格の不一致により夫と別居し、夫より離婚の申し立てをされています。 以前家族で住んでいたマンションを売却し母子で賃貸マンションに住んでいますが、離婚成立後に子どもと住む中古マンションの購入を考えています。 しかし私が正社員になって日が浅く、ローン審査に通過するか懸念しています。 そこで、先生方に2点質問がございます。 1.購入予定のマンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議前に子供が転校させられそう。
度々の質問ですが宜しくお願いします。 現時点、夫婦喧嘩を原因に20日間の別居生活が経過しており、 妻は、離婚99%を前提に1%の修復を考えて話しておりましたが、妻の身内(母・父・その他)におそらく修復に兆しが消滅された かと思います。 現時点、妻からの他身内からの電話は6月11日から無くなりました。 現在私の気持ちは離婚は嫌ですが、離婚と修復の気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫からの離婚の申し込み、調停、慰謝料について
ベストアンサー付き合って2年半、入籍して一年になります。その間、夫がお酒をやめ、まともになりプロポーズされました。私は今の夫なら大丈夫と思い、入籍しました。しかし入籍してすぐに再飲酒が始まり、再びDVも始まりました。子供はおりません。付き合い始めてからの3ヶ年、夫からのDV、モラハラを数え切れないほど受け続けております。ただ、診断書は3年前と昨年の2通しか取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てる際相手に伝える必要があるか
ベストアンサー5歳と3歳の子供がいます。 H26.10月から別居し、夫は婚姻費用を1年半くらい前から払わなくなり、連絡もあまり取れずまだ離婚の話もなかなかできないので調停を申し立てることにしました。 調停を申し立てる際相手に調停の申し立てをした事は伝えた方がいいのでしょうか? また、陳述書の作成を弁護士さんへ依頼した場合の相場を教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
セックスレスで離婚を考えています。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー夫の両親と同居、結婚して2年目です。 性交渉をしたことが一度もありません。夫は結婚前と同じように自分の部屋で過ごし、寝起きしています。私達夫婦の部屋に来る事もなく、結婚当初から家庭内別居のような状況です。 私は夫婦生活をきちんとしてほしいと訴えましたが、改善されず、精神的苦痛を感じています。 離婚を考えていますが、慰謝料を取ることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居。離婚。慰謝料。そして夫からも慰謝料請求できますか?
ベストアンサー前回も質問させていただきましたが夫が突然離婚すると家をでていきました。彼女ができたが聞いたところいないといってましたが出ていった月日と妊娠期間が一緒です。 夫としては夫婦として終ってたといいますが出ていく少し前まで普通に生活しておりました。 妊娠している女性は何も知らないといってますが今現在知ったとしたら慰謝料請求できますか? そして夫からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権確定後の妻による子ども住民票の取得制限は妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り別居しましたが、半年経たずに児童相談所にネグレクト認定され子どもは児童相談所に入所措置となり現在も施設で暮らしてます。 2月に監護者がこちらに認められ、今月に離婚の調停が成立し、子どもの親権もこちらになりました。現在、子どもの引き取りに向けて児童相談所と協議中です。 児童相談所から離婚に伴い子どもの保険証を妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立にならない場合と不明な慰謝料①
ベストアンサー私の兄の離婚について教えてください。 兄夫婦は不仲で家庭内別居状態が5年程あります。 昨年末から調停にはいりました。 家庭内別居といっても様々だとこちらを読んで思いましたが、最低の部類の家庭内別居だと感じています。 奥さんは働かず浪費家、実家に帰ることをいやがり 離婚はしてもいいがこれだけの金をよこして 独立させろととても払えないような額を伝...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届を勝手に出すぞと脅されました。不受理申出について
先生方、お力を下さい。 別居中の主人がいます。 別居開始後から自分の困った時にしか 連絡も取れずにいます。 送っても無視されてます。 主人は今、自己破産手続きをする予定で 私に戸籍謄本をとりに行ってと言われ このサイトで昨日とりに行かなければ 法に触れますか?という質問をさせて頂きました。 数名の先生から 弁護士に頼んでも職務上可能と言う ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求可能でしょうか?
結婚1年で別居中です。 原因1:彼の借金(4社から満額キャッシング+携帯代、 ETC代リボ払い)。借金は結婚する前に聞いたらないと言っていた。 原因2:大麻の売買のメールを見つけてしまいました。 原因3:上記2つの事から私自身、心療内科に通い始め仕事を失いました。 原因4:夫が仕事を勝手に辞めていた。収入がなくなり生活ができなくなり、義理両親から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に知られず300日問題を解決できる方法の真偽
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、離婚訴訟に入るところです。 夫が犯罪行為で逮捕されたことを期に別居。 離婚理由は逮捕前からの度重なる薬物使用(今回の逮捕は薬物ではないです。)不貞行為、DV、モラハラ、生活費を薬物購入に使い生活ができない等が原因です。 別居して半年後に新しいパートナーとの間に子供が出来ました。 現在妊娠6ヶ月です。 別居後も私の職場、親戚、友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不貞証拠が婚姻関係の破綻を証明する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされています。私は離婚したくないですが、別居が長いので裁判になれば離婚になります。 先日、調停で「離婚したくないけど、そんなに離婚したいなら財産分与や解決金を提案してほしい」と調停員に伝えましたが、調停員は「財産分与などの条件によって離婚に同意する」と夫に伝えたようで、夫から「それは有り難い」と言われたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の手続きで公正証書を後で作成しても問題ありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 ずっと離婚を前提に別居し、夫に離婚の同意を求めてました。 この度、離婚の同意が得れたので、公正証書を作成し、離婚届を提出しようと思ったのですが 子供の保育園の選考の都合上、早く離婚届を出した方が有利だというのがあり、 公正証書の前に離婚届を出してしまおうかと考えております。 【質問1】 公正証書を先に作成しないと困る事ってあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚要求に対する裁判所からの通知について
【相談の背景】 妻は離婚を望んでいる。出て行けと言われた。 別居して1年になります。 私は離婚したくないので、2ヶ月前に離婚調停は不成立になった。 裁判所から特別送達の通知が来た。離婚裁判のことだと思う。裁判はしたくないので、再配達の予定は入れていません。 離婚したくないし、裁判もしたくないし、時間も無駄にしたくない。 【質問1】 特別送達の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 次回尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 原告 夫 被告 私 原告は離婚希望。私は離婚したくありませんが、別居3年なので離婚は仕方がないと思ってます。 次回は尋問で、それで裁判官が判決を下すと言われました。 【質問1】 尋問→判決と裁判官から言われているので和解勧告はないのでしょうか? 【質問2】 原告からの裁判申立てに養育費と面会交流についてありませんでした。 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
週末婚は離婚理由になるのか。
ベストアンサー夫に離婚と言われました。 十日前は仲良く出かけており、そこから喧嘩が増え、1週間悩んで決めたそうです。 しかしおとといは夜の夫婦生活はありました。私から襲った形ですが、、。 夫婦生活は半年無い状態でした。どちらも誘いませんでした。 決めたから離婚以外ない、冷めた、別居したいと言われております。 土日だけ家に帰ってくる週末婚でもいいと。 私は3歳と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と一方的な別居をした夫からの離婚・それに準じた要求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年前から不倫しています。今年に入ってから一方的に別居され(現在夫名義の賃貸に息子と私の二人で同居)ました。 六月末あたりから、 ・児童手当や家賃の名義をわたしに変更してほしい ・何月何日までに離婚届を書いておけ との要求をされて、すべて反論もせずに無視していました。 そして↑の期日に離婚届をくれといわれました。 今度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費の支払いと離婚方法
私(30代):会社員 妻(30代):専業主婦 息子(4):幼稚園 結婚8年目、別居して1年になります。 別居の原因は、妻の性格にうんざりしもう一緒にいることはできないと考えたからです。 残業で帰りが遅くなることがあれば毎度のように不倫を疑われ、週に1度は"今日は夕飯作りません"と連絡が来てカップラーメンを食べていました。自分と子供の夕飯は作るのに。 休日はあれやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が不成立のその後について
単身赴任の夫から離婚といわれてます。相手は弁護士をたてて私に交渉してきていますが、私は子どももおり離婚は拒否しています。法的に離婚すべき理由はありません。交渉がすすんでおらず、しばらく連絡がありませんので、調停の準備をしているのかもしれないと思っています。 調停でも離婚は拒否するつもりであり、不成立になるかと思われます。すぐに訴訟にしても離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て前の誓約書の効力につてい教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚調停を申し立てました。女性関係が原因だと思いますが、不倫の証拠はありません。現在別居しています。結婚後に夫がマッチングアプリの利用を繰り返し、やめてと何年も言い続けてもやめなかったため、二人の話し合いで慰謝料をもらったことがあります(罰金のようなもので数万程度です)今回許す代わりに、今後女性とメールやインターネット、電話...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚前の別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから