このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保護命令下での財産分与について(奨学金、帰省費用)、婚姻費用減額
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもたち(15歳以下の3人)を連れて遠方へ別居。その後、妻側代理人弁護士より財産分与・慰謝料等に関する書面が届きました。 主な事実関係は以下のとおりです。 婚姻期間:約10年以上 離婚原因:モラハラ(身体的暴力なし)。妻申立により保護命令発令中 子どもへの保護命令は申立後に取下げ済み 別居後、婚姻費用・一時費用・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象となる預貯金の計算方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が家を出る形で妻と別居しており現在離婚協議中ですが、預貯金の財産分与で揉めそうな見通しです。 共働きで、同居期間中はお互いの収入額を知りません(直近は年末調整で確認済み)でしたが、そこそこの収入なのは交際時から分かっていたため、いわゆる財布は別の管理としていました。 私の方が収入が高いこともあり、家賃(賃貸)や公共料金等々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が弁護士を立てました。弁護士費用がなぜ払えたのか、夫の隠し財産を疑っています。
【相談の背景】 夫が先月初めから、突然別居し弁護士さんから調停立ての通知書が届きました。別居(家出)は過去にも4回以上あり、数ヶ月後に戻る、の繰り返しで、今回の別居はついに離婚調停を立てられました。子ども2人は突然、夏休み前に父親がいなくなり、夏休みのお出掛け計画がなくなってしまいました。 夫は結婚当初から貯蓄は僅かで、結婚指輪も車を売って現金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄としての証拠について
【相談の背景】 夫が不倫してます。 婚姻関係で別居中です。 元々夫の子育て放棄、休みも出かけて家にいない、性格の不一致、モラハラで喧嘩し別居を去年の10月末からしていた(夫が勝手に家族に離婚する、実家に戻ると言って出て行きました。)のですが、その前(2023年冬〜2024年5月ごろではっきりとしてません)から不倫してたことを夫の職場の人から教えていただき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での判決について
ベストアンサー【相談の背景】 交際中の彼が離婚裁判をしているのですが、そこで私との不貞行為を疑われ、彼と共に慰謝料請求されています。 裁判は次、証人尋問です。 相手からのこちらの不貞行為の証拠は ①同居中の彼がラブホテルを使用したクレジットカード明細 ②別居後の彼が私の家に宿泊した探偵の証拠(別居後、2か月ほどのものです。) これに対して、 ①彼がホテルに行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判結果の最終書面に、『不貞慰謝料』と記載のうえ損害賠償を勝ち取りたい
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻が雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症と親権について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 題記の件につきましてご質問がございます。 現在妻と離婚協議中であり、別居中の状態です。 別居しようと私が決意したのは、妻からの暴言、暴力に私が耐えかねた為です。 婚姻期間は約1年で、今年の3月より別居をしております。 また子供が2ヶ月前に産まれ、妻が育児をしている形態でありました。 妻は統合失調症を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と婚姻費について。解決策はありますか?
ベストアンサー自分の年収は360万。相手の年収は約50万。子供が1人です。 相手との性格の不一致、消費癖、モラハラ(暴言や態度で示す嫌がらせ)耐えかね現在別居中です。 今まで自分の給料で生計を建てていたのですが、この度別居とゆうかたちになり、婚姻費について相手からの請求が自分の給料の2/3以上請求してきて、自分の生計が建てれず困っています。 婚姻費の計算方法をインター...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関する不動産の財産分与について(法テラス利用)
ベストアンサー【相談の背景】 別居後離婚したいのですが、相手と直接話すのが怖いため、弁護士さんに間に入ってもらうことになっています。 現在弁護士相談を経て、法テラスに援助の申し込みをしています。 弁護士さんには2週間かからないくらいで審査の結果がくると言われましたが、ネットで検索すると1ヶ月以上かかったという方もいるようです。 今回ゴールデンウィークを挟んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の考え方
ベストアンサーお世話になっております。 5年前に結婚し、2人の子供ができましたが、妻と性格の不一致が原因で離婚することになりそうです。 妻は会社員ですが、この5年間のうち合計4年間は育児休暇を取得しています。(そのうち2年間はほぼ無給で、残り2年間は会社から半額程度の給料が支給されていたようです。) 離婚時の財産分与について、基本的に、この5年間に双方で築いてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の妻の携帯料金払う義務は?民法第770条に当てはまるのか?
現在妻と別居中 妻は収入あります。 子供は2人私が引き取り育ててます。 婚姻費用は0円です。 逆に私が妻に請求できますが、請求はしていません。 同居中も私が妻の携帯料金を支払っていましたが、別居を機に支払うのはやめようと思いました。 妻が調停を申し立てていますが、私は離婚する気はありません。 携帯料金を支払わなかった場合なにか問題になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、暴力これは私に離婚意志あり、とみなされませんか?
主人は不倫をし別居中で生活費は貰っていない中主人からの調停申し立てがされました。先程の回答では慰謝料、養育費が不服であれば離婚しないスタンスでいたほうがよいとありましたが主人から暴力をうけ被害届けを警察にだしました。これは私に離婚意志あり、とみなされませんか?調停が長引くことで不倫の時効がきて慰謝料を相手女性からもとれないことにならないでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法と面会交流について
「ストーカー行為等の規制等に関する法律」第二条、項三に ・面会、交際その他の義務のないことを行うことを要求すること は「つきまとい等」の行為であると定義されております。 離婚/別居時の面会交流調停(もしくは当事者間で直接、面会申請すること)は、これに該当してしまわないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子どもを妊娠した場合、相手が認知した時に子どもは誰の子どもになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性は既婚者ですが、現在離婚に向けて話し合いを行っていて、現在は別居していて、あとは少し話し合って離婚届を出すだけになっています。 知人は夫とは別に付き合っている彼がいて、彼も既婚者ですが、彼は離婚して知人と再婚する、と言っています。 今回、知人が彼との間の子どもを妊娠したのですが、彼は知人との子どもについては認知すると話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に必要な立証(グレーゾーンなところ)
ベストアンサー7年間の婚姻生活中、子供達(長男5歳、次女2歳)の生活、将来の為に、主人の実家の考え第一主義、仕事優先、子供たちの病気に無関心な所、家庭のことは全て私任せな所や、私の病気にも無関心なこと等、我慢して乗り越えておりましたが、昨年末、主人と主人の実家からの精神的苦痛により、とうとう神経症になり、(主人からのメール、仕事から帰宅すると思うと動悸、呼吸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長女の親権についてです
ベストアンサー親権争いなんですが、父親である私が親権とれるでしょうか?長女5歳は私と同居です。妻は県外の実家に妹2人を連れて別居中です。 別居一カ月で来週離婚調停1回目があります。 お互い親権は譲らないと思います。 別居は私が合意してなかったのですが、たった一日で妹たちの保育園も退園させ、会社も辞め、転出もしました。 長女は私といると言い今まで通り生活しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
ベストアンサー主人と別居して4ヶ月が経ちました。 最近になってお互い落ち着いて普通の会話出来るようになり、離婚後財産分与について話できるなら先に離婚届出そうか!となってきました。 財産分与は持ち家があり、名義・債務者は妻(私)で連帯保証人は主人です。 ローンもあと1340万円で1回目から主人が払ってます。 私は家を出て、主人が今でも住んでるので、引き落としの前にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が育児放棄で離婚請求
ベストアンサー5歳と、4歳との子供が2人います。 嫁が元々専業主婦でしたが、家にいるにも関わらず、現在家事育児を全くしておりません。 働こうともしておりません。 現在、働いていて会社に時短をしてもらっており、幼稚園の送り迎えやご飯、お弁当、家事も全てしております。 この生活が。約1ヶ月続いております。 親は頼れません。 それまでは普通に家事育児は出来ておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可能性と調停の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して3年弱です。 私は離婚したいと考えていますが妻に離婚の意思はありません。 細かいことが重なり、妻との信頼関係が崩れ、妻より家を出て行くように言われ出ています。 不貞行為などはありません。 大きな括りで言うと性格の不一致での別居です。 妻の元には娘(妻の連れ子、養子縁組しております)がおり、私の元に妻との小学生4年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の条件と婚姻費用減額の判断
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っています。 私は有責配偶者ではありません。 別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過) 婚姻費用:月3万、ボーナス10万 子供:現在小学5年生で私が監護中 相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。 私は裁判の訴状で「離婚」を求め、相手もの反訴状の中で「離婚」を求めており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停による婚姻費請求について
ベストアンサー私は不貞行為により妻から慰謝料等を請求されています。 家族は、私(夫)と妻、そして娘(5歳)が一人です。一か月ほど前から別居となり、妻は実家へ、私は新居に引っ越しをしました。現在不貞関係相手(Aさん)と妻の裁判が、離婚前提としての金額での和解となりました。 次は私と妻の話し合いとなります。妻からは別居する前に「提案書」という形で、離婚前提であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から謝罪文を離婚条件として求められています
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と8ヶ月間別居しており、離婚調停中です 別居、離婚調停申立て後にお付き合いを始めた女性がいます 離婚理由は妻からのモラハラ(言動及び経済的なもの)、価値観の不一致などで協議での離婚を申し立てしていましたが、先方は離婚を拒否しております 離婚する為には安心できないと、と言う理由で婚姻費用支払いの公正証書作成して届出してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー結婚7年別居3年です。旦那の方は過去に不倫歴あり。不倫をみとめる書類有り。小学一年生の子供一人。妻は仕事なし、病気持ち。旦那のほうからの離婚請求は認められますか?裁判をした場合離婚は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己愛性人格障害と離婚について
ベストアンサー現在、妻と別居をしております。妻は子供を連れて妻の実家にいます。妻の実家は家から近くです。 妻は離婚したいと言っています。 私は離婚したくありません。私たちの間には小学生の子供がいますが、子供は元の生活に戻りたいと強く願っています。出来れば子供の気持ちをくみ取り、元の生活に戻れるようになりたいです。 いろいろと原因を考えて見ましたが、おそらく妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供かいます。夫の酒乱、不貞、暴力があり幾度と警察のお世話になり別居に至りました。 慰謝料を払う気がないので婚姻費用を長くもらって別居をしばらく続けるつもりです。そのため婚姻費用と面会について公正証書の内容を取り決めしましたが直前になって変更してきました。 この違いかよくわからないのですがこれを載せたことにより損があるか教え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚理由、調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したくて別居しております。しかし旦那から連絡を無視されて義母から連絡するな会うなと言われて話が進みません。児童手当などももらえず困っています。生活費は旦那名義のクレジットカードカードを使っているのですが、義母から何に使ったか明細を送れ。じゃないとカードを止めると言われました 旦那から一度だけですが腕をつかまれ、捻られたりし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしました。離婚で話が進んでいるため、不倫相手に慰謝料200万円を請求しました。 不貞期間は2年ほどで、私達の婚姻期間は9年で子どもが2人います。 後日、相手弁護士から、不貞行為以前から婚姻関係が破綻していると聞いていたため50万円の慰謝料が妥当との文章が送られてきました。 不貞行為以前からマイホーム購入の予定があることなどを妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に持家を兄弟に貸し出して管理してもらう事について
ベストアンサー現在別居して1年になります。 別居中に持家を貸し出す(親族に管理名目で)のは大丈夫なのかどうかをお聞かせください。 ・半年以上前に妻からの離婚要求で調停が行われましたが、離婚事由に当たるものが無く「当分の間別居」との判決?が出ています。 ・持家があります(家は私と妻6:4ぐらいの比率で購入) ・先日私の不在中に妻が無断で共有物の持ち出しを行い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 住宅ローンについて
現在、私の以前の浮気で別居中です。妻、娘、息子が購入した家におり、私が実家にいます。住宅ローンは、35年でまだ11年しか支払っていません。妻達は、環境を変えたくないとの理由で購入した家にあと6年は住みたいと要求しています。私の年収が約460万円。離婚後の療育費は、算定表から月6〜8万。慰謝料額は、150〜300万円とお聞きしました。離婚後ですが、購入した家を6年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に応じない。どういう手段がありますか?
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚し、別居話を切り出しましたが、謝るばかりで別居は拒否されてしまいました。私は精神的に限界です。 頼れる親戚もおらず、幼児二人を抱える専業主婦なので、身動きが取れません。 どういう手段がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質別居生活が10年以上、離婚したいが連絡取れない
ベストアンサー宜しくお願いしますm(_ _)m 兄が離婚したいけどできず、離婚するための努力をせず困っています。 ↓まず現状です。 兄が債務整理中です。 約15年〜20年ほど前に結婚生活中、共働きだが生活費足りず嫁に言われるがままカードローンに手を出しはじめる。 嫁は自分が働いたお金は生活費に入れていなかった様子。 性格の不一致など重なり嫁が出て行く。その後兄は仕事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞とDV ではどちらが離婚事由に
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞とこれまでの嘘がバレて激怒されました。妻は不貞の証拠を持っているようです。私の自白も録画してました。(彼女と結婚したいから離婚したい、等) 妻の義兄と義母も含め激怒され、義兄からは暴行行為もありました。(診断書を貰い警察に被害届をだしましたが、原因と怪我も軽微なのと、証拠不十分で受理されませんでした。私の証拠は診断書のみです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的に別居…。この場合慰謝料など取れるのでしょうか?
旦那に一方的に別居をしてと頼まれました。 今月末には出ていくそうです。 この場合慰謝料など取れるのでしょうか? 私は別居はしたくありません
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割、共働き、自営業者と会社員の離婚の場合
ベストアンサー年金分割について。夫が自営業で国民年金、私が会社員で厚生年金です。夫年収1000万円、私は1200万円程です。2018年まで11年間同居、2019年から別居しておりもうすぐ離婚します。年金分割を請求されたら払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の判定と財産分与
ベストアンサー別居中で世帯分離している夫婦で、1年前から妻が離婚を要請していますが、夫は応じていません。 離婚を要請している理由は夫の過去のモラハラ、パワハラ、そして度重なる不倫です。妻は子供のためにそれを耐えてきました。これらの愚行については夫も認めており、許しを乞うている状態です。別居からは1年、世帯分離からは2ヶ月が経過しています。 ところが数ヶ月前、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題について
【相談の背景】 2020.12から単身赴任で他県での生活をし元夫との夫婦生活は2021.1から一切なくコロナの影響を受け仕事上他県への移動が出来ず。2021.5、2021.8に2度ほど子供がいる為、自宅に戻り子供と過ごす生活の中、帰宅中は元夫は不在【証人子供、私の妹】 2021.7協議上離婚意志確認成立 2021.8妊娠発覚 2021.9離婚成立【コロナの影響の為提出が遅くなる】 2022.4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
現在、調停中です。 慰謝料で合意が得られません。 長期別居中の有責配偶者からの離婚の申し出です。 慰謝料は分割で支払うといいます。 養育費は裁判になってもお互いの年収で決まることで、相手の提示を受けるしかないと金額については諦め半分です。夫は養育費の金額を絶対に譲りません。 慰謝料も、お金がないからと値切ってきます。 夫の不倫相手に対する慰謝料3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの証拠がほぼない場合の慰謝料請求
【相談の背景】 結婚して17年間、夫からモラハラ・暴力・性的DVを受け続けていました。 妊娠しても女の子じゃないといらないと言われ、3回中絶しています。 また、うつ病になり精神科にかかるようになりました。 自立支援医療制度を利用しています。 子供が2人いた為、我慢していましたが、子供の前で暴力や恫喝されたことをきっかけに別居して7年経ちます。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について(退職金)
ベストアンサー夫から離婚を言われています。 幼児が1人います。 夫婦の共有財産はほとんどない状態です。 結婚して3ヶ月に夫が退職してまとまった退職金が入りました。 夫が無職の間と子供が産まれてからはその退職金で生活していた期間もあり、そのお金の管理は夫がしていましたが、残額は数百万ほどあり、夫は私の知らない口座に移してしまったようです。 移動させたのは通帳を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
旦那が原因の精神病・療養の為、別居中です。 こちらからは離婚したい意思は伝えてありますが、旦那側は離婚したくないと言われています。 連絡はほとんど取っていません。 病状も良くなってくたので、これから離婚協議を再開しよと思っていますが、 こういう状態で「夫婦関係が破綻している」と言えるのでしょうか?? 一方が「離婚したくない。やり直したい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流調停の件で教えて下さい。
ベストアンサー妻から離婚調停の呼び出しが来ました。私としては離婚したくなく、子供とも会いたいので面会の調停を申し立てようと思います。面会交流の調停は基本的に承認されるものなのでしょうか?あと、調停の期間はどの位が目安でしょうか?妻は多分、モラハラ、子どもへの虐待等大げさに言ってくると思いますが、私は暴力もした事ありませんし、確かに言い方はキツい時もありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫からの離婚請求、婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 夫の不倫から不仲になり、別居することになりました。夫は弁護士さんに依頼したようで書面を待つように言われました。 子供が4人おり、1番下の子がまだ5歳です。 パートは下の子が幼稚園に行ってる間に働けるぐらいのものなので収入は月10万円もありません。 今のところ離婚する気もありません。 【質問1】 離婚せず婚姻費用を請求した場合いくら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料と証拠について
結婚1年目。 夫から浮気したことと離婚してほしいことを告げられています。 現在別居中。 浮気相手と話しましたが、夫を諦める気配もありません。 もし離婚が決まったら、夫と浮気相手から慰謝料をもらう場合、どのような証拠が必要か、どのような順序で進めたら良いか、慰謝料の相場なども教えてください。 夫 25歳 年収300万くらい 浮気相手 22歳 年収はわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。また料金はいくらぐらいかかりますか?
夫の度重なる借金問題や酒ぐせの悪さ モラハラ等から鬱病になり10年近くたちます。離婚を考えてますが病気の為に働く事が出来ずにいます。別居を考えてますが実家には頼れないので離婚が成立するまで精神疾患のある人を受け入れてくれる施設はないでしょうか?また料金はいくらぐらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいがお金の問題が付き纏っています。少しでもお金の負担を少なくするため、助言をいただきたいです
【相談の背景】 私は未婚シングルマザーです。子どもの父親とは連絡を取り合う仲です。 子どもの父親は、既婚者です。 相談は私のことではないのですが、彼が離婚したいのにお金の問題があり、なかなかできないと言っています。 そこで、離婚の時にかかる費用、その他注意点等教えていただきたく、投稿させていただきました。 一応、私は彼に弁護士さんに相談しに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避した後のこと
数ヶ月前、別居中の夫から離婚調停を申し立てされ不調に終わり、裁判の寸前までいきました。 はたから見ても婚姻破綻ということでした。 ですが弁護士の先生やカウンセラーの先生のアドバイスにより現在は修復して同居しており、夫は離婚はしないと話しています。 現に夫は家を買ったり子ども作ったりすることに積極的になっています。 本当にちょっとやそっとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のパパ活発覚後の別居や離婚の提案方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫が今年の初めにパパ活をしました。肉体関係に至る前に私が気づいたため、話し合って解決しました。その際に、夜の予定を共有する、ということで合意を得ました。しかし、先月夫の飲み会の予定が入っている日に、偶然にもホテルに入る現場を目撃してしまいました。短期間に2度なので、話し合いで解決、このまま婚姻関係及び同居を続けることは自分の心情的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考慮に入れた生活に関して
ベストアンサー【相談の背景】 息子夫婦が上手くいかず離婚を考えています。子供は2人。 昨年末妻は子供を置いて家を出たが年明けには戻ってきています。現在、事態はエスカレートして妻の方が夫源病だから夫がうちにいても自分の部屋から出てきてはダメ、子供2人とも接触してはダメという状態が続き、2週間前にあなたが嫌、原因は全てあなたと言われ、限界が来て冷却期間を置こうとうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持ち家の財産分与の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中の男性です。持ち家の財産分与の計算方法について教えて下さい。 ・当方が婚姻前に家を5000万円で購入 ・頭金1000万円は全額当方が支払い、 残額をローンで支払開始 ・数年後、婚姻して、ローン支払い継続 ・ローン完済 ・別居、離婚調停 ・家の価格査定で3000万円 この場合、財産分与の計算方法はどのようになりますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居丸五年 夫の嫌がらせ
夫の、暴力、ギャンブル依存で別居丸5年になり、その間調停二度。いまだに離婚届に印もおさず、調停で決まった婚姻費用もまともに支払わず期日も一切守らない。 そんな中、私が男友達の家に行き、お酒を飲んだ事を知ったようで、訴えてやる、相手とお前から慰謝料取ってやるといった嫌がらを言ってきます。不貞にはならないのはわかりますし、勿論不貞関にもなく、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚別居期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから