44,622件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産申し立て後の私物の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚は成立し現在財産分与の調停をしています。 離婚前に追い出される形で別居を開始し今も尚私物等が同居していた家に(現在も元妻と子供が住んでいる状態)残っている状態です。 財産分与の調停も今後長期戦になりそうな気配なのですがその間も住宅や車のローンは発生しそろそろ資力も尽きて自己破産も視野に入れてます。 【質問1】 自己破産の申...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を出産した場合の慰謝料の相当額が知りたいです。

【相談の背景】 5年前既婚男性と不倫関係にあり、相手の子供を出産しました。 相手男性は数年前から離婚の話をしている、家庭内別居、結婚前提での付き合いだ、一緒に住むならアパートではなく家を買おうと言って実際に建築会社に見積もりも依頼していました。 ただ出産直前に連絡がなかなか取れなくなり、出産後なんとか連絡をしてみたものの、認知はしない。するなら40...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料について

【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対して...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の調停で負けて裁判で親権をとりかえせるか

ベストアンサー

離婚調停中の母です。あちらから離婚調停を申し立てられました。内容は精神的なものと、親族関係の不一致との事です。精神的に二世帯住宅や色々あり私が安定せずあちらが煽ってきて自殺未遂をしてしまいました。その後入院してしまい、子供達を父があちらに預けてすぐ引き取る予定でしたがあちらに弁護士がつき、渡しません。と連絡がきました。そこで慌ててこちらも弁護士...

弁護士回答
    3
  • 払わないといけない婚姻費用に、引き落とされている学費やローンも含まれますか?

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中です。離婚にはお互い合意していますが、金額で合意出来ずなかなか先にすすみません。 別居から半年経過しており、5回目の調停である次から、婚姻費用分担請求の調停が審判に移行します。 私の年収350万、妻は、アルバイトと自営の収入を提出すると思いますが、おそらく100万程度で申告するかもしれません。 しかし、実際は200万程はあるはずです...

弁護士回答
    1
  • 分割をまとめてもらえますか?

ベストアンサー

結婚して20年目に離婚しました。 20年間家の通帳もお金もいくらあり、いくら借金があるかもおしえてくれないまま20年間きました。毎月食費はもらいましたが何かで必要なときは中々用意してもらえず、学資保険だけ知っていたのでそこから旦那には言わずに少し足りなくなると引いての15年くらいで使ってしまいました。 自分の母が倒れ介護の為家を出て6年別居状態でしたが母...

弁護士回答
    1
  • 数年後に内容証明による慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...

弁護士回答
    8
  • 不倫していても親権者になる可能性はあるのか

ベストアンサー

夫の不倫が不倫が理由で、3年前に子供2人(就学前)を連れて別居をしました。 決定的証拠は(不貞行為)ないものの、朝から夜中まで頻繁にある通話履歴、キスの動画、友人からの夫と不倫相手の関係を綴られたラインの文章、、その他諸々などがあります。 夫と不倫相手は不貞関係、愛人関係であることを認めません。 不倫発覚までに夫婦関係の破綻もありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの対応について

ベストアンサー

夫の浮気と心変わりで離婚を言い出され、別居に追い込まれました。只今妊娠をしています。私は子供のことを考え、離婚は考えていないのですが、妊娠により仕事を辞めているにも関わらず、生活費をもらえていない状況です。精神的にストレスを抱え、お腹の子供にも影響してしまうと思い、経済的に厳しかったのですが、ホームページで調べた女性の弁護士さんにひとまず、婚姻...

弁護士回答
    5
  • 妊娠してから逃げている男と話をするには

彼とは交際3年、彼は既婚者でしたが、 家庭内別居状態で夫婦関係は終わっていて、 間違いなく年内に離婚する から結婚してとも言われこの度妊娠も致しました。 ですが、妊娠後から彼は一緒に住んでいたアパートにも一切帰らなくなり、 何かしら言い訳をつけて実家に帰っていました。 連絡は取れますが、 子供は産んでくれ、 生活費も払う 嫁とは絶対離婚するし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 義母の預金を勝手に使ったと主人から刑事訴訟を起こすと言われました。

ベストアンサー

現在、離婚訴訟を起こして、一回目の裁判が今月半ばにあります。 私の訴えを棄却すると答弁書には書かれてありましたが。 結婚して、27年経ちます。子供たちは、皆成人しています。 同居していた義母は、要介護状態で、親戚も義姉も主人も手伝ってくれず、介護は私だけに任せきりでした。私が家を出たら、誰も介護出来ないと義母は、有料老人ホームに入れられました。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の後悔のない取り決め 。

ベストアンサー

別居して、8年経ち、ギャンブルによる多額の借金が3度目と言う事で調停離婚を考えています。 色々と後で後悔のない様に、取り決めをしたいと思っています。 養育費は、こちらで相談した結果、年収約580万円 12才、15才の子供がいるので、10万円。 ただ、借金返済中は7万円に減額予定。 年金は、保険料納付記録の2分の1を約束しています。 後付け加えるとすれば...

弁護士回答
    5
  • 婚姻中に取得のマンションの名義変更

ベストアンサー

現在妻とは別居し離婚調停中です。子供は幼稚園の子供が2人おります。 妻が私名義のマンションに居座り、出て行ってくれず困っています。 このマンションは私の独身時代の貯金と私の父からの借金で買ったもので、父への借金はまだ返済しておりません。 今回妻から離婚調停の申し立てがあったことをきっかけに、借金の返済の代わりにマンション名義を私から父に変える...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い拒否

5年前に離婚をし調停にて財産分与と養育費の取り決めをいたしました。養育費は月に7万で20歳までの支払いです。子供は私立高校1年の16歳です。私はその後再婚をいたしましたが再婚相手と子供は養子縁組をしておりません。再婚相手は現在76歳で賃貸住宅に住んでおります。私も仕事をしておりますが養育費がないと娘の月謝は払えなくなり辞めざるを得ません。 先日元夫が私の...

弁護士回答
    1
  • 親権と財産分与について

私から調停を申し立をして、一回目の調停が終わりました。 離婚に関しては同意をしてくれたのですが、娘の親権と財産がもっとあるはずだといってきました。 この二件は訴訟も考えてると言われました。 子供は5歳の娘と0歳の息子がいます。 離婚の話あいから調停にとなってから別居をして、二回くらい旦那から娘を一日預かるといわれ、娘の情緒的な物と戻してもらえな...

弁護士回答
    1
  • 裁判後の慰謝料請求の平均額

不倫をしました。1回目バレた時に相手の奥様と調停をし、別れるという約束で120万の慰謝料で解決しました。その後別れる事が出来ずズルズルといってしまい2回目バレて、裁判をしました。130万の慰謝料で示談が成立しました。その時に別れました。裁判後、相手が奥様と別居をしたらしく、私の実家の親宛に手紙が届き、私に慰謝料を払わす、と書いていました。裁判後に関係も...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の変更は・・

ベストアンサー

離婚調停で面会させる期日が決まりました。 相手は別居後電話番号を変えてしまい、 相手の弁護士を通して聞いても教えてくれません。 面会決定する前に、聞けばよかったのですが できませんでした。(バカな私) もし、当日、キャンセルしてしまったら 決定の一回分として、必ずほかの日を振り替えなければならない のでしょうか? それともまた次の調停で決...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫が出ていかない。退去させたい。

ベストアンサー

夫の不貞行為、姑舅の執拗な干渉、虐めに耐えれず離婚。家は新築で夫名義です。離婚前に、公正証書にて慰謝料として、子供が成人するまでは家賃無しで住む。となっています。 夫は出て行くものと思っていました。 しかし、一向に出ていかず挙げ句には、名義は自分だから絶対に出ていかないと言い居続けてます。 どうしたら、出て行かせる事はできるのでしょうか? 公正...

弁護士回答
    3
  • 自己破産を理由に離婚。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が10年前に借金していて自己破産していました。私が知ったのは5月です。借金理由さえ教えてもらえず険悪になり別居を考えましたが、母親の仲裁で乗り越えました。 ところが私と一緒にいると惨めな気持ちになるのが耐えられないと、離婚したいと言われました。身勝手過ぎてあきれてます。 【質問1】 離婚にあたり、慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 夫に連れ去られた子供の監護権について

ベストアンサー

7月初めに夫に子供(4歳♀)を突然連れ去られ、別居に至りました。すぐに監護権、保全、この引渡しを家庭裁判所に申し立てましたが1ヶ月ほどして夫から連絡があり「子供を返すから審判をやめてほしい」といわれ申し立てを取り下げました。しかし現在まで子供は返してもらえず、夫から「やっぱり返さない」との連絡がありました。 また監護権の審判を申し立てようと思うのです...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用

妻と性格が合わなく、また話しも噛み合わないため、妻は実家に帰っています。 調停離婚の場で話をするにも、妻(自分)は悪くないので離婚したくないと言い張ります。 妻が、別居中の生活費を請求するため、婚姻費用の調停手続きをしたようです。 調停離婚では話が進まないので裁判離婚を考えています。 決着が着くまで婚姻費用を支払いたくありません。 それまで...

弁護士回答
    1
  • 離婚と年金分割請求について

ベストアンサー

離婚を検討し別居しています。 夫は会社員、妻は公務員です。結婚17年です。 収入は妻の私の方が年200万円多い状況です。 夫婦共有の不動産収入の預金を夫に持ち出され半分の返金もされません。なおかつ、離婚するなら年金半分請求すると言われており、とても許せません。 年金までもこちらが支払うことになるのでしょうか。生活費もずっと私が多く支払いしてきました...

弁護士回答
    4
  • 子供の連れ去りについて

ベストアンサー

最近色々報道されていて判断がよくわからなくなってしまったので質問させて下さい。 下記内容は『連れ去り』になりますか? その前にも何度か壁を蹴る、怒鳴る、ドアを思い切り閉める、子供を抱っこしたまま突き飛ばす、バックを私の近くの壁に叩きつける、「マジ切れるぞ」「手をあげそうになるわ」と脅すなどありました。 最後は「冷静に話をしよう」と言っている私...

弁護士回答
    11
  • 妻の不満からの離婚申し出、調停や裁判の可能性はあるか?

【相談の背景】 妻が男性と恋愛関係(週5日の接見・ハグ・手をつなぐ、愛してるとの会話、プレゼント授受、連絡用スマホの提供を受ける、高額金銭の提供(返金済み)※不貞行為の有無は不明)にある事実を、妻自らが子供達に情報を与えており、その苦痛に耐えられなくなった子供が父である私へ情報提供してきました。その後、私が妻に対して強く叱責してしまい不仲となりま...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との結婚について

ベストアンサー

結婚15年で子供が一人おります。 離婚して不倫相手と一緒になりたいと思っているのですが 可能でしょうか? 不貞を働いた方からの離婚申し出は出来ないと聞いたのですが。

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合とかしない場合のメリットとデメリット教えてください

ベストアンサー

現在13歳の娘 19歳の専門学校生の息子がいます 主人は 単身赴任中ですが 離婚を弁護士を通して言ってきて 今調停中です 私は 子供も未成年ですし 離婚する意思がありません。 昨年3月を最後に 帰ってこなくなりました。4月に弁護士から手紙が届いて 私との口論になるたびに疲れたので 離婚したいといってきました。口論の原因は 息子の非行問題です(喫煙 飲酒 深夜徘徊...

弁護士回答
    4
  • 養育費 婚姻費用 離婚調停

【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停の1回目を行いました。 婚姻費用と養育費についてのご相談です。 今年の10月に子供を出産しており今別居中です。 つわりがひどく今年の4月に仕事を退社し 体調がよくなってきたため7.8.9月を 高時給の短期で仕事を探し3ヶ月のみ働きました。 10月に出産し今は無職になってます。 保育園は4月に入れる予定ですが 求職中のため一次...

弁護士回答
    5
  • 妻不貞行為による離婚協議書

【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚協議中です。 夫が弁護士を立て、弁護士を介して話し合いをしています。 多感な時期の子ども(中学生2人)の為に離婚後同居をこちら(妻)から提案。 当初は別居(妻が出ていき夫が現在の住居で子を監護)を主張していた夫ですが今回新たに仮で作成した離婚協議書には中学卒業までの同居を認め夫も異議を述べないと記してありました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚を言い渡されたときの慰謝料と証拠集めについて

ベストアンサー

離婚を言い渡されたときの慰謝料についてと 証拠集めについて 入籍して4ヶ月の夫婦です。 入籍してすぐに妊娠がわかり結婚式のバタバタで喧嘩が増え、夫からお前のためにもう頑張れないと言われ結婚式も二次会の準備も一切か変わらずノータッチになりました。そんなのどうでもいいと そして以前私とどっちを取るか迷ってたもう一人の女と連絡を取るようになりました...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の税金滞納支払いと離婚について

2013年12月に再婚をしました。7歳と4歳の娘が私の方にいます。再婚後、夫が税金を55万円滞納している事を知り、私の祖母に支払ってもらいました。その後一度DVがあり警察に介入してもらいました。診断もしてもらいました。 そしてその後一度復縁をし生活をしていたのですが夫の仕事の給料が手取り14万円しかなく私がパートをしてどうにか暮らしていきました。 そして2014...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。どのように、話を進めたらいいでしょうか?

只今、離婚協議中です! 離婚には同意していますが、親権と言うより、面会等で合意に至りません。 何度も質問させてもらってるんですが、婚姻時の生活費で妻のカード借金があったんですが、それを自分名義のカードで借り換えを行い、別居時、自分にしてもらったものは返すと言っていたので、カードのお金を下ろしたら、全額返して欲しいと妻の親から連絡がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟について。早期解決のための逆アピールかな?

調停不成立で、訴訟へと移行しました。互いに離婚には同意しているものの親権争いです。離婚理由は暴力、暴言、異常行動。別居して1年以上経ちます。婚姻費用の審判も出ましたが審判で決まった額を完全に無視した額を振り込んで来ています。訴訟の日にちも決まっていましたが、移送申し立て(遠方のため)があり、正当な理由なく却下されたのに、署名を集めれば自分の住所地で...

弁護士回答
    4
  • 面会交流、妻の条項では子供との繋がりが保てない

面会交流の条項について先方と大きな隔たりがあります。 0歳児の子を連れ去られ、現在、離婚、面会調停中ですが、  先方の条件として、 頻度、時間 2ヶ月に1回、1時間まで 場所    別居先の妻の実家のみ また、必ず妻か妻が認める第三者が立ち会うこと、プレゼントは誕生日のみ、子供が嫌がった場合、再婚した場合は面会交流を今後行わない など、かなり...

弁護士回答
    2
  • 離婚 原因。1この様な場合でも離婚理由になるのでしょうか?

夫の女性関係が原因で別居。 その後相手から、 離婚調停を申し立てられました。 原因は、私の浪費癖と精神的暴力だそうです。 いずれも、今までも相手から注意を受けたことすらありません。 調停では嘘だらけの申し立て書を調停員に渡していて、当方の言い分は理解して貰えません。 ①この様な場合でも離婚理由になるのでしょうか? 事実を知らない相手方家族...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、財産分与悩んでいます

以前も何度かこちらでお世話になりましたが状況も少し変わり前より複雑?になっていましてまたこちらにお世話になります。 現状を簡単に箇条書きにしてみます。 …3年弱前に向こうのDVと浪費、人間性を疑うような度重なる狂言に耐えきれなくなり8ヶ月別居後離婚 …離婚時の合意書は生活保護を受けているからと完全無視 …離婚後半年経って音信不通の中突然面会交流の調停を...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件と慰謝料交渉の要求に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目、小学生の子供が1人います。 2023年末、突然夫から離婚を切り出された直後、現在に至るまで約4年にわたり夫が不倫をしていることがわかり、不倫相手とともに自白をしてきました。 現在は別居中、夫は既に2024年2月から女性と同棲をしています。 そして再婚したいためか夫も相手女性も慰謝料を払う意思はあるそうなのですが、離婚したあとに逃...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求された

【相談の背景】 交際関係にあった男性が既婚者でした。 男性とは1年2ヶ月ほど同居してました。 当時は離婚していると聞いており、男性の母親や兄弟にも挨拶してました。 母親とは特に仲良くして頂いており、旅行や食事によく行ってました。 離婚していないと発覚したのは私が男性を問い詰めてようやく話してくれました。 離婚の話は中々進まずに子供がいるとはい...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに依頼して離婚協議中ですが、調停の申し立てをして欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、双方とも弁護士をつけて離婚協議中です。離婚理由は性格の不一致です。 これまでに決まったことは母親である私が親権(未就学児2人)を持つということだけです。その他のことは何も決まっていません。 依頼する時に親権の獲得ができれば財産分与や養育費は相場以上のことは求めないこと、早く離婚したいことをお伝えしました。 こちらの弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 共同親権が法令化されてからの最主張は可能か?親権が欲しければ今は離婚したら損か?

いつもお世話になります。 「現状」 調停にて面会交流、婚姻費用分担成立、離婚不成立で別居中。子は3人おります。 面会交流では月2回、内1回宿泊と決まっていましたが、妻が仕事で忙しいとのことで妻の希望で平日は妻が、週末や祝日は自分が子の面倒をみています。 「質問」 最近共同親権について国が導入の是非について協議を始めると報道がありました。このき...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料、養育費減額請求について

ベストアンサー

婚姻期間1年で離婚しました。 1年間妊娠出産もあり奥さんは実家におり一緒に生活したことは一日もなく、住民票の住所が一緒になったこともありません。 その期間に結納金100万円、身内のみ結婚式費用 90万、婚約指輪結婚指輪60万、出産費用30万、別居生活費40万、全てこちらで出し離婚後3か月経過しますが結婚式の写真も取られて未だに見てません。 その期間の私の年...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立した不倫相手に婚約破棄の慰謝料請求は可能か?

交際期間10年、私は7年前に離婚し、不倫相手は6年前から別居し今年離婚成立しています。離婚原因はそれぞれ夫婦間の問題なのでお互いの存在は知られていません。 5年前に一度お別れしましたが、結婚の約束をして復縁しました。ただ、子供が高校を卒業するまで(2年)待って欲しい、私への責任として生活費の援助はすると言われ彼を信じて待ちました。結局3年待っても約束は守...

弁護士回答
    2
  • 調停取り下げと今後の進め方!

ベストアンサー

私は38歳の女性で、中学1年(長女)と小学6年(長男)の3人暮らしです。H26年12月に夫が、離婚すると言って一方的に家を出て行き、私と子供は1ヶ月後に強制的に家を追い出せれました。別居生活が1年5ヶ月になります。離婚調停は、H27年8月に5回目で取り下げました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。数年後には、夫が離婚調停申立てをすると思...

弁護士回答
    1
  • 旦那(友人)の借金1,000万円家は取られますか?

ベストアンサー

友人が困っています。旦那の借金1,000万が発覚しました。これで3回目のようです。借金の理由は、生活費のためではなく、ギャンブルや自分が遊んだお金だそうです。女の影もありそうです。以前からご主人が何も言わず帰宅しなかったりと、離婚を考えていた所での発覚です。これで友人ももう無理と離婚を決意しましたが、ご主人名義の家に住み続けたいと言っております。督促...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の算出根拠は前年度実績か今年度必要費用か、どちらが一般的ですか?

【相談の背景】 1年前に夜逃げするように別居しました。原因はお互いにあると思いますが私には妻からのDVと受け取れる行為(趣味や嗜好の禁止、20kg以上痩せました。事情があり公共機関には相談できず民間のカウンセラーからの助言によるものです。)当時高2の子供がいたので、裁判所の算定表に基づき婚姻費用を振込しました。今年度に高3となり私は4月に確定し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の通知を受けたが、代理人である弁護士から選任届のような通知は届かないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族は私と妻、子1人です。妻が子供を連れて実家に帰り、別居して1年です。同居するか離婚するか話し合いを続けておりました。 生活費の額も決めずに別居が始まりましたが、2ヶ月話して私名義のクレジットカードの家族カードを作成して妻側に渡して生活費の足しにすることとなりました。毎月の利用額は大体8万円くらいで、多い時は20万を超える月も何度か...

弁護士回答
    1
  • 夫の扶養における社会保険の被扶養認定について

【相談の背景】 社会保険について 専業主婦で最近出産したばかりです。不倫をした夫が勝手に家から出て行き、市外でアパートを借りる形で現在別居状態にあります。先日夫が住民票を転出した市に移したようですが、会社の方から私と子供のことを「別居中だと扶養することができない」と言われたそうです。夫の会社の加入する健康保険組合のホームページを確認すると、現状...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の口座から、婚姻費用相当分を引き出してもいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は会社役員で私は専業主婦です。 夫とは2年4ヶ月前から別居しており、離婚の協議中で財産分与や慰謝料の取り決めは済んでいます。 以前から生活費用に預かっている夫名義の預金口座を合意の上で使っています。別居前から十分な残高がありましたが、別居開始後はその口座に毎月30万円が振り込まれています。夫婦で婚姻費用について特に話し合いはしてお...

弁護士回答
    1
  • 婚費審判で過去の婚費は取り戻せますか?

ベストアンサー

夫婦双方の年収から、算定表で 婚費月額10万円が相当であります。 以下の経緯より、夫が未払いの婚費は今後、取り戻せますか? 2016年1月 夫の通帳を持って実家へ帰り、別居開始 1月〜10月、月額20万円(合計200万円)を夫の通帳から引き出す 2016年11月 離婚協議開始 通帳を夫へ返却 婚費月額10万円が相当と決めました。 合意書面はありますが、公正証書や...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の貯蓄は財産分与の際、開示しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

身内(男)が離婚に向けて調停を行うことになりました。 財産分与で相手が結婚前の預金さえも開示しろと要求しています。 1:給料の振り込まれていた口座や家計は全て任せていた場合、他からの収入がないにも関わらず他の通帳も開示しなければならないものでしょうか? 子供の頃からのお年玉を親が貯金してくれていた通帳など、婚姻後に増えたお金でないのに開示す...

弁護士回答
    6
  • 調停1回目

今日は初めての調停で始めに婚姻費用について話し合いましたが、住なのど支払い関係は全て夫に支払ってもらっていまして、食費、交通費、娯楽、養育費全て含めて6万と凄く妥協して夫へ求めましたが…もっと節約出来るんじゃ無いのか…と支払いしている部分で、ウォーター代、Wi-Fi代、駐車場代を削ると言われましたが…私、子供たちにとって必要で…断り、全く話がまとまらず、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから