このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用をいれてもらえない
ベストアンサー旦那の不倫により別居されました。旦那は女と同棲をしており住民票も一緒です。 私は子供もいるため婚姻費用の調停を申し立て、先日審判により決定はしたものの、旦那は無視しており支払いしてくれません。 勤め先も変わったため何処に務めているのかもわかりませんし、預金通帳なども予想できない状態であります。 この場合私は諦める他ないのでしょうか。 また、私が...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権争いで、相手にモラルハラスメントがある場合について
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚裁判中で親権で争っています。 相手が、不当に子どもの監護を開始(家庭内別居)し、私は現在、相手、子供(争っている子)と別居しています。 そこでご相談です。 よろしくお願い致します。 ・現在、私は子供と面会交流があります。 面会交流について、相手は事実と異なる事を裁判で主張してきます。 私は毎回、交流中の音声を録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を移すための効果的な理由をご教授ください
別居離婚で10年たちました。上の子の中学三年生、下が中学一年生です。現在親権を母である私が持っていますが、親権を父親に移すデメリットを感じられず逆に子供達には一緒に住んでいないけど身近にかをじて安心感を生むと思い、父親にも父親としての意識づけになると、親権を移すことを考えています。ただ裁判をしなくてはいけないと聞き、監護権は母に残したまま親権を移...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料。これ以上、慰謝料請求はできませんか?
4年前に不倫相手から慰謝料100万円をもらい、再度、夫と関係をもったら200万円慰謝料を支払うこと、との項目を入れ和解しました。一年後に再度不貞行為があったと認めたため、和解書のとおり、200万円を支払ってもらいました。このころから私たち夫婦は別居をすることになりましたが、数日前、別居後すぐに不倫相手と同居していることがわかり、また、子供までいました。夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな旦那にも親権の可能性はありますか?
2才と1才の子供がいて旦那とは半年別居中です。子供とは一緒に生活しています。旦那はどうしても親権がほしく、嘆願書を書くと言ったり、どんな手を使っても親権はもらうと言ってきます。別居理由は旦那の暴力、仕事が続かない事で、逃げるように実家に帰ってきました。ただ、今は旦那も私達に戻ってきてもらいたい一心ですごく頑張ってるみたいですが、私は暴力の恐怖があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないです。
旦那から性格の不一致・もう一緒に居たくないと2月から離婚の話が出ています。 今住んでる所が旦那の社宅で出ていけと言われてるのですが私は離婚するつもりがない、実家がなく行く場所もない・引越しするお金もない状態です。 旦那が社宅の契約を解除してもらうと言っているのですが… 子供10歳・5歳・4歳で 子供たち連れて実家に帰る。お前一人なら生活できるだろと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・別居に応じない妻。勤め先や両親に迷惑電話を掛け続ける妻。
ベストアンサー"あなたの離婚したいという主張は通らないでしょう。" これは、むかし弁護士の方に言われた言葉で、それを信じ続けていました。 実際、浮気、借金、暴力など代表的な離婚原因は双方にありません。しかし完全に家庭は崩壊しています。 妻は定期的に発狂して ・警察に通報されること10回。 ・両親に、深夜や早朝に"シネ"という脅迫電話。 ・勤め先や兄弟にも、頻繁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っております。婚姻破綻の定義を教えて下さい。
ベストアンサー私と妻は、家庭内別居3ヶ月後、完全別居7ヶ月で完全別居と同時に私から離婚調停を申し立てました。妻は離婚しないの一点張りでしたが、数回目の調停で離婚条件も決定し、基本離婚に合意しました。あとは、解決金の受け渡しのみが残っている状況でした。しかし、最近になって離婚はしない!私に女がいる!と言ってきました。確かに、離婚が決まったと自分のなかで、今まで張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、別居している子供達の養育費についての扶養控除は使えますか?
ベストアンサー扶養控除について相談があります。 現在、私の夫は私と再婚したのですが、前の家族に子供がおり3年前からその家族の生活費と学費のほとんどを毎月前の奥さんに振込みをしています。 親権は母親の方にあるので母親の扶養と考えて、子供達3人を扶養控除の対象に計算せず確定申告をしていました。 しかし、よく考えれば生活費、学費またローン支払い中の家に前の家族は住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
ベストアンサーはじめまして。 現在、私は不貞による慰謝料請求を不貞相手の奥様からされております。 私は独身で交際期間は2年、相手は婚姻期間5年で子供が1人です。 慰謝料600万円の請求が相手弁護士より内容証明として届き、こちらも弁護士に依頼しました。次に減額交渉に進むところですが、気になる点があります。 経緯として、・不貞相手は、離婚したいと奥様に伝えていた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居からの修復について。
ベストアンサー別居して約2週間です。 夫が勝手にアパートを借りでていきました。 理由は夫婦喧嘩の悪化です。 私の暴言が許せないとのことです。 私は何度もあやまり、プレゼントをしたりしたのですが許せないとの事です。 死ねとかそーゆー事ではないです。 喧嘩の延長でゆっただけです。 それから、夫が離婚したい。といわれ拒むと物を投げたり壊したりするよーになり、怖く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせが酷い状況での面会交流調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立後に別れた夫からの嫌がらせが長く続いており、保護命令の相談などもしています。 子供へも嘘ばかり書かれた手紙が送られてきており、子供も呆れている状況です。 離婚前に5年別居していましたが、一度も子供に会いたいとの連絡はありませんでした。 面会交流に関しては相手方から面会の連絡もなかったことと、現状では子供の気持ち的にも難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費、子供との接し方について
ベストアンサー離婚協議中です。 原因は私の不貞という事で、1度調停をしましたが不成立でした。その際、夫が子供達をひきとり養育費6万と要求され、離婚できるならと払います、と伝えました。書面には何も残していません。 子供の事は参観日などできることは全てやってもらうとも言われ承知しました。 それから半年ほどたち、夫から再度協議離婚したいと言われ話し合った際、以前6万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前提夫婦の別居に伴う費用
【相談の背景】 結婚7年目、子供無し、共有財産無しの夫婦となります。不貞等大きな問題はありませんが次第にお互い不仲となり離婚意思は共通となります。生活状況は、自分正社員、妻派遣社員となります。お互い自分の稼ぎは全て自分の物という生活を継続しています。そんな生活の中、自分は妻から毎月1万円だけを家賃という名目で受け取り、家賃駐車場代光熱費等生活に必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、婚姻費用調停、離婚調停について
【相談の背景】 4年前から主人の帰宅が遅くなり、それまではあった子どもとの関わりもなくなり、色々な人に相談、本人に確認しても何もないとのこと。主人の母も帰ってくるんだから大丈夫とのことで信じておりましたが子どもにかかるお金のことや私の使い方など請求をしてくるようになりそれまで管理をしていた主人の銀行のカードも取られ、私に対して死ねば、ばかじゃねー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽いうつ病による一方的な別居・離婚の言い渡し
軽いうつ病にかかった者です。 家族は、妻と子供(1歳)です。 私はコンピュータ関連の仕事をしています。 妻は病院の栄養士の仕事をしています(11年1月から育児休暇から復帰) 11年1月中旬に発症し会社に行くことが困難となり、11年6月現在も休職中です。 発症当初から、誰とも話したくない・動きたくないという気持ちがあり、インターネット・ゲームに浸かっており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年別居の末、離婚裁判
テレビか何かで、別居生活が数年以上続いていれば事実上婚姻関係がないとされ離婚ができる、と聞いたことがある気がするのですが……それは間違いですか?早く離婚するためにはどうしたらいいですか? 早く叔父を楽にしてあげたいです 私の叔父で10年妻子と別居(一回も会っていない)していて三年前に妻の母が婚費を請求する調停を申し出て現在は裁判になり(ほとんど弁護士同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物と共有財産の考え方について
【相談の背景】 別居時に必要最低限のものは持ち出しましたが、子供が日常的に使っていたもの、私のものが置いてあり、それを送ってほしいと頼んだところ、明らかに結婚前に持っていた物は了承しましたが、それ以外は婚姻期間中の共有財産だから渡さないと主張されました。 ブランド物ではなくノーブランドの日常的な服やおもちゃです。 子供のおもちゃでも相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前に親権とられそうな場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの暴力があり、3月終わりに引っ越しが決まり、子供も母と家をでる予定でした。 二週間前に、8才の子供がコロナにかかってから、同居する夫と姑に奪われ、二人が看病をしています。 そのことで、子供が意見をかえ、父親と暮らすといっています。 父親は弁護士をたて、弁護士を息子に会わせて、詳しくはわかりませんが、通告書を書かせたようでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。離婚調停になった場合父親側に親権を持つことは難しいでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が原因で一か月前から別居中で、6歳の子供が一人いるのですが妻が現在子供と一緒に暮らしています。このまま離婚調停をして親権を争った場合、親権を自分が持ちたいのですがやはり母親が親権を持つようになってしまうのでしょうか?妻の不倫は3年間続いて、平日が休みの仕事でその間は休みが週に一日しか無いと言っていましたが実際は月8日間あり嘘をついていて知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の持ち家から夫に出ていってもらう手段
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の持ち家です。別居したいが子(中学生)が断固として家を出るのを嫌がるので出ていけません。子供が夫が不貞している事を知っているのと、性格的に父親と2人で住む事はあり得ないとキッパリいっております。よって私だけが出ていく事も許してくれません。子供は親がこのような状況である事は知っています。離婚にも納得しています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権をとりたいのです!なにか良い方法はありませんでしょうか?
ベストアンサーご意見をお願いします 現在、夫、四歳の子供と別居生活、一ヶ月少々です。 別居の理由は 私の不貞行為によるもめ事で 暴力を受けた事です 不貞行為といっても、 性的関係は一切ありません。しかし、遊びに行った事はあります。 暴力を受け、入院し、 このままでは殺されると思い、子供を連れて出ようとしたら、 夫に お前だけでていけ、と言われ 痛がる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停を考えています。 去年12月末に喧嘩をしそのまま今年初めから旦那が一方的に出て行き、別居中です。 私としては子供もまだ小さく経済的にも不安なため離婚は回避したい所です。 離婚したくないなら調停は起こさず話し合いした方がいいと無料相談でお話されました。 ですが向こうは話し合う気もなく一方的でこれから離婚調停を起こすと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人からずっと冷たい態度を取られていました。そのうえ性格の不一致で離婚まで告げられていました。 冷たい態度を取られても耐え続け、離婚を切り出されても、子供たちの環境を変えたくなくて応じませんでした。 その後、不貞が発覚しました。(冷たくなり出したときにはすでに出会っていて、その2ヶ月後なら肉体関係を持っていた) この場合、婚姻関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別定額給付金の返還請求について
ベストアンサー離婚調停中の5月に給付金を受け取りました。(本人を含め4人分。本人は住民票を変更していない) そして9月離婚調停が成立し、その翌々日に住民票上の役所(本宅)から返還請求通知を受領しました。 「世帯主以外の世帯員が、一定の事由により受給していることが判明した」が理由のようです。 ①相手方の希望によりやむなく別居(3年超)することになった自分に、上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻ビザ更新について
ベストアンサー婚姻ビザを習得するとき、夫と虚偽の内容で申請しました。2人の付き合っていた期間やお互いの両親に会っていないのに会ったや、出会いのきっかけなど。 その後の結婚生活は夫からの経済的協力はなく、私の名義で借金をする始末です。子供が生まれましたがビザ欲しさに、親権と引き換えに離婚してやる。といった具合です。協力して家庭を支えようという姿勢は全くなく家庭内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の父からの連絡についてと、離婚調停に向けて準備しておくこと
ベストアンサー私は、父と母と姉と4人で暮らしていたのですが、父の暴言と恫喝がひどいため、今離婚も考えて別居をしています。 しかし、別居してから父から母に何度も連絡があり、「子供達に会わせて欲しい、俺にはその権利がある」だとか、「家の仕事の手伝いに来い」などと言ってきます。また、私が市役所に勤めていることもあり、勤務時間に会いにきたと窓口に来ることもあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料請求された場合、した場合の算出
連絡のつかない家族の職場に連絡をしたことで、何か法的に罰せられるのでしょうか。 離婚の話やそれに付随しての話をしているのにも関わらず連絡がつかないので、職場に連絡をとったところ、弁護士と話をしているとのことでした。 慰謝料請求されるとどうなるのでしょうか。 ①何か罰せられることがあるのか、ないのか。 ②離婚に至ったのは夫の身勝手な別居からなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払額について教えて下さい。
ベストアンサー私の転職を理由に嫁に離婚と言われ私と嫁の共有名義の家を追い出され別居しています。 転職を何回かしていますが一ヶ月以上も無職の時はありませんし私は法での離婚原因にあたらないと考え子供のことも考え離婚はしないと考えています。 そこで質問です。別居中、婚姻費用はいくら支払うのが良いのでしょうか? 嫁の年収550万円。私はまだ転職したてで、手取りがいくらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の息子の陳述書の評価について
現在、妻とは別居中で保護命令も発令中で 離婚裁判中です。 妻は、離婚したい 私は、離婚をしない 別居前日に1度だけ手をあげてしまいました。 理由は、妻が浮気相手に送った自慰行為の動画に 子供のはしゃぐ声が入っていたからです。 不貞やそのような動画のことは、ほぼ認めていますが 妻側は、度重なる暴力があったと主張してきました。 そこで、前妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費の支払い
現在裁判中です。離婚調停を申し立ててから2年経ちます。別居してからすぐ1度相手方よりメールが来て『養育費の支払いをしたいから口座を教えてほしい』と言われましたが金銭問題で離婚を決意したこともあり信用できなかったので裁判できちんと金額が決まってからきちんと養育費の支払いをお願いすると返事をしました。 しかし相手方は裁判で自分は養育費の支払いをする気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の支払い
現在裁判中です。離婚調停を申し立ててから2年経ちます。別居してからすぐ1度相手方よりメールが来て『養育費の支払いをしたいから口座を教えてほしい』と言われましたが金銭問題で離婚を決意したこともあり信用できなかったので裁判できちんと金額が決まってからきちんと養育費の支払いをお願いすると返事をしました。 しかし相手方は裁判で自分は養育費の支払いをする気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当
旦那のDVと生活費を払わないため婚姻費用の調停をし、今月から別居することになりました。 旦那は、現在住所を隠し、音信不通です。 児童手当の申請に行きましたが、婚姻費用調停の書類だけでは無理と言われ、離婚協議中の証明がいると言われました。 離婚はいずれする予定ですが、まだ別居したばかりで荷物整理に追われている現状です。 弁護士に相談したりして、良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停のタイミング
ベストアンサー現在別居中の夫と離婚の話し合いの最中です。 主な話し合いの内容は、子供がいるので、養育費と面会です。 別居は約1年になりますが、今までは婚姻費用をもらっていましたが、なかなか話し合いがまとまらないので、最近になり婚姻費用を出し渋るようになってきました。 養育費も算定表からはほど遠い金額しか払わないというので、話しがまとまってません。 夫は、調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額
現在、2人の子供と生活をして養育費を受け取っております。 別居の末に離婚しましたが、別居中から隠れて付き合っていた女性と結婚した様です。 元旦那の再婚と相手の出産予定につき減額を求められております。 離婚時に養育費の公正証書を作成しました。 当方も事情により正当な減額も認めております。 再婚相手の女性は現在妊娠中です。 養育費の減額によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用についてお聞きしたいです
ベストアンサー婚姻費用についてですが・・・ 宜しくお願いします。 別居10ヶ月妻が子供を連れ突然出て行き、電話もメールもまったくの無視状態です。 離婚調停で、妻が婚姻費用を求めてきました。当然なので僕も同意しました。 金額は大体決まりましたが、支払い方法がまったく決まらず調停は2回で終わりました。 その後、僕は妻にメールし「どうやって渡せばいいの?振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に部屋の中に入られないようにしたい
【相談の背景】 別居中の夫に部屋の中に入られないようにしたいです。 別居のきっかけは、夫からのDVがあり、夜中に警察に通報した事に腹をたて、家を出て行きました。 夫は離婚すると言い出していますが、私は同意していません。 「早く契約している賃貸から出ていけと、私の荷物は実家に送ってやる」と言っています。 今は子供と私の2人で賃貸に残っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用についておしえてください。
ベストアンサー主人の不倫発覚後 もう一度子供の為をおもいきちんとやり直したいと言われやり直して見ることにし、2ヶ月が経とうとしていたやさき 主人が私の携帯をみていたりカバンを漁っていたりが発覚。 その後おまえは興信所とか依頼していから信用できない!離婚だ! と、言い出し出ていき その日から別居です。主人はすぐ近くの実家に逃げ込んでます。 別居開始から3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしていない状態で不倫相手と妻が同棲してます。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻と子供5歳と2歳と私の4人家族です。別居のキッカケは、妻が出掛けると行って出たものの朝になっても帰っておらず、連絡した所帰ってると行って帰りを待ってました。帰ってきて話をしたところ向こうはハッキリ答えてくれなく喧嘩したまま私は仕事に行きました!仕事が終わって帰る連絡をした所、妻が私と子供達は家を出てくと言ってきたので私は妻と子供達が知らない所に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義の家庭内別居。光熱費や管理費、固定資産税の折半は請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し離婚を決意した者です。しかし子供(1人)が高校を卒業するまでは親の責任を果たしたいと思い、それまでは「家庭内別居」で我慢しようとしています。もともと妻は人にマウントをとる性分で自分がやったことに反省はなく、むしろ正当化し、子供を味方に付けようと陰で動いているようです。食事も洗濯も別々。子供は口を聞いてくれない、精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別児童扶養手当や慰謝料について。
1、特別児童扶養手当について 別居した日程は1月2日、離婚成立日は2月13日 元旦那に1月分と2月分振り込むようにとLINEした時に了解!の連絡あり。 しかし、2日後になっても振り込んだという連絡なし。 再度、催促したら、今まで7年間半分もらえなかったから今回は俺が全部もらうとLINEあり。 別居の証拠がないですが、1月分と2月分の手当を返還してもらうことは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の夫の不倫相手に慰謝料は請求でしますか?
結婚して19年の時に、夫の不倫が発覚。その時に、子供は15歳1人。相手は既婚女性、子供2人、当時6歳、4歳。当時夫が私の子供に、夫に着いてくれば兄弟ができる等と言い、子供は人間不信になり、精神疾患を発症。 未だに、通院普通の生活が送れません。 相手の女性と直接話合い、別居や離婚するなら別れないと言われましたが、そのつもりはない旨話すと夫とは二度と会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の監護者指定を申立予定です。母親有利の世の中で、父親でも監護権、親権を獲得したいので…
離婚協議の最中ですが、親権を除く事項はほぼ合意に至っております。 しかし、やはり親権が折り合わず、妻は間も無く子供たちを実家に連れて、別居を開始すると予告しています。 別居となれば、監護者指定の調停を申立するつもりでおりますが、今迄2人で話し合って折り合わなかった事を考えると、審判に委ねることになると思われます。 妻の収入、実家の負債を含めた収支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が破綻していない証明
ベストアンサー宜しくお願いします。 妻が3月から娘を連れ別居しました。 結婚6年目、私には不貞やDV.浪費といった事は全くありません。妻は離婚を結婚当初から目論んでいたらしく、2年位前から私に対し悪態が極めて目立つ有様です。終いには子供にあたり、お前(子供)さえいなかったらこんな男と直ぐに離婚出来たんだとか言ったりします。私は子供にを連れて別居されることが嫌なため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、宥恕、離婚について
【相談の背景】 現在子供が2人います。 2019年に第1子2021年に第2子です。2020年7月に私の不倫が発覚しました。1度だけ異性と関係をもちました。その際主人には「離婚はしない、俺にはお前しかいない」などと言われ、今まで通り暮らしてきました。そして2021年1月に妊娠がわかりました。ですが2021年3月には、俺の人生に私と子供はいらないと言い家を出ていきました。 第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫と離婚、その後
ベストアンサー夫のDVが10年以上続き離婚しました。 当初は、調停で話し合いが続いておりましたが、裁判になる手前で元夫から更に裁判費用がかかるからもうやめてほしい!と弁護士さんを通じて連絡が有りました。 別居してから、1年半続いた調停であり、私自身も精神的に病んできていたので、それで納得し終了し離婚しました。 最終的に、元夫とは弁護士さんを通じ書面のやり取りで署名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権について
現在、別居4ヶ月です 子供を連れて実家で暮らしています 今日、義母から自宅に電話があり、孫に会えない、息子は父親なのに、という電話でした。 わたしは離婚の決心がついています。 1度会って、話をして、話すつもりです。 その後の、養育費、親権については離婚調停で話を進めていきたいと考えています。 質問です。 1、義母は現在無職です。旦那に親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書、口約束の効力と裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、財産分与放棄、親権放棄を約束する代わりに離婚に同意しました。私の両親、子供達の前で口約束しています。別居して3ヶ月です。 10年前に不倫され、その際にも財産分与放棄、親権放棄を約束する簡単な誓約書を書いてもらっています。 実家に1人帰った後になり、金銭を要求する連絡があり、調停離婚の申し立てをするといわれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と連れ去りについて、不安があり離婚が言い出せません。どうか、教えて頂けますだしょうか。お願いしま
【相談の背景】 私の連れ子16歳の娘を連れて再婚し、今の夫との間に生後2ヶ月の男の子がいます、娘への無視、態度が冷たく、娘にかかるお金のことを毎回文句を言われ、精神的に辛く、体も不調がつづいてしまい娘も顔が暗く、二人とも心身ともに不調をきたしていて、離婚を考えています。 耐えられなくなり、子供二人連れて実家へ来て別居状態です。 離婚の際夫との間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した場合の慰謝料と養育費に関して
【相談の背景】 婚姻期間10年、内3年間単身赴任、半年間離婚協議をしていた夫婦、子供2人です。 性格の不一致による離婚協議をしていましたが、離婚に合意していないにも関わらず、夫が不倫をし相手が妊娠、出産までしました。 不貞期間は離婚協議中から〜現場に至るまでです。 相手の妊娠がわかってから別居、夫から養育費を一括払いで受け取りました。(子供1人あた...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚別居子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから