44,622件見つかりました

法律相談一覧

• 別居するにあたっての準備や申請の質問。

【相談の背景】 配偶者が2022年10月から12月まで3ヶ月入院し、その後は約1年6ヶ月断酒していましたが、又少しずつ飲み始め、入院前よりは暴言などなくなってマシになったものの、酔うと一方的に喋り続ける事や、あたり構わず電話(何十軒)する事などがあります。 飲めない状況の時は、ダンマリで、ブスーッという態度です。 休日、子供と一緒に出掛ける時一応付いて来ても...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の申し立て、保全処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女性)の悩みですが相談させてください。 友人は、友人の不倫が原因で現在別居中です。別居期間は4月末からなので2ヶ月半です。ちなみに不貞行為は1回とのことです。 子供は7歳と4歳の男の子がおり、どちらも夫のところにいます。 夫のところには夫の両親と姉が一緒に住んでおり、夫は機嫌が悪くなると子供達に暴力を振るったり、姉は子供達に暴...

弁護士回答
    1
  • 調停取り下げ後

ベストアンサー

去年末から、旦那と別居中。私と子供は、自分の実家に戻り、旦那は今まで通り私の父名義のマンションに住んでいます。私にも暴言(威圧的)はあったが、子供へ自分の感情で叩く暴言が多々あり、別居前、今まで二回子供を連れて一ヶ月ほど別居した事があります。今回の相談は、調停をやったけど、何にも結論が出ず、話しが平行線なので、これ以上やっても不成立になると、調停...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。夫と義母の面会交流を拒否したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を言い渡され、現在協議離婚中です。当初は夫から「性格の不一致」が原因だと言われていたので、子供のために面会交流はあったほうがいいと考えて話を進めていました。 しかし離婚についての話し合いの最中に、暴力を振われることがあり(子供にも手を出しました)、不倫をしていたこともわかりました。不倫相手から子供へのプレゼントをもらっ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の中で面会交流の話はまとめるものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で私から婚姻費調停を申し立て、夫から離婚調停の申し立てがありました。すでに別居10か月です。調停は4回終了しています。 夫には弁護士がついていますが、私には付いて居ません。 前回の調停の中で初めて面会交流の話が出ました。子供は11歳で私と暮らしています。別居理由は夫からのDVです。 子供の方から家に帰るなら自殺するとま...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書案 親権、財産分与について

【相談の背景】 現在別居中で3歳の子供と一緒に実家に帰っております。 婚姻費用は月10万円支払われており、 先日弁護士から協議書案なるものが届きました。 〇〇日までに連絡ください。長引いてしまうようであれば調停を申し立てるよていですとのことでした。 親権に関して向こうが主張してきていますが別居期間中会いにきたのが1.2回であり、1月からは1度も会いに...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の携帯電話代及び名義

ベストアンサー

いつもお世話様です。 現在離婚調停中です。 携帯電話契約に関する相談です。 現在は家業を営むために家族の人数+一台を余分に契約するため、事務所用に使っている携帯が私名義になっています。子供名義の携帯も一台あります。 5月から別居していますが、その間の生活費は支払われていない状況です。私は無職で無収入です。 この度、その私と子供の携帯の代金請求が...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用。財産分与。 についての質問です。 現在、婚姻費用の調停中で婚姻費用を支払う側です。まだ調停中ですが、相手側がお金がかなり厳しいとの事で11月〜3月分を払うことになりました。離婚は相手の都合上2025年7月頃になると思います。 子供の生命保険と学資保険を毎月支払っていたので、5ヶ月分の婚姻費用を支払う時に生命保険と学資保険を...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(専業主婦)が子供(2歳)を連れて実家に帰省しています。 統合失調症を患っている妻は、また私から発していない言葉(死ねなど)という幻聴が再発したようです。 別居後、直接の話し合いができないまま、妻から弁護士をたて離婚調停を申し立てるとの連絡がありました。 別人のようになった妻に、私は気が動転しながらも、監護者指定審判及び子の引き渡...

弁護士回答
    4
  • 自分(夫)より収入の多い配偶者(妻)に家を追い出されたが、婚姻費用は請求できるのか。

相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収700万、相談者約8年前に不貞があったがやり直す事で合意。 それ以降の夫婦間のスキンシップも月に最低1回程度有り。 半年前から離婚したいと配偶者から言われており、先日妻からとりあえず別居をしたいから実家へ帰って欲しいと言われる。 子供は2人。(長女12歳、長男8歳)子供は配偶者と同居です。 毎月の生活費は、住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払い済み住宅費用の財産分与

ベストアンサー

どうぞご教授頂きたいです。 よろしくお願い致します。 夫が不倫をして一方的に出ていき、現在別居中です。 別居前は、私の家族と同居型二世帯で6年間生活していました。(結婚生活8年) 恥ずかしながら夫婦にはまとまった貯金がなく、折半した新築費用は私の祖父からの生前贈与(1500万)で一部を賄い、残りも結局は私の親がキャッシュにて支払いました。 [質問] ...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄になりませんか?

離婚するための解決策の目途がつきません。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 別居状態が半年以上続いていて、今では生活費がローンになっています。 別居当初から「新築した自宅に住みたいから、家賃を実家にお願いして払ってもらってでも、今の家に住みたい」 「もらえるものはもらってやる」「自分が悪いから離婚する、というのは嫌だ」と嫁は...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 控訴 準備書面

結婚して4年10ヶ月、別居して3年1ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申し立てでしていた、家裁での離婚訴訟が今年の1月に終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事からの主張で、婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権 慰謝料請求

長男2歳半を連れ去られ、監護者指定、子の引渡し審判、保全の申し立てをしております0歳児監護中の母親です。 別居から約3ヶ月です。 相手から離婚申し立てされました。 不貞行為を主張されていますが相手からの証拠主張も乏しく認められないと思います。(不貞の事実はない) 私が妊娠9ヶ月の時に長男を連れ去られ別居に至りました。同居していたアパートは勝手に解...

弁護士回答
    4
  • 離婚のタイミングと子の氏の変更

ベストアンサー

長文ですが、よろしくお願いします。 私は入籍1ヶ月、同居2週間、妊娠5ヶ月の時に夫婦喧嘩の末別居になりお互い実家に戻りました。少し離れて時間が経てば冷静になれたとは思いますが最初は私から離婚を切り出していました。それでもお腹の子の為には離婚への決断は早すぎると思い止まりもう一度考え直そうとした矢先、旦那から離婚と堕胎を言われてしまいました。まさ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由となる鬱病について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人は夫側で、私のモラハラでうつ病になったためとの理由。 私としては逆に相手方からモラハラを受けていると思っています。 未成年の子供が二人おりこちらは離婚に応じる気はありません。 同居中。このまま調停は不成立になり裁判に移行しそうです。 相手方は弁護士がついており、私は依頼していません。 相手の主張...

弁護士回答
    2
  • 弁護士なしでの離婚訴訟について

私の彼がお金がなく借金もあるため離婚訴訟に弁護士先生をお願いする事ができません。 彼は借金も全て背負い、あと20年以上ローンがある妻のマンションも離婚後も払い続け、生活費も死ぬまで送り続ける意志があります。 子供は2人とも成人。 2人の大学の奨学金もすべて彼が払います。 何も求めずただ離婚したいだけです。 別居は6年を過ぎ彼の住まいから数百キロ離れ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為とは、どのようなものですか

妻と離婚したいです。 最低な話ですが、好きな人が出来、その人と結婚したいのです。 妻とは初めて同士で、出会って15年、結婚6年。子供は6.4.11ヶ月です。 お互い愛する意味など知らずに結婚しました。利害関係でしかありません。 私は愛を求める気持ちが強く、妻は初めからそれがなく、昔からセックスどころか、触れ合う事や、話し合いに拒否。15年間お互い「あん...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、慰謝料や養育費に関してお伺いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年、2歳7ヶ月と1歳の子供がいます。 同居するようになってから督促状が届く、人からお金を借りていた事がわかる、貯金を内緒で使われるなど、お金に関する問題が多々あり、言い合いになり旦那が家を出ていき別居して1年半たちます。 別居してからというもの旦那は仕事を辞め、実家で暮らしていたそうです。 しばらく無職の状態が続き、10ヶ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、性犯罪者である夫に子供を合わせたくない

ベストアンサー

私は乳児がいる主婦です。 昨年の冬に夫が邸宅侵入と盗撮で逮捕され、懲役1年執行猶予3年の判決がおりました。何回も犯行を行なっていたようで、いずれの犯行時もお酒を飲んで酔っ払っていた時の犯行でした。また、下着泥棒の容疑もありました。 現在は夫と別居中で、離婚することについてと、親権が私になることは合意しています。 夫はSNSをやっているのですが、その...

弁護士回答
    2
  • 素行不良の元嫁と離婚後の面会拒否

素行不良の元嫁と離婚後の面会拒否 嫁の不貞行為と不貞に伴う育児放棄等で調停離婚しました。 調停の場では元嫁は嘘ばかり並べてきましたが証拠等で無事親権を勝ち取ることができました。 ですが面会を調停員より行うようにと言われ悩んでおります。 不貞に対する反省もなく子供の対しても雑な態度で接していた人間になぜ面会が認められるのでしょうか? 子供も別居時...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、別居日クレジット決済はどうなるのか。

【相談の背景】 3歳の子供を待つ専業主婦です。 少し前に"嫌いになったから離婚したい"と旦那に言われました。 その後、不倫をしていることがわかり、現在調査中です。 調査中なこともあり離婚を拒否していたら、別居したいと言われ婚姻費用の話を進めていたのですが、婚姻費用の話し合いに納得がいかないようで何も決まらないまま予定より早く今朝出て行ってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で別居中の妻に別居日以降、無断で引き出された子の口座にあった預金は財産分与時の対象になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 私がキャッシュカードを持っている子供の口座に貯めていた預金を離婚調停中で別居中の妻に引き出されてしまったと思われる事が先程、ATMで残高照会してわかりました。 ※1 別居日時点では引き出されていませんでした。 ※2 妻が引き出した確定的な証拠はないですが銀行印を持っていて暗証番号を知っているのは私と妻だけです。 ※3 私がキャッシュ...

弁護士回答
    1
  • 内緒で別居。悪意の遺棄になりますか?慰謝料、婚姻費用発生しますか?

ベストアンサー

モラハラ夫と離婚するために内緒で別居しようと思います。それと同時に離婚調停申し込む予定です。 夫は夫の親と同居です。自営で前年収入所得が60万程でした。 対して私の収入所得は400万です。 でも、夫からは生活費等は一切もらってません。逆に私から渡してもないです。(お義母さんには生活費を入れてます。) 同居してる両親は働いてるので夫は不自由してないです...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫相手の子を妊娠 慰謝料

ベストアンサー

私は既婚者で今現在彼氏(独身)の子供を妊娠しています。 主人とは去年末から別居、別居期間3ヶ月です。 別居原因はお互いを思いやれなくなり距離を置こうとなったからです。 主人にも正直に妊娠したことを話し離婚してほしいと伝えたところ離婚には応じるが私も彼も訴えると言われました。 もちろん、私が悪いのは理解しておりますので受け入れるつもりでおり彼にも話が...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料・婚姻費用について

2月に結婚し今離婚を考えています。 旦那は籍をいれる前の妊娠中から不貞行為を複数回繰り返ししており籍をいれる際に二度と不貞行為をしない事を条件に籍をいれましたが、その1ヶ月には女性と会い不貞行為行なっていました。子供が生まれた後も不審な行為や暴力が続き今は別居しています。 そこで質問です。 1.慰謝料はどれぐらいもらえるか?(旦那の給料20〜25) 2...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

夫婦生活の破綻についてお伺い致します。 前回同様弟のことです。 結婚約20年。子供なし。共働きで収入は夫婦とも同じ位。 段々と不仲になり5〜6年前からは行動も共にしなくなりました。 前回の質問にもありますが、4年程前に弟が浮気してしまいました。 その後やり直す方向にしましたが、結局だめでした。でも嫁は離婚を拒んでいます。 その後は家庭内別居状態で、...

弁護士回答
    2
  • 前回の調停でしぶしぶ納得した部分

別居してから1年経とうとしてます。 別居直後に私から円満調停を申し立てました。 そして今回、夫から離婚調停を申し立てられました。 明日、調停がある日です。 前回の円満調停の時は、「別居直後ですし、夫をそっとしてあげて下さい」と言われしぶしぶ納得した感じですが、 明日の調停で納得せざる得ない状況だった事は言ってもいいのでしょうか? 調停員の心情を...

弁護士回答
    2
  • ストーカ規制法について教えて下さい

現在妻と別居中で離婚調停中です。別居して半年になります。今年の1月に突然妻から性格の不一致で離婚したいと言われました。以前から妻の行動が怪しいところがあり色々調べたら妻が不貞行為をしていることがわかりました。別居してからは子供を僕に預けて男をアパートに呼ぶようになり男がアパートから出てくるところを何度か見ましたが写真やビデオなど証拠品になるよう...

弁護士回答
    1
  • 生活費や養育費の金額について。

離婚調停を申し立て、別居してます。 無職なので、生活費がありません。旦那は「離婚と別居を言い出したのはそっちだし、生活費を払わない」と言っています。別居をしていても、生活費を支払う義務があるとのことですが、どれくらい支払ってもらえるでしょうか?家賃、光熱費、保育園料、携帯代、学資保険、食費などで約7万ほど必要です。 子供が二人います。養育費は...

弁護士回答
    2
  • 生活費や養育費の金額について。

離婚調停を申し立て、別居してます。 無職なので、生活費がありません。旦那は「離婚と別居を言い出したのはそっちだし、生活費を払わない」と言っています。別居をしていても、生活費を支払う義務があるとのことですが、どれくらい支払ってもらえるでしょうか?家賃、光熱費、保育園料、携帯代、学資保険、食費などで約7万ほど必要です。 子供が二人います。養育費は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

現在主人と別居して2ヶ月。実家で暮らしています。主人に離婚を告げられ、眠れなくなり食べられなくなりこのままでは病気になるから…と別居しました。主人は40歳。結婚してもうすぐ10年。小3の男の子ありです。別居でも扶養家族なんだからといっても生活費を5万しかくれません。私と子供の二人分でです。主人は月40万はもらってますし、私は専業主婦です。10万は欲しいと言...

弁護士回答
    2
  • 至急教えて下さい

昨年から追い出される形で別居しました。給料や生活費も持っていかれ家に残るなら家賃を払えといわれ生活費も全てはらわないと断言し通帳もとりあげてしまいました。やむなく実家にいきましたが、生活や子供に関する費用は払ってもらえず調停をしましたが、こちらの意見は尊重されず、家のローンの一部をはらわないと離婚しないとひるがえし、勝手に売却手続きし、そのいえ...

弁護士回答
    2
  • 死ぬまで 判を 押さない

ベストアンサー

平成11年に 別居をしました。子供三人を 連れて 実家に 戻りました。相手は別居する4〜5年前から 統合失調症と 診断され 入退院を 繰り返して いました。 別居が 出来たのは 最後の 入院中に全てを 捨てて 動く事が 出来たわけです。 二度目の 離婚調停を 起こしたのは 入院中だった為に 解決は 相手に対しての 温情が 働いて 様子を 見るという 中途半端な 結果に 終わって...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の子供手当について

【相談の背景】 家庭内別居中の子供手当についてです。 上の子は私の連れ子で養子縁組をしており、した二人は旦那との子供です。 家庭内別居で生計は別、必要光熱費は折半。食費は私、した二人の食費以外の支払いは旦那、上の子については旦那が支払い拒否のため私が負担しています。 子供手当を受給しており、した2人の分は夫婦で折半、上の子の分は私がもらって...

弁護士回答
    3
  • 別居を考える中でのセカンドハウスの問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 何年もずっと家庭内別居をしています。 離婚に向け別居をしたいところなのですが、子供の通学など諸事情によりまだ完全な別居が不可能です。 相手が休みで家にいる日など、精神的なところから動悸や頭痛がひどいため、車であちこち彷徨っています。また、キッチンで料理しているとしつこく復縁を迫ってくるため、自室に冷蔵庫や炊事道具など揃え自分と...

弁護士回答
    2
  • 別居後の銀行口座の入出金履歴について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVを理由に、半年前に子供を連れて別居し、離婚調停を申し立てました。 監護権は私が取得することになりましたが、納得いかない夫が、私の銀行口座の入出金履歴を提出しろと求めています。(夫は私が金遣いが荒いとして、監護者に相応しくないと主張しています。) 【質問1】 夫の要求に答える必要はありますか?入出金履歴により別居先が知られて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額は妥当でしょうか。

ベストアンサー

慰謝料の相場を教えてください。 不倫期間4年 付き合った時には彼は別居していましたが 2年ほどして夫婦和解していたようですが別居が続いていたので私は何も知らず 妻とはこのまま別居が続けば別れることができるから今は耐えてくれと言われ信じていました。 しかし実は若いし3人目の子供が生まれていました。 その後、奥さんに知られてしまい慰謝料200万円請...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(別居時にあったお金が対象?)

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。今は子供と実家で暮らしています。(2か月程)主人は今も賃貸のアパートに住んでいます。 財産分与について少しもめているのですが、生活費の引き落とし口座に、35万円程別居前までお金が入っていました。 (この前荷物を取りに行ったときに確認したら、20万切っていました。 その場合、別居前までにあった口座の金額が財産分与の対象にな...

弁護士回答
    2
  • 妻の行動は浮気となるでしょうか? 裁判も検討中です。

ベストアンサー

妻が私のモラハラを理由に離婚調停を申請し、2週間後に男性名義で新規契約したアパートに子供を連れて別居しました。 別居3ヶ月後に別居先を自分で調査しました。 4日間調査をしたところ、19時前後から深夜0時前後まで名義人の男性の車が駐車していたことを確認しました。 また近所の方に伺ったところ、土日は3人でよく出掛けているとの事です。 今は写真等の証拠は...

弁護士回答
    1
  • 子供の面談

ベストアンサー

私は男親です。 別居中で3ヶ月になります。 母親は子供(6歳)勝手に連れ出し、その後会わそうともしません。 もともとの別居に至った原因は、私への非難・文句、また子供に対してもほんの些細な事で、大声でしかりつけるといった毎日で嫌になりました。子供も毎日のように怒られる為、休みの日などは、ずっと私のところにおり、母親が居る部屋などには行きませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 施設にいる子供たちに会いたい

子供が三人います。裁判で負け養護施設に三人とも入所しています。 理由は私が娘を刺した。と娘が言ったから。最近になってそれが娘の障害なのかもしれないとわかってもらえるようになってきました。 少しずつ交流が始まろうとしてた矢先、今度娘が主人に性的虐待をされていた。と話し始めたみたいです。主人は否定してます。 下、二人と交流したいと話しても、上の娘が...

弁護士回答
    1
  • 愛する子供に会いたい‥

別居中の妻がラインや電話を無視して子供に会わせてくれない場合、妻の実家に直接交渉しに行ってもいいものでしょうか? 家裁に面会交流を申し立てるのが大人の対応かとは思いますが、約1ヶ月前に子供に会わせてもらった時に子供(4歳)はもう一回3人で暮らしたいみたいで、私も子供の意思を尊重してあげたいと思っています。 面会交流を申し立てたら、必ず妻は離婚調停...

弁護士回答
    4
  • 子供の様子が知りたい。

別居を含め8ヵ月子供に会っていません。協議中に面会交流について公正証書でも、取り決めを行いましたが、初めての面会交流の日が近づいた為に相手方にメール連絡をしましたが、何の返信も帰ってきません。親にも連絡しましたが、「伝えません。」と言う返事が帰ってきました。 子供達に会う事も協議中に「子供が会いたいと言わないから。」と月1の数時間と言うことに決まりま...

弁護士回答
    2
  • 子供の食生活が心配です

離婚調停中です。妻は何も相談なしに子供を連れ家出しました。以前から警察に相談し家出するつもりだったようで、自分と子供の荷物を、少しずつ運んでいたようです。(部屋は別々)私の両親とも同居でしたが、気付きませんでした。妻はがさつで、部屋は汚く、洋服は脱ぎっぱなし、消費期限切れの物を平気で食べる人でした。娘にも食べさせていました。今現在の、娘の食生活...

弁護士回答
    2
  • 私は子供とあえるでしょうか?

私は昨年の夏に子供と妻を残して別居しました。 弁護士と丹念に相談して決めた事ですが、そのとき弁護士は子供とは調停中でも離婚後でも逢えます と言われて依頼しました。 メインは財産分与をがっつり貰おうと思っていました、相手方に弁護士が軽く嫌がらせもしました。(相手から苦情が来た位です) 今調停中ですが、私と会うことを子供が拒否しているので面会をさせ...

弁護士回答
    2
  • 子供達の物

ベストアンサー

只今、夫と離婚を前提に別居しています。子供達と共に実家におります。 夫からは一切連絡なし。夫のご両親から頻繁に電話。 私はご両親からの電話に応答せず、留守電などに対しては夫にメールして対応しています。(しかし、夫はご両親に伝えてないらしく、一切無視されてますが。なので、一度だけ、内容証明でお手紙を送りました) 最近ご両親からの要求で、子供達にあげ...

弁護士回答
    2
  • 子供も早く別れて、と…

ベストアンサー

別居して1年になります。調停が不成立に終わり、次はいよいよ裁判です。不貞行為はお互いに無く、相手方のパチンコ等での浪費、私が入院した程のDVを理由としてあげています。 最近まで4人の子供を2人ずつ育てていましたが、何と子供にまでDVをし、パトカーが出動する騒ぎに。その際警官に嘘を言い、子供を引き取りに行った私に警官が「調停を進めて親権を確定しないと子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後も子供と一緒に住み続ける方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 来月から婚費、離婚調停が始まります。現在義父名義の家に10年以上住んでいます。 義父の再婚を機にこの家に入り、家賃は無し、その他光熱費や固定資産税など、生活するに必要な支払いはこちらで出しています。 旦那と別居する前は、「子供達のためにこのまま住み続けていいと義父から了解を得た」と言われていたのですが、別居して少し経ってから、「家...

弁護士回答
    2
  • 面会交流での子供の意思

現在、別居、離婚調停中です。 子供2人(14歳、9歳)の面会交流の調停を夫から起こされ、1回目の調停で、月に1~2回程度の面会、年に1度の1泊程度の旅行を子供の意思を尊重し行うということになりました。 夫が直接子供と携帯で連絡を取り、日時を決め行うことになっています。(私は夫と電話で話すことも今は避けたいので) 子供たちは、夫からの電話に出るのも会うの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから