このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の夫から、私と子供を扶養から外すと言われ困っています…
別居中に、夫の扶養から外された場合、どうなるのか教えてください。 夫と別居中の妻です。こちらに乳児の娘が1人います。別居に至ったのは、夫の暴言があり 離婚を執拗に迫られたり、家から出ていけと脅されたことが原因です。 別居はしているものの、子供が幼く、私としてはすぐに離婚とは考えていません。 夫の方も、まだ離婚調停などは申し立ててきていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前、子供の連れ去り
【相談の背景】 もうすぐ親権争いの離婚調停一回目があります。今まで別居中私と子供が同居していたのですが、その日は義母に幼稚園のお迎えをお願いしました。 仕事から帰ると、相手方の親のみやってきて、 子供はしばらく実家で預かる。 実家には相手もいる。 しばらく子供には会わせない。 と言われました。 原因はタバコがある環境は良くないとのこと。私のいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。面会交流でもめています。離婚には互いに合意しています。同居中、子どもは妻から虐待を受けていました。別居後は、妻からの手紙で妻が異性と付き合いがあることを匂わせてきました。子ども達は、会いたくない、気持ちが悪いと嫌悪感を表しています。先の調停でそれを申しましたが、妻は私がしっかりとケアできていないせいだと主張しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題別居中でDVに関しての質問
【相談の背景】 現在、別居中です。 経緯としては夫婦喧嘩中で私が妻に手を出してしまったことが原因です。 肩にアザを作ってしまったようです。 私も以前より妻と妻の家族に対し強いストレスを感じてしまっており、離婚も考えはじめています。 まだ別居して日が浅いため待っているところですが、相手側は日常的にDVがあり、顔を殴られたなどと、ありもしないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の申し立て方法について
50代の会社員男性(元妻:無職、子供4人)です。感情的になりやすい妻に対して私も冷めた態度を取ったりで夫婦仲が悪い状況が長く続き、二年ほど前(婚姻生活約22年)に私の年収では生活困難(当時手取り700-750万:家賃除外)とのことで離婚届を勝手に出され、当初は取り下げを希望しましたが現状はそのままです(親権は私)。元妻だけ別居を希望しましたが私が出張が多い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接交渉と離婚裁判の親権
現在、1年間虚偽理由の離婚訴訟(虚偽の部分は当方の提出証拠で明らかになってます)と並行して、別居中の子供の面接交渉を月1回(2時間)面接場所は毎回妻の希望する自宅近所、面接交渉時にかかる費用はすべて私負担の妻のわがままな要求で面接交渉を行っています。 妻は子供を私に会わせたくないが、仕方なしに会わせているとのことを、依頼している弁護士経由で言ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票移動は可能?
ベストアンサー現在、別居中で離婚調停中です。 子供の予防接種や医療費等のことから住民票を移したいと思っています。移動は私(妻)と子です。 市役所に確認したら私が手続きすることは可能とのことでしたが、専業主婦のため扶養に入っています。 社会保険や年金については、住民票を移動させても継続して加入することになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻(別居は無し)
【相談の背景】 妻の不貞が原因で相手男に慰謝料全額請求するつもりです。ですが、担当弁護士に婚姻関係が破綻してるリスクもあるので和解で終わる方向が良いとの事でなんか心配になります。傷ついて終わりとか最悪で。以下内容見て頂き婚姻関係の破綻しているかジャッチして欲しいです。 ずっと別居はしてないですが、 1月に一回目の不貞疑惑、車内でゴソゴソしていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に至る理由 婚姻破綻か
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま別居して半年になります。 別居が決まってからですが、まだ同居中に不貞(妻にラブホの出入りの証拠はないものの、利用履歴を撮られています。また、利用した日と会社に泊まると嘘をついた日が合致しているメールも残された)の間接証拠を撮られました。 別居一ヶ月後からマッチングアプリで女性を探し同棲しています。別居宅の出入りの様子や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に至る理由により婚姻破綻しているか
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま別居して半年になります。 別居が決まってからですが、まだ同居中に不貞(妻にラブホの出入りの証拠はないものの、利用履歴を撮られています。また、利用した日と会社に泊まると嘘をついた日が合致しているメールも残された)の間接証拠を撮られました。 別居一ヶ月後からマッチングアプリで女性を探し同棲しています。別居宅の出入りの様子や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の児童手当の振り込みについて
ベストアンサー3月の半ばに旦那が実家に帰省したまま帰ってこなくなりました。 婚姻費用もLINEですが弁護士さんからアドバイスしてもらって3/30に送りましたが支払いも一切ありません。 離婚調停と婚姻費用の請求の調停を行うつもりでしたが、旦那が県外であり、私も生活保護が通りそうなので、とりあえず離婚が先決だということで、お金関係は生活保護が外れてから請求したらいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との間に子供がいた際の養育費、婚姻費用算定について
ベストアンサー婚姻費用、養育費について、ご質問です。 現在、妻と離婚調停中です。 妻は実家に5歳と2歳の娘を連れて別居しています。 私は前妻に子供が1名おり、養育費を支払ってます。 ご質問ですが、婚姻費用算定表、また、今後離婚が成立した際、養育費算定表を元に計算されると思いますが、その際、妻は子供2名で計算され、私は子供ゼロで計算されるのでしょうか。 または、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険受け取りの許容範囲について
夫の不貞原因離婚後子供は母親の私が親権者となります 結婚時子供の学資保険に夫の名義で入りました 今は別居中で契約者被保険者は夫、受取人は夫の親です 離婚後被保険者は変更できないので子供に契約者と受取人を夫から変えてもらいます もし親権者の私が再婚して新たな父親と子供が養子縁組しても今の父親が亡くなっても保険金は子供は受け取ることは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供への面接交渉権について(調停開始前)
ベストアンサー別居中の妻と、離婚に付いての協議を続けていました。 何度か質問をさせて頂いておりますが、私は不貞行為をしておらず、離婚理由は、よく分かっていません。 婚姻分担費用については、算定表では10~12万となっていましたので、毎月10万とし、私の口座から引き落としされている下記の費用 ●保育園の月謝 ●妻の年金積立 ●子供の学資保険 を相殺し、毎月4.5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫と相手の女性の妊娠、慰謝料について
夫の不倫についてご相談です。 以前、育児ノイローゼになってしまい夫への相談もなしに当時2歳だった子供を連れ家を出て、離婚を申し立て。夫も同意したのですが、結局書類の提出はせずそのまま別居期間が2年程続きました。その間、夫とは一度も会っておりません。 夫との別居期間中に、他の男性と関係を持ち子供を妊娠。 結局その男性とは上手くいかず胎児できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会交流について
元旦那の精神的DV、家族(姑)環境等により私は鬱、パニック障害、解離性人格障害になりました。 病気に対し元旦那やその家族は理解がなく、私が責められることが多くなり、辛さのあまり自殺未遂を起こし、そのまま別居、後に離婚しました。 別居当時は神経衰弱になり、旦那に対して恐怖があったため、離婚について協議らしい話合いもしておらず公正証書もまともに作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦別居(離婚調停申し込み済み)についての責任について
ベストアンサー旦那と離婚をしたく思っており離婚調停(離婚の話し合いと財産分与、慰謝料について)を申し込みました。再来週には別居する事になりましたが、離婚が確定するまでに、別居時以降、旦那が何かしらで借金を作った場合や、突然の病気で入院をした場合の費用や、極端ではありますが、障害事件等を起こして慰謝料が発生した場合について(旦那は生きている状態として)、まだ離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚と親権(1歳8ヶ月娘)を考えています。共働き 私(29歳)妻(27歳)
現在妻とは別居しています。 妻が一方的に離婚と親権を主張。 別居の原因は妻から「もう一緒には住めません、離婚届テーブルの上に置いておいたのでお願いします」と言われたことによるものです。 妻と子供の幸せを願い、妻が私と一緒にいることで負担になり離婚をすることが幸せなのであれば、子供にとっても母親の方が幸せになるのであればと思い 妻側の提案 ・離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を売却し別居し住民票を動かした場合、子供は筆頭者についてくるのですか?
ベストアンサー妻の不貞が原因で長男の高校受験終了を機に離婚するつもりだったんですが、そんな奴に子供任せていいの? と、多くの相談相手に言われ別居に気持ちが変わりました。離婚する意思は半年ほど前に伝えていたのですが先日、義両親にやはり離婚はしない。別居する。婚姻費用は弁護士に聞いたら15万円程度。平日は実家に自分が戻り、週末の休みには自宅に戻る。と話したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した旦那から離婚調停2回目を申し立てられました。
ベストアンサー旦那の不貞により別居中です。 旦那から離婚調停を申し立てられ、 私は弁護士を付け、旦那は付けずに調停し、 こちらの条件を受け入れられないとの事で不成立でした。 現在別居中で、婚費を調停で決定した金額を貰ってます。 相手女性とは時効成立が近づいてましたので、 裁判で慰謝料100万貰いました。 相手女性と早く一緒になりたいようで、 裁判が終わったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停の申し立てについて
ベストアンサー先日、妻が離婚してくださいと書置きを残して私の仕事中に 子供と家をでました。また、書置きには今後は弁護士のみ と連絡をしてくだいさいとあり、妻側の弁護士に連絡し、私は 離婚は考えていない。妻、子にも戻ってきて欲しい、妻と話し合い したい旨を伝えました。 その後、弁護士からは離婚調停と婚姻費用分担請求をする旨を言われ 妻と話し合いもできませんでし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
面会交流についてお尋ねします
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居中で、離婚は成立していません。 別居直後私は、夫に子供が会いたがっているから、子供に会ってやってくださいと言いましたが、夫は、子供に会いたくないと言って一切会いませんでした。 最近になって、夫からラインで子供に会いたいと言ってきたのですが、子供の気持ちを考えると、今は夫がいない生活に慣れてきたところなので、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待する夫に面会交流をしなくてはなりませんか?
ベストアンサー夫とは一年間の同居期間、7年の別居中です。 今回、離婚調停を申し立てられました。 別居の理由は私に対してのモラハラ、子供への虐待、夫の浮気が原因です。 夫が一歳に満たない子供が泣くと、自分の口で子供の口を塞ぐ、ハイハイ始初めた子供を洗濯機に入れる、成長の過程で爪先立ちしている子供の足の甲を自分の足で踏みつける、テレビを見ているとこに子供が近寄ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費分担調停が不調の場合離婚はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費分担調停と離婚調停が開始してから約2年が経とうとしています。 別居からも2年が経ち私は不倫相手である女性と半同棲しています。 子供もいます。 相手から慰謝料請求があった際2人で1人の弁護士を依頼しました。 万が一妻から別れろだとか接触禁止を言われても蹴るつもりでいましたが相手はそこに関しては何も言ってきていません。 このまま婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料(解決金)について
妻と離婚でもめています。 僕は不貞、妻は離婚歴と子供の有無を隠していました。 離婚歴と子供の有無を隠されていたでは離婚理由にならない事もわかりました。 離婚に反対していた妻が条件次第で離婚してもいいと言っているのですが、条件が解決金500万一括と言ってきますがとてもそんな金額は払えません。 離婚せずに金額は小さくとも不貞により精神的苦痛に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判の際の裁判所の判断の傾向
ベストアンサー高校生の子供二人、婚姻期間20年の内別居13年の夫婦です。夫が愛人を作り別居開始から現在も半同棲状態で、妻が子供を養育しています。妻子の住居の土地は夫の母(夫の父は死亡していない)の名義で住居は夫名義の住居に結婚当初より住んでおります。夫は長期別居を理由に裁判離婚する為に毎月5万円の婚費を払い続けております。妻子は離婚拒否しております。妻はうつ病にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。 結婚10年目。別居して2年。3歳になる息子が1人。別居後子供は母親と生活。 母親側から離婚の提案があり、お互いが親権を主張している状態です。 別居の理由としては、子供が夜泣きなどの時、母親が激しく揺する、子供に暴言を吐く等を繰り返していたため注意したところ、ストレス原は父親であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に別居,離婚を迫られました。
ベストアンサー半年ほど前に夫が一方的に家を出ていき離婚を迫られました。私は拒否していますが相手はとにかく別れろと。そこで事実が分かったのですが交際している女性がいて妊娠して6ヵ月だそうです。 相手は夫が結婚してる事実も何も知らないとの事。 私は離婚をしたくないのですが結果は見えてますのでせめて慰謝料請求したいのですが結婚の事実を今現在も何も知らないと女性(ほん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で離婚の同意をさせるには…
先日、一度目の離婚調停が終わりました。申し立ては私です。夫は私が風邪など具合悪くなった時も親身に世話をするわけでなく、むしろ機嫌が悪くなります。子供が風邪を引いたり嘔吐すると、バイ菌扱いし、近づくな!といいます。そういった思いやりなさの様々な出来事、長年の積み重ねで、今は相手の臭いさえ吐きそうなほど嫌で、精神的にきつく別居に至ります。 私は親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停についてのお尋ね
ベストアンサー【相談の背景】 妻がDVだと騒ぎたて2年前から別居 ・そのようなことは一切ない ・子供と会えなくなった ・婚費の調停は終了 きちんと支払っている 【質問1】 子どもと会わせてくれるよう頼んでも無理 そこで面会交流を調停に申し立てる 相手方より合わせるように離婚調停申し立てられる。 面会交流は別に進んでいくのか? 【質問2】 調停で折り合わない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をおこされたら
ベストアンサー夫が不倫をして離婚したいと家を出ました。 別居して1年5ヵ月です。 私は離婚したくありませんが夫の気持ちは変わらないのでいずれ離婚になると思います。 結婚して22年子供なしです。 1、夫に離婚裁判をおこされ離婚が認められた場合、財産分与分のお金しか貰えないのでしょうか? 2、裁判を起こされる前に私から金銭面の条件を出して離婚する方が金銭的には得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、実子の親権について
自分の子の親権について教えてください。 旦那の連れ子三人、旦那との間に生まれた子(乳児)一人で、私は無職、事情で籍を入れても半別居です。 自分の子の住所は旦那側で、私の住所は今現在実家にあり住所変更はしていない状態です。 こんな状況ですが、話しがまとまらず離婚調停になった場合、自分の子供だけ私が親権を取り離婚する事ができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の離婚について
1年ほど前夫不倫が発覚しました 相手の女性(未婚の女性)とのメールのやり取り 又相手の女性と夫が不倫を認めた音声(ただし不貞行為とはいっていない)があります ただ、不貞行為自体は認めていません。 女性とはその後別れたようですが、 夫からは離婚をしたいといわれています 我が家にはまだ小さい子供が2人います 私への不満は私が改善すると伝えていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の保証について
有責配偶者からの離婚訴訟では、子供がいても最近は長期別居(10年いじょう)で破綻が認められるという回答をよくめにします。 過去の判例をみると、かなり十分な妻子に対する保証(住宅の確保や慰謝料の支払い)をしなければ、そう簡単には有責配偶者からの離婚は難しいともありますが、どうなんでしょうか? べつに何も和解案などこちらからわざわざしなくても、破綻し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来月から、別居になります
ベストアンサー婚姻費用について、お聞きしたい事があります。来月から、妻子は妻の実家に入り、子供(小2)は転校となりました。一昨年から、給料が減り毎月、親から援助をしてもらっている状況です。来月からの婚姻費用は、マイナス家計でも、全ての給料を妻に渡さなくていけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中の家主からの使用貸借終了勧告について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で住むことを前提として10年前から妻の父が所有する住宅に無料で住んでいますが、夫婦仲が悪化し同居のまま離婚協議・監護者指定の裁判等の最中です。(妻は子供と共に別居希望、夫は子供をつれていくなら別居は拒否する姿勢) 妻の父がこうした状況を嘆き、夫婦円満に住むのでないなら、双方3ヶ月後までにでていってほしいと二人に伝えました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理両親の誹謗中傷による、離婚後の面会拒否について
夫の不倫、犯罪、借金で協議中です。 現在、一緒に住んでいた戸建てを出て別居中です。家に夫は現在もすんでおります。 幼い子供が一人おり妻の私が養育しています。 夫に、女性の影が見えたので家にボイスレコーダーを仕掛けました。 すると、義母と夫の会話が入っており義母が私のことを「最初からお金目当てで結婚した」「息子の事を洗脳していた」「犯罪や、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に夫が倒れた場合、妻に看護責任はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 近々夫と別居しようと動いています。 夫は承諾していないので離婚調停になりそうです。 【質問1】 離婚調停中や離婚裁判中に夫が倒れた場合、看護をする必要は妻にありますでしょうか。 また、妻と子供が出て行ったら生きてる目的がないから死ぬなどと言っています。 これは私への脅迫になりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉
妻が単身で出て行き別居しています。 離婚調停を行っていますが、誠実さが全く感じられず、揉めている状態でうんざりです。 妻からの面接交渉に対し、離婚が成立したら前向きに考えるけど、揉めている現状や、以前の面接時に子供の前で暴力を振るわれたことを理由に拒否することは不利になるでしょうか? 離婚原因は妻にあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居家族の扶養について
現在妻子供と別居しています。今年の1月に妻が子供を連れて出て行きました。実家に戻っているのですが妻には収入がなく毎月4万円ほど送金しています。 私の年収は約500万程ですがマイナンバーの事を調べているうちに扶養家族の条件に当てはまっていないのではと思い質問させていただきます。扶養家族の条件に当てはまってないとすれば今後どのような不利なことが起こり得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から別居しており、夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ調停が3回終わったところです。 夫名義の家に私と子供、3人で住んでおり、同敷地内のガレージに夫が住んでいます。 離婚に応じようと思うのですが、 相手方の条件に納得が出来ずにいます。 調停委員さんから、相手方は弁護士さんもついているし不調になれば訴訟を起こすと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者の指定、子の引渡しの判決について
ベストアンサーお世話になります。 離婚裁判中の間に、子の監護者の指定、子の引渡しの審判を申立てをしました。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 ・審判の判決について質問です。 子供を今まで監護してきたのは主に私なのですが、調査結果は「一年以上、相手方が監護する状態が続いていて、監護に問題ないことを踏まえると、相手方による監護を継続する方がよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に収入や職場を知られずに子供の扶養を変更する方法はあるか?
【相談の背景】 数年前に夫が不倫をし別居しております。子供が二人おり私と同居しているんですが、別居時私が働いていなかったので子供二人は夫の扶養に入っています。 現在は私も正社員として働いてますので子供を私の扶養へ変更したく、夫に連絡をしました。 夫のほうが会社に子供の扶養を抜く手続きを取ったのですが、その際に会社から現在の私の収入が分かるのもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
今、妻と別居しようとしています。 今の所は、子供(一歳10カ月)を妻が面倒みることになりそうですが、別居の理由は性格的なこと、私が、妻の不倫を疑っていることによるいざこざです。 妻は私にはばれていないと思っているかもしれませんが、妻のメールのやり取りを確認しましたので内容からすればかなり黒です。 その為、仮に今離婚をした場合、子供の親権は妻にいっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の監護実績についてです。
ベストアンサー父親です。妻が嫁姑のいざこざを理由に子供達を連れて実家に帰りました、現在別居5カ月目です。 子供達の監護に関して話し合い等は一切出来ていません。僕が話し合いをしようと相手側に行きましたが相手母親に絶対わたしませんと言われ妻も絶対渡さないと、話し合いになりません。ちなみに子供達は3歳女の子と1歳男の子です。 僕は実家住まいで僕の実家にて去年8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。どれぐらいの期間で婚姻関係の破綻が認められますか。
ベストアンサー離婚協議中で、あと1週間ほどで別居をする事が決まっています。 お互い25歳で、もうすぐで入籍・同居して2年になります。子供はいません。 半年以上前から会話もほとんど無く、夫婦関係も無く、セックスレスの状態ですが、相手は私に気持ちがある(依存のような)状態で、離婚はしたくないと言っています。 この場合、別居を開始してどれぐらい経つと婚姻関係が破綻され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の賃貸契約名義人 違反
お世話になります。 先月末に夫が自分名義でアパートを借り出ました。 そして今月11日に初回の調停が終わったばかりです。 申し立ては離婚調停ではなくやり直したい円満調整調停です。 それで今、子供達と住んでるマンションは夫名義で契約したとこで家賃も高いので引越しを考えてます。 (別居前も考えてました) もし、離婚しないで別居のままで次の賃貸契約する場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料についての相談です。
夫の不倫相手に慰謝料50万円を請求したのですが、交際期間や年収などを入力すると相場がわかるというサイトで0~10万円と出たので50万円は払えないと言われました。 交際期間1年未満、肉体関係1回、年収100万円程度、相手には家庭内別居と聞いていた。というような内容です。 別居や離婚の話も出ましたが、子供がいるため、家庭内は冷えていますが現在離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がまた…
別居になり 生活費を入れて貰う。 となり 毎月掛かる分を知らせる形にしました。 子供2人と、事故での怪我で仕事が出来ない私。 収入がないのに 別居中は15万だ。 と言ってきました。 夫の行動に怖くて、 家にいるのが怖くて、 物音が怖くて、 寝れる訳もなく、 精神的に限界だった為に 鍵を変えた事に 鍵を変えたと言う事は 戻るな。離婚だろ。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが。離婚は成立できないでしょうか?
旦那とは、10年別居しています。 旦那は九州で子供と二人で暮らしていると思います。 私は、関東で彼氏と暮らしています。 旦那が住んでいる所が分からず、そのまま10年が経ってしまいました。 最近、付票というものがあると聞き役所で付票をとりました。それでいる場所が断定でき手紙を書き連絡先を書き離婚したいことも書きました。 1か月後に連絡がメールにてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚別居子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから