88,970件見つかりました

法律相談一覧

• 現在無職の夫と別居する場合、夫の生活費は妻が負担するべきですか?

離婚をしたいのですが、夫はまだ承諾していません。 本気度を示すためにも、別居を勧められました。しかし、私名義で購入したマンションで夫は1円も出していないので「あなたが出て行く必要はない」と両親に言われます。私自身もそう思います。 また、離婚の原因の一つに金銭問題があります。これまで、家庭にお金を入れずにいるにもかかわらず、前妻と住んでいた住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 学資保険の財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。 夫が約二ヶ月前に家出をして、先日、夫は弁護士を依頼し受任通知が来ました。 夫は一方的に離婚を言ってましたが私は離婚をする意思はないと相手方の弁護士に伝えるつもりです。 受任通知に離婚について財産分与、養育費、親権について協議したいと記載がありました。 離婚をするつもりはないので財産分与について協議は今はしないのですが、将...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻(婚姻関係破綻)から個人所有物を返してもらいたいです。

ベストアンサー

現在、離婚に向けて話し合いをしている者です。 嫁とは5年前から別居しており、嫁と話し合いをした結果、この形を取って婚姻生活すると決め、私の通帳など全てを嫁に預けて生活しておりました。 しかし、今回は離婚に向けて話し合いとなった為、私はマイナンバー通知カード、年金手帳、通帳などを返却を求めましたが、返却してもらえません。相手は早期な離婚を求めて...

弁護士回答
    1
  • モラハラでの慰謝料請求は不可能ですか?

ベストアンサー

婚姻期間2年半(内11ヶ月は夫海外赴任につき別居) 現在別居中 子供1人0歳児 夫からの日常的なモラルハラスメントに耐えかね離婚を申し出ましたが拒否されました。 離婚調停申請をする予定ですが、一度弁護士さんに相談に行き付いてもらえないか話した所、婚姻期間も短い上にモラハラでの慰謝料請求はほぼ不可能。 調停で離婚拒否され訴訟に進んでも、モラハラは離...

弁護士回答
    1
  • 【どこまでが?】親権と監護権の効力について

ベストアンサー

別居1年でつい先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 親権は夫(長男)、妻(次男)になっております。 別居中は妻のところに子共2人が同居していました。 離婚協議の条件として私は長男の親権を主張し、妻も長男と意思確認を行ったうえでの離婚成立なのですが、成立後に妻からの接触により、長男が妻側に傾いている状態です。 離婚協議の内容については...

弁護士回答
    1
  • 旦那と別居中。6ヵ月の子供います。離婚調停を申したてようか悩んでます。

ベストアンサー

子供❪6ヵ月❫を連れて実家に戻り1ヵ月半が経ちます。別居するきっかけは、夫婦間の問題、嫁姑問題があり旦那と離婚話しが出て、それから姑が口を出してきて悪化して実家に帰りました。で、旦那は自殺未遂。姑からはあんた扱いで、旦那からもそれからは連絡すらありません。 旦那と住んでた家は敷地内同居と言っていいほど義理実家が近く、近寄れません。 全く連絡もなく、...

弁護士回答
    3
  • 夫への被害届を出せるのか知りたい。

ベストアンサー

夫が社内不倫をして、相手の女性と一緒になりたいばかりに、 わたしや子供にモラハラや、DVを繰り返し 何度も警察に相談したり、 パトカーを呼んだこともありましたが、 夫は、離婚届にサインしろ、 慰謝料も、養育費も払わないと 何度か、暴力をふるってきました。 診断書や、暴行の跡なども病院でも写真にとって残してくれたり、 夫の働いていたスーパーの映像に...

弁護士回答
    4
  • 弁護士介入中の事件を人に話す行為

ベストアンサー

一方的で理不尽な理由での別居と離婚交渉 妊娠中の妻を残し 一方的かつ理不尽な理由で離婚交渉と別居中です。 こちらは顔を合わすことも話し合いもなく 離婚したいのですが、もちろん妻は応じてくれず 弁護士と嫁の会話は平行線です。 調停や裁判にいっても離婚が認められそうにも ありません。 自分の両親には嫁からLINEや電話が来ても 徹底的に無視をす...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚が認められるまで

ベストアンサー

私が有責配偶者であり、同居期間3年、別居期間1年現在1歳1ヶ月の子供がいます。 有責配偶者となった原因は別居後の不貞です。半年間ほど親密になった方と頻繁に会っていました。 元々離婚は私から求めており、妻のモラハラが原因です。 現在離婚調停中ですが、慰謝料300万と扶養的財産分与200万、学校の入学時に数十万、授業料の支払い、養育費6万などなど高額な請求であ...

弁護士回答
    5
  • 養育費算定は、どの時点の収入で決まりますか?

ベストアンサー

養育費算定は、どの時点の収入によって決まりますか? 2人のこどもがいる専業主婦です。 離婚が決まっており、11月に今の住居を出ることになりました。 おそらく、家を出るまでには離婚条件の話し合いはすべてまとまらないため、別居の時期が少し続き、養育費や子どもの面会等の条件がまとまってから正式に離婚となります。 となると、年を跨ぐ可能性が出てくるので、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 心療内科の診断書は親権を取るのに不利ですか?

ベストアンサー

別居、離婚調停、子供の連れ去り、引き渡し審判、監護者指定審判、保全処分、などを経て、離婚調停3回目を目前に控えています。 私は離婚調停を申し立てた妻側です。モラハラ、暴力、借金、浪費に我慢出来ず別居、離婚調停を起こしました。調停仲なのに旦那から子供の連れ去りに遭い審判により子供は引き戻しました。子供は2人います。上の子だけは再度の転校がかわいそ...

弁護士回答
    1
  • W不倫をして、賠償金請求する側賠償金請求される側で同じ弁護士の先生に依頼するのはあり?

ベストアンサー

夫がW不倫をしました。私は離婚前提で別居中で調停中です。相手の女は私が賠償金請求する前に自分から先に弁護士の先生を頼んで賠償金を支払うときたので、私も弁護士の先生に依頼し示談が成立しました。 私と女との示談が成立した直後、夫に相手の女の夫から、女が私との示談の時に依頼した同じ弁護士の先生から賠償金の請求の手紙がきました。 この不貞で離婚の意志を固...

弁護士回答
    2
  • 調停内で将来の離婚、金銭決めれるんでしょうか?

教えて下さい。今離婚調停中何ですか、子供が就職する迄別居続けるという案が出てます。私としては今離婚したいんですが子供の進学の事を考えると後3年婚姻費用貰った方が良いのかな?って思います。問題は子供が就職したら離婚すると思っているんですが、その時また夫と金銭面で話し合いするのが嫌んです。(今調停も話し合いを避けて申し立てされた)。今の調停で3年後離...

弁護士回答
    1
  • 財産分与のお金を婚姻生活費に使われた

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚申し立てで調停になり私が離婚の意志がなかったため離婚不成立となり現在は婚姻生活費をもらっています。 別居するにあたりマンションを売るからと追い出され別居となったわけですが、この度そのマンションの売れたお金を相手側がどんどん使っています。 それも、調停では離婚するにあたってそのお金は使わないようにと言われてるにも関わらずです。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停調書作成前で調停委員に意志表示した事項の変更

ベストアンサー

すでに別居中で離婚調停中です。第2回目の調停で養育費について妻が調停を申し立てた時から子供が大学を卒業する迄養育費を月1万ずつ支払うことを調停委員に口頭で意志表示したのですが(調停委員がメモで残してあると思います)いろいろ調べてみると養育費は離婚時(調停成立時)から支払うもので別居開始から離婚時(調停成立時)迄支払うものは婚姻費用であることがわかりました...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求で弁護士を通すように言われているときの親への関わり

ベストアンサー

別居中の夫の代理人という弁護士から、離婚請求の通知がきました。 今後は、夫、親族及び関係者に直接交渉、連絡はしないように。 そして、離婚に関して提案があれば、弁護士へ連絡するように。 私も代理人を立てるなら、そちらからでもよい。 連絡しない場合、交渉が進まない場合は、告知なしに家庭裁判所に調停を申し出ることがあります。 と、記載ありました。 ...

弁護士回答
    2
  • すみやかにモラハラ夫と離婚、親権問題

ベストアンサー

今までは、モラハラ夫と離婚しないことで、婚姻費用をなるべくもらいつづけ生活の安定をはかることが目的でした。 でも、夫は1度はこちらにといった親権についてまた自分が主張しはじめました。 お互い弁護士がついているため裁判や調停するほどこちらが苦しむ仕組みです。 また、子供たちには優しくしながら洗脳しており子供たちは別居中の現在、やっと母に嘘つ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用について

数ヶ月前、離婚協議中で別居中の妻から婚姻費用を一括で要求され支払いました。 それ以降婚姻費用の要求はないのですが、離婚成立時にまとめて要求する権利は相手にありますか? ~詳細~ 上記で述べたように、離婚協議中で別居中の妻から「婚姻費用●●万円を一括で振り込むように」と言われ、応じました。 それから数ヶ月経った今、まだ離婚成立には至っていない...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り、子供と同居するには?

半年程前から別居中です。息子が1人いますが父親とは野球選手と指導者という師弟関係があったのと、息子には出来るだけ今まで通りの生活が出来るように、離婚の折り合いが着いた頃に迎えに行くつもりにしていました。別居中は息子の意向で父親の所と母親の所を行き来していましたが、最近では野球指導を理由に息子も旦那の所に居たいと言っていると、母親の方に来させなくな...

弁護士回答
    2
  • 妻の代理人弁護士について

妻が離婚を希望、別居後法テラスを利用し弁護士を代理人としています。代理人が所属する事務所は全員が女性弁護士で地元では離婚専門法律事務所で「有名」です。今回は妻から性格の不一致ということで(結婚後20年を経過し、今頃不一致と言われてもなぁというのが本音です)離婚を希望しているようで調停を行いましたが取下げで終了しました。調停のみの委任だそうで、既...

弁護士回答
    6
  • 夫婦お互い不貞行為があります

6歳9歳の子供を持つ母親です。 性格の不一致、育児放棄(全くしなかった訳ではない)等により、私から離婚を切り出し昨年末より別居してました。主人は離婚は絶対にしないと言ってます。 先日私の不貞行為が夫にばれ、それと共に別居も解消されました。毎日脅迫めいた威圧的な言動をとられて狂いそうです。夫も3〜4年前に浮気をしており、物証はありませんが、本人が認め...

弁護士回答
    4
  • 念書について。今からでも間に合いますか?

ベストアンサー

質問お願い致します。 強迫されて予め準備されていた不貞行為を認める念書を書かされ、それを私の異性の友人に対し慰謝料請求の裁判で証拠として出されています。 私は、離婚したく調停中です。 離婚したい原因は、相手のモラハラでしたが友人との不貞行為で不仲になったと相手は主張しています。 強迫による念書として取り消しするには、どの様にすれば宜しいので...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの意見を聞かせて下さい

ベストアンサー

離婚裁判です。 簡単に内容をかきますと、有責配偶者(自分、夫)からの離婚請求で、長期別居あり、高校生は妻と同居、妻は先月から体を壊し無収入、妻子は自分の家に住んでいる。 生活費として別居期間中は毎月5万の支払いは続けている。 彼女とは現在も交際を続けている事はバレている。 まとまったお金は持ってない。 質問1、離婚できますか? 質問2、妻が慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手方との示談成立の効果

別居3カ月後に妻の不貞相手との海外旅行が発覚しました。不貞相手方とは、つい先日150万円で示談成立いたしました。妻は別居と同時に離婚を求め調停に入りました。慰謝料支払いを離婚条件としましたが、断固として不貞を認めず、調停は不成立となりました。挙句の果て、婚姻費用を請求され、審判官の具体的支払額の提示を受けたこともあり、このまま婚姻関係を継続する...

弁護士回答
    2
  • 追加質問です。

ベストアンサー

追加質問させて下さい。追加のため、内容を再度書きます。 友人から相談を受けました。 旦那さんがラブホテルから女性と出てくるところを、別居後5ヶ月めにして、証拠を押さえました。入っていくところは見ていないそうですが、夜に車がラブホテルの駐車場に止まっているところと、その翌日昼前にラブホテルから女性と旦那さんが出てくるところをビデオカメラで押さえた...

弁護士回答
    2
  • 誓約書。この場合、誓約書にサインをする必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚にむけて話し合って、今は別居中になります。離婚の原因は私が主人に首をしめられた事、夜少しでも遅くなると、出てけ!と言われ外に無理矢理放り出される等の苦痛に耐えられなく別居にふみきりました。ところが主人は離婚届けにサインをしてくれません。事もあろうに、友人を不倫相手と勘違いして不貞を働いたのは私だからと言ってその友人とのコンタクトを一切とらせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟。音沙汰がない理由としてはいったい何が考えられますか?

妻と別居し約1年になります。私の不在中に二歳の子供とともに出ていきました。 別居後、話し合いにならず、私から申し立てた調停は不調にされ、子供の監護権も争いましたが、妻側となりました。 なお、婚姻費用は払い続けています。 また妻側には弁護士が入っています。 調停不調時に、離婚訴訟にて慰謝料を請求すると言われ、半年近く経ちますが何の音沙汰もありませ...

弁護士回答
    1
  • 提示した離婚条件はおかしいのか

【相談の背景】  婚姻期間20年、夫の不貞で別居、夫が離婚調停を申し立てました。3年前から別居、19歳、17歳、13歳の子どもと私(妻)は夫名義の家に住んでいます。夫はローン全額と婚姻費用を支払ってくれています。私は離婚条件に納得できれば離婚に応じるとし、調停で話し合っています。  私は夫が大学進学に同意しているため22歳までの養育費、大学費用は収入に応じ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 子供に会えない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の一回目が迫っています 私は夫 嫁実家に別居中 面会も拒否されラインでのみ嫁さんと連絡 子どものへのプレゼント 実家訪問拒否 論点は、子供に会いたい私と子供に会わせたくない嫁さん 別居後 一度も会えていません 長女小6女 次女小4女 長男4才です 嫁さんの影響か?長女次女は私に会いたくないと言っている様です。 私は、子供と会...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際しての、特有財産の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し半年以上になります。代理人弁護士に依頼し、離婚協議中です。原因は、妻から高校生の息子に対する虐待です。私も長年、暴言や暴力、経済的DVを受けてきました。 別居に際し、妻は預金通帳も印鑑も現金もすべて持ち出しました。通帳を再発行したら私の財産は殆どありませんでした。銀行の取引履歴照会で過去10年分を入出金を確認し、私が独...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚について教えて下さい

【相談の背景】 妻と別居して2年5か月経ちました。 妻は12年前職場の男性と浮気し不貞関係にありました。証拠を掴み弁護士さんに入ってもらい妻とは調停を提起し相手方男性とは訴訟しました。男性との訴訟は当然勝訴しました。妻とも離婚するつもりでしたが次女が小学6年だった事もあり自分より娘を優先し妻とは離婚しませんでした。 予想はしてましたが妻は心を正さず「...

弁護士回答
    4
  • 不貞した夫との離婚と不動産

【相談の背景】 夫の不倫により、夫が出ていく形として別居中です。 ①過去にも不倫浮気は複数ある。 →家庭がうまくいくならと許してた。 ②夫に家族愛はあったが、男性としては期待も愛情もあまりなかった。 ③コロナ禍、ワクチンもない頃の不安ピーク時に子供の受験があり、その時期に不倫され、危機管理や子供への誠実さの欠如に呆れた。 以上の状況から、子供の受験...

弁護士回答
    1
  • 離婚 DV 裁判 調停

【相談の背景】 お世話になります。結婚して16年程になり中、小の子供2人おります。先月DV主張で連れ去り別居されました。私は基本的に身体的暴力の記憶はないです。16年間で物を壊した事が一度ありました。妻は言葉の暴力を録音したようです。たしかに私は「出て行け」「死ね」など言いました。ただ妻もかなり短気で殴りかかってきた事が数回ありますし、気持ち悪いなど暴...

弁護士回答
    5
  • 性的虐待による離婚の条件について。

3月に娘(19才)に対して夫(娘の養父)が半年から1年程度の間にわたって、性行為を強要していたことがわかりました。 夫は「自分がしたことは犯罪行為であり、悪いことをした」というものの、「マッサージをしていただけ」とそれ以上の事は何も話さず認めていません。 証拠もなく、夫が寝ている娘にキスしようとしたであろう現場を目撃したという事と、娘が話してくれた内...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の進め方とプライバシーについて

新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の強制執行について

ご質問失礼します。 私は不倫関係から始まり相手が離婚をしたので結婚をしました。 相手から別居を結婚してから喧嘩が絶えず年に何回も繰り返していて夫婦関係も上手くいっていないと言われていました。私と知り合った時は同居していましたが喧嘩をし別居生活になり私と関係を持ちました。 その後、私と一緒になりたいから離婚をすると言われ、奥さんと話をし離婚する事...

弁護士回答
    2
  • 日本人同士のカリフォルニアで離婚について

カリフォルニア在住 (4年) 夫婦共 日本人、7歳の子供 、一年別居中 現在 夫のE-2ステータスで滞在中 夫のステータスの労働許可証で働いてます。 夫は癲癇もち、発達障害の可能性あり(診断を希望していますが、行ってくれません。) 夫には一年の別居中、子供をみてもらった事は たまに週1で夜 数時間のみで、子供の教育、世話には一切関わってません。 養育費と...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚と養育費について

初めて相談いたします。 当時海軍所属のアメリカ人の彼とは2005年にワシントン州で結婚しました。(現在は退役しています。) 翌年には神奈川の厚木基地に転勤になり、私たちの間には子供が二人います。 子供は二人とも横須賀基地で生まれました。 彼の度重なる浮気とアルコールが入ると始まる言葉の暴力、子育てに非協力的なことが原因で私が精神的に耐えれなく...

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚調停にむけて

夫45歳会社員年収375万、私40歳派遣社員年収90万です。結婚六年目になりますが、夫から①携帯を覗いた私のことが信用できなくなった。②給料をギャンブルに使いたいという理由で離婚を前提に去年の12月から別居をしています。 以前、こちらのサイトに相談させていただきましたが、夫が有責配偶者であるといわれました。 別居後話し合いを持ちました。 私からは ①夫のギャ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟について。○○○である事は言ってありますか?

現在、離婚調停中で別居をしております。1歳の子供がいます。別居してもうすぐ一年です。別居に至った経緯ですが元々、亭主関白で常に夫の顔色を伺いながらの生活をしておりそんな矢先、夫がネットで拾った猥褻画像を掲示板?に投稿し50万円の罰金刑を受けました。それで色々と信用出来なくなり、家にあった携帯を全て見てしまいました。肝心な画像は消されていて残っていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の引っ越し

夫と別居して2年2か月で、離婚裁判中です。6歳の子供を連れて実家にいます。  子供と実家を出て、2人で暮らしたいのですが・・・現在相談をさせて頂いている弁護士さんから、何があっても離婚が成立するまでは実家を出ないでくださいと言われ、約2年間我慢をしてきました。  実家には、両親の他、独身の兄と弟も住んでいます。両親は弟ばかりを優先し、弟もだ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議の停滞と婚姻費用の未払いについての調停申し立て方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫との離婚協議がなかなか進まない中、婚姻費用が支払われなくなりました。 【質問1】 婚姻費用分担の調停を申し立てるのと、離婚調停を申し立てるのでは、どちらがよいでしょうか? ちなみに、婚姻費用の未払いと同時期に先方は弁護士をつけました。 それなのに離婚協議が進まないことも不思議です。

弁護士回答
    1
  • 離婚を切り出されたが、婚姻費用を請求するために調停が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。 私は納得できないため離婚に応じる気はありません。離婚の話をされてからは夫の生活の世話はしていません。 別居はしていませんが夫が生活費を入れてくれません。婚姻費用を請求することはできますか。 【質問1】 婚姻費用請求は調停をしないといけませんか。 【質問2】 慰謝料請求は可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が円満調停を申し立てるが、私(妻)は離婚を希望している場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を要求しているのに拒否している別居中の夫が、円満調停を申し立てると言っています。 【質問1】 円満調停に欠席を繰り返していれば不成立になりますか? 【質問2】 円満調停で離婚を強く要求し、その流れで離婚調停のような取り決め(面会交流、養育費、親権など)をすることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用申し立てについて

ベストアンサー

現在別居中で、離婚調停申し立て済みですが、婚姻費用申し立てをしていませんでした。すでに申し立てた離婚調停の日に婚姻費用申し立てもしたいと考えています。 以下質問です。 ①離婚調停に相手方が欠席した場合、婚姻費用申し立てはできますか? ②①が、可能ならどのような流れで婚姻費用が決まりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との同棲について

現在、妻に不貞で慰謝料の請求をされています 妻は離婚する!と子供を連れて出て行き今は別居中です。 婚姻費がずっと欲しいのか300万以上もらわないと離婚はしないと言っています。 離婚が出来るかは妻のさじ加減なのであれば、このまま相手女性と一緒に住みたいのですが 何か不利になること、危ないことなどありますか?

弁護士回答
    1
  • これは罪になりますか

ベストアンサー

モラハラ夫。 離婚を求めると「一億を渡せば離婚してやる」とのこと。 私はパートなので、もちろん支払えません。 到底、支払えない金額を執拗に言うのは、脅迫罪か何かの罪に相当しませんか? 有責配偶者とまではいかないいじめを繰り返され、かといって離婚ができずに、ほとほと困っています。 弁護士は「別居実績」を積みましょう、です。

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活を継続しがたい重大な事由に

ベストアンサー

妻と別居し、離婚を申し出られており、弁護士がついて調停を申し立てると言われています。私は離婚したくありません。 1.私の精神的・経済的な暴力と借金や使途不明の消費が原因です。上記は婚姻生活を継続しがたい重大な事由に該当し、調停で離婚の方向に進められしまいますか?

弁護士回答
    4
  • 下記の行動は有責配偶者となりますか?

休みの日に夫が帰宅してなかったので、何時に戻るか確認したら、実家におり仕事も昨日で辞めたのでもう家には帰らない。離婚したいから、離婚調停を申し込むとのこと。離婚の話しは出ていましたが、仕事を辞めることや別居することなどなんの話もありませんでした。当日の朝までいつもと変わりありらませんでした。有責配偶者になりますか?

弁護士回答
    5
  • 調停中の離婚届提出について

ベストアンサー

離婚調停中です。以前離婚届にサインをして旦那に渡しています。協議ができない状態なので調停を申し立てたのですが、まだ何も話合いができていないのに、以前書いた離婚届に印鑑を押して出してもいいかと聞いてきました。 返事をしないまま勝手に出されても問題はないのでしょうか? サインをした後に別居したので、住所が違いますがそれも問題はないのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから