法律相談一覧
-
妻からお金をもらえますか。
結婚10年、現在別居半年です。 離婚するにあたってのお金の問題で質問です。 別居するまでお金の管理はすべて妻で、お金をすべて預けていました。 別居後、車検代や保険代として取ってあるべきお金をもらうために妻に請求したところ、あなたにやるお金はないと言われ、貯金もないと言われました。 実際、一文無しだったのですごく困りました。 しかし、考えてみれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の交流について連絡をすることは不利なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月の末に 相手方の浮気が発覚し、5月の頭に 相手方の親も交えて話し合い 再構築 となりましたが その後も別の相手 との浮気や 話し合いのさい の 約束事を守らないなどがあり 5月末に改めて離婚の話をしました その際に離婚届の記入も一度は行いました その翌日に3歳と0歳の子供を連れ実家へと行ってしまい その際 帰ってくるように連絡をしました が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居15年、財産分与は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚27年、うち別居15年。 自宅は旦那名義、旦那ローン負担、旦那が居住。 私が子供二人を連れて賃貸物件へ転居。 一度目の離婚調停は別居時の15年前、弁護士をたてて行いましたが、不成立となりました。その際婚費分担の調停も行いましたが、住宅ローンがあるからと、いわゆる裁判所基準の半分程度で成立、振込は途中強制執行などもしましたが今もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するタイミングについて(突然出て行く予定です)
【相談の背景】 離婚を考えております。 私は現在育休中(7ヶ月の双子がおります)で、来年の4月に職場復帰予定です。 現在は都内在住ですが、結婚に伴い夫が神奈川の実家の近くにマンションを独断で購入し、11月に完成し引き渡しなので、その時期に引っ越し予定です。 離婚を前提にまず別居しようと考えており、全てを準備したうえで(弁護士も立てる予定です)夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻と一緒に暮らす方法など
【相談の背景】 相談です。 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 2人の家の家賃、生活費は全額私が払っています。私の給与が振り込まれる銀行のカード、クレジットカードもあちらは所持してます。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家賃支払いについて教えて下さい。
2か月前から夫と別居しており、現在離婚協議中です。 離婚理由は性格の不一致に入ると思いますが、暴言に耐えかねて私が出て行くことにしました。 入籍1年で子どもなし、同居中の生活費(家賃も含)は完全に折半していたこともあり、調停はせずに協議離婚するつもりでいました。 入籍前に2人で住むために契約した賃貸は私が契約者、夫が同居人として契約しています。(私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居7年の夫婦破綻は認められるか?
ベストアンサー結婚同居期間5年その後、別居7年、小学生の子供が2人いる男性の質問です。 彼は子供2人目妊娠中に離婚を申し立て、断れ 子供が産まれ、妻の友達が、彼が女の人と手を繋ぎ歩いていた。と目撃し、妻に報告しました。 そして、妻は浮気しているかと彼に問いました。 彼は手など繋いで歩いていませんし、浮気はしていませんでしたが、それで離婚出来るならと、自分ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で白黒、といっても別居期間で黒しかありえませんよね
ベストアンサー夫が離婚希望で勝手に家出。弁護士つき。私離婚拒否弁護士なしです。 本やサイトで調べたのですがわからない点がありますので教えてください。 別居2ヶ月たちますが協議もまだしておらず、イライラしますが作戦でしょうか?長引かせたほうが夫に有利になる?相手の出方を待ったほうがいいですか? 話し合いはしたいので調停は希望しますが、その後の流れが不安です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者に別居の話を切り出すタイミングについて。
現在、配偶者の父母、子供2人の6人で生活しております。結婚してから、義父母に300万の借金がありと知り、私が金融機関でお金を借り、全額返済致しました。借金の返済が終われば、お金のもめごともなく生活できると思っていたのですが、結婚して18年経っても、相変わらずお金の問題で義父母と私たち夫婦間でもめごとばかりおこります。 子供たちも高校生になり、今の家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の転出届を発行してくれません
現在離婚に向け別居を始めるところです。主人からはモラハラを受けていました。はっきりした証拠が取れていないのと、離婚時の財産分割のことで合意に至らず、まだ離婚はできていません。 しかし、早く家から出て行けと言われていたので、アパート契約しました。 それで転居のため住んでいる市町村で転居届を出そうとしたら、問題が起きました。 私本人のは出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の子供を遠くから見る行為
夫の不倫、暴力、家を追い出され夫と離婚調停をし不成立で終わりました。 離婚希望の夫側からは離婚裁判の申し立てが数ヶ月ありません。 私と子供は遠方の土地に引越しました。 しかし、県内で夫と夫の職場の人達に待ち伏せをされていました。 夫の仲間は夫から、【妻が子供に会わせてくれないから子供のイベントへ出向けば遠くから子供の安否が解る。妻が子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なく別居した夫が住民票を移動したら?
夫は、民間会社役員で56歳、私は嘱託(自営)で年収65万、 年金は25万の結婚25年目の妻です。 半年前、一方的に離婚前提の別居を主人から言われましたので調査会社に依頼しましたところ、女性との交際が理由とわかりました。 私は離婚をしたくないと修復をずっと試みましたが、 調査されたことが不愉快だと、7月末には不動産店に諸費用を払い込み(実質契約済)行き先住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と離婚裁判、同時期の申請だった場合
1年半別居している旦那と半年以上前に離婚調停をこちらが拒否して終わりました。今回旦那側弁護士から、親権と離婚を求めて裁判を起こすと言われているのですが、時間が経っているのにも関わらず中々訴状も届きません。 私も時間が経ち離婚をしたいと思っているのですが、例えばこちらから離婚調停を申請し、向こうから同時期に訴状が届いた場合は、どのような流れになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻になりますか?
【相談の背景】 旦那からのエスカレートしていく言動(突然の離婚宣言後、出ていってしまい毎日のように私、両親にまで電話等で離婚を迫る、職場に連絡すると言う、貯金を半分よこせと家に突然現れる)に身の危険を感じて、別居3週間ほどで離婚届を書いてしまいました。その後旦那が不倫をしていることを知りました。 結局旦那の申し立てた離婚調停で数ヵ月後に離婚が成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を取る事について
ベストアンサー現在同居中、妻の不貞があり認めています。 妻へも不貞相手へも何もしておりません。 親権の事で協議が難航しており、もうすぐ妻の申し立てた第1回の調停待ちです。 私は離婚拒否をし親権を譲るならば離婚を考えるという主張です。 妻は早急に離婚し不貞相手と遊びたいと考えていると思います。 妻が弁護士相談に行っているのですが離婚したいが親権も欲しいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー以下の経緯で、夫の不倫相手と訴訟中です。 1、夫の不倫が発覚し別居を始めて弁護士をつけて離婚協議開始 2、協議が進まず、離婚調停申し立て しかし、不成立に終わる (別居を始めてから、ここまで3年経過) 3、離婚調停と同時に、夫の不倫相手へ慰謝料調停を申し立てたら、相手から債務不存在確認訴訟を提起された 4、反訴により、女性に対して慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
同居2年3ヶ月 別居1年 子ども2人(夫との間に3才 不貞相手との間に1才) 有責配偶者です。 夫から婚姻費用など金銭は全く受け取っていません。 今は生活保護受給者です。 質問は以下です。 1、離婚の同意はあるが離婚届を提出してくれないため、離婚調停をしたいができるのか? 2、どうしたら、早めに離婚が成立できるのか? 3、調停が不成立になった場合、離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
次回の調停での話し合い
ベストアンサー離婚調停中です。旦那からの申し出により離婚調停になりました。調停員の方や弁護士の方にも私が離婚に反対な限り離婚が成立するのは難しいと言われております。ただ、旦那は離婚を決めてからは仕事の日は毎晩外食し家では食べない。好きな物買う、挙げ句の果てには私が持っていたキャッシュカードまで解約し通帳も隠され家のお金を全てもっていきました。しかし生活費はく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 一度の暴力 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦のみで離婚協議を続けていました。私(妻)自身は離婚したくはなく、念の為夫に不貞行為がないか探っておりましたが、それが相手に知られてしまい逆上され、暴力を振るわれ警察を呼びました。被害届は出していません。後日骨にヒビが入り全治2週間の診断書をもらいました。 その日より完全別居となりました。 その後強く離婚したいと主張する相手に弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居。勝手に家を売却する事は出来るのですか?
出産して退院から4日たった昨日、主人から家を売り給料の口座を変える。生活費は入れる義務はない。と言われ、家のローンを払うなら住んでもいい。と言われました。出産間近から家には寝るだけ。子供が生まれて、一度も抱いてくれません。家にいても、何もしてくれません。私には実家や身寄りがないので行くところがありません。勝手に家を売却する事は出来るのですか? 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が生活報告を要求してきました
昨年11月から夫と別居を開始しました。主な理由は「性格の不一致」です。再三お願いをしても、夫は生活態度を改めることはなく、それが苦痛となり、私は精神的に病み、自律神経失調症になりました。具合が悪くなり、食事を受け付けられなくなり、嘔吐や寝込むこともしばしばで、このままでは娘にも悪影響になると考え、離婚を申し出ましたが、話し合いで解決することは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
した側です。不倫裁判
【相談の背景】 私は28歳、未婚です。2年前から会社の上司と不貞関係になりました。元々夫婦関係は悪く、その後すぐに相手の家族は別居を開始。 婚姻費用は月12万きっちり払っています。 彼の方から離婚調停を申し込みましたが、離婚はしない奥様に言われ不成立で終わっています。1年前に不貞を奥様にバレて、不倫裁判を起こされ、、尋問を経て、審判待ちです。 年内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した妻から円満調停を申し立てられた
【相談の背景】 妻の不貞により当方が離婚を申し出、妻が書き置きを残して別居している状況です。 妻の不貞は十分な証拠がある上、本人も不貞を認めています。勝手に別居を強行しているので、私は離婚するつもりですが、妻の代理人となった弁護士から円満調停と婚姻費用分担調停が申し立てられました。 調停を控え、申立人(妻)の事情説明書を見ましたが、腑に落ちな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
引越し先の住所等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫から、監護者指定の審判と離婚調停を申し立てられ戦っています。 私は子供と一緒に別居しています。 離婚も元々は、私から「離婚して」と言ったところ承諾してもらえなかったのですが、承諾したのか離婚調停を申し立てられました。 そこで気になったのですが、私が離婚したいと理由、別居した大きな理由は、旦那からの性行為の強要があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻していると認められるか、慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚5年目です。結婚後すぐに妊娠が発覚し、子供が生まれてすぐ自分から別居を言い出し(性格の不一致による妻との関係で自分が軽度うつ病と診断され、精神的に滅入ってしまったため)現在まで完全別居で子供とも嫁とも1度もあっていませんし、嫁からも会いたいといわれておらず、子供の保育園すら教えてもらえない状態です。別居期間は4年11ヶ月です 離婚裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な別居のための費用に夫婦の共有財産を使わないように依頼するのは妥当か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中(妻が申立、私は相手方)に、妻が夫婦の共有財産の預貯金を勝手に300万円引き出して、妻は新居を借り引っ越して出ていってしまいました。 調停で伺った話では、預貯金を返還してもらうのは無理で、離婚時に財産分与のようですが、 私が認めていない引っ越しをする際にかかる引っ越し代や、引っ越し先の新居を手配する敷金礼金手数料等について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が失踪。話し合いが出来ない状態です。
3年前から2人の男性と不貞をしていた嫁から離婚・別居を執拗に催促されていました。自分には離婚・別居をする気持ちは無かったのですが男性側との話が終わってから自分と嫁との話しを進めようと嫁に伝え理解してくれました。が先日、嫁の荷物・携帯電話・嫁の車等全てを置いて、また実家には義理母宛へ置き手紙を置き失踪してしまいました。嫁にはローンやクレジット等の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫がばれましたが、夫が離婚してくれません
夫との性格不一致で別居して1年半、別居中に会社の上司とW不倫をしてしまい、 それが夫にばれました。 約半年の話し合いの末、相手方は離婚し、会社も自己退職、相手の奥様と私の示談は成立し、慰謝料を支払いました。 もう夫との復縁は考えておらず、不倫相手との新しい生活を望んでいますが、夫が離婚してくれません。 小さい子供がひとりおりますが、私と同居してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停5回 別居費用の話しかしてこない妻と調停員
ベストアンサー離婚調停5回が終わりました。 こちらは離婚したいので養育費、財産分与、親権の話で譲歩して離婚に進めたいのですが あちらがわが一生離婚はしません、という態度で 拉致があきません。 調停打ち切りにして、裁判に移行してでも離婚したいのですが調停員に100%負けると言い切られます。 6回目の調停日を決められました。 あちらがわは調停で別居費用をもっとくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスについて
結婚9ヶ月になります。結婚のきっかけが妊娠でした。結婚後すぐに夫の不貞が発覚。夫から離婚を言われましたが私が拒否。寝室が別になり、妊娠中だった事もあり、どちらからも求める事は自然となく、残念な事に子供は死産しました。 そして、今でも離婚は言われ続けていますが、私は変わらず拒否。夫は離婚裁判までいっても勝訴の見込みがないことはわかっているようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制力について
ベストアンサーお世話になります。 婚姻費用の強制力について質問があります。 私の不貞行為が原因で別居をしております。 別居時の約束で、家賃+生活費を私がもらって生活している状況です。 先日、妻より離婚すると言われ、慰謝料を請求されました。 上記の通り、ぎりぎりの金額で生活している状況を知っているにもかかわらず、慰謝料を払えと言われました。 私自身は離婚はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。私と子供に住む権利はないのでしょうか?
今日、初めて離婚調停に行きました。 不貞行為を働いて家出したのをきっかけに別居している夫からの離婚申し立てに出席しました。 調停員のあたりが悪いと感じ、とても悔しかったです。 有責配偶者である夫の肩ばかりもち、本当に腹が立ちました。 現在、夫の親の土地にたてた夫と義理父の共有名義の家に別居以来そのまま住んでいます。 今日、調停委員に、離婚してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の書き方。何処に居るか?
離婚調停申請中です。1回目の面接をもうすぐ控えています。 相手に別居をして欲しいのですが、出て行ってくれません。 離婚に際して、子供は引き取ると言っており、子供の学校のことを出されたりして、今の家に居座っています。 自宅は、元々私の父親名義の土地で、実家の敷地内で建ててあります。 家は自分名義です。 相手の浪費、ストーカー紛いの行為、大変迷惑し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中にアパートの更新 鍵を返してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど別居しており、離婚することも決まっており、嫁の荷物もほとんどは運び出しが終わっています。 まだ荷物がある時に、アパートの更新が来たので、同居人なしで更新しました。嫁には伝えてあります。 契約者は自分です。 こちらも生活に困ることがあったりするので、鍵を返してもらいたいのですが、離婚していないと強くは言えないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV.離婚、別居中の時短勤務の規定について
ベストアンサー【相談の背景】 相手のDVにより離婚を前提にすすめている者です。 現在別居し、住民票もわたしと子供は移して別のところに住んでいます。 幼児の子供が1人いるのですが、もし、夫が会社に時短勤務として働いた場合法律的には許されるのでしょうか。 子供と同居していないが、離婚もしていない。今健康保険の披扶養者(夫)から妻へ変更する手続きも最中であり事柄は伏せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の婚姻費用調停において家に居住するのは誰?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用調停をしています。子は二人で二人とも成人し就職し自立しています。持ち家がありローンは私が返済しています。調停は2021.11に始まりましたが妻は私に2022.1での離婚に2021.1に合意しています。 収入は私が500万、妻が129万です。 【質問1】 離婚を合意した2022.1以降も妻は家に住み続けています。出ていってもらうことはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要求後、別居されて三週間経ちます
ベストアンサー旦那が、離婚を切り出し、しばらくしたら、家を出ていきました。その際に貸金庫に預けていた夫婦名義の定期預金の証書をこっそり持ち出しています。 夫名義のものが6割 私名義のものが4割あります。 私の名義のものだけはどこの銀行かが、わかったので紛失届けを出し作り替えました。ダンナ名義のものはどこの銀行かは大体わかりますが 金額が大体しか、わかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に相手が私名義の株を操作
夫のDVが原因で裁判離婚しております。 別居後、裁判で財産分与の話し合いがすすみ、別居時のそれぞれの財産も出し合った後、元夫はこっそり私名義の株を操作し、FXに預け替え、ほとんど無くしてしまいました。元夫は自分はやっていないと言い、離婚裁判ではこの件は取り扱わないとし、その私名義の株はあるものとして折半されました。 離婚後、この件について訴えを起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を希望する夫の別居について、会いに行くのはダメなのでしょうか。
ベストアンサー夫のDVとモラルハラスメントを受けていた者です。私が警察に通報などしたものですから、彼は自分が悪いにも関わらず、離婚すると言い出し、現在、実家に帰っています。電話にもメールにも応じません。 私としては少し冷静になり、もう一度話し合って関係を修復したいと考えています。義母からは実家の鍵を預かっており、以前から我が家のように断りなく上がったりしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【有責配偶者から離婚裁判】
夫が不貞し別居中です 離婚調停でこちらが納得いく 離婚慰謝料の支払いを拒否され 離婚調停不成立となり 有責配偶者から離婚裁判を起こされた場合 離婚慰謝料請求はどうなりますか? 裁判の中で請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚調停について
ベストアンサー有責配偶者の夫から離婚を求められています。 3月末から別居しています。 協議離婚に応じるか、離婚調停にするか 決めてほしいと言ってきてます。 有責配偶者から今離婚調停するメリットは あるのでしょうか? 調停は不成立になれば離婚せず今の状況で何も変わらないですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の手続きについて
ベストアンサー監護事実の同意書 を出さない場合 夫が引越しをして住民票を他の自治体に出したのですが、新しい自治体で子供の監護事実の同意書の書類をもらいました。 この書類を出さなかった場合、児童手当は貰えないということでしょうか? 今は妻の私が世帯主になり子供を監護している状態ですが、収入がない私が児童手当を申請することは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の自宅への入室について
【相談の背景】 私が家を出る形で別居して3年がたち、現在離婚調停中です。自宅の持ち家には配偶者と子が住み続けています。自宅には私の部屋があり、私の私物のみをその部屋自体に鍵をかけて保管しております(もちろん自宅の鍵も持っています)。また現在スペースの問題もあり、すべてを引き取ることも出来ません。これまで配偶者や子の不在時に年1~2回その部屋の荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 夫 調停 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 結婚生活4年目ですが夫のモラハラによって、何度も家を出て、この3年間で何十回も実家へ帰っている状態です。 その度に夫と話し合い、一応解決して家に戻るのですが、結局夫の様子は変わらず、家と実家を行ったり来たりの状態です。 (過去には誓約書なども書いてもらいましたが、『こんなのただの紙切れだから効力はない』と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の対応について。親権について。
【相談の背景】 育児相談をしに行った流れで、 相談窓口から子相へ通報され、 子相から警察に通報され、 事情聴取された流れで、 強制的に別居することになりました。 警察からはシェルターでの生活を勧められましたが、年末年始ということもあり、実家へ避難しております。 7ヶ月の息子へ対する虐待容疑 私は対するモラハラDV容疑 旦那も義実家も 「子供の息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラ。合意しない別居について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して2年半と少し、2歳の息子がいます。 旦那のモラハラに最近気付きました。 なので、今まで怒鳴られた事等は動画には残せていません。ですが、辛い時に日記をつける癖があり、言われた内容や怒鳴られた事は全てそこに書いてあります。例えば、「お里が知れる」「誰の稼いだ金で生活できてると思うんだ」「俺の稼いだ金は俺の金だ」等です。 息子のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居基準日についての判断
【相談の背景】 現在離婚裁判中で、原告です。別居基準日に争いがあり、1年以上の開きがあります。裁判官から、それぞれ日付まで確定し、主張するよう言われましたが、お互い1~2行程度の主張しかしていません。 なぜこんなに隔たりが出来たかというと、当方は別居後も子どもとの面会交流や離婚の話し合いのため、仕事が休みの日は被告宅へ行っていました。当方は自宅を去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の婚姻費用について
【相談の背景】 結婚11年目で、性格の不一致により私が家を出て別居後6年になります。子供は現在高校2年生と中学2年生であり、相手側(妻側)にいます。 婚姻費用については別居後まもなく調停を行い、私は現在まで、月に26万円を欠かさず支払ってきています。(同時に行なった離婚調停は不成立) その他取り決めには無かったですが、子供の誕生日とクリスマスには、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の夫の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。 不倫相手と会った際に今後一切関わらない、別れるとの事だったので、示談書をわかし、連絡、面会、不貞をした場合の違約金まで書いてもらいました。 夫も別れたと言っていましたが、考える時間を与える為に半別居をお願いされた為、週末自宅に帰ってくる形の半別居を開始した途端夜から朝まで通話しているのが発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの嫌がらせ
夫が浮気をし、妻の私が勝手に夫の鞄をみたことで浮気を知り、夫へ激怒したのをきっかけに夫は勝手に家を出ていき、一年半経ちます。 その間夫は弁護士をたて、離婚調停を申し立てましたが、調停で嘘を並べたあげく、私が提示した離婚条件を一切聞き入れず、不成立に終わりました。 結婚して約30年です。 夫弁護士からは、一切夫や夫親戚等に私から連絡をしないよう、...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚せずに別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから