88,859件見つかりました

法律相談一覧

• 調停での助言を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中です。 一才の子供は妻と同居しております。 妻が離婚調停を申し立てしており、家庭内での暴力が原因が背景にあります。 お互い怪我もなく診断書はありません。 調停の場で、妻の言い分には矛盾点や自己中心的な主張という前提の元に、夫が復縁を望み離婚に合意しない場合は、調停員は、離婚しない方が良いと言う助言をする事はありま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の時効が来て相手は有責配偶者ではなくなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫したのが3年前、夫が出ていき別居となりそろそろ3年が経ちます。 夫は早くから不倫相手と結婚したいので離婚を迫られていましたが、わたしは夫名義の家に子どもたちと暮らしていたこと、婚姻費用もきちんと支払われており 特に急ぐこともないのかなと思って離婚せずに今日までいました。 ところが、不倫から3年経ったなと思い、よく不倫の時効は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に相手と話し合う方法はあるか?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 こちらから申し立てをしており別居中、相手方は婚姻費用の支払いを避けたい為、折れて離婚成立になりそうです。 ですが幼い子どもがいる為、別居期間が長くなり考える時間も増え、本当にこのまま離婚でいいだろうかと迷いがでる時もあります。 相手には弁護士が付いていて、話の内容も損得勘定、相手の利益を考えたマニュアル...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 慰謝料 調停 復縁

【相談の背景】 婚姻2年別居4ヶ月です。別居期間中に、不貞行為をされました。向こうは認めていませんが、探偵などを使った為、証拠はあります。自分は復縁したい気持ちでいましたが、復縁の可能性は0と言われました。6月初めに調停があります。向こうは調停前に離婚してくれないと、自殺をするか、あなたを殺すと思うと言ってます。離婚してから不貞行為で訴えたら良いじ...

弁護士回答
    2
  • 調停での相手方の主張が変わることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居を受けて、現在離婚調停ならびに子の保全処分を行っています。 1回目の離婚調停時では以下のようなことがありました。 ・離婚理由は性格の不一致のみ しかし、先日届いた子の保全処分の答弁書には、その事実と異なる記載が書いてあります ・夫のモラハラが連れ去り別居の原因である 1回目の離婚時では性格の不一致だけしかなかっ...

弁護士回答
    2
  • W不倫して慰謝料請求されそうです。お互い離婚して一緒になりたいと思います。離婚可能でしょうか?

【相談の背景】 現在別居中で、離婚調停も終盤です。そんな中、ご主人と子供がいる女性と不倫をしました。ある時、その女性のご主人が興信所を利用して我々の不貞の証拠を持っているといい出しました。今後、そのご主人から慰謝料請求を行うことを言われ、不安な毎日を送っています。私たち二人は、今後も別れる気はなく、彼女はご主人と離婚を考えています。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意後の不貞行為。

【相談の背景】 婚姻期間20年。半年程前に夫で有る私から一方的に離婚を突きつけました。 双方に明確な有責配偶者になる様な事はありません。妻は離婚には合意し、離婚時期は息子が高校を卒業する来年の春にする。 現在は財産分与の話し合い、私は別居の準備をしています。 最近、妻に他の男性との交際が有ると分かりました。 付き合い始めたのはつい最近。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、離婚慰謝料

【相談の背景】 職場の同僚と不貞関係になりました。 奥さんとは性格の不一致により離婚協議中で別居しているとの事でしたが、実際は離婚の話はしているが別居はしていなかった。 4月に離婚を切り出して、不貞関係になったのは7月から8月の2ヶ月程の間に3回程。 相手の奥様が調査会社に依頼し不貞行為発覚。その後、離婚。 同僚は慰謝料として150万円支払済です。 ...

弁護士回答
    2
  • 熟年夫婦の離婚、裁判所の判断。

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚請求されている50代後半の主婦、子供は成人、婚姻期間、30年、一方的に夫が家出、別居中。 今は婚姻費用、住所ローンを夫が負担しており生活できております。 離婚には応じたくないです。 仕事も正社員はなく、契約社員で先が心配です。 離婚裁判になった場合を教えて下さい。 【質問1】 別居期間が5年ぐらいになると、離婚...

弁護士回答
    2
  • 自動車の財産分与を請求する

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居を開始して6ヶ月になります。 申立人は夫、私は離婚を拒否しており、今後の相手の条件次第では離婚も考えています。 離婚となった場合の自動車の財産分与について教えて下さい。 車のローンが残っており、残額は別居時に50万円でした。 現在の査定額は最低でも70万円になると買取会社に言われています。 【質問1】 そこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判となった場合に有利な状況にするには

夫から離婚調停をすると申告されました。 離婚したい理由は婚姻期間8年の間、 我慢してきてもう我慢の限界だ、 私と別れれば人生が変わるという 性格の不一致によるものです。 しかし夫はバレていないと思っていますが、 不倫をしているため離婚を請求しています。 1ヶ月前から夫が勝手に別居を始め、 生活費がもらえなくなりました。 ローンや光熱費はカード払...

弁護士回答
    3
  • 2年の別居で離婚要件を満たしますか?また年金分割を要求されたら応じるしかありませんか?

私62歳、妻59歳、結婚30年で性格の不一致や娘と私の関係が悪いことから離婚を持ち出されました。 たしかに娘とは喧嘩した時手を出したことは2~3回ありたしたが妻には一切手を上げたことはありません。 妻も弁護士に相談しましたが、それでは離婚の理由にはならないと言われたようです。 そして10月に妻と娘が出て行きました。 おそらく、2年の別居状態を理由に離婚...

弁護士回答
    2
  • 予備的に財産分与もしておいた方がいいか?

ベストアンサー

別居2年間半、不倫している有責配偶者から離婚裁判をおこされた妻です。 訴状には、財産分与や、持家の処分などの要求が具体的な金額までかいてあります。 離婚は拒否していて、多分判決でも棄却されるといわれています。 ❶ しかし原告は又、何年後かに離婚要求して来るとおもいますので、今の裁判の段階で、離婚になった時の予備的 財産分与の準備はしておいたほう...

弁護士回答
    8
  • 離婚前の生活費の要求について

現在、別居中です。 妻からの生活費要求に支払いをしていましたが、プライベート中に旧姓を名乗る妻に愛想をつかし、離婚する決意を固め、離婚届を記入し渡しました。 家の名義が半分ずつ(ローンあり)であるため、別居する際の離婚時の取り決めとして、家の名義を妻の名義にすることと引き換えに養育費を請求しないと話をしています(覚書はありません)。  ※家の売...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に妻に慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

現在別居中の妻がいます。妻の要求は離婚をする事です。その為、勝手に別居し、婚姻費用の請求をしてきております。 こちらに非は無く、調停員の方からも、離婚裁判になっても私が離婚を望まない限りは、離婚はまず出来ないと話されました。妻の方にもそのように話した様です。 私的には、離婚するのであれば新たな人生を歩む為の資金が欲しいのと、勝手な言い分を言って...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の彼の子を妊娠、出産した場合について

ベストアンサー

現在お付き合いしている彼がいるのですが 離婚調停中だそうです。 嫁との離婚をしたいため4年以上の別居をしている状態です。 その彼とは上記、4年以上の別居中に出会いました。 (ちなみに私は結婚経験なしです) 彼曰く、後数年したら離婚が成立できるといっていたのですが 1、籍を入れる際、彼が姓を捨て婿養子に入ることを希望しているのですが   離婚成立か...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくありません。その際には念書の慰謝料は請求できますか?

夫の不倫が発覚し別居5年です 家に戻って欲しいと言いましたが夫は別居期間ある程度たつと有責配偶者でも離婚できると弁護士に相談済みでその機会を待っている状態です。不倫相手からは二度と会わないし約束破ったら慰謝料請求してよいと念書を書いてきましたが、現在も夫と継続中で子供まで作っていました。私としては体調不良もあり、離婚せず生活費をできるだけ長くもら...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料について

こちらから離婚調停を申し立て、現在途中です。 長期間の別居を経ての離婚調停となります。 こちらが有責です。 妻が離婚の条件として、今までの自分の行動からして支払いが長期間にわたる為、支払いの信用が出来ないから、保証人をつけないと離婚には応じないと言っています。 私には資産はないし、別居中も姿や勤め先は秘密にしていた為、そこは譲れないとの事。 保...

弁護士回答
    2
  • 裁判をしなくていい方法

現在、離婚調停中ですが別居して4ヶ月たち荷物を返さないといわれ生活に困っています。 原因は、性格の不一致と価値観の違いです。 お見合い結婚なんですが年収を偽られていたことを先日しりました。 別居後にいろいろな嘘が発覚してもうやり直す気持ちは、全くありません。籍に入っているのが嫌で離婚だけでも早く成立してほしいです。 相手も離婚の意志はあるがいまま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の妊娠、さらに損害賠償請求をされる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から子供へのDVが原因で、別居(保護→シェルター→支援施設→自立)8年が経過しました。別居時、子供は3歳と1歳。 別居後より面会は月1回行っていましたが、現在、11歳と9歳になったこどもたちから、どうしても面会に行きたくないと毎回懇願される為、面会を減らす調停を行なっている最中です。 相手からは現在、二度目の間接強制の申し立てが起こされて...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に離婚調停を起こすべきか(遠距離別居中)

ベストアンサー

結婚当初から夫が生活費を入れてくれず、 更に「殴るぞ」「お前がおかしい」などモラハラなので、子供を連れて別居をして、離婚したいと伝えました。 結婚3年、別居4ヵ月です。 別居前に、生活費を入れない、暴言がひどいため、冷却期間を置きたいと話し合いをして、合意しています。 私は慰謝料、養育費は必要ないので、離婚して親権が欲しいです。 夫は、夫側...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 協議離婚扱いになった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中、夫が原告、私が被告です。離婚自体は争うつもりはないので、財産分与のみ同意できればなるべく早期に裁判を終わらせたいと思っています。 戸籍に協議離婚と記載されるよう離婚条件に入れるつもりです。 原告側のみ記入済みの離婚届は別居前に私が受け取って保管しているものが手元にあります。 【質問1】 戸籍謄本取りよせが遠方なの...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚で離婚と子供の事の条件って

ベストアンサー

離婚調停で話しは、かなり決まってきてるんですが、娘15歳が妻と家を出るのですが、今半年間別居していて娘は自分と住んでいて、妻だけアパートに住んで居ます。そのアパートに男性が泊まったり、遊びに来たりしているのを自分も娘も知っていて、娘は、妻と住むけど男性をアパートに呼んだり泊まらせたりされるのは、嫌だと言ってまして。妻は、もう無いからと言ってますが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の離婚届提出について

先日、第三回の離婚調停が終わりました。 申し立て人は妻で、原因は性格の不一致だそうです。 2歳の子もいる為、私はあくまで関係修復を希望しておりましたが、修復は難しい様子です。別居中で婚姻費を請求されたため、これ以上長くなると婚姻費がかさむだけなので直ぐに離婚しようと思います。(離婚届は妻が記入済みのものが私の手元にあります) そこで質問なので...

弁護士回答
    2
  • 離婚審判。離婚審判って最初から申し立てられるんですか?

ベストアンサー

旦那に子供を連れて旦那の実家に別居され、子供に会えないようにさせられてしまったので“監護者指定・子の引き渡し審判”と“審判前の保全処分”を弁護士さんに、自分で“円満調停”を申し込んでいます。 もうすぐ“審判前の保全処分”の第一回審議が行われます。ですが先日弁護士さんから「旦那さんの代理人の方から“離婚審判”が申し立てられたようです。」と言われました。 調...

弁護士回答
    5
  • 裁判の証拠。お互いに離婚希望でも離婚はできませんか?

ベストアンサー

離婚調停で慰謝料で揉めてます。 裁判になる可能性があります。 今までの数回の調停を重ねましたが、お互いに離婚の意思は固く戻る事はありません。 夫婦破綻状態ですが、離婚が成立しません。 相手は裁判してでも慰謝料が欲しいみたいです。 しかし、婚姻期間中に慰謝料がかかる事実と証拠がありません。 相手は合鍵を持って返却しません。 別居で離婚抗争中でも自...

弁護士回答
    6
  • 審判離婚について。審判離婚はどのように進めれるのでしょうか?

審判離婚はどのように進めれるのでしょうか?? 調査官からの連絡で裁判官が審判を検討しているそうです。 今度調査官と面談があります。別居していて実家に子供連れて暮らしています。(2歳と0歳)。 お互い離婚には合意。調停は1回開かれて私は遠方と小さい子供いるからと欠席。移送も難しいとかでしてくれませんでした。養育費が5000円と低く、そして上の子(2歳女)1人でも...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

同居期間1年半、婚姻期間9カ月、別居1カ月、子どもはいませんが現在妊娠4か月です。 夫は38歳・自営業・申告所得400万程度、 妻(私)は35歳・会社員・年収400万程度。 私たち夫婦は入籍後から折り合い悪く、6月頭に口げんかが発展して私は夫に家の中で投げ飛ばされ、頭を打ち救急車で運ばれ、急性硬膜下血腫の診断で1週間入院しました。 退院の際、田舎の実家から私...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に別の申立をすることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が「妻に暴力を振るわれた」と言って出て行き、1年半ほど別居状態となっております。 暴力を振るった事実はありません。 ですが離婚調停を起こされてしまいました。 私は離婚の意思はないため、調停は不成立になって、別居期間を理由に離婚の裁判を起こされるのではないかと考えております。 私はどのようにするべきでしょうか。 【質問1】 同居...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の荷物引き取りの立ち会いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停を考えています。 日々のモラハラや会話が通じないストレスで夫と適応障害を起こし、それを理由に現在は別居をしています。 うつ症状が酷いときに親族に保護される形で別居したので、私物のほとんどは夫の住む家にあります。相手の性格上、離婚となったら返してくれない可能性が高いと思っています。 【質問1】 離婚できたら、夫の住む家...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与における義父の収支計算は私の責任ですか?

【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。昨年義理の父が亡くなりお金の管理は全て私がしていました。 別居の話が出てから今までの義父の収支を出せと言って来ました。6年以上管理をさせられており、年金が黒字になった分は私達の貯金にしていたのも知っていますし、『運用したら?』とも言ってました。 【質問1】 離婚時の財産分与で義父から家計に回した分を差し引...

弁護士回答
    1
  • ホームページの引用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、離婚の判決がでました。 夫は代理人をたてていますが、私はたてていませんでした。 私の有責性はないのですが、夫の離婚意志が固く、翻意する可能性が少ないことが理由でした。なお、婚姻後別居までは14年、別居期間は3年未満です。納得できないので控訴を考えています。 【質問1】 ネット上で見つけた弁護士さんのホー...

弁護士回答
    1
  • 同居期間が短い有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間8年、同居期間10か月、別居期間7年2か月、10歳の子供一人で、毎月婚姻費用を支払っています。当方が有責配偶者という状況です。 【質問1】 相手方には離婚の意思が全くないのですが、この状況で訴訟を起こし、和解もしなかった場合、離婚判決を得ることは出来得りますでしょうか? 【質問2】 難しい場合は、どのような条件(さらに長期の別...

弁護士回答
    2
  • 別居時のオーバーローンが離婚時にアンダーローンになった場合

【相談の背景】 別居時にオーバーローンの家があります。 私がそこに住み続け、ローンを払っています。 ローンを繰上げ返済しないほうがいいか質問です。 相手は有責配偶者で今のところ離婚するつもりはありませんが数年後に離婚します。 【質問1】 オーバーローンを繰上げ返済してと離婚時にアンダーローンとなった場合、 財産分与の対象になりますか。 対象にな...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中に生活費をくれない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、また家庭内別居中に、生活費をくれなくなりました。相手は公務員、私は年収100万のパートで、扶養されています。モラハラ相手は離婚を拒否しています。 【質問1】 調停で婚姻費用請求をしようと思いますが、相手が拒否してももらうことは可能ですか。また貰えるとしたらどのような手段で私に費用が渡されることになるのですか。 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚請求が認められる期間について

【相談の背景】 夫の不倫がきっかけで夫婦仲が悪くなり別居しています。調査会社の不貞の証拠もあります。専業主婦、結婚15年、子供が9歳なので今のところ離婚する意思はありません。 【質問1】 おおよそどれぐらいの期間別居が続けば離婚が認められてしまうのでしょうか。 【質問2】 仮に私が条件次第で離婚に合意するとして、養育費50万と算定表を上回る額を要求...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話があがり別居中に妻が夫の通帳から無断で養育費を引き出していたのですが違法にあたりますか?

【相談の背景】 弟夫婦の間で離婚をするか否かの相談を2ヶ月程前からされていました。 原因はお互いの馬が合わない、妻からGPSで行動を制限されている、お互いにお金の管理ができないなどです。 夫は離婚したいが妻がしたくないとの事で いまは別居している状態です。 子供も2人いる中、今は妻が面倒を見ているみたいです。 【質問1】 1、別居中に夫の通帳から子供...

弁護士回答
    1
  • 子どもとの面会の交渉について

ベストアンサー

別居中の妻の弁護士から、子どもとの面会について交渉の依頼を受けたので、示談交渉したいので弁護士事務所まで来てくださいとの内容で手紙が届きました。 現在、子どもは妻と暮らしています。 別居してから3ヶ月間、子どもと会えていません。 妻は離婚を望んでおり、私は離婚したくありません。 ①相手方の弁護士と一対一で話してもよいものでしょうか? ②弁護士事...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の目安についてと、離婚回避の可能性

妻から離婚調停を申し立てられ、当面は別居しながら、養育費を払い、月一回の2歳の子供との面会交流を続ける結論で合意しました。 私は妻との復縁を希望してます。 結婚4年目で今年4月から別居してます。 目安として、何年位経てば婚姻関係が破たんしていると認められてしまうものでしょうか? また、妻から離婚裁判を起こされた場合、私が抗弁でき、離婚を回避する方...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の定義のご教示

ベストアンサー

現在、配偶者と別居中です。 子供とも別居して相手側にいます。 相手は、離婚前ですが子供の苗字を旧姓に変えて 学校に通わせています。 理由は、離婚後苗字が変わるのがかわいそうだから らしいです。この行為は、婚姻関係破綻と見て良いでしょうか?私は、離婚希望で向こうも同じです。 あと、監護者指定において、苗字を通称に変えた 相手は有利になるのでし...

弁護士回答
    2
  • 別居先の夫の部屋に出入りする不倫相手を不貞の証拠にできますでしょうか?

夫が不倫を隠し離婚調停を 申し立てようとしています。 離婚調停をする際には 私は拒否をしていますが、 別居を始めると言っています。 別居をしたら必ず不倫相手が 夫の部屋に来ると思うので 探偵に依頼しようと思っています。 離婚訴訟までいってしまった場合に 出入りする写真は裁判官に 不貞の証拠と認定されますでしょうか? その他で今ある証拠とし...

弁護士回答
    2
  • 別居直前、調停まで待って離婚届を出すのか否か

ベストアンサー

現在同居中で別居直前です。 離婚に同意し親権、財産分与、面会交流等についてざっくり話し合いで決めた状態でせっかく調停があるのでそこでしっかりと形にして決めようと言った形で話はおさまってます。 別居し調停まで待つ間に相手の考えが変わってしまい話が変わってしまうのを恐れています。特に親権についてです。 自分で今のうちに協議書を作成し離婚届を提...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調後のこころがまえ

ベストアンサー

夫の不倫発覚後別居二年 小学校低学年の子供がおります 婚姻費用が決まり、何度か振り込みがありましたが、 数ヵ月前から振り込まれなくなりました 夫から離婚調停を申し立てられ 不調となりました 今後は訴訟を 覚悟しなければなりませんが 夫は有積配偶者の可能性があり、その証拠も私が持っていることを知ってます わずか二年の別居で離婚が認められるとも...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻とみなされるのか教えてください

ベストアンサー

夫が不倫、それに腹を立てた妻が出て行けと言い、夫は愛人宅に行き別居状態になる 不倫発覚前は、夫婦関係に影響を与えるようなトラブルは特にはない 夫の言い分としては、出て行けといわれたから家を出た。ゆくゆくは離婚したいし、愛人と別れるつもりも無い 妻の言い分としては、いきなり愛人だ離婚だ言われれば動揺するし頭にもくる。反射的に出て行けくらいは言っ...

弁護士回答
    2
  • 主人から訴訟を起こしたと連絡きたのだが

ベストアンサー

今日、別居中の主人からメールで来週、訴訟届くから何かあれば弁護士の方によろしくとメールがきました。何かあるとするならば、別居してからの私の不貞だと思います。 でも、先月の28日に離婚調停がありその時は何も言ってないし、離婚したくないと言っていました。 来週届くような訴訟ならとっくに裁判所に申し立てがあると思うのですが。 主人の弁護士からも何もあ...

弁護士回答
    2
  • ギャンブルで借金しまくりの身勝手夫からの離婚要求

ベストアンサー

現在別居中です。 1年前夫のギャンブルによる借金300万が発覚。結婚して17年借金発覚は3度目でギャンブルによる借金は1000万近くになります。返済してはまた借りて…毎回泣いて謝ってきますが… 今回は発覚から半年ほどして離婚したいと言ってきました。 ケンカするから、借金の事を言われるから、人生あと半分自由に…など身勝手な理由を並べてきます。 子供は2人まだ小学...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の解決金・年金分割の支払い義務について

ベストアンサー

現在、別居中で、相手からの調停中で、離婚および婚姻費用について協議しております。 こちらが扶養者で、相手方は専業主婦であったため、現在は生活保護を受けているようです。 離婚の原因が、長年の相手のアルコール依存症と精神疾患のによる別居から、婚姻費用については、取り下げる可能性があると聞いているのですが、解決金・年金分割については、請求するかどう...

弁護士回答
    4
  • 強要され書いた念書の有効性について

ベストアンサー

夫に無理やり念書を書かされました。 夫と喧嘩になり無理やり念書を書かされました。 夫は別居・離婚を望んでおりますが まだ小さい子供もおり私はどちらも望んでおりません。 どちらも出来ないと言うと 離婚・別居しない代わりに浮気を容認する念書を書けと強要されしぶしぶ書きました。書かないと、クズな母親、最低な人間、嘘つき、頭がおかしいと罵倒され続け...

弁護士回答
    2
  • 噂話は名誉棄損で告訴できるか

15年間勤務した会社を退職しました。 一身上に都合と事実根拠は否定できないところもありますが、社内での噂や社外での噂が一部原因でもあります。 今は元妻はと離婚しました。 離婚理由は借金と夫婦間亀裂によるものです。 別居もしておりましたが別居中に知り合った女性と一緒に過ごしておりました。 離婚はまだしておりませんでしたが、その間の女性のことを多方面...

弁護士回答
    3
  • 相手側の貯金や株の開示可否について

ベストアンサー

離婚調停不成立、別居中です。で、この別居中に新車に変えたり等多々共有財産を使用したことがわかり、先日、妻名義で入っていた社内貯金についても、追及結果、使用したと回答がありました。開示の約束をしましたが、遂行されていません。 先日も、お聞きしてもうしわけないのですが、開示方法ですが、離婚訴訟以外にたの訴訟で開示は不可能でしょうか。もし、離婚訴...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから