88,921件見つかりました

法律相談一覧

• 配偶者が不倫し、私は休職中。

数ヶ月前に配偶者が不倫し、その間に不倫相手が妊娠したことが発覚しました。不倫相手は、既婚者であることは知っていましたが避妊なしで複数回不貞行為があったようです。相手が妊娠したことで配偶者は私に初めて不倫していたことをカミングアウトしました。私はショックで精神疾患を患い、休職しました。その後精神科を受診し精神疾患と診断されました。不倫相手が産むか...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定について

ベストアンサー

話し合いもせずに、妻が勝手に子供を連れ出して別居しています。 今は調停中ですが、妻から夫婦関係調整調停(離婚)と子の監護者の指定調停を申し立てられています。 同居中は専業主婦であった事もあり、主な監護は妻だと思いますが、私が何も監護実績が無いわけではありません。 同居中の妻の監護も適切でない部分もあり、私は、これからの監護体制も整っていま...

弁護士回答
    5
  • 消費者金融の支払いについて

ベストアンサー

妻がシェルターに入ってしまい、音信不通となりました。 和解するにしろ、離婚するにしろ、そこは待つしかないので、諦めましたが、気になる問題がひとつあります。 前に分かったのですが、妻が消費者金融から、借り入れをしていたみたいでして、それに対しては文句はないのですが、ただ、突然の音信不通の上に、妻は専業主婦をしていたので、収入が一切なく私の給料か...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い額について

ベストアンサー

離婚調停中です。 養育費について、話が進んでいたのですが、今になって、仕事を休んで収入がないと書面できました。腰を痛めたから、全く会社に行っていない。養育費は払えない。 しかし、別居前に全く同じ腰が痛いと会社を長期休みましたが、治り復帰して。900万近い年収まで、収入は戻せている事実があります。 1.旦那は、養育費を今の収入状況で算定すべきと言って...

弁護士回答
    1
  • 同居親の子どもに対しての精神的な虐待について

ベストアンサー

現在、妻と3歳と1歳の息子と別居中です。 離婚調停が先日に不成立になり、妻側は裁判訴訟を検討している中で子どもとの面会交流があり、その時に3歳の長男から「パパきらい、あっちいけ」や「パパがママのこといじめた」などを私に対して言ってきました。 その後、子どもが妻と合流した時に妻に 「パパにきらいって言ってあげた」と言っており、私に会ったら言うようにい...

弁護士回答
    2
  • 試行面会後の面会交流について。

ベストアンサー

この度離婚することになり、お互い代理人を立てて面会交流調停を行っております。 別居してから約9ヶ月子供達と会わせてもらえず調停の席でも全く相手方は面会について取り合わずしかたなく相手方の意見である裁判所での面会をしてきました。 相手方はこの先の面会は奇数月に1時間。裁判所内で相手方と相手方両親同伴のもとなら認める。 都合が悪いときは代替日は無...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠集め 強いもの

ベストアンサー

結婚して6ヶ月です。4ヶ月時点から別居中です。 一方的に追い出されました。 理由は喧嘩があり「お前とはもう無理」「1人でやっていきたい」「ここはもうお前の帰って来る場所ではない」と言われ帰ることも拒まれ私は実家に居ます。 離婚請求もされ、「他からお金借りてでもお前と縁を切りたい」と言われています。 私自身は修復を求めてきました。 ですが最近にな...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料と退職要求について

ベストアンサー

当方(30代)妻(30代)子供なし 婚姻期間5年 不貞相手(40代)夫(40代)子供2人(16歳・12歳)婚姻期間17年 現在別居中(近々戻るらしい) 不倫期間3ヶ月 不貞回数4回 双方離婚はしない方向 不倫相手は会社の同僚 不倫が発覚し現在相手夫と話し合いをしています。慰謝料は相場くらいでいいと言われ、具体的金額は提示されていません。こちらも妻から請求する予定...

弁護士回答
    1
  • 元嫁からの金銭要求と不必要な連絡について

ベストアンサー

元嫁と旦那が離婚し2年以上経過しております。 昨年、調停にて慰謝料、養育費、住宅の譲渡を行ないました。 元嫁には子3人おりますが、今になり、医療費を週2万くれとの要求など、LINEでの暴言や幸せ自慢、身体的なアピールを送ってきます。 子3人と旦那に関しては連絡が個人的に出来る状況になりますが、このまま日常的に金銭の要求や、暴言などが続いては精神的に壊れ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と住宅ローンの関係

ベストアンサー

離婚を前提に別居しました。私が実家に帰り、妻と16歳の子どもが1人、ローン私8妻2の持ち家に住んでいます。 今現在、月々のローンは、12万で、半々つまり6万円ずつ払っているのですが、今後、 ①婚姻費用の問題になった時に、計算上12万から14万を妻に払わないといけない計算値が出たのですが、妻と子どもが住んでいる持ち家の月々のローン6万円を差し引いた額、つまり6万...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の婚姻費用は妥当ですか?

ベストアンサー

現在、一方的に離婚を切り出され、別居して一年になります。 婚姻費用について教えてください。 主人の年収750~800(はっきりした数字がわかりません)私は専業主婦で幼稚園と小学生の子供二人がいます。遠方に嫁いだため、身寄りがなく、子供をみてくれる人もいないため、幼稚園のうちは働く事も出来ず、内職的なことはしています。 婚姻費用は10万円もらっていま...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し・監護者指定の審判

ベストアンサー

もうじき1歳の息子がいる父親です 妻とは別居していて、離婚調停と子の引き渡し・監護者の指定の審判を行なっております 妻が、わたしが仕事でいないすきを狙って、連絡も無く、息子のアルバムを持ち帰りました。 そのアルバムは家計の方からお金を出したもので、家族共有の所有物ですが、妻は、前から金払うからアルバムを返せと言っていたので、それはおかしいだろと...

弁護士回答
    7
  • 面会交流で子どもの意思を尊重するには

兄夫婦のことで相談です。兄の不倫で、兄夫婦は別居中です。兄も私たち家族は謝罪しましたし、兄は多めに婚姻費用も毎月支払っています。浮気発覚後、義姉が兄を家に入れてくれなかったため、兄はマンションで一人暮らしをしています。しかし、義姉はそれを気に入らず、私や、私の母に、兄の一人暮らしを解消させ、実家に引き取れなどと言い、それができなければ娘に会わせ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞で裁判をしたいのです。

旦那の不貞の裁判を検討しています。 すでに2年以上経っており時効もあると考えて相手の女だけを訴えるのか旦那と二人が良いのかと思っています。 昨年、女には内容証明を送りましたが無視されました。 結局、浮気の原因が私にあると(私の金銭面のことで嫌気がさしたからという旦那の言い分)言っています 数回、両親も入れて話をしましたが、自営業である程度自身の...

弁護士回答
    4
  • 妻の生命保険を私が費用を払っているので契約者は私だと思い解約手続きをしてしまいました。

ベストアンサー

昨年9月に妻と別居しました。妻が不貞行為を働き子供を連れて出て行きました。話し合いをしたのですが、平行線で離婚したい、お前の世話にはなりたく無いの一点張りです。 現在妻の生命保険も私が払っているのですが、これも解約してしいと言われ、書類を取り寄せ、私がお金を払っているので、契約者かと思い、妻の名前を書いて提出しました。 ところが、最近になって、妻...

弁護士回答
    5
  • 調停委員についてお願いをどこまで聞いてくれるか教えてください

ベストアンサー

調停1回目が終わった状況です。 子供と一緒に今私は実家にいます。 1回目の調停で、離婚はするが親権は譲らない。と旦那が言ったそうです。 しかし度重なる不倫、育児実績がない旦那です。 1回目の調停で、自分の両親にも手伝ってもらって子育てをするつもりと言っていました。 しかし調停委員の方から、あまりにも漠然としてるので、貴方が親権を取った場合の育児...

弁護士回答
    2
  • 嘘だらけの準備書面の影響について

ベストアンサー

当方離婚訴訟の原告です。 妻です。 暴力とモラハラを受け別居して2年以上に なりますが、こちらが出した訴状に対する 夫側被告の準備書面が嘘だらけです。 完全母乳で育てたことに対して 母乳で育てていないと書いて見たり、 ↓ 証拠として、 母子手帳の健診欄に母乳と記載あり。 執拗な金銭要求に対して支払い 続けたが家計が苦しくなり支払えなく なっ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費の分割払いについて

ベストアンサー

当方、昨年5月末に妻とでき婚し、約一年半結婚生活を、送ってきましたが、妻の妊娠中から、不倫や、浮気を重ねて、ばれてを繰り返し先日別居と離婚を言い渡されました。私の不貞が原因なので、慰謝料と養育費はもちろん払わさせていただきますが、私も社会人2年目ででき婚の為、貯金もなく、手取りも大卒新人に、毛の生えた程度の額しか貰っておりません。妻側からは、早く...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在確認の訴えてついて

お世話になります。 夫との婚姻中に生まれた不倫相手との子ども(4歳)を不倫相手に認知してもらい養育費も支払って欲しく質問させていただきます。 夫とは離婚する事になりますが、全てを知った上で協力的です。 調べたところ、嫡出否認は出生から1年を過ぎており出来ないので、親子関係不存在確認の訴えをおこしたいのですが、 今まで夫婦として同居しており、長期...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額交渉について

ベストアンサー

現在の状況を以下に記載します。 ・現在離婚調停中 ・別居中 ・妻(不貞有り/証拠無し) ・私(不貞有り/証拠有り) ・妻が私へ慰謝料請求:200万円 ・住宅ローンあり、該当の家には私が居住  (妻がローンの連帯保証人) 夫婦共に不貞があり、婚姻関係が破綻していたにもかかわらず、妻側から慰謝料を請求されていることに憤りを感じております。 交渉の方法として...

弁護士回答
    3
  • 不貞を認めていない夫と愛人宅

ベストアンサー

夫が出ていって半年以上、子供が0歳です。 ずっと喧嘩をうられていて出ていけと言われていましたが、子供が小さいので出ていけず 産後余裕のない中、義理の両親も入ってきて 離婚しろと言われてました。 私はおかしくなり、暴れると怖くて一緒に 生活できないと出ていきました。 実家にいると言ってましたが そのあと、家賃を止めるから出ていけと言われていて夫は引...

弁護士回答
    5
  • 夫からの無理な生活ルールと人権侵害

夫から長年、無視と嫌がらせをされています。とにかく顔を合わせたくないようで、生活音もたてるな、自分が居間にいるときには入ってくるな、と言われてます。たまたまダイニングテーブルに居合わせたときに、すごい剣幕で脅迫され、あまりの恐さにパニックになり「わかりました」と言ってしまいました。とはいえ、トイレに行ったり、朝から夜まで彼が居間にいたらお腹もす...

弁護士回答
    1
  • 勝手に引き出された財形、保険の解約金などの請求(財産分与)

現在、結婚12年目。 夫婦共に30歳半ば。結婚当初から共働きです。 もうすぐ11歳になる子供1人。 先月、夫の不倫に気付き、 現在、探偵に、証拠写真を依頼中です。 相手は旦那と同じ会社の派遣の20代。 時期としては、今年に入ってからの不倫かと。 ◆質問です。 ①旦那の通帳を確認したら、今年の6末に旦那の会社の財形を勝手に解約、400万程の入金のあと、引き...

弁護士回答
    2
  • 親権問題 子供への嫁のDV

ベストアンサー

現在嫁とは別居中で3歳の娘と6ヶ月の娘がいます!監護は私がしています! 以前、嫁の精神的DVで離婚調停前になっていると 話しましたが、、、 子供に対して 長女は生後半年からスマホ育児!泣けばすぐスマホという形でした! 私自身も最初の子でしたので、アプリ等にも子供用等あった為、良いのかなと思いスマホを渡したことはあります! しかし1歳を過ぎた当たりか...

弁護士回答
    6
  • 妻が不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

お願いします!現在子供二人の4人家族です。自分40代、嫁30代です。 嫁が不倫相手とキスして車から降りたところを目にして問い詰めたところ不倫を認めました。嫁の携帯は証拠として同意をへて自分が持っています。肉体行為があった内容のメールがあります。相手はバイト先の社員の人でした。その後嫁の両親に報告をし現在別居して子供は自分といます。約4ヶ月前からの関係...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を支払わなければならない可能性

ベストアンサー

別居中の夫から婚姻費用分担調停を申し立てられ、審判を控えております。 半年前に夫が突然私と子供(未成年)を置いて預貯金や通帳を持って家出をしました。 以後、夫は自分の実家にいて、私と子供は夫名義の家に住んでおり夫単独名義のローンは夫が払っています。 夫婦とも会社勤めで夫の年収は約450万、私は320万ですが私は離婚歴があり元夫から養育費を毎月6万円もら...

弁護士回答
    1
  • 夫婦仲は破綻?こちらが有利になりますか?

ベストアンサー

たびたびお世話になってます。 既婚子持ちのものです。 チャットアプリで知り合いました既婚男性とLINEのみのやりとりをしていました。 本名、電話番号、LINEのIDは相手にお伝えしていません。 期間は2ヶ月程です。 今年4月〜5月末程。 6月頭にいきなり男性の奥様から電話がきました。 ケンカの最中のようで、どういった関係か、どこで知り合ったか、どこに住んでる...

弁護士回答
    5
  • 不貞の時効、夫婦関係破綻、不貞の宥恕について

ベストアンサー

8年前、夫の不貞疑惑で言い争いになった時、夫から干渉するな、嫌なら出ていけと言われ、出て行く勇気が無く「これから夫婦と思わず同居人として生活します」との手紙を書きました。 その後食事の支度などはしていました。 6年前夫の財布からラブホテルのサービス券などを見つけました。その時は相手の氏名などがわかりませんでした。 ずっとセックスレスでしたが、2年...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停、進むべき方向性は?

ベストアンサー

現在別居中、離婚に関する各種調停中で、先日、第一回調停を終えました。主に婚費中心、面会交流も少し取り上げられました。 私はとにかく早く子に会いたいので、調査官に試行出来面会交流の検討を願い出ました。すると、面会交流は子は勿論、相手親との関係も重要との事で、次回、第二回調停までに、今までの子との関わりに対しての陳述書の提出を求められました。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用における教育費の増額請求について

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停中です。 2歳の子がおります。 婚姻費用に関して、相手方から増額請求の調停が申し立てられました。 相手方は婚姻費用算定表の表11を論拠として増額請求しているのですが、教育費に関して加算すべき事由があるとしています。 保育園の費用として毎月約3万円かかるのですが、婚...

弁護士回答
    1
  • 試行的面会交流後、初の面会交流で話に折り合いがつきません

ベストアンサー

現在、一歳の娘を連れて主人とは別居中、及び離婚調停中です。双方に弁護士がついております。 先日、試行的面会交流を裁判所で行い、次回私の実家での面会交流を来週に控えています。 試行的面会交流中の私の態度(完全なる無視)が相手は不満だったようで、次回の面会交流での条件について相手方弁護士から通知がありました。 ・次回の面会交流に弁護士を同伴させたい ...

弁護士回答
    1
  • 相手側の弁護士と連絡が取れない

ベストアンサー

夫と現在別居中です。 婚姻費用をいくら請求しても取り合ってもらえず、4月に内容証明を送りました。 夫は受け取った日にすぐ弁護士をつけてきました。その弁護士は夫の友人です。離婚の協議をしていこうとの内容の手紙が送られてきました。 今、婚姻費用を支払ってもらってないので弁護士に請求したところ二週間かかって金額の詳細がやっと送られてきましたが、本来の...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の立証にあたって

不貞行為についてです。 別居中に元夫が家を空けて、義母と息子を家に置いて何度もいって夜おそくまで「仕事」に行っていました。 また、「出張」と行ってはどこかに泊りがけで行っていました。 その後、離婚成立後10週間で家族と再婚をしています。 この状況で元夫を不貞行為で訴えた場合、 次の4つで立証は可能でしょうか 1、パスポートの提出を求...

弁護士回答
    1
  • 夫からの婚姻費用の逆請求について

ベストアンサー

現在、相手方(夫)から婚姻費用請求の調停をされています。 私から住所秘匿で別居し小学生の子供は私が扶養しています。 離婚調停も不調となり、訴訟の準備中です。 今まで、相手方から婚姻費用を受け取っていましたが、昨年相手方が仕事を辞めてから支払い停止され、その後直ぐに婚姻費用請求の調停をされています。 請求理由は相手方が仕事を辞めて収入が無いためとい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 収入以上の過剰な支出について

離婚調停中です。夫婦二人で、子供なし。月収手取り約30万円、住宅ローン返済月4万円、ボーナス払いなしです。 夫婦二人の別居時預金が約120万円しかありません。金銭管理は妻に任せていたので、給与口座の過去の取引明細を精査したところ、カード払い、口座払いだけで月10万円~20万円、多いときで30万円以上あり、その上、現金20万円以上の引出しが多々あり、手取り収入...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の考え方について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩をし、夫の事が完全には信じられないのと夫の転勤についていくのにストレスがあるのでついていきたくない、と妻が夫に告げたあと、仲直りをし、妻が夫の事を信じられるように戻った夫婦の場合で質問です。夫の事を信じられるように戻った後も、夫の転勤のタイミングが予想がつかないためそれまでは転勤に妻はついて行っていたが上記喧嘩後...

弁護士回答
    6
  • 夫婦間金銭トラブルで告訴すると言われています。

主人が私を告訴すると言っています。 主人は個人事業主で3年前に税務署に口座を差し押さえられたことをきっかけに約1年、私が金銭の管理をしていました。 主人の口座は1つだけで、明確に会社のもの(個人事業主なので会社ではありませんが)、自分のもの、とお金が分かれてはいません。 その後、別居するにあたり通帳等返還したところ「必要以上に使っている。会社の金を...

弁護士回答
    3
  • 夫の子供を出産する不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 昨年12月頃より同じ会社の20代前半の独身女性と不倫関係になり、3月に私は興信所に依頼して証拠を集めました。慰謝料をもらって離婚するつもりでした。慰謝料は夫350万相手150万のつもりでしたが、夫から2回に分けて自分が払うから相手には請求しないで欲しいと言われて、もらえるならいいかと思い、相手に請求せずに夫から はじめの250万を受け...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前に購入したマンションの財産分与はどのくらいになるの?

初めての相談です。 婚姻前にマンションを購入しました。 頭金を支払い、繰り上げ返済も行いました。 一年後に結婚をし、私のマンションに住み始めました。 旦那からは生活費をもらい、8年間はローンの支払いを行いました。その後夫婦仲は上手くいかなくなり、私に生活費を渡したくないと言われ、それでは生活が成り立たないので、自分(夫)にかかる生活費(光熱費など)と...

弁護士回答
    2
  • 妻が原因で弁護士沙汰のトラブル→夫が妻に弁護士費用を請求。法的に支払い義務はありますか

簡潔にはタイトルのとおりです。 ざっと説明させていただきます。 夫婦共に30代 小学生の子が2人 男性20代 *不貞行為(妻側)が発覚し、相手側に慰謝料請求 *その後相手男性は弁護士を立てて減額等を求める *こちら(夫)も通知を受け、弁護士を依頼した *数日後解決案の提示が届く。夫は内容に納得しておらず、今後裁判の可能も性あり *慰謝料請求後に別居...

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定の審判での証拠

監護者の指定の審判を一方的に別居した妻に対して申し立てしております。妻はキャバクラで働いており、夜間子供たちだけで留守番させており、監護者の補助が父親と申告しております。私は父親の自宅に車が夜間ある事は証拠画像で押さえありますが、妻側はバスで夕方アパートに来てもらって深夜に歩いて30分位かけて帰っているそうです。間違いなく虚偽申告です。そうくると...

弁護士回答
    23
  • 家の名義でもめています。

ベストアンサー

離婚調停中です。 財産分与で揉めています。 持ち家がありますが名義はすべて旦那です。 ローンはありません。 わたしの親が住んでいた家をもらいました。 子どもとその家に住みつづけ名義もわたしにかえたいのですが、住んでもいいが名義はかえないの一点張りです。 旦那は税金、支払いを平気で滞納し続けても気にならない人です。払っとくよとお金を渡しても何...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 結婚前の預貯金から購入した品物について

ベストアンサー

財産分与についての質問です。現在、離婚調停中の共働きの夫婦です。財布は別にしていました。 同居していた時には、家賃、水光熱費、生活費3万、保育料の一部を夫が負担し、わたしは、生活費の不足分と保育料2万円分を出していました。 調停時に、夫が財産分与を求めてきたのですが、その内容が、わたしが結婚後に購入した、時計と衣類でした。それらは、わたしが結婚前...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不倫をし別居となりました。 相手とは、事情があり同棲は出来ず週に何回来ていたようです。 最近は、夫の言動からあまり上手くはいっていないようです。 不倫が分かってから、夫から数々の暴言を言われ鬱になり通院中です。 また相手の女性からも、不倫が分かるまでの2人の生々しい関係や、不倫をされる妻にも責任があるとか、一度夫が家族の元に戻った時期に、責任...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の審判、長期間離れた幼児を母親の元へ連れ戻せる可能性。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ・別居から約3ヶ月間、私と2歳の第一子が同居。 ・出産のため第一子を夫の元へ預けてから約5ヶ月夫と第一子が同居中。 ・退院後、第一子について話し合いは無視、私と第二子は実家で同居中。 互いに会わせる、会わせないの言った言わない問題から子供の面会はほぼ実現していません。 そこで、子の引渡し、監護者指定の審判を申立て、離...

弁護士回答
    3
  • 面会交流すら決めてくれない

ベストアンサー

不本意に子どもと別居になってしまいました。 子どもの監護権を求めていますが月に一度の調停でなかなか進まず子どもにも会わせてもらえないので面会交流の請求をしています。 裁判官は、子どもの状況を把握してないからと、調査官による調査が終わらないと面会できないといい、試行的面会交流すら決めてくれない、調査官の調査日も決めてくれないで、子どもに会えない日...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額調停を申し立てられました。しかし元旦那は豪遊している!!

減額調停を申し立てられました。 1歳の子供がいるシングルマザーです。 元旦那とは別居中から婚姻費用を自分都合で減額するように言ってくる人でしたので、離婚後に養育費を確実に貰うため、公正証書を作りました。 1年まともに払ってもらっていたのですが、転職して収入が減るためと減額調停を申し立てられました。 収入は今までより月々3万円ほど下がる予定です...

弁護士回答
    2
  • ハーグ条約の返還申請について

ベストアンサー

妻 :国籍 韓国 - 日本生まれ 特別永住権をもつ在日3世 夫:国籍 米国 娘 : 国籍 米国 -日本生まれ 特別永住権 (10歳 居住地 - 娘 0歳 - 4歳 -日本 / 娘 4歳-10歳 (現在 タイ ※米国で居住したことなく 年に1,2度訪問はしてきた。 世帯主(扶養主) 日本 -妻 タイ-妻 夫は6年以上職についておらず。 5年前に妻の仕事の転勤でタイに家族で移住。 夫婦は1年ほど前か...

弁護士回答
    1
  • 乳幼児の面会交流について。

ベストアンサー

乳幼児の面会交流について。 今度、離婚するにあたり、面会交流についての調停を行う予定です。 夫の主張:週2回半日 私の主張:2ヶ月に1回一時間 理由:子供はまだ生後7ヶ月の乳児で、かなり人見知りをするようになりました。2ヶ月前から夫とは別居をしており、その間、夫が3度程私の実家に娘に会いに来ました。その際、夫が娘を抱っこすると、娘が激しく大泣きし...

弁護士回答
    2
  • 示談後、更なる慰謝料の請求はできるのか?

初めまして、 ご相談にのって下さい。 2月に夫が会社の女性とのW不倫が発覚し、2週間程間に2〜3回程相手と連絡をとってはいましたが何となく別れて戻ってきました。その後、行政書士の方にお願いし、慰謝料を請求し100万円の支払をして頂きました。 本来なら、4人で会ってお話しして示談書を交わしたかったのですが、相手の方はご主人とは別居中だそうで、こちら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから