法律相談一覧
-
協議離婚の内容証明が届きました。
ベストアンサー別居して、一年半相手方の弁護士より協議離婚の内容証明が届きました。子供が、二人いますが、現在一人ずつを育てております。 内容証明に関して納得いっておりません。相手方は、私が、離婚に同意して家財、財産の協議は終わっている子供は、互いに一人ずつといった内容ですが、私自身離婚の意思はありません。財産は、済みです。家財の分けるのは、出来てません。 離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中 不貞行為
【相談の背景】 私(母)の不倫が原因で、現在夫が子供を連れ別居。離婚は合意、親権の調停中。 調査官調査の結果では母に親権があるべきとの結果。 【質問1】 このような状態で、母親が再度不貞行為をすると今後の親権についてどのような影響が出るでしょうか。 調査報告書では、私が不倫相手を家に連れ込んでいたこと、お金を貸していたことについてマイナスな要因...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の取り下げに応じるべきか
ベストアンサー夫が原告(離婚希望)、妻が被告(離婚絶対しない)。 夫の勝手な別居により調停を経て離婚裁判を提起。 理由は性格の不一致およびモラハラ。 ですがその内容はすべて被告がメール、写真他、証拠を提出し原告の 嘘といい加減さが露呈している状況。 ほぼお互いのおおまかな主張が終わったところで 原告が裁判取り下げを希望してきました。 多分、裁判所からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい
ベストアンサー離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けた準備と財産分与についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を視野に入れて相談したいです。 現在、家庭内別居状態が続いており、夫は離婚に関する動画を頻繁に視聴するなど、離婚を意識しているような言動があります。夫婦関係が悪化した大きなきっかけは、数年前に私がパニック発作と不安症を発症し通院・服薬中だった時期に、夫や義実家との考え方の違いから関係が悪化したことです。その後、十分な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定で息子の監護についての裁判を行いたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の予定(こちらは応じるつもりなし)で旦那と息子と別居状態です。 旦那は仕事があるため自宅から近い親戚の家 わたしは持ち家なので、自宅 息子(3歳)は主人実家 わたしが主人の浮気によるショックで鬱になり、自殺未遂をした際、子供を道連れにする。などと救急隊の前で言ったため、主人の実家(他県)で預かられることになり、1ヶ月が経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親のモラハラが酷く、母が離婚を考えています。
【相談の背景】 相談失礼致します、私は両親の息子です。 両親は自営業を営んでおり、長年一緒に働いていましたが、酒癖が悪く、些細な事で良く喧嘩をしていました。それだけではなく、事業主である父が母に対して給料を支払わず、クレジットカードまで没収したことや、度重なるモラハラ発言などが目立っていましたが、時間が経てばひとまず落ち着いていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 養育費からのローンの控除について
ベストアンサー離婚調停と婚姻費調停中です 離婚調停は相手からで婚姻費は私が申し立ています 今別居中(1年程で相手が勝手に出ていった形です)でローンも名義も相手の持ち家に子供と3人で暮らしております。この家に住むのは子供の希望です。 離婚は私もしたいのですが婚姻費がほぼ未納なのと、そのまま私達が住んでいいと言って出ていったのにも関わらず婚姻費、養育費からローン分の6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 婚姻費分担請求
今年の1月に旦那が女の人と親密に遊んでいる事が発覚しました。不貞行為の証拠はありません。 旦那を問い詰めた所黙秘でした。次の日には家出をしており三日間どこにいたかもわかりません。 帰ってきて問い詰めると気持ちだけ浮気してたとのこと。 そこからはなにもなく普通に生活していたのですが4月に遊びにいきたいからお金をくれと言うので前回の女性関係のこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバーについて。離婚情報などのプライベートな情報について。
マイナンバーについて。離婚情報などのプライベートな情報について、自治体職員(等)も確認出来るようになるのでしょうか? 罰則がある事は知っておりますが、情報閲覧権限が確率されておらずシステムの脆弱さを露呈しているようにも思います。 例えばこのような場合は、どうなるでしょうか。 現住所は、小さな自治体(仮名A町)にあります。 結婚相手(仮名A町...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の子供への虐待とそれに対する損害賠償、及び離婚の成立
ベストアンサー結婚後10数年たった時に、妻が隠れて子供に対して虐待を繰り返していることに気づきました。私は子供の身体にアザが繰り返しできていることに不審に思い、子供に尋ねると自分で転んだといい、絶対に母親から虐待を受けたとは言いませんでした。しかし、次第に妻が子供へ虐待を行っていることが間接的に解ってきましたので、強く問い詰め厳重に注意を行いましたところ、更に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついていた主人から賠償金を貰って離婚できますか?。
ベストアンサー大きな嘘は以下の内容です。 1、年齢 当時昭和41年生まれと聞いていたが、実際は昭和37年生まれ。 2、妻子は四国ではなく、主人と同じ市の出身で県内に住んでいた。子供も未成年と聞いていたが成人していた。 3、四国に自分の家がある。売れば200万くらい入ると言って他人の家を見せられた。 4、生い立ち。施設育ちだから親とは苗字が違うと聞いていたが、婿養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住居侵入について
別居中勝手に家に入り、荷物を持て行かれました。以前に家には入らないように、持って行く荷物は連絡するようにと相手の弁護士経由で言い、事前に連絡すると書面で通知があったにもかかわらずこのような状態になりました。そこで相手に対し住居侵入で訴えることができるか、またその行為に対し時効等があるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不調になった場合のその後の対応について
【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用増額調停中です。 過去にも何度か、相談させていただいております。 別居は一昨年の4月からです。 離婚調停は一昨年の9月からです。 夫からの申し立てです。 私や子供達は、DV、虐待の被害者です。 警察もわかっています。 夫も警察官です。 前回、弁護士が私の意向を無視し、勝手に離婚調停をすすめているという相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に対しての弁護士の先生の対応
ベストアンサー【相談の背景】 今回、夫の不貞で離婚をしました。現在弁護士に介入いただいて女側から提訴をしているのですが、先生のメールの返信も反応も遅く、証拠も提出しているのに、かなり時間が経ってから証拠がわかりづらいと言われたり、その他のことに関してもこちらから聞かないと話が進まなかったり、提訴した女性から答弁書が返ってきて「事務所に電話したが、担当者不在、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立 裁判
【相談の背景】 第二回目で離婚調停が不成立になりました。 旦那原因で喧嘩をし勢いで別居になり、そのまま旦那から離婚調停を申し立てられ 相手は弁護士を付けており 提出された主張書面を見たところ 最終的に彼が言いたい事は 反応性抑うつ状態とゆう 私に対する明確なストレスがあり診断書も提出されていました。離婚理由は 精神的な虐待、暴力、性格の不一致、でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、裁判について弁護士は必須ですか?
【相談の背景】 結婚28年で、子供2人は成人しています。夫の浮気が原因で家を出ました。別居期間は5年になり、突如、夫の方から離婚調停の連絡がありました。婚姻費用については話し合いしていませんでした。離婚をするつもりで、家を出たのですが、不貞の証拠は不十分で、法廷では、認められないそうです。財産分与も、家のローンが残っており、家の価値から、ほとんど0に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に相手が来ない場合
お世話になります。 現在夫の浪費、性格の不一致により 離婚調停を申し立てています。 私:30代半ば(パート) 夫:30代後半(会社員) 子ども:6歳(幼稚園) 結婚当初から給与振込の通帳は預かっていますが夫は私が知っている限り4社のクレジットカードを所有しており小遣いとは別に各クレジットの請求が毎月あります。夫からはカードの請求額等一切聞かされない状態で家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の車の所有、ローンなどについて
一方的に離婚をつきつけられ、挙げ句に無理難題を言われ困っております。 離婚を切り出した嫁から突然、車は私名義だからローンが残ったら困る、車の残りのローン140万を現金一括で払え、私の両親が乗っている車を売るからもう乗るなと言われました。 私達の所有車は2年前に嫁名義で新車で購入、ローンは毎月私の給料から払っております。(私はほとんど乗らない) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁、離婚についての問題、相談について。
先日、養子離縁、離婚をしました 。 私の実家は自営業をしており、相手は次男な事も含め、養子という形で10年前に結婚しました。しかし、親とは互いに遠方暮らし、店の手伝い継ぐ話もないままでした 。離婚を決断するまでは、長年二人で悩み、改善の努力1年の別居期間を設けもしましたが、互いに離婚を決意し双方の親へ伝えた3ヶ月後に届けを出す運びとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー私の不貞が原因で、有責配偶者です。 結婚生活は13年、別居2年です。 離婚にむけて調停を申し立てましたが、半年前に不成立に終わりました。 現在、半年前と少し状況も変わったため再度、調停を申し立て、一回目の調停が先日ありましたが相手方は出席しませんでした。 相手方の回答書を見せてもらいました。 離婚は同意。子どもが在学中は片親にしたくないため時期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚話を進めるにはどのような方法がありますか?
私の不貞が原因で1年半前から旦那とは別居生活を送っています。 旦那は当初、離婚には合意していましたが、親権、慰謝料、養育費、子どもの面会交流などの条件を認めないと離婚届はださないと言っていました。 しかし、条件面で折り合わず、慰謝料500万を請求されたり、旦那の元に居る長男(6年生)に会わせてもらえなかったり泥沼化したため、私の方から面会と離婚の件で調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時おける住宅ローンについて
この度、夫と離婚することになりました。 原因は夫の不倫ですが、それについて慰謝料を請求するつもりはありません。 問題になるのはマンションのローンです。 お互いの連帯保証人になる形で4年前にペアローンを組みました。登記簿上の名義は夫7、私3です。 現在の残債は、夫25,700,000万、私11,000,000万です。 売却も考え3ケ月ほど不動産屋さんのお世話になったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要求を聞きいれない場合の対処
知人女性の相談です。元々女性は、その夫が天涯孤独で、夫の親の借金から解放する手助けにと頼まれて、全く好きではないが友だちを助けたい一心で、女性の姓名にして、結婚という形をとったのですが、その時に条件として、暫くの間だけであることと、女性に好きな人が現れたらすぐに離婚すること、もちろん夫のことは友達なので、肉体関係もなし。しかし、10年たっても離婚に応じず、何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪と財産分与
宜しくお願いします。 主人と夫婦喧嘩した際に『離婚したら私に暴力ふるったこと(私も暴力振るわれる前に平手打ちしています)をあなたの会社にFAXしてやる』と主人に言ってしまい、録音などされて離婚のさいに脅迫罪で訴えられると、離婚するまでの期間の主人の給与からの貯金は妻の私には半分財産分与してもらえないのでしょうか。ちなみに実際にFAXはしておらず、同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届返送したと嘘をつく相手
ベストアンサー相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。 夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持...
- 弁護士回答
- 13
-
-
望まない子供の連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して2年になります。 別居当初から現在小学生3年生の息子と暮らしています。 妻が来年から地方に引っ越しをして息子も連れて行くと言い始めました。 息子も嫌だと言っていますし、私も賛同するつもりはありません。 監護者指定の調停もしていない中で、子供と私の意思に反して連れて引っ越しするということ法的ありなのでしょうか? 小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を言い渡されうつになりました。
ベストアンサー初めまして。今夫に離婚を切り出されています。原因は私が育児ノイローゼになった事だと思われます。 私自身気づいてなく夫は気づいていたみたいですがフォローは無かったです。 12月の中頃に結婚記念日を二人で祝い、クリスマスは家族ですお祝いしました。25日にわたしが爆発してしましまい29日に戻しました。離れてる間に行く時疲れかもしれないと気づきこれからは周...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活
相手に別居宣告をして別居してますが、相手に婚姻費用分担金を支払ってますが、 金額になっとくが行っていないようです。給与全額よこせと言っています。 これまで浪費に浪費を重ねて生活をしてきたので納得がいかないようです。 年収800万弱で、相手は妻と5歳児、住宅費を除いて15万出していて納得が いかないようです。 別居中は別居前の生活レベルを相手にさせる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による婚姻費用の減額についての審判結果はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居をしています。 私が幼稚園児2人と自宅に住み、夫がアパートを借りています。 夫とは調停不成立、主に親権争いがメインで離婚裁判となっています。夫は離婚したい、親権もほしい、私は子供のために離婚したくないという主張をしています。 夫は私と子供2人分の婚姻費用を約20万を支払っていましたが、そもそも私の不貞が原因なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士に対する懲戒・損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟における和解について。訴訟はこのまますすめば原告(妻)の請求は棄却される予定です(相手方が一切証拠をださないため)。 調停不成立後に訴訟はないものと思っていた(訴状内容は事実に反する又は主観的な誇張ばかり)ので、提起されたときは戸惑いました。 案の定、証拠は出さず、二回目の期日で和解を申し出てきました。訴えた相手が証拠も一切出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記申請による白紙委任状について
ベストアンサー【相談の背景】 父は生前贈与で祖父に土地を貰い、その時に節税のためにか父、母、私、兄の4人の名義としました。その土地に夫婦共働きで共有名義で住宅ローンを組み家を建て、最近ローンを完済しました。借金癖に嫌気がさしている母と私は、父と仲が悪く現在別居中です。離婚も視野にいれている状態です。このような状態で、父から私と母宛に住宅ローンを返済したから、抵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家のローン、慰謝料、養育費、全部請求できますか?
旦那の不貞行為は、10年前からで、子供にも私にも関心ない為、しばらくは家庭内別居のような状態でしたが2年前くらいに黙って出て行きました。居場所は、なんとなく分かりますが、はっきりしません。 ちなみに、まだ女性とはお付き合いしています。 離婚話は、お互いなにも進めてきませんでしたが、旦那が私の友人をとおして、もう離婚したい。慰謝料代わりに家のローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の勝手に売却 立ち退き強制
ベストアンサー夫が突然の離婚を言いだし、家を出てから私が婚姻費用調停を申し立て先月判決が出たところです。私と子ども達は夫の名義の夫がローン支払う自宅にそのまま住んでいるので、婚姻費用からローン控除として3万円を引かれた額が婚姻費用として決まりました。 しかし、先日夫の弁護士から連絡があり、 夫が今私たちの住居している自宅の売却が進みました。自宅をこのまま売られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞夫に出ていってもらい婚姻費用を払わせたい
結婚11年、度重なる浮気、モラハラ、物に当たる暴力的行為に悩まされてきました。 改善されるよう努めましたが、治るものではないのだと悟りました。 どの問題も、私に原因があると責任転嫁してくるところにも疲れ、精神的に限界です。 離婚も視野に入れ、探偵に依頼し、不貞の証拠も取りました。 しかし、離婚して養育費を受け取ったところで、私達の生活は成り立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子どもたちから養育費の請求はできますか?他
ベストアンサーお世話になります。 4つの質問になりますが宜しくお願いします。 質問①現在、離婚して19年目です。子ども4人(内3人は成人し各々が独立して別居)から全く支払われていない養育費を元夫へ請求することは可能ですか?公正証書はあります。 質問②元夫の現住所が離婚後からずっと不明(他府県なのだけは判ります)。この場合は元夫の両親への請求は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の取り決めについて
夫の不倫が原因で別居して二ヶ月になります。 不倫の証拠はあります。 夫は離婚を望んでいますが、私は0歳の子供もいますし離婚する気はありません。 生活費も入れて貰えないので、婚姻費用の調停の申請をしています。 調停は来月の予定です。 しかし、夫の親族から話し合いを持たないと生活費は入れない、このままズルズル時間を伸ばすと夫は失踪するかも知れないなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚していることを隠されて
結婚している相手に騙されて付き合いました。 出逢い系サイトてで知り合った人が実は結婚していました。私は年齢も年齢なので、結婚に焦ってました。出逢い系サイトにも結婚を真剣に考えているので、同じ真剣な人、結婚してる人はメールしないでくださいと書いてる中、メールしてきたのが彼でした。付き合って二ヶ月で、彼に子供がいることがわかり、それでも彼はバツイチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに何と伝えたらよろしいでしょうか。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 現在DV別居中。2ヶ月。 いろいろ考えたのですが調停申し立てもなにもかもやめてもう 静かに暮らしたいのですが 勝手すぎますでしょうか。 相手側の嘘だらけの保護命令の時の反論文に落ち込みこれでは本当に赤ちゃんにも自分にも精神的に悪いと思いました。 お金もいらない。 静かに安全に暮らしたい。 面会も一切断りたい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手との接触について
主人の不倫で、離婚請求されています。 相手女性に慰謝料請求をしたいと検討しているのですが、まずは内容証明で通知し、無視したり応じなかったら、調停や裁判に進む、といった感じになるのでしょうか?それとも、即、訴訟の方がいいのでしょうか? また、手続きに入る前に、相手女性と一度、接触したいという気持ちもあるのですが、こういったことはやめておいた方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴状への追記
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 先日、反訴状を提出しました。 別居後、妻が子供を連れ実家に戻りました。 反訴にあたり親権の主張はしてますが、養育費の支払いを求める主張をしてません。 反訴状に養育費を求める主張を追加したいのですが、可能なのでしょうか? また、反訴状に追記できなくても他に方法があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と 裁判
ベストアンサー遠距離恋愛での結婚で、三人の子供がいます。一人目、二人目出産の時 里帰り出産をしました。二人目里帰り出産を認めるかわりに三人目は こちらで出産すると決めました。 三人目を妊娠したとき、実家に帰って出産すると言いだし、お互い引かないまま 嫁が強引に実家に帰って口論になりました。結果的に 実家での出産を認めるましたが、先月実家から帰ってきて、すぐ離婚をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の住まいと親権について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居をしており、子供(女児3歳)を連れて実家に戻りました。 来月、離婚調停も始まります。 しかし実家もそこまでの広さは無く、私と娘の荷物も多いのでアパートに住むことになりました。 アパートに住んでも実家の両親は実家同居時と変わらず支援をしてくれています。 まだ相手方は実家に住んでいると思っており、私の家族以外アパートに住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の自宅からの追い出しについて
ベストアンサー家族と約2年前から別居し、現在離婚訴訟中です。 現在、妻子は自宅に居住し、私が一人でアパートで生活してます。 昨年1月に、妻から婚姻費用を請求され毎月16万円の支払いを命じられました。 それまでは自宅のローンの支払いをしてきたのですが、婚姻費用と住宅ローンの支払いは無理な為、妻に住宅ローンの支払いをするか自宅から立退くよう求めましたが拒否されたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の養育費算出における年収の計算方法は?
【相談の背景】 離婚調停中です。 去年の夏から別居していて育休中です。 育休前550万の年収で、6月から復帰予定で時短と業績悪化で年収が400万に下がります。 【質問1】 養育費算出での年収はいくらで計算されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書、別居合意書の両親に対する周知について。
ベストアンサー別居合意書、離婚協議書を作成中です。 出来上がったものを、自分の両親、相手方の両親にも読んで理解してもらいたいのですが、相手に通知せず、相手方の両親に送った場合、その場合も名誉毀損などで訴えられ認められたりするのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の減額材料について
ベストアンサー解決金の減額の材料について 現在離婚調停中で、別居後9ヶ月経ちました。 最近になって妻の昔のスマホを発見し、ウェブメールを見た(パスワードは未入力で閲覧出来た)ところ、弁護士や知人とのやりとりがありました。 内容は 1 今まで結婚前の債務は譲渡と主張している ~しかしメール内容で相手弁護士は、考慮されるのは仕方ない、とのやりとりがある 2 離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与、同居の義務違反適用範囲、婚姻費用負担妥当値
ベストアンサー・離婚時の財産分与について 結婚後に貯めたお金の金額で算出されるというのを聞きましたが、 例えば消費の激しいほうが、預貯金額が少なくなるので、財産分与で 分与する分が少なくなり有利になるのでしょうか? それとも手取り額を基準に算出されるから関係ありませんか? ・同居の義務の有効性について 妻から口から別居の意思を直接きけず、突然、実家にしばら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これは横領罪になりますか
息子への相続として結構な額の預金を持っています。 名義は息子にしてあります。 将来困ったときにと、息子の妻へ印鑑を預けました。 通帳も渡したのですが、そのときは本人が遠慮したため印鑑を妻、私が通帳をもっています。 その後、夫婦関係の悪化により、息子の妻が一方的に別居を開始してしまいました。 状況的に印鑑を返してもらおうと電話をしたのですが、番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における親権の合意と共同親権の理解について、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居の妻と離婚調停中です。 お互いに親権を巡って合意ができそうにありません。ここは一度譲歩して親権を委ねた上で離婚を成立させ共同親権が施行されたら申立を行う事も考慮に入れています。 【質問1】 共同親権については不明確な為、離婚調停は不成立とした方が良いでしょうか? それとも合意した方が良いでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚か別居のままか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから