13,551件見つかりました

法律相談一覧

• 親が拒絶している面会交流を円滑に行うにはどうすればよいのか。

長男の監護権をめぐって裁判をしておりましたが、抗告審にて逆転し監護権を得ることが出来ました。 その結果、相手方から離婚の和解案が提示され近く和解・離婚をする予定です。 金銭面での妥協はできそうですが、3歳になる長女、次女の親権は譲ることになります。 私としては、今後も定期的に面会交流ができれば長男との交流も継続できると考えておりました。 しかしな...

弁護士回答
    1
  • 対話に応じてもらえるよう仲介は可能ですか?(海外単身赴任中)

海外単身赴任中の夫から「もう君とは暮らせない。」「終わりにしたい」「離れて暮らして4年になる」「昔平手打ちされた」、「ベットのない部屋に閉じ込められた」など昨年と今年各1通メールが送られてきました。内容も正確ではなく丁寧に誤解を解き返信しておりました。ここ1年程はメールでのやり取りのみで、1週間前まではきちんと返信が届いていました。(ただ、赴任地の...

弁護士回答
    3
  • 旦那に転居届を勝手に出されてしまいました。

ベストアンサー

現在離婚協議中で、旦那がアパートを出ていったので 現在は別居中の状態です。 先日旦那名義のアパートを退去するように言われ、 私も実家に引越しをしたのですが、 先日市役所で転居届を出そうとした時に 住民票の住所が違うので手続きが出来ませんと言われました。 私が転居届等を出した覚えはありません。 市役所の方は世帯主なら勝手に転居届を出すことが 出来...

弁護士回答
    4
  • 離婚時、自宅新築時に両親から援助してもらったお金の返金は必要ですか

ベストアンサー

4年前から家庭内別居の夫と少し前から離婚協議を始めました。 18年前に新築した自宅に夫と子供2人と住んでいます。 土地購入時に夫の両親から500万円、私の両親から500万円、私の独身時代の貯蓄300万円、結婚後夫婦の貯蓄200万円を出しました。その為土地は夫と50%ずつの共同名義です。 建物は夫名義でローン完済まで11年、残金900万円です。 私の希望はこのまま子供と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫にどう対処したらいいのか?

ベストアンサー

7年間、不倫をしていました。確かに、そのかん、「妻と別れて、結婚したい」とか、「もう少しで別居するから、待っててほしい」などの話をした事実はあります。そして、別れ話になると、不倫相手の彼女から、「結婚すると言ってたのに」や「離婚すると言ってたのに」や「嘘をつかれて私の人生がめちゃくちゃになった」と脅迫されます。そして、「不倫してたことを私の会社だ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用追加請求について

ベストアンサー

婚姻費の事でお伺いいたします。 扶養に入って居ない子供中学・高校生が2人おります。 小学生よりスポーツをしていたので名前は変えたくないとの理由で、別居中の主人も理解納得しており、 介護している私の実母も一緒にくらしてました。3年前入籍後半月後に末っ子が生まれました。現在3歳です。 今回(先月末)婚姻費として4万円入金されましたが、私的とっても納得いき...

弁護士回答
    2
  • 入籍前の贈与品は返還する義務があるのか?

ベストアンサー

夫から殴る蹴るの暴行は受けたことはありませんが、妊娠中から現在に至るまでの間に、夫の身勝手な理由により、大声で怒鳴られる物を投げつけられる、従業員に手を挙げるといった行為がありました。夫の豹変ぶりはエスカレートし、毎月決まった額の生活費を渡してもらえず、都合が悪くなると夫が私と子どもを置いて自宅を飛び出すという行為も繰り返しありました。さらには...

弁護士回答
    10
  • 住宅ローン 債務者以外が銀行と交渉出来ますか?

ベストアンサー

別居中の妻が一人で住んでいる、私名義のマンションの 住宅ローンを3カ月滞納しています。 妻が離婚を拒否した為、離婚調停が不成立になり、裁判までするつもりです。 競売になっても構わないので、今後も支払うつもりが無いと、 銀行にも伝えています。ブラックリストに載っても構いません。 滞納が4カ月になると、代位弁済になると債権回収会社の方から言われまし...

弁護士回答
    2
  • 私は債権者として息子夫婦を債務者として債権を回収したい

ベストアンサー

最近になって息子夫婦の雲行きが怪しくなってきました。8年前に嫁の不貞が原因でいつまでもギクシャクしたままついに離婚の方向で進めていると息子から聞きました。 そこで私は今まで嫁の不貞以後まともな生活を維持できない財産もない息子夫婦に幸せになれればという観点から家賃(駐車場含む)・孫の学費・生活費を総額で1000万超息子名義の借用書を書いてもらい貸しま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の利益相反について

金融機関に勤めている者です。 現在、妻と離婚調停を行っている最中なのですが、実は妻も私と同じ会社に勤務しておりました。 妻は子供二人を連れ出し別居をしており、自宅にはおりません。 私と妻双方に弁護士がついている状況です。 離婚調停前に弁護士を就けるにあたり、私には知り合いで弁護士の方がいました。当初はその方にお願いをしたのですが、理由も仰ってく...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫に慰謝料の話を切り出すべきか

ベストアンサー

度々の質問失礼します。 夫や私の家族との話し合いを経て、私が実家に帰り、1ヶ月ほど別居という形を取り、本当に離婚するかどうか考えるということになりました。 夫に最初に慰謝料500万の提示をされて、その後、 ・私にそんな額が払えないのは充分分かってるから。 ・とりあえず、書類は出さないでおくから。 ・金額なんてどうでもいいんだ。 ・私なりの誠意を...

弁護士回答
    1
  • 調停時の転勤。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?

ベストアンサー

突如家内が家を出て、現在別居3か月目です。家内から離婚を求められています。 家内は弁護士をたて離婚調停を始める旨の郵便を連絡を受けました。 原因は性格の不一致で、正直なんで突然?と戸惑っていて、今は正直別れるつもりはありません。今は調停の申し立て書もないので内容に関しては一旦横に置かせて頂いて、 本日の質問としては・・・ 上司から異動...

弁護士回答
    1
  • 親権…

また1つ相談します。 説明はぐちゃぐちゃして下手なんですが…。 さっき旦那が調停かけるの考えてると言ってきました。このままでは離婚話しの決着がつかないからと…。私は本当は離婚したくありません。 でも旦那が聞き入れてくれません。 子供は4人居ます。 7歳(小1)5歳(幼稚園年長)3歳・1歳です。 今は別居中で私は自分の実家に子供達4人連れてお世話になってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫として、泣き寝入りしかないのでしょうか?

ベストアンサー

交際を申し込まれ、一度お付き合いをお断りしましたが強い押しで交際を始めました。20代後半なので年齢的にも、付き合いだして1年ほどで、結婚の話が出始めました。が、そのころから、結婚しないと、子供も・・と言い出す割に話が進まず、様子がおかしいと気がつき始めます。私から、何度か既婚者では?子供は?と問いただしましたが、違うの一点張り。結婚できないのには、自...

弁護士回答
    1
  • どうにかDVをする父親を追い出せる方法はないでしょうか

今父親と住んでる家は父親名義の持ち家です恥ずかしながら母親と姉は今父親名義の家を捨て別居しています、母親が出て行ってから甘い言葉や改心したいような態度したので東京で一人暮らししていましたが引き払い父親名義の持ち家に帰って来ました。けど今回だけではありません、数えられない位暴力を振るわれます、ほんとんどがたいしたことない事で羽交い締めされ、病院に...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避は出来ますか?

ベストアンサー

夫は不倫相手と交際が始まった頃から、私や子供達に対して無視や暴言をはくなど、まるでわざと家庭を壊すかのような態度を繰り返しました。 不貞の事実が明らかになり、私が責めると開き直った態度をとり夫婦関係は悪化し、お互い罵り合うような状態になりました。 私と子どもには暴言・暴力を振るうようになり 児童虐待で警察が介入することもありました。 その後、夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関わる条件について

ベストアンサー

約1年前に離婚し、元夫は現在高校1年の長男の親権者で、私は高校3年の長女の親権者です。元夫はDVで、離婚時に関わる条件は一切決めず、離婚前の別居期間約1年間も生活費を入れてくれませんでした。私は東日本大震災の被災者で家が全壊しましたが、元夫が義援金、支援金を全額を受け取り、住宅ローンの減免制度も利用しています。元夫は震災後も仕事が途切れることなく働い...

弁護士回答
    4
  • 離婚できるか教えてください

結婚5年目で、関西に住んでいます。子供が1人、5歳です。 九州の実家の仕事を継ごうと考えていますが、嫁が賛同してくれません。2年前に帰る・帰らないが発端でケンカになり、嫁は家を2〜3ヶ月空けていたこともあります。 今回、離婚も視野に入れて実家に帰らないか、話を持ち掛けました。すると、嫁の方から「私のワガママかも知れないけど、私は帰らない。家を空けた時...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の自分が今出来ることはないのか?

ベストアンサー

現在自分の不貞行為で妻と離婚の話し合いの最中なのですが、最初の話し合いから全く動きがないまま1週間経つのですが、相手が動くまで待ってた方がいいですか? 所持金や通帳、携帯など家の娯楽系の物まで全部没収されてほぼ身動きが取れない状況になってます。

弁護士回答
    4
  • 離婚交渉が難航している場合、どのように解決すればよいのでしょうか?

【相談の背景】 現在、妻と別居しており子供が3人おります。妻とは別の女性と同居しており子供も1人おります。妻と別居してすでに8年が経過しておりその間の生活費として約30万円を毎月支払い続けています。離婚の交渉は何度か行いましたが妻の要求としては慰謝料一千万円現金で即日支払いもしくは妻名義でのマンション購入が条件とされています。 【質問1】 慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 夫婦破綻とみなされる条件とは?

ベストアンサー

夫の不倫(本人が認める念書、写真等の証拠あり)がきっかけで別居となった場合。 私は離婚前提の別居と認識していても、夫が修復を望んでいて子育てに積極的に参加したり、家の手伝いをしたり定期的に面会していたら、夫婦の破綻とは認められないのでしょうか? 不倫だけでなくモラハラも原因にあり、これを武器に修復を迫られるのでは、と落ち着きません。 不倫発覚以...

弁護士回答
    4
  • 別居をしてから… 自分の荷物を取りにいきたいのですか…

現在、離婚調停中で別居をしています。 実は5月に病気で入院し、7月に退院をしました。自宅へ帰るとまた病気になるおそれもあり親戚の家にお世話になっているしだいです。 少しずつ働けるようにもなり、いつまでも親戚の家にお世話になっていることもできないと考えアパートをかりようと思っています。ただ自宅に自分の荷物もあり(秋物の衣類など)自宅に帰り荷物を取りに...

弁護士回答
    2
  • 適応障害の診断をもらってる夫と離婚したい

ベストアンサー

0歳の子供を育てている母親です。 夫とは別居して半年。 夫のモラルハラスメントや息子を放棄する発言の数々が原因で現在離婚調停中です。 夫は離婚に同意したのに意見がコロコロ変わり離婚したくない、親権は自分がもらうと答弁書に記入されておりました。 夫は適応障害の診断書をもらい現在10ヶ月ほど無職です。そんな人から養育費はとれないのでしょうか?尚、どうし...

弁護士回答
    2
  • 緊急事態宣言による児相の対応について

ベストアンサー

児相の対応についてご相談させていただきたいです。 2月末に夫婦喧嘩の末、主人に暴力を受け、主人が逮捕されました。 1月始めにも子供達の目の前で夫婦喧嘩をしたので虐待だということで警察から児相に引き渡され、その時は2週間ほどで帰ってきましたが、今回は子供達が寝ている深夜に家の前の廊下で喧嘩の末暴力を受け、見ていた人からによる通報で主人は逮捕され、...

弁護士回答
    4
  • 調停での嘘とGoogleアカウントや会社のアカウントの無断ログインで取得した証拠

ベストアンサー

結婚して1年半です。離婚調停中で、4回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、旦那の稼ぎが多...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後。このまま相手の出方を待ち続けた方がよいのですか?

ベストアンサー

以前の質問で、調停後のことをお尋ねし、相手(夫)のアクションを待っていました。 夫(有責)から連絡があり、慰謝料を一括で支払うため離婚に合意してほしい、訴訟はするつもりがないとのことでした。明確な金額を提示し一括で支払うのなら私も離婚に合意しようと思いました。私が公正証書を作ろうとしていたところ、姑がお金で解決できることではないと言い出しました。(...

弁護士回答
    4
  • DVモラハラ夫と離婚したい、離婚調停前に離婚届を提出してもいいのでしょうか

【相談の背景】 1月2日、主人が子供の前で暴言を吐き、このままだと何をされるか分からなかったので子供と2人で家を出ました 9年間モラハラ、家具家電を破壊し暴れる事にに耐えてきましたが、もう子供も私も限界になりました 主人は自分の気に入らない事があると、子供のことも無視して目も合わせません 子供にはネグレクトです 無視が始まると1週間はずっと無視して、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の慰謝料と親権争いについての相談

【相談の背景】 調停を控えてます。私は申し立てをされた側になります。経緯としては離婚したいと言われており離婚自体は同意してますが、親権での争いがあり、最終的に慰謝料、養育費、親権を求められています。発端は私が生活の為にアダルトのチャットレディをしていたことがバレ、そこで仲良くなった人と連絡を取り合いそこでの会話の内容などで精神的苦痛を受けたとし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になってしまうと

離婚調停から離婚裁判への流れとして 私(申立側)、主人(申立られた側) 離婚調停は相手側の県 調停不成立、裁判移行 離婚裁判は私側の県 控訴された場合はどちらの県の裁判所になりますか? 離婚裁判もテレビ会議のようにできますか? 別居歴は1年。私は北海道、主人は関西で遠方なので、調停はテレビ会議で行っています。 子供(1歳と3歳)は私と暮らしていますが、...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。調停の呼び出しはそんなに効力ないのですか?

妻の不貞が原因で別居になり一年になります。 私から夫婦関係調整(円満)調停を申立て一回目で折り合いがつかず二回目を待っています。 ただ、妻側の一方的な理由(仕事が忙しい・体調不良)から家裁の決定期日を延期し続けて一回目の調停から半年以上経過しています。 調停の呼び出しはそんなに効力ないのですか? このまま何年も出席拒否される事もあるのですか?

弁護士回答
    2
  • 法律初心者の質問ですが

突然、妻に一方的に子供を連れて行かれました。 その後、義母から離婚をしてくれと言われています。妻は夫婦喧嘩で私からの暴力を理由にしているとの事です。 私は喧嘩の最中に妻の足を揺さぶったのですが、怪我をさせたりといったレベルではなく、話し掛けても無反応になった妻に話を聞いてもらう為にした行為ですが、相手がそれを暴力だと主張し、訴えられた場合、それ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中に音信不通+消費者金融からの借金発覚 離婚できますか

ベストアンサー

離婚したいです! 家庭内別居で10年以上夫婦別会計で暮らしています。食事の用意も洗濯も全て別でした。 家のローンと光熱費の半額として月10万は支払ってもらってました。後の半分は私が支払ってました。共働きです。 半年前その支払いが滞り請求したら会社のお金を使い込んだので支払えないと言われ、その使い込み分を立て替えました。 その後半年は10万と私への返済...

弁護士回答
    2
  • 妻とどうしても離婚がしたいです

【相談の背景】 妻と離婚をしたいと考えています。 結婚8年目1歳の子供一人です。 理由は妻の潔癖症と私に対する態度です。 もともと潔癖症ではあった妻ですが結婚したらマシになると思うという 言葉を信じ結婚しました。 結果的に潔癖症は治るどころかこちらか見ている限り悪化しているとしか思えません。 また働くことが好きだと言っていたにも関わらずほとんどの...

弁護士回答
    5
  • 性格の不一致による離婚の解決金の相場、精神疾患がある場合

ベストアンサー

性格の不一致による離婚を、夫から申し出されました。 夫の預金は婚前のを含めて400、年収900万です。 私は鬱など精神疾患があり、フルタイムで働くことは難しいです。 一方的に切り出されましたが、夫の幸せのために、応じたいです。 別居ですと数年間13、14万が入ってくるのですが、夫を自由にしてあげたい… ただ、金銭的に不安があり、できません。 扶養...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の弁護士契約について

現在双方に弁護士が付いている状況で現在別居中(約2年)妻側からの離婚調停は私の拒否にて不調に終わりました。 妻側の主張では訴訟での離婚は認められないとの見解です。 私の弁護士との全ての契約(夫婦間調整調停・婚姻費用分担)が切れてましたが、妻側の弁護士は継続するそうです。 おそらく妻側も私と同じ契約だったと思うのですが、妻側の弁護士のみ継続...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の実態がないまま、片方が亡くなった場合の相続等のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 数十年別居状態にある叔父と義叔母のお話です。 義叔母は不妊体質で、子供もおりません。 無職で家計は全額叔父負担です。 婚姻費用はその間支払い続けており、2人はたまに旅行などに行く関係だったようです。(そのときの証拠資料を義叔母が保持しているかは不明です) この度、叔父が急病に倒れ余命幾ばくもない状況です。 夫婦らしいことを尋常じゃ...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組解消について

ベストアンサー

まだ離婚前の離婚調停中です。 別居する為の引っ越しも2週間後に控えているのですが、旦那は婚姻費用をなるべく少なく済ませたいのか、私の連れ子の子供達2人(18歳と16歳)に離縁をせまり、届を引っ越す前に早く書けと迫っています。 もし、子供達が根負けして書いてしまった場合、離縁になってしまうのでしょうか⁇ 子供達は考えたいと意思表示しています。

弁護士回答
    2
  • 別居後のマンションの賃貸料を払えって言われてます

別居してる夫から、別居した時点から、今まで住んでるマンションの家賃相当の額を請求されて困ってます。 子供がまだ、小さいし引越しする余裕もないんで、財産はいらないから、マンションだけを 住ましてもらうことを条件に離婚に同意する予定でしたが、夫はアンションを売って、それを分割したいっていってます。じゃなきゃ、これから住む分の家賃を支払うようになって...

弁護士回答
    1
  • 親権、離婚トラブル よろしくお願いします。

【相談の背景】 当方父親です。 去年の2月に子供を連れて相手側の別居が始まり 一ヶ月後に戻って来たのですが、二度目の別居が始まり、向こう側の実家にいれないなどの理由で私が家を出て子供2人と相手を家にすませたのですが、ストレスで子供へのあたりが強く、(言うことを聞かないと怒鳴りたたく、髪の毛を引っ張って引きずるなど) 私の両親の前でもやりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による慰謝料請求

ベストアンサー

些細なことから喧嘩になり、お互いに頭を冷やすために別居となったのですが、相手の母親からの電話や、嫁への離婚の催促などで精神的にきてます。 当初、嫁も離婚するつもりはないと回りには言っていたのにも関わらず、現在は離婚調停となってしまっています。 こうした場合、相手の親へ精神的苦痛を受けたと慰謝料請求できますか? ちなみに、自分の父親のところに...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停は意味がない?

ベストアンサー

夫と協議離婚しようと思い昨日話しましたが、受理してくれませんでした。私がこのままでは調停しますと伝えると「俺は絶対行かないから無駄だ」と言われました。確かに調停起こしても相手が来なければ不成立。その後訴訟や裁判になりますよね?私は多少時間やお金がかかってもいいので、本当に離婚したい気持ちが強いです。けれどもあまりに時間やお金がかかりすぎると、精...

弁護士回答
    3
  • 年金分割について教えてください

ベストアンサー

主人と主人の家族から嫌がらせを受けて 現在別居しています。主人は弁護士を立て離婚調停を申し立てきました。 私は婚姻費用の請求と円満調停を申し立て ました。年金分割も考慮した方がいいですか。 どのように手続きをすればよいのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 勝手に別居後、婚姻費調停について

何度か、ご相談させて頂いています。 主人が不倫、その後勝手に別居し、浮気相手と同棲されています。 生活費は主人の給料の60%をもらっているので、当面は生活に困らず、耐えていました。しかし、先日、その主人から婚姻費調停をおこされました。 追々、あるかな?とは思ってみたものの、結構驚いています。 調停になれば、もらえる金額も減りますし、子どもたちの幼稚...

弁護士回答
    2
  • 親権を取りたい父親です。

このたび、妻と離婚をする予定の者です。 現在別居状態で、そこに至った直接理由は、私の酒酔時に揉め事が起こり、その時の私の暴力です。 過去に暴力は有りません。一度突き飛ばした事が有るぐらいです。 ただ、妻の生活態度に私も我慢が限界です。 ここ1年半ぐらい、喧嘩が多く修復の必要有りな関係でした。 月に2回ほど2時とか3時まで外で呑んで帰ってくる事が有り...

弁護士回答
    3
  • 離婚 無効調停について。無効になる可能性はありますか?

ベストアンサー

今年6月中旬に協議離婚しました。 離婚無効調停を元夫から申し立てられました。 離婚届は元夫が本人が署名、捺印したものです。 今年5月頭に私が出て行く形で別居し、当事者二人で離婚することを決めて元夫から離婚届が届きました。証人欄には元義父の署名、捺印もあり、私の荷物も義父と詰めて送ってきました。 5月中旬、1度話し合いを設けましたがその間も言い争い...

弁護士回答
    4
  • 夫の隠し子を調べる方法について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、離婚を前提とし、 夫とは別居をしています。 妊娠中に元カノと電話をしたり、 メッセージを送り合っていました。 その元カノには小学1年生の 子供がいます。 最近気がついたのですが、 その子供と夫がかなり似ています。 夫の母にも似ていることにも 気づきました。 隠し子の疑惑が出ています。 どのように調べたら良いで...

弁護士回答
    2
  • 裁判について

ベストアンサー

先日一回目の調停がありました。 私は相手方で主人が申し立て人です。 調停委員の方々からは離婚理由がないとの発言も頂きました。 私も離婚は回避したいのですが、主人は裁判を行う気があるようです。 現在、同居しており普通の生活を送っています。調停委員の方々も主人の話を聞いて同じ感想を言っていました。 このまま、裁判にいけば離婚判決となるようなこ...

弁護士回答
    4
  • 不倫中の妻から離婚を迫られてます、拒否する方法を教えてください

ベストアンサー

性格の不一致を理由に、妻から離婚を迫られています。ぼく自身、不貞やDVなど離婚に発展するような事実はなく、妻からもただの性格の不一致ということで話をされています。 私は、離婚を拒否しています。このままだと、妻は協議離婚が無理であれば弁護士をつけて調停離婚をしたいと言っています。 しかし、実は、妻は現在不倫中です。ぼくは、不倫相手が誰かもわかっ...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚です、喧嘩後妻が韓国に帰っている状態、日本人の配偶者が一人で離婚届けを出すことは出来ますか?

ベストアンサー

日本人の夫を持つ韓国人です。 夫とは、結婚7年目、子供は二人 私は一人で韓国に帰っている状態です。 私は今一人で韓国に帰ってきたところですが 色んな理由がありますが 夫は私にかなり執着しているところで離婚の話をしたがすべて拒否 (離婚の条件が気に食わないじゃなくて、離婚のことがそもそもイヤだと答えました) 夫から身体的な暴力と、私を殺そうとし...

弁護士回答
    2
  • 私の不貞行為子供の親権

ベストアンサー

私の不貞行為で今旦那と別居中です。もうすぐで2カ月がたちます。一歳の子供をそのとき旦那に連れ去られてしまいました。旦那は立て直していこうと考えてたみたいで私は毎日朝から夕方まで子供のお世話をしに行かせてもらっています。旦那は両親と住んでおり子供を育てる環境はバッチリととのっております。もしも離婚になったときは私に親権は無理でしょうか?毎日三食ぶん...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから