40,076件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫、慰謝料、金額は妥当なのか?

不倫 慰謝料 金額は妥当なのか? 一年ほど前に不倫関係になった人がいます。 付き合ったのは6月です。 付き合って欲しいと言って来たのは彼です。 彼はずっと婚姻関係は破綻している、私と結婚したいとずっと言っていて、それを信じて付き合って来ました。 9月から彼は奥さんと別居し、一人暮らしを始めました。離婚調停もしましたが不成立に終わり別居継続となりま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 申立書の書き方について。

ベストアンサー

現在1歳の子どもがおり、夫と別居中です。 婚姻費用について無知だったため、養育費の算定表を元に金額を決め、養育費としてのみ、毎月17万振り込んでもらっている状況です。 ちなみに婚姻費用の算定表だと26〜28万でした。 養育費は払うが私(妻)の生活費は出さないと言われています。 婚姻費用分担請求の申し立てをするにあたって、 申立書の書き方について確認させ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の履行勧告について

ベストアンサー

4年の別居を経て、夫からの離婚調停で離婚しました。 6歳の子供が1人おります。 別居中は子供の保育園のイベントにきてほしいと何度も打診しましたが、断られ子供と会わない状態が続きました。 離婚後、私は再婚をしました。 娘は今の夫を疑いもなく父親と思って暮らしております。 元夫から面会交流を求めており、子供が元夫を認識しておらず会いたいと言わないこ...

弁護士回答
    3
  • DVと不貞行為からの離婚、親権、面会交流、彼氏がいると不利になること

旦那と籍を入れる前からDVや不貞行為があり、結婚するかどうか悩みましたが、お腹にいた子供のことも考えて籍を入れましたが、不貞行為や暴力は治らず、警察に5.6回ほどお世話になりました。その末、籍を入れて半年で子供を抱えて飛び出しました。別居して6年になります。そのうち2回ほど話し合いをしましたが応じてもらえず、お金も1円も貰ったことはありません。子供に会...

弁護士回答
    2
  • DV夫と子供を会わせたくない。捨てられた貴重品について。

ベストアンサー

本日から旦那と別居予定でした。 旦那に別居の許可をもらってたのですが、いざ荷物を運ぼうとしたところ、殴られ、子供を奪われ家に立てこもられました。 警察が介入し、なんとか子供は返してもらえました。ですが、足に切り傷みたいな傷ができています。私は身体アザだらけなので、もちろん診断書を取るのですが、子供も診断書を取れば、もし旦那が面会調停を申し込んで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が、どこまで含まれるのでしょうか?、

ベストアンサー

婚姻費用申立ての調停をしました。 お尋ねしたいことが2点あります。 1.旦那の主張ですが、私達が別居する1年前に新築の家を建てた時(土地家屋ともに名義は旦那、保証人は保証会社)、旦那両親から新築お祝い金500万(旦那は長男で跡取り、祖父母はゆくゆくは介護のため同居希望だった)、私の両親からは100万円もらいました。 そこで今になって旦那が「俺の両親の方が多...

弁護士回答
    2
  • 調査官による家庭訪問の話がない場合

ベストアンサー

現在5才の長男を監護している父親です。 妻とは12才の長女を連れて別居中です 長男は僕の両親の協力もあり毎日保育園に行っており、何不自由ない生活をしています 監護開始から5ヶ月が経とうとしています 相手からの保全処分の期日が9月ににあり、調査官との面接が10月に、子の引き渡し調停が11月初旬にありました 通常は調査官による家庭訪問がある...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟で和解決裂しました

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫からの精神的DVなどで別居し、離婚調停は不成立。現在私が原告で離婚訴訟中です。 ずっと離婚を拒否していた被告でしたが、別居も2年を過ぎ、裁判所から和解の提案をされました。 慰謝料はなく、財産分与として、私の想像を超える大きな金額を裁判所は提示してくださりましたが、 被告側はその半額で和解したいと言ってきました。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判について詳しく知りたいです

ベストアンサー

離婚裁判について、有責配偶者からの離婚認められますか?確率は高いんでしょうか?認められる場合のケースは具体的にどんな事でしょうか?後、子供が小さいですがあまり関係ないのでしょうか?そんな事をチラっと聞いたので。 嘘で固めた夫の言い分についてどう裁判所は判断するのでしょう?後、相手の弁護士に対して正義と反するし悪意を感じてます、苦情はどこに言えばいい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を支払うも、妻を扶養から外すことは悪意の遺棄に該当しますか?

ベストアンサー

現在、妻と3歳になる子供と別居中で、離婚調停を申し立てられています。 一方的な別居で、面会交流も拒否されているなか、婚姻費用の支払いを行っています。 私としては、子供のこともあり離婚したくないのですが、話合いもなく家を出て行った相手に婚姻費用を算定表通りに支払うことも不服に思っています。 修復は難しい状況にあると妻側の弁護士から言われている...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護してない親からの引き渡し請求はこのような場合は認められるのか。

ベストアンサー

子の引き渡し請求、監護者指定についてお聞きします。事例は以下。 離婚の為に約3ヶ月、別居中の夫婦。8才、5才、2才の子どもは全て父親と父親の両親と生活。  夫より離婚調停、そこに妻より子の引き渡し請求、監護者指定を追加申し立て。  夫の実家には別居前からお泊まりや保育園のお迎えなど定期的に面倒をみてもらっていた。それにより、子どもらは比較的スムーズ...

弁護士回答
    4
  • 違法な子供の拉致後、子供分の婚姻費用請求はむしが良すぎる。婚費は0円。子供は戻せ。と主張したい

ベストアンサー

私(父親)が癌になったら、母親とその親族による、父親に無断の違法な子供の拉致がありました。 その後、母親から離婚、婚費の調停申立がありました。その後、私からは「監護者指定」と「子の引渡し」「保全処分」の同時申し立てをしました。 近日、婚費の審判がありますが、「婚姻費用の計算表に基いた金額」から妻の有責分を差し引くよう主張します。また、子は、従...

弁護士回答
    1
  • 示談書違約による浮気相手へ慰謝料請求

妻からの離婚請求。 離婚理由は性格の不一致と言われました。 不自然さを感じ、独自調査をした結果、浮気相手と思われる男性と、数回密会してました。 不貞行為は無いとの供述で、証拠もありません。 相手男性と示談書を交わし、連絡および接触をしない事、違約した場合は慰謝料を支払う事を書いてもらいました。 慰謝料は請求しませんでした。 現在、冷却期間と...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの婚姻費用再審について 

ベストアンサー

お世話になっております 一度婚姻費用の審判で離婚もしくは別居解消まで月14万支払えと審判が下っています。 この時点では妻の不貞だの有責配偶者だのの話はなかったのです。 ただその時は同時に離婚調停を起こされており不調となりした。 一審では敗訴(離婚する)だったのですが、2審で夫婦は破綻しているものの相手の不貞が認められ有責配偶者からの請求は棄却...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生に支払う成功報酬について

ただいま別居中なのですが、財産分与と養育費の金額で折り合わず今後調停を考えてます。 弁護士の先生に依頼した場合の成功報酬について教えていただきたいのですが、旦那は会社役員で、義母が事務をしているので会社で管理している旦那名義の預貯金500万、旦那名義の土地2000万相当、旦那名義の投資信託1000万の、トータル3500万円があります。 現在私が別居時に持ち出...

弁護士回答
    2
  • 所得が低いと親権獲得は不利なのか

ベストアンサー

離婚を考えています。 以前、インターネットで所得が低いと親権が取られる可能性があると拝見しまして、不安になり質問させていただきました。私は妊娠をして退職したため今専業主婦です。子供がまだ3ヶ月なので、時期をみて働く予定です。只今別居中の為、実家にお世話になっております(離婚後も当分はお世話になる予定です) しかしこちらは実親も年金しか所得がありま...

弁護士回答
    3
  • 二世帯住宅オーバーローンの場合の財産分与について

私の両親が長年住んでいた家の老朽化が進んだため家を取り壊し二世帯住宅を建てました。当初夫も同居に同意してくれ、住宅ローンと建物は夫名義となっています。しかし夫は建築後まもなく離婚を前提に別居を始めてしまい現在離婚調停中です。別居して5年が経過し子供達も大学生になり離婚にも納得してくれているため離婚に応じようかと考えています。そこで問題なのが財産分...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。このお金は取り戻すことはできるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁と大喧嘩になり 冷却期間を設けるため1日から3日程度、実家に居ようとしました。 3日目から自宅に戻ろうとしても嫁は 何故帰ってくるの?あんたは実家が好きなんだろと 私を自宅に戻らせないように仕向けられた。 そこから本格的な別居となったわけです。 嫁は専業主婦で私の給料を管理しており 最初は月3万の金額をポストなどにいれ私はそれを実家での生活費としてい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求

現在別居5ヶ月で、相手(妻)が離婚を望んでおり代理人アリです。妻のメール内容から男性に対して好きだという気持ちを伝えた事、それと私が男性に連絡をし、好きだと言われたと答えた事、そのメールの返事はあります。後は、妻が先月に男性に送ったメールで、今もその気持ちは変わらないと送ったのも男性から転送して貰いました。 後は、勝手に部屋を決めて出て行ったこと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求申立てについて。

単身赴任中の旦那が不倫していました。 旦那は『慰謝料も生活費も養育費も払うから離婚したい』と言ってますが、私は離婚に拒否しています。 不貞に対する慰謝料請求の前に、まず婚姻費用分担請求申立てをします。 算定表をもとに、夫婦の年収、子の年齢、子の人数などから、請求できるおおよその金額までは分かりましたが、下記の質問事項は調停の際、認められるの...

弁護士回答
    3
  • 姑をどこまで信用していいのか。

いつもお世話になっております。 主人との別居準備をしている中で、姑はこちらに理解を示してくれています。 婚姻費用は絶対に支払わせるから、と言ってくれていますがどの程度信用していいのでしょうか。 姑なので、それを振り切って調停を立てて、こちらへの力添えがなくなってしまうと困ると思って見送っている状況です。 気になるのは、姑は倫理観が希薄なので...

弁護士回答
    1
  • 4年前に離婚しました。

4年前に離婚しました。 一方的に調停を申し立てられ当時自分は欝病だったのでまともに受け答えも出来ずに離婚が成立しました。 その際に共有の財産である貯金を半分づつ分けて返還するように言いましたが離婚成立後に送られてきた通帳のコピーを見ましたがほとんど使われて残っていませんでした。 その時は元嫁と話して何使ってたのかと聞きましたが「生活費が他足りなか...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

1年半付き合っていた女性と妊娠を期に結婚し、その5か月後の出産を期に妻が子供連れて実家に帰ってしまい、離婚を要求されています。私は子どもと離れたくないこともあり、離婚したくないのですが、これまで離婚調停や婚姻費用などで一方的に裁判所に出廷させられています。別居してすでに1年半になります。 妻は離婚以外考えていなく、もう話し合いにも応じてくれません。...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉で履行勧告

1年間の別居、調停をし今年1月に離婚しました。 別居中に、たまたまいた私の実家先で旦那と、義母、妹夫婦による計画的な子供の連れ去り(警察に入ってもらい未遂で終わりました)がありました。 その際に私と母はケガをさせられ、診断書もあり、警察に何度か相談に行きました。 連れ去りをされた子供はとても怖かったようで、走って連れ去られる間、暗闇のなかでマ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の住宅ローンについて

現在夫とは別居して離婚調停中です。 私の母名義の土地(ローン完済)に夫名義でローンを組み実家の建て替えをしました。母が連帯債務者となっています。 建て替え後、ローンはすべて母が支払いをしており、生活費も1円ももらっていない状況です。 私と母に対する暴力暴言、女性問題で離婚を決意したのですが、夫はローンの名義を変更することを条件としております。 私自...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

新婚から約三ヶ月、妻から性格の不一致で今は別居中です。別居期間は約二週間です。私は今まで自由気ままに過ごしてきて確かに自分も相手をもっと気遣ってあげたらよかったと、反省して謝罪しました。戻ってきてほしいと伝えてますが、妻は、「もう好きかわからない。好きだけで結婚したのが間違ってたんだね。結婚を軽く考え過ぎてたんだよね。ごめんね。もう離婚しよう。...

弁護士回答
    2
  • 生活費を減らそうとしてる事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同居中で、一年前から配偶者が不倫してます。 不倫相手にもお金がかかるせいか、今まで貰っていた生活費を減らそうとしています。 子供が学校卒業したら、別居しますが、 今は生活費を減らされたら困ります。 【質問1】 今まで通りの金額を貰うためにはどうしたらいいでしょうか? もし、全くくれなくなった場合、同居中でも訴える事はできます...

弁護士回答
    3
  • 別居後、妻が子供の荷物を返さない

父子と母が別居する事になった 一部子供の荷物を妻が持ち去ってしまい 返却に応じてくれません。荷物を取り返す方法はありますか? 【詳細】 現在別居3ヶ月 私(父親)と子(小学生)は実家で暮らしています。 妻は義実家で暮らしています。 お互い話し合い子供は父親が養育することを口頭で約束し別居生活に入りました。 しかし別居中一度妻と義実家から子供を...

弁護士回答
    1
  • 別居中に婚姻費用より高くもらっている場合、相手から返却の要求を呑む必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月程前から別居をしておりますが、子供がまだ小さいので週2〜3回程会っています。現在、夫の給与は満額で共有口座に入金されており、別居後の費用については公正証書など何も作成しておりません。 【質問1】 将来的に婚姻費用以上の返金を要求された場合、返す必要がありますか?それとも婚姻関係が継続されているという理由で、返却する必要はあり...

弁護士回答
    2
  • 相手方の弁護士に連絡する義務、しないとどうなりますか?

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 3月中旬に話し合いをし、別居することになりました。 別居するのにあたり、財産分与もあるので、私が離婚協議書のようなモノを作成し、妻に提示したところ、突然、妻から弁護士を立てたからと言われました。 妻から弁護士に、私の連絡先を伝えて良いかと尋ねられたので、個人情報なのでやめてほしいと断りました。 では、私から弁護士に連絡してく...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫からの立ち退き要請

ベストアンサー

別居中の夫が差し向けた、仲介業者から連絡がありました。 現在、不倫と暴言暴力、駅での盗撮の繰り返しで夫と離婚に向けて別居中です。 貯金は全て持って行ったにも関わらず、別居前に子供達と生活費で使った金額を返却するように言われています。 今は家のローンの組み替えがまだ出来ず、その間ローン、固定資産税、団体信用保険料などこちらで支払うので子供達と住み...

弁護士回答
    6
  • 夫の浮気と別居、マンション売却で即時退去の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の浮気、一方的な別居、離婚を請求されています。 先日弁護士を使って調停を起こす!と言った夫が自宅マンションの登記を持ち出しました。夫名義なので、勝手に売却しようとしているかもしれません。 現在は私と未就学の子供と自宅マンションで生活しています。 【質問1】 夫に勝手にマンションを売却された場合、即時退去をしなくてはなりませ...

弁護士回答
    6
  • 株の利益分配について

別居中の主人と株の売却における利益の分配で揉めています。 下記の場合の分配率はどうなるのでしょうか? 購入資金は家計以外の私の小遣いをためていたもと 私の両親に借りていたお金 インターネットで私名義の口座を作り 私名義の郵便口座で資金の出し入れをしていました。 株の運営管理は主人がし、いま売却すれば元金の倍程になっています。 別居にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で勝ち目はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して四年半ほどになります。 夫婦関係修復のための別居期間のつもりでしたが帰宅を拒否されたまま今に至ります。 原因は、自分の言動により妻が心身の調子を崩した事、また子供に1度手を挙げた事だと思っております。 自分が持ち家から出る形で別居し、今も持ち家に妻子は住んでいます。 子供は、20歳、17歳、15歳です。 子供達のためにも父親の存...

弁護士回答
    2
  • 調停後の養育費について。決まった金額を変更することはできますか?

ベストアンサー

離婚後の養育費について質問です。 一年前に別居し、半年前に離婚が成立しました。 子どもは四人(18才大学・16才高校・6才小学校・5才保育園)です。 養育費の取り決めはしておらず、別居してからは、毎月9万円、その他、元妻が乗っている車のローン、携帯代、自動車保険等、約10万円支払い、催促されれば、子どもの学用品代(10万円)などなんとか用立てて支払って来ました...

弁護士回答
    2
  • 調停で承諾した学資保険代わりの終身保険の契約者名義変更に元夫が応じてくれません

一年近くかかった調停が先日成立し離婚しました。 現在母子家庭で精神障害二級の中学生の娘がいます。 婚姻中学資保険代わりに終身保険の契約をしていました。 あと三年程で満期を迎えるそれは今は解約せず満期時に子供に支払って貰う約束になりました。 が、元夫は婚姻費用も払えないと別居中全く何もせず保険の支払いもしてないのでやはり解約して分けるべきかと調...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用&養育費で旦那の言い分は通りますか?

今旦那とは別居中です。 子供は2人いて私と暮らしてます。 2年前に旦那の浮気が発覚し離婚の話までいきましたが、子供と離れるのが嫌だと泣かれやり直しました。 前から酒癖が悪く、手をあげられたり物を投げつけられたり、物を壊したりもありました。 別居に至った理由は酔って帰ってきて、何処で飲んでたの?と聞いただけで切れて暴言を吐き、物を投げつけられ、そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の財産分与について。1/2の原則とアンダーローンのマンションについて

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラとDVで離婚調停中です。 ようやく相手があきらめ、離婚を認めた為財産分与に入ります。夫婦は1/2が原則と聞きますが、お金にものすごくケチな人な為、1/2はダメだと言ってくる可能性が高いです。相手の代理人がとてもやり手です。どのような理由だとそれが認められてしまうのでしょうか? 10年ほど扶養内パートをしており、その前は専業主婦でし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停2

ベストアンサー

2度目の質問になります。 離婚調停中なのですか前の質問のその後主人は家に何度か帰ってきて食事ももちろん何度か泊まる事もあり、性交渉もあります。家族でアミューズメントパークにも遊びに行き、正直もとの関係の様になっています。 相手の弁護士さんは何も知らないと思います。 三度目の調停があり私は調停委員さんがどう考えても主人の見方をしているように見えま...

弁護士回答
    1
  • 入園料の請求について

今週、幼稚園の入園面接があります。 別居中で生活費は八万ほどいただいております。 入園料が八万かかるのですが入園料は主人に請求できますか? わたしは専業主婦で無収入ですが

弁護士回答
    1
  • 大至急おしえてください!

【相談の背景】 大至急おしえてください 夫と別居中。「中学生子供の住民票が母親と異なり夫と同じ住所になる際の 母親のデメリット、メリット」を下記意外にあればおしえてください   (母親は派遣不安定雇用者、夫とは大学決まり次第こちらから離婚一気に調停すすめます今は子供の心身勉強邪魔になるので、ことはおこさない移行です)(夫が心身金銭DVの為勝手に住...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う住宅ローン、住宅名義、借金について。

ベストアンサー

離婚に伴う住宅ローン、住宅名義について。 7年前より主人は家を出て別居しており、土地と建物の2分の1の持分の母と私と小学生の子供2人と暮しています。 母 50代後半 収入450万 私 30代 収入140万 住宅ローン名義と建物2分の1の持分が主人です。 以前調停をしたので、別居してからはずっと離婚するまで月6万の婚姻費用は貰っています。 以前にもこちらで相談しました...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚 話し合いができない

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 現在別居中ですでに旦那側から離婚届を受け取っております。 原因はセックスレスなどから強く言いすぎてしまい、旦那を傷つけてしまいました。 言いすぎたと自覚はあるのですが、自分の中では夫婦喧嘩の範囲を超えていないつもりです。 ですがいくら謝ってももう無理だと。顔も見たくないと言われます。 話し合いをするほど、旦那の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻による離婚判決の条件について

現在、不貞はありませんが性格の不一致による別居中で7ヶ月ほどになります。 その間に離婚調停を申し立てましたが、妻側の離婚拒否により2回で取り下げとなりました。 別居期間が長期におよぶ頃には(5年ほど?)、その間に子供(現在15歳)が成人するため、その時期に離婚訴訟を提起しようと思います。 また、婚姻関係破綻による離婚が認められる条件として、以下...

弁護士回答
    2
  • お助け下さい

ベストアンサー

長文になりますが どうか弁護士の先生方 お助け下さい 妻と離婚する事になり 協議で折り合いが付かず 妻の申し立てにより 来月に調停になりました 現在までの経緯ですが 私は妻とその親との関係で 精神を病んでしまい 妻と子供3人を置いて 同居していた妻の実家を出て もうすぐ3年の別居になります 離婚の理由は 私は口で同意したものの 本...

弁護士回答
    2
  • 相手方から申し立てられた離婚調停に、致し方ない理由により欠席した場合

半年前、夫は自分が有責配偶者(dv他)であることを隠し、又は誤魔化し、一方的にこちらのせいにでっち上げて、別居を強硬的に開始したあげく、婚姻費用をだしたくないからだと思われるが、弁護士を雇い、離婚調停を申し立てられてしまったことへの質問です。 こちらは、入籍直後から暴言・病院に通うほどの暴力(診断書等あり)などがあり、子供を連れて野宿したり、ホテル...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚、親権問題について

ベストアンサー

夫と離婚を考えてます。 でも、何度話しても離婚は認めてくれないので 別居を考えてます。 子供は10歳の息子と7歳の娘の2人です。 離婚したい理由は、夫婦の性格の不一致、私への精神的DV、息子への精神的虐待、息子は父親を完全に嫌っています。息子は父親の影響で、身体に影響も出ていて、息子の行動に心配な事があります。 【相談内容】 ①別居する際、一旦私と息...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停の審判について

【相談の背景】 結婚生活3年半、別居3年 5歳の子供あり。 3年前に主人の不倫が発覚し主人が家を出て行き、離婚訴訟と婚姻費用請求を最近までしていました。 主人の不倫が認められ、主人が有責配偶者となり 小さな子供がいる事もあり離婚は成立せず。 婚姻費用も増え、その代わり同棲時から主人の名義のまま支払われていた私と息子が今も住んでいる家の光熱費は私...

弁護士回答
    4
  • 離婚か別居して婚姻費用をもらうか。

夫から離婚調停を申し込まれました。 モラハラやDVのある夫なので私も離婚でいいのですが、10年間の結婚生活を耐え、もう何の期待もないので仮面夫婦の今の状態(関わらないことで暴力暴言もありません)が今までで1番心地よくもあります。 夫は離婚に応じるなら養育費を11万円。財産分与・解決金を含め150万円。 別居するなら婚姻費用15万円(のちに離婚裁判)と提示し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那の所に性同一性障害の女性が居候しています。慰謝料請求は可能でしょうか?

半年ほど前に旦那から離婚を切り出され、一緒に暮らせないと言われ家を出て行かれました。 その旦那が最近、性同一性障害を持った女性を居候させていると旦那本人から聞きました。 居候させている理由として、その女性が一人立ちしたいと言っていてその女性が元々居候していた旦那の友人の所から引き取ったから、だそうです。 私としては離婚にも別居にも納得はしておら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから