40,135件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用を決める際に私の通帳記帳を見せないといけないのは?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問をよろしくお願いします。 婚姻費用調停決まらず2年たちます。 相手方が暮らしてた時期~現在迄の私名義だけの通帳記帳を出すように言われ提示しました。 そこに個人名等の取り引きの経路や事情を述べろと言ってきました。 私の給料明細等は毎月提示しています。 【質問1】 別居中に取り引きした個人等の経路等答えないといけないのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の家の権利書は渡さなければいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中なのですが、夫名義のマンションこちらが住んでいます。住宅ローンも残っているということで、婚姻費用の調停では住居関連費管理費等を引かれる形で金額が決まっています。 以前夫からマンションの権利書をよこすよう言われたのですが、賃貸または売却したい発言があったので怖くて断りました。 【質問1】 今回また権利書を渡すよう言いはじ...

弁護士回答
    2
  • アパートの家賃支払いについつ

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚するつもりで別居中です。 これから婚姻費用の調停に入る予定です。 今月住民票も実家に移し今はアパートに主人が一人ですんでます 主人が地方の実家に帰るためアパートの解約手続きをします。 借主が主人で連帯保証人は保証会社になっております。 主人が仕事を辞めてしまい来月分の家賃払えないのですが私も専業主婦で来月出産予定で家賃...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の話し合い。協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中です。妻の元に子供がおります。面会交流調停、審判を経て面会についてはこの福祉に配慮して当事者双方で協議して定めるとなっていますが、度重なるラインでの連絡無視、未読放置など連絡が取れず面会のための話し合いができずに困っております。裁判所へも相談済みですが、一応これまでは子供に会わせてくてていたため履行勧告とまではちょ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用に含まれないもの

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自信の不貞行為が妻にぱれ、それから一方的に家を出て。現在別居中です。 婚姻費用は調停の末金額が決定しました。 子供は2人います。14歳と10歳です。 現在公立の小中学校に通っています。 大学については学費の面で国立ならば進学させれる、と以前に妻とはなしていました。 【質問1】 現在婚姻費用以外に高校の入学費用、大学進学費用、学費...

弁護士回答
    1
  • 履行勧告から強制執行への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居継続中です。婚姻費用調停をし、決まった金額を毎月期日までに夫から支払うようにと成立しています。 しかし、先月は連絡もなしに期日から遅れて支払い、今月はとうとう期日から今日まで未だに支払いがされておりません。そこで家庭裁判所に履行勧告を申し立てをしたところ、調査員からこの日(期日から2週間後)までに支払いをしなさいという...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・増額の請求・相手の収入の証明の仕方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に婚姻費用分担調停で相手のいう金額に合意してしまったのですが、あとから考えると、やはり少ないと思って、増額請求しようと思うのですが、相手の給与明細など特にありません。相手は現場なので、安定している訳ではなく、私が持っている相手の給与明細は閑散期の頃だけです。それを平均されて、相手のいう金額に従いました。今は別居中なので...

弁護士回答
    1
  • やむなく婚姻費用を踏み倒す事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立になり別居中で婚姻費用を毎月支払っています。しかし金額が高く生活に余裕がありません。子供の為に支払う気持ちはあるのですが、流石に精神的にキツく病みそうなのを何とか持ち堪えているいるような状況です。減額交渉に応じる様な妻ではありません。 【質問1】 ①やむなく約束の金額より少なく支払った場合、簡単に強制徴収されてし...

弁護士回答
    1
  • 自身の連れ子の親権が養子縁組してる夫に渡ってしまう可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の連れ子を現夫と養子縁組しており、現在離婚調停してます。 連れ子とは現在別居中、夫の元におります。 理由は夫のモラハラ、威圧的な言動態度で精神的にもつらくなり、子供を連れて出る気でいましたが、おいてといわれ、夫の連れ子がいることもあり、泣く泣く一人で出ることになってしまいました。 11月から私は面会も連絡も拒絶され、しまには私の...

弁護士回答
    2
  • 成人している息子への嫌がらせ。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫の事です。モラハラがげいいんで 。約一年半で婚姻費用が調停裁判で金額が決定しました,今年大学を卒業する息子と私は住んでいます。 ここのところ、息子に脅しや腹いせのようなメールが届き、息子も精神的て参ってます。学費ははらってもらいましたが 息子が小さい時から夫は父親らしい行動はしてこなかった人なので、 息子は関わりたくない...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判に関して詳しく知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で離婚調停(夫からの申し立て)が不成立に終わりました。 私は離婚を拒否していましたが、もう離婚は認めようと思っています。その代わりに条件面では争いたいと思っています。 相手は離婚するかしないかだけを争点に裁判を起こしてくると思われますが、私が裁判で離婚に同意した場合、条件面はどうなるのでしょうか? 争う余地もなく自動的に...

弁護士回答
    3
  • 年末調整の世帯主は誰になるのか?

【相談の背景】 別居している夫と離婚調停中です。 住民票は私の実家に移動させ、私の親と同居しているのですが、 まだ夫の扶養に入っている状態です。 私はパート従業員で年収は100万円未満です。 パート先の会社に年末調整の書類を出さないといけないのですが、 どのように記入すればいいのか教えてください。 【質問1】 “住所”は今住んでいる住所ですか?それ...

弁護士回答
    1
  • 不倫合意書に違反となるものはなんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手と夫の間で交わした合意書には書きの条件があります。 『乙は、今後一切、(私)とは接触せず、電話、メール、LINEその他のいかなる方法でも連絡をとらないことを誓約する。接触した場合1000万を支払う。』 夫が離婚に応じないとのことで離婚調停を不成立で、現在別居中。 【質問1】 元不倫相手と家が近いだけで接触がある、交わした...

弁護士回答
    2
  • 年金受給者へのコンピ請求

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 私は契約社員(2021/2/末までの契約)です。相手は年金受給者ですが年金繰り下げしており収入がないことを主張し現在はコンピ請求できません。相手は実家にいるため生活費は何とかなっています。満額受給額は 23万/月 のはずです。 【質問1】 私の仕事の契約更新がされず収入がなくなると生活費がなくなります。その際、年金は夫婦の生活費...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で困っています

【相談の背景】 現在別居中で離婚調停を考えています。 夫は養子で私の実家で暮らしていました。離婚後私がローンを払うからと伝えたのですが夫は財産分与で家を売ろうと考えているようですが新築にして6、7年なのでオーバーローンです。 土地は父の名義だと言うとローンをある程度支払いその後に建物を壊すと言ってきました。 私の実家なので守りたいです。 【質...

弁護士回答
    6
  • 結納金の返還について

【相談の背景】 結婚して1年半、離婚調停中です。 結婚前から遠距離だったため、結婚当初から別居婚をしており、今すぐではないけれど後々は私の家に同居する約束で、結納金を渡しました。 ところが、相手は同居する気がなく、真剣に考えてくれませんでした。 また、生活費も渡してくれず、会う回数も数回で、婚姻生活の実態はないと言っても過言ではありません。 他の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、引っ越し費用は分割してでも支払うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラルハラスメントを原因に離婚をする事にしました。子供と3人で暮らしていましたが、現在別居中で、住んでいたアパートから私だけ実家に移動してきた状態です。結婚生活に耐えきれなくなり、精神科を受診し、仕事を休み、なんとか仕事に復帰した状態です。その間も今も住んでいたアパート費用や光熱費は私が支払っています。 【質問1】 妻から調...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、引き渡し審判の抗告

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫相手に二女の監護者指定、引き渡し審判を申し立てています。長女は私側にいます。保全は認められませんでした。今後、審判で二女の監護者指定が私側に決まった場合も従うような夫ではありません。間違いなく抗告してくると思います。 【質問1】 引き渡しの審判に従わない場合、強制執行などできると聞きました。しかし抗告されたら、その結果...

弁護士回答
    1
  • 警察からの複数回の警告について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察からの警告についてです。 別居をはじめてから 元配偶者からの嫌がらせがとまらず 離婚調停中に一度 警察から呼び出され 元配偶者は警告を受けています。 そして離婚した今 また嫌がらせがエスカレートし 状況的に被害届は難しいが 警告をする。と、元配偶者を 呼び出し警告をしてもらいました。 【質問1】 しかし警察からの警告は 何...

弁護士回答
    2
  • 離婚 荷物の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中(別居済)で、相手方は現在の家に住み続けます。 相手方に許可を取り非立会で今度荷物を取りに行く予定です。 その際に持ち帰る荷物について質問です。 化粧品や服などの私の荷物と合わせて、独身時代にプレゼントされた荷物を持ち帰りたいです。 ※大型家電は相手方と同居後に購入したので持ち帰るつもりは全くありません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚勝訴後の暮らし、面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 別居期間も3ヶ月程度です。 心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 現在、子供4歳で、実家に妻と暮らしてます。 【質問1】 私は離婚したくないのですが、離婚が勝訴になっ...

弁護士回答
    3
  • 子供だけ離縁したら、離婚が認められやすくなりますか?

ベストアンサー

再婚同士で結婚しました。 私には連子が居ます。 主人とは養子縁組を交わしています。 今現在、別居中で 婚姻費用が次回審判で決まると言われています。 審判で、婚姻費用が決まったのち 子供だけが離縁した場合は 養育費を差し引いた婚姻費用になり 当然減額すると思います。 それに対し、協議では決まらないと思うので 相手側から、減額調停申し立てら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用支払いについて

ベストアンサー

現在夫の長年の不倫で婚姻費用調停中です。 不成立ばかりで決まった婚姻費用を支払わず、自分で勝手に決めた少額の婚姻費用しか支払ってくれません。 今月は、未入金です。 こんな場合別居からさかのぼって、計算され支払ってもらえるのでしょうか? 私は、パートの収入が少ないので夫の身勝手で出て行き、少額の婚姻費用は、許せません。 弁護士さんも支払い金額を毎...

弁護士回答
    3
  • 現在離婚前で子供に合わせないと言われた。

ベストアンサー

現在別居中で1年半になります。 離婚調停を申し立てられました。 先週までは娘に会うことが出来ましたが、 突然メールでこれからは合わせられません。と言われました。 家に来たら警察を呼ぶと言われました。 妻は妻の両親の家に両親と前夫の子供2人と僕との子供1人と暮らしています。僕の住所もここにありここで暮らしていましたが、環境に馴染めず、うるさくて寝ら...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給者の夫からの養育費について。

ベストアンサー

3歳になる子供がいます。 2年間別居中の夫は現在生活保護受給者です。 調停の審判で決まった婚姻費用は1度も支払われていません。履行勧告をしましたが夫から裁判所に「お金がないから払えない」という電話があったようで、裁判所からも何もしようがないと言われました。 質問です。 1.このまま離婚した場合、生活保護受給者から養育費はもらえるのでしょうか? 2....

弁護士回答
    1
  • 面会交流の日程 監護親の都合のみ優先?

別居中の非監護親です。 調停等での面会交流の決め事はありません。 日曜日、非監護親の自分が子供と面会しないと、仕事に行けない状況です。 (もっとも、他の曜日に仕事となるだけですが) 私が面会日の希望(相手の希望と違う曜日)を言うと、嫌がらせだ!等々、言われます。 そもそも相手は不貞をして家出て、都合のいいようにこちらを利用していると感じておりま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

別居をしながら離婚協議中の者です。 離婚理由は配偶者の不倫で、配偶者側には弁護士がいます。その弁護士は話の進め方があまりにも遅く困っています。 ①婚姻費用の請求をちらつかせ、離婚協議を早めに進めるように言えるのでしょうか。 ②婚姻費用を請求するには必ず調停をしなければいけないのでしょうか ③そもそも私達夫婦の年収は微々たる差しかないので、請求出来て...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費を目的とした引き延ばしについて

ベストアンサー

離婚裁判について 現在離婚調停中で、別居期間は9ヶ月目です。(子供無しで結婚期間は3年半) 相手からは婚姻費(毎月7万円)を獲得のため、引き伸ばされ、和解金として高い金額をふっかけられている状況です。 私としては、訴訟に移行したい考えです。 ・もし今後第一審で離婚が認められた場合、相手は第二審(控訴)をした方が婚姻期間が長引き婚姻費が得れるので、確実...

弁護士回答
    2
  • 生活費以外にかかる費用の分担

ベストアンサー

鬱病の為,働けず無収入の専業主婦です。子供2人がいて夫とは半年前にでて行き別居中です。離婚調停が不成立に終わり,夫は裁判する予定です.生活費15万をくれていますが,特別支出として車の修理費・車検費用や車の税金その他にも洗濯機の故障修理費などなど生活費だけでは足りない費用は夫に請求したら払ってもらえるものですか?夫は年収850万のサラリーマンです.もし...

弁護士回答
    2
  • 全国一律給付金の世帯主一括払いについて

ベストアンサー

全国一律給付金の振り込み詳細が総務省で発表されましたが世帯主に一括払いで支払われるというのはとても不公平な話かと思います。 現在、私と息子は実家で別居中で、離婚調停はコロナウイルスにより無期限延期となりました。 もし、一律給付金の申請書に旦那が妻子に黙って給付しない、と記入して提出した場合どうなりますか? そして、給付されたにもかかわらず...

弁護士回答
    2
  • 養育費婚姻費用について

ベストアンサー

養育費婚姻費用についてお聞かせいただければと思います。 子連れ別居をし、離婚調停中でしたが、連れ去りに腹を立てた相手が一切養育費婚姻費用に応じないという態度です。勤務先も変えてしまったようで、居場所も現在はわかりません。海外赴任ができる会社に転職をしをし海外に口座を作ると言っていたため、もしかしたらもう日本にはいないのかもしれません。 このよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後元妻からの恫喝や金銭のせびり

離婚後同居中です。離婚後の別居と諸問題について協議しようとしていますが、話し合いでは会話にならず進まず、文章と協議書で対話を計りましたが読まず調停に申し立てをしている最中。金だけをつどつど小額くれとせびりギャンブル(パチンコ)に夜まで行きます。離婚後相手に渡した金銭の額は4カ月で65万に上ります。そして怒鳴ったり威嚇したりしますから激しい時は警察に来...

弁護士回答
    2
  • 弁護士つけたら警察の記録を開示することはできるか

ベストアンサー

別居中です。 旦那と金銭的な件で喧嘩になり、 家を今すぐ出て行けと言われ、荷物をまとめる際旦那に出て行ってもらってました。行くとこないので、警察を家に呼び話しをしている最中に旦那が帰ってきて、警察が旦那と話しをして出て行けと言ったことを認めて、私はシェルターに入りました。 シェルターを出てから旦那とやり取りしていましたが出て行けとは言ってない...

弁護士回答
    2
  • 教育費無償化にともなう婚姻費用の減額について

ベストアンサー

(現状) 婚姻費用分担および面会交流は成立、離婚調停は不成立で別居中です。 子は3人おり妻が働きたいとのことで、平日は妻が、週末はこちらで子の世話をしています。 (相談) 婚姻費用は毎月払っておりますが、社会情勢が変わり10月から幼稚園が無料になったり、高等教育無償化など教育費がかからなくなってきています。 今後このような社会情勢を見据えて婚...

弁護士回答
    1
  • 住んでない住所に住民票が

ベストアンサー

現在の居場所の分からない別居中の配偶者に対して、調停を申し立てたいと思い、居場所を判明させる為、住民票除票を取り寄せたところ、実家の住所に住民票を移したことが分かりました。 しかし、配偶者は勤務先は変わってないので、遠い実家に住めるわけがありません。 配偶者は、私に今の居場所を知られたくないのでしょうが、たとえ身内の住所であっても、実際住んでな...

弁護士回答
    1
  • 新築購入してから離婚トラブル

ベストアンサー

離婚調停中なのですが、新築で購入して半年で別居になり、妻が出て行ったのですが新築を建てる際に妻側の両親から頭金700万頂きました。 直ぐにでも返金を迫られているのですが、返す見込みはありません。 私側の意見は、❶家を売って財産を分ける❷嫁に家の権利を譲る(ローンも全て) どちらかで考えてますが可能でしょうか? ちなみに購入時は3500万 頭金妻両親700...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流について

ベストアンサー

子供との面会交流において、別居をはじめる半年前に平日は妻が、土、日の休みの日は私が子供の預かるという約束をしていました。 最近になり、子供との面会は月1に決めたと一方的に伝えられました。また、子供に会いに行くと警察を呼ぶとまで言われています。これまで、子供に対しての虐待もなく、私から妻への暴力もありません。子供は泣いて会いたいと言っていますが、妻...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求の仕方、タイミングについて

ベストアンサー

数ヶ月前から別居中の主人が、弁護士さん経由で離婚の意思を出してきました。 生活に関する支払い管理は全て私が通帳を管理しておりました。もう今月の給料から、すでに主人が新規で開設した口座に振り込まれるように、会社に手続した、と弁護士からの手紙に記載ありました。 大学進学直前の子供を私は抱え、弁護士さんを依頼するお金までは回らず、困っております。...

弁護士回答
    1
  • 勝手に子供のみ住民票が移された場合は親権に影響がありますか?

ベストアンサー

現在離婚と婚姻費用の調停中です。 子供は乳幼児がいて、私(妻)が連れて別居しています。 夫が子供のマイナンバーカードを持っているのでコンビニで住民票を出して住民票が移動していることや現在の住所がバレました。 子供のみ住民票を夫の自宅に戻されました。 子供のマイナンバーカードは止めましたが、まだ共同親権なので移動は簡単にできそうです。 区役所で...

弁護士回答
    1
  • 子供を勝手に養子縁組するのは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在別居中です。 離婚と婚姻費用の調停も行なっています。 夫はひとりっ子で、遺産相続の節税対策のために子供を義両親と養子縁組をしたがっています。 義母もひとりっ子で義祖母の時に夫を養子縁組しているので、抵抗がなく早急にしたがっています。 私(妻)としては反対しており、妻と子供は住民票も移していますが、 まだ親権が決定していません。 子供は乳...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は払い続けならばいけないのでしょうか?

不倫をし別居して、現在は彼女の家で暮らしています。 彼女は嫁に訴えられて慰謝料を払うことになりました。私は離婚調停中です。そのうち裁判にもなると思います。 嫁にも彼氏ができたみたいなのですが、まだ離婚したくないと言います。婚姻費用を払い続けなければならないのでしょうか? 貯金も全て持っていかれて、車も勝手に名義変更されて売られてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 親権問題で勝手に学校訪問

ベストアンサー

別居中で調停を申し立てらております。 娘は8歳と5歳です。 嫁は、私の印象が悪くなるように、子どものいる保育園や小学校に事実を誇張したものや嘘の証言を泣きながらして同情をかっています。 私は現在8歳の子どもと実家で同居しておりますが、私になんの連絡もなしに、学校に行き授業参観でもないのに、1人で授業をみて帰ったそうです。 住所を書いて切手を貼った...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いの時期の要望について

ベストアンサー

現在夫と別居しておりますが、先日いきなり夫が弁護士を代理人として 「話し合いを希望しており、連絡ください。なお、話し合いに誠実に対応していただけない場合、やむを得ず調停申し立てなどの法的措置を取ることになります。」といった手紙が届きました。 現在私は闘病中で子供もおり、 4月の入学準備などやらなければならないことも多く、一旦落ち着くまでは不可...

弁護士回答
    2
  • 調査嘱託の申し立書の記述と注意点

ベストアンサー

質問させていただきます。 別居中の夫に婚姻費用分担請求調停を申し立てたのですが、 夫側(自営業)の主張する確定申告の所得額の誤魔化しを立証するために、 夫の元請会社の現在事項全部証明書を取得しましたが、 調査嘱託の申し立てに記述する内容について、ご教示いただきたく存じます。 1.申立書にはどのように記述すると採用されるのでしょうか? 2.注...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

妻と別居中です。 妻が不貞(複数)し、私と子供たち(6歳、3歳)で自宅を出ました。妻は、自宅に住んでいます。 自宅の住宅ローンは、私が払っています。妻が内緒で組んだ私名義のローン(エステ)も支払っています。そして、妻から婚姻費用を請求されました。 おそらく、調停になります。このような場合でも、婚姻費用を払わなくては、いけないのでしょうか。 また、婚...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は過去にさかのぼって貰えますか?

ベストアンサー

別居から2年間ずっと婚姻費用の件について第三者を入れずに当事者同士で話をしてきましたが平行線のまま話が進まず。 来月には第三者の弁護士の先生を入れて示談ではなく、調停で話を進めようかと検討中です。 そこでお尋ねしたいのですが、婚姻費用は過去にさかのぼって請求できますか? 請求できないとしたら、婚姻費用に過去の分をプラスして、算定表以上の金...

弁護士回答
    1
  • 離婚通知書受取後の本人への対応

夫の代理人弁護士から、 離婚について通知書が届きました。 文末に本件については、 今後の窓口は弁護士とすると記されています。 現在、夫婦喧嘩の末、別居をしています。 私は離婚を望んでいませんし、 通知書で突然告げられた状況です。 離婚問題以前に、 病気療養中で話し合いができないと断られていたため、 夫婦喧嘩に対する謝罪もできていませんでした...

弁護士回答
    4
  • 妻と両親に対する訴えの併合

ベストアンサー

妻に子供を実家に連れ去られ別居中で、離婚調停不成立、面会交流成立という状態です。妻に子供を連れ去られた上に面会交流を申し立て前まで、子供との面会交流を拒否されていて、その間、精神的苦痛を被ってました。また、妻の両親も面会交流を申し立て前まで、子供との面会交流を拒否してました。妻と両親に対してい、それぞれ精神的苦痛に対する損害賠償請求の訴訟を提起...

弁護士回答
    2
  • 母親が親権とりたい 子どもは連れ去られました

離婚調停中です。ある日話し合いが進んでないまま夫に子供2人連れ去られ別居となりました。半年がたちます。 子どもの引き渡しを要求してます。 先日調査官調査が終わりました。 私は仕事もあり年収500超えるくらいです。 面会も一切させてもらえません。何度も面会交流の申請はしており、先日裁判所にも面会をさせてもらえない証拠は全てだしました。 やはり連れ去...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚請求 拒否

ベストアンサー

現在夫の不倫が原因で別居中です。(夫が出て行った) 旦那から離婚してほしいと言われています。 相手女性には慰謝料請求し、離婚することになり現在離婚に向けて具体的に話を進めていますと、内容証明を送っています。もうすぐ示談で終わる予定です。 旦那から調停を申し込むと思います。 ただ旦那からの条件(親権などです)に不満があり納得出来なければ離婚自体拒...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから