このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子の面会交流に関する調停
ベストアンサー【相談の背景】 これは現在進行中の面会交流に関する件です。私は約18ヶ月間、子供たちと離れて暮らしています。先日、子供たちは裁判所調査官による面談を受けました。長女は13歳、長男は9歳です。妻が別の男性と不倫関係になり、現在その男性と同居しているため、私たちは別居しています。実際、息子はその男性を「父」と呼んでいます。長女との面談で明らかになったのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚と調停申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年半、別居3年半、先月から離婚協議中 私は初婚、妻2度の離婚を経験、連れ子1人(養子縁組済み)と実娘4歳 3年ほど前、一度だけ妻に手をあげてしまい怪我を負わせてしまいました 今回のいざこざの中で初めて、PTSDを発症している恐れがあるので、電話で医療機関に相談したほうがいいと言われたそうです (心療内科にかかったことは1度もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立のその後
【相談の背景】 昨日離婚調停2回目で不成立にしてもらいました。 夫からの申し立てでしたが、申し立て理由も納得できないもので、夫は大麻所持で逮捕、現在無職ですが婚姻中13年間辞めれず10回ほど約束を破られ通報しました。 5年前ほどから離婚を考えてはきましたが踏み切れず、逮捕後も悩んでいるうちに夫婦喧嘩たえず悪化、お酒で壁穴あけられる等もあり、私もきつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚についてお互いの主張
ベストアンサー調停離婚をすることになりそうです。 家族構成は、嫁42歳、長男18歳、次男16歳、三男10歳です。自宅は神奈川県です。 いくつか質問があります。 Q1.私は10月まで宮城県に出張中であり容易に帰れる時間も費用もありません。しかし嫁はこの状況を 理解した上で私の都合には合わせないと言って おります。出席が困難なことを分かった上で苦しめるのは見えています。調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での主張の仕方
結婚当初より夫が仕事漬けで帰って来ず、子供が生まれてからも家庭を省みず、私が高熱40℃・肺炎・メニエール等の入院を勧められる程の体調不良でも子供と私を置いて会社に行きました。 いつもゲームをしており、会話も噛み合わず、自分以外の価値観を認めず常に上から目線です。 その為、私方の家族とは折り合いが悪く、私は夫の両親の家にも上がらせて貰った事もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更 調停 離婚
親権変更調停を起こしたいと思っています。 離婚当時長女は3歳、長男は1歳でした。 別居中娘が「パパのところに帰りたい」といったので、本人がそういうのならと長女の親権を元夫へ渡してしまいました。 良く考えれば、当時長女はイヤイヤ期ということもあり、環境が変わったこと(住んでいた家を出たこと)で元に戻りたいという意味で言ったのではと察しがつくのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居.離婚.親権.不倫慰謝料について
25歳.男.会社員 ・調停.裁判で私と妻の要求が現実的にどのような形になるか ・別居中の現在家の鍵を変えて妻が入れない状態を作りたいが、デメリットはあるか ・離婚の話がまとまるまで娘に会わせないことはデメリットがあるか この3点を伺いたいです。 状况 妻の育児放棄.不倫.ホスト.お金の浪費によって離婚協議中及び別居中です。 半月程前から家を出て4歳娘(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の離縁要求について
妻が子供を連れて別居しています。妻の連れ子とは養子縁組していますが、 別居と同時に私との交流を拒否しています。妻もそれを望んでいます。 修復に向けて動いてくれないのなら、養子縁組を解消して欲しいという要求はできるのでしょうか? このような状況で離縁調停は申し立てできますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用の分担について。
ベストアンサー婚姻費用の調停が近日中にあります。 1年前に既に決めましたが、離婚調停にて 調停員が私の年収が増えているこことを 告げために、相手方から再び婚姻費用の増額の申し立てがありました。 ちなみに離婚調停は不成立となってます。 相談ですが ①私の年収は微増 830万から870万 で 相手方の収入は分からないのですが 恐らく前回と同じと思います。 この位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
お世話になっております。 別居中の婚姻費用及び面会調停に関して質問です。 現在、妻が子供を連れ、何も言わず突然実家へ帰り2ヶ月半が立ちます。 その間に数回の話す場を設け、先日の話し合いで、妻から離婚調停を申し立てるという旨の話にまとまり、以降、調停の場で話す事になりました。また、子供との面会は少なくとも離婚するまでさせないと名言されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停
ベストアンサー旦那のDVで調停を申し立てようと思ってます 私の連れ子が二人いての再婚だったのですが 結婚前に殴られ突き飛ばされでアザができ 上の子は 前の旦那に虐待されていたので また虐待されるのが嫌だからと私の親の養子になりました 結婚後 妊娠中に殴られ突き飛ばされ 一時実家に帰ったのですが 旦那が結婚後に身体障害者になり 家事の心配があったので戻ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の車の財産分与 について
【相談の背景】 離婚時の財産分与について。 現在、夫とは長期別居中です。 婚姻期間中に買った私名義の車があり、今も私がその車に乗っています。 夫から「その車は共有財産だ。その車の価値は別居時点で○○円だったから、離婚時にはその半分を払ってもらう」と言われています。 ちなみに別居時に特に査定等に出したわけではなく、あちらが何の根拠かわかりませんがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また、父親は不利な証拠類があれば取り上げて破棄するような人間です。
ベストアンサー【相談の背景】 家裁で離婚調停中(財産目録作成中)です。申立人の父親は財産分与で自分名義のものは全て自分のものだと主張し、母親へは一円も分与する気はないため調停不成立となる見込みです。裁判に移行する可能性が高いです。 【質問1】 現在、父親、母親は同居中です。父親は弁護士委任での調停申立し、裁判になるぞ!と家で脅しながら、登記簿、権利書など用意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定と裁判官の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 文章がおかしいところがあるかもしれません。 現在配偶者と別居中で、1歳5ヶ月の息子がいますが、私が連れて別居しています。 もちろん配偶者から、監護者指定などの調停を申し立てられました。 現在3回終了していて,次回4回目になります。裁判官からは「次回審判」などの言葉が出てきていないので、まだ双方の主張と反論を続けるようです。 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫都合の条件に従わなければならないのか
ベストアンサー夫が離婚調停を申請したというのに、ラインで自分に都合の良い条件ばかり並べて精神的に追い詰めてきます。 また、4月から別居という話で進んでいたのに、離婚するまで別居は認めない、別居するなら離婚が条件、と言ってきました。子供のためにもタイミング的にも4月別居は絶対に譲れません。でも、夫都合の条件では離婚は飲めません。 私は子供を連れて出ていくと何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那に住居を勝手に解約されて住む家がありません。
離婚を求められ、調停で不成立になりました。 旦那は勝手に家を出て、別居の状態です。 相談は住む家についてです。 契約者が旦那、初期費用や家賃の支払いは私です。今その家に私独りで住んでいます。 ですが、先日勝手に無断で解約されました。 不動産会社に電話で知らされ、初めて知りました。 旦那とは音信不通なので、名義変更したいと話したところ、不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の不倫と親権について
【相談の背景】 妻から離婚調停を申立てられましたが、現在も親権について対立があり、離婚に合意しておりません。 【質問1】 調停中に妻が不倫をしているのですが、それでも親権は妻になるのでしょうか。 また、子供を留守番させ不倫をしているのですが、それでも親権は母親にいくものなのでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中のトラブルについて
ベストアンサー現在2回目離婚調停を控えてます。 子供は6歳と8歳です。 1回目調停で決まった婚姻費用の支払いの期日までに振込がなかったので、怖いながらも相手方に連絡をとりましまた。 すると、長期出張中であったからできないということと、前回調停で話した内容から私の収入に対して「フルタイムではなくて、しかも月の半分の勤務で計算したと。 その覚悟で子供2人を育て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議で放棄しかけた物が離婚調停となり財産分与を請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与に関して相談があります 既に弁護士ドットコムで質問していて「夫婦互いの特有財産になるかもしくは1個ずつの共有財産になるから、財産分与を請求できる」 と回答をいただいた、30万円程の価値の宝飾品(A)があります その質問前で、財産分与対象とならないと思っていた離婚協議段階中に、 私が別居する際メールで夫に「Aはどこどこの引き出しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が親権を取得するための可能性はどのようなものですか?
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられています。2歳の子供がいてまだ同居中です。 親権をとるために夫は子供を懐かせて母親から離れるように色々と吹き込んでいるようです。 食事やお風呂、寝かしつけなどほとんど、夫とするようになってしまいました。 夫はモラハラですが、私が暴言を吐くなどとする会話を録音したりケイタイや私物を盗み見るなどの嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の年金納付に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居していて生計が別々の夫婦です。夫は昨年無職になりました。生計を共にしていないので夫の年金を私が代わりに収める必要はないと年金事務所から言われました。しかし夫は私に、夫の分の年金を納めろと言ってきます。 ※補足 現在、婚姻費用分割調停を夫側から申し立てられており、その中で婚姻費用に年金も含めて金額を決定する様に主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の口座引き落とし
【相談の背景】 離婚後の口座引き落としについて教えてください。 先日、調停離婚しました。 別居中、婚姻費用を毎月払っていましたが、元妻が、私の口座からの引き落としをやめてくれないため、毎月差し引いて振り込んでおりました。 しかし、養育費からの差し引きはダメだと調停委員に言われたため、改めて私の口座を使うのをやめるよう伝えてもらいました。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者である夫からの執拗な離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供が二人おりますが夫が不倫して現在別居中です。 勝手に荷物をまとめて出ていき不倫相手と暮らしてます。 そんな夫から離婚調停を申し立てられましたが私は離婚の意思はないので不成立で終わりました。 謝罪すらなくその後もしつこく執拗に離婚したいと威圧的な内容で毎日連絡が来ます。 【質問1】 夫からの執拗な連絡は違法行為にあたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえの取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。 婚姻費用をまともに払ってもらえないため調停を申し立てました。婚姻費用の調停審判がおりましたが、支払いが滞っているため、給与の差押えをしました。 裁判所から差し押さえの判決がおり、相手方の会社に通達がいったみたいで、相手からすぐに未払い分含め送金がありました。 すぐに取り下げをするように言われています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。義父母、相手方と子1人と同居にて調停を続けていましたが、最近嫌がらせを受けるようになったため別居を考えています。家のローン10万円と生活合わせて約20万円程度を私の給与から支払っています。 私の給与は750万円、相手方は450万円です。 離婚成立まで家の売却はしない予定です。相手方はそのまま家に住むつもりでいる様です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 自宅マンションの仮差押え手続きは自分でできる?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、コンピ調停は不成立となり審判を待ってます。 妻の私がコンピ調停を申立てました。離婚は私が拒否しました。居住の自宅は結婚後購入した夫名義マンションです。 手元に権利書はありますが、別居中の夫が売却してしまうのではないか不安です。 仮差押えした方が不安では無いと思います。弁護士相談してもあまり勧められませんでしたが、やらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の外貨建生命保険の解約返戻金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中 財産分与の相手方の外貨建生命保険についての疑問点。 【質問1】 外貨建生命保険について。解約返戻金はUSDですが、評価額は別居日のレートの円換算金額か、調停成立日のレートの円換算金額かどちらになるでしょうか? 【質問2】 この保険の解約返戻金だけ、こちらにレートが不利にならないように、USDで財産分与を希望することは問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で婚姻費用分担の減額請求をすることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚別居しています。私は配偶者に婚姻費用を払う義務がある立場であり、婚姻費用分担額は審判で決定しましたが、経済状況などが変り婚姻費用分担額を減額できるのではないかと思っています。ただ、減額請求調停や審判を申立てるのも手間がかかるので、離婚訴訟の提起を先に進めようと考えています。 【質問1】 離婚裁判の中で、以前決定した婚姻費用分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停及び婚姻費の調停の最中です。 7年別居しており、妻と子供は、私名義の残債のある家に暮らしています。 私の年収640万円と妻の年収381万円で、子供(15歳未満1名、15歳以上1名)は妻と同居しています。 電気、水道、税金、ローン(月約5万円)、保険代を全て私の口座から引き落としとなっています。 【質問1】 この場合、婚姻費はいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判後の強制執行について
【相談の背景】 別居中の旦那から4回目の減額調停をされ、公正証書で決まっ金額20万円の所を昨年4月から15万円にかってに減額され振り込まれている状態です、何度も減額調停されるので、強制執行に踏み切りました。 審判結果は今まで通り20万円を支払えとでました。給与に対して強制執行をしたもの未払い分について今後どのように回収するべきか、教えていただきたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の財産分与について
【相談の背景】 現在妻と婚姻費用の調停中です。昨年夏に別居開始。今後は離婚協議、調停になる予定です。 私と妻は同じ会社で働いてあり、年収も互いに1000万程度で同じです。昨年末で退職し、個人事業主として独立予定です。退職金は350万ほど支給されました。 【質問1】 私に支給された退職金も財産分与の対象になるのでしょうか?妻も同じ会社で働いおり、定年ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与と親権に関する主張方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。家が私の名義、土地が妻の名義です。子供達は、妻と実家で(私と)別居しております。子供達は調停をしているのは知っていますが、最終的には自分達の家(私名義の家)に戻りたいと考えています。現在、妻がお金がないので、売却を主張しています。また、妻が私には土地を譲らないと言われているため、私は子供達に確認しないと同意しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における有利な条件について
【相談の背景】 離婚したいのですが、離婚を先に言うと不利になると聞いたことがあります。 別居中で離婚の意思を伝えないと先に進まないような気がしています。 連絡が取れないので内容証明を送るか、調停になると思います。 離婚をすれば満足ではなく、財産分与、養育費等私も譲れない条件があります。 【質問1】 離婚したい側から調停や裁判を申し立てた場合、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、養育費について 前妻との子どもがいる場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居しています。現在婚姻費用調停中、今後離婚についても調停予定です。 0歳児がおり、私(妻)は無職です。 夫は離婚には合意していますが、養育費の金額で揉めています。夫側は弁護士を立てています。 なお、夫には前妻との間にも子どもがおり、養育費を支払っています。 【質問1】 この場合、養育費は前妻との子どもの分も考慮され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚予定でも面会交流は実施しなくてはいけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 元夫に面会交流の申し立てをされ調停中です。 子供は2歳で元夫とは1ヶ月しか住んでいないので父親の記憶はありません。 今まで面会交流を希望されなかったので別居してから会っていません。 さらには「(私が元夫に)面会交流を強要しない」と書かれた念書まで渡されていたので、面会交流の調停を申し立てられ驚いています。 私は再婚予定なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未清算婚費の控除について
ベストアンサー【相談の背景】 現在モラハラ旦那と別居中です。 婚費の調停を行なっている最中です。 婚費の額が決まらず調停は不成立になり、審判に移行する予定です。 相手方弁護士の主張でこれまでの相手方未清算婚費の額より、国から給付される出産一時金の42万円の半額の21万円を控除すべきだと言われています。 そこで以下の質問です。 【質問1】 この出産一時金は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の回収方法について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫に対し、婚姻費用調停を起こしています。 こちらの条件の1つとして、支払は給与天引きの旨を提示しています。 また、2020年9月より、婚姻費用が未払の為、その分に関しては一括請求したいと考えています。 いずれの条件も相手は納得しておらず、支払い能力がないことを理由に支払い拒否をしています。 しかしながら、勤務先は同じで、私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の計算に用いる子の指数についてお教えください。
ベストアンサー婚姻費用の算定に用いる子の指数につて質問があります。 妻とは別居中なのですが、子供が生まれたため減額の調停を起こしました。 収入はコロナで減っております、シュミレーターで計算するとかなりの減額になると思っておりました。 裁判官から提示された額がほとんど減額されていないので尋ねたところ、嫡出子と非嫡出子で子の指数を変えて計算したとのことでした。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停での財産分与について。学資保険は相手(妻)が拒否しても対象になりますか?
ベストアンサー現在別居中で妻が子供三人を連れて出ていき私は一人です。 妻が申し立て人で私(夫)が相手方で、先月一回目の調停が終わり来月に二回目があります。 離婚については同意してます。 学資保険は私名義で私が支払ってますが、やはり監護している妻に名義変更して支払ってもらった方が良いですが?因みに子供達の為に解約はしたくありません。 家事調停での財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な理由のない離婚要求、家庭の崩壊に対する責任
単身赴任中、突然妻から弁護士を介して離婚調停を申し立てられました。調停でも妻は離婚理由を口にする事はなく、不調に終わりました。その後も妻は理由を伝える事なく連絡を拒否し、いつの間にか転居したようで、一方的に別居されている状況が続いています。理由もないままこのような状況が半年以上も続いており、両親、義両親の仲も崩壊してしまい、私も精神的に参ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 妻が全く応じてくれない
ベストアンサー離婚で弁護士に依頼することのメリットは何でしょうか? また、依頼すれば必ず離婚は出来るのでしょうか? 現在、結婚1年半、別居半年、子供(1歳3ヵ月)、離婚調停中です。 調停員の方に、このまま奥さんの意思が変わらない様なら次回で不調になるかもしれない、と言われています。離婚裁判は今のところ考えていないので、どうにか協議離婚したいと考えています。 私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力及び強制力
ベストアンサー相談させて下さい。 現在妻と別居中(性格の不一致)ですが何を思ったのか誓約書を一方的に送りつけてそこに『モラハラを始めとするDVを今後行った場合には即座に離婚を承諾し、子の親権、慰謝料、養育費を支払うこと』(等他にも要請あり)と連絡がありました。 上記内容に納得してないのでサインするつもりはないのですが、 ①サインした場合、調停抜きで審判が下されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚裁判時】無断で子供と会うことで、慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー現在、妻と子供と別居中です。 離婚•円満調停が不成立に終わって、裁判を待っている状況です。 双方に弁護士がついており、妻側が離婚を申し立てています。 妻側が子供との面会に応じてくれず、子供との面会ができない状況が続いています。 面会交流調停の申立も検討していますが、費用面や、即効性がないこと、月一回等の結果が見えていることから気が進みません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに依頼するにあたって
ベストアンサー現在離婚調停中で、話し合いがややこしくなってきてしまったため、訴訟も視野に入れ弁護士さんに依頼しようかと考えています。 相手方とは別居の状態で、調停は相手方の最寄りの家裁でしています。私は別県にいますので毎回数時間かけて家裁に向かっています。 そこで、相手方の住まいの近くで弁護士さんを探したほうがいいのか?それとも自分の自宅近くで探したほうがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について、一般的な条件と気をつけるべき事は?
離婚調停中、これから親権及び面会交流について話を決めていきます。 現在、別居をしており子供の面倒は私がみています。 面会交流において、相手方は限度なく会わせることを希望しているのですが、私としては月に2回までが限界だと考えております。 調停員からは、2回程度にして少しバッファを持たせるのはどうかとの提案を受けました。 取り決め後のトラブルを避けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を決意しました。今後どうしたらよいのですか?
ベストアンサー現在、家庭内別居中で離婚調停は不成立、婚姻費用の調停は審判で増額も減額もなし、ただ一緒に居るのが嫌だから離婚したいと夫の家事一切をしていない妻は先日、夫の親の葬儀を夫に恥をかかせるために無視し、我が娘に葬儀に出るように説得すると、説得をやめさせるために警察を呼びました。結局母親と2人の娘は葬儀にはでませんでした。夫がちゃんと婚姻費用も負担している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費の決め方について
ベストアンサー現在離婚調停中で相手側は娘を連れ去り別居して半年近くになります。 婚姻費用と養育費についてお尋ねします。 会社の就業規則を確認したところ、実際に離婚が成立し親権者も相手側(妻)に取られ扶養家族無しとなると所得が家族手当、住宅手当の減額から今よりも¥24000くらい減ってしまいます。 以前調停時に給与明細と平成27年度の源泉徴収票は提出しそれらを元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の相殺について。
息子夫婦は現在、別居中で昨年から調停不成立→審判に移行→婚姻費用42万の判決 (支払い済み)→訴訟→和解勧告となってる状態です。 調停の時に婚費は相殺してほしいと主張しましたが合意には至りませんでした。 差し押さえされたら困るのですぐに支払いましたが、審判から2週間以上 経ってからだと訴訟の争点にしても婚費は支払わなくてはならないでしょうか? 2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人と別れ話から精神的苦痛で慰謝料請求されてる
ベストアンサー彼女と別れ話になり約1ヶ月になりました。 原因は、女友達とご飯に行ったり。女友達との恋愛相談や、他の相談を受けていたりなど。 など、中絶を一回しました。 中絶原因は、金銭的に厳しい点と、今の現状厳しいという事で、彼女を説得し中絶に至りました。 彼女は籍だけ入っている、旦那がいます。 ずっと別居状態です。 別れ話の中に。 精神的苦痛やらで慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
不貞行為が原因で相手が離婚前提で別居中です。 婚姻期間1年未満。子供なし。奥さんの弁護士より500万の慰謝料請求があり、300万で交渉したところ400万ではないと納得いかないとの事だったので、考えた末、400万を支払うことで了解し、こちらの弁護士を通して協議書を作成し、相手弁護士に送ったところ、不貞行為に関する慰謝料であって、財産分与は別で請求するとの返答で...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから