40,094件見つかりました

法律相談一覧

• 同居で生活費を渡さない

ベストアンサー

同居中の生活費を主人が家族へ渡さないようになりました。クレジットカードだけはあるので、日々の食事については何とか出来そうですが、これもまた直ぐ解約する恐れがあります。このままでは、子供の学力定着の為の学習塾も通えず困窮しそうです。そして、我慢をしたら必ずハードルを次へと上げてきます。 婚姻費用の調停は別居をしないと具体的に算定表通りにならない様...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の調停・審判はどんな事をするのでしょうか?

ベストアンサー

監護者指定の調停・審判というのはどんな事をするのでしょうか? 一度、審判前の保全処分を申し立てしたのですが、生命に関わる事ではない為、取下げになりました。 旦那との話合いではもうどうしようも出来ません。 以前は別居していて、旦那が子供を連れて実家に帰ってました。 それから、裁判所でいくつかの取り決めをして 元々の家で一緒に暮らす事になったの...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居中、離婚する為にはどうすれば?

来年の四月で別居2年になる妻と2歳の息子がいます。もちろん婚姻費は払い続けてます。 離婚したいんですけど中々してくれません。 色々調べたところ不倫やDVなど決定的な理由がないと裁判所は離婚を認めてくれない事が多いみたいですが、別居をどのくらい続ければ裁判所は離婚を認めてくれるでしょうか?過去の判例や経験談、助言をお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚危機

現在、妻と別居中で離婚の危機となっております。 原因は私にあり、度重なる借金と妻への言葉での暴力です。 また、嫁姑問題も重なり、妻を庇いきれなかった事も原因です。 発端は、妻の家事(主に清掃や整理整頓)や朝起きてこないことです。 その事で母が、「整理整頓や清掃もそうだけど、朝起きてこないのはどうなの?」や「私はあなたのおてつたいさん?」発言でした...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用捻出の為にローン途中の住宅を貸し出せるのか?

現在離婚調停となっています。 妻側は離婚には同意せず別居を望んで婚姻費用を望んでいます。 また、私と私の実母との共同名義・連帯債務で結婚前に購入した住宅から出て行こうとしません。 現在私と実母は、妻の行動に耐え切れず別居(時期はそれぞれ違いますが)しています。 住宅のローンはまだ残っており売却してもオーバーローンとなる為、 妻には出て行っ...

弁護士回答
    3
  • 別居している妻から私が言っても無い事を言って来たらどうすれば良いですか?

【相談の背景】 再投稿です。 みんなの法律相談で何人かの先生に回答頂き妻との離婚調停、訴訟の段取りの目処が立ちました。 妻の10年前の浮気の調停調書。 浮気の反省してるとわ思えない私に対するモラハラ発言と食事中食器ごと取り上げられゴミ箱に捨てる様子の録音。 生計全て別の二世帯住宅の家庭内別居三年(現在1年半)。 以上を準備して10年前お世話になった弁...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が彼女募集などしていたことについて、離婚協議する際にこちらが有利になり得るかどうか。

【相談の背景】 別居中の夫が、SNSで彼女を募集したり、援助交際をしようとしたりしているのを発見しました。 別居して約1年半です。 離婚を切り出したのは私で、離婚調停もしましたが相手が離婚拒否し不成立になったため離婚裁判を視野に入れていました。 しかし今現在は、夫から「条件次第では離婚してもいい」と言われている状況です。 先日、夫が今年に入っ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻から車を取り返す方法について

【相談の背景】 別居中の妻に私の名義の車を勝手に持ってかれました。取り戻す方法についてです。 【質問1】 今、別居中で離婚前ですが、車を取り戻す方法はありますか?ただ、購入当時に下取りとして妻の乗っていた車を出しました。こういう場合はどう対処すればよいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面会交流での写真撮影は親権争いに影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、次回期日で和解するかもしれません。前回期日で、こちらが出した和解案を、相手方が検討するとのことでした。私は妻側で、別居してから1年半、子ども2歳を1人で育てて来ました。 次回期日の前に、相手方より子どもと面会交流したいと言われ、今日面会交流してきました。 【質問1】 本日の面会交流で、夫が、子どもを抱っこしてツーショ...

弁護士回答
    1
  • 夫が弁護士を立てました。弁護士費用がなぜ払えたのか、夫の隠し財産を疑っています。

【相談の背景】  夫が先月初めから、突然別居し弁護士さんから調停立ての通知書が届きました。別居(家出)は過去にも4回以上あり、数ヶ月後に戻る、の繰り返しで、今回の別居はついに離婚調停を立てられました。子ども2人は突然、夏休み前に父親がいなくなり、夏休みのお出掛け計画がなくなってしまいました。 夫は結婚当初から貯蓄は僅かで、結婚指輪も車を売って現金...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元妻に連帯債務分のローンを支払って貰いたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元妻と財産分与について調停中です。 結婚して家を共有名義(50:50)で購入し、連帯債務で住宅ローンを組みました。元妻が別居したいと言い出し、子供を連れて出て行き1年後に離婚致しました。家の売却までの期間、元妻はローンの支払いはしていません。 離婚後に幸いアンダーローンで家を売却出来、連帯債務(50:50)の為、売却益は元妻と折半致しま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用申立不成立、しかし提出する必要書類が揃わない

ベストアンサー

2年別居中。婚姻費用調停を申し立てています。 3回の調停を経てお互い合意できず、審判に以降します。 私が訴えてきたのは、「中学3年の子の私学高校費用を加味してほしい」事と、成人の子が大学卒業後はうつ病であり、働けない+医療費がかさみ(私の負担)これを加味して欲しい、この2点です。 調停は不成立になり審判に移行することはお互いに合意をしましたが、審判の...

弁護士回答
    1
  • 子の監護権、親権について

子どもの親権について相談いたします。 夫53歳 妻(私)50歳 子供11歳 夫の浮気、その後の開き直り、話し合いの際には逃げるなどのの態度に見切りをつけ、2年前に別居をしました。 別居の際は、子供を連れていくために、広めのマンションを借り、机、ベッド、子供部屋を準備し、学校も転向をしないように近くの物件を借りました。子どもにも話をし、承諾を得ていまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用振り込み額について

ベストアンサー

長い間、別居中です。 (事情あって、単身赴任から別居の形に..) 夫が弁護士を立て、離婚したいと言ってきました。 弁護士の方と電話で話しましたが、私がずっと実家住まいだから家賃は掛かっていないことを強調し、その月から生活費は振り込まないと言われました。 私も別居が長かったので、いつかは離婚についても考えていましたが、あまりに急だったこともあり、...

弁護士回答
    3
  • 別居期間が長い夫婦で妻側からの不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

8年前に今お付き合いしている彼と知り合い、当時彼は独身だと言いお付き合いが始まりました。お付き合いが始まった3ヶ月後に彼に奥さんとお子さんが居る事が分かり一度彼と別れました。 その後彼が奥さんと婚姻関係がうまくいかなくなり彼と奥さんは別居を始めました。別居後に彼から連絡がありまた私と彼はお付き合いを始めました。それから奥さんから私に不貞行為を理由...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい…

ベストアンサー

お世話になっております。私は今旦那と別居中で一年以上たちます。 旦那が離婚をしたくない、でも私は離婚したいので離婚調停にしようと思ってます。 旦那とは三人の子連れで再婚し旦那との間に一人子供がいます。 私の三人の連れ子は旦那の嫌がらせ等で馴染む事は無かったです。 徐々に旦那のギャンブルで生活費すら入れてくれず ずっと苦しい生活して来ました...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係中についた嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年間の間、1人の女性と不倫関係にありました。私には妻子がおり、夫婦関係も特には問題ありませんでした。相手側はバツ1で子供が1人のシングルマザーでした。 関係始まり当初から、相手には家庭での愚痴などを話したり、夫婦関係はすでに崩壊して、離婚の調停までしてるよとか、別居を始めるとか、実際には無いことをかなり言っていました。勿論どれもこ...

弁護士回答
    4
  • 一方的な別居 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致ということで一方的に家を出ていった夫。 離婚したいから出ていったとのことですが、私は離婚は考えていません。 子供が4人おり、育児と家事を一人でしているので大変です。 離婚しないと思っていましたが、もう帰らないまま数ヶ月が経ち、帰らない、育児もしないの一点張りで精神的にも辛くなり離婚に応じようかと検討中。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中に相手が負債を抱えた場合の婚姻費用

ベストアンサー

離婚に向けて別居中です。 別居中に相手が交通事故などで借金を負った場合、婚姻費用は減額されますか? また、その借金を返済する義務は自分にもかかってきますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の子供との面会について

ベストアンサー

離婚調停中の20代後半男。 子供5人。 子供に会いたいのですが会わせてもらえません。小さい島で、子供たちは私の地元の小学校に通っていましてかなり近いです。会いに行くのは駄目なんでしょうか。ご指導、ご鞭撻宜しくお願いします!

弁護士回答
    4
  • 生後3ヶ月の子を連れて別居、実の子か調べたいです。

生後間もない子供を連れて別居した嫁。別居理由も不可解。いきなり離婚してほしいと言われましたが、特にこれといってなにかしたわけでもないです。 現在も音信不通で、離婚してほしいとだけ言われて2ヶ月、子供は生後3ヶ月。離婚調停する、と、相手の親に言われたが、調停申立書が届く気配もなし。 質問です 子供が、本当に私の子なのか?疑わしくなってきました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中…故意に住宅ローンの滞納をほのめかす

ベストアンサー

モラハラにより夫が出ていく形で別居中です。 わたしからは婚姻費用調停を、相手からは離婚調停を申し立てられています。 わたしと子どもは、夫が支払っている住宅ローンの残る家に暮らしています。 婚姻費用は仮払い審判で額が決まっている状態(算定表より低い額)で、 そこからさらにこちらの居住費ぶんは控除されています。 が、夫側には弁護士がついており...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、公正証書による慰謝料請求

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 その中に、 婚姻関係が続く限り慰謝料の支払いを猶予する。 という一文が入っています また、不貞相手からも慰謝料を定めて分割で払ってもらっています。 むこうの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用に住宅ローンは含まれますか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚調停中です。 住宅ローンがありますが、夫が出ていったので、住宅には私と子供2人で住んでいます。 住宅ローンは夫と私が連帯債務者でローンを組みました。 住宅ローンは夫が払っているようです。 婚姻費用の申してを行った場合、子供14歳以下1人、15歳以上の算定をみると8万円〜10万の上の方になるようです。 住宅ローンがある場合は、婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の妻から要求。また、妻の言い分は正しいのでしょうか?

ベストアンサー

現在妻から離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申し立てられ、2回目が終わりました。次回までに婚姻費用の支払い意思の回答を求められてます。併せて児童手当を全額渡してくれと言われてます。婚姻費用は支払う義務あるかもしれませんが、児童手当は子供の為に貯金しといてあげたいのですが、妻は子供の為に使うからといって聞きません。だまって家出同然に別居したのに、子...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の監護者変更、子の引き渡しについて

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。相手側は離婚、こちらは円満の平行線です。面会請求も出しましたが、拒否されています。理由は、父親の悪影響を受けるからなど、でっちあげ要素が強いものです。6歳の子供はいきなり連れさられました。 そのような、状況で以前に妻が子供に対して虐待・暴力をしている動画もあります。児童相談書にも、相談として記録に載せてて頂きました(相談員...

弁護士回答
    4
  • 不貞事実の開示時期

双方に、弁護士さんに依頼し、円満調停を立てました。 相手側は、出席しないといっています。 勝手に出ていき別居後、1か月前で、女性と暮らし始めていることを個人的には調べていますが、gpsの証拠だけでは不十分なのでしょうか。 調査会社には、別居後、4ヶ月で、報告書を貰いました。 私の弁護士さんは、それでは、別居後の浮気になるので、不貞にはならない...

弁護士回答
    2
  • 別居中の控除証明書について

ベストアンサー

現在、夫と別居中で結婚生活も3カ月ぐらいです。 別居理由が、結婚後からのDVです。 結婚生活中、説教や毎日夫の顔色伺ったりと疲れて、私自身の銀行通帳や保険関係の変更手続きができないまま別居となり、現在も実家に帰っていますが離婚予定の為に旧姓のまま変更手続きはしておりません。 私が加入している独身時代からの年金積立保険は、旧姓の私名義の通帳から引き落...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否されている際 別居

【相談の背景】 夫婦間で離婚の話し合いをしています。(夫、単身赴任中)話し合い当初こそ夫は好きにしていいと離婚に応じていて親権についても妻である私でいいとの事だったのですがその後の話し合いにて離婚に絶対応じない。応じるにしても親権は渡さないと言い始めました。 話し合いも建設的なものでは無く、俺は頑張ってたなど感情的な物ばかりで進みません。夫は単...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

ベストアンサー

妻が掃除、育児、料理が全く出来ず、自宅の一室がゴミだらけで潰れ、子供に朝食を摂らせていなかった事や発熱時に放置したり等、とても生活を維持出来る状態では無かったので親族を交えて話し合いの準備をしていると、正体がバレる事を恐れてか子供2人を連れて親が住む県に逃亡して生活保護受給を狙ってか親とは同居はせずに賃貸物件で生活。 逆恨みしての報復と生活実...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求が認められますか?

【相談の背景】 相談よろしくお願いいたします。 離婚裁判中です。 夫からの離婚請求です。 夫から別居しました。 離婚調停→別居→離婚裁判 全て夫からです。 別居後約2年経過して私は男性とお付き合いしています。 夫は私に探偵をつけて見つけ不貞慰謝料請求してきています。 夫は裁判の中で夫婦関係の破綻を主張しています。 私は本意ではないですが離婚を拒...

弁護士回答
    2
  • 別居時に資産が減った場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の財産分与について、教えてください。 私 ■独身時〈結婚日〉の資産 株 500万円 証券会社 400 万円の円残高 銀行 1500万円 上記合計資産 2400万円 ■別居時の資産 株 150万円 銀行 合計500万円 保険 解約返戻金相当額 300万円 家ローン 1500万円 (購入時2800万円のうち私が頭金を1000万円負担、名義私100%、婚姻中のロ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額請求について

【相談の背景】 夫の不倫により別居、離婚調停不成立でした。婚姻費用調停で婚費決定し受け取っています。 子供が2歳でわたしが育休中、収入0の時の時に決まった婚費ですので、いつか夫から減額の相談がくると思います。 モラハラ気質なので連絡をとりたくありません。婚姻費用減額調停を起こしてきたら応じますが、第三者をはさまず個人的に連絡を取るつもりはありま...

弁護士回答
    7
  • 妻からの暴力行為があった場合、私がDVとされる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停を控えています。 現在は別居中でありますが、妻がDVを原因で離婚調停を申し立てて、8月に第一回の調停が予定されています。 実際には、妻からの物を投げるなどの暴力があり、それに対して私も応戦してしまい、小競り合いのような出来事にたいして夫のDVと主張しております。 実際に、音声データで妻が私を狙って物を投げたという証言...

弁護士回答
    2
  • 離婚における住宅財産分与と相続について

【相談の背景】 離婚調停中です。夫とは3年前から別居、夫名義の家に私と子どもたちで住んでおり、家は私に譲渡されることになりました。 私は現在非常勤職員のため、今後正規雇用を目指します。収入やローン残高を考えて、離婚の5年後に夫からローンを引き継ぐことで合意しています。5年間は夫と賃貸契約を結びます。 家の譲渡と、5年後の登記移転についてを調停証書に...

弁護士回答
    1
  • モラハラで離婚はできますか

【相談の背景】 夫の暴言、経済的DVで調停中です。婚姻期間は3年程で別居期間は半年ほどになります。何度か調停していますが夫は円満調停を取り下げません。 このまま離婚裁判になると思います。 死ねや殺すは言われていませんが、頭がおかしい、誰に聞いてもおかしいって言う、 バカとは話にならないという言葉を子供の前で連呼されています。 私の髪型や服装の指定...

弁護士回答
    2
  • 妻の過度な宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停の取下げの可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の過度な宗教活動でにより離婚を申し出ました。 5年前から宗教をやめるように言ってきましたが、やめるどころか過度になっています。 同居中は、子どもが風邪をひいていても宗教に出かける、働けるのに働からない、本名で勧誘活動を行う等々繰り返してきました。 12月末に子供人と一緒に私が転居し別居中です。 しかしながら、妻から離婚調停と婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 証拠として採用されない資料の記載方法等

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半別居中の妻と先日喧嘩になり警察を呼ばれました。警察官より、後日警察署にて夫婦と警察官とで今後に向けて会話の場を設けることとなりました。その場に向けて、私は謝罪や今後の夫婦仲改善の道筋を資料にまとめましたが、直前になって妻より「弁護士から行くなと言われたので行かない。離婚調停に入る」と連絡があり、警察署での会話の場は無くなりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で養育費や婚姻費用について協議できますか?

ベストアンサー

別居1年ちょい、 監護権審判二審までやって取り返し、 子供3歳女児ひとり養育中です。 月2〜3回の面会交流に不満だと 相手が面会交流調停をすると言ってきました。 (これ以上増やすのは子供の負担になる と言っても意味が分からないと一蹴されました) 相手は復縁希望、こちらは一日も早く離婚希望。 婚姻費用、養育費なしです。 共有財産は相手方が好き勝手使...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会時の行動について

先日1回目の調停を行い、取り急ぎ別居後初めて子供と面会する日だけが決まりました。 場所は屋内遊具がある公共施設となったのですが、休日は混み合うので施設外でお弁当を食べたり、散歩がてら近くを走っている電車を見せたりしたいとも思っています。 調停では他の場所にも連れて行きたいという事は主張してないのですが、相手方からも面会中に施設から出てはいけないと...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在調停の可否および不可の場合の対処法

ベストアンサー

親子関係不存在調停できるかどうかについて教えてください。 2月頃妊娠発覚、10月に出産予定です。 昨年、8月頃より別居。 ただし住民票は移さず、私が実父の家に 住むようになった状況です。 今年5月に離婚、9月に再婚予定です。 上記の状況により「夫の子であるとの推定を受けないこと」の証明をしたいのですが、 どのように証明可能でしょうか。 また認知...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

DV夫と別居中です。 子供は私と一緒に住んでいます。 お互い代理人をたてています。 私から婚姻費用の申立てをし、2回調停が行われました。 1回目の調停では、子供の様子が分からない事を理由に、金額すら決まらないままでした。 2回目の調停では、暫定的に支払われることになりました。 ただ、その金額で合意したわけではありません。 生活のため、ゼロよりはいいと...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの調停申し立ての際の弁護士依頼について。また浮気相手への慰謝料請求時期について。

ベストアンサー

有責配偶者(不貞)である夫から調停を申し立てられました。現在別居中で期間は2ヶ月程です。 離婚には応じるつもりですが、示談で解決したいので、先日公正証書に記載したい条件などを書いて夫に渡しましたが、拒否されました。調停での話合いにしか応じない姿勢です。 ETC履歴1ヶ月分、探偵さんから頂いた報告書など証拠はあります。夫は私は何も知らないと思っています。...

弁護士回答
    3
  • 円満希望から離婚希望になった場合は?

ベストアンサー

双方代理人を立て、調停中(円満、離婚、婚姻費用)です。当方は現在は離婚したくない側です。 調停員は離婚事由が見当たらないと相手方に円満を勧めてくれていますが、相手方は離婚の意思が固いとのことで次回で不成立になります。 不成立後は、当方は子供の面会などを通して円満に解決出来るよう努めていきますが、それに応じない相手方にいつまでも待てません。と言うよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けての優位な進め方とは?

現在、妻と別居中です。 離婚調停の申立てを先月の中旬頃に私から行ったところ、妻が私の会社の上司6人の自宅宛に「夫が以前在籍していた女性と思われる人と不倫関係であることが判明し、重ねて、度重なるモラハラも加えて、慰謝料を請求する離婚調停を申し立て致しました…本件は夫婦内の問題のみではなく、貴社の女性社員における監督不行き届きとして負うところは免れ...

弁護士回答
    3
  • 調停が始まるのですが、不成立となるタイミングは申し立て人が即裁判と思えばすぐ不成立となりますか?

9月早々、離婚調停が始まります。夫は別れたい。私は夫婦喧嘩くらいのことだったので、別居解消してまた一緒に生活したいのですが、裁判まですると夫は言っています。荷物は私が連絡して何度か取りに中に入れたのですが、5月頃から私の荷物は全て引越し屋に頼んで送ると言われ、それでは離婚を認めたことになると思い拒否して、度々取りに行きたいと言ったら6月末から鍵を変...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の計算について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てる際、婚姻費用を6万円としました。 第一回目の調停で、源泉徴収や給料明細をみて算出することになりました。 二回目の調停で10万円と算出されましたが、6万円なら払うけど、別居がなが引くようなら10万円も払えない。6万円より安い養育費だけにすると言われました。 正直めんどくさいし6万円でもいいかと思いましたが、同居中に75000円生活費でもらっ...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚か離婚後養育費請求か、どちらがよいのでしょうか?

現在主人が出ていき別居中、2歳の子供がいる専業主婦です。 離婚について出て行く前に自作で離婚協議書を作成し、養育費や親権、公正証書を作るということに合意のもと署名捺印して出て行きました。ですが、出ていったら豹変し、そんなものは書かされただけだと言い出し、公正証書を作ることを検討すると言ってずっと作ってくれません。この時点では調停を考えました。 で...

弁護士回答
    6
  • 面会交流について

ベストアンサー

妻と子供2人(12歳と9歳)と別居中です。 経緯は妻が私に保護命令を出し2ヶ月前に失効しました、しかし未だまともに子供どの面会交流が実現していません。 妻の弁護士から調停の場で面会交流について取り決めたいので申し立てをした、との 文書が届きました。 質問ですが、 弁護士の文書には調停での取り決めの決着が着くまでは、子供との面会には弁護士の承諾が要る、...

弁護士回答
    2
  • 所得の不正申告について。こんな夫とは一日でも早く離婚したいのですが調停離婚しかありませんか?

DVの為現在別居中の妻です。 夫がなかなか離婚に応じてくれず、また生活費を全く入れていただけないので、とりあえず婚姻費用分担の調停を行う予定で夫の所得証明をとりました。 すると約300万円程不正に申告されていることが判明してゾッとしております(実際はおそらく400万円程度だと思います) 夫は会社員ですので会社ぐるみで脱税等している、ということになるのです...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから