このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の隠し財産の財産分与について
現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 実は妻には内緒の結婚前からの定期預金や、結婚後に入金した生活費以外から貯蓄した定期預金や、貯蓄型の保険などがあります。 これらは財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前に現金を両親に渡した場合、財産みなされますか?
ベストアンサーこれから離婚調停をします。 去年12月に入籍 6月に結婚式 9月に別居しました。 7月に両親へ250万程を結婚式代の立替と結婚祝いへのお返しとして手渡ししています。 その際に記録は付けておりません。 この250万は財産とみなされるのでしょうか? 口座からは数回に分けて出しており、またその間にも他の用途で引出しており、通帳記録からは判断しにくいです。 財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の2度目の請求
ベストアンサー現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞があった有責者からの離婚裁判申立について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、私自身の不貞行為により別居となり、離婚調停をしましたが、住宅の売却と解決金で合意が得られず不成立となりました。住宅について、夫婦共有名義でローンを組んでおり、私は売却を希望し、相手は売却を希望していません。同居中にこちらが離婚調停を申し立てているので、離婚調停からは4年、別居からは3年半ほどが経過しています。再構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が一方的に別居
妻が一方的に離婚して欲しいといい、子供を連れての別居しました。我が家は子供名義の預金通帳に全財産を入れてました。妻は何の話し合いも無く、それを持ち出し…。今現在、私に対し妻は冷静に話し合いは出来ない状態です。 仮に離婚となった場合、子供名義の預金でも一家共有財産として、財産分与の対象になるんでしょうか?妻が別居中にそれを使い込んださい、何らかの形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼し慰謝料請求中
【相談の背景】 旦那が浮気をし、勝手に別居をすると出て行き、今は女の家に潜り込んでいます。 息子には、ひたすら、単身赴任であることを言い続けていますが、私は、まだ、離婚をする気はありません。離婚をするタイミングは自分で決めます。ただ、今ではありません。 夫には別居の調停などを検討しておりますが、タイミングを見計らっています。 女には、書面で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんに渡してる生活費?婚姻費用は
ベストアンサー【相談の背景】 不倫のご相談で札幌です 私は裁判や調停といった事は何もわからないのですが、彼(既婚者)から聞き出したいけど聞きだせないご相談です。 彼は今20年間別居中の奥さん(無職で働いてない)がいますが、彼がもし月に25万円位稼いでる人だとしましたら、奥さんに渡してる生活費はどの位なのか知りたいんです。札幌で婚姻費用みたいなものを渡してるとしたらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が依頼人の許可なく相手方に文書を送ることは違法ですか?
【相談の背景】 夫の失踪がきっかけで多額の借金と不倫が発覚し、失踪後2週間で夫が見つかりました。 現在、夫は私の合意なく再び家出をし、実家に住んでおり別居状態です。 話し合いに応じないので私から円満調停を申し立てることにしました。 夫は弁護士をたて、相手方弁護士からは『こちらは離婚調停を申し立てる予定です。そちらは円満調停なので、併合されるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の保留と離婚調停の不調について
先日離婚調停が不調に終わりました。 申し立てたのは夫で、弁護士もついているため、 調停は夫に有利に進んでいたようです。 調停委員は初めから相手方の肩を持ち、 私の話はほとんど聞いてくれませんでした。 結局3回で調停に代わる審判が出ましたが、 私はこれに異議申し立てしました。 (なぜ審判が出たのかも不思議です) 私には小学生の子供がいるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【遠距離別居中】調停不成立後、別の調停が開廷される場所について
ベストアンサー私と妻は別居中で、住んでる場所は市町村を跨ぎ、 管轄する裁判所が違います。 先日、離婚調停が不成立に終わりました。 私が申し立てを受けましたが、妻の置かれている状況を考え、妻が住んでいる地域の裁判所での調停を受け入れました。 実際、交通費、弁護士費用、移動時間等の負担は重く、今後、調停等が発生した場合は、私側の裁判所で行いたいと考えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中の別居、離婚に応じない
【相談の背景】 デキ婚で妊娠して現在妊娠7ヶ月です。 籍は入れたものの、9月に籍を入れて11月頃から一緒に住む話しになってたのでその間の別居はお互いの合意の上で別々に住みながら会う生活をしてました。 妊娠中のつわりがキツい時に、太った?俺より重くなったね当の発言や、引越しにあたり色々言われ精神的に参ってしまい、現在メンタルクリニックに通ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた別居中の対応について。子供の面会、生活費用の管理。
【相談の背景】 モラハラ夫との別居離婚を考えています。 夫は離婚の意思はないようです。 「養育費など一切の援助はしない。それでいいのなら離婚してもいい。自分が不利になるなら戦う。だが生活出来ないだろう!そこまでの覚悟はあるのか」と言います。 話し合いはできないので、別居してから離婚を進めていくつもりです。 【質問1】 別居中に子供に会わせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の認定に対する子との面会交流の影響を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラに耐えられず、離婚を切り出しましたが頑なに拒否されています 私が家を出る形で9ヶ月間別居しており5ヶ月前に離婚調停の申立をして、離婚調停中です 調停は平行線です 財産分与、養育費や、親権については揉めていないのですが離婚事由が納得がいかないと離婚しません、の一点張りです 財産分与の対象になる期間が長くなるだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の既払い分の記載が、審判決定書にないことで抗告されたら、どう反応したら良いですか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 先日、婚姻費用分担請求の審判結果が出まして、決定書が送付されてきたのですが、別居開始時から婚姻費用の調停が不成立になるまでの間に、夫から受け取っていた既払い金の記載がありませんでした。 夫に「ただちに支払うよう」にと記してある金額は、既払い分を控除したものではなく、決定書のどこにも、既払い分や残金といった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれないと夫が婚姻費の減額を主張
ベストアンサー婚姻後も別居しており長期間扶助関係がない夫婦です。 2年前より離婚の意思を夫に伝え拒否されている妻の立場で、未成年の子供がいます。 妻から申し立てた離婚調停は不成立となり、今婚姻費の調停を申し立て進んでいるのですが、調停の話し合いの中で夫から子供のための養育費のみなら払うが婚姻費は婚姻後の扶助もない夫婦関係であるのをお互い認めているので支払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になった場合の離婚事由の程度について
ベストアンサー離婚裁判になった際の離婚事由についてお伺いします。 3年前から主人に離婚してほしいと急かされておりました。 理由は向こうが家庭を顧みずに子供とも一切関わらない生活をしていたことに、こちらが改善を求めたことから、『文句を言うなら離婚しろ』となりました。 2年の家庭内別居、9ヶ月の別居を経てこの度調停中です。 調停前に何度も離婚の意思を確認し、あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解金
ベストアンサー何度か相談をさせていただき いつも回答ありがとうございます。 婚姻期間1年11ヶ月。 同居期間8ヶ月, 別居期間1年4ヶ月, 性格の不一致により協議離婚の話し合いをしていましたが、養育費の金額や面会についてきまらず、調停へと移行しました。 先日一回目の調停を行い、お互いに離婚の意思はあったのに、自分には原因はないから離婚の内容についての話し合いだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所を移送
ベストアンサー財産分与で折り合わず、私が申立人で先月1回目の調停がありました。 現在は2回目の調停を待っているところですが、裁判所書記官から電話があり、妻が裁判所を自分の住所地に替えてほしいと言って来たそうで、「許可されますか?」と聞かれました。(申立て時は、まだ家庭内別居だったので私の住所地で1回目の調停がありましたが、現在は別居中) 私は、「お断りします」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料 児童ポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。その内容の1つとして児童ポルノ(水着などの動画市販DVDの内容で裸とうはありません)web閲覧について慰謝料請求されています。私も閲覧の事実は認め、嫌な思いをさせたことは反省しています。しかし購入など所持はしておらず閲覧でした。家のパソコンやタブレット端末などでの閲覧はなく、あくまで個人のスマホでたまに見る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の自庁処理の申し立てについて。
離婚に向けて別居中です。 相手方が遠方におり、自庁処理を行って貰いたいと考えています。 そこで質問なのですが ①遠方であり、費用が大変かかること。子どもが幼いこと。(2歳と4歳)。上の子どもが発達障害があり、母親が不在になると精神的に不安になること。(相手方での離婚調停であった場合、宿泊をしなければ難しい)などを理由に自庁処理をお願いすることは出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の婚姻費用について質問です。
ベストアンサー主人と別居中です。私名義の携帯電話と車を主人が使用しています。毎月の携帯電話使用料も車税もこちらに請求がきます。 婚姻費用分担調停で、携帯電話使用料込みの生活費が決定しました。数ヶ月は振り込みがあったので繋げていましたが、数ヶ月、婚姻費用も振り込まれなくなり生活が困窮しています。 この度、主人が、頼んだ弁護士から近々離婚調停を申し立てますと通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚の申し出、調停か訴訟になると思います。
お世話になります。 夫とは別居中、私の両親に夫は借金があります。 夫側から離婚調停か訴訟をされた場合、離婚条件として調停の場合の訴訟の場合も一括返済を求めたいと思うのですがいかがでしょうか。 また、夫は国から支給されている子供手当、児童手当も全て使いました。(生活に使ったと夫は言っていますか、生活ではなく婚姻前の夫の借金返済やギャンブルに使われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てされたのですが、旦那が仕事を辞めると。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 旦那とは別居中で旦那が出て行き、旦那から離婚調停申し立てあり、弁護士が代理となっています。 調停前です。住宅ローンもあるのですが、仕事を辞める事になったそうです。 今は生活費を頂き、住宅ローンを払っているのですが、仕事を辞めるたら生活費を頂けない状態になると思います。 私と子供達はどうしたら良いのか分かりません。 貯蓄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について (調停・内容証明書)
現在、夫と別居中で婚姻費用を頂けていません。 子どもがおり、来年度から入園予定です。 そしてもうすぐ出産予定です。 出産後に落ち着いたら、婚姻費用分担請求調停を申し立てることも考えております。 出産前に婚姻費用の分担を請求する内容証明書を夫宛に送ろうと考えています。 後に、調停を申し立てた場合、内容証明書で請求した期日まで遡って婚姻費用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育児休暇中における婚姻費用の算出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停、婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用の算定方法についてご相談があります。 妻は、別居時の3ヶ月前まで育児休暇を取得していました。 妻は安定した職に就いていますが、育児休暇中は所得が無かった為、育児休暇明け後の3ヶ月分の所得しか年収として算出されていません。 現在は通常通り勤務をしています。 婚姻費用を算定するにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の健康保険を私の会社の健康保険に異動したい
【相談の背景】 現在離婚調停中なのですがまだ別居はできていない状態です。 私が会社の健康保険に加入する事になったため子供達を私の会社の健康保険にしたいと思っているのですが収入が低い方へは異動できないのでしょうか? 同居ではありますが世帯分離はしています。 【質問1】 世帯分離をしていて世帯主になっていても夫より収入が低ければ健康保険を私の方へ異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加での不倫慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中、離婚数ヶ月前に不倫相手と子供ができました。夫婦関係は調停前から破綻、別居してますが、子供ができたことに新たに裁判を起こされてます。すでに一度目の裁判で不倫慰謝料は払い、離婚しました。 【質問1】 離婚直前で子供ができてます。生まれたのは離婚後ですが、慰謝料は更に支払う必要がありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費請求において息子のバイト収入は影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、婚費請求調停を申立て今まで下限が4回ほど支払われた 【質問1】 高二の息子がバイトを始め、半年間で20万ほどの収入がありましたが婚姻費用の請求になにか関係するでしょうか? →バイト代は学校公認の部活動に使うのがほとんどであとはちょっとした買い食いです
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前のDVに対する刑事訴訟の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中で別居してますが、約1年前にやられたDVで刑事訴訟ってできますか?私は男です。 証拠の写真は5枚程あり、双方が写っていて、首、腕、足等にひっかき傷です。 担当の弁護士に聞いたとき慰謝料30万請求できるといってました。 【質問1】 1年前のDVで刑事訴訟できるか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗も有責配偶者になり旦那からの離婚は、なかなかみとめられませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。旦那がソープランド風俗に行っていたことがわかり、喧嘩になり旦那から離婚したいって言われてきています。風俗は、かなりの回数行っており100万以上使っていました。 有責配偶者になり、旦那からの離婚は、別居10年くらいみとめられませんか? 【質問1】 風俗も有責配偶者になり、旦那からの離婚はみとめられませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費の請求について
【相談の背景】 離婚協議中で別居しています。 離婚拒否されています。養育費換算表の金額の半額を要求されています。 【質問1】 換算表の半額で1度受け入れて、離婚が成立した場合、そののちに 養育費請求調停を起こし、換算表の金額を請求することは可能ですか 【質問2】 その場合、換算表の金額は得られるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 只今別居1年、離婚調停中です。 持ち家を十数年前に住宅ローンを組んで購入しました。名義は、自分の単独名義です、 財産分与で、家を売却してもオーバーローンになります。 【質問1】 この場合、ローンは、折半でしょうか?それとも私1人が、背負う事になるのでしょうか? 【質問2】 相手方にローンを払ってもらうには、どうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚したい、車のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラの夫と離婚するために別居中 代理人から返事が全くなく、 協議離婚は無理そうです。 家庭裁判所に離婚調停の申立ては済ませました。 【質問1】 夫名義の車のローンを私が支払っています。(私は乗っていません)代理人通して、夫は支払いたくないと言っています。 このまま私が払い続けなければならないのでしょうか。 私に名義変更させるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の行動による減給や懲戒解雇の場合、婚姻費用はどの時点を基準に算出されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気、風俗通い、モラハラで別居中です。 こちらから婚姻費用の請求調停を申し立てています。 夫はかなり収入はありますが、職場でのハラスメントや費用の不正利用など、減給や懲戒解雇のリスクも抱えているように感じます。 【質問1】 もし、本人の行いにより減給や懲戒解雇になった場合、婚姻費用はどの時点を基準に算出されますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費請求すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中。 婚費請求調停を考えています。 現在、夫が働いているか分からない状況です。 私も働きはじめたいのですが、夫の収入を上回って、逆に請求されるという、立場が逆転するのも嫌です。 夫には代理人がついているので、私も弁護士さんに依頼するつもりです。 【質問1】 予め把握したいのですが、夫代理人は教えてくれるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票を相手に言わず変更することについて
【相談の背景】 離婚予定で別居中で子供と実家に住んでいます。親権は私になると合意は取れています。話し合いが進まず。調停までなると思います。0歳児の子がいるのでいろいろな制度を使えないので、私と子どもの住民票を変えたいと思っています。 【質問1】 住民票を移すことは相手に報告しておかないといけないでしょうか?事後報告でもよいのでしょうか?何かこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的な物言いに対する質問
【相談の背景】 離婚協議、調停において質問です。 妻は家庭の経済的に困難な部分について触れてくる可能性が高いのですが、先日別居中で家の食品を処分していると実に3分の2が賞味期限切れの食品でした。 【質問1】 この場合、このような期限切れを指し示す写真等は妻が経済的に厳しかったという証言に対して反証の証拠になりうるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の精算について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫は別居してから婚姻費用どころか全くお金を入れてくれません。 貸しているお金の返済もきちんと毎月の返済日に返してくれません。 離婚の際、お金について精算したいと思っています。 貸付金・慰謝料・養育費… 【質問1】 先方がお金がないから支払えないと対応しない場合、一括で返済して欲しいということは難しいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に売却された結婚指輪の代金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中でこれから離婚調停を開始しようとしているところです。同居していた家に荷物を置いていたため、必要な荷物をまとめに家に戻ったところ、自分の分の結婚指輪がなくなっていました。恐らく相手が売却したものと思いますが、問い詰めたところ自分がなくしたのだろうと言われました。相手が売却したとしても、どこで売却したかわからないですし証拠はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護者の参加人数が制限される学校行事への参加について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 面会交流の条件について、学校行事への参加は認められそうですが、 コロナ渦で、保護者1名限り、という行事も少なくありません。 同居親は日ごろ接する機会が多いので、そういう行事くらいは別居親に譲ってもらいたいところです。 【質問1】 このような交渉をする場合、相手に認めてもらうにはどのような文面案が考えられますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可の会話の録音について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いの中で、夫婦で財産分与について話し合いをしたことがあります。婚姻時から別居開始までの間、お互い記憶を呼び起こしながらの話し合いでした。私はその場で誤った言葉を発したこともあります。 その最中に、妻は話し合いの内容を録音していたかもしれません。 それ依頼、夫婦での話し合いはありませんでした。 【質問1】 離婚調停に進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明への対応について(夫婦間トラブル)
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVが原因で現在別居中、離婚調停の申し立てを考えています。 夫のDV行為を夫の親族、友人に相談したところ、プライバシーを侵されているとの内容証明が届きました。 内容証明には今後当事者以外への相談行為を控えるようにとありました。 【質問1】 当事者以外への相談行為を控える以外にこの内容証明に対してどのように対応すれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻と認められる条件
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 離婚の申立事由は、相手の不貞とDVです。 現在、婚費を1年以上支払われず、一年以上別居しています。 お互い弁護士をたてており、訴訟に移行する流れになっています。 あちらは子供の養育に関しても、何一つ関与しておりません。 【質問1】 ここで質問なのですが、この状態でも婚姻関係が破綻していない。と認められない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 半年前から夫とは別居し、1歳の子どもは私と同居しています。 子どもの親権は私がもつ予定です。 また、これから私も正社員で働くので、子どもの扶養者を夫から私に移したいのですが、現時点で夫が扶養者の変更を拒否しています。 【質問1】 この場合、離婚が成立した時点で扶養者も変更できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な連れ去りについて
ベストアンサー監護者指定と離婚の調停中です。 現在、娘(3歳)は旦那に連れ去られて旦那の実家にいます。 むこうの監護実績が積み上がっていくのが心配で仕方がありません。(今時点で3ヶ月程) 別居に至る経緯も考慮さると思うのですが、話し合いもせずに連れ去られてしまい私は納得していません。 監護権についてこのようなことは争点になるのでしょうか? ご回答よろしくお願いい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議公正証書について教えてください。
ベストアンサー離婚前提で別居中です。 調べた情報では 調停調書の実効は10年 離婚協議公正証書は内容によると書いてありました。 1。離婚協議公正証書に 実効は子供が成人になる日まで。 と記入すれば有効ですか? 2。離婚協議公正証書でも強制執行はできますか? 3。離婚協議公正証書のデメリットを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟 家庭内金銭トラブル
ベストアンサー妻とは現在別居しており、離婚協議中であります。同居中に発生した生活費のほとんどを私が支払っており、妻は自分の収入を家計には入れてなかったです。生活費を折半して払うという話だったのですが、支払ってくれません。会計の収支はつけていますが、払う、払わないということは口約束です。こうした場合、少額訴訟を起こせるのでしょうか?家庭内でのことなので、家庭裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞男と嫁が私に居場所を知らずにいる為、捜索願はよいですか?
ベストアンサー3カ月前嫁は子供達を連れて、別居となりました。私は居場所を知りません。 質問ですが、警察に捜索願を出す事は良いですか?双方代理弁護士依頼して、先月1回目の調停ありましたが居場所は知りません。 また不貞男へ慰謝料請求訴訟中です。 私は居場所知らない程ですが、実は知ってますが!頻繁に不貞男は出入りしてます。
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー急に妻が不倫し子供を連れ別居中です。 調停を申し立てられました。 子供が会いたくないと言ってるから会わせない、すぐに離婚して財産分与しろしないなら婚姻費用を支払えと相手の弁護士から手紙が届きました。 こちらに離婚の意志はありません。 1,出ていく際に子供は家に残りたいと言っていたのに無理やり連れ出したのは違法ですか? 2,離婚に応じないと婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの所得要件を満たす方法を教えてください。
法テラスを利用して、不貞慰謝料請求訴訟と嫁からの離婚調停中です。最近嫁と別居となり、住民票から外れました。そのため、今まで法テラスを利用できましたが、一人世帯となり、法テラスの所得要件から外れて、利用出来ないと言われました。どうにかして利用出来る方法はないでしょうか?収入手取り22万、年収438万です。
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから