40,076件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 調停で嘘をつく相手方の対応方法

【相談の背景】 面会調停中です。 双方弁護士がついています。 連絡のやり取りはお互いの弁護士を通じてする事で合意しています。 別居後、一度も連絡がなかったのにも関わらず、調停の場では「子供に会いたい事を何度も連絡しているのに拒否されている」との嘘ついてます。 こちらとしては相手側の嘘を嘘だと説明する事に調停の時間が取られて、本来話したい議題...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼し、離婚調停へ準備を進めているが相手が離婚に合意してきた

旦那と別居中 子有り 旦那と話し合うのが怖く、親権や養育費でも揉めると思っていたので離婚調停を考えています。 養育費支払いの心配もあります。 慰謝料請求は考えていません。 弁護士さんに依頼し離婚調停の申立てに必要な書類を用意してもらっている段階ですが旦那から 自分も離婚を考えていた、養育費は払う。 と送られてきました。 こうなった場合、調...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停後の交流について。

ベストアンサー

この度離婚することになり、1回目の離婚調停と面会交流調停を行った者です。 面会交流調停で相手方は子供達との電話や面会について前向きに考えると回答を頂きましたがその後やはり電話は長女が傷ついてるから遠慮したい。したがって面会もまだ無理と弁護士を通じて回答が来ました。 こちらとしては調停でも主張しましたが子供達との面会が実現するまでは離婚の話し...

弁護士回答
    2
  • 調停で婚姻費用合意で成立後のやり直しはできるのか

調停での婚姻費用のやり直しについて 結婚3年、子供は3歳と1歳です。夫が不倫し家を出て現在別居中。私はやり直したいとしていましたが夫の変わり果てた姿にもう戻ることはできないだろうと思い渋々離婚に応じるつもりです。夫に婚姻費用と離婚の調停を立てられています。 婚姻費用については調停員からいつまで払ってほしい等と期限を決めないと夫にも負担がかかるから...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 調停で調査官を依頼する方法

ベストアンサー

妻が子を連れて別居して2年になります。 私から離婚調停を申し立て、その中で面会交流の希望を伝えましたが、 妻は「子供は父親に会いたくないと言っている」の一点張りで会わせようとしませんでした。 調停委員も妻の言うことを鵜呑みにし、 「じゃあ、子供が会いたくなったら会いましょう」のような曖昧な解決法を言うのみで、調査官をつけることもなく妻の主張が事実...

弁護士回答
    2
  • 異動に伴い、離婚調停時出席できない場合には電話会議の提案はできるのか?

ベストアンサー

いま妻と別居して離婚調停中(妻より申し立てされる)ですが、下記のトラブルでもめています。 ①同じ会社で働いているため妻が、調停の内容を会社の人や私の上司に自分の都合がいいように  話をしたため(私は一切行っていませんが旦那がDVを毎日する、子供に暴力をふるう)  私の異動について話が人事より出ています。(会社の人に調停に関わる内容を不特定多数の人...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

一年三ヶ月別居して、調停を半年間やって調停離婚が成立しました。 原因は、旦那の両親が私たちが留守の勝手に家の中に入り、洗濯や掃除をしたりしていました。 旦那とも仲が悪くなり、旦那は女をつくって、帰りが遅い日が多くなりました。 調停の時は「女とは別れた!!」とは言っていましたが・・・ 離婚が成立して、一週間で別の女の人が出入りしているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停継続か切り上げか

以前から色々質問をさせていただき 回答をいただく中 『さっさと調停を切り上げて弁護士を依頼して訴訟する方が早い』と言う意見をいただいたり 『離婚の話し合いを望んでいるのであれば調停の中で継続した方が確実でしょう』と意見をいただいたり… もちろん いろんな方のいろんな見解があって当然ですし 私も詳しい内容は 長くなるので書いていないので 答えていただき...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居について

【相談の背景】 夫が県外で単身赴任中に社内不倫をし、離婚を求めて来ました。 会社を辞める事になり、単身赴任は終わりますが、そのまま赴任先の地域に家を借り、一方的に別居を始めようとしてます。 夫の主張は離婚理由は夫婦の性格の不一致で、夫婦関係の破綻と言ってきており、不倫はきっかけに過ぎないといいます。 別居すれば夫婦生活の破綻の証明になるし、離...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における謝罪文の提出についての最適な選択肢は何ですか?

【相談の背景】 離婚調停で相手側からこちらの浮気に対する謝罪文を求められました。 この離婚調停の申立人は私です。 相手から離婚条件を出し合う中で今回同居期間中の私の浮気に対する謝罪文を希望されました。 ・慰謝料を請求される可能性は低い(相手がお金ではなく感情を優先している為) ・浮気に対しこちらはまだ認めてはいない ・相手側は証拠を持っている...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士依頼のベストタイミングは調停申し立ての連絡がきた時?それとも裁判に発展した時?

実母と同居を解消したことにより、購入資金として支出してもらった700万円の返還を求められています。 同居時は他にお金を入れてもらうことはなく、米代の負担をしてくれていました。 購入時に老後の面倒をみる約束事や話し合いは一切していないため返還という認識はありませんが、関係悪化による解消であっても多少はお金を渡すべきと考えていました。が、話し合いがこじ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を起こして勝てるでしょうか。

ベストアンサー

初めまして。 現在離婚調停中の者です。 私が申立人です。 今回離婚を決めた理由は、 一つ目が夫のDVです。一回一回エスカレートし、今回は娘の前で暴力をふるわれ、怪我もしたため、離婚を決めました。 でも、診断書をもらいにいくことができす、夫は口頭やメールでは暴力を認めていましたが、証拠に残るものはありません。 もう一つは不正キャッシングを80万し...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料

夫の不倫により現在別居中、離婚を考えています。 離婚調停を申し立てられたので来月から調停が始まります。 離婚に関しては私も合意していますが、合意のない別居や生活費すら支払わないという悪質な行動に出たため、それなりの慰謝料と養育費が得られないのであれば離婚を拒否する構えです。 その一方で不倫相手に対し弁護士より250万の慰謝料請求を内容証明にて請求し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

初めましてお願いします 妻無職 娘1歳は妻と一緒に実家で暮らします 私の年収350 調停での話し合いで5万婚姻費用を渡しています 申立人は妻で、すでに離婚調停中 今月末に5回目があるのですが先月婚姻費用の調停の書類が届きました 〇妻の浪費をおこずかいや経費等が多いと私の所為にして 土下座までして離婚を頼まれ 離婚合意(現在別居) 〇当初同居家に妻と娘が住み...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻?裁判で勝てる要素はあるのでしょうか?

私から妻に離婚を提起。 始め、妻は離婚はしないと返答。 後に夫婦喧嘩が絶えず、別居を提起し別居をするもすぐに妻は何かと理由をつけては戻ってきてしまい、終いには妻が自殺未遂をする等の行為に走る。 耐えられなくなった私は、警察の方の指示の下再度別居を提起し別居をしましたが、その時に円満調停を組まれる。 しかし、別居中に妻は合コンや相席屋などの利用...

弁護士回答
    1
  • 貰えていない婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により、10年近く別居中です。別居は相手からです。 会ってはなく、メールやり取りのみです。 大学生の子供(成人)あり。 何年かごとに、離婚したいというメールが届きます。子供が卒業するまでと思い、やり過ごしていました。この度、相手方の弁護士から内容証明が届きました。 離婚を望んでいる。10日以内に返答なければ調停も致しかた...

弁護士回答
    3
  • 離婚をするとうそをついた結婚詐欺

【相談の背景】 2022年はじめあたりに、既婚者の人に離婚調停をしている、奥さんとは離婚をして一緒になりたい、わたしと結婚をして子供がほしい いつまでに離婚をする、 夫婦関係は破綻していると聞かされ、つきああいはじめました。 その後別居、調停は失敗におわり、親同士も含めた話し合いをずっとしている、と言っていました。 2024年中には成立するから、来年...

弁護士回答
    3
  • 万が一の為の、財産の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚拒否している夫です。現在妻と子供は別居中でまもなく2年経過します。子供4人で、上から中学1年、小学4年、1年、保育園年中の4人の子供がおります。婚姻費用は毎月16万円支払っています。法的離婚事由はありません、以前弁護士をたてられ調停しましたが、不成立になりました。 【質問1】 いずれ別居期間が経過して、婚姻を継続しがたい事由にな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻してれば許される?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月初旬に浮気がわかりその1週間後に不貞行為がわかり。以降別居しています。離婚調停などはもう申立の準備ができています。 以降婚姻費用も一切はらってくれていません。婚姻費用調停はやっと来月はじまります。 不貞行為がわかり別居となり。一度別れたと嘘をつき、話をしたいなど言ってきていましたが、明らかに嘘で直ぐに相手と同棲をはじめま...

弁護士回答
    2
  • 妻が出ていった別居は、不倫の慰謝料を支払う可能性は低いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が家を急に出ていき、離婚後の養育費と婚姻費用の調停を申したてられ、調停中。別居期間は現在一年弱。 今月末には養育費と婚姻費用の結果が出て、その後、協議離婚か離婚調停の予定です。 夫側に、別居後に彼女ができ。同棲を始めています。 彼女と同棲していることが妻にバレて、最近毎日、家の近くに車を停めて、証拠集めをしているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の合意のない性行為、精神的苦痛で慰謝料?

ベストアンサー

お世話になっております。 夫とは婚姻期間8年、 別居してまだ半年もたっておりませんが、 相手側のモラハラを理由に別居したものの、相手側から離婚調停を申し立てられています。 1.わたし(妻)が処方されている安定剤や睡眠薬を飲んでいて意識がもうろうとしている状態での 合意のない性行為での精神的苦痛として、慰謝料は取れるでしょうか? 証拠は、意識...

弁護士回答
    2
  • 子の保全処分と監護者指定について。

ベストアンサー

離婚を前提に別居をしております。子供(小学生と年長児)は父親側におり母と同居で監護補助もできており別居前と同じ環境で過ごしております。母親側は一人暮らしで陳述書には「一人で子育てから仕事から全部やります」とありました。そして1回目の調停中に裁判官が「監護補助者がいた方がいいですね。」と母親の弁護士に話していました。 2回目の調停が約2週間後ですがこれ...

弁護士回答
    3
  • 調停・裁判所では子供達と幸せそうな時の写真や動画等を持っていく意味がありますか?

ベストアンサー

2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 別居し始める前、子供達と非常に仲良かったです。 私自体お母さんのように見えて、ずっと私にくっついたり、私いないと寝れなかったりしていました。 とても幸せな親子関係でした。 現在、妻は子供達と会わせない、電話で連絡自体もさせない状況になります。 調停・裁判で進...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟理由について

ベストアンサー

昨年9月から言葉の暴力を妻から受けていた長男を連れて別居中です。先日、離婚調停不成立となりました。  昨日から、今後について、久しぶりに相手方とラインをしました。子どものことを思い円満で調整してはどうかと提案したのですが、私が躁鬱病ということもあり、相手方が ①「私の今の心境は早くお別れして、お互い再出発したほうが良いと思います。すみませんが...

弁護士回答
    1
  • 子供を置いて出て行った妻

ベストアンサー

ただ今別居中で、子供の育児は私や両親、家族に手伝ってもらい、何ら問題なく、楽しく進んでいます。気になることががるのですが男親の養育実績を重ねるためにも調停を長くかけながら、話し合いをして行きたいのですが、調停を何度も行なって話していくにはなにか秘策はあるのでしょうか??離婚・別居・調停・捏造の証拠、全てにおいて、妻が先に起こします。しかもメールも...

弁護士回答
    2
  • 質問よろしくお願いいたします。

質問させて頂いただ来ます。今回、別居2回目で調停、訴訟となっております。1回目の別居中(4年前)に、妻が、子供を連れて、元カレと海に行ったり食事をした事が、知り合いから教えてもらいました。4年前に私が、円満調停をし妻が、戻ってきたから、黙っていたと言われ、今、だから言えると思い言ってくれたそうです。私は、この話しを聞いて、妻に、騙された感じです。私の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の裁判について

【相談の背景】 現在夫と別居中。その原因が私の不倫。夫の方から面会交流調停中。私からは離婚調停中。 夫から不倫相手へ慰謝料請求の通知がきていて不倫相手側夫側それぞれ弁護士を委任しており示談交渉中。 夫側が相手側に請求した慰謝料請求の振込期限が過ぎたため裁判へ移行する手続きを夫がとっている。 不倫相手とは今現在関係はないが 不倫相手側が私に当事者...

弁護士回答
    1
  • 乳幼児の面会交流方法を教えてください

離婚調停中です。旦那から面会交流を申し立てられています。 1歳の子供がいます。離婚の原因は旦那が子供をいらないと言ったことから別居し、離婚しようとしています。旦那は妊娠中から一緒に暮らしていません。子供を自らいらないと言ったのに面会交流を申し立てた理由も理解できません。 私は旦那と会う事に恐怖や精神的苦痛を感じています。理由としては婚姻中の暴...

弁護士回答
    3
  • 別居している妻の所得確認

ベストアンサー

離婚調停をしていましたが不成立になり、1年以上前に提出された資料を元に婚姻費を払っています。現在妻の給料が高くなっている可能性があるので妻の現在の給料を調べ必要に応じて婚姻費を変更したいのですが可能でしょうか?可能な場合の手続きはどうすればよろしいでしょうか? 又、仮に給料が大幅に上がったのがだいぶん前の場合遡って婚姻費を少なくすることは可能でし...

弁護士回答
    3
  • 仕事お休み中の婚姻費用の未払いについて

ベストアンサー

別居して4年になります。 婚姻費用の支払いが滞り、連絡もつかなくなりました。 早急に離婚がしたくて、調停をたてました。 求めるものは、離婚すること。親権。 養育費などの教育費などです。 そこで質問があります。 1.今、会社を休んでいるらしいのですが、 養育費は請求できますか? 遡っての婚姻費用も請求書できますか? 2.そもそもお金はあまりないと思...

弁護士回答
    2
  • 別居の申入書に対して。

ベストアンサー

初めまして。宜しくお願いします。 一昨日突然、妻と子供が家を出て行き、昨日別居の申入書が届きました。 婚姻14年(同居含め18年)。長男10歳、次男5歳。 【別居理由】 妻がうつ病、パニック障害での心身の不調で辛さが共有できず寄り添ってもらえなかった事と 収入差があるのに費用が求められるという事でとても疲れた。との事です。 【申入に対して】 妻は昔か...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻に不貞慰謝料請求するが離婚はしない

ベストアンサー

妻の不倫発覚がきっかけで、妻が小学生低学年の子供たちを連れ去り別居して8カ月です。 私は子供たちのことも考え、離婚する考えはありません。面会交流調停も来月で終わる予定で、妻に対して不貞慰謝料請求をする予定です。こうしたとき、妻から離婚裁判を起こされたときに、離婚判決されやすくなるのでしょうか? 私は妻に襟を正してほしいという意味で慰謝料請求する考...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫と離婚を成立させたい。

ベストアンサー

離婚の質問です。 友人夫婦の離婚について。 夫とは1年余りの別居中。 夫から響暴力を受けています。 妻には交際中の婚約者がいます。口約束程度で3ヶ月の交際。 妻は離婚を求めていますが夫は応じてくれません。この様な状況で離婚の手立ては有るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の子どもの児童手当について。

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居中です。夫とは離婚に向けて話合いをしたいと思っています。 現在、3歳と0歳の子どもがおり私と一緒に生活しています。ふたりの子どもの児童手当計2万5,000円は夫の口座に振り込まれています。役所に相談したのですが、夫が手続きをしない限り、私の口座に移すことはできないと言われました。夫は離婚の慰謝料や養育費が決めるまで、手続きしないと言...

弁護士回答
    2
  • 別居後の行為による慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、離婚裁判中です。夫と同居中から暴言や経済的DV を受けており、慰謝料の請求をしています。また別居後も、医療費助成の支給を受けることに協力しない、妻の結婚前からの私物を無断で売却する、調停内での約束を反故にするなどの嫌がらせを受けています。(ちなみに婚姻費用は支払われています。)  同居中の嫌がらせ等については、証拠として提出で...

弁護士回答
    3
  • 別居や離婚時の、学費や奨学金について

ベストアンサー

【相談の背景】 四年の家庭内別居を経て別居4ヶ月です。一年前まで、子が大学生だったため、奨学金240万円を借り、親が返すと決めて去年から夫が返済しています。もう一ヶ所からも奨学金240万円借りており、それは子が返済しています。また、家庭内別居中は夫が家計を全て管理しその中から、130万程学費に充てていると思います。 【質問1】 離婚になった場合、学費に...

弁護士回答
    2
  • 別居で貯金は夫の残債務に充てる?

ベストアンサー

現在別居中の女性ですで、小学生の子供が2人います。8月7日に離婚調停があり、成立しないので申し立てを、取り下げました。9月始めに婚姻費用の審判の予定です。家は売却する方向で夫が業者と契約しているようです。夫が名義人で、妻の私が連帯保証人になっています。売却すると貯金を返済に充てても、300万円位のマイナスになります。貯金としては、私が生命保険の解...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の取り決めが守られない場合の対応方法

【相談の背景】 別居中の別居親です。2年ほど前に事前に何の相談や通告もなく、合意の上購入した新築戸建てから、私の留守中に子供2人(小学生)を騙して連れ去り、一旦遠方の実家に戻り、半年程度後に実家近くのマンションに子供2人と引っ越し、その役1年後にまた東京に戻ってきました。 その間、離婚、婚費の調停をいきなり申立てられました。私には法定の離婚事由...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中の別居子供の面会について

ベストアンサー

妻が子供をつれて、愛人と同棲して半年になります。 お互いに弁護士を通じて、5ヶ月話し合いをしてます。 離婚協議と、不貞慰謝料です。 なかなか交渉がうまくいきません。 私は、まだ離婚もしてませんし、親権をどちらにするかすら話がすすんでません。 突然、子供に会いに行ってもいいでしょうか? なにかまずいことはありますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

面会交流について 旦那との面会交流で月に一回の面会をする事を去年調停で約束を交わしましたが、今年に入りまだ一回しか面会させていません 学校の部活等で忙しかったりして旦那にもメールで部活が忙しいと言ってるんですが、面会させてない事で旦那から逆に訴えられたり又は別居が長くなったりするのでしょうか?別居して二年経ちます。離婚したい理由はDVとモラハラ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の妻からの社宅退去要求に対する法的対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 妻から現在すんでいる妻の社宅から出ていけといわれました。出ていかないと行けないのでしょうか。 妻は、別居や離婚がしたくて行政に相談をしてDVシェルターに子供とともに一時保護されました。さらに、母子生活支援施設に移ったようです。答弁書には身に覚えのないDVが大量に書かれていました。 早く離婚をさせたいのか、婚姻費用を多く取ろうとしてお...

弁護士回答
    3
  • 子どもとの面会交流、有責配偶者とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中ですが子どもの面会交流の取決めも決まらずに離婚調停は不成立になりました。子どもは夫と暮らしています。また、今までは連絡を取り合い、夫が仕事で居ない間は夕飯のしたくや学校の行事に参加しておりました。しかし突然に子どもが私からの連絡を拒否。離婚調停にて何もかも取決めが決まらずにおり、私自身の生活も困窮していますので婚姻費用分担...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメント行為・調整不成立になったら

昨年の11月から現在に至るまで家庭内別居中です。 家庭内別居状態になってから、相手方は、寝室に閉じこもり、部屋に鍵をかけ、 こちらからの問いかけに対しても無視をするといった状態が現在まで続いています。 何か用事があるとき、連絡しておきたいことがあるときは、LINEで連絡をしていますが、 読んでいるにも関わらず、既読にはしません。 自ら食事がいら...

弁護士回答
    2
  • 算定額

現在離婚調停中ですが、調停ももう5回目を終え来月には面会の仕方についての調停があります。 相手の勝手で子供を置いて家出、別居をし離婚したい理由も、決定的な事はなく続いている調停の話し合いのなかでも、裁判官の方からは長期別居か不調の提案がありました。 その歳に、1歳2ヶ月の息子と8歳の娘の監護者は私の方へ決まりました。 しかし「婚姻費用を10万円しか払...

弁護士回答
    2
  • 共有名義のマンション財産分与について。

現在離婚調停中で、共有名義のマンションの財産分与で揉めています。 私6:夫4の持分です。 現在、夫がマンションに住んでおりますが、別居して約一年。 別居した理由は、所謂DVです。 調停を始めて約半年です。 私側の主張は前々から変わっておらず、マンションは私側で買い取る事を希望しております。 それを夫側も承諾しておりました。 しかし、調停が始ま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の保険について

ベストアンサー

お世話になります。 夫が不倫をし家を出て、不倫相手と生活を始め一年が過ぎました。 最近、自分の保険の証書を全て送って来るように言われました。 殆どが掛け捨ての保険ですが、何かの時に私と子供達のために掛けていたものもあります。 もしかしたら解約し、不倫相手の為に掛けなおすのかもしれません。 今は、婚姻費用を貰っていますが、万が一主人に何かあれば、...

弁護士回答
    4
  • 絶対に面会をさせない態度

妻から離婚調停、私から面会交流の調停中です。 前回は初回調停でしたが時間が全く取れず、面会交流に関しては子供に関する情報提供をするように調停員から言って頂いたくらいです。 妻を気遣い調停以降私からは一切連絡を入れませんでした。 妻からのメールに返信を1回したのみ。 先日もうすぐ子供の誕生日なのでプレゼントを聞いてもらうようにメールをしました(子...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停条項を破ることへの不安

ベストアンサー

【相談の背景】 現在3回目の離婚調停中です。5年前、夫が子供に対して過度な躾をするのとモラハラで子供3人を連れて家を出て、別居中です。数年前、面会交流調停にて子供の面会交流が決まりました。「子供には普通の家族の思い出を作ってあげたい」と思い、私の方から、夏休みと冬休みに家族で旅行を行くよう調停条項に提案しました。 これまで何回か家族旅行に行って来ま...

弁護士回答
    2
  • 子供らの通学の権利は不貞中の夫から奪われても仕方ないのか?

御教示の程、お願い致します。 夫がの不貞、それに伴う子供への虐待により別居し、6年が経ちました。 別居後、夫からは離婚調停を申し立てられ、高裁まで至り、離婚は棄却されております。 私からは相手女性に損害賠償請求、夫には婚姻費用請求をし、相手女性は夫との関係を認めないまま和解金にて和解が成立、直後に夫との子を出産しており、更に現在2人の子が居るよう...

弁護士回答
    2
  • 調停での妻の虚偽主張を証明するための証拠提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生の皆様 いつも丁寧にご回答頂きありがとうございます。現在次回の離婚調停に向けて資料作成と証拠提出の準備中です。現在妻とは別居中で別居の原因は妻の不貞が探偵により明らかになり、その事を妻に問い詰めた際に暴行と「ヤクザを使って安定的な生活を送れないようにしてやる」と脅され警察に相談した際に安全なところに子供達と避難をする...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから