このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
協議離婚中、弁護士の約束や期限を守らない妻。
ベストアンサー現在、弁護士に間に入ってもらい 協議離婚中です。 別居して8年になります。 子供も結婚して家をでているので、 離婚の際の金額に納得してもらえない場合、 調停や裁判に移行する予定です。 ですが、弁護士がいくら妻に電話をかけても 電話に出ません。 約束の日に行っても居留守を使うことが あるようです。 弁護士の電話にもでない、約束も守らない場合 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判準備中の異性とのデートは裁判に不利になりますか?
ベストアンサー別居して1年、離婚調停は1度も来ず不成立で審判で婚姻費用が認められるも払わず、水道光熱費、通信費、家賃滞納した挙げ句行方不明になってる相手方がいます。 ただいま離婚裁判するべく準備してますが、その期間に私が男性と二人きりで一緒に夜に食事をするのは不貞行為とか裁判に不利になったりしますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫。別居。関係を修復したい。
ベストアンサー【相談の背景】 相談者37歳バツイチ18歳の娘、旦那37歳で8年前より交際し昨年の10月に籍を入れ翌年(今年)4月より新居が完成し、同居を始めました。 少し長くなりますがお付き合い下さい。 家庭内は円満と思っておりましたが6月中旬に些細な事で喧嘩をし「もう一緒にはやっていけない」との理由で旦那が実家に帰りました。 8年も一緒に居たので普段と違う行動などがあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の荷物の送付の費用に関して
妻と離婚調停中です。 妻には弁護士がついており、私は一人です。 既に別居しており、妻の荷物を送付するため、2月上旬に妻の弁護士経由で、妻に引越し業者の契約をお願いしました。しかし、2週間経っても妻が引越し業者を決めなかったため、妻の弁護士に催促したところ、私が引越し業者を決めて下さいと言われました。 2月下旬から引越し業者を探し始めましたが、引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回婚姻費用請求調停ではどんな質問される?
この度、3年弱の間2人の女性を並行しながら継続した不倫している夫と別居し、口座を止められたので婚姻費用を申し立てるにいたりました。2人の女性をまとめて訴訟しています、旦那にはしていません。今後の方針は別れるに決まりかけていますが、こんな結末(判決、200万程度の慰謝料)でバツイチになるのが悔しく決めきれていません。別居して1年です、夫が有責なので別れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不調に終わり、裁判になるまでの流れと日程
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について 現在、別居中です。 婚姻費用を弁護士さんにお願いしたら、旦那が離婚調停を立ててくる可能性があります。 不調に終わり、裁判になる流れを教えてください。 一般的な3年~5年程、離婚を拒否したいと弁護士さんにお願いしたいと考えています。 離婚調停が不調に終わり、裁判になるには、どのタイミングで旦那から言われるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の財産分与について。(住宅ローンが残る戸建に関して)
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻から申立られた離婚調停の財産分与について 戸建ての建物部分のみローン借入が残っており、 調停員から、ローン借入金やローン残高の証明書類を求められ、 提出しました。(現在は夫である私のみが住んでいます。) しかしさらに調停員から、戸建ての『工事請負契約書』を 提出するように言われましたが、 手元に見当たらない旨を伝えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立まで長引く場合にしておいた方がいい調停
ベストアンサー夫とは長期間別居中で、子供と母親が一緒に住んでいます。 離婚調停を申し立て話し合いましたが、不成立となってしまいました。 今後裁判をする前に婚姻費調停を申し立てます。 裁判でも離婚できない場合があると弁護士より言われております。離婚成立まで長期化すると思われます。、 離婚前に婚姻費以外で調停で一緒にしておいた方がいい申し立てはございますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用払わず車を購入
相手に非があり、別居中です。 初めの数ヶ月は、悪かった、帰ってきてくれといってきましたが、 3ヶ月も経つと、勝手に出ていったから 同居義務違反、生活費は一切払わないと いってきています。 婚姻費用の調停と、離婚調停の一回目をひかえていますが、 相手が、車を購入?したことがわかりました。 2人の子供に養育費も生活費も払わず、 自分は車を買ったのかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
現在、夫と別居中です。 私は子供を連れて実家で生活しています。 離婚調停が不調となり、離婚訴訟を検討しております。 婚姻費用について質問です。 夫の年収から算出すると、月17~18万円位の婚姻費用が貰えるはずですが、月10万円ほどしか貰っていません。 調停時にこの額で合意してしまったのですが、調停は不調に終わり、特に取り決め書等もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人について
今、離婚調停を申し立てられ、別居しており、調停で話し合っているのですが、主人がいろんな所で、私の悪口、離婚に関して等を言っており、噂が私の耳に入ってきました。調停を申し立てられたのは私ですが、主人は 不倫、合コン、育児放棄、自分本位の生活、モラハラをしてきたのにも関わらず、私の事ばかりを悪く言います。私の非といえば、日常生活の中で当たり前の事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停について
恐れ入ります。 詳しく分かりたいので、どうぞご教授ください。 夫婦関係調整調停の中の一つに厳密には、同居調停というものがあることを知りました。ただ一部の都市の裁判所では申立書面からその選択肢を削除して、本人自筆で書くような取り扱いをしているところもあるくらい、あまり主流ではないようでした。 それでも私は一つの問題提起の手段として同居調停を申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示。できるとしたら、法律の根拠は何になるのでしょうか?
ベストアンサー別居中の妻に別居中の子供の養育(病院代、入園費用などすべて。)を払う約束ををして金銭を払いました。その後、こちらも別居中の子供の成育(歯の生えた時期や好きな物好きなアニメ)を教えてもらうようにお願いしましたが結局教えてくれません。 訴訟などでも、子供の成育の情報開示を求めることはできないのでしょうか? できるとしたら、法律の根拠は何になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 別居中の相手に戻って来て欲しくない
【相談の背景】 結婚して半年、考え方や価値観の違いを感じ離婚を要求しました。 相手からは離婚拒否されています。 離婚に応じてもらえなかったので、相手から反対されましたが別居をしました。 相手に出て行ってもらいました。 その後、調停を申し立てましたが、折り合いがつかず不成立です。 離婚したい気持ちが強いので訴訟も考えているのですが、相手からメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が実家に子どもに会いに来て困る
ベストアンサー半年前から実家に別居中 夫から日曜日に子どもに会いに行くとの連絡あり 。返事はせず。 こちらの弁護士の先生より、受任通知、本人への連絡を控えるように通知の発送をしてもらいました。 これから、離婚調停を申し立てる予定です。 ですが、内容証明を夫は不在で受け取っておらず、こちらに弁護士の先生がついたことをまだ知りません。 なので、内容証明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻に自宅の鍵を返してもらう方法は?
ベストアンサー妻と職場の上司の不倫が発覚しました。 妻は不倫発覚前に家を出ていき半年間別居中です。 妻の申し立てにより離婚調停中です。 現時点で離婚に応じるつもりはありません。 妻は今もマンションの鍵を持っており、私のいない間に何度がマンションに入って家財道具を持ち出したりしており、今も不安に感じています。 マンションおよびローンは私名義ですが、妻は親から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の同意なしに別居を始めることの法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 私は2年前、23歳で結婚し、夫は17歳年上です。子どもはいません。十分に考えず入籍したことを今では後悔しています。結婚生活の中で価値観の違いや関係のすれ違いが積み重なり、精神的に同居を続けることが難しくなり離婚を考えています。既に夫に別居の意思を伝えましたが、「認めない」「子どもの家出レベルだ」「裁判しても離婚は無理だ」などと言われ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者だと、ばれてないと思ってる旦那からの離婚の申し出
ベストアンサーうまい理由を付けて≪前から私には愛情がないとか≫ 好きな人ができたから 結婚中だとまずいので別居してくれ その人と付き合いたいので・・と勝手なこと を 言い別居の実績を作った夫ですが、 ≪元から単身赴任なのに別居にしてくれと≫ (別居後の交際にしたかったようですが、今は離婚を考えていない言ってましたので単なる遊びで戻ってくると思っていました・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で気をつけねばならない事、その後に慰謝料等請求されるのでしょうか?対処法が知りたいです。
私は既婚者です。 相手も既婚者ですが6月末より別居しており、現在、弁護士に依頼して離婚調停中の方です。 女性とその子供で食事や花火、キャンプへ行きました。又、子供のスポーツ時の撮影を依頼された為、撮影にも何度か行かせて頂きました。 食事や花火、キャンプへ行った理由としましては、子供が寂しい思いをしないように。少しでも楽しませてあげたいから。とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しても息子に会いたいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚協議中で別居をしています。息子(1歳)が生まれてから家庭内別居状態で、ほどんど子どもに会わせてもらえませんでした。 「離婚をするなら面会は妻の言い分(金輪際会わせない)を飲む、婚姻関係を継続するなら自分にも親権が発生するから別居状態でも週一は面会したい」と申し出たところ、「子の福祉に反する」や「交渉に子どもを使うな」と言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の荷物の持ち出しについて。返却して欲しい。
ベストアンサー離婚調停を申し立てられ(理由は性格の不一致)別居することになりました。 引っ越し日前に主人が出て行かせないと大騒ぎをしたため先に子供を連れて家を出ました。 後日改めて引っ越しをしたのですが、届いてから荷物が抜かれていることに気づきました。 早急に返却して欲しいのですが可能でしょうか? 又手段はなにがありますか? 主人に直接言っても返してくれる気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に別居の同意もなく出ていった妻
離婚調停中ですさが、勝手に私の事が嫌いになり、引っ越し屋を用意して、妻が出ていきました。結婚5年、1年前にマンションを私名義で購入。かなり、離婚意志が強く、離婚せざるおえませんが、離婚条件に購入したマンションの売却の手伝いや、引っ越しの手伝いを妻にさせる事は可能ですか??何もかも、ほったらかしで、自分の私物のみ持っていき、妻が実家から持ってきた、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・面会交流調停から審判への移行等について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの支払いは別居した相手方にも必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 今年の3月から相手方が子どもを連れて別居開始しました。住宅ローンについて教えてください。約5年前に住宅を購入しました。その際住宅も土地も名義も配分も半々になっています。 支払いは全額私の口座からです。別居前は食費や日用品などを相手方が出すことでバランスをとっていました。質問です。①相手方は別居後生活はしてないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と離婚するために必要な別居期間を教えてください。
ベストアンサー2010年に結婚して、小1の息子と年少の娘がいます。モラハラ夫との生活に限界を感じ、2019年12月から家庭内別居しています。 10月に第一回目の調停が不成立になりました。私は離婚したい、相手は子供の為に離婚しないということで平行線でした。 今の家は相手名義ですが、子供たちの環境を変えたくないので出来れば、相手に出ていって欲しかったのですが、同居したままでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因になりますか?
ベストアンサー同意のない別居で夫とは別居中です。私がうつ病になって、料理や掃除が出来ない事を責められ、 部屋が汚くなった事も責められ、別居後、メールで何度も謝りましたが、許してもらえません。 夫は全く家事をしない人です。生活費を下げようと夫に色々言われましたが、 考えれる状態ではなかったのですが、夫はお金で苦しんでたから許せないと言って、 病気のせいにするな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【別居、離婚調停中】妻の同意なしに自宅に戻れますか?自宅は売却できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【家族】 夫(45歳)自営業 所得400万円 妻(41歳)パート 年収150万円 子供(高校生と小学生の娘2人) 【経緯】 元来夫婦仲が悪く、ほぼ家庭内別居状態でした。そして、半年前に突然無断で義母が同居し始めました。妻と義母に対し、義母の同居を猛反対をしましたが聞く耳を持たないため、私が家を出て、別居3か月になります。現在は妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の金銭問題と子供の面会について
【相談の背景】 1ヶ月程前に息子夫婦が喧嘩をして、嫁が赤ん坊を連れて実家に帰りました。それ以降、息子は赤ん坊に会わせてもらえません。 その2週間後、息子が仕事中に嫁が自宅に戻り息子名義の車や通帳(名義は嫁ですが2人の給料を預金していました。)を持ち出していました。 嫁の両親から電話が入り離婚して欲しいと言われています。 息子は離婚する気はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が弁護士をつけて連絡してきました
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、勝手に家を出て行き別居中です。夫は離婚を希望し弁護士をつけました。 その弁護士から連絡書が届きました。 ・夫の給与振込口座の返還をお願いします。 ・返還したら婚姻費として10万を払う。 と明記してありました。 子供は大学3年21歳、中学3年15歳、小8歳がおります。 私は年収230万、主人は年収550万です。 通帳、キャッシュカー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻へ貸したお金を返してくれません。
ベストアンサー教えてください。 昨年10月頃に別居中の妻が交通事故に遭い、車両が廃車になりました。 そこで新しい車の代金を立て替えてほしいと頼まれ、年末で急ぎだったため、振り込みにて貸付として20万円を貸しました。 貸してほしい依頼のトークアプリからの連絡内容の記録や貸した振込結果、貸したことで車両が買えた感謝のトークアプリからの連絡内容の記録もあります。 返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、夫の扶養などから子供を抜いて欲しい。
お忙しいところ恐れ入ります。 離婚調停を夫が申し立て、冷却期間の意味、で当所私と子供が家を出ました。(別居) 別居期間、現在1ヶ月程。 別居(私達に出ていけ)を希望したのは、夫です。 生活費を夫にメールや口頭で支払い要求しましたが、全く無視。 子供には愛情があるので、協力して欲しいことがあれば言ってくれ、とは言われておりました。 この1ヶ月程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中。別居中の生活費について。
現在離婚協議中です。 主人は戸建ての持ち家に長男(15歳)と住み、私は次男(13歳)と実家に住んでいます。 私は働いており、主人より年収が100万ほど低いです。 この場合、私は主人に生活費を渡さないといけないでしょうか? 戸建ての持ち家はまだローンがあります。 主人の給料だけでは厳しいとは思います。 ただ、私もアパートをそろそろ借りるようにしているため実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居してからの生活費及び養育費が支払われるまで
ベストアンサー3月に二人の子供を連れて家を出ました。同時に婚姻費用の申し立てを弁護士を通じて主人に請求しました。5月末に私の弁護士から主人宛に、生活費を振り込んで欲しい旨の手紙を出してもらいました。その後、主人側の弁護士から着任した旨の連絡が私の弁護士にきました。生活費については、主人と相談の上、返答しますとのことでした。現時点で先方の弁護士からも何の音沙汰も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を要求され別居中です。親権について。
【相談の背景】 夫から離婚を要求されています。 10代の子供3人と、夫、私(妻)の5人家族です。 夫が同意なく子供3人と徒歩圏内の自分の実家に帰っていて、もう3か月間別居中です。 離婚理由は、性格の不一致と子供達のため。 私が過去に子供を傷付ける発言をしてしまったことで、子供がストレスを感じている、もう一緒には暮らせない、母親失格と言われました。 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に子供に会う権利について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で現在離婚協議中です。 精神的な事から、妻から家を出て欲しいと言われ、別居して1か月が経ちます。 子供が3人おり、末っ子が6歳とまだ小さいので私は会いたいと希望していますが、妻は一緒に生活出来ない現状、会えば別れが辛くなり子供が哀しい思いするからと会わせて貰えません。 近々、誕生日や運動会などがあるのでせめて、その時だけでも会えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の出産費などのお金
旦那が仕事をやめて、別居中だけど 連絡は取れている状態です。 私は妊娠8ヶ月で一歳半の子供います生活費も旦那から貰ってないです、親に少し貰ってます。 出産費をくれなかったらどうなるんでしょうか それは役所に問い合わせでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中どうにか離婚は回避したい
ベストアンサー不定期行為をして別居 私38歳 妻と結婚8年(30歳) 娘7歳 私名義のマンションに居住(ローン返済中) 私の不貞行為で 妻に少し時間を欲しいと言われ別居扱いに 1人娘の為に離婚は考えてませんが 子供にも会えない状況で 彼女は離婚と親権を譲らないと弁護士を通して話をすると言われました。 慰謝料、養育費を算出しても 妻、子供の将来を考えてると離婚はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停(円満)とするが、財産分与だけは、はっきりした。
ベストアンサー主題の件ですが、かのうでしょうか。実質家庭内別居にもどるだけですが、子どものことをおもえば。夫婦でも共通のお金がだけ家に入れあとは自由といういえも、たくさんありますよね。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の児童手当の受け取り
【相談の背景】 別居中の児童手当について 2020年4月末に子を連れ夫と別居中の妻です。別居後すぐに住民票など変更し、児童手当受取人も妻の私に変更しました。しかし、行政の手続きは遅いため2020年6月以降分からの受給になりました。 また、2019年児童手当の現況届が遅くなり、2019年12月から2020年5月まで分は行政からの振込がされてなく、時効もあるので慌てて行政へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停中に、夫側の荷物受け取り対応を求められ困っています。どう対処すべきでしょうか?
【相談の背景】 【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停中です。 ・別居の原因は夫の虚偽言動、飲酒による暴言等 ・1歳の子どもが1人おり私が監護しています ・自宅には私と子供が住んでおり、夫は実家 ・私は弁護士不在、夫側には弁護士がついています 先日の調停で、夫側から自宅に置いてある自分の荷物(住宅ローン書類・冬物衣類等)を受け取りたいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が成立する別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で、調停に代わる審判に異議申し立て中です。夫は、3年前に私と当時0歳の子供を追い出しました。 追い出す数ヶ月前から夫の態度が急変、話し合いも成り立たちませんでした。 数日間子供を連れて帰省したいと夫に伝えると快諾、私と子供は一時帰省しました。 その後夫から何も連絡が無く、様子がおかしいので私の両親から夫の両親に連絡をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為について
夫から離婚を要求されています。 離婚したくないと伝えたところ、では裁判だと脅されました。 そして夫はさっさと別居のためのアパートを契約し、引越しの準備を進めています。 夫は隠していますが、交際している女性がおり、離婚の大きな動機になっていると考えられます。 ただ、不貞行為の証拠はありません。 そこで、下記について教えていただけないでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦2人。妻は闘病中で5万弱の医療費が毎月かかっており、夫の不貞が原因で心療内科も受診しております。 夫の不貞が発覚し家庭内別居中、生活費をまともに入れなくなったため、婚姻費用の調停を申し立てました。 夫宛の調停書類は自宅に届きましたが、今月に入り、夫が帰ってこなくなったため、調停の事を夫は知りません。 不倫相手と同棲を始めたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与調停を申し立てるタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、離婚調停不成立。 その後離婚届での離婚。現在、養育費調停中です。 相手はぼったくりの金額を請求してきて、こちらは計算通りの額を払うと伝えています。 財産分与については、まだ何も進んでいません。 家の持分は半々、ローンの名義は私が単独で、別居以来私が払い続けています。アンダーローンです。 私は、家の見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停、進むべき方向性は?
ベストアンサー現在別居中、離婚に関する各種調停中で、先日、第一回調停を終えました。主に婚費中心、面会交流も少し取り上げられました。 私はとにかく早く子に会いたいので、調査官に試行出来面会交流の検討を願い出ました。すると、面会交流は子は勿論、相手親との関係も重要との事で、次回、第二回調停までに、今までの子との関わりに対しての陳述書の提出を求められました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手とその弁護士が回答を無視する理由は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で別居しています。 相手の税金を立て代わりしており私の弁護士に頼み相手の弁護士に支払うように通知してもらいました。 しかし、何も回答が無く調停期日に相手は払う。と言ってきました。(調停の時間が無くいつ払うのかまでの確認が取れませんでした) そこで、翌日に、支払の期日を決めて再度相手弁護士に連絡してもらいました。しか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が円満調停を申し立てる書類の確認
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が円満調停の申し立てをするそうで、申し立ての書類を共有され内容に相違がないか確認を依頼されています。そもそも私は離婚を望んでおり、事情説明書の私の月収や資産について相違があります。 【質問1】 財産の状況で、申し立て人、相手方とそれぞれの資産と負債の記入欄がありますが、共有財産を書くのでしょうか?それとも私の個人資産を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額の具体的な適用日
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と別居中。婚姻費用を支払っています。 配偶者の収入が増えたことで、裁判所の出している婚姻費用算定表に記載の金額以上の婚姻費用を支払っているため、婚姻費用減額調停の申立てを行います。 調停で減額が認められた場合は申立時に遡って効力が発生するとのことです。 【質問1】 「申立時」とは具体的にいつを指すのでしょうか。 ・私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にGPSが付けられていた
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に浮気した旦那と離婚調停中、別居半年のものです。 先日旦那から私の不貞行為がわかる彼氏の家への出入りの写真を探偵に撮られ、離婚調停用の書類としてうちに届きました。 探偵を雇ったんだ...と嫌な予感がして車の下を覗くとGPSを発見してしまいました。 車は私名義で保険など家族にしていないです。支払いも私です。 【質問1】 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担審判について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中で、離婚調停は不調に終わってしまいましたが、その間に婚姻費用分担審判も申し立てました。来月、一回目の婚姻費用分担調停があります。前月はわずかな生活費、今月は 全くくれていません。 【質問1】 相手が、調停に来なかった場合や、話が全く噛み合わない場合、一回目でも審判に移行してもらえるのですか 【質問2】 このあと、離...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから