このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停成立後の申し立て
ベストアンサー夫の不貞行為により。現在別居中です。10月に婚姻費用の調停が終わりました。 私は子供を2人と3人で生活しております。 職場の勧めにより、ちょうど年末調整でしたので所得の扶養を私の方にしました。 これにより夫が給料が下がるので、再度また調停を申し立てると言い始めました。 そんな短期間でまた調停申し立てが出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールでの脅迫と離婚調停
ベストアンサー別居中の夫から会社のメールアドレス宛に 「脳内で何回もあなたを殺してます。もちろん本当に殺すつもりはありません。離婚になるとこちらは一生苦しむことになるので、あなたにも生きたまま一生苦しんでもらいたいです。方法については色々と考えています。楽しみにしててね。」 と着ました。 これは脅迫にあたりますか? また離婚調停で提出すると離婚事由として有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、悪の遺棄にならないのか?
現在離婚調停中です。夫婦として同居中の時私は給与や家計は全て妻に任せていましたが、別居する直前にお互いの名義の通帳をみたら妻のはプラス100万円で私のをみたらマイナス100万円になってました。意味が解りませんでした。 質問です。これは生活費の協力が無く悪意の遺棄として慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停の可否について
ベストアンサー別居中です。離婚調停が不成立となりました。理由は、住宅の所有権です。さて、少し気が変わり所有権を渡してそのかわり離婚して縁を早く切ろうとおもいはじめました。協議してももめるでしょうから、調停のお世話になりたいのですが、可能でしょうか。不成立なので無理でしょうか。訴訟はできればさけたい。私が不利の気がするからです。もちろん弁護士さんに訴訟となれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停について
現在私と実息子が同居しており妻とは別居中です。妻と息子は養子縁組をしており近々離婚になると思います。 そこで教えて欲しいのですが養育費請求調停したら養子縁組でも100%請求は認められますか? もちろん離縁されたらそれまでと云うことは理解しております。 法的に離縁されるまでは親子と聞きましたが、よく分からないのでご教授願います。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の不貞行為について、慰謝料の支払い義務が生じますか?
【相談の背景】 離婚調停中の彼との関係についてです。 私が彼と出会ったのは職場です。私が入職した時から、彼は別居1〜3年経過、離婚調停中期間です。当時は私も家庭を持っていましたので、仕事以外の接点はありませんでした。出会ってから一年後私は離婚し、シングルマザーになりました。(私の離婚理由は彼と全く関係ありません) 私の離婚後に彼と関係を持ちました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約中の弁護士の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦別居状態でお互い代理人をたてて円満調停中です。 半年にわたる調停では解決の目処が未だたっておりません。 次第に僕の代理人に連絡をしても返答が来なくなり、連絡が取れた時も「忙しい」など強い口調で対応を受けていて苦痛です。 医師に受診し話したところ、調停疲れもありますが、弁護士の対応はひどいとも言われ、重度のうつ状態と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居をした後の家の出入り
【相談の背景】 旦那が突然一方的な別居を始め、離婚調停中です。 私は、旦那が出ていった後に体調を崩し、頼れる人も近くにいなかった為、療養のため県外の実家や友達の家にいる状況で調停の日だけ旦那名義の戸建てに帰っています。 旦那が出ていった後に(旦那は合鍵4本も持っていきました)誰かが自宅に入った形跡があったので警察に通報し、鍵を替えました。(旦那には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居からの復縁。
離婚調停が不成立になりました。 (妻・離婚希望 私・離婚反対〕 妻が子供を連れて、連れ去り別居をした状態で婚姻費用が決められて、月1回子供と面会しております。 離婚裁判をする様子が無く、別居のままズルズルと時が過ぎております。面会時は普通に日常会話などできる状態で、子供と3人で遊びに行ったりしております。私はおりを見て再同居を希望しておりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と親権
こんにちわ。 先日も質問させていただきましたがまたお願いします。 只今別居中で子供二人(4歳と2歳)と私の実家にいます。実家には実母と妹2人が住んでいます。 私は病気療養中で来月治療入院後、主治医の許可がおりれば仕事ができます。今は無職です。 この度、調停を申し込もうと思っています。 相手は今までは親権はいらないと言ってい ましたが、調停にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停手続きについて
現在夫と別居中。 夫に暴れられた為息子と二人で実家に帰ってます。 私の妊娠中から不倫していますが認めず、性格の不一致を理由に離婚と言われています。 調停を申し出ると言ってますが実際に申し立てをするのか分かりません。 あまりに一方的な話ばかりするので私も調停でしか話し合いが出来ないと思ってます。 でも私としては納得行く条件を出すまでは離婚に同意す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の対応について。子供との面会停止。
ベストアンサー現在別居中です。家族構成は自分、妻、子供の2人(共に未就学児)です。4月に子供2人を連れて妻が出ていきました。妻の申し立てにより離婚調停が5月と6月にありました。 調停は2回で終了しました。決定事項1.当分の間、妻との別居を認めること。(子の名前の記載なし)2.妻に婚姻費用を離婚もしくは同居するまで毎月渡すこと。でした。 先日、妻よりメールがあり内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険解約返戻金の分与はどちらですか?
ベストアンサー現在、調停中で、既に別居しています。 婚姻後に加入した私名義の保険ですが、離婚となった場合、相手方への分与は別居時、離婚時のどちらになりますでしょうか? 例えば、返戻金が別居時には100万円、離婚時には200万円だったとします。 私は別居時の100万円からの試算と理解していますが 離婚時となる場合はどういう場合でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致で別居した夫からの離婚調停申し立てについて
ベストアンサー何度もこちらにお世話になっております。 この度別居中の夫より調停を起こされました。 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていました。 親権は4人の子供は父親とする、私が養育費、財産分与を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用の請求調停、および離婚協議中です。子供は6歳と4歳の2人おります。 妻からは到底受けられない内容を突きつけられており、第一回目の調停では応じられない旨を伝え、2回目の調停を控えています。 婚姻費用については算定表をみて、妻は自身の収入をゼロ(勤務時は年収500万円。現在は休職中で昨年は職安から2,300万円の収入あり)として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の持ち家売却と子どもとの面会について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年3月より別居しています。別居中婚姻後に建てた夫名義の持ち家に子供達と私が住んでおり、夫より2回ほど離婚の催促と家を売るから出て行けという主旨の手紙が送りつけてられていました。私自身怖くなり精神的にも不安定となり、子供たちの強い希望もあり今年3月からアパートに越しています。 別居後の夫の言動は常軌を逸しており、引っ越し後は支援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に待ち伏せをすることはストーカー行為になるのか、弁護士に確認したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。別居中の為暫く会うこともできていません。夫には女性の影があります。前回の調停の日、車を持っていないのにガソリンの支払いやETCカードのクレジットカード支払いがありました。 【質問1】 次の調停で、きっと女性の車での送迎があるかもしれないので、気づかれないよう、写真を撮るために待ち伏せしたらストーカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の申し立て中に、生活費の支払いをしたいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 最近夫と別居し、婚姻費用と離婚調停を申し立てました。 現在私は子供2人と暮らしています。 第一回目の調停はこれからなのですが、夫から生活費を送金したいと連絡がありました。 【質問1】 どのように対応するといいのでしょうか? 夫は年収を隠しているので、婚姻費用の金額も調停で決めたいと思っていました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中だがローンの支払いが苦しいので自宅に戻る
【相談の背景】 不貞をした夫です。 妻子を置いて家を出て1年半です。 妻子は夫婦共有名義の住居に暮らしており、婚姻費用調停で決まったためローンの4割を私が支払っています。 早く離婚したいため離婚訴訟をしましたが、敗訴でした。 ローンの支払いが苦しいので、住居に戻りたいと思っています。 しかし妻は同居を拒否しています。 【質問1】 妻は拒否していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の養育費、生活費、未払いについて
私には0歳の子供がいて、最近産休明けたばかり、子供抱えてフルタイム労働はできないので給料は15万程度です。現在調停中で、旦那の給料がないと生活が成り立たないのですが、調停中で別居だからと旦那が一切お金をくれません。旦那の年収は550万です。子供の保育料だけでも月5万。家のローンが13万、結婚式のローンが月3万、車が月4万。今月はボーナス月なので車は12万にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の異性とのお付き合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、審判に移りそうです 相手方のDV、借金、身体の関係はないものの長年にわたる浮気などが離婚の原因です 私は、子育てと家事と仕事に追われ浮気も遊びもこれまで一切したことはありませんでした 【質問1】 別居してから1年以上経つのですが、好きな人が出来ました まだ会った事はありませんが、この人と会うと何か不利になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる別居期間について
ベストアンサー性行為無しの風俗通いが発覚にて離婚したいと考えています。 回数は相当回数行ってると思われますが、証拠があるのは4回のみです。しかも性行為はなく不貞行為には当たらないです。 現在別居し、調停中ですが、旦那の離婚拒否により不成立に終わりそうです。 婚姻期間は1年9ヶ月です。 裁判まで持ち込んだ際、離婚は認められる可能性はありますでしょうか? このよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の住宅ローンについて
ベストアンサー現在、同居しながら離婚調停中です。 妻が家を出て別居すると言い出だしました。 妻は働いており収入があるので、自分の新しい住まいの家賃は自分で払うので、現在の家の妻が負担している住宅ローン分は、住み続ける私が払えと言っています。 (家屋土地の名義は50:50です) この場合、家に住み続ける私が妻の分まで払わないといけないのでしょうか? ※私は別居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について(調停中)
ベストアンサー現在婚姻費用の調停中なのですが、有責配偶者(私)に対する婚姻費用の内容についてアドバイスを頂きたく投稿致しました。 内容は以下の通りです。 ① 高校入学のための準備金及び費用 私の認識ですと、公立校の入学準備金や費用は婚姻費用算出費用の中に含まれるもので、私立に関しては別途相談と理解しております。 しかし相手から「あなたは有責配偶者なのだからそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の面接について
ベストアンサー離婚調停中の夫への対応について相談させていただきます。先日、第1回目の調停がありました。性格の不一致による調停でスタートしました。調停での問題は、親権・財産分与・面接交渉権の3つを主に話し合いとなりました。私の主張としては、親権は絶対に譲れない。財産分与の金額が少なくなっても、養育費をもらえなくてもいいので親権は渡さない。面接交渉権は条件付きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して調停中。調停内容を子供に伝えると親権争いにどう影響を及ぼすのか。
ベストアンサーモラハラ(生活費をくれない。精神的に追い込む)を受け別居して9ヶ月経ちます。 話合いで解決しようとしたのですが、平行線なので、今月、婚姻費用分担請求と夫婦関係調整調停をしました。 話合いで解決する予定だったので、子供(高3・高1・小6)には、話合いがまとまったら、離婚を伝えようと思っていましたが、調停と言う形になり、また、生活費の為に仕事をパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病人が離婚調停した際に不利の条件になるのか
ベストアンサー現在離婚調停中です。同じ会社に共働きです。親権と共有財産(住宅)について教えてください。私は、躁鬱病で休職してましたが、お金がないので、今はがんばって復職し今年は、まともな給与をいただきました。躁鬱病の主原因の1人に妻がいますので、家庭内別居状態でしたが、妻が長男にDVととれる言動をしたので長男を連れて9月に別居いました。3人子どもがいて(高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の引っ越しと鍵の返還について
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 話し合いは合意出来ず、 これから離婚調停になります。 夫から離婚を突き付けられ、別居して1ヶ月たっていません。 別居して次の日から鍵を返せと言われ続けています。 家に入るつもりはありませんが、まだ荷物もあるので、鍵は返したくありません。 引っ越してから鍵を返そうと思っています。 引っ越しの時も、夫が立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妊娠における子供の戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVから逃げてきて2年半になります。調停は不調に終わり、裁判を起こす予定です。夫とは逃げてくる日を最後に一切顔を合わせていませんし、私の所在も知りません。 現在私にはパートナーがいます。 【質問1】 今の状況で妊娠した場合、嫡出推定の及ばない子に該当すると思います。強制認知の手続きが可能になるかと思うのですが、正しいですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中ですが離婚に同意してもらえません。
1年前に結婚した妻と離婚を希望しています。 現在別居2カ月目です。(許可の書類は取得済) 原因は妻の「謝らない性格」や、自分の考えが絶対に正しいから私が歩み寄るべきと「譲らない考え方」が合わない、性格の不一致です。 子供はおりません。 別居後、複数回話し合いを行いましたが、 平行線で私の気持ちは今後も戻りません。 妻は離婚に了承してくれず、性格の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 親権 子供の意思
ベストアンサー妻が8歳,5歳,0歳の子供達を連れて出ていきました。相手の代理人(弁護士)から連絡があり、来月離婚調停が予定されております。妻とは直接連絡を全くとれない状態だったのですが(携帯番号の変更)、突然、金銭的に苦しい為とのことで代理人を通さず直接連絡してきました。妻と合流して子供達と面会し、色々と話をしていると、子供達が帰りたくないと言い出しました。妻は意地で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に勝手に自宅売却できるのか?
ベストアンサー夫の不定により夫が自宅を出て行き、別居中です。 夫名義の自宅(ローン支払い中)に私と子供達が住んでいる状況です。 婚姻費用の保全を申し立て、住居に関しては仮処分の金額から、私の所得に応じた家賃相当額が引かれています。 留守中に夫が勝手に家から土地・建物の 権利書を持ち出しました。 夫が勝手に家を売ったりしたら、どうしたらよいの でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 児童手当が受けられない
ベストアンサー現在婚姻費用請求中です 子ども一人、一歳で私が養育しています 3月に別居となり、先月末に賃貸を解約し、それぞれ実家へ引っ越しました。 転出届を出しに行った際、先に転出届を出していた夫が児童手当の消滅届を出していました。 転入先の市役所へ「婚姻費用調停の期日通知書」を持って行き説明してみましたが、「離婚前提の別居の証明になるようなもの」がないと支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家財道具 請求について
ベストアンサーご相談させて下さい。 現在離婚調停中で、別居状態に有ります。 婚姻期間中に購入した不動産が有るのですが、 先月、妻が子供を連れて出たとの報告を代理人から頂いたので 半年ぶりに自宅へ戻ったのですが、 無断で家財道具を持ち出した、又は処分したようで 家の中が空っぽの状態となっておりました。 また、TVの受信レベルも0となっており、視聴する為には 業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅契約の解除について
現在、妻子と別居中で、離婚協議を続けていますが、条件面で折り合わない(養育費、面会交流)ため、今後、調停で決めていく予定です。 昨年末、離婚することには合意し、住宅契約解除に関しても双方の合意で4月末としていたのですが、今になって妻が、「養育費を増額してくれないと、暮らしていくことができない。よって、現在のマンションを退去することができない」と、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで別居中の住民税について
2年半前に夫のDVの為別居を余儀なくされました。子供3人(現在小2.中2.高1)の3人とわたしの4人で暮らしています。離婚調停は不調に終わり、現在離婚訴訟中です。相手がなかなか離婚に応じず裁判になってから1年半近くかかっています。 ご相談したいのは、このような状況ではひとり親とは認められないのでしょうか? 税金の控除等もなく、高校生の子供の学費が思った以上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の健康保険証について
ベストアンサー夫から離婚を迫られていますが子供が小さい為何とか修復したいと思い、しかし精神的DVが酷く別居しています。 子供がまだ保育園にも入れないでいるので短時間しか働くことができず夫の会社の健康保険に加入しています。 夫からは同居時から生活費をもらえず私のパート収入では到底足りないので仕方なく私の親から借りて暮らしています。 別居していて生活費を渡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に母親の子に対する言動
離婚調停の場において、私と子供が会えていない状況を子供にはどう伝えているのかを嫁の弁護士に質問しました。(子供は私と最後に会ったときに「パパとずっと遊びたい」「帰りたくない」と言っていたが、嫁がそれを引き離して子供を連れて帰りました。その後私は嫁の父親に通報されて子供と会えなくなりました。通報は嘘の内容での通報で警察のほうでも私は信用されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に置いてきた荷物
現在調停中で、子供を連れ別居して1ヶ月になります。別居当初は、夫のDVにより一時的に避難する場所として実家に多少の着替え(1週間分程)を持って来る事しか出来ませんでした。一刻も早く家から出なければ、いつ夫が戻って来て見つかったら逆上して身の危険があると思ったためです。しかし、別居が長くなるにつれ、子供も私も着替えが足りなくなり、もっと着替えがあれば…と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てられてからの夫との子供を妊娠したことがわかりました。調停などの進め方について教えてくださ
ベストアンサー別居中の夫に離婚調停を申し立てられる予定です。 離婚調停を申し立てられるのにおかしな話ですが、妊娠がわかったばかりで夫にはまだ伝えていません。 夫には弁護士の先生がついており、調停が不成立なら裁判になると思います。 そこまでこじれているのにも関わらず、私は夫と夫婦関係を修復したいと思っています。 何とか元サヤに納めるような調停や裁判の仕方はあり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
別居 夫 調停 親権 警察
【相談の背景】 私は夫と約4年間の結婚生活の中で1〜2ヶ月に一回、1〜3ヶ月間の別居を繰り返し、今年1年間に関しては、私が実家で生活している方が多いです。毎回話し合いをして戻ってはいるのですが、そろそろ限界が来ています。 別居理由は、夫のモラハラ発言、DV行為、性格の不一致です。 毎度家を出てくる時は、夫は出ていくことを把握しており特に止めてきたりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の取り扱いで、別居月の家庭支出の控除について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。申し立ては、妻、別居中。婚姻費用の取り扱いがまとまっていません。基本、算定式となる予定ですが、個別の控除項目を確認中です。 以下、別居となった日の属する月で、大きな家庭の支出がありましたので、その取り扱いについての質問です。 今年の1月25日が別居となった日で、調停申し立ては、翌日。1月は、以下の特別な支出があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻の定義について
別居は婚姻破綻を明確にさせるものだと思いますが、例えば裁判になり、別居期間中にも子供の学校行事、教育相談などを夫婦間でしていたり、面会交流?というか子供と2人で出掛ける旨の連絡を夫婦間で取り合ったりしている状況があっても別居が続くだけで婚姻破綻とみなされてしまうのでしょうか? 私達の場合、相手が有責配偶者であり、婚姻期間14年に対し別居1年たらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求の報酬について
夫が離婚を要求して調停を起こしてきたのでこちらも弁護士をたてました。 夫が起こした調停の中で婚姻費用の取り決めをして当分別居という形で終了 しました。 私の弁護士から請求が来て、別居が長期になることは予想していなかったので 3年間毎月婚姻費用の16%を払うよう言われました。 その前に離婚が成立すればその時点で16%の支払いはなくなるとのことでしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で実際に話し合う内容と順序、時間配分
ベストアンサー離婚調停中です。 一回の調停は私の都合で出席できず、二回目の日程連絡待ちです。 調停二回目は、申立てられた側として最初の調停となります。 調停の流れを説明したサイトを見ると、話し合う内容は以下のような順序と記載されており、時間はだいたい計2~3時間となっています。 (A)調停当日持っていくものを考えていることもあり、話し合う具体的な内容とその順...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の女を隠して、離婚調停起こした主人、こちらが証拠を出したら、主人は、どの様な立場になりますか?
ベストアンサー主人は、半年前同じ職場の事務員の方と、一緒にいる所を私に見つかり、一ヶ月もしないうちに、勝手にアパートを契約して、婚姻費用もこれだけ払いから、出ていかせろとこちらが、納得しない説明不十分で出ていきました。 探偵を雇うと、別居二週間でそのおばさんとドライブデート、別居40日後には、ドライブデート食事後夜の三時間半滞在の電気消灯ありの報告書がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の休職中の生活費、離婚調停
ベストアンサー離婚調停中、私は相手方なのですが、夫が適応障害で二ヶ月休職中と先月末の調停で調停員から聞きました。 やはり調停後の先月末から生活費が支払われておらず、夫はアドレスを変えており連絡できず義母も連絡しても返事はありませんでした。 私も小さい娘がいるので、仕事も増やせず中々厳しい状況ではありますが婚姻費用は適応障害で休職中の夫からではもらえないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から円満調整の調停を立てられました
私の異性関係で夫婦間で揉めており 離婚前提の別居をしております。 その別居中の夫から何故か円満調整の調停を立てられました。 毎日コンスタントに最低女、お前にはがっかり、裁判(調停を裁判だとおもっています)で裁かれろ、裁判で顔をあわすのが楽しみだ(調停なので合わないのですが)、恨み辛みで燃えてきた、今日も男漁りしとけ、はやく離婚したくなった、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手の親の死亡。親の借金を私は返すの?
離婚調停中で別居しています。 夫の親が亡くなったそうです。 夫の従兄弟から連絡があり聞きました。 もし、亡くなった親に借金があったら、別居をしていても、正式に離婚していない私に返済の義務はあるのでしょうか? ちなみに、私は葬儀に行くつもりはありません。 行かないといけないと言う事は、ありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で別居中の妻に別居日以降、無断で引き出された子の口座にあった預金は財産分与時の対象になるか
ベストアンサー【相談の背景】 私がキャッシュカードを持っている子供の口座に貯めていた預金を離婚調停中で別居中の妻に引き出されてしまったと思われる事が先程、ATMで残高照会してわかりました。 ※1 別居日時点では引き出されていませんでした。 ※2 妻が引き出した確定的な証拠はないですが銀行印を持っていて暗証番号を知っているのは私と妻だけです。 ※3 私がキャッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから