11,749件見つかりました

法律相談一覧

• 奥様と別居していた方との同棲解消の手切れ金について

ベストアンサー

奥様の不定で別居していた男性と交際に至り、最初は来年家を買うから買ったら一緒に住んで欲しいと言われていましたが、先に一人暮らししている家で一緒に住んで欲しいと言われ、私が借りていたマンションを引き払い3ヶ月前から一緒に住んでいます。 その時、私がしていた仕事も辞めて欲しいと言われ、辞めました。 奥様と離婚して結婚したい、子供が欲しいと言われ、私...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額請求調停について、減額できるのかお伺いしたい

私は、夫と一昨年12月末から別居しています。 小学2年生の子がいますが、今年の1月中旬まで私が養育していましたが、生活が困難な為、夫の親のところで養育してもらってます。 親権については渡す方向です。 本日、裁判所から封書が届き「婚姻費用減額請求調停」に出席するようにと記載ありました。 減額理由に子の養育してないため減額要求とのことです。 そもそも12...

弁護士回答
    3
  • 親権を譲ろうとする夫に私も譲ろうと思っています

【相談の背景】 夫が突然別居し、弁護士をつけ、離婚調停を申し立てました。夫は今までにも子供が乳児期の頃から少しのことで切れて家出をすることを繰り返してきました。またお酒を飲んで帰った日には泥酔し、隣のマンションで嘔吐したり、家の玄関で嘔吐し、本人は覚えていませんが、暴言や暴力もありました。私たちは朝まで眠れない時間を過ごし、子供たちも恐怖に怯え...

弁護士回答
    1
  • 監護権指定について。子供にとってもメリットはなんでしょうか?

ベストアンサー

現在、子供の監護について、監護曜日を決めて双方で監護・面会交流しています。 このたび相手から監護権指定の申立をされました。 相手は監護権を取って、離婚後の親権を優位に進めたいのかと思いますので防衛のためにも争う予定ですが、そもそも子供にとって監護権指定をするメリットが思いつきません。 子供にとってのメリットは何がありますでしょうか? ちな...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係について

お互い子持ちで籍は入れておらず2人の子供がうまれ認知して半年暮らしていました。事実婚の関係でしたがその後ケンカで私が家を出て別居したんですがその後もケンカしながらも通い婚みたいな付き合いをしてきました。しかし最近になり別の男が出来たみたいでそれから一方的に無視で子供も会えずなんですがその場合相手か相手の男に慰謝料請求出来るのでしょうか?それと親権...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚 戸籍のない外国人夫が子供の親権を取った時のこどもの戸籍

ベストアンサー

離婚後、外国人夫がこどもの親権をとった場合 子供の戸籍について インドネシア人の夫と日本で結婚し、5歳のこどもがいます。夫から別居、離婚を先日切り出されました。 わたしは専業主婦をしていたので、夫が子供を育てたほうが子供が経済的に安定します。子供は本当に大切ですが、夫が引き取る場合、子供の戸籍はどうなるのでしょうか。 どうぞよろしくお願いしま...

弁護士回答
    1
  • 別居親には子供の医療に携わる権利は有りませんか?

【相談の背景】 半年前、有責配偶者(不倫)である妻に子の連れ去り別居をされ、その後1か月に1回の頻度で子と親子交流をしてきました。 最近になり、『離婚しなければ子供に会わせない』と言い出し、子供を盾に離婚を強要しています。 私から『子供を会わせない合理的な理由が無い』と主張してきたところ、妻が学校の先生と医師に相談し、『精神面を考慮し、しばらくは...

弁護士回答
    2
  • 別居中、子どもらの近くに住むことはストーカーになるのか

ベストアンサー

別居中の妻と子供たちがいます。 俗に言う相談のない、一方的な子の連れ去り別居でした。 以前、夫婦関係の調停、訴訟を相手方より申立されましたが、一年程前に棄却になりました。 内容は、一方的な別居であり、相手方の過剰な捉え方があった、両親の養育が必要な未成年者がいるなどとありました。 子どもたちとの面会交流申立はその後に審判が出ましたが、協議が整...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫からの子連れ別居

【相談の背景】 モラハラ体質の夫と家庭内別居が続いています。離婚の話し合いをしようと思うも、いつ怒鳴られるか怖く、同じ家の中では冷静に話せないので、ひとまず子供を連れて別居をしようと考えていました。 別居先が決まり、いざ引っ越しとなった時に、夫から「離婚には応じるが別居は反対だ。メリットを感じない。出ていくなら子供を置いて一人で行け。」と書面...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の陳述書の内容について

【相談の背景】 今年の5月から嫁の離婚訴訟の係争中で、近々第3回目の期日になります。別居の原因は二年前の妻の不倫で、そこからすぐに別居して、子の監護審判は別居直後からつい最近まで行われていて特別抗告も終了して、私が監護権を得られました。離婚訴訟における尋問前の陳述書の書く内容について質問があります。ちなみに本人訴訟です。 【質問1】 陳述書の内容...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神疾患疑惑の夫と離婚の際、親権や養育費は取れるか

ベストアンサー

結婚して3年目で、1歳半の子供がいます。 元々モラハラ気質のある夫でしたが、子供が産まれてからより酷くなりました。 日頃の言動を見ていると、アスペルガー障害の傾向が見られます。 子育てに関しては一切協力も無く、夫に子供を見させると危険なので(子供を放置してスマホ、最後数ヶ月だった子供の腕を引っ張るなど)協力も求めなくなりました。 片付けも出来ず、...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判後の離婚後の親権に関して

ベストアンサー

親権をとる為にはあとどの位の期間子供達と生活をしなければならないでしょうか? 概算、経験からで構いません。 宜しくお願いします。 同居時は妻が主たる監護者でしたが、父親とも良好な関係を築いていました。現在の監護状況は決め細やかな監護で、同居時から子供達と愛着関係は築いていたと調査官意見にかかれていました。 妻と別居して半年間。子供は7歳(男)5歳(...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間20年有責配偶者からの離婚請求。婚姻解の金額。

ベストアンサー

夫不貞慰謝料を300万円分割で支払っていて、婚姻期間20年、別居5年、15歳二人の親権を父、母でわけた時、有責配偶者からの婚姻の解消、離婚慰謝料(養育費は別として)はいくらくらいでしょうか? 年齢は夫婦共に45歳です。 弁護士先生複数回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。この場合、子供の親権は不利になりますか?

夫から調停の申し立てをされました。 内容には離婚、下の娘の親権希望とありました。 夫は会社員、離婚後は実家に戻ると思います。定年後の両親と同居です。 私は妊娠をきっかけに退職したため現在無職、夫から生活費がもらえないため実家でお世話になっており、離婚となった場合は子供2人と新たに生活を始めたいと思いますが仕事と保育園が決まるまでは実家で暮らすつも...

弁護士回答
    3
  • 離婚と親権。調停まで見せないほうがいいですか?

実家にたよりながら、フルタイムで働いている37才子供三歳男の子の母親です。 結婚し一年間は専業主婦をしてましたが、病気のときも、子供の毎日の夜泣きも全て専業主婦の仕事、俺は外に仕事してるからしない、してほしければ同じように給料を稼げと言われ、また都合悪くなると意味もなく怒鳴られ(現在、心療内科通院中、適応障害と診断されました)女もいたようで離婚を考...

弁護士回答
    1
  • 監護者の面会交流不履行だけで、親権・監護権の分離が判決されることはあり得ますでしょうか?

【相談の背景】  妻が出産してから別居が続いております。妻は今日まで面会交流を一切許容せず、弁護士を代理人として離婚調停と婚姻費調停を申立てました。標準算定表に基づく婚姻費が判決され、夫の私は離婚まで婚姻費を払うことが義務付けられています。私も面会交流調停を申立てておりますが、まだ子が小さいのですぐに直接交流を開始することを裁判所も催促していま...

弁護士回答
    1
  • 別居妻が離婚届を提出しない

ベストアンサー

別居三ヶ月目、生後七ヶ月の息子がいます。 度重なる別居したい離婚したいと言う妻の言葉に私は本当に別居したい離婚したい時に言うべきと私は別居も離婚する気も全く無かったのですが離婚届を書いて別居開始一ヶ月前に妻に渡しました。 揉め事の理由としては 妻側は 愛情を注いでくれない、収入の低下、 価値観相違 私側は 私が仕事や外出中はほぼに実家へ...

弁護士回答
    5
  • 主たる監護者の証明はどのようにしたら良いのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権を争っています。 0歳男児を連れて別居しています。 別居前の主たる監護者の証明はどのようにすれば良いでしょうか。 息子が生後5ヶ月の時に別居したのですが、前半2ヶ月半は夫が有給をとっており、育休明け2ヶ月は私が見ていましたが、夫も在宅勤務の日があり、余裕がある日はあやしたりしてくれました。 日記などはなく、夫が働いていたから妻...

弁護士回答
    2
  • 親権の変更について。どうしても教えないといけないのでしょうか?

最近離婚をして、親権は私が持っています。 離婚原因は元旦那の借金です。元からお金にルーズな人でした。おこづかいを渡しても前借りばかりで、同僚や先輩からもお金を借りてくる人でした。 子供のために頂いたお祝いを友達がお財布なくしたから貸してと言って持って行ったり(本当は自分の借金にあててました)子ども手当に手を付けたり、私の財布から勝手にキャッシュ...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れて別居・裁判に関しての違法性に関して

ベストアンサー

離婚裁判に関しての御相談です。 結論から申し上げますと、現在離婚調停が不調に終わり離婚裁判がスタートした最中です。 経緯は簡略化しますが、 ・妻と口論 ・義父が登場で泥沼化 ・私は暴力も振るっていない ・妻は子供を連れアパートを借りて別居 ・調停→裁判中 ・子供との面会交流は月1回出来ている このような状況です。 私はアメリカ育ちで大学卒業...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて別居したい場合

ベストアンサー

離婚のために別居も考えていますが、離婚前に別居可能でしょうか。 別居するにいたって、私は会社員、妻、無職で仕事する気なし。 毎日仕事帰りに買い物して私が夕食作ってます。 ごみ出しも毎回私。 子供は中学1年になりますが、子供の友達を良く泊りにこらせて私が食事提供する。 どこからの収入か分かりませんが、よく私が仕事中にパチンコにいっている。 嘘が...

弁護士回答
    2
  • 同居中のストレスにより育児放棄と言われ、現在は回復し育児放棄はない中での親権獲得及び育児放棄判定

【相談の背景】 私、夫、娘2人の4人家族です。 経済的理由で今年の1月から義祖母の家で同居になりました。 義祖母は(言い方は悪いですが)頭のおかしな人でした。 ただでさえ同居でストレスが溜まるのに義祖母のせいでストレスが溜まりまくり精神的に病んでしまいました。 病院には行きませんでしたが、完全に鬱病でした。 その時、家事・育児をまともにできていません...

弁護士回答
    1
  • 話し合いが出来ない離婚の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭環境の改善が見込めず離婚するべきだと考えてます。 ですが夫婦で話し合いが出来ません。妻は直接の対話を拒みLINEでやり取りしておりますが、仕事や子供を理由に殆ど返答がありません。 話し合いも出来ない中今の家庭環境に精神的に限界を感じており早々に結論付け環境を変えたいと強く望んでおります。 2歳の子供がおり保育園に通っております。...

弁護士回答
    4
  • 面会交流 子の引き渡し審判

【相談の背景】 度々質問させていだきます。 離婚調停で親権争いの中 相手(妻)が8歳の息子と4歳の娘を連れ去り別居をされました。 急いで、子の引き渡し、保全処分、監護者指定を申立し、先日、第1回審判があり、子どもとの面会交流が決まりました。 昨日、子どもと約1カ月ぶりに会うことができました。こどもたちも「パパに会いたかった」と言ってくれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の暴力について

【相談の背景】 自分が原因(風俗に1回行ったのがばれた)で妻とケンカをし、自分が抱き抱えていた子供(0歳)を無理矢理取り上げようとしたので、妻を足で払い、膝に全治半日程度の軽いケガをさせました。この件で妻から警察に被害届を出されて、現在は別居中です。 弁護士を着けて、妻と和解を試みましたが失敗に終わり、離婚訴訟に移行するのが確実な情勢になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立なりそうですが、訴訟を避けたいです。

ベストアンサー

離婚調停中です。 別居を始めて8ヶ月が経ちました。 子供2人と私が自宅に住み夫が実家に住む形での別居です。 離婚理由は複雑ですが一言で言えば、夫や義実家のモラハラです。 夫の考えが二転三転して、親権も譲りたくないと言い出し、前回の調停で不成立と調停委員から言われましたが、不成立は避けたくあと1回だけ伸ばしたいと私の方でお願いしました。 その際、不...

弁護士回答
    6
  • 子供や学校に対する調査官調査で不利になりますか?

ベストアンサー

別居中で、離婚調停の申し立てをしたばかりです。まだ日取りも決まっていません。 夫が子供の学校に電話をかけたり、朝門のところで待ち伏せしていたりします。子供が振り向くまで大声で名前を呼び続けるので、周りの児童にもジロジロ見られています。 お互い弁護士さんをお願いしていますので、別居の際にそのようなことにならないよう「子供は転校させないので友人関係...

弁護士回答
    5
  • 面会交流を申し立てしようと思います。子供らへの洗脳などが気がかりです

ベストアンサー

いつもお世話になります。 来月の10日過ぎに初めての調停(離婚と婚費(妻)と円満(私))があります。 子供に(9才、13才)会いたくて面会交流調停を申し立てようと思うのですが今からすぐ申し立てに行くか初調停の時に申し立てするかどちらがいいのでしょうか?調停と同じ日になると軽く済まされるなどの噂を聞いた事があるので迷ってます。でも一秒でも早く会いたいです。...

弁護士回答
    1
  • 親族間の暴力の被害届について

別居中です。 2年半前に義理父から暴力を受け、警察を呼びました。 上申書なるものは書きましたが被害届というものの説明はありませんでした。 受傷したものについては診断書を取っております。 その後、警察からは一切連絡もなく、本人からも周囲からも謝罪や反省の言葉は一切聞くことが出来ません。 もちろん治療費などももらっていません。 今回の場合、刑事民事...

弁護士回答
    2
  • 子ども手当について

子ども手当の受給についてお尋ねします。 主人の不倫が原因で別居して半年が経ちます(現在婚姻費用の調停中) 近々主人が申し立てた離婚調停も始まります。 別居してすぐに生活費が支払われなくなったため、せめて子ども手当だけは死守しようと、役所に事情を話し受給者を主人から私に変更できないか問い合わせてみました。すると「婚費調停は無理だけれど離婚調停を...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えてます

はじめて相談をさせて頂きます。 2年くらい前から家庭内別居の状況です。 家族構成は中3の息子と小2の娘と嫁の4人になります。 この様な状況になった原因は僕にあると思います。 5年くらい前に転職し収入が3分の1くらいになりました。転職する前に嫁に相談し転職をしました。 それからは、お金の事で夫婦ケンカが多くなり、僕が実家の用事で車で出掛けた時にビールを飲...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は絶対?

いつもお世話になっております。 別居して2ヶ月、子どもたちはこちらに来ており、親権は大丈夫だと思える状況になり、次回の調停で決めごとをすっきりさせ、離婚を成立させたいと思っています。 ただ、今になって相手の再びの借金が発覚し、いったいいくら借りているのかもわかりません。女遊びに遣った負の財産をわたしも引き継がないといけないのでしょうか… 離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

私は再婚で連れ子が一人、主人との間に一人子供がいます。 別居してもうすぐ一年です。 原因は夫婦喧嘩です。お酒を飲むとキレやすく度々暴言がありましたが…別居中の生活費は私が勝手に出て行ったという理由で貰えず…娘が乳児なのでミルクとオムツ代の二万を昨年の9月から手渡しで貰っています。2月から働き始め娘の保育料の支払いで揉めました。一昨日…酔った勢いで携帯...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料 養育費 。これは払わないといけないのでしょうか?

結婚して1年です。6ヶ月の子供がいます。 妻は専業主婦です。 別居して3カ月になります。 別居理由は性格の不一致です。 妻は現在実家に住んでいます。 協議の中で離婚には合意しましたが、実家から引っ越す費用(敷金、礼金、家賃、運搬費、家具一式)を請求されています。 これは払わないといけないのでしょうか? 貯金もありませんし、財産もありません。

弁護士回答
    1
  • 夫とのトラブルで子供に会えない状況になってしまいました。どうすればいいですか?

【相談の背景】 夫とお金関係や性行為の強要などで考えが合わず、喧嘩になりました。 しかし子供も幼いので、早くこの嫌な雰囲気をやめたいと思い、帰宅後ごめんなさいと謝りましたが、「謝るの遅いし、もう無理」と言われました。 今までモラハラなどに耐え、一度は関係改善するということになりましたが、そんなこと言われたら私も、もう無理か頑張ってきたのに…と思っ...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気、モラハラによる離婚調停希望。請求可能な事柄、金額についてご相談です。

ベストアンサー

30代専業主婦、子供1人(0歳児) 夫の浮気と度重なるモラハラに耐えかね別居中です。私は今自分の実家に帰っています。 何度も夫婦間で話合い、私は離婚を希望していますが、夫は継続の意思があり離婚に応じてくれません。 離婚調停に踏み切りたいと思っていますが、その際下記を請求したいと思っています。 ①親権 ②浮気、モラハラに対する精神的苦痛による慰謝料 ③...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の生活について

ベストアンサー

私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二、14)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 妻から離婚したいと言われ協議中です。 離婚の原因にお互い有責はありません。 親権は私が次男、妻が長男と決まり、妻は実家に住みます。 財産分与についても妻からの譲歩は...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、子供を夫に会わせたくない

離婚に向けて準備中のため何度かこちらで質問させてもらっています。 親権争いをして私が親権者に決まっても離婚理由が性格の不一致のため夫が定期的な面会を要求してくると思います。これを拒否し、却下される方法を探しています。 ・現在の住まいは神奈川県ですが離婚成立後は私と子供は実家のある兵庫県に戻ります。(現在も別居中のため私と子供は兵庫県にいます) ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞 親権について

ベストアンサー

夫44歳 長男高校1年 次男小学4年 妻41才の不貞であり 共働き 探偵による証拠あり。相手26歳独身 妻と同じ会社 今年の3月妻には不倫していることを認めさせたうえで子供もいるため婚姻継続と話しましたが妻は夕食の時以外あまり子供たちとは話さず。スマホばかりこたつに入り見ています。 私は土日の休みに子供たちと一緒に出かけたりしています。 先日次男がお母さんは...

弁護士回答
    4
  • 親権について、父親が持てるのでしょうか

ベストアンサー

継子が2人いる人と結婚をしました。実子が産まれるタイミングで婚姻し養子縁組もしています。 実子の子育ての考えが合わない事と給料(妻が看護師)という事もあり、何かにつけて給料の事について暴言を言います。子どもの前で言う事と放任すぎる子育てに意見が食い違い始めました。実子は育てたいのですが親権は、私(父)が持つことは出来るのでしょうか

弁護士回答
    4
  • 面会交流

昨日、妻と次女の面会交流をしました。 次女は、喜んでいたけど 私と長女の面会交流は、妻が約束を破り会わせてくれません。 調停後夫婦で、話し合い決めた事ですが、 別居中だけど長女の人権は、私の方にする事は出来ますか?

弁護士回答
    6
  • モラハラ気質のある元夫

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚した者です。元々交際中に浮気歴があり結婚後も元浮気相手と隠れて会ったり(不貞の証拠はなし)女の子をナンパして遊んでいたり信頼関係が崩れ離婚話をしたこともある中、切迫早産になり里帰り時にこのまま別居したい旨を手紙で伝え実家に面会にきてもらいながら話を重ね私の決心が揺るがず同意してくれました。毎週子供に会わせてほしいと言わて宿...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停&住基ブロック中の別件での訴訟で、不利益を被ることはありますか?

ベストアンサー

30代女性、結婚8年、子供ありです。 昨年より、夫が言葉での暴力を子供の前で私に対し繰り返し振るうようになり、子供を連れて別居し1年余り、弁護士を立てて現在は離婚係争中です。近距離で別居中に、夫・義家族たちが、私に「私たちから逃げ出すなんて、不幸になって当然だ、子供を置いていけ」と言ったり、子供に対して根拠のないネガティブな情報を伝えるなどを繰り返...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求と親権

ベストアンサー

別居1年半、離婚訴訟が始まったばかりです。私は子どもと自宅で暮らしています。夫の、私に対する不法行為で離婚調停を申し立てましたが、慰謝料は払わない、私が自宅に住むなら自分の持ち分を払え(2,000万近く)等言われたため、条件で全く折り合わずに不成立となりました。調停でも訴訟でも証拠は提出していませんが(答弁書には記載しました)、誰が見てもはっきりと夫...

弁護士回答
    4
  • 別居をし、子どもの監護者になりたい。

【相談の背景】 5年前に一度、3年前に二度目の浮気をしました。旦那は二度目の不貞の証拠を探偵に撮らせており、保管しているようです。私は有責者なので離婚は請求しても不利なため請求しません。旦那も離婚はしないと言っています。ですが毎日仮面夫婦のようで口を開けば喧嘩になるため、子どもを連れて別居を考えています。旦那は毎日子どもに大量の炭酸飲料やおかしを...

弁護士回答
    4
  • この行動が不貞にあたるかどうか教えてください。

現在私が子ども(未成熟児)を連れて、配偶者と別居中です。別居4ヶ月です。 現在配偶者から、離婚裁判を起こされています。 訴状には私の不貞行為があったことを理由に裁判を起こし、よって親権を自分が得たいとの内容でした。 当然、でたらめな内容ばかりが記載されており(育児放棄、自分の給料を散財している等)、事実ではないので、それについてはきっちり答弁書...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の彼のと不倫について

40代後半の彼とは仕事関係で知り合い、おつきあいは1年くらいになります。 友人として接していたころから、夫婦仲が悪く家庭内別居状態で、いずれ離婚をする意志を 持っていました。離婚に今まで踏み込めなかった理由は子供2人(小学5、中1)のことですが、 彼はいずれ離婚する意志が固く、子供の成長のタイミングで離婚するつもりと言っていました。 10年以上夫婦で...

弁護士回答
    2
  • 離婚になってしまうのですか?

お世話になります。 法的離婚理由がないのに妻は夫婦の修復は 嫌だ! 嫌だ!と子供の駄々っ子の様に一点張りしています。 別居前は私が妻実家に居候していました。 追い出されれる形で別居が始まりました。 こないだ面会交流の際2人にこう言われました。 妻の父親には... [娘が離婚したいって言ってるんだから、離婚してやれ! 住民票も、電話、プロバ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とした別居について

離婚を目指して、まずは有利な条件で別居をしたいと考えています。 夫とは幾度となく話し合いを重ねましたが、建設的な話し合いには至りませんでした。 こちらも疲弊しており、まずは不利にならない条件で別居をし、その間に冷静に考えをまとめたいと思っています。 離婚を考えているのは以下理由からです。 ・夫とのセックスレス ・夫からの暴言など(モラハラ?) ...

弁護士回答
    3
  • 妻が、一方的に1人で家を出て別居した際、妻の子供養育費支払い義務等について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 私(父親、会社員)、妻(会社員)子供2人(小6、小3) 住宅ローン残高1800万あり 私と子供達で、妻に内緒でテレビゲームをしているのが、妻にバレて、「私をのけ者にする家族とは一緒に住めない」と言って、1人で家を出ると言いはってます。  妻とは4年セックスレスで、妻には男の影も感じます(過去、妻にスマホ見せてもらった時にラブホへ行っ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから