このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中、相手は生活保護受けてるなかでの会社への対応
昨年末に子供連れ去りを妻にされ、DVと嘘をいわれて、相手は生活保護を貰っているみたいです。 DVなんてうそでいわれて生活保護受給しており、私の会社の健康保険証を2月頃送り返してきました。その後離婚調停二回は不成立。面会調停を私から申し立てて、試行面会まで進んでいます。 今後もすぐ離婚にはならないとおもいます。嘘で連れ去られて、なにもかも納得できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を告げられた際の行動について
ベストアンサー離婚を告げられています。子供は1歳。考えたいから出て行って欲しいと言われ実家に帰っています。戻りたいとの旨伝えるも拒否で、一方的に離婚を告げられています。話し合い、同居は拒否です。 子供の親権は別居していると出ている側が不利とききました。一方的で話し合いもできない状況で調停等に発展する様相です。とるべき行動を教えていただきたいと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における、不動産の財産分野
【相談の背景】 夫婦破綻の上、私が不倫をして家を出され現在別居して半年。離婚予定です。 私が親から相続した土地に、夫名義の建物(ローン返済中)があります。 私の土地がローンの担保に入っています。 親権を渡すことは認めたので、財産分与は公平に行いたいと考えています。 【質問1】 土地使用料の代金を賃料として払ってもらうことは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラハラについて
【相談の背景】 現在、私は妻と子供4人(全員小学生以下)と別居中です。以前から妻と妻の親から嫌がらせで、子供に会わせてもらえません。私が子どもに会わせて欲しいから会いに行くと言ったところ、妻と妻の親にそれは脅迫、付き纏いだから警察に言うと言われました。 まだ離婚していませんし、親権は私と妻の両方にあります。 私が子供に会えない理由はないはずです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 妻が子供(0歳)を連れて実家に帰っており別居中です。 現在妻から婚姻費用調停を起こされ、調停の場では金額で折り合い決がつかず(妻は算定表以上の金額を要求しています)に審判を仰ぐ事になりました。 【質問1】 審判では特別な事情がない限り、計算式に基づいた金額が婚姻費用として出され、離婚まで金額の変更は不可能になるのでしょうか?(妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について、親が勝手に行っていた貯金はどうなりますか?
【相談の背景】 離婚は互いに合意し、今は相手と別居中なのですが、親権と財産分与の件で、もめています。財産分与についてなのですが、今回この件で初めて、自分の親から私名義の通帳で小さい時から貯金をしているものがあると聞かされました。その通帳もわたしの名前の通帳だと財産分与として扱われるのでしょうか? 【質問1】 親が勝手に小さい頃から私名義の通帳で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待を主張する場合、立証は必要になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 0歳男児を連れて別居中です。 親権を争っています。 実際は虐待をしていませんが、夫は虐待をしたと主張しています。 その場合、虐待をしたという証拠が必要になるのでしょうか。 証言だけならいくらでも虐待をでっち上げられてしまいます。 証拠がなければ虐待をしていないと認めてもらえるのでしょうか。 お恥ずかしい話ですが、直接的な虐待は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判、子の引き渡しの審判での監護実績
ベストアンサー【相談の背景】 約4か月前に子供を連れ去られ別居開始となりました。 子供は小学校1年生です。 監護者指定、子の引き渡しの審判を申し立てています。 同居時にどちらが主に監護していたかが、監護者指定で重視されると教えていただきました。 監護者に指定されると、多くの場合で、離婚の際にそのまま親権者に指定されると聞いております。 【質問1】 例えば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人配偶者との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 チュニジア共和国の男性との離婚を考えています。相手国の大使館に相談したところ、協議離婚の場合は比較的簡単で日本の役所で離婚手続きを済ませてから相手国の家庭裁判所で手続きする必要がありますが詳細は弁護士さんに相談してください、親権を争っている場合などは離婚するのは難しいですとのことでした。現在は別居中ですが私も外国人配偶者も日本に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘の証言による監護権の要求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停予定です。夫からのモラハラに耐え兼ね、離婚を依頼するも受け入れられず、私の転勤が出るまで我慢するとの結論に至りました。一年後辞令が出て、夫に子供と一緒に行かせてほしいとお願いし、別居中です。しかし、夫の調書には「自分の了承もなく子供を連れていった」旨の記載がありました。引越に着いてきて、子供の新しい保育園に挨拶をし、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、養育費について 前妻との子どもがいる場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居しています。現在婚姻費用調停中、今後離婚についても調停予定です。 0歳児がおり、私(妻)は無職です。 夫は離婚には合意していますが、養育費の金額で揉めています。夫側は弁護士を立てています。 なお、夫には前妻との間にも子どもがおり、養育費を支払っています。 【質問1】 この場合、養育費は前妻との子どもの分も考慮され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について、いくつか教えてください。
離婚調停をしようと思います。 子供は2人(小3と年長) 持ち家(ローン中) 夫婦仲は破綻してます。 今は別居していますが、家は嫁の方が自分にローンを払わせて住んで欲しいと言われてますが 住むつもりはありません。 もし、住んだ場合は、ローンの支払いはどうなりますか?家の借金は僕が全部払うのですか? あと、子供の親権は自分が持ちたいのですが 理由と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が前の奥さんとの子供に虐待したかどうしたらわかるか?
ベストアンサーバツイチの男性と結婚しました。旦那との間に子供が出来ましたが、お金のことで喧嘩になり別居しています。 旦那は前の奥さんとの間に子供もいまし、前の奥さんの前の旦那との間の子供も養子縁組してました。 気になるのは、前の奥さんとの子供の面会をさせてもらえてないことです。 ネットで調べたら、虐待など以外面会を拒否出来ないと書かれていました。 前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流にて、返してくれなかった場合
先日離婚をしようと思い別居をして、約3週間が経ちました。 弁護士等通さず話し合いで親権だったり 色んな事について決めるつもりです。 婚姻中も今現在も私が主に監護をしていました。 そこで質問です。 相手側両親達が子供(生後8ヶ月)に会いたいと 言ってきたので、会わせようと思っているのですが、 もし会わせて子供が帰ってこなかったらと、 考えてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚が認められるかどうか。婚姻費用の請求について。
ベストアンサー結婚3年目。 0歳の子ども1人。 子供を連れて別居して1ヶ月が、経ちました。 今すぐにでも離婚したいです。 話し合いでは埒が明かないので、調停離婚を考えています。 年収→200万ほど。 車→有 実家土地持ち(60坪ほど) 親権は私が持ちたいと考えています。 養育費を7万ほど貰いたいです。 私の要望は通るでしょうか? 私は現在、育児休暇中。早ければ10ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの慰謝料請求について
旦那から精神的DVに近いモラハラを受けてます。 旦那自身は自覚がありません。 何度か話し合いを設けても威圧され私が萎縮してしまい話になりませんでした。 4ヶ月になる娘がいるんですが旦那と同じ空間にいると苦しくて死にたいとさえ思ってしまうので産後からずっと実家に住んでいます。旦那とは別居です。 今後娘が大きくなったらしつけとして叩くや殴るの発言もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力及び強制力
ベストアンサー相談させて下さい。 現在妻と別居中(性格の不一致)ですが何を思ったのか誓約書を一方的に送りつけてそこに『モラハラを始めとするDVを今後行った場合には即座に離婚を承諾し、子の親権、慰謝料、養育費を支払うこと』(等他にも要請あり)と連絡がありました。 上記内容に納得してないのでサインするつもりはないのですが、 ①サインした場合、調停抜きで審判が下されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ人離婚前の婚約を有効にする書類はありますか?
ベストアンサーアメリカ人の男性と2年間付き合い妊娠しました。 彼は4年前ぐらいから正式に別居中(Separated)で、奥さんにも彼氏がいる状態です。2人の間には子供がいて、彼が親権を取りたい事と、彼が仕事上の都合でずっと日本にいる事が理由で離婚が成立していないそうです。 彼は離婚成立後に私と結婚する事を約束してくれましたが、離婚前の婚約は認められないと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について、一般的な条件と気をつけるべき事は?
離婚調停中、これから親権及び面会交流について話を決めていきます。 現在、別居をしており子供の面倒は私がみています。 面会交流において、相手方は限度なく会わせることを希望しているのですが、私としては月に2回までが限界だと考えております。 調停員からは、2回程度にして少しバッファを持たせるのはどうかとの提案を受けました。 取り決め後のトラブルを避けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘に関する離婚の条件の誓約書の効力について
ベストアンサー妊娠中に夫のモラハラから逃げ、別居して1年、0才の娘がいます。 夫から離婚の条件として、 「離婚の条件は親権養育権はいりません。ですので養育費他一切払いません。娘の夫家に対する相続権の放棄。それでいいか?それなら離婚届出す。離婚の条件を一筆誓約書書いてくれ」 と言われました。 そこで、普通の紙にこの条件を書き、私と娘の名前を書いて印鑑を押そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書なのか、その前の段階の要望書について
ベストアンサー先日弁護士の無料相談に行ったところ、弁護士から私の思う「離婚してもいい条件」を別居中の(離婚したいという)夫に提示する事を提案されました。そこで中身なのですが、「親権と監護権は、私のものとする。『婚姻費用、養育費、財産分与、解決金』のそれぞれの金額を書き、子との面会についての希望を書き、これらについての取り決めを公正証書にすること、その際私の依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の決め方について
ベストアンサー現在離婚調停中で相手側は娘を連れ去り別居して半年近くになります。 婚姻費用と養育費についてお尋ねします。 会社の就業規則を確認したところ、実際に離婚が成立し親権者も相手側(妻)に取られ扶養家族無しとなると所得が家族手当、住宅手当の減額から今よりも¥24000くらい減ってしまいます。 以前調停時に給与明細と平成27年度の源泉徴収票は提出しそれらを元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のスムーズな方法について
別居5年になります。子供は二人(9歳、7歳)います。 現在、公正証書を作成して先方に確認中ですが、約束の期日を過ぎても一向に返事がありません。 キャッシュカードを不正利用され、キャッシュカード使えないように切ったと虚偽の報告をされたあげく、使い込まれ続け、養育費も支払ってきました。やられたい放題です。早く離婚を成立させたいというのもありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家族手当について
ベストアンサー現在、別居中で弁護士を通じて離婚の 話合いをしています。 そこで質問です。妻が親権をとることに なると思います。その場合、養育費を 支払うこととなり、今会社でもらっている 家族手当が大きいです。 妻は扶養から元々外れており子供2人の 家族手当をいただいています。 会社の賃金規則を確認すると以下で 規定されています。 家族手当は、扶養家族に与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 これは訴えられますか?
ベストアンサーDVが度々あり、夫婦関係が継続できない状態が半年以上続いています。家庭内別居状態です。 こちらから離婚を提案しましたが話し合いがまとまらず調停を申し込みました。 そんな中既婚者である異性と頻繁に通話していることが主人にばれてしまいました。 通話していたのは夫婦関係がこじれた後の話です。 主人は通話履歴を取り寄せてわかったようです。相手に電話をし奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判では不利になる?裁判になった場合には娘を泊めたり会いに行ったりは裁判で不利になりますか?
別居中です。第三者交えて妻との話し合いもまとまらず、最後には『包丁でさしてやるか!』と言われました。娘も来てましたが、こんな母親の所には置いておけず、『今日はウチにとめる!』と娘を泊めました。妻は『娘を誘拐された。』と警察に連絡。その都度、下らない理由で警察に電話してるので、警察も呆れてました。警察は『どちらにも親権があるから、今はどうこう言え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士って?弱者の味方じゃないの?
弱者の味方じゃないの? 親権も取れない慰謝料も取れない うちの父の名義になっている車も返してもらえない 別居中なんで婚姻費用と家があるから財産分与はできる じゃあそれだけでもやって下さい 僕には無理 手首切ったり髪をぐちゃぐちゃに切ったりしたのは旦那のせいか立証できないからだそうです 明らかに旦那のせいで悪化したうえに治るまで帰って来るな! って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。
妻から一方的に離婚を言い渡され別居中。理由は性格の不一致。 離婚にあたっては息子(1人)の親権、財産分与、養育費などありますが、財産分与についての疑問です。 購入間もない(購入後半年)住宅があります。 2000万の家を頭金なしのオーバーローン2300万ほど組みました。 住宅の査定は不動産屋に依頼するのでしょうか? また、住宅価値より残債が多いと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書
旦那と別居して一年になります。 最近旦那と話し合いしたときに、争わないで、離婚して、親権は私に渡すから、その代わりに、公正証書に子供と私を旦那の家に定期的に一泊でいいから泊まらせたいってことを書いてくれたら、離婚すると言われましたが、密室の中に一晩いたら、アタシがトイレ行ってる間に子供を連れ去りしないかとか私を傷付けたりしないかとか色々考えてしまいます。 旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの接近命令。何か対抗策はないでしょうか?
現在別居中で、子供と連絡が取れない状態が、4か月ほど続いています。夫は、家の鍵、電話番号を変えたり、私からの子供への手紙を勝手に処分し、とことん私からの接触を避けています。私からの連絡があると、子供が情緒不安定になるのでそうしていると言うのが、夫の言い分で、担当弁護士からも、法律的にも問題ないといわれているそうです。 そこで質問なのですが、今後裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金問題
昨年兄が障害者になりました。まだ障害者手当ては出ない時期です。近々離婚予定で話が進んでます。現在は傷病手当てをもらっていますが、別居中の妻が入金口座などすべて管理していて一円ももらっていません。妻曰く住宅ローンや生活費でほとんど手元に残らないと言いますが、それを差し引いても多少余裕があるくらい出ているはずなのです。妻名義の通帳は絶対見せようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・不貞行為について
【相談の背景】 2024年に離婚の話となります、10月に別居開始。7歳5歳の娘達を連れて妻が家を出ました。離婚調停は親権争い中で、監護者指定で調査官が入っている所です。 11月に子供達から別居を始めたら男の人が家に泊まりにくるようになったとの話から、不貞調査を開始しましたが、なかなか調査時期を見い出だす事が出来ず、この5月に調査を入れた所、子供達を自分に宿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求、明け渡し請求について
ベストアンサー単身赴任中の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが金額に折り合いがつかずに不成立とされ、今度は離婚訴訟を起こしてきました。 不貞の証拠もあり認めています。が、私にも離婚の意思がある為すでに破綻しているとの事です。親権もいらないそうです。 不倫発覚から1年なのですが、夫サイドの弁護士は単身赴任期間も含め別居年数を多く言ってきています。 現在、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方離婚に合意し公正証書も作成後に、夫が不受理申出を提出。取り下げはしないとの事。調停?裁判?
別居合意書も作成の後、2016年8月中旬から夫と別居中です。 何度も離婚に向けての話し合いを行い離婚協議書の元、10月に公正証書を作成し離婚届にも印鑑を押してもらいました。 諸事情があり2016年内には提出はしないとの約束だったので「2017年1月中には離婚届を提出する」と公正証書にも記載しました。 いよいよ2017年1月4日に離婚届を提出しに行くと、夫は不受理申出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為、慰謝料
ベストアンサー不貞慰謝料の請求について質問です。 慰謝料請求の内容証明書が届きました。 同じ内容で、2度目の質問致します。 前回は、皆様から色々なアドバイスを頂いたので、その後法律相談に行きました。 『弁護士を雇って戦う前に、調停を申込めば良いでしょう』 といった回答でした。 本当に、大丈夫なのか心配でまた質問致します。 前回の質問内容は、以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の土地や建物の購入について
こんにちは。今現在、親権の事で折り合いがつかず離婚調停中です。 今現在は相手方は実家に戻り、当方と長男は以前より住んでいますアパートにて暮らしています。 子どもが来年小学生にあがる事もあり、今住んでいるアパートでは手狭にも感じてきたので歩いて2〜3分の所に新居を建てようと考えています。 近くなので子どもの環境も今と変わりなく親権の対しての差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の親権について(予約的なことを書けないときできることは?)
ベストアンサー・私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。 ・11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、 ・12/5妻が調停申立後、 (1)養育監護は妻 (2)子供面談月3回 (3)婚姻費用月16万 (4)妻の婚前預金216万支払い、 で調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 ・今回、私が会社を退職することになり、養育費など新ルール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側が親権侵害に対する損害賠償請求を提起するといってきました。今後どのように対応したらいいですか?
ベストアンサー結婚6年、別居3ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手側(夫)には弁護士がついています。 何度か相手側弁護士と文書でのやり取りをしています。離婚の条件が双方食い違いが大きいということで、今回、相手側弁護士が、 1、別居したことによる親権侵害に対する損害賠償請求訴訟 2、結婚してから私が家族カードのクレジットカードを使用したことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会について。
ベストアンサー現在、別居中で離婚調停中です。 子供の面会についてご相談です。 現在、面会は毎週日曜日に行われています。 以前こちらから隔週でとお願いしたところ、 それなら、宿泊付きで面会させろと言われた為 仕方なく毎週日曜日の面会で良しとして現在しています。 (子供は2歳です。まだ言葉もままならないので宿泊をさせる事を拒否しました。尚且つ、夫は育児に対して協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚までの婚姻費分担請求
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり離婚裁判へ向かいます。 離婚原因は長年にわたるDVで、直近のDVで後遺症を負い、養育費、財産分与の他に賠償も請求しているため、「払えない」とのことで裁判になりました。今は別居中で婚姻費が振込されています。 子供が二人おり、私と暮らしています。 今から裁判になりますが、上の子の大学受験が裁判中に重なってしまった場合、大学の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与外の費用を請求する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の原告です。 既に一審判決が下り、これから控訴審が始まります。 数年前に私が自宅マンション(持ち家)を出る形で別居しており、一審判決では財産分与の基準日は別居を開始した時点とされました。 また自宅名義は被告に移転、被告と同居する子どもたちの親権は被告が持つとされています。 私は別居後も自宅マンションの管理費・修繕積立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫 弁護士より離婚調停の連絡を受けました
【相談の背景】 夫側の立てた弁護士を通して 別居中の夫より離婚調停を起こされました。 大人になりきれない夫の態度、コロナ禍 夫の度重なる夜の外出と連絡の取れない状態に精神的に限界となり私が家を出る形で8ヶ月ほど前から別居しています。 夫は、お寺の住職である為経済的には安定しておりますが、同居中からの夜の外出が別居後さらに増え 今では度々女性の家にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判勝訴の場合、終了までにかかる弁護士費用の相場を知りたい
【相談の背景】 別居2年目、離婚、親権、監護者指定、面会交流が調停中、婚姻費用は高裁で確定。経済的DVの経緯があるため債務執行が予測されます。 【質問1】 預貯金が親族からの祝金や学費の援助などの個人の特有財産であることが証明出きない場合、財産分与対象になりますか? 【質問2】 質問1が財産分与対象となる場合、夫婦と子供で合計5000万円ほどの預貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
復縁を前提とした交渉のみで弁護士を雇うことはありますか?
ベストアンサー別居中の妻があくまでも復縁を前提とした交渉のために弁護士の代理人を立てています。子供は妻が連れて行きました。面会はさせてもらっています。 こちらに対する改善要求(家事、育児、モラハラ)をしてきたのですぐに承諾しましたがその後あまり話が前に進まず別居開始から3ヶ月です。 お互いに賃貸に住んでいます。私の住む所は共働きの収入があるからこそ無理なく支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状を送ってきた相手方が子供達に面会したいと言っています。
ベストアンサー弁護士をお互い立て、7回の婚費調停を経て成立しました。 離婚調停に移る前に、相手から離婚するにあたり訴状が届きました。 相手方は、別居する前に毎週子供との面会を希望していたが別居3か月目には回数を減らしたいと言い出し、ここ半年以上、連絡もない状況でした。 そんな中、子供の運動会を連絡無しに見に来ていたらしく、会わせて欲しいと急にメールが届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条件が合わなくて離婚に応じてくれない
現在別居半年で離婚と面会交流の調停をしています。 五歳の子供が一人います。 別居中の監護は私がしています。 相手方は親権及び財産分与に関しては全て私に譲ると言っています。 婚姻費用に関しては早くにまとまり毎月振り込まれてます。 その代わり面会交流を月二回及び宿泊を要求してきます。 私は面会交流は第三者機関の監視のもと月一回数時間程度なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について。
初めまして宜しくお願いします。 7年ほど前に私の不貞で別居をしています。 別居期間が長いので私のほうから離婚調停を申し立ててたのですが、相手方が弁護士をたて私の方に300万、パートナー(浮気相手)のほうに600万の慰謝料請求をされています。 箇条書きにはなりますが、 ・私達夫婦は5年ほどのセックスレスでした。 ・会話もなく夫婦関係は破綻していました。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問よろしくお願いいたします。
今現在、妻とは、別居中で、離婚訴訟をしている状態です。ちなみに私は離婚をしないと拒否側です。子供は、妻の方にいます。子供とは、月1面会をしていまが、子供と話しをしているなかで、家にママの幼なじみが、来ているようで、よくよく話しを聞いていると、子供には、幼なじみと言っていますが、元彼と思われます。家で一緒にご飯を食べたりしたなど子供が話してくれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寛容性の原則について
ベストアンサーhttps://c-3.bengo4.com/c_1150/n_4477/ 離婚訴訟の親権争いで、監護の継続性の原則より、寛容性の原則が優先された判決が出ました。 夫婦の問題と子供の監護方法を切り離した素晴らしい判決だと私個人は感じております。 私自身(父親)も離婚調停中ですが、親権にはこだわらないが年100日の面会交流を子供の成長と幸せのために希望すると主張してまいりました。 全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の子供との面談について
ベストアンサーお忙しい中とは思いますが、御回答いただければ幸いです。 現在、離婚調停中です(1回目終了)。主人が申立人で別居して2ヶ月になります。3歳の娘がおり、私と同居しております。 その主人から、クリスマスプレゼントを娘に渡したいから会いにいってもいいかと連絡がきました。私としては現在の娘の状態から、会うことは避けたいですし、断りたいのです。断ることは何も問...
- 弁護士回答
- 4
-
「親権別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから