法律相談一覧
-
不貞行為がきっかけだけど...
ベストアンサー夫が不倫をして妻に知られて、 不倫する前から、夫から離婚を提案していて 妻は離婚を拒否。 不貞行為が発覚したあとにまた離婚を 提案すると、条件を満たせば承諾と 言われました。 不倫後、不貞行為を認めたうえですが、 以前から性格の不一致等の理由で離婚したい 意思があったとしても、なかったとしても 慰謝料の額はどちらも変わらないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、不動産の売却を拒否された場合の持分の買取は可能なのか。
ベストアンサー夫との別居を考えています。 家を建てたのですが、土地と建物の持分が違い、土地は全て夫名義、建物は共有です。 仮に離婚後、夫が家を売る事を拒否し、住み続ける場合、持分を買い取ってもらう事は可能なのでしょうか。 また、土地と建物でローンを別々の時期に借りました。土地は全額ローンですが、建物に関しては、1000万が妻(自分)の預金からで、1000万がローン、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚の財産分与?退職金と生命保険の疑問
ベストアンサーまだ定年退職まで10年もあり退職金の金額が分からないのにどのように金額を算出し、貰ってもいない退職金を妻に払うのか?あと生命保険も終身保険のように貯蓄性のある契約は財産分与の対象となると聞きますが、3度目の離婚の場合は入籍した時点から別居した時点までの解約返戻金を算出しその半分を分与することで考えるのか?また解約すると自分の保障が無くなり、健康...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で提出された相手方の診断書について
現在離婚訴訟中です。相手方(妻)に、子供二人を連れ去られ、精神的DVで訴えられています。 訴状には、数々の針小棒大な暴言が書き連ねられていて、それを裏付ける証拠等は一切提出されていません。ただひとつ、相手方からは「うつ」の診断書が出てきました。 それも、別居(2014年8月)が始まってから、半年以上もたった(2015年4月)にです。 内容は、「傷病名:反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求をさせないために、離婚協議書に記載すべき文面は?
ベストアンサー私(妻)の不倫で離婚することになりました。 もともと不仲で離婚話をしたり、家庭内別居状態ではありましたが、夫は自分は悪くない、私の不倫が離婚の原因だの一点張り。 調停や裁判はしてもかまわないって思ってますが、無駄な時間を使いたくないので、離婚を最優先に進めたいと思ってます。 不貞に対して慰謝料を200万請求されており、離婚協議書にもその記載がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継父のわいせつ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは連れ子再婚です。 長女29、次女24が私の子供で主人とは血が繋がっていません。主人との子供で長男15がいます。 次女は結婚して家からでています。 先日次女が里帰りをしていた際に、リビングで寝ていた所に、主人が抱きつき、下半身を押し付ける。口にキスをする。身体をまさぐる行為を、娘にしました。この事は、主人も認めています。今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割について分かりやすく教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う年金分割がいまいちよく分かりません。 私は会社員、妻は無職です。 婚姻期間三年です。 別居してから調停~訴訟にまで発展しました。 次回の弁論で和解成立となりそうです。 その後に私が年金事務所に伺い、年金分割の手続きをする予定です。 【質問1】 一般的に、どの家庭もその手続きを行うのでしょうか? 【質問2】 年金事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員になる裁判所書記官の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と子の面会交流調停を裁判所書に提出しました。 その時に書類の送付先を戸籍の住所で書いて欲しいと言われ、別居中の妻の住所ではない、私と同じ住所を書きました。その際に別居してる旨を伝えましたが、それでということで提出しました。後日直して欲しいと連絡があり、直しました。その際に受付した人がかなりヤバそうな方、言い方等がトラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の財産分与について。計算方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は公務員です。現在別居中ですが、近々協議離婚が成立します。退職金の財産分与について、別居時に退職金をもらうとした場合1100万円です。財産分与の計算方法は、1100万×婚姻後同居日数÷就職日数と教えてもらいました。 【質問1】 この数式に当てはめて単純に計算した場合、600万円ほどになるのですが、妻側に渡す金額は、さらに600万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予告なしの強制明け渡し
ベストアンサー【相談の背景】 別居4年後の昨年6月に調停和解で離婚成立、昨年12月に調停和解で財産分与成立しました。 調停で一軒家の建物は元妻の所有となりましたが、別居後からの単独居住者であった私からの明け渡し時期は財産分与の調停で合意に至らず、今年の5月の当事者間の話し合いでも合意に至りませんでした。 【質問1】 5月の話合いの直後、まだ引越しの途中にも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
片親疎外症候群による面会交流の影響
ベストアンサー妻と2歳過ぎの息子と別居中、離婚に関する調停中です。別居開始後から、パパきらい等と言わせたり、パパは悪い人等と吹聴、いわゆる片親疎外症候群の状況に置かれているようで、こちらから申し立てた面会交流調停の相手側弁護士による陳述書に、パパきらいと頻繁に言っていると記述されています。同居中は、決してそんな事はありませんでした。 試行的面会交流が行われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費受取中の預金の財産分与
夫は離婚を望んでいますが妻の私は同意していない状態です。 「ならば別居したい。今の家で同居しながら新居の購入費用を貯める。」と言い、同居期間中、婚姻費用を受け取ることになりました。 金額を決め公正証書も作りました。 ただ今更気づいたのですが、別居開始時の財産分与については自宅住居と自動車についてしか取決めしていない状態です。 ということは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。仕方ないのでしょうか?
面会交流について質問です。 現在5才の娘がいますが連れ去れて強制的に別居状態になっています。調停で離婚するか話し合っている最中です。 子の引渡し審判と保全処分をしたいと言う気持ちはすごくありますが別居は仕方ないと考え、面会交流の調停を申し出ることにしました。 1 月2回ぐらい子供と会うのは多すぎでしょうか? 2 子供と会うときには必ず妻もついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟,別居3年,
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間15年のうち別居して3年目 中学生と高校生の子供が2人 別居理由は性格の不一致のみ 過去に一度離婚調停が不成立に終わっています。 【質問1】 離婚訴訟を起こそうと思うのですが,離婚は認められるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側からのDVだと思われるのですが離婚出来ますか?
ベストアンサー2年前より副業先で知り合った男性と親しくなりました 男性には奥さん(奥さんは再婚で連れ子が2人)と男性との間に小学生の子どもがいます。男性との間の子は堕胎出来なくなるまで黙っていて仕方なく結婚したそうです。結婚後セックスレスになり風俗で済ませろと言われたとの事。最初は悩みを聞いていましたが異常な気がしました。安月給と子どもの前で言われたり生命保険が入るか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫がばれましたが妻が別れ話に応じず、別れ話をすると会社に言うなどと脅してきます
ベストアンサー妻に不倫がばれましたが、妻が別れ話に応じず、これ以上そんな話をすると不倫相手の女性の会社や私の会社に言う、などと脅してきて話し合いになりません。 妻が会社に言うなどの被害を防ぐ方法はありますか? 妻がもしそのような行動にでた場合、私やその女性が訴えることはできますか? 妻に別れに応じてもらうにはどうしたら良いでしょうか? 夫婦関係は不倫の前か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「妻との別居中のやり取りを破綻の証拠として扱えるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 妻とのやり取りの中で、 もう伝わらないので大丈夫です。ご返信ありがとうございます。 共感を求めた自分が悪かったです。もう本当に一緒に暮らしていくのは無理です、ごめんなさい 期待を持って共感してくれると思った自分が悪かったです もうこの感情の説明までして伝わらないなら本当にあなたにメッセージを送る事も、話す事もありません。ありがとうご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻の行動による問題と防犯対策
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供2人を連れて出て行ってしまいました。現在、別居半年です。 家には私(夫)1人で住んでいます。家のローンは夫婦の2人名義で組んでおり、支払いは全て私(夫)です。 最近、私が留守の時にビデオカメラやパソコン等がなくなり、物が移動しています。留守にする時間が多くなり、物騒なので防犯カメラを設置しました。 【質問1】 これは何か問題で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞による別居後の監護権について。諦めるしかないのですか?
私の浮気が旦那にバレてしまい、出ていけ、子供は渡さないと言われ泣く泣く子供を置いて、数日前から祖母宅にいます。 子供はもうすぐ5歳の男の子です。 過去にも1度浮気をしてしまい、その時はなんとか許してもらえたのですが今回はもう無理、どれだけ辛かったことかと言われました。 家の鍵も取られ、もう家に入ることも許されません。 その後何度か話をさせてとお願...
- 弁護士回答
- 11
-
-
【面会交流】弁護士による妻の転居先住所の調査依頼と手紙送付の検討
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、妻が前触れもなく学校から帰宅途中の長男(8歳)を連れ去り家出したため、長男と妻のために私が自宅を出ることで妻と長男は自宅に戻ってきましたが、別居状態になり、妻へのDVを理由に弁護士をたてて婚姻費用調停と離婚調停を申立てられました。婚姻費用は成立したものの、離婚調停は妻が途中で取り下げたため、離婚調停中に都度調整して月1回実施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はせず、離縁のみする場合
ベストアンサー再婚同士で、私は連子を1人連れた 妻側です。 私の連子と主人は、養子縁組しています。 現在、別居中で婚姻費用の審判の段階です。 離婚調停申し立てられましたが、 私が、認めなかったため 不成立で終わっています。 次回、婚姻費用が審判で決まります。 離婚が認められるまでの期間は 婚姻費用を貰い続けるつもりでいます。 私は離婚の意思がないので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な別居は離婚の時不利になりますか
夫から離婚を希望されており、私は子ども(0歳)の為に拒否している状況です。 しかし私に対しての態度が非常に冷たく(無視、目を合わさないなど)精神的につらい上、子どもには必要だと思っていた夫がそう見えなくなってきました。 夫は親権を希望しています。 居心地が悪いので家を出たいのですが、一時的にでも夫のいぬ間に子どもを連れて家を出た場合、 ・実際離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、モラハラ、慰謝料請求
結婚三年半、子供1人、アパート住まいをしてます。半年前のお盆こと私の実家にて親戚一同食事会をしてる再に、私、妻もお酒を飲んでいた席で私がトイレから出て来た所いきなり私に向かって、ぼんくら親父帰ってきたと暴言、私は何をしたわけでもなく唖然、そして私は妻に言った言葉にたいし謝るよう言いました。妻も最初は自分の発した言葉がここまで大事になるとは思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー公正証書について教えて頂きたいのですが、何か約束を法的に取り決める事ができるのであれば、このような事も取り決めはできますでしょうか? 子供の連れ去り別居をした場合、親権を放棄するといった内容です。 妻が連れ去り別居をした場合、再度行う可能性があり心配です。 何か良い方法がないかと考え、思い付きました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供の大学費も婚姻費に含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 自分の不倫が原因で別居中です。 別居してから2か月経ちますがこれまで通り食費以外の生活費、学費を自分が払い続けています。 自分名義の妻が乗っている車のローンもです。 上が大学1年、2番目が高校3年、下が中学2年です。 大学の子の学費、生活費まで払っているので月40〜45万円払っている状態です。 共働きで妻は年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えてます。文字数の問題により上手く伝えれませんがよろしくお願いします。
【相談の背景】 結婚して2年ほど経ちますが離婚を考えてます。 結婚して半年ほど経った頃、僕の母や兄弟含めて家の事で妻vs僕、僕の母、僕の兄弟という構図で揉めました。 きっかけは家を建てる事で揉めましたがその時の妻の言動などからこれから先、共に生活することに不安を感じ離婚したいと思い今に至ります。 今子供が幼児と新生児がいます。 離婚したいという気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、子どもの引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 1.私の反対にも関わらず妻が子ども3人(12歳、9歳、8歳男の3人)を 連れて実家に別居で3カ月半経過 2.性格の不一致のみを理由に代理人を立て離婚調停をされたが、私の拒否で1回で不成立。 3.別居後から一切子どもを会わせず。理由は子どもが会いたがっていない。会わすと私が返さない可能性が高いです。 4.1ヵ月前に面会交流調停を私が申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟。話を聞かない為、『聞いてるのか?
妻より離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求められています。 妻には発達障害が有り、その事は妻が出て行く1週間前に支援センターの方より連絡で初めて知り、また説明を受ける為予約を取っていた為妻が出て行った後、一人で説明を聞きに行き、初めて『大人の発達障害』とは何かを知り、又、妻は『ADHD/注意欠陥多動性障害』と『LD/学習障害』だと知りました。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたっての条件
別居8ヶ月目、娘と新生活をはじめおちついてきたので婚姻費用請求から申し立てようと思っていた矢先、主人から離婚届を郵送したと連絡がはいりました。 親権は私になるようですが、養育費・財産分与など何も話し合っていませんしそもそも払うきもないようです。 離婚届を出してしまったら請求するのはむずかしいですよね?婚姻費用・離婚調停とおこなっていくしかないです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が可能か
家庭内別居中ですが話し合っても夫が離婚に合意してくれません。 先日は離婚の話をきりだすと暴力を奮われそうになりました。 以前、娘は夫にリモコンを投げられたりしています。 娘も夫のことを怖がっており、家庭内の空気も悪くなっています。 話し合いでは無理なので離婚調停を利用しようと思っているのですがこの理由で離婚できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子の健康保険の扶養についての状況はどうなりますか?
【相談の背景】 連れ去り別居にあい、離婚調停は不成立となっています。息子の居場所は秘匿されています。 住民票はうつされていません。 しかしあるきっかけで居場所を知ることになったのですが妻には知らせていません。 現在毎月数十万の婚姻費用を渡しており、子供の健康保険は私の健康保険に入っています。 健康保険組合から同一家計であるかの確認が入り送金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の保育園情報を調停で知ることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、さしたる理由もなく妻に子供を連れ去られ、現在、離婚、面会交流調停をしております。 妻が勝手に相談もなく子供を保育園に入れているようですが、夫はその保育園の場所や連絡先を知る事はできるのでしょうか? まだ共同親権ですし、子供の普段の通っている場所や何かあった際の緊急連絡先として知りたいです。 もちろん私は妻や子供にDVを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の所得を認知していなかった場合
【相談の背景】 先月末より別居され、相手方より離婚の調停申立書が届きました。書類に記載があったのが、妻は精神障害2級が認定されており障害年金70万を受給しているとの内容でした。 1年前の時点で妻は精神障害3級の障害者手帳を交付済で、障害年金の申請をしましたが審査は通りませんでした。 私はこの事実を全く知らなかったため、年末調整での妻の年収を0円で手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠として採用されない資料の記載方法等
ベストアンサー【相談の背景】 1年半別居中の妻と先日喧嘩になり警察を呼ばれました。警察官より、後日警察署にて夫婦と警察官とで今後に向けて会話の場を設けることとなりました。その場に向けて、私は謝罪や今後の夫婦仲改善の道筋を資料にまとめましたが、直前になって妻より「弁護士から行くなと言われたので行かない。離婚調停に入る」と連絡があり、警察署での会話の場は無くなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流調停について
【相談の背景】 現在、妻は子供(1歳)を連れて実家に帰っており、別居中です。離婚訴訟を起こすと同時に、子供との面会交流調停を自分から起こしています。 子供との面会交流調停ですが、どう言っても妻は子供との面会交流に応じるつもりはない模様です。 そこで、今後の事で質問があります。 【質問1】 いつまでも面会交流調停に応じない場合は、裁判所からの審判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と特有財産の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。一人娘は私が引き取って生活しています。 妻の言い分では、私のモラハラ原因なので有責は私とのことです。 慰謝料を含めた財産分与にて、共有財産で私の分の10分の9を渡すことでは同意、妻の財産はそのまま、有責者に養育費を払う必要ないとのことです。 親からの贈与で購入した私名義の軽自動車を現在移動が不便とのことで貸して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父からの暴言等について
ベストアンサー【相談の背景】 婿養子として妻と結婚して、妻の実家で約20年生活をしています。 家族構成は、私、妻、娘、息子、義父、義母です。 約20年近く、義父から罵詈雑言・人権侵害・暴言・モラハラのようなことを受けて来ました。 子どものこともあるため、離婚はせずに我慢して来ました。 また、家のリフォームの支払い等、娘と息子の学費等の経済面から別居もできずにいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を認知した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 5年前に不倫した相手女性と今も関係が続いており、勝手ながら一緒に暮らしています。 この度子供ができたので、認知しようと思っているのですが、そのことについて教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、同意書が必要?について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。 自宅の家具などは元々私が持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意の性交渉を強姦として訴えられた場合、どのように主張すべきか
ベストアンサー妻との離婚調停に際し、強姦を理由に慰謝料を請求されるのではないかと不安に感じています。 強姦の事実は存在しませんが、過去に、妻が強姦を受けたと先方の弁護士に虚偽の連絡をしているのを見つけた経緯があり、不安に感じています。 特に、強姦ではなく、向こうから求められての性交渉が別居の3日前にあったため、それを無理矢理犯されたと言われた場合を考えると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担についてお伺いします
ベストアンサー別居の妻から離婚調停と合わせて婚姻費用分担請求を申し立てられております。 自分は算定表に基づくと14~16万の婚費負担になるようですが、これまで住宅ローンや車ローンの他に食費と子供にかかる雑費以外を全て負担してきており、収支が赤字の中で婚費負担が出来ない状況です。 それでも妻側が主張を変えなければ審判になると思われますが、 1 審判で状況を加味し大幅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の弁護士との交渉
コロナの影響で、嫁と喧嘩が絶えなくなり、ついに子供達を連れて出て行きました。現在別居中です。その後、妻の弁護士さんから通知書が届きました。内容は離婚調停・婚姻費用分担調停を家庭裁判所で話し合いをしたいという事でした。ただ、どの弁護士さんに聞いても、コロナの影響でいつ調停が開始されるかわからない状況との事。 ①いつ始まるか不明な家庭裁判所の調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 補助参加について
ベストアンサー現在、妻が不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して2年半が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 私が女性に妻とは離婚したと嘘をついて交際していたので、できる限り彼女を助けたいと思い補助参加申請しました。 弁護士の方には依頼していないので、 書記官の方から直接電話で次回の口頭弁論に出廷できますかと言われたので出廷する予定で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
年金分割の割合について
年金分割の考え方について教えてください。 平成11年に結婚 平成18年まで妻は専業主婦 平成19年以降、妻は仕事をし扶養から外れる。 この場合、3号分割は対象とならず合意分割になると思いますが、 ①基本的な考え方としては、平成11年から平成18年までは私の厚生年金の半分を分割する。平成19年から離婚成立までは私と妻の厚生年金を足し、半分を分割する。と理解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費と保育料について
離婚調停中の身で一歳半の子供がいます。 現在は別居中で子供は妻がみています。保育園に通っているんですが、来年の保育円継続利用手続きを妻がしようとしません。 理由は自分(妻)の口座から保育園料を引かれるのが嫌だからという理由からです。 現在の分は私が払っていますが、来年の保育料も払えと言って来ています。 今は毎月保育料とは別に5万円の生活費を振...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費滞納の差押えについて
人間的に許せないことがあり妻と別居しています。 私が離婚調停をおこせば、妻は婚費の調停をおこすという泥仕合をしています。 高裁から婚費の支払命令が出ましたが、心情的に支払いたくなく、放置しています。 妻の弁護士は好戦的な方なので差押えをしてくると考えられます。 通常の個人通帳なら差押えは簡単にできると思いますが、私は個人事業主であり、他に法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然連れ去られた子供を取り戻す方法
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 11カ月、9回にわたり行われています。 子ら(娘小2、息子保育園児)とも会えません。 息子とのみ『消極的』試行的面会が行われたのみです。 面会をずっと求めてまいりましたが、またなぜか次回「試行的面会」が行われます。 相手方のやり方に信頼感は全くありません。 「別居中であってもいつでも会える」と妻側の代理人からは手紙が来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
PTSDの慰謝料について
ベストアンサー妻と別居してから3カ月後位から、同居中に妻にされたこと(渡している生活費を投げつける、私の誕生日にケーキを箱ごと叩きつけられる、飾ってある結婚写真をガラスごと叩きわる等)を思い出すと気分が鬱な状況になり、友人より勧められ現在、心療内科へ通院しておりPTSDの診断書がでました。 ここでお聞きしたいのは 1.PTSDの診断書を元に損害賠償請求の訴訟を裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の住所がわからない場合
宜しくお願いします。 現在離婚調停が間近に迫っています。私は夫側です。妻が数ヶ月前に別居しました。 妻曰く性格の不一致だそうです。私は暴力や不貞、浪費など一切なく、育児も極めて積極的でした。 そこで質問します。妻が不倫していた可能性が濃厚の為、相手側に慰謝料請求したいと思います。弁護士に依頼する考えでいますが、相手側の情報があまりわかりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護補助者。お聞きしたいのですが、両親は介護補助者?
ベストアンサー妻と離婚に向けてこれから話をするのですが、普通だと母親が親権をとることが有利なのですが、色々調べてみると母親としてふさわしくないことがわかってきました。 1.別居期間中の不貞行為による妊娠と堕胎。 2.複数ローン会社への借入と滞納。 3.長男への育児放棄。長男は妻の連れ子で生まれつき障害があり、施設へ入所中。現在5歳。また施設への個人負担分も滞納。金...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから