法律相談一覧
-
悪意の遺棄で相手を訴えるには
【相談の背景】 妻が義両親とともに実家に帰り、3ヶ月が経ちました。 当然のように子供も連れて行きました。 実家に帰った原因は過去の借金問題で金融ブラックになっていることでした。 現在は借金を返済してありブラックでなくなるのを待っている状況です。 【質問1】 過去、借金が原因で金融ブラックになっていることは離婚原因になりますか? 【質問2】 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算方法について
【相談の背景】 妻から離婚協議中です。(別居) 養育費算定表は知ってますが、概算の目安が、知りたいです。 前提 前妻 年収300万 会社員 子供3人 12才 8才6才 妻 年収200万 会社員 子供1人 0才 自分 年収500万 会社員 前妻との養育費 4万 【質問1】 前妻への養育費は考慮される認識ですが、金額に対してでしょうか。それとも人数に対してで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株の運用益は夫婦の共有財産ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 50代男性、妻とは家庭内別居状態です。妻は無職で、生活にかかる費用は私が私の収入から出しています。 私は結婚前から株や投資信託で資産運用しています。また、結婚前に貯めたお金を使って結婚後に株や投資信託を購入しています。 【質問1】 結婚前に購入した株•投資信託の運用で利益を得た場合、夫婦共有の財産とみなされますか(離婚時に財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の正しいか相場について知りたいです
【相談の背景】 離婚調停です。妻とその家族からのモラハラがひどく、配偶者暴力相談センター、管轄下の警察より別居したほうがいいと指導をいただいています。 お互い看護師でもともと同じ給与水準の職場で働いてるいました。、相手は産休あけです。職場には復帰意欲はあるみたいですが、嘘の診断書をつくり伸ばしていると元職場の上司が言っていました。私は、妻のモラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停までの間の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻のモラハラ、育児放棄が原因で妻と別居中で子どもはこちらで引き取って離婚の協議をしております。 面会交流については月1回行っておりますが、相手方がそれ以上の要求をしてきています。 まだ調停には至っておりません。 【質問1】 どうして面会交流に納得がいかないのであれば、面会交流調停を起こしてもらっても構わないと思っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯の勝手持ち去り、中身をネタに
現在妻と離婚協議中で、別居をしています。私が元々住んでいた家います。その自宅に妻が入り私が使っていた過去携帯を持ち去り電源を入るように修理をし、メール、写真などを元に私の浮気を追求してきます。浮気については、私自身認め、慰謝料も支払いする事になっております。(500万) その上で会うたびに嫌味を言われ精神的に弱っております。 この様な場合携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い中にお手伝いを派遣し実績作りのための費用の出し方について
ベストアンサー離婚調停中に親権争いとなるため別居はしておりませんが私が働きにでている間に、 私が雇ったお手伝いを家に住まわせできる限り家事を行うように画策しております。 目的は専業主婦の妻だけでなく私も家事育児に協力しているという実績にしたい。 ①このお手伝いの費用は共有資産から出した場合でも契約主が私であれば 私が家事を行っているのと同等の扱いをされます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最低の養育費の金額について
ベストアンサー私は障害者で、失業中の身です。 障害手当が9万円、失業手当が16万円の合計25万円で生活をしています。 別居、離婚協議中の妻には10才と14才の子どもが2人います。 妻は薬剤師で高収入です。私の失業手当が、来年2月に終わります。病気のこともあり、仕事ができるか不安です。失業手当が無くなると、障害手当の9万円で生活することになりますが、それでも、養育費は請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が生活保護を受けているのですが、養育費を減らすことはできますか。
ベストアンサー離婚し、養育費を払っています 数年前に調停で決めました。 理由はお互いの浮気です 言伝で、元妻が生活保護を受けていることを聞きました 私的に正直、生活保護を受けているなら 養育費を払わなくてもいいのでは と 払いたくないと思いました。 そこで質問です。 ・相手が了解さえすれば、養育費を払わずに済ませ ることはできますか? ・また、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求調停での事
ベストアンサー2回目の調停時に別居中の妻が婚姻費用請求を申請してきたので、自分が妻に隠して持っていた男性と家で電話している通話の音声と反訳書を提出しました。 調停員は弁護人に相談された方が良いと言われ裁判官に相談すると言われ、当日話し合われる予定だった婚姻費用についての話もありませんでした。 調停員が認める音声は今後裁判した際はやはり有効と見た方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚発覚による慰謝料等要求について
ベストアンサー既婚である事を隠して、パートナーを探していた宮城在住の女性と3年前に付き合い始め、夫婦仲がうまくいっていなかった私は妻と2年前に別居し、そのタイミングで私が住んでいる東京で一緒に生活を始めました。最近になって、既婚である事が発覚し、私は妻に離婚を申し出たのですが難しい状況で、それを知った彼女は別れると言い出し、別れる条件に慰謝料として宮城に戻る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を引き延ばす弁護士
ベストアンサーこのような戦略はどう思いますか? ・不貞夫との離婚調停 ・婚姻中の共有財産は、別居時に妻がすべて持ち出した ・夫へ3000万円の財産分与しなければならないので、妻は調停で財産開示しない ・財産開示すると言いながら、開示せずに調停引き延ばし ・不貞の証拠は調停委員のみに見せ、本人には見せない。小出しにして夫へプレッシャーをかける ・最終目的は「財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払い義務はどちらになるのでしょうか
ベストアンサーお世話になってます。 先日、婚姻費用の調停の申し立てを個人で行いました。現在、子供たち二人と父親が一緒にいて、母親が別に生活してます。 協議で離婚には同意できないので、子供の世話やめんどうなどから当面の生活が厳しく、収入も子供の生活に合わせて働いてますので、少ないですが別居している妻とだいたい同額程度の稼ぎです。 しかし、婚姻費用の申し立てを行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の虐待で裁判にできますか?
ベストアンサー離婚調停不成立になり7ヶ月たちます。 高校1年生の娘のDVと精神的虐待のようです。スポーツをしているのですが、厳し過ぎたのが、妻の言い分だと思います。怪我はしませんが、張り手で叩いた事もありました。娘が、中学3年の夏の試合には、私にも来て欲しいとせがまれ、応援に行きました。娘は物凄く喜んでくれてました。 私も嬉しかったです。厳しくは、しましたが、娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の調停の進め方について
ベストアンサー妻の不貞行為により別居して約半年、離婚調停中なのですが、以前は子供達にメールやLINE等で送ったりしてきていたのですが、クリスマス前から急に一切子供達に連絡をしてこなくなりました。 クリスマスはもちろん正月の挨拶等も全くなしです。 もし妻が、心療内科等で欝病などの精神疾患の診断が下された場合 質問なのですが… ①慰謝料の請求は難しいのでしょうか? ②婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の申立について
先月に調停離婚しました。子供とは月一回の面会交流を行うと決めましたが元妻から連絡がない状態です。 間接強制が出来る内容に再度、面会交流調停を申立たいのですが一度も履行勧告をせずに面会交流調停はやれるのでしょうか? 元妻は別居時から子供には会わせる気もなく履行勧告しても無視される可能性が高い為、面会交流調停を早く行いたいのです。 子供は1歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停に準備しておくものについて
ベストアンサー妻から離婚を告げられ4月から別居しています。(子供は妻と同居) その間何度も話し合いましたが、お互いの言い分が通らず、冷静に話せない事も多くなり調停の場で話し合う事にしました。 私が円満調停を申し立て、調停日も決まりました。 そこで質問なのですが、 ①調停はどのように進んでいくのでしょうか? ②何か準備しておくと良い物があったら教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人民事再生法について
借金が800万円程あり、個人民事再生法の適応を考えています。 正社員で毎月決まった、収入はあります。 理由としては、住宅があるので、住宅を手放したくない為です。 個人民事再生法で、住宅を維持する為の条件に、債権者が居住している事とありますが、現在、離婚して別居中になります。 私が家を出て、元妻と子供が家に住んでいます。土地も建物も私の名義で、ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。
ワシントン州在住のアメリカ国籍の日本人と不倫関係になりました。彼には妻子がありましたが結婚生活は冷めきっており家庭内別居とこのとでした。(彼は一回のソファ妻は二階のベッドで寝たり私と出会う4ヶ月前に離婚を彼から切り出していたとのことです。)妻から私の職場・上司へ旦那と不倫してるから注意してくれと電話がありました。また以前、送ってもないのに、私から手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い。もう、無視して払わなかったらいいですか?
ベストアンサー私は×1の二人の子持ち。付き合ってる彼が居ます。 彼は、別居12年で、子どもが3人居ます。 もうすぐ元妻と別れたいと思っているのですが、養育費などお金の事で細かくてウザイです。 ウザイので、養育費を妻の望みとおりたくさん支払うって言うだけ言っておいて、離婚に納得してもらって成立したとします。 その後私と結婚したら、こっちの生活がメインになるので、昔の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交流時の出来事の陳述について
妻が子供を連れ去り別居しています。何度も子供達と会わせるよう要求しましたが、聞き入れられず、調停を申立て、試行面接までして、やっと調停が成立し、面会を実施しています。 面接交流の中でのこどもたちは、現在の生活状況の不満や妻や義父が私に対する思い、例えば「パパの事は大嫌いだ!あいつはいらない」と言っていたりしているそうです。子供は8歳と5歳ですが、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任とタイミング 条件について
ベストアンサー私は3年半後の結婚生活後、妻の家事の放棄やお金の使い方(借金まではしないレベル)等を理由に別居を切り出して、現在別居9ヶ月目の男です。 なお、子供はいなく、今は調停中です。 次回が4回目の調停になります(1回については弁護士同士のビデオでのやり取り)。 私は調停をしても、全然妻と金銭面で折り合いがつかず、元々200万円と言っていましたが、あまりにも気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の申し立てをしました。来月末第1回目の調停です。どれ位考慮されるのでしょうか?
来月が第1回目の調停です。 下記を主張しようとしています。 現在、別居して2か月です。 子供は11才、9才(障害児・療育手帳 総合判定A)の二人です。 どこまで、調停員に考慮されるのでしようか? また、大きく見積もったのですが、実際はどれ位支払われますか。 1. 養育費として、月に一人あたり¥70000支払う。(2人なので計¥140000) ・養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの婚費 取り戻せますか?
夫婦双方の年収から、算定表で 婚費月額10万円が相当であります。 以下の経緯より、夫が未払いの婚費は今後、取り戻せますか? 2016年1月 夫の通帳を持って実家へ帰り、別居開始 1月〜10月、月額20万円(合計200万円)を夫の通帳から引き出す 2016年11月 離婚協議開始 通帳を夫へ返却する 婚費月額10万円が相当と決めたのに夫は婚費を払わない 理由は以下の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致、価値観の違いでの離婚
妻と考え方の違いで口論となり妻が実家に帰りました。再三帰ってくるように説得しましたが実家が落ち着くからと言って帰ってきません。2カ月程して一度は帰ってきましたが一月程してまた実家に帰って帰ってきません。離婚を提案して調停を申し立てしました。妻の行動は同居の義務、扶助の義務を放棄していて悪意の遺棄にはなりませんか? 破綻の原因を作ったのは妻になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での離婚条件について
【相談の背景】 夫が不貞したあげく一方的に別居しさらには離婚訴訟を起こしてきました。不貞の証拠はあり夫は有責配偶者です。 離婚の条件の中に自宅ローンを完済しその後私に名義変更すると書いてあります。 【質問1】 ローン完済後夫が私に名義を変えたくないとなったら結局変えられないですよね?それとローンの支払い途中で夫が亡くなった場合ローンは無くなり夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の提出
ベストアンサー離婚にむけて話し合いをしています。 先に別居をしてから、離婚届を提出する予定ですが、お互いの住所が別の市町村の場合にはどちらの役所に離婚届を提出するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 内容証明無反応時の行政書士から弁護士に再依頼
ベストアンサー現在別居中。 妻(私の社宅に子供と住む) 私安いアパートを借りて独り暮らし 性格の不一致、家庭に居場所がないなどの理由で精神的に追い詰められ家を出ました。 1カ月ほど前に行政書士に依頼し養育費なのどの離婚の内容証明を送りましたが返事がない状況です。 妻と会い、話し合いが出来れば良いのですが、私が鬱病と診断され妻の顔を思い浮かべるだけでも手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 私の浮気が原因で別居しています。 現在は、子供2人(21歳、18歳)と妻が、私名義の家に住んでおり、私は実家暮らしです。 住宅ローン9万円は私が支払っており、光熱費や車のローン、携帯代(妻と子供使用)保険などは私の口座から引き落とされています。ローンと保険、携帯代、光熱費の合計は約25万円程度です。向こうの食費も私のクレジットカードを使用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩とDV(妻の暴言、夫の暴力)
ご覧いただきありがとうございます。 夫婦は付き合って2年、結婚3年 です。1歳の子がおります。 毎度の喧嘩のきっかけは日常生活中の些細なものです。夫は私が素直に謝らない、間違いを認めず口答えをするので頭にくるようです。その後は一呼吸置いて、私にごめんと言わせるように話すようですが、謝るべきポイントが見出せない場合は反論するので激化します。喧嘩は、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
結婚して2歳の子供がいます。旦那が不倫しました。今年の5月末に旦那が急に帰ってこなくなり別居したい離婚したいといい出しました。旦那の一方的な理由はあたしの性格など不満が溜まり別れたいと言ってました。結局言い合いが続きましたが7月末に旦那が急に戻るといいはじめ離婚しない方向で話が進み8月末に別居解消になりまたあたしの実家で同居生活が戻りました。旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、困ってます。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 第一回目は向こうが離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。 離婚に至る原因は、向こうの感情的な振る舞い(仕事や家事育児のストレスを自分に八つ当たりする、娘達にも不機嫌だとあたる)にあり、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚《住宅ローン》
離婚時の住宅ローンに関してですが、住宅の簡易査定をしたところオーバーローン《約300万》状態になると思います。 土地•建物、名義は2分の1ずつ。妻は、連帯債務者になっています。 慰謝料や養育費については、ある程度、話はまとまっていますが、住宅を売却した後のオーバーローン部分《約300万》を、誰が用意して支払うかでもめています。 私の言い分としては、妻は連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費として特有財産を使ってしまった場合
【相談の背景】 妻と離婚する話が進行中です。 【婚姻直前特有財産:証明は預金通帳合計】 夫:1000万(預貯金) 妻:500万(預貯金) 【婚姻中】 夫の給与は夫の預貯金口座に入金。 夫の預貯金口座を生活費口座(共有)として長年利用。 妻の給与は妻の預貯金口座に入金。 妻の特有財産は利用せずそのまま。 【戸建て住宅購入】 頭金などすべての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子との面会を削減されそうで悩んでいます。
【相談の背景】 息子との面会交流について相談させていただきたいと思います。 妻が息子を連れて家を出て1年半となります。(現在近所で別居状態です。) 性格の不一致とのことです。 息子(9歳)と連絡をとり、毎週土日に自宅に宿泊し、家でゆっくりしたり、遊びに連れて行ったりして一緒に過ごしています。 それが、先日、息子から今まで通り会えるのは1学期ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就労しない申立人への婚姻費用と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになり、養育費と婚姻費用の事で意見がっ食い違っています。離婚の明確な発端は、娘の不登校です。私は積極的に支援施設や受け入れてくれる学校などに相談すべきと主張したが、妻は、学校のカウンセラーにこのまま様子を見ようという意見に賛同してしまい、その後の半年以上同じ状態でした。娘は好き勝手な行動をするだけの毎日で私は叱咤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のカルテ開示について
妻が子供達を連れて、別居中です。離婚が成立するような重大な事由はないため、紛糾している状態です。離婚は成立していませんので、両方ともに親権者であります。裁判で監護権は妻にとられてしまいました。 子供達のなかで、長女がアトピーを患っていまして、定期的に病院を受診させる必要があります。しかし、妻がステロイドをつかいたくないと言って、ドクターショッピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても親権がほしいのですが…
子供が1人おります。妻は専業主婦ですが、どの部屋も掃除をしないままの状態になっています。 妻は買い物に出ず、食事については私が仕事帰りに買ってくることが多く、食事の時間も子供がいながら遅い時間帯になることも珍しくありません。 また、朝食についても一般の家庭では恐らく考えられない子供の成長に配慮のない状態になっていることもあります。 また、日中出かけるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をしたことになるのでしょうか
宜しくお願い致します。 主人と夫婦喧嘩が絶えず、妻が主人と結婚する前に交際していた元恋人(現在は友人)に、夫婦間の相談をしていたことがあります。 元恋人は独身なこともあり、結婚を考えたことがあることを主人も知っているため、主人から連絡先を消去するように言われ、消去しました。今後一切元恋人に連絡をとらないと約束させられています。(口約束ですが録音され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が調停を1回で不調にしてきた理由について
昨年末に第1回の離婚調停&婚姻費用分担を迎えたのですが、妻は1回で不調にしてきました。妻は非常にお金に汚い人間ですが、婚姻費用分担調停で「この条件で合意しなければ審判に移行する」と言ったところ、予想に反してあっさりと合意してきました。誰の目から見ても、初めから1回で不調にする気満々でした。なお妻とは既に別居し(妻は遠方の実家に戻っています)、この時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(マンション売却益等)について
【相談の背景】 現在離婚調停での離婚条件について相談があります。 私名義の家(当初3500万)の残債が2000万あり、私はすでに別居しながら妻が私名義の家に住み続けています。本当はすぐに売却(相場4000万)して、財産分与したいのですが、妻はあと5年は私名義の家に住み続ける予定です。 今後、住宅ローン等で毎月14万円、養育費12万円を私が支払う予定ですが、妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で宿泊有りの面会交流は、どのような条件、事情などがあれば可能性が大きくなりますか?
ベストアンサー現在、妻、子ども2人(4歳と2歳の男の子)と別居中して1年ほど過ぎました。 妻と子どもは妻の実家で私の家から車で20分ぐらいのところに住んでおります。 妻からの離婚調停の申し立てがあり調停をしましたが、私が子どもがまだ小さいこともあり、離婚はするつもりないと言って調停不成立に終わりました。 子どもとの面会交流は月1回程度(長期連休がある月は2回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハーグ条約と子の引渡請求について
ベストアンサー妻が今年小学校に入学した娘を連れて別居状態で、現在、監護者指定、離婚調停、婚姻費用の申し立てで調停中の者です。申し立て理由は曖昧な内容で、一方、私と子供のとの関係は良好と認識しており、子供との面会を妻側に依頼しておりますが3ヶ月以上、控えて欲しいと面会すらできない状況です。 私の方は面会の申し立てをしたところですが、理由はなんであれ妻が強制的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるか教えて下さい
ベストアンサー現在、家庭内別居中です。 妻とはほぼ顔を合わす事はありません。家賃、水道光熱費、子供達に掛かる費用、医療費、食費、雑費は全て私の収入から支払っていますが食費だけは月に決まった金額を渡しその金額で足りなくなった場合だけ妻が自分の収入から払っています。 特に私がDVや浮気などした訳ではありません。 妻がバイセクシャルの女性と仲良くなってから私への愛情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と別れたい
前に働いていた同僚の女子職員と不倫の関係になり8年です。 不倫相手は今34歳になります。既婚者者であることを最初から知っています。彼女が春に彼女の親に私と結婚するしプロポーズもしてくれると勝手に言い、私からは結婚するとか離婚必ずするとかはいってません。それから不倫相手の親が「いつ家につれてくるんだとか」私の親に「電話する」とか不倫相手に激怒していっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に夫から夫婦での協議を要求されて困っています
ベストアンサー申し立ては私(妻)からで、現在離婚調停中です。先日1回目の調停がありました。 夫から面会交流に関して『月複数回の件、返信お願い。検討して今から対処するように言われてたと思うよ』と早く返事してと何度もメールが来ます。調停員から夫の希望は聞かされましたが、【検討して今から対処する】は聞き覚えがありません。私の聞き逃しかと不安になっています(もともと夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚理由2点が満たされている場合、離婚は成立するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚裁判で離婚できなかったから、長期の別居を計画して再度離婚裁判を起こそうとしています。 離婚理由に、長期の別居、未成熟の子が居ない、この2点が既に該当しています。あと1点離婚により配偶者の生活の困窮、過酷、有責配偶者の悪質性が高く、信義則に反する等は当てはまっていません。 あと1点が当てはまらず、財産分与等は拒否さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 妻の不貞行為に対して、妻には婚姻を継続したい為慰謝料請求を行わず不倫相手の男性に慰謝料請求をしました。後日妻は子どもを連れて別居を開始しました。 不倫相手男性から示談交渉をしてきております。このままでは妻の不貞行為が妻のなかでなかったことになりそうなのを懸念しております。離婚はしたくありませんが、妻には不貞行為の罪を償ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻による子の連れ去りについて(未成年者略取罪)
【相談の背景】 ・たびたび私に対してDVをしていた妻が、先日もDV行為があったため、110番通報をしました。 ・被害届は出しませんでしたが、事情聴取のため妻は警察にいくことになりました。 ・妻の両親も居合わせましたが、妻と妻の両親は子供を連れて出て行きました(夜の出来事でしたが、翌日私が仕事があり面倒を見れない為) ・その後、逆ギレをして私のモラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず妊娠。慰謝料は?
40歳の時、知り合い、4年付き合っている彼がいます。今、44歳、自然妊娠し、6ヶ月21週です。 付き合う前から、私の年齢から子供が欲しいから、結婚を真面目に考える人と付き合いたいと伝えていて、彼も理解し体外受精など妊活に協力してくれていました。また、私の家族や、彼の両親にも会っています。 いざ、妊娠したら、自分がバツイチ子持ちであり、また現在も8年別居中...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから