法律相談一覧
-
別居希望 出て行ってほしい
【相談の背景】 結婚28年目にして夫の不貞行為後再構築の誓約書を夫婦間で交わしたにもかかわらずまた同じ相手(相手女性とは慰謝料150万念書取り交わし済み)と性行為はしていないものの浮気発覚から一年足らずで再び会っていた夫に嫌気がさし未成人子供1人を連れ実家に戻りました。今は夫名義の家(あと6年ほどでローン完済)に主人が1人生活してる状況です 自身は52歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まもなく離婚調停がはじまります
妻の不貞行為を理由に調停を申し込みました。他にもいろいろ理由はありますが。 そこで確認したいのですが、妻はパートで働いており、定期収入はあります。現在分譲マンションに住んでおりローンは全て私が払っております。そこで今回を気に光熱費を妻に請求したいと思っています。また、これ以上居座るのであれば、入居費(ガマン費)のような名目でローンの支払いも一部負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の調停返しの効果、意味について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と3年間別居中です。明確な有責というのは双方恐らくありません。 【質問1】 ①婚姻費用分担調停と②離婚調停を同時に出されました。双方についてこちらからも逆の調停、①は相手に請求したい金額、②は円満調停(同居)を出すべきでしょうか。①・②の調停の中でやれば済む話でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の権利証を返してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居して離婚協議中です。 私個人の不動産の権利証を妻が持っていて返してくれません。 理由は勝手に売却されたら困るからだそうです。 不動産は二人の共有財産ではありません。 【質問1】 どうにかなりませんか? 売却されたら困るからって理由は完全に悪意があり私の経済活動の妨害当たると思うのですがどうでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正ログインや金銭被害で困ってます
【相談の背景】 私が別居から短期間で不貞行為が探偵の調査で判明しました。 妻は相手に訴訟を起こし証拠として私のメールやライン、Instagramへ不正ログインをした証拠を提出しました。 その後それを使用して金銭被害が出ています。 【質問1】 不正ログインを訴えるもしくは慰謝料をもらうことができるか 【質問2】 有責配偶者となるが、金銭被害から離婚はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約を辞任した場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレて、別居をし、離婚の話し合いをしていたら、弁護士から婚姻費用の内容証明が送られてきました。私は訳あって今無職で、嫁はしっかり給料があるのて、払う義務はなくこちらが請求する立場とゆう返事を返したら、妻側の弁護士が辞任しました。 【質問1】 こうゆうタイミングで辞任はあるのでしょうか? 【質問2】 この場合どうしたらいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が二箇所になってしまう場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居中で法律事務所を通して連絡が来ました。こちらの住む管轄の家庭裁判所にて婚姻費の調停を申し立てるそうです。 私は離婚の調停を申し立てようと思っているのですが、この場合相手の住んでいる管轄の家庭裁判所に申し立てればよいのでしょうか。 【質問1】 まだ家庭裁判所から通知が届いていないため、今現在申し立てが済んでいるかは不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流権について。
【相談の背景】 不貞妻、子供を連れ別居中、子供との面会をしたいとLINEを送ったが既読にならない。連絡がつかない状態です。 離婚調停は不成立に終わってます。 調停中はLINEを介して面会は出来ていました。 子供と会いたいと連絡をして1週間なんの連絡も来ません。 【質問1】 調停を起こしてもいいのでしょうか? 会わせないって事でも慰謝料は発生するのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払い中における面会交流について
ベストアンサー現在妻と別居しており、私が離婚調停、と面会交流調停を、相手が婚姻費用調停を申し立ててるところです。調停日か決まっておらず、婚姻費用についてはまだ決まってませんが、毎月8万振り込んでます。調停がまだ開始されてないですがこちらが婚姻費用を払ってるので子どもに会いたいのですが、調停を申し立ててる最中は無理なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者となれる可能性について
ベストアンサー親権について教えてください。 妻と別居となり、子供の監護権の争いで敗けてしまいました。しかし、11歳の子供が相手方へ行くことを拒否し、引き渡しが実現しないまま一年が経とうとしています。 強制執行はされておらず、月に数回面会もしております。 このまま離婚裁判となった場合、やはり、監護権のある相手方が、親権者になる可能性が高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権、監護権を獲得する方法
ベストアンサー妻が不倫をして現在別居中ですが二年たった今になって戻ってきたいといいました。 子供の親権がなくなるのが嫌でずっと離婚しないつもりでした。 戻ってきてまた不倫をされて子供に迷惑をかけたくないと思っています。 戻ってくることは受け入れるつもりですがまた不倫をしたら子供の親権を譲るという約束を文章に残し法的な効力のあるものを残したいと思っていますがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の移動について。
自宅を売却しましたが、土地の名義が子供三人の共有名義になってます。 12坪の土地です、建物は妻の私が名義人です。 長女は結婚して別居で、長男は同居してますが、次女が離婚して、旧姓にもどり同居するようになりました、住民票も移しました。 土地の分の人売却益を分けた場合、 税金はどうなりますか? 次女の3000万の控除は利用できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の名誉に関わります。
ベストアンサー離婚調停中です。 妻は、「私が子供への虐待をする」と言った理由をつけ、面会交流を拒否し続けてきました。 私が虐待をした事実はなく、証拠もありません。 別居から1年半、調停開始から1年以上経ちました。私にとっても名誉に関わる問題です。 この事を理由に相手方に慰謝料を求める事は出来ますか? 調停には記録が残っていると思いますが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居調停(夫婦同居義務)について
ベストアンサー当方素人につき、また急ぎ、ご教示願います。 当方、不同意別居・子供連れ去りをした妻と離婚危機にあるものです。 色々調べ聞いている中で、調停の中に「同居調停(夫婦同居義務)」というものがあり、申し立てを検討をしているのですが、ただ、この同居調停は、不調になった場合、必ず「審判」へ移行しなければならないとも聞いたのですが、今、慎重にと考えており、正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子への養育費を払っている場合の婚姻費用
ベストアンサー現在離婚を念頭に別居中です。 前妻との間に7歳の子供がいます。 そこで、婚姻費用の計算がよくわからないのですが以下の場合の計算方法と婚姻費用を教えてください。 私 630万 妻 140万 前妻 0 国家資格取得のため在学中 前妻には毎月35000円支払ってます(養育費) よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者になった夫の自己破産の手続きについて
ベストアンサー夫が消費者金融などから多額の借金してます その夫が事故にあい記憶障害者になりました この場合 どんな手続きをとったらよいでしょ? また私はこのことで 夫が入院中ですが別居しています この場合 妻のとこに債権者は来るのでしょうか? 前に住んで居たところの電話を切るのですが 債権者の方がかけてきた時に 電話が繋がりません これって問題になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流
ベストアンサー妻と子供と別居中です。 今後は離婚調停になると思います。 面会交流の取り決めは月に1度と決めてますが、 13歳の子供が自らの意思で私に会いにくる場合は、何か私にベナルティはあるでしょうか? 子供は月にいつ何時何回とかは、非常に面倒臭くて嫌だと言ってますし、 私も子供の意思であるので、来るな、とは 言えません。 アドバイスをお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断口座切り替えについて。
ベストアンサー今妻とは離婚調停中でして別居するまえに携帯料金支払いの口座を僕の口座から嫁の口座に切り替えたのですが今月僕の方に嫁の携帯料金の請求書が届きましておそらく僕の方の口座で引き落とされるみたいです。いくら今は籍がはいっていて夫婦とは言えこんな身勝手な事をされていいのでしょうか? ご相談よろしくお願いします!
- 弁護士回答
- 2
-
-
了承を得ない録音。録音内容は、裁判時の証拠と成るのでしょうか?
ベストアンサー妻が別居し、弁護士を代理人にたて、離婚に向け対応中ですが、代理人との話し合いの内容等を録音したく考えています。 後々言った言わないでもめる様な気がしますので、接見しての話し合いや、電話での内容等、録音したらどうかと考えていますが、無断の録音は法に触れるのでしょうか? 録音内容は、裁判時の証拠と成るのでしょうか? 御意見を宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での面会交流。通常調停ではどのような頻度ですか?
離婚調停が行われます。 子供が二人で当方が引き取って、妻とは別居中です。 親権は放棄しているのですが、面会交流を 月1回面会と子供の行事を参加(子供が拒否しないかぎり分あり) 上記で気に入らないといわれました。 通常調停ではどのような頻度ですか? 又あとで逢わせないようにするには、 子供のいけんで逢いたくないので拒否する 上記理由で再度調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費と養育費
離婚強要後の別居中ですが幼児二人と妻の私の生活費を合わせた毎月の主人が払う必要のある金額は年収1500万だといくらになりますか?10万の家賃をひくと養育費くらいしか手取りがなくなります。それくらいしか入れてもらってません。必要な額に達していない場合、会社か実家にお金を入れてもらうよう、まずは裁判など大事にせずにお願いすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について。無収入だといくら払えば妥当ですか?
現在、妻と離婚裁判中で別居中です。今年の一月に仕事を辞めて四月の中旬からバイト兼研修行い、五月初めから仕事に入る予定です。今は定期的に入る給料はありませんが向こうの代理人より婚姻費用を払って欲しいと連絡が来ています、仕事を辞める前は払っていました。無収入だといくら払えば妥当ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用からの保険料の控除
ベストアンサー離婚に向けて別居予定で、婚姻費用を試算しているところです。 夫の個人口座から、妻子に関係する以下の保険料を支払っていますが、具体的にはどれが控除対象になりますか? また満額控除しても良いのでしょうか。 1.妻子の生命保険 2.妻子の医療保険 3.妻占有(夫名義)の自家用車の自動車保険 4.子供の学資保険
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞、妊娠、離婚、子供の連れ去り、行方不明
ベストアンサー3歳になる息子がいます。 先日、妻が不貞行為をし、不倫相手の子供を妊娠。不貞相手の子供を産むと言いだし、 その後、一方的に離婚を言い渡され別居状態になりました。 離婚には承諾しているのですが、妻が離婚後の話し合いを全くしようとせず、逃げ回っている状態です。 実家の住所は知っていますが、住んでいるのかどうかはわかりません。 親戚の家に住んでいるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。やはり、離婚前に借りた?
ベストアンサー先日、妻の不祥事が見つかりました。離婚を決めて伝えたのですが財産分与について質問です 不祥事(妻の浮気)が見つかる前に、子供の通帳で貯金していたお金で、妻に合意の元でPCを総額10万円で購入しました その子供の通帳には、自分の働いたお給料や、自分の口座に振り込まれていた児童手当等を貯金していました。 離婚の話を出し、財産分与の話になったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病で、怒り暴れる妻と離婚したい。
相談の背景 酒を飲み、鬱病で精神科医に通う妻と離婚したいのですが、自殺未遂、飛び降り未遂3回。薬の過剰摂取4回。刃物の振り回し。救急車2回、警察20回、勾留3回、病院搬送4回、家はそこらかしこ傷だらけ。ひどい時は妻の酒代外食だけで6ヶ月で70万もありました。家を出て離婚しようと思ってます。 離婚届に書こうとしません。どうするのが最善ですか?(家の中で暴れ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの虐待を無くしたい
55歳の男性です。結婚して8年。子どもが3人います。毎月の収入は、手取りで約65~70万円です。ご相談の内容ですが、毎日お金を持ってこいと罵倒され続け、家のドアは壊すわ、何でも叩きつけるわ、どんなに遅くてもたたき起こして罵倒する始末です。これらは子どもの前で必ずします。その原因ですが、お金です。毎月のお金では足りなく、もっとこいの一点張りです。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
H19年以前に離婚、同じ人と再婚し、今年離婚した場合の年金分割は?
平成15年に妻と離婚しました。その後すぐに、家のローンの支払いの関係で、離婚するとローンの支払いができなくなることが分かったため、またすぐ入籍しました。しかし、実際は、別居して夫婦生活は全くない状態でした。子供が二人いるので、妻と子供がその家に住み、私は離れたアパートに住んでローンの支払いだけしていましたが、いつまでも家のローンを私だけが支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いで妻の離婚拒否を解消できるか?
【相談の背景】 不倫相手を選び、離婚したい。 妻と現在不仲ではないものの、過去の金銭関係(妻の借入の肩代わりをした)による不信感が払拭しきれない点や価値観にズレを感じている。 過去に離婚について、話し合ったことはある。 【質問1】 妻が離婚を拒否した場合、慰謝料を支払えば離婚は可能でしょうか? 【質問2】 その場合慰謝料の相場はいくらでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚宣言について。また拒否できる要件はあるのでしょうか?
ベストアンサー結婚して11年、子供は無し、共稼ぎです。家計に関しては全て妻が管理していました。一週間前に妻が勝手に実家へ帰りました。電話には出ず、メールのみが連絡手段です。その後妻より性格の不一致を原因に離婚を催促されました。私は離婚はしたくありません。性格の不一致だけで離婚は成立できるのでしょうか?また拒否できる要件はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの損害賠償請求と婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と壮絶な喧嘩をして、妻がキャリーケース1つ程度の荷物をもって出ていきました。 その妻から離婚調停をする旨の連絡を受けています。 今回、妻が荷物置いていった荷物の中から「彼女が別居先として住んでいる彼女の実家のカギ」を郵送するように言われて、家の中を探しているのですが見つかりません。 妻からは「お前の整理整頓ができていないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判中における相手方の面会交流案について
ベストアンサー【相談の背景】 妻は無職、子供は二歳です。 妻は統合失調症を罹患しており、私が発していない言葉(死ねなど)が聴こえたため、子供を連れ去り、実家に帰省しています。 現在、監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てていますが、妻と離婚を考えていません。別居するごく最近まで家族で楽しく遊びにいっていた矢先に起きました。 その最中に、妻の弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の妻が子どもを連れて出ていきました。
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害の傾向がある妻が子供を連れて出ていきました。妻は、ネガティブな思考ばかりが優先してしまい、衝動的に別居してしまいました。精神病も患っています。そして家に帰りたいから、私に家を明け渡せと妻は言っています。 しかし、妻は面会交流を真剣に考えようとする力はなく、自分のしたいことを言うだけしかできません。 子どもたちも、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しの審判について教えてください。
ベストアンサー妻が離婚調停を取り下げたため、先日娘を連れて別居をしました。 妻は娘に対し虐待を行なっていましたが、直近の証拠が一年ほど前の物です。 妻が「最近は平穏に過ごしていたのに、このタイミングで連れ去りを行うのはおかしい。」と子の引き渡しを求めてきました。 金曜に出廷予定です。 ①「調停委員が次回調停までにもう一度考えるように言ったにも関わらず、その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが有責配偶者?
ベストアンサー結婚して21年間家業の農業を家族経営で営んでおります。2~3年前から妻があまり仕事に協力しなくなり経営が苦しくなってきました。その事で度々言い争いになっていました。この間、妻は小遣い稼ぎに友達のやっているパートに行ったりしていたようです。そして三ヶ月前言い争いから家を出ていき別居中です。妻は子供を連れて行こうとしましたが子供達は道理に反した妻の行動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満解決するための慰謝料額
宜しくお願いいたします。 私47歳 妻44歳 子供2人(20歳の大学生と16歳の高校生) 妻がうつ病のような精神病?にかかり、子供を置いて実家に帰って4年が経ちます。 うつ病になった原因は定かではありませんが嫁姑問題と思われます。 私は自営業を営んでいて書類上では妻を従業員として雇用しています。 妻にかかわる保険や税金は私が納めています。 その他毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停により慰謝料払い済みですが
ベストアンサー彼の妻に調停にかけられたのが、約3年前。 不貞を裏付ける証拠は一切ありませんでしたが、この事がきっかけとなり結婚生活が破綻したとの訴えでした。 彼は、私と別れるので何もしないようにお願いしたのですが、妻は訴えてきました。 払う必要はない状況でしたが、10万支払いました。そうすることで、再度訴えられる事はないと思ったことと、受けたことで別れる必要がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が欲しいのですが…
1月下旬より妻と別居中です。恐らく離婚になりますが親権を取りたいのです…以下の現状で私が親権を取るには如何すれば良いでしょうか? 妻側 1-子供を連れて実家に帰っている。 2-妻の母親と義父も同居で子供の面倒(保育園等)は妻ではなく主に母親がみている。 3-妻には統合失調症等の精神疾患があり何度も転院している(診断書は無し) 4-妻は現在、うつ病の診断書が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 妻が自宅に住み続けるには?
【相談の背景】 離婚調停中です。半年前に夫が家を出て私と子供が夫婦2人の名義の家に住み続けています。財産分与として預貯金は少額な為自宅のみです。固定資産評価証明額が1000万円、夫が不動産屋に依頼した査定額が2000万円です。ローン残高は300万円で、別居後は私が支払っています。 【質問1】 この場合、どちらの金額で評価されるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が婚姻費求めるのは権利の濫用なるんですか?
今年に入り婚姻費の調停を申し込み、相手の方からも離婚調停を申し込まれてるのですが、同時進行で進めていくことになっています。 近々…婚姻費の話を中心にしてくれる予定だったのですが、相手方の方から今まで通帳から引き出された金額の明細とか資料をださないと応じない。とか私が夫婦間の貯金とかもっているので婚姻費請求してくるのはおかしい。権利の濫用、請求は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻を出待ちする行為について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫について 男Aとは示談済み その後妻は一方的に実家に別居。 浮気カレンダーメモから男B、男Cの存在が判明し、 浮気メモを元に話しをしたいが、 応じない。 【質問1】 妻の会社駐車場付近で出待ちするのはストーカー規制法などに触れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を望むが解放されることはできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚をしたいです。 約10年間、自分の口座にあるお金は全て取られ、口喧嘩を行うと警察に通報(10回) そのたび、警察の方も口喧嘩では介入出来ないよとなんど説得しても、自分が思い通りにならないと取り乱し、大声を上げて最終的には警察を呼んだりします。 その状況でここ何年も妻の思い通りにして、とにかく家に帰っても機嫌を悪くさせないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費に充てた特有財産を財産分与で上乗せ出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 近々、夫と別居→離婚をする予定です。 財産分与の件でご教授下さい。 妻(私)の親の遺産が400万円ありました。 この内、車購入の頭金に150万、残りの250万を生活費へ補填をしていました。結構前に0円になっています。 車は殆どが私が通勤等に使っており別居後も乗りたいと思っています。 主人は社用車を乗っています。 ただ車の購入は家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻費用、養育費、親権については合意ができておりますが、財産分与と面接交渉と慰謝料についてが争点として残っております。 そこで質問なのですが、 ① 財産分与は別居時とのことですが、同居中から両親に子供の養育費や生活費のための借金があり、それは別居後に清算しました。 まだ残債務がありますが、このような場合には、別居時の預貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払い後でも示談書を交わすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在同棲中の彼氏の元妻から不倫の慰謝料300万円と謝罪文を請求されました。 元妻は単身赴任をしており、元妻の出産に合わせて彼も産休・育休を取得して元妻の元にサポートに行っていましたが、元妻への愛情がなくなり出産前から寝室は別で、身重の元妻のために家事を全てこなし、彼曰く家政婦のような日々を過ごしていたそうです。 元妻が単身赴任先から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万が一の為の、財産の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚拒否している夫です。現在妻と子供は別居中でまもなく2年経過します。子供4人で、上から中学1年、小学4年、1年、保育園年中の4人の子供がおります。婚姻費用は毎月16万円支払っています。法的離婚事由はありません、以前弁護士をたてられ調停しましたが、不成立になりました。 【質問1】 いずれ別居期間が経過して、婚姻を継続しがたい事由にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における親権争い中で別居親が子供への面会を拒否している場合聞きたいことがあります。
ベストアンサー別居し、離婚調停中の申立人(妻)です。 離婚理由は暴言と暴力、精神不安定(通院などはなし)相手が働かないことです。 離婚には双方同意しており 0歳と2歳の子供の親権争いをしています。 (私が実家で子供を育てています。) 双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 この度経済力、養育力全て私が上回っているとのことで相手方に監護意欲はあるものの現状維持との調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい
ベストアンサー離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と財産分与について。また、建てた場合は住宅ローンを考慮して養育費の減額が認められますか?
これから養育費と財産分与についての調停が始まるところです。 まず、養育費についてなんですが、離婚時に別居していて直接協議する前に離婚届けを出されました。その際に唯一メールにて相手が今後の生活費は要りません。と言っていたのでこのメールを証拠として提示すれば不払いは無理にしろ減額理由として考慮されるでしょうか? 財産分与については、離婚前に夫婦で新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と財産分与について
これから養育費と財産分与についての調停が始まるところです。 まず、養育費についてなんですが、離婚時に別居していて直接協議する前に離婚届けを出されました。その際に唯一メールにて相手が今後の生活費は要りません。と言っていたのでこのメールを証拠として提示すれば不払いは無理にしろ減額理由として考慮されるでしょうか? 財産分与については、離婚前に夫婦で新...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから