法律相談一覧
-
婚姻関係が破綻していると認められるか、慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚5年目です。結婚後すぐに妊娠が発覚し、子供が生まれてすぐ自分から別居を言い出し(性格の不一致による妻との関係で自分が軽度うつ病と診断され、精神的に滅入ってしまったため)現在まで完全別居で子供とも嫁とも1度もあっていませんし、嫁からも会いたいといわれておらず、子供の保育園すら教えてもらえない状態です。別居期間は4年11ヶ月です 離婚裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚か、性格不一致での離婚か?調停呼び出し状の記載について
【相談の背景】 お世話になります。 今年の2ヶ月前に妻の不貞が発覚、その後家を出て行きました。現在は私と子供一緒に暮らしています。コロナになり私は在宅になり家の掃除、洗濯、子供の面倒などほとんどやっている中、妻は不貞行為をしていました。不貞を発覚したのは、子供が妻の携帯を使っている時に不貞相手からLINEがきて、子供はLINEを開き内容を見てしまったよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者の指定を有利に進めたい。(今、かなり不利な状態です。)
離婚する事になり、別居後、親権がどちらかに決まるまでは娘は交代ずつ、面倒を見ようと合意書を書きましたが、妻の方が一方的にそれを蹴って、「交代ずつ見るのは子の福祉的に良くない」と理由を立て、自分を監護者に指定する申し立てをしてきました。別居後は、私が実家に帰り、妻が元々の家を占拠しており、保育園などの送り迎えがとてもやり易く、負担が少ないため、監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法収集証拠に該当するか教えて下さい
ベストアンサー別居中の妻が無断で自宅(旦那名義で購入した住居で、妻からも離婚したい、実家に帰るという発言があっての別居、現在1年7ヶ月目)に侵入し、話し合いを強要しました。その時の会話内容を無断で録音していたのですが、録音の仕方があまりに露骨で、直ぐに無断録音していると分かりました。 こちらとしては住居侵入のうえでの強制的な話し合いの末の無断録音だった為、違法収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届提出後に不貞の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻の実家(二世帯住宅)で同居 ・婿養子には入っていない ・姓は夫(私) ・子供は2人(義務教育期間中) ・2年ほど前から別居している ・婚姻費用は裁判所が出している表に合わせて支払い中 ・家から追い出された ・離婚協議書作成中(相手に弁護士は付いています) -------------- 相手方の弁護士と交渉しながら離婚協議書を作成中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
結婚歴8年 こども二人 8歳と4歳 性格の不一致と単身赴任、妻の育児ノイローゼ後の鬱と重なり愛情もなくなりました。2年前から不倫をしており、離婚を協議していました。 ある休日に寝ている間に携帯やPCなどを隠され(弁護士にあずけていた)、不倫解消と誓約書作成を要求されました。 有責配偶者から離婚できませんので、不倫相手に裁判を起こして調べれば記録から不倫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の和解、裁判官は明示の心証開示はしないもの?
ベストアンサー離婚裁判中です。 お互いに離婚を望んでおり、婚姻期間2年弱(別居期間1年)、子供無し、財産無しです。また私の年収は500万円ほどです。 妻はでっち上げのDVを基に500万円の慰謝料を請求してきましたが、妻の主張は十分に切り崩しましたので、離婚理由は単なる性格の不一致(もちろん浮気無し・DV無し)となる見通しです。 なお前回期日の際、裁判官が和解を勧めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞く耳を持たない妻に離婚説得
私は、先日妻に別れ話を切り出しましたが一切聞く耳をもってくれません。 小学生低学年の子供1人と2歳の子供1人をもつ4人家族です。妻、私共に30代前半です。 私は妻への愛情は結婚当初から薄れておりましたが、2年前2人目の子供を授かってしまい産むことになりました。それからは完全にセックスレスが続いてます。 また、諸事情により付き合って結婚したわけではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。離婚調停での口頭約束の変更。
ベストアンサー昨年1月に別居し、9月に調停離婚成立してます。4歳の娘がおり、親権は妻です。離婚調停の申立は自分からです。 相談内容は、口頭約束の車の返済方法です。結婚している時、車購入の際にローンを組もうと妻に言いましたが、金利が無駄だからと妻が、妻の母親にお金を立て替えてもらいました。返済は妻の母親にしてました。 調停での決め事で、子供の養育費が8万、返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避の為の法的な対応方法について
離婚回避の法的な対応方法を教えてください。 現在結婚2年目で結婚前に約5年同棲しており長男が1歳7ヶ月になります。先日喧嘩してしまい妻から離婚を迫られております。 喧嘩の原因は妻の友達との遊び時間についてで、何時に帰って来るか聞いたところ、何時になるか分からないとの回答だった為「そんなのだったら帰って来なくていい」と言ってしまい、翌朝に妻が家出の準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の婚姻費、面会交流についてが
来週に離婚調停の二回目が控えています。妻が離婚と婚姻費の調停を申し立てたので私も円満と子供との面会調停を申し立ててます。二回目を行うに当たり一度目の調停で互いに陳述書を作成することになりました。当初よりお互いに弁護士の先生が間に入ってます。陳述書は子供との面会についての内容ですが、紛争の経緯について単なる夫婦喧嘩なので私はそのように主張したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対策。打開策は無いのでしょうか?
ベストアンサー打開策は無いのでしょうか? 来週末、妻が子供達2人を連れて別居に踏み切ります。 3週間前に妻から離婚を切り出されました。 婚姻期間は9年、子供は小学校二年生の長男、幼稚園年長の長女がおります。 何度も話し合いましたが、妻の意思は固く、既にアパートを借り、引越の準備を進め、子供の転入手続きもしております。 精神的に不安定な状況が続き、協議離婚に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との関わり方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供と別居状態です。 連絡はつかず、子供とも会えません。 近々離婚調停になる予定です。 子供のことを考えると離婚は避けたいと思っていて、子供の精神的負担が心配です。 おそらく離婚にしかならないと思いますが子供のことを第一に子供の負担を減らすにはどうしたらいいのかを1番に考えたいと思っています。 調べた感じだと離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に伴う養育費の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 3月に開催される離婚調停が調停不成立となる可能性が高いため、離婚裁判を行う予定です。 離婚裁判は1~2年程度かかると聞いていますが、その際の養育費算出のための年収はどこが基準となるのでしょうか? 今後婚姻費用を払うことは納得しているのですが、妻は婚姻費用をもらえればアルバイトする必要がないとの発言をしているため、 妻が養育費を多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書、口約束の効力と裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、財産分与放棄、親権放棄を約束する代わりに離婚に同意しました。私の両親、子供達の前で口約束しています。別居して3ヶ月です。 10年前に不倫され、その際にも財産分与放棄、親権放棄を約束する簡単な誓約書を書いてもらっています。 実家に1人帰った後になり、金銭を要求する連絡があり、調停離婚の申し立てをするといわれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる離婚調停での問題と将来の対応策
【相談の背景】 数年に渡る妻からのモラハラの耐えきれず私から離婚調停を申し立て、離婚調停3回目を控えていますが、相手は理由を付けて2回不参加です。相手は子供の中学卒業まで離婚はしないとの事。あと4年あります。家庭内別居ですが、2年ほど妻との接触、会話はありません。相手側からは婚姻費用申し立てをされており、算定表から算出された費用の要求があります。と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し子は戸籍上実子になるのでしょうか?
ベストアンサー独身と嘘をついてお付き合いしている女性がいます 先日その女性が妊娠しました。 私としては妻と離婚し、その女性と結婚したいのでこれを機に本格的に離婚を申し込みました (以前から何度か離婚話は出ていた) その際その女性の話はせずに離婚を申し出たのですが、 離婚に関しては迷う事なく同意しましていました。 しかし現在16歳の子供が大学に進学するまで待つの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的苦痛による慰謝料
出産里帰り中に夫が不倫したため別居中の妻です。 夫は離婚の意思があると言いますが、LINEでのやり取りは和やかで、私のことを同居時のように「ママ」と呼んだり、口調も「〇〇ってこと??」など親しみがこもっていて、とても離婚したがっているとは思えない言葉使いをしています。 このようなことは、夫に明確な離婚の意思がないことの証明として使えますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 引き伸ばし 方法 ご教授願います
ベストアンサーお尋ねします。 妻の不倫が発覚し、現在別居中です。 妻が代理人を通して、意志疎通を遮断し、娘とも会えない状況です。 現在、調停等は起しておりません。 娘も「私と会いたくない」と言っている旨、相手弁護士から回答がありました。 理由は、お風呂を覘く、抱きついて来る等・・・ 私も驚きました。 「離婚に応じたら、会わせてやる」とも回答がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと養育費 。この3点はすべて支払う義務はありますか?
離婚したいのは私。 嫁からの言葉の暴力に耐えかね実家にいます。 しかし2年前に2回不倫をしています。 不倫をした当初はそれでも一緒にいたいと妻が許した形となったため、離婚はせず。 しかし、なおらない言葉の暴力が主な原因で私が家を出る形となった。 別居中で(3カ月)離婚の協議中ですが、妻が離婚に同意するための条件をだしてきます。 離婚に至っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。はやく離婚したい。慰謝料減額。
不倫が原因で離婚の話し合い中です。 子供は0歳と5歳の2人。 不倫期間は約半年です。 妻が夫の携帯をみたことで不倫が判明しました。 すでに不倫相手には慰謝料100万円を請求し、夫とは現時点で会わないという合意書を交わしています。 不倫した夫は離婚希望で、不倫された妻は離婚後も夫が不倫相手と会わないことを条件に離婚をすると言っています。 この場合、で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に妻が引越し業者を使った事は許されるのか?
ベストアンサー現在、妻とは離婚調停中で、先月2回目の調停が終わりました。 私から4ヶ月前に別居し実家に帰り、名義は私の戸建てに妻が住んでおりました。 調停の際、調停委員の方から妻は今月必要な物だけ持って引越しをしたと伝えられました。 翌日、自宅に訪れるとエアコン、カーテン、家電、etc…ほとんどの財産がなくなっておりました。 そこで質問です。 ①私自身の特有財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患があり、離婚を拒否し続ける妻との離婚
【相談の背景】 5~6年ほど前に妻に不倫され、そこから離婚を考えており伝えていますが、精神疾患のある妻は情緒不安定になり話が進みません。 不倫自体は怪しいなと思い、古いスマホをカメラ代わりにしていたところ、出張中に自宅に男を連れ込んでいたところを目撃。 その証拠はスマホを変えたりした際に消滅。 自分自身仕事が忙しく帰りの時間も遅く、休みもありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 夫は会社員、妻の私は専業主婦です。 モラハラで何かある度に離婚だ!と執拗に責められます。 別居や離婚した場合の婚姻費用、養育費について知りたいです。 【質問1】 昨年の年収で算定表を参考にして計算するかと思いますが、私が無職のため年収0でいいですか。 それとも今から働き出したらこれぐらい稼ぐことができると予想し、年収で計算します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の清算条項について
【相談の背景】 結婚して6年目になりましたが、双方の価値観や子育てへの考え方の違いがあり、昨年から妻、子と別居状態になりました。現在は離婚協議を進めています。 【質問1】 養育費は基準額を毎月支払いつつ、特別費用は請求をされないような条件で離婚をしたく、公正証書を作成しようと考えています。公正証書の法的効力や記載内容について教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の日程すり合わせ
【相談の背景】 別居2年、妻の不貞行為により、私が私名義の家を出た。向こうは連れ子二人と実子1人。 それから離婚調停を経て離婚裁判、同時に面会交流調停にて審判がでた。 【質問1】 しかしながら面会交流は実現せず。なんだかんだ言い訳をつけて。弁護士を通してと彼女はいうが、通常向こうの弁護士を通して日程を決めるものなんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したら自宅を売却したいです。話し合いで決まらないと訴訟で裁判所が判断するのでしょうか
現在私が賃貸アパート、妻と子が自宅に住み、別居しています。 離婚が成立したら自宅を売却したいと考えていますが、可能でしょうか。双方の協議で決まらない場合、裁判所が判断を下すのでしょうか。 今は婚姻費用とは別に共有財産ということで、自宅のローンの約半分を私が払っています。それを離婚したらなしにして、売却したいと考えているのです。 それが認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫が再婚した場合に養育費減額をされたくない件
ベストアンサー離婚調停中の妻側です。 別居している夫に彼女が出来たようです。 証拠を出し切れないので慰謝料は諦めています。 夫は離婚後すぐに再婚することが考えられますが、結婚や出産で養育費の減額をされないために、養育費を定める調停証書に何か予め記載をすることは可能なのでしょうか。 新しい家庭を持ったからといって、前の家庭の子供の養育費が下がることは仕方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流の制限
ベストアンサー現在、妻が子供を連れて別居中です。 子供に会う時には面会交流の連絡をして了承を得てからに して下さいと言われました。 こちらとしてはまだ親権があるのだから子に自由に会えると考えています。 離婚で親権が取られるなら離婚を拒否するもりです。 ①子供に会うために勝手に学校や保育園に行く事は問題がありますか? ②子供に電話して家に来させる事は問題が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 拒否に対する損害賠償請求
ベストアンサー離婚をしましたが、今までに面会もありません。 それどころか、元妻は10年以上、浮気をしていました。 履行勧告が2回・調停が2回・次で履行勧告が3回目になります。 別居してから7年です。離婚してから5年です。 子供たちが会いたくないという理由ですが、会いたくないとするのはおかしいですし、 次回の履行勧告を聞かなければ、調停ではなく損害賠償請求しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金を無断で出金され離婚となった場合の慰謝料について
(質問) 私名義の貯金を無断で妻に出金されて、子供を連れて別居しだしました。 私は特段不貞を働いておりませんので、離婚の事由はありません。 このような場合に、もし離婚することになった時に私側から慰謝料をとることはできるのでしょうか? できる場合にはどの程度の可能性があるのかも教えて下さい。 また、慰謝料を貰う理由も必要でしょうか? 併せてご回答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停での審判
ベストアンサー妻からの離婚調停が不調になり、1ヶ月経過します。離婚裁判の訴状は届いていません。別居中の子供たちの面会も代理人との話しも不調になり、こちら側から面会交流調停を起こそうと考えています。子供たちの年齢は12歳、10歳、7歳になります。子供たちに暴力等一切した事は有りません。審判になった場合全く会えない事にもなる可能性は有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未就学児の父親親権指定
現在、別居中妻と離婚協議中ですが、この先、調停申立も検討中、弁護士も交渉中ですが、離婚成立もですが、一番は子供、4歳児の親権です。色々、聞く分に父親の親権指定、困難なようですが、子供の年齢的に、調停不成立時審判での親権指定、あきらめるしかないのでしょうか?今現在、今後取組む事柄、何かありますでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の保険解約
ベストアンサー【相談の背景】 今から離婚協議に入るところです。結婚して1年、子供一歳。 就職して一年で貯金もゼロです。 別居が始まったので生活費も渡しております。自分も生活費に困っており支払い等を少なくするために1年かけてた学資保険を解約しようと考えております。 私名義で支払いも私がしております。妻は働いておりません。 【質問1】 子供保険の解約は妻に許可な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と面会
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーで未婚の女性と結婚し、二人の間に実子1人ができました。しかし性格の不一致で出ていけと言われ、別居し離婚することになりました。妻の連れ子6歳と養子縁組をしていましたが離婚に合わせて離縁します。親権は二人とも妻です。離縁した子供の養育費は拒否し、実子のみの養育費を払うのですが、そうなると会えるのは実子のみで離縁した子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の流れと調停員について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停1回目がありました。 調停員の方から妻が病気(鬱病)で私を受け付けられないと言ってるから離婚してあげたらと言われました。 妻には不倫の慰謝料、手切金を提示しなさいと伝えたようです。 別居に至った経緯、妻の不倫の事実(継続中)も踏まえ私は子供共約束をしたので再構築をしたいと伝えてます。 次回期日迄に離婚の意思を考えてと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、離婚後に請求できますか?
結婚期間四年、共働き(私、妻どちらも年収500万ほど)子供なし 生活費用は全て私が出しています。 相手の貯金はいくらか把握しておりません。 家賃等毎月かかるものが多かったため、私はほとんど貯金はありません。 家事はほとんどしない妻でした。 今回私が離婚を切り出し、何とか合意してくれそうです。 ただ、私の不貞行為(もう別れましたが半年間不倫をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、財産分与についてこれも分与の対象でしょうか?
結婚20年、15年位妻は専業主婦、1年ほど前からパートで働き、10~12万円ほどの手取り収入があります。 三人の子供がおり、一人が今年私立の高校に入学した為、今まで食費と雑費に20万円と別にガソリン代を渡してましたが、ガソリン代込みで16万円に減らし、かつ、8万円をパートの収入から出すようにしてもらいました。 一か月間レシートを集め15万円ほど済んだので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後即再婚不貞行為慰謝料請求
【相談の背景】 今年の1月に調停離婚してから妻が 100日後即再婚しました。別居中浮気をしていた相手と再婚しました。 別居中の不貞行為の証拠はありませんが別居中に同棲していた事が、今となり判明しました。調停離婚の際債権債務無しとしましたが、不貞を知った日から三年以内で有れば慰謝料請求できると知り今後 慰謝料請求する為に どの様な事を、すれば良いのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費、負債の返済義務について
【相談の背景】 身内の離婚問題について相談です 夫の収入去年12月まで30万、転職し現在23万程度、妻パート10万未満 家賃4万、子ども3人未就園児。家計の管理は全て妻が行い、通帳のお金の流れすら夫は知らない状況でした。 給料は全て妻に渡していました。 それでも生活費が足りないと妻は借金をしていたそうです。何に使ったかは夫も詳細わからず、生活費にあててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停より先に面会交流調停をするデメリットについて
【相談の背景】 「離婚調停する」と言って妻に子供を連れ去り別居されてから1ヶ月ほど経ちますが、まだ離婚調停の申立てがされていません。 連れ去りなので、当然子供と会えない、連絡が取れない状態です。離婚調停より先に面会交流調停を申立てたいと考えていますが、ネットで検索するとだいたい離婚調停と同時か後に申立てるケースが多いように感じました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における面会交流調停の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられそうです。 離婚調停は離婚の可否についてのみ審議されるの疑問があり、次の通り質問させていただきます。 よろしければお答えいただけると助かります。宜しくお願い致します。 【質問1】 面会交流調停というのがあるそうですが、面会交流の取り決めをしたければ、離婚調停とは別に私から調停を申し立てる必要はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の可否と家のローンについて
【相談の背景】 現在、双方弁護士を入れて、離婚協議中です。 相手は4,000万円の家を買えば離婚に応じると言っています。 話し合いは1年以上に及んでいて、なかなか進展しないので離婚裁判をしたいのですが、弁護士からはできないと言われています。 弁護士は「婚姻関係が破綻しているという証拠(別居)は持っているので、裁判をすれば離婚できるだろうが、相手方が裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手を探し始めるタイミング
ベストアンサー現在離婚する事は決まっており、11/16 より別居する予定の男性です。 まだ財産分与で揉めており、まだ離婚届けは出していない状態です。(半年ぐらい後かもしれません) 私としては、離婚する事が決まっており、再婚相手を探したいと思っておりますが、いつから活動を開始して良いものでしょうか?友人や会社の同僚からも紹介したい人がいると、飲み会等に誘われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の進め方を教えて下さい。
離婚を希望しております。 来週の月曜が離婚調停4回目です。 喧嘩が原因で妻の方から離婚をすると言い家を出て行き荷物を持ち去りました。その後、離婚は出来ないとの考えを示されましたが受け入れる事が出来ないのと同時に離婚の意思が固かった為、調停の申し立てを行いました。 相手側に話を全く聞き入れてもらえている印象がなく困っております。今後どのように進め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚における弁護士委任の件
ベストアンサー調停離婚を考えています。協議離婚は難しいからです。妻は離婚の意思はありません。わたしは、離婚の意思が固いです。婚姻期間は3ヶ月。現在別居しています。今日でも、調停離婚の申し立てを考えています。しかし、弁護士に委任した方が早いような気がします。弁護士選びの留意点はありますか。自己破産して、手続きをお願いした先生もおられます。憶測ですが、調停は不成立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立後の現実的な可能性
ベストアンサー妻から離婚調停申し立てられ、まもなく3回目を控えています。妻の申し立て理由は、主に私の異性関係です。(誤解もありますが、説明に耳を貸してもらえないまま、調停が始まりました。)一度も離婚などという言葉を出して話し合うこともないまま、入れ違いの別居で、10ヶ月(①私が出て妻が残り5ヶ月②私が戻ると妻が出て行っており5ヶ月)が経過しています。 2回目まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係解消後の慰謝料請求
ベストアンサー家庭内別居・会話なし・常に離婚を考えているという人と付き合って一年、やはり辛い関係だったので私から別れを告げ関係を解消しました。 しかし数日後、彼は「付き合っている人がいるから離婚してくれと妻に話し離婚が決まったから、結婚してくれ」と言ってきました。 彼も妻も弁護士を立てての慰謝料と養育費の話し合いとなりました。 ところが、彼は「やり直したい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用について
ベストアンサー別居後、収入が増加した場合、子供の養育費が増えるのは納得できるのですが、収入増加になんの貢献もしていない、妻の生活費も多く支払わなければいけないのでしょうか。 別居前の収入に基づく支払いは主張できるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で和解の交渉手段について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で妻が代理人あり原告、私は代理人無し被告です。婚姻期間20年で、2年前に妻が子供を連れて勝手に出ていき別居中です。私は離婚しないを主張してます。先日、本人尋問があり、その後和解の話になりました。裁判官は原告の主張を全面的に容認し、離婚の判決を出すと教えてくれました。和解の中で、財産分与額で揉めています。今後準備書面で、財...
- 弁護士回答
- 5
-
「妻 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから