33,680件見つかりました

法律相談一覧

• 家庭内別居に伴う生活費の支払いについて

ベストアンサー

家庭内別居に伴う生活費について質問です。妻と結婚し8ヶ月の子供が1人います。妻は無職です。家については二世帯住宅で一階は自宅、二階と三階は妻の実家で入口は別です。 8月に入りとあることで大喧嘩して家庭内別居が始まりました。8月はまだ一階にいましたが、9月に入り離婚協議をし、妻は拒否をして二階の実家に帰り戻って来ません。そして10月に入り生活費を請求して...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間 共有財産について

離婚訴訟中、3年ほど前に妻の暴力等により私名義のマンションから出て行って別居中の者です。 最近になって妻が共有財産である家具家電を持ち出して私名義のマンションから出て行った。 まだ財産分与の話もしていない状況下で、妻の上記のような不誠実な行動は犯罪にならないのでしょうか?勝手に引っ越して妻が共有財産を占有することに対して法的対処はあるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 誤って振り込んでしまったお金(児童手当)を返金してもらうことはできますか?

ベストアンサー

【経緯】 5月末に離婚しました。 公務員のため、子供の児童手当は私の口座に給料とともに振り込まれていました。 離婚後、6月にも児童手当が振り込まれていたため、親権者の元妻に渡したほうが良いものだと判断し、その月の養育費とともに元妻に送金しました。 しかし先日、勤務先の方から、離婚を前提とした別居にあたり、諸手当を遡って返還するように通知され...

弁護士回答
    1
  • 自動車の名義だけで、親族相盗

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 私の名義の車があります。私は運転をしないのですが、一応、折半で、購入しました。 という経緯があり、離婚協議となり、妻が車が欲しいと言い、3月時点の車の売却費用をもらいました。 しかし、車の名義変更は公的なものなので、離婚協議書を取り交わした後にすることとしました。 4月中旬になり、妻と子どもたちが別居し、私も自宅を後にし、旧...

弁護士回答
    1
  • 相手は…

私は人身事故(ひき逃げ)をされました。 その相手は別居中の妻でした。警察へ通報し、被害申告はしないことにしました。妻とは裁判離婚し、その後、「離婚後の紛争」の一種として妻を相手方とし、ひき逃げに対する慰謝料請求をしました。弁護士はつけていません。裁判まで発展し、結果は「訴権の乱用」と認定され敗訴判決を受けました。これまで妻に対する調停を何度かやっ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚における養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して、まもなく子供ができました。 しかし里帰り出産から、一方的に別居した形になり、そのまま離婚になります。 裕福な家庭で育った妻は、自分の家の生活が当たり前だと思っていました。 妻は結婚すると子供ができる前から、すぐに仕事を辞めて専業主婦になっています。 しかし私との生活感の違いにより、結婚生活が嫌になりました。 私の生活...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否 自白からの否定

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から好きな人が出来たので離婚して欲しいと言われてます。 男と妻はW不倫(男は離婚している)肉体関係を妻は認めている(証拠無し) 自分は離婚したくないので拒否してます。 離婚に同意しなくても勝手に家を出て男のところで一緒に住むと言っています。妻が言うには男もそれで構わないと言っているみたいです。 2月10日位から話が離婚拒否勝手に家を...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の荷物運び

【相談の背景】 妻と子とは3か月前から別居し、離婚することにしました。 養育費とか面会交流の頻度を妻の言い分だと、高額で長期間、交流は無しと。とんでもない条件を出してきたので私が調停を申し立てようとしています。 同居時の荷物を運ぶのに妻から日程を指定されたので、一応妻が荷物を運びやすいように事前に部屋を綺麗にし、掃除してから家を空けました。 当...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産隠しについて

【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。 先日、財産分与額を確認する為、 妻に貯金額を確認した所、100万円と言われました。 家計は全て妻に委ねておりましたので私は資産について全く把握出来ておりませんが、様々な状況を考えるとあまりにも低い貯金額と感じました。 金融機関及び支店情報を取得し、財産開示請求が通った場合、それが妻の名義で100万円以上(例え...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻36歳。子2歳です。 現在までの経過 子どもに関わるのは産んだ母親であって父親はお金を稼いでくるのが仕事。こどもに関する事は妻が全て決めるということでその方針に納得ができず出生5ヶ月から8ヶ月の3ヶ月間のみ子と一緒に住めましたが、その後妻が勝手にこどもを連れて出ていき別居となりました。 その後婚姻費用請求の調停を起こされたため、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 入院中の離婚、親権、今したほうがいい事やめた方がいい事

【相談の背景】 私は36歳の父親会社員の6人家族です。 娘(前妻の娘現在.中2) 息子(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小5) 娘(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小3) 娘(私と妻の娘、来月3歳) 妻(30歳) 現在私は仕事上での事故で入院中です。 今は入院して1ヶ月半くらいですがまだ1ヶ月から1ヶ月半くらい入院する予定です。 妻から離婚をつげられました...

弁護士回答
    8
  • 婚姻期間4年、別居1年半妻と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居1年半の妻と離婚したく双方弁護士をたてて協議中です。子供は2人おり婚姻費用は支払っております。 別居に至った理由としては、妻のモラハラです。妻にも出ていけと荷物を投げ出され、鍵も返してくれと言われ私が出て行った形です。ですが別居後しばらくして、他の女性といるところを探偵に撮られました。買い物に行ったときと、その女性と女性の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の調停で算定表を下回る事例

ベストアンサー

妻から離婚調停と共に婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。2歳半の子供が1人います。 離婚理由は病気、浪費に○が付いていました。 FXの借金350万円を黙って結婚したのが3年前に妻にばれ、借金を妻に立て替えてもらいました。 その後、毎月小遣いとボーナスから190万円を妻に返済したのですが、1年半前に労働過多が原因で会社を休職してしまいました。適応障害と...

弁護士回答
    1
  • 【離婚】協議〜調停にて、別居中の相手の所持品の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行い、 妻が私の家から出ていき、 現在別居中です。 離婚にむけて協議中で、 これから調停になる可能性が高いです。 先日一度、妻がこちらの家に荷物を取りに来ましたが、 まだ大量に荷物が残っております。 いつ取りに来るかの話は出来ていませんが、 すぐにでも取りに来てほしいですし、 取りに来ないなら処分も検討したい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は必ず折半か?考慮される事由はありますか?

ベストアンサー

妻と別居して2か月。離婚調停を申し立てました、。12才未満の4人のこどもを私が監護しています。加えてつまの住んでいるアパート(元々は同居していた)の家賃、光熱費も私が支払っています。妻はパートで8万程度のきゅうよ。 さて、財産分与について質問です。 財産分与は別居時の残高との事ですが、私たちは別居時、500万の財産がありました。  ①別居する中で妻の住...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供の監護について

妻の浮気や生活態度が問題で離婚調停中です。 発覚した初日(10日前)、妻の実家で初めて暴力を振るってしまいました。 妻の母親も私には平謝りで、『母親と妻は同居しない』『孫(8才の一人娘)は落ち着くまで、妻の母が面倒みる』ということになりました。 (妻の母はフルタイムのパートで妻の父は離婚して別居です) それから二晩は、私が精神やられてしまい、妻からは離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料に関する質問です。

ベストアンサー

不倫慰謝料に関する質問です。 現在、婚姻期間7年の妻と別居1年半になります。 7歳の子供がおります。 妻はこの別居は冷却期間だと認識、私は離婚を想定した別居と見解に相違があります。 この状況で 2月頃より頻繁に遊ぶ女性が出来ました。 自宅に泊まりに来ることもあります。 質問1.この状況では婚姻関係の破綻にはならないですか? 質問2.探偵等の調査...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

慰謝料についておしえてください。 夫の不倫が原因で別居した夫婦が 別居半年後に妻も不倫(同居期間中の不倫)をしていたことに気がついた場合、夫が証拠(メールや不倫相手の自供)をもって慰謝料の請求をしたら裁判で勝てる可能性はありますか? 慰謝料とは精神的苦痛に対する損害賠償だと思うのですが、 離婚を前提に別居している状況で妻の不倫に気づいても精神的...

弁護士回答
    1
  • 裁判での偽証

ベストアンサー

現在、不貞行為を理由に同居中の女性の夫から言われなき理由での裁判をされておりますが、原告の夫が証言のなかで「別居前には離婚の話は一切していない」とありましたが、後日、奥さんとのやりとりのメールを夫が証拠提出された内容に別居当日に「前にも電話で話したとおり一緒にやっていけない」(妻からのメール)との記載があり、証拠採用されております。明らかに偽証罪...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供の監護親変更について(家裁の判断を要するか否か)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚に向けて、話し合いをしています。 親権については、妻もしくは施行後の共同親権をするかどうかという風に考えています。現在は別居中(妻と子供が基本は一緒に住んでいる)ですが、子供とは土日をメインに休日は子供と二人でおります(妻は仕事)。 もし離婚となった場合、親権は上述の通りで、監護親は妻となる見込みです。 監護親は妻ですが...

弁護士回答
    1
  • 妻の不定行為による離婚に伴う自宅売却損の損害賠償請求

〈事実〉 ・妻の不定行為(興信所証拠あり)かつ、妻からの離婚申立の調停中 ・妻は復縁の努力をせず、子供を連れて、突然実家へ出て行き別居6ヶ月目 ・親権(子供3人)は妻で合意中 ・養育費の捻出のため自宅(新築5年目)を売却予定 ・財産分与は総額(年金分割、退職金込み)で負債が大きいため、妻は財産分与放棄の姿勢 ・妻の不定行為相手への慰謝料請求準備中 〈質問〉...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避に向けた有利な証拠として、妻のマッチングアプリ利用は活用できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在円満調停中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆はありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確にあります。 ですが妻は離婚したいとの事なので、私は夫婦カウンセリングなど定期的に1...

弁護士回答
    1
  • 妻の宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の過度な宗教活動が原因で私から離婚を申し出し、妻は離婚について同意しました。(平日休日、ほとんど宗教活動に時間を使っています) 婚姻費用調停および離婚調停を妻に申し立てられました。 婚姻費用は過去の別居中の婚姻費用相当額を支払えというものでした。 内容は、10歳の子供の親権を妻が取り、財産分与、養育費、年金分割について相当額の...

弁護士回答
    4
  • DVで別居中の妻の行動、言動

ベストアンサー

自分のDVで31日から妻と子供2人とは別居しています。 離婚はしたくないと思っています。理由がどうあれDVは悪いのですごく反省しています。 更生プログラム、カウンセリングを受けるつもりです。お金の管理も妻に任せっきりだったので何もわかりませんがその連絡は来ます。 まず自分には貯金もない、生活費も31日に警察の方に言って妻に置いて行ってもらった4万円だけし...

弁護士回答
    1
  • 元妻が居座ってます。何かいい方法はありませんか?

ベストアンサー

昨年6月から別居し、11月に離婚届を提出して、離婚が成立しました。ただ、離婚時に財産分与と養育費の話まで出来なかったため、現在、調停中です。元嫁は元々、私が住んでいた私名義の家に住んでおり、その家を何とか手に入れるべく、調停を続けていますが、中々出ていきませんため、難航しています。土地は私の母が全額支払ったものです。財産分与の対象としては家屋のみで...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の親権の効力

ベストアンサー

公正証書の効力について 里帰り出産からそのまま別居して1年、子供は妻の私が養育してます。 この別居期間中に一度は離婚に合意し公正証書を作成してあとは離婚届けを提出のみだったんですが、最近になり修復話が持ち上がり、やってみないとわからないからとのことで、まずはいきなり別居前の住所に戻るのではなく、失敗した時にお互いダメージが少ないだろうと、まず2...

弁護士回答
    1
  • 別居中の適応障害の妻から話し合いが無いまま離婚を要求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年程前に勤め先の解雇によりうつ病を発症した妻に対して、家族としてサポートをし、症状も寛解はしました。 しかし、一年程前から専業主婦の妻家事等に関して夫婦間で諍いが目立つ様になりました。異性の友人との交流が頻繁にあり、食事の支度も滞る事もあって、諌める事もあってか妻自身が家庭内に強いストレスを抱える様になりました。 半年程前に帰宅...

弁護士回答
    2
  • 妻、子供に早く退去してもらうには

妻と別居して4年になりますが 早く離婚したいです 相手には不貞をバレていますが証拠を見せられてないので慰謝料は払わないといってます。 彼女と早く再婚したいです 妻、子供4歳は結婚時に購入した家に住み続けています。 出ていってほしいと言っても出ていってくれません。

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居後に一時保護された子を非監護親が救う方法

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に妻が子(当時2歳)を連れ去り別居しました。 夫の不貞行為を理由に妻が離婚を要求。協議ではまとまらず、妻が調停を申立てましたが、子の面会交流や財産分与等の条件面で折り合わず、半年前に不成立となりました。以降、妻から離婚訴訟はなく現在に至ります。 別居後一か月は妻の代理人の弁護士事務所で子と夫の面会交流が実施さましたが、協議...

弁護士回答
    1
  • 「家事の不一致で離婚を迫られましたが、回避する方法はありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い正社員ではたらいてます。 過去に家事の分担で揉めました。最近はあまり上手く行っておらず、会話があまりありませんでした。  今回も、私が家事を一項目妻に託してしまったら、妻の負担が大きくなったので、あなたは居ないほうが、精神的に楽になる。あなたはやっているつもりでも、私ばかり家事をしているから。子供の面倒も気が向いた時しかや...

弁護士回答
    4
  • 連れ去り別居時の保育園の入園申請について

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。行政の手続きについて確認をしたいです。 子供を連れ去り別居されてます。 埼玉県上尾市にて、子供の入園申請を妻がしております。 入園申請の取り消しを法定代理人として手続きを申し入れしてますが、 担当保育課が申請者(保護者ではないと)取り消しできないと言われています。 【質問1】 共同親権下で片親からの入園申請...

弁護士回答
    1
  • 2世帯住宅の別居と生活費について

ベストアンサー

有責配偶者の妻から離婚したいと言われています。 その妻は現在2世帯住宅の1階部分(義両親住居)に生活しています。 今まで通りの生活費を渡しております。 そこで質問ですが、 1、玄関別々の完全2世帯住宅(1階部分にお互い行き来出来る戸があります)ですが、別居期間になりますか? 2、昇給した場合、今まで通りの生活費以外の昇給分も渡さないと悪意の遺棄になっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい妻、したくない夫

もうすぐ結婚6年目 夫(29歳)、妻(27歳) 子ども4歳、1歳の姉妹がおります。 妻の私は離婚したい側です。 離婚したい理由として、 旦那の自分本位な生活態度 度重なる夜遊びです。 浮気等は恐らくありません。 口論となり手を出された事も 数回ありますが怪我をする程ではありませんでした。 今まで何度も家族との時間を 大事に、優先してほしいと伝えま...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションから妻を転居させたい

いつも大変参考にさせていただいております。 タイトルのとおり、ご相談があります。 現在、妻と別居中で離婚に向けて協議中(調停には至っておらず、両者間での離婚協議中)です。 夫(私)が家をでる形となっており、妻は私が契約者である賃貸マンションに住み続けています。 家賃や光熱費は私が負担しています。 婚姻費用も別に支払っており、金銭面での負担が大き...

弁護士回答
    4
  • 妻の家出

妻が突然家を出てから一年が過ぎました。 婚姻費用の調停が近々開かれます。 友達からアドバイスされたのですが別居を認めず家出だと言い張れば婚姻費用は請求されないのですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚回避のために妻のマッチングアプリ利用をどう活用すれば良いですか?

【相談の背景】 現在離婚裁判中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆は全くありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確もあり、妻からは感謝されているくらいでした。 ですが妻は離婚したいとの事なので...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題を契機とした改姓及び養育費について

【相談の背景】 1カ月前に私の実家両親から夫婦関係の不仲を見かねて、妻に直接強いやりとりをしたことをきっかけに、離婚問題が再燃しました。それ以前からもトラブルは多々ありました。 家族構成は、夫(私)、妻(育休中)、生後4カ月の長男です。妻・子とは別居中です。 なお、夫・妻ともに年収は550万円程度です。 【質問1】 妻は婚姻関係の継続の条件として、私...

弁護士回答
    1
  • 双方が有責で裁判になった場合、離婚できますか?

こちらの軽い浮気が妻に発覚した際に暴行を受け、骨折しました。 それを機に別居後、精神科も受診し、うつ状態との診断です。 うつになったのは妻からのDVが原因ということは間違いないです。 本当はこれまでの結婚生活が原因で以前からうつになっていたと言いたいです。 妻との結婚生活が苦痛でうつ病を発症していたため、浮気をする前から婚姻生活は 破綻してい...

弁護士回答
    3
  • 別居時の妻が子どもに会わせてくれない時どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 5ヶ月前から妻が子どもを連れて出ていき別居しています。 最近までは週に1度会って子どもとの面会交流もできていたのですが突然、子どもに悪影響だから会わせないと言われ、電話にも出ず、今後どうするか話そうにも話せない状態となってしまいました。 妻は元々、軽く口論になるとすぐに、子どもに会わせないと言って実家へ帰ったりしていました。 ※別居...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不定行為他、慰謝料、親権、持ち家について

離婚協議中、別居をはじめています。理由は妻の不倫疑惑。そののち、別居前別居後ともにやはり不倫していた証拠(探偵)と長女からの証言を得ました。慰謝料を相手の男に請求しているのですが ①万が一親権がとれたら妻にも慰謝料請求しようと思っています。今現在男に対し慰謝料裁判中ですが、それが終わったあとでも妻に請求できますか? ②現在子供のことを思い、不貞して...

弁護士回答
    1
  • とにかく不利と言われる父親の親権獲得で悩んでおります。

ベストアンサー

父親の親権獲得に向けてのアドバイスをお願い致します。 妻の不貞が発覚し現在離婚協議中です。 子供は3歳、妻と同居しており、現在別居中です(二か月) 妻は正社員で働いております。 別居前の私の養育実績は ・毎日保育園を送っていた ・食事以外の家事や子供の相手、寝かしつけもできる限り行っていた ・乳幼児時期は、ミルク、沐浴、離乳食を食べさせたり...

弁護士回答
    3
  • 公正証書

妻から離婚を求められ、今離婚に向けて別居中です。離婚については双方で合意しており、親権者は妻が持ち、今までの住まい(公営住宅)は、妻と一人娘が住むことになったので、私は家を出ました。まだ離婚届は提出、受理されていませんが、妻と娘が住む住宅の家賃や光熱費などは離婚届が受理されるまで私が払わなければならないのでしょうか!? また離婚後のトラブルを防ぐ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の浪費で支払い不可となった賃貸解約について

ベストアンサー

妻と離婚を見据えた別居中です。妻が元々夫婦で住んでいた家で生活し、私が出て行きどちらも私名義の賃貸という状態です。 別居中、妻に渡していたクレジットカードによる妻の浪費がもとで、私は多額の借金を負い、妻の家賃支払いが不可となりました。 管理会社からは早急に解約・退去するようにと言われております。 妻にこちらから連絡(テキストメッセージ)をしても...

弁護士回答
    3
  • 離婚前のマンション購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、1回目は私の不貞で別居、2度目は妻から追い出され別居中です。離婚の話し合いを進めたく、財産分与等終わっており住宅ローン等もありません。月々35万を婚姻費として払っており、離婚後は養育費の名目で払っていくつもりです。また、他に満期を迎える学資保険もあります。 話し合いが長引きそうなので住居兼投資目的でマンション購入を考えておりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

現在、離婚協議中です。 結婚して3年が経ちますが夫婦としての生活は半年くらい、妊娠がわかってからは殆ど実家で、子供と暮らせたのは半年くらい。 私には両親がおらず、金銭面からずっと私がすんでいる自宅に入ってもらっていますが「娘のために」と前からあった家具家電は買い換えられ、よく言えば援助、悪く言えば牛耳られていました。 離婚に際し、妻からは「親...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する預金口座の移動について

ベストアンサー

現在別居半年超です。 別居中に修復不可能と思い、今は離婚を考えたいと思ってます。 自分の給与、賞与の振込先は自分名義の口座に入ってますが、妻がカードと通帳を所持してます。何回の話し合いの要請も取り合ってもらえないため、振込口座を変更する旨、内容証明にて送付しました。 さて、この口座には教育費として自分の父親から無心した200万円と、昨年末の冬季賞与...

弁護士回答
    2
  • 再構築の可能性について、どのように判断すればよいでしょうか?

【相談の背景】 現在、私は妻と別居しており、離婚調停が進行中です。 妻側には弁護士が就いており、やり取りはすべて弁護士を通じて行っている状況です。 妻は離婚の意思を明確に示しており、調停においても離婚を前提とした主張を行っています。 一方で、子どもとの面会交流(ビデオ通話)は継続しており、完全に関係が断絶している状態ではありません。 私は現...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の妻との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の離婚が発覚し、半年ほど経ち、妻が出て行き別居を始めました。 子どもは未成熟子が1人です。親権は私になりました。 私としては離婚に際し、住宅ローン会社等に多額の支払いがあり、金銭的に困窮しています。 【質問1】 妻は有責配偶者ですが、この効力は離婚せずに婚姻生活を送っていた場合、有責性は消滅しますか? 【質問2】 私としては...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をスムーズに進める為には?

ベストアンサー

妻と離婚を考えているのですが、12歳の子供が成人するまで離婚には応じないとの一点張りです。 結婚13年目ですが、夫婦関係が破綻しだしたのは7年くらい前で5年前から別居も始めました。 現在、妻は私の扶養から外れてある程度の稼ぎもある状況です。 夫婦で生活レベルも違いがあり今後、離婚調停を考えております。 条件として、親権者は妻で養育費は正当な範囲で支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に自分名義のものを返さなかった場合について

ベストアンサー

現在別居中でもう少しで離婚が成立しそうなのですが、妻が私の名義のキャッシュカード、通帳、車の鍵を返してくれる気配がありません。 浪費癖があったので自分の名義のものは解約したり再発行をしているのですが、離婚した後に自分名義のものを持ち歩かれるのは嫌です。 離婚が成立して返してくれなかった場合、こちらに通帳等が戻ってくる方法があれば教えてください。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから