33,680件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者の離婚について

【相談の背景】 異性の友人宅で飲んでいたところ、探偵をつけられて、写真を撮られました。 ただの友人ですが、自宅で何時間も滞在したり、宿泊すると不貞があったと判断される可能性があると、知りました。 妻は子供のことばかりで、言い方もきつく、セックスレスでもあります。 私に対する尊敬もなく、つわりや産後だからの家事をサボることもあり、離婚したいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料、不貞、DV。

不貞の慰謝料として400万円妻に支払いをしながら別居し離婚となる場合、婚姻中(別居前の)DVからうつ病になった慰謝料を300万円支払えと妻から申し出がありました。 私の年収は500万円です。 1,年収以上の慰謝料を支払うことがあるのでしょうか? 2,離婚慰謝料に不貞とは別にDVうつ病慰謝料を支払わないといけないのでしょうか? 3,すでに400万円支払っているこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の財産分与に関する銀行口座の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で離婚訴訟中の夫です。妻は弁護士ありで夫は本人訴訟です。 現在は財産分与について争っており、財産分与する財産はゼロです。 妻と婚姻前の同棲中から、夫が両者のお金の管理をしていたため、 先日、夫の全ての銀行口座の残高証明を0円で提出しましたが、 妻側の弁護士が、残高が無いなんておかしいから隠していると疑われ、 銀行口座の入...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の婚姻費用の算出方法等について

私の不貞が原因で、妻から別居を申し立てられました。 別居から半年になりますが、私は実家に戻り、妻子(妻:無職、子:7歳、4歳)は当方の両親が一括購入してくれた私名義の持ち家で生活しています。 私の給料で生活を維持しているのてすが、給与口座は妻が管理しており、私には小遣い3万円が別口座に入金され、給料の殆どが妻に渡っています。 また、私名義の口座も全...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料や財産

【相談の背景】 先日、海外で仕事をしている妻が不倫していることを確認しました。相手は少なくとも2人。1人は、現地の男で頻繁に妻の家を出入りしているとのこと。2人目は、子持ちの男性でかなり長期的な(10年ほど)関係で、年に数回会っていると推測。 証拠については、妻の携帯を見ることができれば、やり取りや写真などで不貞行為と見做せる証拠は入手できると思っ...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会をするのに面会料を支払うことは可能ですか?

ベストアンサー

現在、妻から家を追い出されて別居中で一人暮らしをしています。 子供には会わせてもらえていません。 協議離婚をするのですが、その中で面会に関しては「甲は、長女と面会交流ができることとし、乙はこれを認める。特段、月の面会回数は定めない。」と書かれています。 しかし実際には離婚後に面会させてもらえないことが多いと聞きました。 そこで ・子供と...

弁護士回答
    4
  • 妻が乗っている車の維持費はこちらが払うべき?

ベストアンサー

(私は相手側です) 昨日、第二回目の調停で妻とは離婚はせず、当面の間、別居ということで調書がまとまり、調停成立となりました。 双方合意の上、婚姻費用は月6万を支払うことなりました。 しかし、面会交流の調停も合わせて行った為か、そちらに時間がかかり、離婚調停の詳しい内容の取り決め等が曖昧な感じで終了となりました。 そこで一つ気になったのが、別...

弁護士回答
    3
  • 調停による親権の優位性

ベストアンサー

現在離婚調停に入るのですが、妻側の不貞行為により別居4ヶ月経ち妻側が離婚調停の申し立てをしてきました。 親権等を要求しており、子供達は本人の意思で妻の方には行かないと言っているのですが… 妻側は、養育の優位さ(収入が安定している事や実家で両親が居ること)を主張してきています。 質問なのですが、 ①こちらも実家に母親が居り、僕が仕事中は自宅に来て子...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用の支払いの義務について教えて下さい。

私には妻と小学生の子供が2人います。私達の住まいは、妻の親が所有するマンションに、毎月賃料を支払って住まわして頂いておりました。私は3ヶ月前から妻と子供と別居しております。原因は、今から半年ほど前に私と妻の間で大きな口論が生じて、私はその後謝り続けるも許してもらえず、口も聞いてもらえませんでした。再三にわたり妻から携帯電話のメールで「私の親のマン...

弁護士回答
    2
  • 別居、精神的苦痛 慰謝料

【相談の背景】 妻と喧嘩になり妻が突然出ていきました。 妻と子の為に出ていった月から出来る限りのことはしようと思い婚姻費用は毎月10万振り込んでいます。 ただいくら連絡しても無視され、子供に合わせてほしい、子供の声を聞かせて欲しい、とメールをしても読んではいるみたいですが無視され続けています。 帰ってくる返事は調停で話しましょうのみです。 辛くて...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居時の自宅の費用請求可能か?

【相談の背景】 10ヶ月前に妻の不貞が原因で、一度妻が自宅を出る形で別居が開始しましたが、妻が監護権の申し立てを行い、自宅へ戻ることを強行したため、私が子どもを連れて自宅を離れ実家に避難しました。 妻が1人で自宅いる間、共有名義の自宅の月々 のローン支払いや、妻が自宅に住んでいる間の光熱費などは、全て私が負担していました。 監護権を争ってきました...

弁護士回答
    1
  • 別居後の子供。いくら位認められるのでしょうか?

只今別居中で婚姻費用支払い中です。別居中の妻は離婚は拒否です。不貞相手と同棲中で不貞慰謝料を当方220万不貞相手が50万でけい270万分割で支払い中です。婚姻費用は調停で慰謝料は裁判(和解)で決まりました。不貞相手と交際開始して四年妻と別居し不貞相手と同棲し二年半たちました。妻との子供は三人全員成人し長男が妻と同居し次男と長女はそれぞれ家を出て生活してま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が家賃を支払ってくれません

現在、妻ともうすぐ1歳になる子供と別居をして2カ月経過しており、現在離婚協議中です。 私は別居後に一人暮らし用に借りた部屋(7万)に住み、妻は私の名義で借りている部屋(12万)に住んでいます。 妻には生活費を渡していますが、妻はこの金額を納得していないからという理由で私の名義で借りている家賃を支払ってくれず、家賃を滞納しています。 家賃支払金額について...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私のキャバクラ通いが原因で妻と別居中で離婚に向けた協議をしたいのですが妻からの言葉がきつすぎて(頭おかしいんじゃないの?誰もあなたの言うこと信じてないよなど)話が進まずこちらが精神的に不安定になり心療内科に通うことになりました。 【質問1】 慰謝料について妻に連絡をしても不倫の証拠がある楽しみにしててねと脅されるだけで具体的な金額...

弁護士回答
    1
  • 子どもの連れ去りについて

【相談の背景】 子どもが生まれて以降、家事・育児に積極的に関わってきた実績がございます。性格の不一致を理由に、どうしても離婚したい妻が、モラハラやでっちあげDV、さらには別居などを検討しているようです。 【質問1】 性格の不一致で妻が別居の準備を進めており、子ども1歳を連れ去っていく計画があるようです。連れ去られる前に私が子どもを連れて実家に帰省...

弁護士回答
    3
  • 子供の扶養を夫から外す際、妻の源泉徴収票は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今夫と別居中ですが、15歳の子供と私(妻)は同居しています。別居中に子供の扶養を夫から私に異動したいと要求しているも「離婚が成立したら扶養から外す」と対応してもらえません。私は夫の扶養には入っていません。 【質問1】 先日「子供の扶養を外す為、妻の源泉徴収票が必要だから夫側に提出するように」と連絡がありました。本当に必要なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 金額と期間妥当性

【相談の背景】 友人からの相談なのですが 去年の10月から妻が子供が2人を連れて唐突に別居生活になりました。 妻は離婚したいと言っており、私は突然の事でどうして良いかわかりません。 また不貞行為やDVなどは特にありません。 【質問1】 別居を始めて9ヶ月ぐらい経ち、突然婚姻費用を9ヶ月分請求されました。金額は70万円です。これは支払い義務があるのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚しようとしている妻のこちらの両親の家への宿泊等は何か法的処置とかの対策はあるのでしょうか?

外国人妻との離婚を考えています。そこで別居を考えているのですが、こちらが今の家を出ると話をすると、妻は近くにいるこちらの両親の家に入り込み、そちらで同居させてもらうと言っています。気の弱い両親ですので、いやいやながらも認めてしまいそうで、両親に非常に迷惑がかかると別居に踏み切れずにいます。この場合、妻が両親の家に入ろうとした場合、不法侵入等で警...

弁護士回答
    2
  • どうなるのでしょう?

調停で別居し、離婚するか、もしくは再度同居するまで婚姻費用として月に十二万と現在の持ち家に妻と子ども達が住み、住宅ローンは私がはらうという判定がおりました。 道市民税の支払い及び固定資産税の支払いも私が全額しはらわなければいけないものなのでしょうか?因みに私の年収は680万で調停時もう別居しており妻も働いていたようなのですが収入があることは言ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の支払いの義務はありますか?離婚後絶縁は可能ですか?

妻の妊娠を期に結婚し、その後、転職。 長時間労働と長時間拘束(月間300時間労働)と家庭環境のストレスが原因でうつ病になり就労不能に。 妻は、私がうつ病になり働けなくなったと分かると、すぐに子供を連れて出て家から出て行ってしまいました。 別居後、妻からは『あなたが病気になったと分かった時、助けようと思わなかった』と言われ、一方的に離婚を切り出され、...

弁護士回答
    2
  • リビングニーズ受け取り別居

私は去年の9月に癌で余命宣告を受けて結婚前から入ってた生命保険のリビングニーズを受け取りました、今後も一緒に居てくれると言ってくれたため前もって今後の生活費として妻にリビングニーズの3/2(1500万)を妻名義の口座に振り込みました、(脳に癌が転移すると性格や適切な判断が出来なくなる事があるみたいなので、幸い転移はしていません)今年の5月まで私名義の口座か...

弁護士回答
    1
  • 別居する日に、子供とふれあいタイムは必要?

ベストアンサー

友人(男性)が今週末子連れ別居するそうです。この一か月以内においても、妻は仮病騒ぎや離婚についても斜め上からの発言で(合意書サインに「分かりました」と1ヶ月くらい言ってたが、いざサインの時になったら、「私の分かりましたは、あなたの意思は分かりましたって意味でした」とシレッと言ってきて、周りをギャフンと言わせたらしい)離婚については、手を替え品を替え引き伸...

弁護士回答
    2
  • 別居後のペアローンの支払いについての相談です

【相談の背景】 10年ほど前に私の不貞行為により、妻が子供(現在17歳)をつれて家を出ました。 妻は離婚に応じないため、婚姻費用を毎月12万円程度払っていますが、経済的に苦しいです。 というのも20年前に組んだペアローン(各自2分の1づつ)の支払いを全額(毎月10万円)私だけが払っているからです。 持ち家には私だけが居住しているものの、最終的に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用を受け取り拒否されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方々、何卒ご教示を御願い申し上げます。別居中の妻は無職、小6の子を連れて別居中です。妻の相談している弁護士に、私からの生活費は受け取るなとの指示があったそうです。妻の居るポストへ御金を投函しましたが、その日に私の居住のポストに返金されておりました。 【質問1】 私は、再度に婚姻費用は義務だから払うと一筆書き、お金を投函した方...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停不成立。離婚訴訟するのですが見込みありますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚調停不成立、婚姻費用分担請求審判中。 私から離婚調停申し立て、妻は離婚拒否です。 以下先生方の意見を伺いたく思います。 結婚12年。子供3人。 妻から2度捺印済みの離婚届渡された過去あり。 (私に不貞・DV等有責に当たるような事なし) 私の食事・洗濯拒否で1年間家庭内別居有り。 その頃妻に不貞疑惑。家を出る準備をして...

弁護士回答
    3
  • DV行為を認めた夫からの面会交流の申し立ては今後、妻からの離婚調停で不利になりますか?

4か月前に妻が4歳の子を連れて実家に戻りました。夫婦喧嘩の際に「出て行け」と言った事が発端ですが、DVを数年前より行っていました。別居後2か月ほどして家族3人で会い、妻と子に楽しんでもらい、翌日に「久しぶりに楽しかった、次は2か月後に会おう」とラインを妻から貰いました。関係修復に向かいそうでしたが、妻の両親が(私と)会うなら出て行けと叱ったようで、目...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手が妻名義の車を持ち逃げして困っています。

夫と夫の不倫相手が妻名義の車を持ち逃げして離婚しようとしています。 つい先日別居中の旦那が、一方的に離婚前提で動いて旦那が使っていた私名義の車を、勝手に県外へ持って行って引っ越し手続きをしてしまいました。因みに別居はまだ半年も経っていません。そして、転居先や職場は教えてもらえていません。 驚いて関係各所へ連絡した所、旦那の元職場から「不倫し...

弁護士回答
    2
  • 離婚阻止するためにはどうしたらいいですか。

離婚を訴えてきたのは、夫側です。その理由は以下の通りです。 1、7年間のセックスレス これは、子ども二人いるので7年間とは、認められにくいでしょうか、妻側も、二人目出産後の四年間は、1度しかなかったことを認めています。 2、性格の不一致 これは、妻側が夫側に対して大変無理解な生活が続いたという夫側の主張でした。 夫側は以上の2点で、離婚し...

弁護士回答
    1
  • 警察への届出を行うことによる離婚調停、裁判への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前の書面待ちです。 私は離婚したくない夫です。 別居後1か月以上たち、妻に無断で自宅に入らないように言っていましたが、無断で入り、物を持っていきます。 この間その場に居合わせ、強く注意し、持って行こうとしたものを返すよう伝えた際、妻が逃亡し車に鍵をかけ逃げようとしました。 鍵をかけられるのを阻止しようと車の扉に手をかけた所...

弁護士回答
    1
  • 第二回目の離婚調停での成立。

ベストアンサー

度々、ご質問させていただいております。 離婚調停を妻から申立られた相手側になります。 本日、第二回目の離婚調停で成立という形になりました。 調書の内容は、 ・離婚はせず、当面の間、双方は別居を続ける。 ・子2人の監護者は妻とする。 ・婚姻費用は◯万円を月末までに申立人の指定した金融機関に振り込む。 ・面会交流の取り決め(内容省略)。 と、簡単...

弁護士回答
    3
  • 義母からの嫌がらせ、その後の自分自身への精神的なケアについて教えてください。

現在、妻子と別居中で、離婚調停中です。妻子は妻の実家に住んでいます。別居開始当初、義父母から「自己愛性パーソナリティ障害に関する本」を送られて、「お前は障害者だ」と手紙がついていたり、義母からもらった庭に植えていた花を私が留守の間に、裁ちバサミで切られたりと困っています。義母は花を裁ち切ったことを認めています。本来は、夫婦の間の問題なのに、義父...

弁護士回答
    1
  • 妻側から離婚したいと言われたが、弁護士側の連絡を待つべきか、こちら側からアクションを起こすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻と子供たち、家財道具を持ち出され別居になっています。 結婚してから約7年、3歳児と一歳児の子供がいます。 別居理由は些細な夫婦喧嘩から話し合いが出来ず、子供に対しても怒鳴ってしまったことが原因と思われます。また妻から声を掛けられても無視を約2週間ほどしてしまいました。 別居から一週間後、弁護士から委任の通知書が届きました。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居期間は10年以上になる愛人との娘の認知がしたいがこのことが判明すると離婚は難航しますか?

ベストアンサー

私(60代)と妻(50代)は別々のマンションに住み、10年以上別居してます。 子供が10代でしたので、子供の相手と事業の書類整理に月に2-3度、妻宅には行っていました。 息子が成人すると最近2年は、郵便転送もかけており、月に1度、数分立ち寄る程度になりました。 別居中2年前に知り合った女性との間に、最近女児を賜りました。 離婚理由は長い別居生活と、...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻の代理人とあまり連絡が取れません

ベストアンサー

別居中の妻の代理人の弁護士と話ができません。弁護士会とか家庭裁判所に相談した方が良いのでしょうか。 妻は子供を連れて8月に突然家財とともにないしょで出ていきました。6月末に妻に不貞を疑わせるような行動があり妻を疑い口論になったからだそうです。 その後8月と9月上旬に弁護士と面会、ここ一ヶ月以上電話しても事務のかたとしか話ができません。離婚調停を...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求とは

ベストアンサー

・夫が鬱病で就労不可と診断が出ている妻(治療で回復可能)を家から無理矢理追い出して別居になった場合、悪意の遺棄になりますか? ・悪意の遺棄をして別居に至ったものは、有責配偶者になりますか? ・不貞をしたものは、それだけで有責配偶者ですか?不貞が原因で別居や離婚にならないと有責配偶者にはなりませんか?不貞発生の数ヶ月後、不貞以外の理由で別居になっ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会交流に妻も同席する場合の留意点

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を前提に別居中です。面会交流自体は合意してもらっていますが、私が子供と関わる時間がこれまでなかったため、子供をいきなり任せるのは心配で、2人ではなく3人で会うと言われています。子供は3歳です。 【質問1】 3人で会う場合、何か気をつけることはありますか? こちらは離婚前提で子供との面会交流目的だが、妻は復縁を望んでる状況で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅ローンについて

ベストアンサー

妻と別居中です。 妻は子供を連れて出て行っております。 妻は子供とマンションを借用して生活しております。 私はそのまま家に残って生活しております。 私が生活している家は妻と私が一緒に住宅ローンを支払ってます。 別居後、私は妻に婚姻費用を毎月支払っております。婚姻費用は算定表で決められた通り、払っております。 突然、妻から連絡があり、妻の分の住宅...

弁護士回答
    2
  • 別居開始から二年後に請求された婚姻費用

【相談の背景】 二年間別居している妻から突然、婚姻費用の請求が届きました。金額は私の年収から計算したとの事ですが、家を出た原因は些細な事(私が無断外泊した、浮気の兆候がある)で怒りだし、家庭内で何度も暴れた妻にあります。話し合いでは止めようがなく、実家に引き取ってもらった時から別居が始まっています。私から妻には、早く離婚しようと再三伝えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と婚姻費用について

ベストアンサー

妻と離婚することなり、別居を始めてから1年です。別居を始めた時点の共有財産「私名義の預金」400万を財産分与で分けることになりました。この預金について別居開始後に妻が引き出した金額が300万で私が引き出した金額が100万で、残高はすでにありません。養育費(子供1人)は請求があった時から換算して月5000円と決まったのですが婚姻費用はいまだに妻から請求がありません。尚...

弁護士回答
    1
  • 同居義務/扶助義務と扶養義務、どちらが重いのでしょうか?

同居義務/扶助義務と扶養義務の優先順位について教えて下さい。 妻が色々理由をつけて自宅(当方の持家で家賃やローンなし)に入れないため、3年近く別居が続いています。また最近、自宅にあった当方の荷物一切を実家に送ってきました。妻は別居を固めたいのでしょうが、こうした事を端的な例として、夫婦間扶助は全くと言っていいほどありません。また折をみて、自宅に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停後に離婚しない選択はあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と幼児1人の父親です。 妻・子供と別居してから1年が経ちました。 別居中の生活費の取り決めはしておりませんでしたが、クレジットカードを妻側に渡しており、毎月平均して8万円ぐらい利用がありました。 先日の妻との電話で、生活費がもっと欲しい。12万円ほど送ってほしいと言われました。 私は『ちょっと考えるね』と時間をもらえるよう話しており...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が離婚に応じず、自宅に入れなくなりました。早期の解決策はありますか?

【相談の背景】 現在私51歳妻51歳 結婚28年娘二人長女25歳独立次女16歳高1 1年前から別居中 私が家を出てアパート暮らしです 理由は私が妻の生活態度に我慢できず家を出ました 妻が住んでいる持ち家の住宅ローン、光熱費、通信費それにプラスして食費を40000円毎月私が払っています 私には現在別居中に知り合った彼女がいます それを妻も知ってます 私は離婚を申...

弁護士回答
    3
  • 保険金の受取につきまして

【相談の背景】 保険金の受取についてご教示ください。 現在、妻と別居を開始して5年になります。別居を開始したのは私の方で、継続することが困難であったため、決意したものです。 しかし、調停は不調におわり、現在、妻側から訴訟を提起され3年近くになります。妻側は婚姻前に私が契約していた生命保険の「受取人は誰なのか」と確認をしてきており、その親からも同...

弁護士回答
    2
  • 別居中の息子の育児、進学等に関わることを妻に拒否されています。父親に関わる権利は無いのですか?

昨年5月から別居中です。妻と6歳の息子は妻の実家に住んでいます。性格の不一致を理由に協議離婚を申し込まれていますが、納得出来ず拒否しています。息子は4月から小学校入学となっており、現住所の区域の学校ではなく、妻の実家に近い学校に通うことは承諾しました。ただ、小学校から保護者への書類や、学校に提出する書類について、見せてもらえず、記入についても相...

弁護士回答
    1
  • 妊娠8週の妻と6/10に別居、私は離婚を考え、妻は転居先不明かつ音信不通で、起こりうること

ベストアンサー

妊娠8週くらいの妻と6/10に別居し、私は離婚を考えておりますが妻の転居先不明かつ音信不通なまま時間だけが過ぎていきます。 出会って2ヶ月で押し切られて結婚、7ヶ月で別居。 私は40才、妻は39才。 私は、不仲の夫婦に子供ができても不幸だと思いますので、子供はおろしてほしいと思っています。 妻の意向は音信不通のため不明です。 先日家族全員の住民票をとる...

弁護士回答
    2
  • 困りました

私の浮気が原因で一年ほど前から別居しています。その浮気相手とは妻が慰謝料請求し、決着しました。私は発覚直後、復縁したかったので、妻の言うことをすべて聞いていました。真夜中でも用事を頼む連絡がくればいきましたし、休みの日には向こうが要求する事をしていました。 一歳の息子がいますが、妻の気分が良いときにしか会えないのでもう私の事も解らない状態です。...

弁護士回答
    1
  • 有責&自己破産 いつ離婚が認められる?

自分(夫)の不貞が原因で別居して5年です。 同居期間は2年、5歳の娘は妻と暮らしています。 別居1年の時に離婚訴訟をしましたが、有責配偶者であるとして請求棄却でした。 婚費調停で婚姻費用と連帯債務の住宅ローンの折半の額を支払うことが決まり、2年は払っていました。 しかしオーバーローンで支払いをしてもこちらは何のメリットもないため、自己破産しました。 不...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所からの夫婦関係調整事件(離婚)の内容で

ベストアンサー

もうすぐ、調停が行われてます。申立人は妻で、裁判所から、夫婦関係調整事件(離婚)と婚姻費用分担事件の書類が届いてます。その書類の中で気になる部分か一つあります。同居、別居の欄で、妻と長女17才(障害B)は(同)になってるのは、偽りはなく、理解出来ます。しかし、私と長男20才(東京専門学生)は当然に別居してますが、同居の(同)になってます。[i:125]この場合の(同)...

弁護士回答
    2
  • 出産するかしないかの意見の相違により、離婚を前提とした別居において 今後話を詰めるべきこと

ベストアンサー

大学4年生22歳の息子が親の承諾なしに婚姻届を提出して半年。親同志は一度も面識なし。妻は今年4月新卒で就職しましたが、2か月で退職して現在アルバイト中。息子は就活を終えて内定し来年4月から就職予定。避妊に失敗して妊娠してしまいました。息子は現在の状況では経済的に当分無理なので、今回は中絶してほしいと頼みましたが、妻と親御さんは聞き入れず、話し合...

弁護士回答
    1
  • 夫婦別居中での円満調停、子供との面会について

ベストアンサー

一週間程前に、警察の介入した夫婦喧嘩をし、妻・子供(1歳)は、妻の実家、私は自宅と別居状態になりました。 その際、夫婦間のDV(私は、妻が精神疾患の為押さえこんでいた行為、感情的になり突き飛ばし事。妻は、押さえていた私を噛む、蹴る、口の中に手を入れ殺傷するといった事。) があったが、お互いに被害届は出さないということなので、夫婦で話し合ってくださいとい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから