26,340件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 身内のことで疑問に思ったので質問させてください。 現在、身内の者が不倫し、奥さん側から慰謝料をされているようです。 慰謝料は子供への慰謝料として800万円されているようです。 元々不倫が始める前から夫婦関係は悪化していたらしく、家庭内別居していたようです。 【質問1】 婚姻期間20年、不貞関係が1年(不倫が始まってから5ヶ月で夫側にな...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。

私には妻子持ちの、彼氏がいます。もう離婚は成立しており、最初は私に対して慰謝料は求めないとし、彼氏に150万の慰謝料の、請求のみで終わりました。しかし先日『罪意識が あるなら慰謝料払え』と200万請求してきました。婚姻関係がある事は知っていて付き合っていましたが、離婚に向けて別居中だった事。最初に、離婚と言い始めたのは嫁であること。言い始めた時は付き合...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の証明方法について

ベストアンサー

お願いします。 教えてください。 財産分与について 離婚のとき、子どもがいると離婚調停を踏まないと、子どもを先に連れ去られて、もつれてもつれて、監護権の争いまでに発展して、挙句財産分与不明確になってしまいました。 お互いの給与所得の割合は証明できます。 そして妻が自己名義の口座で預貯金 を全て管理していた為、はい半分ね。と、一定の金額が振り...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担額について

■現状 ・昨年11月より、別居状態が続いており、先日の話し合いでこの1月から正式な別居となりました。 ・自宅(分譲マンション:名義は私と妻の両方)には、妻と子供(14歳・13歳)がいます(当方が追い出されました)。 ・当方の健康状態:昨年半年の間に数度の手術を受け、現在もようやく見つけた自宅近くの信頼できる医療機関に2週間に一度通院中です(今後、少なくと...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の金銭について

相談の背景 パワハラ訴訟や労災で獲得した金銭の一部を妻に1500万円わたしました。離婚話しになった際に一円も返さないと言われました。妻は会社相手に戦うことを反対し全く協力していませんでした。仮に離婚した場合は、妻は私に一円も返さなくても問題ないのでしょうか? よろしくお願いいたします。 質問1 この場合お金は戻ってこないのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 離婚調停になった場合の対応について

ベストアンサー

妻から突然離婚を切り出され口論になりました。 余りに様子がおかしかったので一度実家に帰り静養する事を提案し妻も同意しましたが、中々実家に帰らず連日私に「顔も見たくない」「一緒の空間にいたくない」等の暴言を言われるので早く実家に帰るように促し帰しましたがそれから話し合を拒む様になり、私自身も精神的に病んでしまい自殺未遂をしてしまいました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 「財産や資産」 父の財産や資産を母のものにできますか?

「財産・資産」についてお伺いしたいです。 ご覧下さりありがとうございます。 父親が、20年間以上ずっと妻(私からみて母)と長女(私)に暴力や言葉の暴力によって仕事のストレスをぶつけてきました。 そのため、母が最近別居もしくは離婚をしたいと私にこぼすようになりました。 しかし、母は貯金がないのと、 財産・資産が自分や娘に入らないのではないかという...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者への法的処置について

ベストアンサー

先週夫が家を出て不倫相手と同棲しています。私は今夫の不倫調査をしている為不倫は知らない事になってます。夫もばれてないと思って適当な嘘をついてます。 私は別居には反対してますが夫から長く居候も出来ないから部屋を借りました。実印と夫のキャッシュカード全て返してくれと言われました。おそらくですが相手には子供もおり手狭だから夫の一人暮しと言うよりは相手...

弁護士回答
    3
  • 名義預金と離婚について

ベストアンサー

妻は専業主婦、夫の収入のみの家庭があるとします。 結婚期間中に生活費等の引き落とし用に妻名義で口座を開設します。 結果的に離婚することとなった場合、妻名義の上記口座に預金がある場合 その預金は誰のものとみなされるのでしょうか? 財産分与の対象となるのでしょうか。 また、夫に債務が発覚し離婚となった場合 その口座の預金は離婚後どうなるのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 夫の両親と同居しているが、家を出たい(別居する方法)

こんにちは 別居について相談です。 現在、夫と夫の両親(共に77歳)、中学1年生・5歳の子どもと同居しております。 下の子が小学生になることをきっかけに、家を出て、 私の実家に行こうと思っているのですが、 勝手に私が家を出ると、今後、離婚調停をするにあたり、 子供たちの親権等や養育費の問題も出てくると思うので、 私と子供たちが家を出る前にやって...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 当事者の同意ない別居強行について

ベストアンサー

夫が浮気をした挙句、改善に向けての努力が足りない事から口論になり、別居すると言い出しました。 弁護士の先生に聞いたとの事ですが、別居なんて手紙一枚書いて出て行き、居処を教える必要はない。お金も奥さんの稼ぎがいいなら2-3万入れればいいと言われたのでそうするとの事です。 法律と当事者の感情や納得、別居への同意等違い、合法だからと強行な手段に出るのは修...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について

ベストアンサー

何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...

弁護士回答
    14
  • 不貞行為がバレてからの離婚はできるのか

結婚して5年、不倫をしてしまいました。妻とはいわゆるできちゃった婚で、2人の子供がおります 不倫はいけない事だとわかっていましたが、結婚してから性格が変わり毎月の給料も無くなるまで使い込まれ不満だらけの毎日でした。そんな時私と食の趣味も性格もピッタリの女性に出会ってしまいそういう関係になってしまいました。私は妻と離婚したいと告げましたが子供が20歳...

弁護士回答
    3
  • 妻に慰謝料を請求できますか?

結婚して3年、妻の暴言等でストレス性胃炎と不眠症になり、精神科では心因反応という診断書をもらいました。 離婚しようと思っているんですが、この診断書をもとに離婚の際、慰謝料を請求できるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の猫の引取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは妻の不貞が原因で離婚したのですが、飼っていた猫がいます。私は猫アレルギーでトイレなど面倒見る時はマスクしてやっていました。もともと飼う時も猫の世話や部屋の掃除をやるということで飼い始めた猫でしたが、 離婚して妻が家を出た後も、色んな理由を付けて、私が面倒見てる状況です。里親を探してるなど言い訳をされ時間ばかりが経過している...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の生活費について

結婚4年で子供はいません。 3ヶ月ほど前から主人と家庭内別居しています。 家庭内別居を始めて1ヶ月経った頃に私の方からから話し合いたいと言いましたが「俺には話はない」言われてしまい、それ以来会話はありあません。 主人から生活費はもらっていないので食事は別々です。 私自身の生活費は自分のパート代でまかなっています。 家庭内別居の場合、家賃や高熱...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停終了前の早急な離婚届の提出をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に事前同意の無い子連れ別居をされて1年以上が経ちました。婚姻費用調停は終わり、婚姻費用を支払い続けています。私から申し立てた面会交流調停が進行中ですが、先日、離婚調停を妻から申し立てられました。いろいろ争うことになりそうですが、私も今後の人生を考え、さまざまな場面で足かせにならないよう、可及的速やかに法的に離婚することを希望して...

弁護士回答
    4
  • 妻から金を出せと言われています。

以前相談させていただいた者です。その後、離婚については私が応じるつもりもなく、慰謝料を払うつもりもないため、平行線のままでしたが、妻の両親が「このままでは埒が明かないから話し合いをするように」と言ったようで、妻が妻実家から戻ってきました。 しかし、私の態度(妻が話しかけてきても反応しなかったり、私からは一切話しかけない、休日は一人で勝手に朝早くか...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の対象と、貯蓄の使い込みについて

【相談の背景】 質問1について 仮に 結婚前の貯蓄 夫 500万 妻 500万 現在の貯蓄 夫 450万 (−50万) 妻 600万 (+100万) だとすると、妻の貯めた100万が財産分与の対象になるのでしょうか? 背景として ・生活費は夫がほぼ負担(固定資産税のみ妻) ・妻の収入は本人の遊興費や本人名義の支払い(保険、自動車税、スマホ代など) ・生活費は夫が...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に対しての離婚要求

妻がmixiを初めて約3年が経過し、つい2,3ヶ月前から夜遊びが激しくなり、mixiを覗いてしまったところ不倫が発覚しました。 妻も自分のコメントで不倫と言っており、付き合っていたとのコメントもありました。 そのことを伝え以前から私への扱いにも不満があったので離婚を迫り、私の条件で娘二人の内(長女は妻の連れ子)次女を私が引取ることと妻には家を出て行ってほしい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停答弁書の書き方について

ベストアンサー

5月下旬妻の弁護士より調停申立書が届きました。 申立書によると別居開始は5月初めです。 別居開始日は私の不在のタイミングの事で別居に関する協議はありません。 自分は家族を愛しているので離婚は全く望んでおりません。 直すべき点はしっかりと直す覚悟です。 そこでご相談ですが、封筒2通に イ.夫婦関係等調整調停申立書 ロ.婚費費用分担請求 が入っており、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚調停 復縁

ベストアンサー

不倫 離婚調停 復縁 妻に不倫がバレて離婚届を突き付けられ3歳の息子を連れて実家に戻りました。 不倫相手は同じ会社の同僚です。 一度ペアリング等が見つかり、別れて来ると妻には言いましたが、関係は続けていました。 その後、妻は車に録音機や後を着けたり、会っている日にちに回数、会っている写真、録音と証拠は持っています。 離婚届を出された次の日に相手と別...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停で,鬱病を理由に働けない為無収入である事を主張する妻。

初めまして。質問させて下さい。 私,妻,娘(19歳)という家族構成です。 私の年収は1160万円,妻は専業主婦です。 4月に私の方からセックスレスを原因に離婚したい旨を妻に告げて別居しており,離婚を前提に婚姻費用を4月から7月までの4ヶ月間27万円と,ボーナス時に76万円を妻に渡しておりました。 しかし,8月に離婚しない旨の連絡があった為,婚姻費用の支払いを...

弁護士回答
    1
  • 相手の不貞行為から離婚、親権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 10日くらい前に妻の携帯から他の男と相思相愛のメールのやりとりを見つけ絶対に許せず別居をはじめました やり直しが効かないと考えています 現状子供2人いますがは親権を争った場合2人とも親権を主張したいです 今子供は私と生活しております あちらは謝りはしますが自己主張に明け暮れたり開き直りにとれる態度が多いです あちらが「子供に合わせて...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求と財産分与

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫で、夫は愛人と再婚したい、と離婚裁判を起こしており、現在最高裁で係属中です。家裁と高裁で夫が有責配偶者とされています。 DV・モラハラもあったので、保護命令をとり別居6年目。 小学生と中学生の子供がいます。 夫は、多額の借金を背負って事業を興し(私が保証人)高収入を得るようになり不倫を開始しました。 別居時点では、多額の...

弁護士回答
    1
  • 離婚での自宅名義変更と元夫の自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年12月に離婚しました(私は元妻です)。 離婚に際し、自宅の名義とローンの借り換えをし、私に名義変更、ローンの支払いも私となりました。 査定額900万、ローン残債750万です。 しかし、元夫が自営業の借金を抱えているらしく自己破産や個人再生を検討しているそうです。 長く別居状態で私は夫の自営業に一切関わっておらず、借金の額や経緯は知...

弁護士回答
    2
  • 夫が自己破産後、器物破損などの犯罪をおかしました

ベストアンサー

【相談の背景】 去年11月、夫がSNS詐欺被害に遭い、勝手に金融機関から多額の借金をしていたため、今月、自己破産の手続き予定でした。 そんな最中、夫が去年夏から階下の住民へ騒音の腹いせで悪質な嫌がらせをしていたことが判明。マンションの管理会社からは修繕工事の弁償と退去、被害者からは損害賠償や慰謝料を請求したいと言われてます。 【質問1】 早めに退去...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について。

ベストアンサー

公正証書 離婚の際、養育費を月末に7万円支払う。 母子ともに夫名義のマンションに居住を認め、その他の最終学歴終了後に売却益を財産分与として支払う。 との記載です。 夫は離婚後直ぐに再婚して妻と別居の為扶養義務が月20万円発生し、現在住宅ローンが支払われていない状況です。 かりに、競売になりマンション居住が出来なくなった場合、養育費を上げることは...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料、復縁希望の私と妻の現状

妻の不倫が発覚し、追求し認めました、 相手の男とも直接会い、妻との不貞の事実を認めました。 その後の話し合いにより、小さい子どももいること等から私とやり直したいと妻から言われました。 私自身、妻とやり直したいという思いもあり、 時間はかかるだろうがやり直そうと決意しました。 そこで一つ目の質問ですが、 離婚せず復縁していくのですが、 不貞相...

弁護士回答
    4
  • 社会的には悪くないが、私に対しては酷い言動の夫との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議は決裂し現在 険悪な家庭内別居中、夫は絶対に離婚しないと言い張ります。 夫は外面はよいのですが家では陰険そのもの。笑いのない、なんの楽しみもない、暗い家庭が辛いです。結婚してすぐに彼のモラハラ&アスペルガーに気付き、この結婚は間違いだったと思いつつ…子供の自立までとなんとか耐えてきた次第です。夫の事が嫌いすぎて夫婦生活はも...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から弁護士の先生方が代理人の依頼を受けた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 連日のご相談で大変恐縮です。 離婚調停を申立てられた際に困らないよう、準備しておきたいので再度ご相談させてください。 大まかな内容は下記の通りです。 ・婚姻期間20年以上 ・夫会社経営者、妻(私)専業主婦 ・夫は地方出張が多く元々週末婚の生活 ・子供は大学生が2人 ・上の子は進学を機に一人暮らし ・夫の出張以外の生活基盤はほぼその賃...

弁護士回答
    1
  • W不倫からの妊娠、離婚、嫡出否認

ー私(男性)の状況 ・32歳、結婚5年目 ・3週間前に妻に「女性」の存在を告げ、離婚の意思を伝えているが、妻は離婚を拒否している  ー女性の状況  ・31歳、結婚3年目  ・配偶者の国籍はオーストラリア人(国際結婚)  ・性交渉は今年に入ってからしていない  ・2015年1月〜3月、8月〜10月まで別居(仕事都合)  ・3日前に離婚の意思を伝えているが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚と嫡出否認について。

昨年、離婚調停、嫡出否認調停を経て、先日嫡出子否認裁判で勝訴しました。 これから離婚裁判の訴状を作成し訴訟を行う予定ですが、その前に役所から届いた戸籍の訂正文記入書類を確認すると、事件本人以外の自分の子供でない子が記載されていました。《戸籍謄本でなく、事件本人の弟⚪︎⚪︎A君を四男を三男に訂正となっていた》 また妻と不倫相手との間に子供ができてたに...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由となるのでしょうか。

二週間前に妻が家から出ていき、お腹の子供(妊娠4ヶ月)を中絶し、離婚すると言ってきています。本人及び本人以外の親族ともコンタクトが取れずに一度もちゃんと話せていません。弁護士をたてるとメールで一週間前に連絡があり、それきりです。 このまま調停、裁判となり離婚となるのでしょうか。 二週間前にケンカをして妻が家から出て実家に戻ってしまいました。な...

弁護士回答
    3
  • 別居や離婚の場合の夫名義の車

ただいま別居中です。 付き合っていた当時からもともとお互いクルマを所有していましたが結婚を期に私の車を買い替えました。 順序的には、新車購入手続き(夫名義)、入籍、納車、廃車(私が所有していたもの)になります。 夫は自分の車を使っています。 別居の際、私は私の使っていた車を乗って出てきました。 ①夫名義なので勝手に売られたりしませんでしょうか...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法 被害者側からの接触について

【相談の背景】 ストーカー規制法についてです。 妻ですが、発達障害があり、同居中に度々物を壊す。刃物を振り回す等があり、精神病院への強制入院と3度の逮捕をへて、同居していました。しかしながら症状が改善することがなく、仕事に行くことも妨害することがあって、生活に支障が出るので、やむおえず配偶者接近禁止命令を発令してもらえました。 発令中は同居しな...

弁護士回答
    2
  • 結婚生活に疲弊、離婚を切り出した場合の解決金や慰謝料や婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 40代の男です。 共働き 子供はなし 結論から 結婚1年未満 結婚生活のストレスから離婚したいと思ってます。 理由は日常生活、お金、その他価値観のズレ、性格の不一致なとです。 妻は自己中心的な部分がありまして、不機嫌になりやすくよく喧嘩に発展することが多く、とても疲弊しております。 私の収入面含め、様々なことで凄い勢いで罵...

弁護士回答
    3
  • 離婚自体慰謝料または解決金の相場を教えていただきたいです。

ベストアンサー

結婚14年目、13歳と11歳の子がおります。 夫に2年程前から一方的に離婚を要求されており、先日離婚調停をおこされました。半年前から家庭内別居の状態です。 申立書の離婚理由には性格の不一致、親権は相手方の私で、面会交流も希望しない、慰謝料も要求しないという内容でした。養育費は算定表の相場の最低額の1人3万の、月額6万円でした。 唯一聞いた夫の離婚理由は自...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に対する間接強制申立て却下について

ベストアンサー

面会交流の間接強制申立てを行い、審判にて却下されました。 内容について質問がございます。 現在、妻と子ども(1名)は同居し、私と別居中です。 面会交流審判事件が終了し、面会交流を開始していますが、度々都合が悪いといい面会交流を断ってきます。理由は都合が悪い、子どもの体調が悪い等です。全部実施されていないわけではありません。 審判書には代替日を設...

弁護士回答
    2
  • 夫からの勝手な賃貸の解約

離婚したがっている夫と、離婚拒否してる妻(私)です。私は離婚理由もないので拒否してます。今回、話し合いもなく、夫が夫名義の家、2人で住んでいる賃貸を勝手に解約しました。私に出てけ、と言っております。 色々な事例を見てると、契約者の解約は有効なので不法行為にならない、という意見と、 婚姻中の妻の生活拠点を一方的に奪うことは、占有権の侵害、夫婦扶助...

弁護士回答
    2
  • 親権係争における監護補助の陳述書について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 題記の件に関してご相談があります。 現在、妻と別居中であり、家裁での離婚調停中です。2回ほど調停を実施しました。 主たる係争事項は親権となります。 子が出生し、2ヶ月ほどは妻が養育をしていたのですが、精神疾患に伴い、措置入院となりました。 以降、今日に至るまで約1年間、子どもは児童相談所で一時保護とな...

弁護士回答
    2
  • 報酬金の支払設定につきまして

ベストアンサー

離婚問題にて協議中の者です。妻は既に弁護士の方に委任し離婚を望み、子供を連れ別居。私は弁護士委任なしの状態で復縁を望んでいます。互いの意見に相違があるため、調停への移行検討を先方から打診を受けている段階です。 私も弁護士の方への委任を検討し、何件かの相談に訪れました。その折、簡易ではありますが見積りを頂いています。 《質問内容》 変動制報酬...

弁護士回答
    2
  • 寄生されない方法はありますか?

現在離婚調停中です。婚姻費用は月16万払っています。 今回の調停は私の方から申し立てました。 先日、調停がありましたがその時に、こちらが親権を放棄しないと調停は続けないで不調にすると妻側から言われ、次回までに再考しるということで何も話が進まないまま終わりました。 もともと、妻は、離婚したら絞れるだけ搾り取ると豪語しており、妻の母親も同様に離婚した...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務者と求償権について

ベストアンサー

住宅ローンの連帯債務者に求償権を請求する事は可能でしょうか? 具体的には夫が債務者、妻が連帯債務者でローンを組むと理屈では夫婦共に同額の支払い義務が発生すると思うのですが、それを専業主婦の妻は一切支払う事をせず、離婚となったら財産分与としてのアンダーローンの場合だと価値の半分を受け取る権利が発生すると思いますが、これでは公平でないような気がしま...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件や婚姻費用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前、私と子供らが出掛けた間に、突然妻が蒸発し、弁護士から代理人の件と調停の申し立てを予定している連絡がきました。今は、私が3人の子供の生活の世話をしており、また、こちらが離婚に応じるつもりだと言うと、条件が合うのであれば話し合いの方向にしたいと、条件を話してこられました。 妻はうつ病で手帳も保持しており、障害者支援によっ...

弁護士回答
    1
  • 病気の妻との離婚はできますか?

妻が病気の場合、離婚する事自体は難しいですか?できたとしても、妻の病気が理由で、こちら側が財産分与等の金銭面で不利になるような事はありますか?ちなみに妻の病気は精神疾患ではなく、三大疾病です。

弁護士回答
    2
  • 不倫で別居した夫の住所が不明。賃貸契約、慰謝料と婚姻費用の請求について

ベストアンサー

不倫が原因で夫側が家出。当初別居先として聞いていた不倫相手との住所に手紙を送ったら宛先不明で返送されてきました。 夫の携帯にメールで、別居後の住所を教えるよう伝えたところ、下記返信がありました。 不倫相手とは交際半年で別れたが離婚の意思は変わらない。 不倫相手も自分(夫)も転居した。相手の転居先は知らないし、自分の転居先も教えない。 調停等で住...

弁護士回答
    3
  • 別居からの嫁の風俗、妊娠

嫁と別居になってもうすぐ1年ぐらい経ちます。別居の原因は自分の借金、DV(DVと言ってる嫁が納得いかない部分はあります、私も包丁をなげられ12貼りも縫うケガもしてます) 別居から1ヶ月ぐらいでしょうか、嫁の不倫が発覚して、不倫の相手とは示談が終わってます。ただ本人は【私は、悪くない】【慰謝料請求しても私は絶対払わない】など言って全く話にならず。自分がお...

弁護士回答
    1
  • 義母名義の土地建物での、義母と同居している場合の婚姻費用について

長文にて失礼致します。 私が400〜450万程度の税込収入。妻は無職。子供は1人(3歳)+義母は収入あり。金額は不明。 妻・義母側の要望により8年前に同居を開始。2〜3年前よりお互いに不満を持ち始め、折り合いが悪くなりました。 その原因の一つとして金銭的価値観です。私の両親との同居の話もあった為、口頭でしたが義母と同居すれば住居費(ローン支払済の義母...

弁護士回答
    1
  • 子供を取り戻すためにお知恵をお貸しください。

ベストアンサー

現在、別居中です。 結婚後、毎朝の朝食の準備や週末には家事全般を行い、育児では夜泣きすれば、率先してあやして お風呂やおしめの世話もしていましたが、私の仕事中に子供を連れて出て行きました。 出て行く前に妻より離婚して欲しいと相談があり、私も承諾しました。 妻は、自律神経失調症を患っており、病気のせいか「子供と二人きりで居るのも嫌」私と二人でい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから