法律相談一覧
-
妻が不倫中に出産しました
【相談の背景】 当方結婚歴3年で子どもなしです。結婚1年足らずで妻が別居をし、結婚前からの知人である別男性と同居していました。その過程で妊娠し昨夏出産しました。 妻は32歳で、10代の頃に双極性障害を発症し現在も投薬中です。昨年末に相手男性との同居を無理やり解消させ、妻はその影響で今年の年初から体調悪化し精神科に3カ月入院しました。 現在は実家に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人を妊娠させた有責配偶者からの離婚請求
妻の実家で義両親と同居していましたが、専業主婦である妻と2年ほど別居中で5歳のこどもがいます。 独身と偽り1年ほど付き合い、結婚前提で彼女を妊娠させました。 事実を知った後も、彼女は我々の離婚を望み、出産する予定です。 胎児認知は済ませております。 彼女とこどもと生活をしたく、全てを妻に打ち明けて離婚請求しましたが絶対に離婚はしないとの返事です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避したいですが。。。
ベストアンサー39歳会社員、専業主婦の妻と5歳と1歳の子供がいます。 今年4月頃職場女性と一時的に恋愛関係があり、この事が携帯メールの履歴から妻に発覚した事が原因で、9月に離婚調停を申し立てられました。調停の呼び出しを境に、妻は子供を連れ実家に帰っており、別居中です。 相手女性との間に肉体関係は無く、この事は妻が直接相手に会い確認していますが、先日一回目の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が裁判で事実無根な事を主張してきたらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて頂きます。 妻と別居してまもなく3年に成ります。 調停さらに訴訟も視野に入れ準備しています。 弁護士さんにもお願いする予定です。 妻の過去の浮気不貞を証明する調停調書。 反省してるとは思えない妻の言動の録音。 等、婚姻を継続し難い重大な事由を立証する証拠を準備してます。 しかし妻はこの所「旦那に出て行けと言われた」「10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁を前提とした交渉のみで弁護士を雇うことはありますか?
ベストアンサー別居中の妻があくまでも復縁を前提とした交渉のために弁護士の代理人を立てています。子供は妻が連れて行きました。面会はさせてもらっています。 こちらに対する改善要求(家事、育児、モラハラ)をしてきたのですぐに承諾しましたがその後あまり話が前に進まず別居開始から3ヶ月です。 お互いに賃貸に住んでいます。私の住む所は共働きの収入があるからこそ無理なく支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書の不履行で揉めている
平成25年相続人間17名で遺産分割協議書を作成しました、不動産の売却代金の分配で揉めています、 平成29年に妻と別居してますが、妻と妻の妹、妻の母から売却代金の配分ないと揉めています 内容は遺産分割協議書には、賃借権(旧小作権)は自分が相続する、(ただし、その売却代金を相続人間で分配することを前提として取得する) 分割する割合は自分に30%残り70%は他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の清算は出来ますか?
ベストアンサーお互いに子連れの再婚夫婦です。共稼ぎで、私の年収は600万円、妻の年収は350万円です。 入籍日の夜に、やっぱり元彼のことを放っておけないから離婚しようと言われました。結婚当初から夫婦間の大きな問題になっていました。同居生活わずか2ヶ月、別居してもうすぐ2年が経ちます。 元彼との不適切な関係を、私が納得行くカタチで整理出来ないなら、みんなで一緒には住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、妻が勝手に家に入り物を持っていきます。住居侵入罪に該当しますか。
ベストアンサー妻と別居中です。1ヶ月程経つのですが、私が仕事の時に妻が合鍵を使って家に入り、いろいろな物を持っていきます。家は私名義の家です。 ほとんどの電化製品を持っていかれ、変わりに古い電化製品が置かれていました。細かいものでいえば少量の食材、フライパンなども持っていかれてます。食材は私の実家からいただいた物も含まれます。私は家を購入する際、頭金等で自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料による養育費減額
妻と離婚前提で別居中です。 子供は2人いて 相手から信じられないと 離婚を迫られてます。 養育費に関してですが 現在年収600万ほどありますが 別居から 鬱にかかってしまい自宅療養での診断書がでてしまい 今の会社を続けて行くのが難しくなりました。 妻からは算定表から請求すると言われましたが 同じ年収稼げるかはわからない状態です。 元はの原因は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚調停中の面会交流
有責配偶者である夫からの離婚請求で調停中です。 妻側としては様々な理由から離婚は受け入れられず、このままいくと 調停は不成立となる見込み。 子供と夫はもう半年以上あっておらず、子供も不安定な状況に なっているので会って欲しい旨連絡したが 、私が離婚を認めない限り、 会わない、不成立になったら離婚が成立するまで子供とも会わないし 一切の連絡を断つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 財産分与 相手の財産隠し
ベストアンサー現在、離婚裁判中ですが、話し合いもなされず。別居となりました。 自宅の預貯金も、殆ど妻が持って出ています。 裁判で、夫婦の預貯金の開示を求めると、別居する2年前までは、340万円ありましたが、 別居時は15万円しかないと通帳を提出してきました。 夫婦共働きなので、減る原因がありません。また、多額の買い物なども一切していません。 今後、離婚になると財産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急いでいます、助けて下さい!!
7月末より妻の浮気が原因で別居中です。今回が初めてではないので決心しました。妻はこうなったのは私が仕事で帰りが遅く、家事を余り手伝わなかったからだと開き直り、別居後3〜4日で先手を打って調停を申し立て、9月から始まります。家族の為に懸命に働き、飲んで帰る事も飲みに行く事も無く、休みには子供の世話もし、家事も出来る範囲でして来ました。 子供は2人、中3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の口座履歴から会社特定と使用目的を特定する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停中です。別居直前に家族共通の口座(妻の名義)から多額の金額がある法人に振り込みがされてあることが口座の履歴でわかりました。妻に問いただすと詳細は教えてくれません。その法人をネットで検索しても、同じ会社名がいくつも出てくるので、どの会社なのか特定できません。 【質問1】 口座履歴で、会社の特定と何に使ったのか特定する方法はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が既婚者と知らなかったと言ってきた場合。
ベストアンサー不倫相手が妻を既婚者と分かっていたかどうかについての質問です。 現在、相手と同棲するために4ヶ月別居している妻の不倫の証拠を探偵に依頼し集めています。 2人揃っての家の出入りや相手宅に泊まっている証拠を抑えてはいるのですが、相手の勤務先などはまだ分からない状態です。 今後、相手が既婚者と知らなかったと言ってきた場合、 妻のLINEの画像が私の指輪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上記の状況で離婚できるのか、進め方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫(50代)です。 妻とは隣同士のマンションで別居状態(不仲ではなく合理性で)でしたが、毎日夕食は一緒に食べています。 娘が離婚調停中となり精神的に不安定になったことや、不経済ということもあり、同居することになりました。 しかし私は以前から離婚を考えており、その気持ちを隠して同居を再開することを不誠実だと考え 「他に将来一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前から、婚姻関係は破綻していて、子供が一定の年齢になったら離婚することで合意しておりました。なお、婚姻関係の破綻はメールや手紙で証明できる根拠材料はあります。 婚姻関係が破綻したきっかけは、妻が自らを正当化する会話ばかりで、私からの話や提案に聞く耳を持たず、建設的な会話が一切できなくなり、私自身のメンタル的にも限界にきており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費癖、不倫は親権に影響なし?
よろしくお願いします。 妻が子供を連れて別居三ヶ月経ちました。 良く断続性の重視が親権には重視されるとありますが、おおよそで構いません。どれ位の期間が最低必要なんですか?三ヶ月だと十分安定した生活環境が確立していると判断されますか?あと、妻が同居中浪費癖があり、今現在も毎月自宅に延滞のハガキが来ます。毎月5〜6万です。これは親権者の判断に多少でも影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠をだすタイミング。それとも裁判などになった時でしょうか?
宜しくお願いします。 結婚6年目、子供が1人3歳。 二年位前より妻の言動が私に対し挑発的になり、子供を連れて出て行くと事あるごとに言う始末です。私はそれは避けたいがため、ほとんど言いなり状態で現在まで過ごしてきました。現在は一方的に別居され数ヶ月経ちます。 妻は育児に対しては虐待とまでいかないにしてもあまり積極的ではなかったのも事実です。風邪をひい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、3ヶ月前に性格の不一致を理由に小2.3.小6の男の子3人を連れて同意なく実家に連れて別居を強行中の妻が子どもを会わせず面会調停中です。妻は代理人を立てており離婚調停は私の拒否で1回で不成立。別居前の子どもたちとの関係は良好ですが、妻の主張は子どもたちに聞いても会いたがっていない。手紙からの間接交流しか認めないとのことです。長男の卒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から、離婚調停を起こしてメリットはあるのでしょうか?
ベストアンサー私は夫です 入籍後15年 子供はいません 現在、妻と別居して5ヶ月近くがたちました 先日、妻から 離婚調停を考えていると連絡が来ました 夫婦どちらにも、責任があります 私はDVで、妻は不倫です 私のDVは 夫婦喧嘩で妻が私を挑発して、妻に手を挙げてしまいました 同姓期間1年 婚姻後15年 で6回か7回位です 多くても10回は無いと思います ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式のキャンセル(妻の同意無し)
ベストアンサー【相談の背景】 妻と私の2人で結婚式の申し込みをしました。今は妻のDVが原因で別居しています。私は離婚を考えています。結婚式をキャンセルしたいと式場に伝えました。しかし二人の申し込み(契約)の為、キャンセルにも二人の同意が必要となるとのことで、受け入れられませんでした。妻は離婚にも応じず結婚式のキャンセルにも応じていません。一般の契約では契約者全員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人妻・韓国人夫の離婚問題
日本在住の日本人です。4年前に結婚した韓国人男性との離婚を考えています。日本で入籍して子供が1人います。 結婚初期から衝突が絶えませんでした。当初、夫は日本語学校に通っていましたが、私は妊娠・育児・仕事で多忙であり、夫はそれが気に入らなかったらしく、金遣いが荒くなり、毎日のように酔っぱらって育児家事を怠ける、家族より友達を大事にする、などにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去分の婚姻費用
過去分の婚姻費用の請求について教えてください。 昨年9月から別居しています。 別居後、妻が私の口座(共通の口座)のカードを持って帰ってしまい、返してくれといっても返すそぶりはありませんでした。仕事で忙しい私はお金を降ろすことができず、結局今年の1月にカードを止め、新たにカードを作成するに至りました。なお、その際に必要な費用は請求してくれれば、支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に保険で購入した車は共有財産になる?
今年から妻とは別居状態になっており、7月の豪雨災害で保有していた車が水没して廃車になりました。 その際に、自動車保険の車両保険で車を買い直したのですが、その車は夫婦の共有財産になるのでしょうか? 今後財産分与等の話になった際にどの様な位置付けになるのか分からないので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での代理人の発言について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 私の元に7歳長女 妻の元に3歳長男 昨年末に保育所から長男だけ連れて別居されました。 しかしながら妻のバイトの間など、長男を預かっている状況が増え、月の半分以上にもなっています。(5、6、7月)この状況を代理人には「面会だ」と主張され、 「会わせなくても構わない」などの発言をありました。 いまのところ実際には会っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同養育を求める主張は調停や審判で不利になる可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を八月に控えています。私は育児休業を1年取得し、子どもの養育に深く関わってきました。 別居後は、子供は一歳半ですが、連れ去りのような状態で住んでいる場所も隠されて、父子の関係を分断させるような行動があり、 相手方(妻)は、共同親権・共同養育に一切応じる姿勢がありません。 私としては、子どもの健やかな成長のためにも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と面会交流について
黒岩先生いつも回答を有り難うございます。 面会交流についてですが、別居当初に比べ相手方が体力的・金銭的に苦しくなってきたのか、私が会いたいと申し出ると拒む事はなくなりました。 ただ、私としては会いたくても故意に会わせてもらえなかった日々が辛く苦しいものだったので、何とか自分を保つ為に何度も友達に救われましたし、サッカーを始めたりしてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 連れ去り別居 違法性について
ベストアンサー相談です、よろしくお願い申し上げます。 妻が相談や許可なく無断で子供を連れて実家に帰り別居中です。 この行為は違法に当たらないのでしょうか? 相手が協議離婚を拒む上、離婚調停をすると言うのですが、動きがまったく見られません。 なのでこちらから離婚調停を申し立てようと思うのですが、弁護士費用は家の貯蓄から勝手に使ってしまっても違法にはなりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の弟が家に侵入して通帳を持ち去った
【相談の背景】 妻が不貞相手と家を借りて別居を始めました。妻は元々安定収入が無く、私が主に家計を支えていました。 私が仕事で不在の時に、妻と妻側の弁護士・妻の弟の3人が家に押しかけ、生活用品を取って行くと言って留守番していた母の制止にもかかわらず、強引に物・家財の持ち去りを行いました。今使っている預金通帳は母が自分で持って守ってくれたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をして親権をとりたい。
ベストアンサー只今、4ヶ月、別居中の妻と3歳の子供がいます。 同居時は毎日、妻からのモラハラが酷く、ヒステリックになっては、『離婚』と繰り返し、子供への言葉の暴力が続き、私の話を聞く状態ではなかったので、妻のご両親に相談し実家へ帰しました。 妻のご両親のご協力で、色々と説得やアドバイスをしていただいたのですが、妻のモラハラが両親へも向けられ、今では誰の話も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV &モラハラと言われ一方的に離婚話を進められる
【相談の背景】 幼い子を持つ二児の父です。ひと月に二度の大きな夫婦喧嘩をして、二度目の喧嘩で、妻に警察に通報されました。暴力を振るわれたと言い、警察に促され一旦家を出ました。 暴力内容ですが、1回目は妻が言い合い時に、勝手に録音を始めたため、その機器を取ったら、掴みかかられたので、振り払ったことで転び、そこで錯乱し飛び降りようとしたので、止めるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「過去の誓約書の無効化の可能性について」というタイトルが適切です。
【相談の背景】 7年ほど前に自分の不貞行為が明らかになり、妻と話し合いを持ち、子供たちも幼かった為にお互いに婚姻関係を続けることを選択し、慰謝料300万を妻に支払い、妻の希望により誓約書を交わしました。 この誓約書の内容になりますが、 ・妻が新しい恋人をつくることを容認する ・妻の今後の生活の為に資格取得することを援助する(金銭的、時間的両方) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻による嫌がらせにより妻が倒れました。訴えれますか?
6年間別居し2年前に離婚しました。元妻の不貞行為が原因で、子供は私が引き取り育ててきました。 私は1年前に再婚しました。現妻は3年ほど前から子供たちに携わるようになり、子供たちも甘え、仲良く円満におりました。長女は自己中心的で弟と衝突し、家での決まり事を守らず私も叱ることが多くなる中、本人の希望もあり、長女は元妻の実家で祖父母と暮らすようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、実家からの借り入れは収入のベースとなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が長女を連れて突如別居を始めました。現在離婚調停が進行中で、婚姻費用の相談をしています。当方は現在専業主夫で収入はありません。実家から借り入れをして凌いでいる状況です。 【質問1】 妻からの婚姻費用の請求について、当方の実家からの借り入れ分収入とみなして要求することはあり得ますか? その是非について判例とか解説とか、ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が社保の不正使用について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と別居開始した後に妻から新しく仕事に就きそこの社保に入るから扶養を抜けさせてほしいと要望があり,即座に対応し,扶養を抜けさせました。その後元妻が,その抜けたはずの社保を使用し医療機関を受診していたことが健保協会からの請求書で知りました。現在は離婚成立しておりますが,面会交流調停の最中です。 【質問1】 ①この場合,元妻へ当該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居された父が育児短時間勤務を取得して、フルタイムの妻から子らを取り戻し、監護権を獲得できるか?
【相談の背景】 子は小学生と保育園児の2人います。 私の同意なく子らを連れて妻が勝手に別居して1年半になります。 しかし、小学校も保育園も近くで、妻も子らも住民票は移されていなくて、仮面夫婦の状態です。 また、DVなどの案件でも全くないので、少なくとも月2回と学校行事などは私も面会交流として子らに会えています。 私も妻もフルタイム勤務で、妻は私の同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金を払いたくない
別居中の妻が、離婚調停と婚姻費用分担請求の調停をしかけてき、裁判所から 期日指定の通知が郵送されてきました。 妻は、40過ぎても親離れできておらず、些細な口ケンカを理由に4才の子供を置いて実家に帰りました。 数日後、妻から『子供を1週間、妻の実家に預からせてくれ、1週間で必ず返すから』と言うので、私は 子供にも母親と会わせてやりたいと思い、預けま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を回避したいです。私にいまできることはあるでしょうか?
別居中の妻から弁護士を通じて協議離婚をしたいとの文書が届きました。離婚まで10万の生活費、暴力暴言への慰謝料300万などが記載されていました。 暴力については、1度は妻にひっかじられたときにやり返してしまいました。ひっかかれたときの写真は残してあります。2度目はけんかをしたときに玄関までひきずってしまったことがありました。 暴言については、死ねなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書なのですが、
まだ離婚が決まっていない時に公正役場に連れていかれ、妻の考えだけの文書を交わしてしまいました。毎月11万円を振り込むというものです。結婚して3年半になるのですが2年半もの間お互い実家暮らしで別居状態でした。子供は今月で3歳になります。11万円の内訳ですが養育費として6万円慰謝料として5万円です。慰謝料のほうは100万円になった時点で終了です。 別居して1年く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で弁護士を探しています。別居した妻側の県か、私側の県かどちらで依頼すべきでしょうか?
ベストアンサー離婚問題で弁護士を探しています。私は関東県内の在住で、妻とは別居中で離婚審判中です。妻は別の関東圏内に住んでいるのですが、どちらで弁護を依頼すべきでしょうか? ・審判は妻側の家庭裁判所で実施 ・私の住所からその家庭裁判所までは車で90分程度 私の住所に近い弁護士事務所であれば、相談は簡単だが裁判所までは遠い 今のご時世、オンラインでのやり取りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話し合い後の単身赴任について
ベストアンサー離婚の話し合いを始めて3年以上が経過しました。性格の不一致が理由でこちらから離婚したいと伝えました。妻は私と関係修復する気はないと言いながらも、今の生活を変えたくないので離婚はしないと言い続けています。 2年ほど前から私が転勤となったのですが、すでに離婚の話し合いをしていたため、この状態で一緒に行くことはできないということで私ひとりで転勤先へ行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中に交際相手ができたら不倫ですか?
【相談の背景】 妻とは別居5年で、昨年の春から離婚調停を起こし、不成立に終わりました。 現在、離婚裁判を起こし、今年中には離婚成立としたいです。 妻との婚姻生活にもう戻ることは有りません。 婚姻関係は既に破綻しています。 【質問1】 不謹慎かもしれないですが、裁判が終わるまで恋人すら作れないのでしょうか? ここ5年も苦しめられてうんざりです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の申立ての取り下げてもらいたい時
ベストアンサー妻側から離婚調停の申請があり 10月にすることになりました。 調停の申立書には離婚したい理由が書いてあり 私はなんとかその点を妥協し、申立を取り下げて欲しいと思っています。 妻の要求は私の親との別居 今後一切の関係を絶つ事です。 私がメールなどで「わかった」では信憑性がないので 弁護士にその様な誓約書を書いていただける事は頼めますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れて再婚した元妻が、娘の親権を要求してきました。
ベストアンサー現在、父親(私)と、8歳の娘と、高齢の母親と、私の兄4人で住んでいました。ですが私は現在、仕事の関係で別居しております。休みが取れたら時々帰っています。そんな時に、元妻が娘(8歳)の親権を渡すように調停をしました。来月、話し合いをします。調停理由は「私が別居している」「私の母親が高齢で面倒が見られない(ちゃんと見てくれています)」なのだそうです。元妻が浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題 離婚調停申立られ中 1回目は5月中頃
ベストアンサー結婚して12年になります。自分、妻と子供2人です。今月妻が子供たちを連れて出ていきました。現在別居中です。2ヵ月前に離婚を切り出されました。妻には何度も助けてもらいました。自分が犯した不貞行為11年前頃、借金が過去にあり債務整理で7年位に完済、今回、株に手を出し当初は減らさないという約束で始めましたが、信用取引に手を出し子供の為の貯金も貸してもらいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居日、同居義務違反について。
【相談の背景】 4.24 夫から「あなたの事が嫌いだ」と離婚を切り出され、夫は一方的にアパートを出ていきました (この間、メール等やり取りはしていました) 5.20 夜中に夫はアパートに帰ってきました 5.21 朝言い合いになり夫はアパートを出ていきました 6.15 夫が帰ってこず連絡をとっても離婚したいとばかり主張するため、私は精神的に辛くなり自分の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 6ヶ月前より妻と離婚調停中です。 子供への養育費等の金銭面で話がつき、 間もなく離婚成立します。 一方、妻と別居後に別の女性との間に 子供を授かり年内に出産予定で、認知します。 【質問1】 認知後に、一度取り決めた養育費を減額する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍の附票の閲覧制限について
ベストアンサー【相談の背景】 戸籍の附票の閲覧制限について。 妻との円満調停、離婚調停について 、妻と争論になり、こちらは円満調停の申立、妻側は後から離婚調停の申立となります。 日程はまだ、先です。 こちらのありもしないDVでとモラハラで との向こうの言い分です。 【質問1】 コンビニで住民票を、取得しましたが、 別居1ヶ月程で住所を移動したらしく、 同じ住民票か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全財産を持ち逃げした妻に対する財産分与の公平性に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為発覚と併せて、婚姻時から約5年間に渡り妻が自身の所得をほとんど家計に入れず着服していた事が判明。(※夫婦の年収は双方同程度) 妻自身の所得はブラックボックスへ、私の所得は全て家計へ、さらに私には小遣い制を強いる一方で、自身はエステや飲食代などの金銭も家計から費消。(私的利用) それらを指摘すると、子どもを了承なく連れ去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫慰謝料増額出来る?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が今年5月から職場男性とW不倫していました。 先日相手の男性を捕まえて念書も押さえ、探偵も依頼していたので証拠などは十分にあります。 私の家族は妻、中1と小5の娘がいてます。 相手は奥さん、2歳と5歳の男の子がいてます。 始まりは相手男性からの家族がいるのに何故か告白されて始まったそうです。 【悪質な点】 私の車を不倫相手が運...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 一方的 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから