法律相談一覧
-
夫の遺言書に基づく遺留分の解釈について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病気療養中で別居中の夫が遺言書を作成しています。財産を妻には遺留分のみ与えるというものです。 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家があり、家の評価額が固定資産税に表記されている額が遺留分の金額だとしたら、私は家しかもらえないのでしょうか。 【質問1】 住宅ローンは団信に入っていますので、亡くなった時には適用になります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士からの質問に答えたくない場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。別居中です。相手方(妻)が陳述書に私の異性の友人の写真や名前を書いてました。私は水商売をしておりお客様の名前も書いてありました。彼女たちを巻き込みたくないのですが、相手方の弁護士から関係性を根掘り葉掘り聞かれた場合答えを拒否したいときはどうすれば良いのでしょうか?こちらは弁護士を立てていません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の額について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてお聞きしたいです。現在離婚を考えていますが私の年収が会社員で600万、妻は0です。 今は結婚前に買った私名義のマイホームに同居しています。 【質問1】 別居して相手がそこに住んでいる場合に私が払っている分の住宅ローン(10万5千円)は婚姻費用から控除される可能性はありますでしょうか? その場合の具体的な金額も教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です。友達と連絡取れなくなりました
ベストアンサー【相談の背景】 DV被害による相談 友達と連絡が取れなくなりました 友達の妻(現在別居中)がDV被害されていたと証拠もないのに警察に相談しに行ったみたいです。 友達は、事情聴取の際していないと伝え、その日は帰ってきました。その後2日後から連絡が急に取れません。 【質問1】 この場合、警察に逮捕された可能性はありますか? それとも警察が家などにきて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外転勤に伴う監護者変更の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 11歳と8歳の子供を育てる監護親です。 妻とは別居中で監護権はこちらが持ち、フルタイムで働きながら子供を育てています。 【質問1】 近く、海外転勤になる予定です。祖母も連れて監護体制は維持しますが、監護者変更の申立てをされた場合、変更されるのでしょうか? 【質問2】 海外転勤後に監護者変更の申立てがされた場合、調停や審判はどうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取の告訴状期限
【相談の背景】 去年妻が長男を連れて一方的に別居開始。2ヶ月音信不通、その後、相手方の弁護士を通して裁判所より離婚調停申立書が送られてきて、現在調停中です。 【質問1】 未成年者略取は連れ去りから6か月以内に告訴状ですが、一週間程度の申請の遅れは許容されるのでしょうか。 【質問2】 受理された場合は相手方にどの程度の期間で通知されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のトラブルについて
【相談の背景】 今月末に離婚調停予定の妻です。 旦那とは3ヶ月ほど前から別居してます。 先日私の人格否定などが書かれた手紙が差出人不明郵便で届きました。 おそらく内容的に旦那か、旦那の不倫相手かと思いますが決定的な証拠はありません。 【質問1】 犯人が分からなくてもこのような郵便が届いたという事実は今月末の離婚調停に有利になりますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の修理および修繕の件
【相談の背景】 別居したから2年になります。自分が家を出ています。(長年の鬱憤頑張り溜まります、喧嘩して) 現在、離婚調停中です。(8月〜計4回調停)財産分与で双方の乖離があります。 【質問1】 元々住んでいた家(現在妻と娘が住んでいる)の修繕(ガスコンロの交換、水道修理、ドブ掃除)しろとLINEで言ってきますが、私がやらないといけないので浄化。家は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の福祉を考慮しない書類提出に対して申し入れたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)の面倒は私が見ています。子供は母親との生活は強く拒否している状態です。現在監護者指定の審判を申し立てられていますが、相手方から提出される書類は私の問題点ばかりを指摘し、いわゆる悪口のようなことばかりが並んでいる状態です。 【質問1】 裁判所を通した争いはこれが普通なのでしょうか。子供の喧嘩のようで納得いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の大学生の養育費の相場について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 養育費に関して相談させて下さい。 現在別居をしておりますが、離婚をすることを考えています。大学生になる子供二人の養育費を含めた婚姻費用を支払い続けていましたが、離婚を期にこれを養育費のみにする事になると思います。 【質問1】 ケースバイケースだとは思いますが、大学生の子供に対する養育費の相場が有れば知りたく思います。なお、現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
試行的面会交流時の子供の意見
ベストアンサー【相談の背景】 別居親(父)です。監護権指定調停、保全処分を申し立て中です。試行的面会交流を試みましたが中学1年の息子が「会いたくない」と言い面会できませんでした。 【質問1】 子供の「会いたくない」と言う言葉で試行的面会交流時に面会できなかったことは、その子供の言葉の背景にどんな理由があっても親権監護権が相手方(妻)に有利な決定打となりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の謎について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻分担費用は請求(申し立て)しないかぎりもらえないのはわかります。実際別居しても働いてるし収入も充分ある。生活費は足りてるのに請求する人がほとんどではないですか?夫からのお金は娯楽、高い買い物、ギャンブルにつかうかもしれません。 【質問1】 婚姻費用分担を請求せずに、離婚する妻も一定数いますか? 【質問2】 夫からの生活費(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考える父親の質問: 子供の親権を取ることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の精神的DVまがいの行動や生活費不払いが理由で離婚を考えています。子供(15歳)も精神的DVまがいの行動が原因で母親との別居を希望しています。現在同居はしていますが3年前ほどから子供の面倒は私が見ています。 【質問1】 父親(私)が親権をとることは可能でしょうか 【質問2】 母親が親権をとった場合、娘が同居を拒否することは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「婚姻費用調停の準備:生活費の書き方について」
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)は、持ち家を出て別居しています。 現在、婚姻費用調停の1回目が終わり、年明けに2回目になります。 【質問1】 次回2回目の調停の準備をしているのですが、現在私が負担している生活費として、どこまでそれらを書くか悩んでいます。 持ち家の固定資産税、火災保険料、妻の生命保険料など、それらを全て書いた方が有利になるの
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の家の明渡しを拒否住宅ローンとブラックリスト入りのリスクについて相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で別居中です。婚費については確定し支払い中ですが、離婚調停は今からです。家には妻側が住んでいます。 【質問1】 住宅ローンの支払いと自分の家賃を払うのが厳しく家の明渡しを要求中です。このまま家の引き渡しを拒んだ場合、住宅ローンの支払いを辞めようと思います。ブラックリスト入は名義人だけ?連帯保証人はどうですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の保育料と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と子供とは別居中で婚姻費調停と離婚調停を同時に行っています。 中々金額が決まらない状況です。 具体的な金額が決まってない状態で、保育料は私が支払っています。 【質問1】 私に保育料の支払い義務はあるのでしょうか?? 【質問2】 令和5年の源泉徴収の方が年収が低いのですが、その源泉徴収をもって各費用を算出した方がいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について、
ベストアンサー【相談の背景】 高校生3年の息子と連れ去り別居されました。夫婦関係関係調整調停を予定してます。離婚するのは同意してます。離婚後は養育費を請求されるでしょう。 【質問1】 進学する入学金は別途払う必要はないとあります。毎月の養育費だけでいいんですね? 【質問2】 息子のスマホと高校からの学用品など自動引き落としされてます。これは離婚後は妻の口座か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意した離婚時期を経過した場合の対応について
【相談の背景】 妻と離婚することになり、別居及び離婚時期、婚姻費用と離婚後の養育費などの取り決めをしました。双方で署名した合意書という形式でとりまとめています。離婚届の提出時期も取り決めたのですが、すでにその期間を経過しており、こちらからの連絡を無視されています。 【質問1】 話し合いに応じてもらう方法として、どのような手段があるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 不貞慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間9年 子供10才 夫が不倫をしたが、離婚を拒否。5なんの別居期間経過後、離婚訴訟をおこされている。 【質問1】 不貞の慰謝料について 妻から愛人に対して100万円の不貞慰謝料請求があり、一括で支払った。その後離婚裁判となり、不貞慰謝料は判決で150万となった。この場合夫が支払うべき不定慰謝料はいくらですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に署名して提出されたので告訴したいです
【相談の背景】 離婚調停中です。 妻が家を出て別居を始めましたが、児童手当は私が受け取りになっていたのを、区役所で勝手に手続きして私宛の廃止届けを勝手に開封して、さらに勝手に私の署名をして廃止届を提出して自分の口座に入るように変更しました。 この場合、正当な受け取り人である私に戻したのですが、それだけではなく公文書偽造罪、信書開封罪、詐欺罪など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の修繕費用について
【相談の背景】 現在、別居中で夫名義の家に居住しており婚姻費用をもらっています。 決まった居住費用は婚姻費用から引かれています。 近く家の修繕費がかなりかかりそうです。 【質問1】 修繕費はどちらがもつのでしょうか?また、妻が修繕費をもったとして修繕して間もなく離婚で家を売却することになった場合は修繕費を請求できますか?修繕しない場合は、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方について
【相談の背景】 2021年に1月に価値観の違い、愛情がなくなり、私が家を出る形で別居開始。 離婚を進める方向で話をしておりましたが、妻が完全拒否。 慰謝料を支払う意思を提示しても、離婚するなら自殺する。 自殺は嫌な為、同居再開する。 我慢し生活を続けてますが、愛が無いため毎日苦しいです。 【質問1】 自殺をさせない方向で離婚を進める 為にはどうすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の健康保険について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫とは別居中で、子供1人を私(妻)が養育しています。元々子供は夫側の健康保険に加入していて、離婚後は私の職場の方に変更する予定ですが、夫の職場から子供の保険証の返還を求められているとの連絡がありました。 【質問1】 離婚が成立していない現時点で、そのようなことがあるのでしょうか? 【質問2】 離婚前に、私の被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権が分けられた場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月に和解離婚が成立しました。 子供は3人おり高校2年の長女は母親 中学2年の次女と中学1年の長男は私が養育することになりました。 私の年収は約650万 元妻は350万です。 【質問1】 この場合私は養育費をもらえますか? いくらくらいになりますか? また、別居期間は3年あまりありましたがその期間分は請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と調停調書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と子供達と別居中で離婚調停中です。離婚については双方意見がわかれております。 子供たちの面会について調整いただけるとのことですが、お互いが合意できれば調停調書を作成すると言われました。 下記ご教授頂きたく存じます。 よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 調停調書を作成するということは離婚に応じるとの認識になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定で1番重視される事は
【相談の背景】 別居中の妻から監護者指定の審判を起こされています。 私は夫で子供3人と同居して3年が経ちます。 子は19歳、15歳、7歳です。 【質問1】 今までの生活に問題はないのですが、調査官調査で子が母親と暮らしたいと言ったら監護者は母親の判決になりますか。 【質問2】 子の現状維持よりも子の意思の方が優先的に判断されますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をしています。この事は既に妻にバレていて、現在調停中です。相手の女性も結婚していますが、女性が別居中のため、今はまだ旦那にはバレていません。しかし、社内の数人が不倫のことを知っています。社長は不倫の事実を知りません。 【質問1】 社内の者が、社長に報告して、クビになった場合、名誉毀損で訴れますか? 【質問2】 また、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、不貞、裁判証拠
【相談の背景】 離婚で、揉めています。妻は未成年の子供を置いて、家を出て行き不倫相手と一緒に住んでいて、不倫相手は、部屋を貸しているだけだと、言っていて不倫を認めません。離婚は、調停をしましたが、不成立で終わりました。 【質問1】 別居後の、不貞は婚姻関係が破綻していると、みなされて不貞にあたらないのですか? 【質問2】 協会健保から届いた、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です。面会交流でもめています。 子どもは私が養育しています。先月、家庭調査官の面談を受けました。子供の達は、母親との交流に積極的ではないとのことでした。 そして、つい先日、母親から子供宛に手紙が届き、それには浮気相手がいると思わせる内用や子がいない生活を謳歌している記されており、子供も私もショックを受けました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求審判の流れを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は仕事の関係で海外駐在中で、妻は日本で別居中です。 先日、日本の裁判所から婚姻費用請求審判の送達があり、送達された文面通りに給与関係書類等を揃えて国際郵便で裁判所へ提出しました。 【質問1】 今後審判はどのような流れで進むのでしょうか。 【質問2】 相手から追加の反論資料が提出された場合、それも私の所へ送達あるいは何かしらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定審判、即時抗告
【相談の背景】 子の監護者指定の審判で1審では、妻に引き渡せとなりました。保全処分は却下されています。調査官調査が不十分だったので、それを理由に即時抗告しました。最初の調査官調査が行われてから、6ヶ月が経っています。再調査をすることはないでしょうか? 【質問1】 こちらで習い事も始まり環境は大きく変化しています。さらには別居から7ヶ月になりました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費と子供との面会
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停中で別居中です。 私自身は離婚を考えていませんが妻も戻らないと決意が堅い様です。 今年に入って、子供に(上の子10歳)は2回、(下の子5歳)は1回しか合も会わせてもらえてません。 養育費は月に8万円を払ってます。 【質問1】 これ以上会えないのであれば養育費を払わないと言ってもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用合意書の強制執行について
妻との離婚を前提にした別居にあたり、婚姻費用についての合意書を署名捺印し作成しました。 しかし私の月収からみて遥かに高額な請求をされ全額払えない状況です。 そこで相談させて頂きたいんですが 1 全額払えない場合、合意書をもとに強制執行される可能性があるのか。 2 調停に持ち込まれた場合、合意書に記載された婚姻費用を継続しなければならないのか。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローン財産分与から除く可能性
ベストアンサー現在離婚調停中です。別居にて私が出されています。私名義の家に、妻と子供3人(19歳17歳14歳)が住んでいます。私の荷物も取りに帰る事も拒絶せれ、代理人立ち合いでも拒否され、私の代理人だけでも拒否されている状態です。住宅ローンはオーバーローンです。私は速く離婚を成立させて、家で1人で暮らしたいです。オーバーローンは財産分与から除く可能性は高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚訴訟 判決?取り下げ同意?
ベストアンサー不貞による有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされています。 妻であるこちらに離婚事由はありません。 別居1年未満、子は1歳のため、請求棄却の可能性が高いです。 裁判官から原告に取り下げの提案があることが予測されます。 棄却判決まで争って、こちらに離婚事由がないことをはっきりさせた方がいいのか、取り下げに応じた方がいいのか分かりません。 判決まで争...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2歳半の子の意志は尊重されるか?
ベストアンサー連れ去り別居されましたが2ヶ月振りに子供に会わせてもらいました。帰る際子供がババの家(妻の実家)嫌、パパのお家に帰ると何度もゴネました。ボイスレコーダーや動画にも撮ってありますが何度もパパ!パパ!と言っており、自分の本来の家にも帰りたがっていました。この歳の子は洗脳されることもなく自分の思ってることを素直に言います。2歳半の素直な気持ちは親権争いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の女から訴えられた
ベストアンサー新婚4カ月の妻ですが 主人の浮気が発覚して 浮気の相手に 慰謝料を100万円請求しました そうしたら、逆に、不倫相手の女から 確かに肉体関係はありましたが 既婚男性とは、知らなかった その後は、結婚したけど、バツイチになったと騙されて関係を持っただけで、浮気女は 既婚の主人とは、浮気はしてないので、慰謝料は、払うつもりはないと、弁護士を通じで メー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令 高等裁判所からの取り消しを上告
別居中の妻から地方裁判に保護命令が申し立てられましたが、却下され高等裁判所に上告したら今度は却下取り消しとなり保護命令が出されてしまいました。高等裁判所の検討内容を観ると殆どが申立人の虚偽内容の証拠が扱われ、私の提出した音声、写真などの証拠が使われておらず、なにを持っての判決なのかわかりません。申立人に陳述書が有利になっていて納得出来ないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と自己財産について
ベストアンサー財産分与について、この度離婚していく方針で財産分与を考えているのですが、結婚式や新婚旅行で、自己財産を約100万使いました、また、結納金なども50万親から渡されたのですが、このようなお金については、妻から返還してもらえる事はできないのでしょうか?また財産分与とは別の話になるのでしょうか?財産分与額からも差し引き等できないのでしょうか? いいように使わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
世帯主の変更に伴う影響
離婚調停中の妻が、世帯主である私に無断で住民票を変更し、世帯から自分と子を抜きました。そもそも当方の受諾なく変更することは可能なのでしょうか。 その結果子供のマイナンバー等が把握できなくなったり迷惑しています。 別居しているのですが、当方所有物件に住んでいた状態から住民票変更は、住む意思がないとみなしても問題ないでしょうか。 また世帯が別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローンとの関係について
ベストアンサー5年前に、私が家を出る形で家族と別居しました。(子供は大学生2回生1人) 現在、婚姻費用減額調停中です。 ある程度の減額は認められたのですが、金額に同意できませんでした。 すると同席裁判官から ①婚姻費用からマンションのローンを払っている認識か? ②固定資産税は払っている認識か? と問われました。 質問の意味が理解できませんでした。 意図は何でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との再婚。慰謝料について
ベストアンサー不倫相手と再婚をした場合、何らかの慰謝料を請求されることはありますか? 離婚後3年以上経ってます。 離婚時に不倫による離婚という話は出ていませんが、今になって元妻は証拠を持っているし不倫による離婚だったと言っています。 その証拠がどの程度のものか分からないです。私のことまで知っているのかも分かりません。 離婚前に1年程仕事とはいえ結婚生活が苦痛で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転籍届の署名は本人がする必要がありますか?
先日、遠方から引っ越しをしたのですが、その際に役所にて転籍の手続きをしました。 転籍届の下部欄に、届出人署名捺印(筆頭者、配偶者)とあったので、届出人(筆頭者)の私が、配偶者の分も署名捺印して提出してしまいました。 妻とは別居中で音信不通のため、転籍のことは伝えていません。 転籍届には『本人の署名』とは書かれていなかったのですが、通常署名は本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学院に進学した子の学費を婚姻費用に含めることについて
ベストアンサー子供(24歳)大学院生に対する学費についての相談です。 子供が大学2年時に、私が家を出て妻と別居しました。 大学卒業までの学費を含めた婚姻費用については納得し支払に同意しました。 その後、子供が大学院に進学しましたが学費を負担する責務はあるのでしょうか。 先述の通り、大学までは計画の中に入っていましたが、大学院は想定外です。 また、大学院進学の相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上先の退職金を財産分与する必要ありますか?
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられ、 離婚条件を話し合っています。 次回の調停では財産分与について資料提出を調停委員の方から求められました。その中に別居時点の退職金明細の提出を求められました。退職金が財産分与の対象になるのは理解出来るのですが、2点質問です。 ①まだ10年以上先のものだし、退職金が支払われてからではダメなのか? ②実際に今、財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用はいくらが妥当でしょうか。
夫が不倫をし勝手に別居を始めたので、 婚姻費用分担請求を申し立てようと動いています。 夫年収650万、妻400万、 子供は0-5歳が2人います。 住宅ローンの支払いが年間146万円あり、 私は連帯債務者です。(契約上の負担額は1/2ずつ) ローンの支払いは夫の口座より 夫が払ってくれています。 この場合の婚費はいくらが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー別居中の妻から、今までやっていたパートを辞め、別のパートを始めた為に時給が減ったとの理由から、婚姻費用を増額して欲しい旨の内容証明が届きました。 支払わなければ、調停を申し立てるとの事です。 私としては、今までと同等の時給のパートを探せばよいのではないかと思うのですが、そうした私の主張は調停で取り入れて貰えるものでしょうか。 自分は楽して働かず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が先か、持分の買取が先か
離婚と共有持分の買取について 別居中の夫から、離婚と私(妻)だけが居住中の家の売却を求められています。 ローンは完済済み、持分は家•土地ともに、夫•義兄•義姉•私の共有になっており、私の持分は1割もありません。 夫はお金に困っている様子のため、こちらとしても早めに離婚したいのですが、家には住み続けたいので、まずは離婚、そのあとに共有持分の買取を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してないですが子供との面会拒否
ベストアンサー勝手に別居している妻が離婚調停をするといい 調停をするから会わせないと土日祝に会わせるという約束を反故にしてきました。 それについてこちらでご相談したところ 子供と親の権利だと仰って頂きました 心強かったです、ありがとうございました そして明日土曜となるので何時に子供と会えるか打診したところ、調停をするか会えない、私があなたに会いたくないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用合意後の合意以前に遡及した婚姻費用請求について
ベストアンサー5年ほど前から妻と別居中で、婚姻費用を求められたため、1年程前に合意書を取り交わしその月以降の婚姻費用を毎月支払ってきました。 今般、離婚の協議の中で、合意書を取り交わした以前についても財産分与として2年分ほどの未収婚姻費用を請求されました。 一度、合意書により婚姻費用の支払の始期を定めたにもかかわらず、遡って請求された場合、支払わなければならない...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから