39,611件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用

ベストアンサー

10才の娘を連れての子連れ再婚です。 養子縁組。 別居して数週間です。夫との間に子供をもうけましたが離婚したいと言われ続け4ヶ月あまりで堕胎しました。 入院する際、体調の事もあり夫承諾の上実家にお世話になりました。この時、夫に給与振り込みである通帳とカードも妻が持って行き堕胎の費用や生活に必要な金額を下ろす事を伝え使っています。(堕胎費用38万は...

弁護士回答
    1
  • これは違反行為になりますか?

私達は再婚同士です。 主人の元妻についてなのですが、3年8ヵ月前に離婚時に財産分与や慰謝料等を公証役場にて公正証書に記載し離婚しました。 当時主人の友人が間に入り、これが通常だと言って主人にはかなり不利な条件での提示でしたが、主人も通常がどの程度のものか解らず公正証書の内容に了承してしまいました。 その中に、自分名義の生命保険は各自で解約、精算する....

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と子供との親子交流

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に妻から異常なメッセージが届きます。 離婚調停となりそうです。 何をしても関係改善は不可能なようです。 妻へ子供との面会交流を増やして欲しいとメッセージを送ると、離婚調停を申し立てます。 とメッセージが帰ってきました。 妻は心療内科に通っています。 妻は私と会うと震えると言っています。 妻はその事を理由に私からの連絡は...

弁護士回答
    5
  • 私のモラハラ、借金が原因と言われ妻から離婚を告げられてますが、反論する余地はありますでしょうか。

【相談の背景】 妻が急に脱毛やホワイトニング等、自分磨きを始めました。妻の携帯画面に見知らぬ男からのハート付きメッセージが届いてるのが見え、携帯のパスワードは教えてもらっていたので、中身を見てしまいました。 男は妻の小中学生時代の同級生で、SNSで突然連絡があったようで、妻は容姿や、家事や育児などについて優しい言葉をかけられ、普段口論が多く私は妻を誉めたり家事を労...

弁護士回答
    1
  • 片親疎外を行う配偶者に対する親権の一時停止手続きについて

ベストアンサー

妻(パート)、息子(小学3年生)と同居しています。 妻とは家庭内別居状態で、2年前より、突然、妻が息子に対し、お父さんと話をしてはいけないといって以来、同居していながら、息子との日常会話や外出が一切行えていない片親疎外の状態が続いています。 当然、私も妻から話しかけるなと言われており、会話によるコミュニケーションはありません。用件がある場合は、...

弁護士回答
    5
  • 妻が一方的に離婚を求めていますが、別れたくありません

ベストアンサー

北米駐在中の48歳男性です。一年半ほど前に妻(41歳)と子供(11歳)を日本から呼び寄せました。 しかし、妻の態度が疎遠になっていたことから疑いを持ち、家に録音機を仕掛けたところ、妻が日本にいる男性と電話で会話している声が録音出来ました。会話では『愛してる』等の明確に男女関係を示す言葉はなかったものの、妻の言葉から、「男性が1年半前に荷物置き場代わり...

弁護士回答
    1
  • 妻がクレジットカード使いたい放題

現在離婚調停中なんですけど妻がカード支払いで購入した物が自分の口座から引落としされて困ってます。 妻のカードは何枚持ってるか不明なんですがあるクレジットカード会社からの請求が多いです。 どうしたら止められますか。

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですが妻と離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人なのですが友人が有責配偶者であり、妻と離婚したいそうです。その後一緒になる事はないとの事でした。相手との間に子供もいません。 友人:年収850万 妻:年収470万 持ち家あり(ローン残債15年、友人のみの単独名義) 子供:30歳、27歳、17歳 扶養:3番目のみ 現在の状況: 友人が家をでて、別居中。妻の要望は離婚せず今の...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に郵便物を開封することは犯罪になりますか?

ベストアンサー

現在、妻と離婚に向けて別居中です。 妻の散財や3人の連れ子との養子縁組偽造等々  様々な事が発覚しており、家を出ております。 発覚した中での一つとして 十数年の結婚生活の中で、 私宛の郵便物が全て開封されており、 支払い関係は開封したままリビングに置いてあるのですが、 大切なクレジットカードは『そんなもの来てない』と言い渡してくれず、 (クレ...

弁護士回答
    1
  • 【離婚相談】妻に離婚を同意させるための方法

妻(専業主婦)と結婚10年、子供が二人(9才、1才) 数週間前に離婚を申し出たものの、妻が同意せず、膠着状態が続いています。妻と離婚するための方法を相談したいです。 【現在の状況】 離婚原因については妻は非を認めているものの、やり直したいと言ってきていますが、私は離婚したい気持ちは変わらないため、心が離れたことを認識させるために家を出て、別居し3週間...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚届を出していなかった妻との離婚方法

15年前に妻と離婚をしました。 海外に住んでいたため、離婚届を記入後、妻に手渡し彼女が日本の市役所に提出をしました。 離婚に際し、財産分与や子供がいたため養育費の取り決めも行いました。 それから7年後に前妻が突然、海外まで押しかけてきて復縁を迫りました。 私には付き合ったばかりの彼女がいたため断りました。 すると前妻が「実は離婚届を提出していない」...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から縁を切るよう言われてます。

ベストアンサー

相手は数年前に一度お付き合いをしていた方です。 相手は2年前に別の方と結婚しました。私も1年前に結婚しましたが、私の結婚半年後から再び会うようになり、お互い本気だったので私は3ヶ月前に離婚しました。離婚後すぐ妊娠が発覚しました。元旦那とは半年以上夫婦生活はなかったので彼の子で間違いありません。ただいま妊娠5ヶ月です。彼は、離婚するから産んでほしいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない妻。どこが子供のことを考えているのでしょうか?

はじめて質問します。 上の子供が生まれた頃から、仕事で週末しか子供との時間が取れない私を置いて、子供を連れて毎週実家に帰り帰ってこない状態。仕事も毎月お金がないと言うので、私なりに頑張ってキツイ役職につき、帰りが遅くなる日が増えました。すると今度は仕事のことについて口をはさむ始末。家計も全部まかせていましたが、毎月24万の給料で支払いが20万強ある...

弁護士回答
    2
  • 子供の意思に反して別居できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在離婚調停中です。 調停が不成立で終わったとき、 家内は別居する可能性があります。 2人の子供がおりますが、少なくとも 内一人は離婚、別居ともに反対、拒否しております。 【質問1】 このような場合、家内は子供の意思に反して 強引に別居できるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 別居期間による損失について。

ベストアンサー

転職を4回している事を理由による離婚を嫁から言われ、私は離婚したくないのですが、出て行けといわれ、現在別居3ヶ月です。 前回もその事で相談させてもらったのですが、話合いも平行線です。 今回、相談させてもらいたいのは、話合いの結果、冷却期間を延長する。現在、私は実家に住み、通勤時間が長く、車通勤の為危険な為、職場の近くにアパートを借りたいと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 長男(3歳)と長女(0歳)の母です。旦那、私ともに去年の7月末から育休中です。1月初旬に旦那から突然、私が去年の3月に自分の頭を叩いたことで適応障害になった、別居してくれと言われました。叩いたのは旦那が、ママがいい!と泣き叫ぶ子供を抱え込んで離さないので手で引っ張って辞めさせようとしましたが、すごい力で押さえ込まれて辞めなかったことが原...

弁護士回答
    2
  • 財産分与請求されています。離婚していないのに

【相談の背景】 いつもお世話になっています。別居して 15ケ月が過ぎました。同居中内縁の妻をつくって、相手に理解してもらい、貴方に報告しますと、正式離婚を要求していますが、別居時に持ち出した預金の半分を相手は、請求してきます。こんな勝手な話しはありません。婚姻費用も一切払ってくれていません。家は私名義ですが、固定資産税は貴方の物件だからと言って...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 有責配偶者の夫からの一方的な離婚要求により別居中です。 (夫は私の性格に問題ありと主張しています) 私に離婚意思はありません。 ◎結婚7年目(うち別居3年) ◎子供3人(私が養育) ◎夫年収1500万、私0 ◎同居中、夫に不貞がありましたが、二度としないと約束したため私は許しました。しかしその後しばらくして事あるごとに私へ...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑惑の相手が合意書を交わしたのに交流している場合について

ベストアンサー

性格の不一致を理由に一方的に夫から別居を求められ、別居しないなら家族をボコボコにすると言われ、別居せざるを得なかったんですが、別前から夫と複数回2人で出かけていて、別居後の夫のアパートにも来ている女がいて、肉体関係の証拠はどうしても難しいのですが、会っていることは認め、妻子持ちということももちろん知っており、今後いかなる理由があっても夫と一切の連...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定の審判の決定について

ベストアンサー

子の監護者指定の審判(嫁が申立人)の決定がくだされました。裁判所は嫁を監護者として指定しました。 ①別居は嫁のわがままにより実家に戻っているだけであって、私に別居の原因は全くなく、私は嫁の別居の正当性が全くないことを主張しました。 ②嫁が子の監護者の指定を勝ち取りたいがために私のことを「殺人未遂の犯人扱い」とする虚偽の主張をしました。(私が嫁を車...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方に助言いただきたいです。先々の別居に対しての請求などが出来るのでしょうか?

何回か質問させてもらっている者です。 明日、2回目の離婚調停が行われます。 協議では私が性格の不一致(生活態度などの日々の積み重ね)により離婚を申し出ました。条件は娘(2歳)の親権のみです。主人は拒否を貫く為調停を申立てました。 1回目ではやはり主人は離婚を拒否した為、別居を提案しましたが、別居も拒否されました。 調停員の方と裁判官が話し合い、主人に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会について

ベストアンサー

夫のDV・モラハラ・不貞で、別居中です。  DVがあったので、私は複雑性PTSDにり患し、別居に際して保護命令をとりました。  夫によって、不貞相手と一緒に宿泊を伴うデートなどに連れまわされていた息子は、不適切な刺激などにより、反抗挑戦性障害となっていました。別居後、児童精神科医により、基盤に発達障害があることが分かり、現在内服治療中です。知...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚裁判をおこされています

ベストアンサー

夫から離婚裁判を起こされています。子供は未就学児と小学生の2人です。離婚理由は、私の不貞です。私は、神に誓って不貞は行っておりませんが、結婚前の元彼と、夫の了解のうえでコンサートに行ったのを、夫側は、自分は了解していないし、不貞をしたに違いない、という主張です。夫は私が第2子妊娠中から交際中の年下の愛人がいて、そのために、私側を有責配偶者として、...

弁護士回答
    1
  • 兄の借金に関する相続放棄の確認と期間について教えていただけますか?

【相談の背景】 先月兄が亡くなりました。借金についての相談です。別居中の妻と子がおります。子は結婚しており、子の家に住んでいる状態です。 ずっと兄が入院中で母親が入院費などの面倒をみていたのですが、母親も病気になり入院中。家は別なのですが、私が手続きや支払いをするために、住所を妹(私)母と兄を別世帯で同じにしております。兄に対する借金の督促状が...

弁護士回答
    4
  • 自己破産手続きに関する法的な質問について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻子がいますが、性格の不一致や度重なる激しい言い争いに疲れ私が持ち家をでて5年ほどたちます。 別居当初から離婚をしたいと言っていますが、相手が同意してくれません。 離婚調停をいちど起こしましたが、不成立で終わりました。 別居を始めてからは、5年間一切連絡は取っておらず子供にも会っていません。お互い弁護士をつけています。 家もま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に家の鍵は返却必須か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判をし、無事離婚が成立した元妻です。 元夫は法律に詳しいことを盾にしており、「お前は法律違反をしている。犯罪者だ。」などの脅しを離婚前も別居中もしている人でした。 別居中、家に荷物を取りに行くことも「法律違反だ」と言われていたので、取りに行けなかったですが、急に「明日取りに来い」と嫌がらせのような日時指定をされ大変な思い...

弁護士回答
    1
  • "別居中の夫が不貞相手と同棲し子供と共に生活しています彼女との関係を終わらせたい打開策はありますか?

【相談の背景】 3年前から別居している夫が当時の不貞相手(裁判で示談成立)と裁判終了後堂々と周囲に交際宣言し同棲までしています。離婚はするつもりありませんが。一度事件が終了している相手をもう一度不貞や貞操義務違反などで訴えても勝てる見込みは低いのでしょうか?別居中夫に同居裁判もしましたが棄却されました。2人の小、中学生の息子も夫と彼女と暮らしていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えずに子供の面会交流を円満に進める方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が子供を連れて独断で別居を開始しており、現在婚姻費分担調停と面会交流調停を行なっています。 婚姻費用は算定表通りに着地しそうなのでそれでよいのですが、面会交流についてはまだこれからです。 先方は本音は分かりませんが、離婚は考えておらず冷却期間だと言っています。 私としては、妻の人間性に不審な部分が多く円満解決はあまりモチベーシ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調停の審判になった場合の裁判所の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後、財産分与となる予定です。 財産分与についてなのですが、私は家を譲りたくありません。しかし、ローンの名義は私ですが、家の持分は半々なのです。ローンの残額は別居時2600万です。家の価値は、買取価格の査定が3200万、売り出し価格...

弁護士回答
    1
  • どちらが有責配偶者か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してすぐ、夫がギャンブルに没頭し最終的に400万強消費者金融数社から借金し、夫の家が全て弁済。その間家事・育児はほぼ手伝わない生活て、わたし(妻)や子供に恫喝する場面もありました。しばらく、見てみない振りをしてましたが、再び預金をギャンブルに使っていることが発覚し、精神的にも限界でしたので、別居しました。あまりの精神的きつさに、出...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻していると認められるか、慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚5年目です。結婚後すぐに妊娠が発覚し、子供が生まれてすぐ自分から別居を言い出し(性格の不一致による妻との関係で自分が軽度うつ病と診断され、精神的に滅入ってしまったため)現在まで完全別居で子供とも嫁とも1度もあっていませんし、嫁からも会いたいといわれておらず、子供の保育園すら教えてもらえない状態です。別居期間は4年11ヶ月です 離婚裁...

弁護士回答
    1
  • 営業妨害になりますか?

ベストアンサー

別居中、離婚調停は向こうの離婚しないの一点張りで先日不成立。5歳と2歳の子供との面会は面会中の約束を話し合えない為無しとしています。 妻の私は保険会社に勤めております。 別居中の旦那からコールセンターへ2回苦情の電話を入れられました。 1回目→担当者、受取人の変更希望(どちらも私の為) その際、虚偽とまでは言いませんが記憶違いの話をし、嫌がらせとしか...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らず交際したら不貞慰謝料請求は認められてしまいすか?

ベストアンサー

不貞慰謝料請求をされています。 不貞慰謝料の内容としては、精神的苦痛による慰謝料500万と興信所利用料200万の合計700万です。 既婚とは知らずにある男性と交際し、交際後半年ほど経ってから奥さんから突然慰謝料請求をされそこで既婚者と知りました。 その男性曰く、妻とは1年半前から別居し1年前から離婚裁判をしており婚姻関係はとっくに破綻しているから、その後...

弁護士回答
    2
  • 離婚準備中。夫単独名義の自宅売却と売却された場合の財産分与について

ベストアンサー

現在は同居中。夫から離婚を切り出され、近々、夫が出るかたちで別居予定の者です(私は妻です) 現在居住中の、夫単独名義の自宅の売却を、夫が考えているようです。 処分禁止の仮処分などをしない限り、夫が勝手に売却する事自体に問題がない事は承知しています。 1 仮に売却できたとして、売却代金を隠されてしまった場合、財産分与の対象にはならないのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 同居義務違反相手の生活費について

ベストアンサー

夫婦関係の破綻は無く、極めて円滑に生活を送っていたのにある日帰宅すると主要な家電家具と同時に妻がいなくなっていました。 本日より別居しますとメモがありました。 こちらには民法770条に抵触するような事や生活費を渡さない、家事を全くしない、酒タバコギャンブルはしないし時々口喧嘩はしたけど極めて健全に生活をおくっていたと思うのですが、このような状態で...

弁護士回答
    1
  • 貸主からの強制退去に伴う費用はどこまで負担されるのか

8/10に現在住んでいるマンションのオーナーから「築35年経過による老朽化に伴う取り壊し」を理由に強制退去の申し入れが来ました。現在、私と妻、私の母の3人で暮らしていますが、7月に子どもが産まれました。それまでは子どもが1~2歳になって独立して別居しようと考えていたのですが、どうせ家が無くなるしこの際に別居しようかと考えています。 8/10に新居にかか...

弁護士回答
    1
  • 親権についてどちらが有利か[調停]

ベストアンサー

現在、夫と別居し離婚調停中です。 原因は夫の浪費と借金、生活費を入れないことです。 子どもは1歳と2歳、私が引き取り育てています。 別居前、別居後も主な養育者は私です。 親権をお互いに譲れず、話し合いが進まないので調停は不成立となり、審判になる可能性が高いです。 これまでの調停で、主人は親権をとりたいことを反論文や陳述書で提出しています...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者へ、離婚への条件を出す事で不利益が発生するのか

ベストアンサー

浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて実家に戻っている間に 今まで住んでいた家を売却する事を決定され、帰ってくるなと怒鳴られ、夫も引っ越してしまいました。 私の荷物は勝手に実家...

弁護士回答
    3
  • 同居中でも内容次第では離婚になるのか。

ベストアンサー

夫が原告で妻の私が被告です。 1年5ヶ月の別居後1年11ヵ月一緒に暮らしましたが、先日言い合いをし、離婚裁判を起こされました。 *掃除をしない *子どもに辛く当たる。それが今も続いている。 *自分に暴言を吐く 等の理由でした。 確かに意見が食い違いキツイ言葉をかけたことはありますが、それはお互いにあったことです。 子どもの事は、小さい頃厳しす...

弁護士回答
    3
  • 国際結婚・離婚 フランスで婚姻し日本で居住しているが、フランスで裁判にする場合

フランスで婚姻した二人(日本人妻とフランス人夫)が日本で20年生活してきましたが、5年前より離婚についてはお互いに同意したものの、協議がながびいており、慰謝料 財産の配分などで決着がつかないため、夫側が裁判を検討しています。フランスで結婚した際に契約書をかわしており、離婚の場合夫の側が有利な形で慰謝料を払わなくてもいい内容になっています。20年...

弁護士回答
    1
  • 相手を家から出し家の所有権を私の物にするには

ベストアンサー

昨年9月から言葉の暴力を妻から受けていた長男を連れて別居中です。先日、離婚調停不成立となりました。両人とも同じ会社です。私は復縁をもとめしたが、応じずあいてが協議離婚を提案してきました。共有財産である車を売り新車に変えたり、貯金を使い混んでいると推測できたので、社内貯金の開示をもとめましたが、しません。先日、開示するから離婚してときましたので、...

弁護士回答
    3
  • 自宅から相手し、所有権を私にする方法

ベストアンサー

昨年9月から言葉の暴力を妻から受けていた長男を連れて別居中です。先日、離婚調停不成立となりました。両人とも同じ会社です。私は復縁をもとめしたが、応じずあいてが協議離婚を提案してきました。共有財産である車を売り新車に変えたり、貯金を使い混んでいると推測できたので、社内貯金の開示をもとめましたが、しません。先日、開示するから離婚してときましたので、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

ベストアンサー

35歳男正社員 36歳妻正社員 息子3歳 結婚5年目 別居3か月 先日、初めて、離婚調停に行ってきました。申立は、私からです。理由は、相手側が同居に応じない、家族と折り合いが悪い 性格の不一致です。私は、離婚の決意が固く、相手は迷っているようです。別居して3か月と日が浅く、調停員からは、今のままでは、離婚を認める、重大な理由にならず、私にやり直すよう...

弁護士回答
    4
  • 同居の定義について。同居の定義とは何でしょうか?

ベストアンサー

夫は会社員、妻は専業主婦、一歳の子供を連れて別居中。離婚調停は一回で不成立となり婚姻費用のみ成立。 現在夫から離婚訴訟されています。 夫から連絡があり、やはり義理父母が孫に会いたいと言っていることから、今月中に一度行く事になりました。 トラブル防止の為実家親にも同行して貰う予定ですが、夫の話によると、義母が子供と私に夫宅と同じ敷地内にある義実...

弁護士回答
    1
  • 不倫してる相手の旦那からの請求

ベストアンサー

初めまして。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月程前に相手の旦那が探偵に依頼して証拠を掴まれてしまったみたい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の訴訟

自分の職場不倫(相手:妻子持ち)により、離婚や訴訟の話になっています。そもそも旦那は不倫をしており(数人)、子作りにも協力してくれませんでした(他の女性と関係を持っていたためもちろんセックスレス)。また、数か月に1回、激しくキレることがあり、暴力的な言動のほか、体を投げ飛ばされたこともあります。こうしたことがあり、私が職場で仲良くなった人と関係...

弁護士回答
    2
  • 自宅の出入りは不貞行為の証拠になりますか?肉体関係がないことの証明はできますか?

離婚裁判中の同僚男性(59歳、家庭内別居4年以上、実質別居1年、離婚裁判1年弱)の妻から不倫の疑いをかけられています。私(33歳独身)の仕事は仕事場以外での作業が多く、時には自宅(3LDK)にて長時間の作業を行うことがあります。同僚の妻は離婚の申し出以降、探偵会社に調査を依頼したとのことです。探偵が調査した時期は仕事が忙しい時期で、深夜0時を回るまで自宅...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の状況変化

ベストアンサー

結婚して15年、現在別居中。中校生の子がいます。子は父と母の間を行ったり来たりが続き、今、父方から母方に連れて行かれて1年以上過ぎ、監護は母方です。今は離婚について婚費、親権、養育費等幾つも協議中です。妻は別居してから、社員として働いてましたが、転職し違う会社でパートをする事に成りましたが、何度もパート転職を繰り返し、今仕事はしてないようです。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。このまま行けば離婚をしなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

一ヶ月前に妻が実家に帰ってしまいました。 前々からその様な事はいっていましたが、仕事から戻ると妻の荷物が何も無くなっていました。 妻からは離婚したいと話があり、自分としては何とか元に戻りたいです。 理由としては仕事はしていますが、転職が続き先が考えられないとの事です。 妻に対して強く言ってしまう事はあったかもしれませんが、自分の浮気や暴力等は無...

弁護士回答
    5
  • 別居後の不貞行為について

以前にも、姉の件で相談しています。 また、姉の件です。 現在、調停へ向け相談したり、調べたりが続いています。 前回の通り、姉の不貞の行為が発覚し相手男性は弁護士介入により示談へ協議している最中です。 もちろん、離婚、養育権等の請求は受けています。 姉は、婚姻費用を請求しようと考えていますが、現在真剣にお付き合いしている男性が居るらしく、不貞行為...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから