39,588件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書の効力について

ベストアンサー

離婚協議書の効力について質問があります!! 先日、妻と話し合いお互いが確認、納得した上で、離婚協議書の内容について、署名、押印しました。 ですが、その数日後、妻から家庭裁判所へ離婚調停の申し立てをしたとの連絡がありました。 内容は 1.別居中の婚姻費用の請求 2.養育費の増額と財産分与の請求 です。 養育費や親権などの項目は離婚協議書に記載しまし...

弁護士回答
    2
  • 円満調停で本人同士の話し合いをしたいのですが。

ベストアンサー

妻から、主に性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられましたが、2回の調停を経て、関係修復を望む私の希望に沿った形で、当面別居となりました。その間、会って話をしたいとメールで伝えても、一切会えず、話もできない状態でしたが、話し合いを持つことを条件に婚費や子供の学費等の別居条件に応じました。しかし、調停後には「まだ暫く話したくない」と言っていたの...

弁護士回答
    2
  • 育児休暇中の婚姻費用

ベストアンサー

子ども4ヶ月で夫と別居しています。 出産前から別居しており、子どもが生まれるまでは、お金は貰ったことありません。産休まで働き現在育児休暇中です。 出産後は、婚姻費用を5万円払うと約束したのですが、結局3万円しか払ってくれません。 今年度の年収は、夫約400万 妻約350万 妻は、一年の育児休暇を予定、保育園がなければ再来年4月まで延長予定。 婚姻費用算定...

弁護士回答
    1
  • 離婚の円満な方法教えてください。

妻が別居して4ヶ月たちます。 話し合いにも応じず子供にも会わせてくれません。 調停にしようといわれ 事実ではないことばかり自分の親にいってるみたいなんで、こちらも両親つれて真実を話したら、浮気疑惑による喧嘩が別居原因 結婚1年目から浮気発覚 本人(自白証拠は今は残してません。)相手にも接触しました。 それでもあなたが悪い うちの娘は我慢したと浮気を...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求の申立について。

離婚に向けて別居中で、以前住んでいた家には妻(無職)と子供(2歳)が二人で住んでいます。 現在、自分の年収で算出する以上の婚姻費用を支払っており、第三者に妥当な金額を算出してもらいたく、 申し立てをする予定です。 その矢先、妻から引っ越すので引っ越し代として○十万振り込めとのメールがきました。 そこで質問なのですが、 1:別居中で、相手が家を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、請求額。

婚姻費用の請求を行う予定です。 年収、夫1500万。妻250万。算定表に基づくと16〜18万とのことですが、依頼した弁護士より、満額請求すると拒否される可能性がある為、現実的な金額4〜8万で請求しましょう。と言われ悩んでいます。 現段階ではこちらから調停や裁判を持ちかけるつもりはなく、離婚に応じる気もありません。 婚姻期間5年。子なし。 夫からの離婚申し出...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について

ベストアンサー

細かい質問になりますが宜しくお願い致します。 職場の先輩と私(妻)が電話で話していて、『私達夫婦は離婚絶対しないように喧嘩しないよう頑張ります』と言ったところ『いつ離婚してもいいくらいの気持ちでいなきゃだめよ~!』と強く言われました。 本心は、離婚なんて一生したくないのですが、その先輩とは仲は良いですが反論するのが怖く、つい『そうですよね、勉強にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議取り決め 約束事

別居一ヶ月で離婚の合意はしたものの、金銭トラブルになりました。 妻のカードの借金を私名義のカードで借り換え、別居時、話し合いで私がしたのは全部返すと言われ、妻のカードから借り換え分のお金を下ろしました。 協議が進むにつれ、そのお金を全額返してもらう代わりに、養育費は一切いらないと言われ、子供の面会も月二回今は、2・30分させる。離婚後は、月2で長時...

弁護士回答
    1
  • 貯金で支払済の婚姻費用相当額と請求調停

ベストアンサー

円満調停と婚姻費用請求調停を控えています。 申立人(妻)は代理人を立てており、妻の要望を受け入れなけなければすぐに離婚調停へ移行すると思われます。 別居時に共有の貯金口座キャッシュカードを持っていったので、生活費はそこから使用するように伝えています。 実際に月10万の引き落としがありました。 婚姻費用請求調停では、未払いの婚姻費用月10万を請求...

弁護士回答
    4
  • 子供への面会について。そこでご相談ですが、このような場合には、どんな対応方法がありますか?

ベストアンサー

以前に、妻が乳児を連れての突然の別居、離婚慰謝料請求についてご相談させて貰った件の続きです。 別居から2ヶ月が経過しますが、時折のメール以外には話し合いにも応じてくれません。子供への面会を打診しても、体調が悪いやら私に会いたくないやらの言い訳をして、面会に応じてくれません。 妻の体調については、私が留守中に必要な荷物を取りに来ていますので、外出...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 借金の財産分与について

現在、協議離婚中の夫です。財産分与について教えて下さい。離婚にあたり財産分与をしようにも、貯金が無く、借金が300万円程ありました。妻とは2ヶ月前に別居しており、その際に妻が子供3人を連れて行った為、家具、家電は必要な分は全て渡しました。 借金の内訳として先に婚姻中の生活費の補填として借金した分が残り100万円、その後私の浪費で200万円となっております...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談

ベストアンサー

結婚前からも結婚後も喧嘩が絶えず、結婚して半年で別居しました。その後少しして彼女ができました。別居期間中彼女と会っているシーンを探偵をつけていたようで何回か撮影され証拠を握られたようです 。それをもとに彼女と私を訴えるといっていたので、私はやり直すことにしてまた。しかし、この不貞行為の件でその後も喧嘩が絶えずやはり離婚することになりそうです。そこ...

弁護士回答
    4
  • 別居の際、妻に子どもを連れ去られた場合、父親の親権獲得が有利になるのか

こちらが仕事中に妻が1歳の子供と突然出ていき、今は別居状態になっています。 それから2ヶ月、ずっと子どもには会えていない状態です。 そんな時、「離婚で壊れる子どもたち」(棚瀬一代)を読み、たとえ別居、離婚になっても両親で子どもに関わるのが大切であり、それを片方の親が妨げるのは虐待だと書いてありました。 ただし、この本ではアメリカではそういう認...

弁護士回答
    10
  • 面会の日

ベストアンサー

8月の初旬に別居してから二回程、泊まりで面会して居ります。五歳になる娘なんですが… ミルクからおしめの世話からしていた子なので!母親的な存在になっているみたいで!妻が精神的に不安定なので、娘を怒る事が多いみたいで、自宅に帰りたくない。子供の気持ちを尊重してあげたい。調停中なんですが…住宅ローンの事で話しが進まず… 次で不成立になる見込みです。 娘との...

弁護士回答
    1
  • 扶養手当

妻と離婚調停中で別居しており、財産分与で調整がつきません。 今現在、婚姻費用は毎月支払っています。 会社から子供の扶養手当を受給していますが、昨年の4月に就職したため、扶養手当の支給停止のため、子供の給与明細の写しの提出を求めましたが、拒否されました。会社からは「給与明細の写しがないと別居時から遡って返納させる」と言われ、書面等で再三請求しました...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担について

ベストアンサー

今月から無職になってしまいました 失業保険の手続きをしますが、 別居中の妻に婚姻費用の分担請求をしようと思っています。 (今まではお互い共働きだったので、自分のことは自分でというスタンスでした。お互いに請求していません) 子供が一人いますが、今まで私が月3万円振り込んでいました。 質問1 婚姻費用の分担請求は請求したときからと何かの記事でよみまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚・親権について。円満の秘訣私が親権を取れるか?

ベストアンサー

妻が結婚前から借金・マルチにはまっており、妊娠を機に私に無断で司法書士に依頼しました。なかなか進行しないので叱責したところ、DVを主張し弁護士に離婚で依頼されました。 弁護士介入直前に二歳の娘を連れ去り別居中です。 子供を第一に考えると離婚は望ましくないため「夫婦関係円満調停」を申立、来月初旬に一回目の期日が到来する予定です。 円満の秘訣 私が親...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居・調停中 力を貸してください/実例を教えてください

ベストアンサー

2月に連れ去り別居されました。妻側に監護実績を積ませるわけにはいかないので、すぐさま離婚調停をこちらから申請しました。 現在、2回目の調停を終えたところです。妻は主たる監護者を主張する陳述書に「ミルクを飲ませたのは?」とか「休みの日に」一緒に遊ぶのは?などのすべての項目に「主として母」と記載してきました。しかし、実際には休日は私が子どもとの散歩...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚調停を申し立てたが、修復の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に妻が家を出る形で別居になっています(実家に帰っている模様)。 別居当初にLINEと電話をしましたが、全て無視されていました。 この度妻側から離婚調停を申し立てられ、書類受け取りに家裁へ出向きましたが、そこで受付をされた書記官の方が 『奥様は離婚調停を起こされたが、奥様は離婚に迷っている様に感じた』 『離婚より話し合いの場を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求、裁判について

ベストアンサー

相手の方から相談を受ける半年程前より離婚の話はしていたが、奥様が応じず、相手もお子様の事を考え踏ん切りがつかない状況で一度別居をする中で、相談を受けるうち好意を持ってしまい、お付き合いするようになりました。 その後、奥様にばれてしまい、奥様は離婚を切り出されたのは全て私が原因だと執拗に電話や仕事中での嫌がらせが続き私は退職せざるを得なくなり、...

弁護士回答
    1
  • 家族をわざと破綻させようとする妻にどう対応したらよいのでしょうか?

ベストアンサー

助けて下さい!妻は大学生と中学生の娘の反抗期を利用し、家庭内で父親を子供と共に無視し家庭内別居状態に持ち込み、父親を精神的に追い込み家を出ていかそうと、父親が子供の生活態度を注意すると警察を呼んだり家庭裁判所に離婚の調停を申し立てたりありとあらゆる嫌がらせをしてきます。家族を破綻させようとわざと揉め事を起こし、夫を孤立させて追い込む作戦のようで...

弁護士回答
    3
  • 長男と次女が心配です。妻が長男にした事は虐待になりますか?

妻と別居して4ヶ月たちます  別居2ヶ月目に長女が私と生活したいと戻って来ました。 理由は私に会いたいが母親が会わせてくれないと母親がかまってくれないです 長男とは12月16日に半日遊んでから会えていませんでした、その長男に2月14日に小学校のイベントで、久しぶり会ったのですが私の顔を見るなり、顔が引きつり鬼が来たと泣き叫び、逃げ回りました、長男に...

弁護士回答
    2
  • 真実と現実が受け入れられない

約10年前にダブル不倫で付き合い、私は付き合った数ヶ月後に離婚をしました。彼もその2ヶ月後に別居を経て、家庭裁判所にて離婚調停後に財産分与と子供の親権を取り決め離婚に至ったと。親権財産分与の内容も事細かく説明していました。離婚で、私の子供が父親と離れた事によるショックで子供は罪がないのだからと数年結婚を待ってもらう話を彼に話し理解してくれました。...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について(不貞行為の証拠を別居数ヶ月後に掴んでも意味があるのか)

ベストアンサー

妊娠中期の体調が悪い時に、突然、夫が怒鳴りだし、殴る・蹴るの暴行を受け、「役立たずはこの家に必要ないからすぐに出てけ!金は一円もやらん。子供は違法になっても中絶しろ。勝手に産むなら勝手に育てろ。金は一円もやらん!」とすざましい勢いで怒鳴り、子供を死産させるべく、お腹の近辺を蹴って来ました。子供の命が危ないので実家に帰り、そのまま出産し、現在に至...

弁護士回答
    2
  • 実家同居の家賃相当額の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年、別居2年の妻です。 先日、協議もなく調停の申立書が夫の代理人から送付されました。 別居前約8年、家族ごと私の実家で実父と同居していました。  別居については、私の実家なので私が出ていくわけにはいかず、とりあえず夫は自分の実家へ行くことになりました。 ちなみに実家への同居依頼以来、私から実父に光熱費代としてこれまで毎月...

弁護士回答
    4
  • 離婚の可能性について相談させてください

【相談の背景】 昨年より妻が家を出る形で別居し、1年程度経ちます。 以後子育てなど家族に対する気持ちが薄れているように見え、私としては離婚も辞さない気持ちになってきました。 一方で別居1年程度では離婚に値しないとみなされるとのことですが、以下に挙げる事実を伴っても変わらないものでしょうか。 見解を教えて頂きたく存じます。 ・フルタイムで働いてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での別居の事実とは何が根拠にして証明すればいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前の別居を考えております。 別居後は新住所に住民票を移動した方がいいでしょうか? 妻は「絶対に離婚はしない」と言っています。私の財布を勝手に開けて中身を調べたり、車のスベアキーを使って私の車の中を調べたり、私の部屋を勝手に調べたりしてモラルや常識の欠けらも無い人です。 上記は全て私の不在時に勝手に行われていて、私の不貞を疑っ...

弁護士回答
    1
  • 夫の離婚拒否。勝手に別居をしようと思ってます。

ベストアンサー

別居を考えています。 夫37歳 妻(私)34歳 子供10歳です。 原因は、ソープランドでの不貞行為(過去にも何度か。会員カードの証拠あり) モラハラです。モラハラについては、家庭が原因でのストレス疾患の診断書と、日記があります。 女性相談センターにも相談しました。 夫には離婚を拒否されてます。もう調停しかないのですが、親と同居なので周りを固めて別居したいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を行う時期について

ベストアンサー

離婚裁判について質問します。 現在妻と別居しており、期間は1年2か月ほどになります。 すでに成人して働いている子供1人と15歳になる子供がいます。 相手が離婚を拒否しており、離婚調停では不調(想定内)に終わりましたので、時期を見て裁判を考えておりますが、性格の不一致では別居期間が短いので敗訴に終わってしまいますよね? あとどれくらいの期間をおい...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用算定における奨学金の扱い

ベストアンサー

現在別居中で、別居開始時夫:370万円、妻0円 収入でした。 別居後、夫が昇給し、年収450万円となりました。 しかし夫には学生時代に当時の育英会奨学金を受けており、現在も約500万円の残高があります。別居開始時(昇給前)は毎月3万円の返済でしたが、一刻も早く返済したいため、昇給した差分は全て奨学金返済に充てたいと思っていますが、このような行動は婚姻費用の...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の前倒しについて

【相談の背景】 妻から離婚を前提とした別居を申し入れられており、別居前に財産分与の一部の前倒しを要求されております。(用途は車の購入費用と生活防衛資金) 私は関係修復を望んでいるので要求に応じるつもりです。 【質問1】 離婚となった場合に回収できるような支払い方はあるのでしょうか? (例えば、財産分与の前倒しではなく特別費用として私の特有財産で...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立前の婚姻費用について、 別居した妻から「婚姻関係破綻と認めらる事由がある」と言われ離婚に応じることにしたのですが,その後、「別居中は婚姻費用がもらえるから当面は離婚に応じない」と言われています。 離婚に合意した状態で、 婚姻費用の申し立てを家庭裁判所に行うようですが、これは有効ですか? 【質問1】 離婚に合意しても 婚姻...

弁護士回答
    2
  • 別居後の監護者指定において、母親が選ばれる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が一方的に出ていく形で別居を開始しました。子供(16歳)の面倒は私が見ています。監護者指定の審判を申し立てられています。子供は母親と暮らすことを断固拒否しており、その旨の陳述書まで出しています。別居開始前から数年間に渡り監護のメインは私で問題なく生活しています。子どもは母親が監護者になったら拒否したいと言っています。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 別居時の株の配当金は夫婦どちらのものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に、妻が株の配当金を勝手に郵便局に行って受け取り、自分の生活費に入れてしまいました。夫は家を出て行った方で、婚姻費用はしっかり払っています。同居時は株の配当金は共同の家庭のサイフ(生活費)に入れていました。 【質問1】 別居時の株の配当金はどちらのものになりますか? 【質問2】 株主優待券(食事券等)はどちらのものになり...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚退職金の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚の財産分与 定年、退職金を受け取った後に妻が別居。 5年が経過し、その5年間は別に住んではいたが経済生活は別に住んでいても同じ財布で生計。 【質問1】 別居した時点は退職金も相当額あったのですが、退職後の生計は退職金を食い潰しての生活。5年も経過すると退職金もなくなり。 それでも財産分与の基準が退職金が豊富にあった時点と...

弁護士回答
    1
  • 調停中に無断で金庫を開けられたら責任追求できますか

【相談の背景】 離婚調停中です。現在別居を続けているのですが、調停申立人(妻)が断りもなく私の金庫を無断で開けて物色されました。暗証番号は教えておらず推測しながら開けたものと思います。 当方としては非常に不快で、調停も真摯に対応しているものの、このような行為は許し難く考えています。 【質問1】 配偶者とはいえ調停で別居している最中であり、本行為...

弁護士回答
    1
  • 監護調停の監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居四ヶ月で監護調停中です。 私は実両親と子供二人、小学生4年、1年の5人暮らしです。 監護補助者は80歳の高齢で毎日の食事や子供の世話をお願いしています。 別居前の監護をしていたのは8割方妻でした。 【質問1】 子供の監護は監護補助者が主にしています。この状況で私が監護権は取れますか?

弁護士回答
    1
  • 夫の退職金と若年給付金の折半請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の退職金の分割請求について 不倫して別居中の夫と離婚予定です。 2年後に夫は退職します。 婚姻期間(別居する迄の期間)は退職金を請求できるようですが、 婚姻期間分の折半した金額で、わずかとはなりますが請求しようと思います。 夫は自衛隊です。 退職金とは別に若年給付金が1000万近くでます。 【質問1】 ★若年給付金は妻の私が折半請求...

弁護士回答
    2
  • 借金 返済困難 扶助

【相談の背景】 先日から妻が別居していまして、今まで二人共働きで毎月お金を入れてもらっていて返済をしてきていたのですが、今月入れてもらえませんでした。二人で返済していくつもりだったため、一人での返済は生活が成り立たない状態です。いきなり放棄されてしまいどうしていいかわかりません。 合意のない別居、いきなりの入金拒否。 【質問1】 離婚するかもし...

弁護士回答
    2
  • リボ払いによる離婚事由慰謝料について質問です。

ベストアンサー

離婚事由慰謝料について質問です。 結婚3年目、私のギャンブルと生活費で使ったクレジットカードのリボ払い50万。家事と育児を私が協力しないという理由から半年ほど前から別居しています。 先日妻から慰謝料を請求すると連絡がありました。 そこで先生方に2つ質問があります。 1.裁判になったら離婚事由になるのでしょうか? 2.慰謝料を請求されることになるのでし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と養育費の差額

ベストアンサー

夫年収1000万円超、私は子供3人専業主婦(子供の都合で働けません)です。夫の不貞により別居や離婚を考えています。住居は夫の会社の社宅です。 そこで婚姻費用と養育費の算定表を見たところこの二つの差額が2万円でした。 別居では公的な支援が何もないので離婚するよりも生活が苦しくなると思うのです。 裁判所は妻は2万円で暮らせるという見解なのでしょうか?住...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停中です。

ベストアンサー

婚姻費用についての質問です。 現在別居をしていて婚姻費用の調停中です。 1.離婚前提の別居の場合と復縁を検討しての場合は費用の違いは出るのでしょうか? 2.妻の代理人である弁護士から突然電話があり、荷物を持ち出すのであれば事前に連絡を取ってもらえれば持ち出してもらっても良いと夜中に電話があったのですが、何かの作戦なのか分からず困惑しています。 な...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権をとるための方法について

ベストアンサー

インターネットなどでよくみる事例として、配偶者に何も言わず子供を連れて別居を始めるケースがあります。 娘の希望含め、私の希望で上記方法で別居を始めることに法的問題はございますでしょうか? おそらく妻に離婚の話を切り出しても会話になることはなく、逆に子供を連れて内緒で出て行く可能性があります。 それを防ぐため、先手を打ちたいと考えています。 10歳...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前に別居期間があった場合の財産分与について

ベストアンサー

別居を開始し、私が家を出たときに渡された給与が振り込まれる通帳の預金残高は0でした 元妻が使ったクレジットカードの支払い請求がその通帳に来るので、婚姻費用の支払いと合わせて別居後大変な思いをしました その後4ヶ月を経て離婚しましたが、その4ヶ月の間に入った給料、ボーナス等は財産分与として請求されたとき、支払う義務はありますか 義務があるとしたら...

弁護士回答
    8
  • 別居中の固定資産税とローンの支払いについて

ベストアンサー

現在、妻が実家に帰るという一方的な別居をされており、私だけが共有の家に住んでいます。ローンはお互い半分ずつ払っています。 固定資産税はこれまで収入の関係で私が払っていました。 別居となり、婚姻費用もこれから払う事になります。 1、固定資産税はどちらが払うものでしょうか。 2.、こちらが払うのであれば、婚姻費用に影響はあるでしょうか。 3、婚姻...

弁護士回答
    1
  • 裁判にて、弁護士会照会以外で財産を明らかにする方法

お互い離婚の意思はあるものの、財産分与で揉めていて、調停不成立になり 離婚訴訟になりそうです。 当方(妻)小さな子供を連れて別居しております。 現在別居中ですが、毎月渡していた貯金、児童手当の返却に応じてもくれません。 ①離婚裁判になったら。強制的に(?)財産分与決定するのでしょうか? 流れを教えてほしいです。 ②相手方の銀行名はわかり...

弁護士回答
    2
  • セックスレスから不倫、離婚できるか?

ベストアンサー

結婚15年、セックスレス8年、別居まもなく2年(同居時と同額の生活費を払っています)、子供は中学生1人小学生1人。 離婚を求めてますが応じてもらえません。 当方不貞行為あり。 妻は別居維持したまま離婚はしないと。 (調停は不成立となり裁判を起こすか検討中) セックスレスで夫婦破綻していたと主張しても、あくまで私は有責となり離婚は難しいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚、外国人 別居30年、相手の居住地(日本ではない)不明

神奈川県在住の日本人です。若い頃、仕事でブラジルに行き現地(ブラジル)の女性と結婚しました。トラブルがあり、3年程度で離婚しましたが、その当時(1981年頃)ブラジルには別居(セパレイト)はありましたが、離婚(籍を抜く)はありませんでした。(現在はある) 1986年以降、会ったことがありません。 元妻は、現在どこに住んでいるのか、分かりませんし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠について。女は、テレビの声じゃない?

有責配偶者から離婚調停を起こされています。 妻子供を追い出し、別居中に原因女性と旅行に行ったり、ホテルに泊まった証拠があれば 慰謝料請求出来ますか? もうひとつ、別居中の家に 女性を呼び2人きりで酒を飲みテレビを見ていただけだと。 しかし私と友人が外から、女の喘ぎ声を聞いてます。女は、テレビの声じゃない?としらばっくれます。 これは調停や裁判で...

弁護士回答
    5
  • 異性関係のトラブル

ベストアンサー

妻の異性関係で調停中です。 相手男性に対して好きだと伝え、別居中の今もその気持ちは変わらないという内容もあります。不貞の証拠はありませんが会ってキスした事などもあります。別居中も夜中会ってた事などもわかってます。それらの証拠はあり婚姻関係を破綻させようとしてたのは間違いないです。 現在調停中で、離婚したいからと和解金を提示されたのですが、150万だ...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから