法律相談一覧
-
出来るのでしょうか?
ベストアンサー現在別居で離婚調停と同時に新築で自宅を建てて居ます。 離婚が成立する前に新築の方が完成してしまいます。引っ越しをして住民票をとりあえずは移すんですが…後からでも本籍地の変更って出来るのでしょうか? もう離婚すると分かってる居る妻を新築に名義だけでも入れたくないので、住民票の移動も自分だけ移す予定です。 やっぱり本籍地を移すと自動的に妻も移っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代等は婚姻費用に含まれるでしょうか?
ベストアンサー今年3月から妻と別居、現在離婚調停中です。 月10万ほど婚姻費用を支払っています。 下記の3つの費用については、一般的に婚姻費用に含まれるのでしょうか? それとも別途支払わなければならないのでしょうか? ?車の修理費用 ?自動車保険料 ※利用者は妻だが名義はわたしのまま ?簡易裁判所までの交通費(往復で約1万円) ご教授くださいますようお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権
私は妻に不貞行為をされ現在相手の男性に慰謝料請求しています。 妻は現在も一緒に暮らしてますが家庭内別居状態で、三歳の子供の親権をとろうとしています。 今は離婚に向けて話し合いしてますが、私は子供が好きで何があってもこの子を守り一生面倒をみる覚悟もしております。 ただ相手が悪くても母親が親権をとるのが有利だと知りどうしたら親権がとれるか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料
私は浮気をしていました。妻にも事実を告げ、離婚をお願いしました。妻から内容証明で慰謝料200万円を請求されました。支払い能力等を考え、150万円に減額してもらえるようにお願いをしたところ、なんとか納得してもらえそうなんですが、これは妥当な金額なのでしょうか? 身勝手な離婚という事はわかっていますが、適当と思われる金額が知りたいです。 結婚期間、6ヶ月。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。また離婚する理由にはならないのでしょうか?
妻が出産の為実家に帰り出産から1ヶ月で戻る予定でしたが何かと理由をつけ帰らず喧嘩になり別居になりました。 自分は収入が少ないのですがお金は毎月振り込んでいます。 妻は最近足りないと言い出し自分は働く気はない、あなたは実家にいるから親に面倒みてもらい額をあげろと言ってきました。 自分が生活できなくなっても生活費を余計に振り込まなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の住宅ローン負担分は婚姻費用から控除できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞した妻に対し離婚裁判中です。 婚姻費用支払いに際して 側から調停を起こされました。 妻ローン名義の自宅に私が住んで 妻は実家に子供を連れて別居してます。 弁護士を通じ住宅ローンは支払わないから 私に負担する様通知がありました。 住宅ローンは10万ほどで 現在私が支払いしてますが共有財産の為 半分は婚姻費用から控除されるべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が自身の暴力を認めるメッセージが親権に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 2歳半の娘を連れ去り別居されました。今週調停を控えています。 半年前、 妻が娘を床に叩きつけたことがあったため、 「それは暴力だ」と指摘して、喧嘩になったことがありました。 LINEでも「あれは折檻ではなく暴力だ」と私から指摘し続け、 妻から「自分でもなんであんなことしたのかわからない」と自身で暴力をふるったことを肯定して反省して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会回数について
【相談の背景】 現在妻と1ヶ月別居中で、原因は妻の不貞です。子供は、5歳と9歳の女の子です。 離婚に向けて話はしてますが、親権は私父親が取る予定です。 その際、離婚後の面会回数ですが、好きなように合わせて欲しいといいます。勝手極まりないです。 そう思うのは、妻が未だに男と会っているようで反省が全くありません。 子供は私がほぼみていますが、週に1回だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫継続 親権について
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 不倫中何度か不倫相手の家に子供を連れて行っていました。 子供は一歳4ヶ月で子供が寝てる間、家に1人し、その間不倫相手と車の中で性行為もしていたそうです。 今は別居をしてから1ヶ月半近くです。 子供は私の元にいます。 妻は私と子供を置き家出をし、しばらく不倫相手の家に住んでいました。 今は実家にいると主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との2回目の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れて別居して3年たちます 家庭裁判所も高等裁判所も妻の有責性を認め 離婚は認めない判決が出ており 妻が上告して5ヶ月たっています 子らは私と会いたく無いと言っており 調査官の方と面談したり小学校の担任の方にも調査した結果 手紙でのやり取りからという結果になっていますか、返事は来ていません 子供は中学1年小学5年小学4年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の支払い期間について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用審判の期日間に調停離婚しました。離婚の原因は元妻の不貞です。別居後、元妻は不貞相手と同棲していたため離婚調停を申立て、期日間に離婚条件が整ったので次回期日に離婚が成立すると認識していました。しかし、当日に裁判所へ行くと元妻及び元妻側代理人が不出頭であったため、離婚が数ヶ月延期になりました。 離婚後に婚姻費用の金額が確定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった場合の質問です。
【相談の背景】 現在妻と別居中(実家に1歳の)で円満調停を行っていますが、不調に終わりそうな雰囲気となっています。調停が不調に終わり、離婚裁判になった場合の質問です。 【質問1】 現在も婚姻費用は払っていますが、離婚裁判になった場合は、自分名義で契約している妻の携帯電話や医療保険などは解約しても問題ないですよね。こういった費用は婚姻費用から出す費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権者になる為には
【相談の背景】 母親の方が幼児の親権が強く、父親は難しいと聞きますが、近々妻と子供達は生活保護受けながら生活をする予定です。妻の浪費が激しく、アルバイトのお金を自分の趣味で全て使いきり妻が契約したネットスーパーの支払いもせずに1年滞納状態です。結婚する前には夜逃げもしてたとも聞いています。前に別居してた時も株を持っている事を隠し生活保護を受けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権者になれる可能性は
【相談の背景】 母親の方が幼児の親権が強く、父親は難しいと聞きますが、近々妻と子供達は生活保護受けながら生活をする予定です。妻の浪費が激しく、アルバイトのお金を自分の趣味で全て使いきり妻が契約したネットスーパーの支払いもせずに1年滞納状態です。結婚する前には夜逃げもしてたとも聞いています。前に別居してた時も株を持っている事を隠し生活保護を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取る確率
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻当初から妻は専業主婦です。 婚姻時、妻は200万円の預金を持っています。 私は金銭浪費もなく、毎月貯蓄を行い、財形貯蓄100万円(婚姻時点)から500万円(別居時点)に増やしました。 旅行に行ったりしたことで、一時的に妻の預金を切り崩したことで、0円近くになります。 自宅は持ち家です。現在価格とローン残高をみると、アンダーローンとなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の中で、保育料折半を追加で求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停を求められております。申立ての趣旨は、相手方(夫)は、申立人(妻)に対し、婚姻期間中の生活費として、次の通り支払うとの調停を求めます。※1毎月金〇〇万円に加えて、保育料折半の相当額を支払う。と書かれておりました。現在、別居中であり、妻側には、子供2人(幼稚園児と1歳児)がいます。 【質問1】 妻は、現在、専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母に不審者だと通報されました。罪に問えませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 母屋(義両親、妻、子供(妻の連れ子))と離れ(私)で家庭内別居中です。妻が子供を連れて母屋にこもり、ここ2週間ほどLINEも電話も無視されている状況です。どうしても意思疎通がしたく朝の出勤、通園時に子供と妻に声をかけたところ、義母から不審者が家の敷地内に居ると警察に通報されて数時間取り調べを受けました。家族のはずなのに、と大変ショック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で取った調停調書は10年以上経っても効力ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停調書は訴訟になった時、効力は有るのでしょうか。 妻が12年前に浮気し調停調書を取りましたが子供の事も有り離婚しませんでした。 浮気相手の男性とは訴訟し此方が勝訴し慰謝料を取りました。 調書には男性と不貞行為した期間も詳しく書いてます。 【質問1】 調停後も妻は反省する事無く此方を舐めた態度を取ります。 別居して2年弱になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算定基準となる収入の基準について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居の予定となったのですが、子供は二人おり、連れて出ていくことになっております。 妻は無収入ですので、婚姻費用算定表を目安に金額を請求してきておりますが、その収入の基準について意見が割れております。 【質問1】 一つは妻は2年前の一番高い給与収入を基準にしておりますが、昨年の年収は降格もあり、激減しております。この場合は昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVについて 離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居1ヶ月で、妻は弁護士を雇い離婚調停になる予定です。 以下の事項は精神的DVにあたりますか? ①夜中の3時に夫帰宅せず電話するとラーメン屋屋の店員がでて、起こして警察を呼んでいいですか?との問いに妻は了承し警察に起こされ夫はタクシーで帰宅。帰宅後警察を呼んだ事で喧嘩となる。 ②夜中に帰って来て寝ている妻を起こし何か食べ物を作るよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家を出た場合の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています。再同居していましたが、直近別居になりました。妻が書き置きを残して勝手に子を連れて実家に行きました。不貞行為、悪意の遺棄、モラハラDV等の法定離婚事由が何もなく、日々の私の言動(一方的に妻からアスペ、統失扱いされる)に嫌気がさして出て行った形です。勝手に家を出て行った妻に婚姻費用(子が1人いるため養育費相当額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、手切れ金、養育費
【相談の背景】 御相談させて下さい 宜しくお願い致します。 性格の不一致(子育てについて)で 妻から離婚したいと言われており、別居して1ヶ月たっています。 子供が2人いますが、妻が連れています。 子供達が年子で男の子同士と言う事もあり、 兄弟喧嘩が多く、 普段から私がよく叱る日々がありましたが、 もちろん子供に虐待などしていません。 子供の為に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して3ヶ月を経過します。 時折、話し合いがもたれますが関係修復にいたりません。 明確に離婚を妻から言われていませんが、前に進めるような話し合いができません。 裁判所に行き、夫婦関係調整調停(円満)を申し立てようと思いますが、調停委員とのやりとりに不安があります。 結婚前の借金の隠匿(既に完済)や金銭感覚のルーズさが原因と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用や養育費の減額を避けるために嘘をつき続けることは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫側です 現在婚姻費用を月8万支払っています 妻側は無職です 婚姻費用や養育費の減額をできる場合を調べていたのですが、 仮に妻が働きに出て収入を得るようになったであるとか、離婚後再婚し子供を養子縁組に入れるなどした場合に減額できる可能性があるという記事をネットで読みました 【質問1】 働いている現場を押さえない限り、嘘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の成立する可能性を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妻が浮気し、相手とも会わないやくで夫婦生活を続けていましたが、あまりに私が、不倫を気にするので、妻が私を嫌になり離婚を切り出しました。そして、この3月、「離婚したら殺す」と私が発言してしまい、警察を呼ばれました。その後、家庭内別居にされ、そのなか、無視され続けることに腹が立ち、ドアを蹴ったことで、また、警察をよばれました。ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令申立書に対する誓約書の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の妻から保護命令の申立をされたため、陳述書について以下の内容を踏まえて準備しておりますが、このほかに、誓約書も準備予定です。 .・妻に対して何度か手を挙げてしまったことを認め、謝罪及び反省している旨。 ・妻及び親族に対して近づいて不安を与えたり、連絡する予定は今後もない旨。 ・妻からの連絡を待つ旨。 ・現在、DV加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた共有名義の自宅売却について
【相談の背景】 自分の不貞で別居となり2年経ちました。妻は実家に戻っています。お互いに離婚の意思はあるものの、私は有責なので申し出ておらず、妻からの申し出でもありません。婚姻費用は月に8万支払っており、ローンの支払いも私がしているので金銭的な負担が大きく、私は不倫相手と住んでおり、共有名義で購入した自宅は売却したいと思っているのですが、妻はそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の離婚調停を考えてます。
二世帯住宅での家庭内別居をして半年になります。 私(夫)は玄関トイレ浴室キッチン全て別の両親の世帯で生活してるので妻とは顔を合わすことが無く別の家に住んでる様です。両親とは住民票も別です。 過去に妻に非が有る離婚調停もしましたが子供が未だ小学生だった事もあり離婚をやめましたが調停調書は獲っとます。その後、妻が全く反省することが無いと伺わせる発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定における実質的な収入の影響について
婚姻関係破綻(有責性は係争中)で別居して離婚に向けて調停中です。 妻から婚姻費用を相当額の請求をされているのですが、妻は新しい恋人と同棲しているようで 新恋人の年収は私の2倍位の金額らしいです。 こうなると私の世帯年収の方が低く、むしろ妻に婚姻費用を求めたい位ですが あくまで法的な婚姻関係のある者同士での単純な年収比較になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女宛の慰謝料請求を、分担する方法はありますか
ベストアンサー妻と離婚協議中の最中、自分の不貞行為発覚により、不倫相手である彼女が妻から慰謝料請求をされました。 自分は、彼女1人に慰謝料を払わせる気はないので、妻とは離婚をして彼女と再婚をし、2人で支払っていきたいと考えております。 ですが、妻は離婚に応じてくれない為、強硬手段ではありますが別居を考えております。(彼女と同居する為) 有責側からの離婚申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定 即時抗告
ベストアンサー監護者指定の即時抗告中です。私(夫)妻、長女(12)長男(5)です 去年の七月に妻による私と長男に対しての暴力行為によって私と長男、妻と長女で別居になっており、妻からの引き渡しが認められてし まいました。調査報告書にはお互いの養育状況には問題ないと出ています。 7月末に抗告理由書を出し、八月中頃に高等裁判所に資料が渡ったようですが未だに何の連絡もありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
平穏な生活といえるのか?不貞相手の精神薬の減薬&妻の不倫疑惑
ベストアンサー不貞行為のあった男性妻の弁護士から500万の請求をされ、100万で和解したい旨を私の弁護士さんから通達するところまで話しがきました。今日、男から連絡があり、「別居してから精神薬が10分1に減薬できた」「妻に彼がいる可能性がある」っと。500万の請求の文章では、不貞行為により平穏な生活が崩されシングルマザーになる事を選んだと記載されてましたが、男は結婚生活中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟まで発展した場合
妻と娘と別居して約2年、双方弁護士が付いていて妻側から離婚調停を申し立てられ一方的な離婚条件を呑むようにと言われるも離婚そのものに反対で不調に終わりました。婚姻費用負担調停も終わりました。 今後も妻側は弁護士を立ててしばらく静観する姿勢のようです。(離婚訴訟になっても妻側が主張する根拠が乏しく勝ち目がない為) そこで質問です。 1.私は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 審判前の保全処分における金額の決定方法について
ベストアンサー不貞をした有責配偶者である妻が、子供を連れて別居を強行したケース。 妻から申し立てられ、婚姻費用の分担請求調停中です。 妻は算定表どおり、私は権利濫用・信義則に反すると養育費相当額を主張し、長引きそうな雰囲気となっています。 もし審判に移行する前に妻から、保全処分の申し立てをされた場合、金額は算定表どおりとなってしまうのでしょうか?もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意前の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー妻と別居中で子供は妻が連れていきました。 婚姻費用を請求を受けているのですが算定方法に不明な点が多く合意に至っておりません。 こちらとしては婚姻費用合意後に請求のあった分を支払うつもりでしたが、 妻側の弁護士より、先方が提示した金額を妻が持ち出した共有資産より捻出する旨の連絡がきました。 質問の内容か下記2点です。 ①提示した婚姻費用の金額を共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からSIMカード抜きのスマホを返却された場合
先日、妻が突然家を出ることで別居しました。 その後、妻からの代理人である弁護士から持ち出した物の返却を、その弁護士と直接面会したときに受けました。 家の鍵、クレジットカード類など返却され、そのときに、私が契約して妻に貸していた携帯電話も返却される予定でしたが、弁護士から手渡されたのはSIMカード抜きの端末だけ返却されました。 私は妻から返却された携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て時の注意点
ベストアンサー6カ月前に妻が4歳の子供を連れて実家に戻り、 別居状態が続いています。 その間、妻が離婚調停を申し立てましたが、 このほど不成立に終わりました。 妻は私からの連絡を一切拒否しています。 調停では、「今後、私に子供を会わせる気はない」と、 話していたようです。 1.私は子供との「面会交流」を申し立てようと思っていますが、 それ以外に子供との面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の子への養育費を払っている場合の婚姻費用と養育費
妻と別居中、現在婚姻費用分担について揉めていますです。 私と妻の間には1歳の子供B君(10歳)がいます。 また私は前妻の子供1人A君(1歳)に対して月々10万円の婚姻費用を支払っています。 この場合、算定表ではどのように計算するのでしょうか? 以下の場合の具体的な算出例を示して頂けると助かります。 ・妻の収入 0万円 ・私の収入 525万円 ・前妻の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の口座を守る方法を教えてください
離婚の危機です。話し合いをしようとしても3月の長男の高校受験が済んでからにしてと言われ、裏で別居に向けて着々と準備を進めている様子です。私名義の預金は殆ど無く、妻名義と子供名義(長男と次男)の口座に預貯金があります。妻は当然子供名義の預金も持って出る考えですが、納得がいきません。子供名義の口座を勝手に引き出せなくする方法はありませんか?通帳は妻が持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒んできた場合はどう対処すればいのか?
ベストアンサー子供を連れて家出した妻が、自分が子どもを虐待しているとか、暴言をはいていると言って離婚を迫ってきています。もちろん、そう言った事実はありません。また、精神的な虐待なども一切ありません。妻が一方的な主張をしてシェルターに入り生活保護うけてるようです。妻が鬱を患っている為なのか、家裁からの申立書には性格の不一致と病気に丸が付いてました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚調停の慰謝料請求
ベストアンサー再度、お願いいたします。妻からの代理人をたてての申し立てで離婚調停にはいります。H25年に双方による暴力の喧嘩が最後で、H26年、H29年7月は口論だけ。H29年11月に口論の末、私が妻の反対側の床に物を投げただけ。その後妻は8才の子供を連れて行き、現在まで別居中。音信不通で何処に居るかも不明。子供の学校は12月に転校してます。代理人から12月に離婚の要求で封書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前、最中の子供との面会について。
ベストアンサー子供との面会について 只今、別居中(半年未満)で、先日妻から「離婚調停の申請をした。」との報告がありました。(離婚を言い出された理由は簡潔に言うと性格の不一致です。) 申請するにあたり一線を引きたいとの事で嫁実家の両親、他家族との連絡の一切の遮断。子供と会う時は妻が受け渡しを行う。(以前は妻両親が受け渡しを行なっていた。)という二点を告げら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー現在別居中の夫婦ですが、浮気の慰謝料請求に加え、妻の特有財産からの消費分も請求されています。 婚姻後の共有財産は消費してしまい、むしろ家具家電等をお互いの特有財産(婚姻前の預貯金)から消費している状況です。 1.妻の特有財産で消費した金額が請求されました。 婚姻後の共有財産(婚姻後の預貯金)はすべて消費した上で、 妻の特有財産消費額<私の特有財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の意志を尊重して復縁
ベストアンサー宜しくお願いします。妻と別居して半年以上になり、離婚調停を目の前に控えております。 妻から離婚したい、と弁護士を立てられて、法律事務所から書類が届き、私も自暴自棄になってしまい、離婚を決意致しました。 でも、6歳の娘が《3人一緒に暮らしたい》と半年以上も、泣き叫んだ事を思い出し、我に返って、現在、娘同様、『離婚を反対』の立場です。 そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚はこの場合可能でしょうか
ベストアンサー妻が摂食障害及び境界性パーソナリティ障害と診断され、入院しています。これまでの生活での5年以上に及ぶ異常なほどのワガママな生活態度とこだわりに、私と娘は疲れはて、退院後は別居予定です。本人の母親でさえ呆れるほどの自己中心的態度で要求ばかりです。 子供は妻との生活に嫌気がさしているだけでなく、心にトラウマを抱えてしまい、学校にも休みがちになってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3ヵ月の子供がいて妻は緊急入院の離婚について
妻は結婚前から精神障害者手帳を持っていました。それも分かって結婚したのですが、限界を感じて4日前離婚話を切り出しました。子供はまだ3ヵ月の男の子がいます。妻は混乱して一度は離婚すると応じたり将来の先が不安だとやっぱり離婚は無理だと二転三転していました。そこで1週間程時間をおいて、もう一度話をしようといい昨日は別れました。ちなみに話を切り出した翌日か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の入院中に養子が勝手に家財を処分したが罪にはならないのか?
ベストアンサー親戚の子供のない夫婦が養子縁組をした後に夫が死亡、そして一人暮らしだったその妻が脳出血で現在入院中です。麻痺もあり自宅での一人暮らしはまず無理かと思いますが、それまで別居していてほとんど顔も出さなかった養子が家の中の方付けを始めて電化製品等の生活用品を処分しています。いずれ家の中が空っぽになるのではと思うほどゴミ袋を出したり回収の業者が出入りし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
妻から離婚を迫られ応じない場合は別居して、裁判で離婚すると言われています。 今は妻と2人の子供がおり、離婚の理由については一緒にいたくないから。だそうです。 前回こちらで相談した時は離婚の理由にならないと言われ、弁護士さんに相談しにいきましたが、離婚にはならないでしょう。他にないなら相談を終了しますがよろしいですか?と冷たく言われました。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻に払う慰謝料を彼が出した場合のリスクについて
10年不倫していました。 彼の妻は5年前から私の存在を知っていて、子供が独立したら離婚する事を承諾し、その後彼は4年間同じ敷地内に建つ父親の家に移り、別居をしていました。 私と彼は1年前に、離婚したら再度会う約束をしていましたが、 今年子供が独立した事をきっかけに、夫婦やり直す事になり、別れ話を切り出されました。 妻からは300万円の慰謝料を請求されま...
- 弁護士回答
- 4
-
「妻の別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから