法律相談一覧
-
■既婚者と知らずに不倫→慰謝料請求義務
ベストアンサー既婚と知らない場合の慰謝料請求について 夫婦別居状態1ヶ月目で私が不倫 不倫相手は私が既婚者だと知りませんでした。 夫は探偵を雇い決定的証拠を入手。 このような状況で、 夫は、婚姻関係破綻を認めず 私の不倫が原因で離婚に至ったと、多額の慰謝料請求を彼に求めるかもしれません。 彼に慰謝料支払い義務はありますか? 支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権及び養育費について
ベストアンサー先生方に質問です。 夫婦が離婚調停中で夫は仕事をしており、妻は子供と一緒に実家に住んで別居中の状態です。調停が不成立に終わり、妻は家が資産家であととりが欲しく親権が絶対譲れず子供にも父親と認識して欲しくないので今後会わないで欲しいし、面接交渉権も許可するつもりはない。夫は子供はとてもかわいいが、会わせてくれないなら養育費を支払わないことを条件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停→審判→調査→(来週から)調停中
ベストアンサー面会交流の審判例について質問です。 夫と子供2人(長女11歳、次女4歳)と別居して1年。半年前に、離婚調停(夫が申立)と面会交流(私が申立)が1回で不成立。面会交流は審判になったが、裁判官の判断で再度調停へ。その参考にと調査官の調査がありました。調査書には、長女は面会・手紙・写真の送付を強く拒否とのこと。これから調停ですが、再度、不成立→審判の場合、長女の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用未払いについて。
いつもお世話になっております。 現在夫と別居中で毎月婚姻費用を支払ってもらってますが、今月分がまだ振込みされません。 先日お互い離婚に合意しましたがお互い親権がゆずれないため現状維持だねみたいな感じになりました。 夫は現在休職中で保険会社から休業補償をもらっているため、そちらの振込みが遅れれば婚費振込みも遅れると調停でも言われ了承していますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額って?この内容だと慰謝料はいくら請求できますか?
いつもありがとうございます。またお願いします。 結婚4年半、別居1年半、1歳と3歳の子供がいます。私は30歳で働いてません、夫も30歳です。 夫は過去3年半働いてませんでした。(働いてると嘘を付いてた。理由は楽な仕事がしたかったと言ってました。) 働いてない事がバレる度に行方を眩ましてました。 同居中、生活費もまともに貰ってませんでした。(1年前から働いてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が出ていきました。連絡がつきません。
ベストアンサー夫が突然出ていきました。 新しい住所を聞いても教えてもらえず、今はメールも電話もブロックされています。 夫婦共働きで子供が2人(4歳、6歳)おり、保育園、学童に預かって貰えない日は夫婦のどちらかが休みを取ってなんとか生活してきました。 しかし、冬休みに急に出ていかれた為、私が主人の分も休みを取るしかなくなり、また、コロナ拡大でいつ休校になるかも分か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手な家出と、契約的な賃貸契約について
夫が私達家族に黙って3月に家を出ていきました。メールでの事後報告はありました。夫はひとり暮らしをしているそうですが、夫の住民票は夫の実家にしてあるため、どこにすんでいるかはわかりません。 家出以降、給料口座やクレジットカードも凍結され、3月から一円ももらえていません。(私は3月に婚姻費用申し立てをして調停中です。) そこで、質問ですが もし夫が家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事訴訟法第二十五条(判決確定後の人事に関する訴えの提起の禁止)とは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの一方的な別居(言い方を変えれば別居の継続)をされている子なしの夫です。 じつは昨年一度、協議離婚届を提出しているのですが、その協議内容が妻の嘘が多く、妻は離婚届提出前にその離婚協議を既に反故にしていた事実が発覚したのです。ですので、昨年私が離婚取消調停から離婚取消裁判を起こし、妻は全面的に認め、私が勝訴し昨年末に離婚が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦で離婚に向けて別居します。旦那側の対応についてお聞きします。
【相談の背景】 旦那の不倫がわかり離婚します。 離婚をするので私と子供が家を出て行くことになりましたが、現在私は専業主婦です。 住むところは見つかりましたが、生活するための家電などありません。 その際旦那が生活できる家電とかを揃えるのが義務だからと知人に言われましたが、そうなのでしょうか? 旦那にはカードで勝手に買ったら請求すると言われましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻
ベストアンサー教えてください。昨年7月に主人の不倫が発覚。主人の開き直りの態度(相手に会いに行く、明日と電話してた)などを言われ、そして私が「相手にも慰謝料請求する」と言った時に、「お前を殺す」と言われ、精神的にボロボロになり、昨年の10月末から別居中です。不倫発覚から別居になるまでは、家族で出かけたりしてました。調停も私が感情的になり、離婚調停を申し立てしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気の誓約書(内容と効果)
ベストアンサー主人から離婚を言い渡され、怪しいと思い調べたところ特定の相手と浮気をしていました。子供も小さいため今すぐの離婚は考えておりません。 相手には慰謝料請求と“別れて二度と会わない”旨の誓約書を書いてもらい、主人は誓約書のみのつもりですが、主人がかなり開き直っているので、主人は誓約書を書かない可能性が高く、別居を強行するかもしれません。 ●相手の誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求するべきか、又はその時期に迷っています。
ベストアンサー家族構成は、夫38歳・妻(私)37歳・子供11歳・9歳の娘二人です。結婚14年目です。 昨年の12月に偶然に夫の浮気を知り(会社の部下)、夫と話し合いをしました。 「すぐに彼女と別れる決心がつかないから、少し時間が欲しい」 と主張するので、意見を尊重し、その間不倫相手と業務時間以外では会わない、連絡をとらない約束で認めました。 2週間したくらいに、 「や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻している状態かどうか、不貞行為といえるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年程の夫婦、小学生の子供1人。 夫の不貞行為で不貞相手と夫に対して慰謝料裁判中。 夫は「夫婦関係が破綻してからの肉体関係なので不貞行為ではない。慰謝料は払わない」、同僚である不貞相手は「離婚したと聞いていたので不貞関係ではない。慰謝料は払わない」と主張。 不貞行為発覚【1年位前】→主人から初めて離婚を切り出された 不貞行為発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産と慰謝料について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。婚姻期間は1年10ヶ月です。財産分与と慰謝料について質問があります。 婚姻中、家計の管理は私がしていました。夫の口座からは共同名義で購入した家のローン、光熱費、息子の学資保険を。 私の口座からは食費などの生活費全般を出していました。お互い、口座は1つしか持っていません。 私は婚姻中、夫に内緒で家計の為に元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の市県民所得課税証明書を取得するのは駄目な事なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が勝手に婚姻分割費用を減額してきて、離婚離婚調停を申立られました。 私の方もすぐに婚姻分割費用調停を申立ました。 その際、相談した弁護士さんのアドバイスを受けて、夫の市県民所得課税証明書を委任状無しに受け取りました。 同一世帯(住民票は一緒のまま)で妻なので、特に何も言われる事なく受け取りました。 そして最初の調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額のローン(旦那の不動産購入)で財産分与ができない代わりに、持ち家に住み続ける方法はあるか
ベストアンサー離婚をします。 財産分与に関しては、ローンの方が多いので財産分与はしないと言われております。私には払う能力がないという理由です。 しかし、そのローンは夫が勝手に購入した複数の不動産のローンと家のローンであり、私の名義も使われ、連帯保証人にもされております。その恩恵を私は受けておらず、不動産を購入する前と同じ生活費しかもらっておりません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求調停。進むべき?取り下げるべき?
夫の不貞、モラハラ、経済DVの末別居中です。 夫サラリーマン、妻専業主婦、子供は未就学児2人(5歳2歳)の4人家族です。 約2年前より妻(私)へのモラハラがあり、不倫開始後そのひどさが加速、暴走、経済DVに発展。 夫から不倫を隠して「お前とは離婚」と言われました。 もとより生活はカツカツであったが不倫相手につぎ込み家族へは皆無になりました。 不倫相手との交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子と義理父母との面会について
ベストアンサー先日長男の予防接種と検診の為に別居中の夫の家近くまで行きました。車で2時間半の距離です。 夫から現在離婚訴訟されていますが、一旦「取り下げる」と言われたさい、長男を同じ敷地内の義理父母に逢わせ、その日はお泊まりさせようか?という話になっていました。 しかし夫側がやはり裁判すると言い出した事で、状況的にムリになり、 予め義理実家の方には立ち寄れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のタイムチャージ料金について
【相談の背景】 弁護士費用についての相談です。 夫からモラハラを受けており、弁護士に依頼をし、置き手紙を残して子供と共に家を出ました。別居と同時に離婚調停と婚姻費用請求の申立を行いました。 弁護士には、着手金50万円弱を支払いました。調停に関する文章作成のため先月のタイムチャージ料金は15万円を上回る額でした。 別居して2ヶ月が経過しますが、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と荷物の破棄について
いつも大変お世話になっております。現在別居中の夫と協議で離婚の話を進めている者です。 現在相手が休職中で、養育費は月2万が限度と言われており、それで構わないが、復職してしばらくしたら養育費を4万円支払うと確定してもらえないかとお願いしたところ、そんな約束はできない、そこまで言うならお前の源泉徴収票を先に出せ、と言われました。ちなみに4万でとお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後に不倫と判明した場合の請求
妻子持ちと知らずに付き合い始め、不倫であるとわかった今も別れられずにいます。彼は妻子と別居して2年、私は付き合い出して1年です。 彼ら夫婦はお互いの不倫が原因で別居を始めたらしいです。 別居後すぐに夫側から調停をおこしましたが、妻が出席せず不調となっています。 その後妻側から婚姻費の請求があり、彼の給料の半分は差し押さえられています。 妻側は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の有印私文書偽造罪について
離婚訴訟中です。一年前に別居した際に私自ら郵便物の転送届を出し,半月くらいは申請した別居先の住所に郵便物が届いていました。が,月末からピタリと郵便物が届かなくなったので不信に思っていたら,私の実家より「昨日から〇〇宛(私)の郵便物やら届くんだけど、ちゃんと転送届だしたよね」と困惑した連絡が入りました。 これは怪しいと思ったので郵便局で照会をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して、調停で決まった婚姻費用は破産すると住宅ローンの滞納出来るかとの影響?
40代後半の4人家庭の夫です。2年前に別居するを決めました。 2人共仕事して、妻は私より年収が高い。 子供の面倒は殆ど私で、今でも学校(インターナショナル)私だけ見てる。 私が家を出た瞬間、訴える!と脅威が始まった。 それでも、離婚しくれない。 結局私は別居して、子供の学費(年240万以上)、住宅ローン(10万)、自分の家賃(15万)ずっと払い続けてる。。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の順番について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と喧嘩をし別居中です家庭裁判所から円満調停の申し立て書が送られてきました。 【質問1】 調停委員が先に話を聞くのは申し立てた人からですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時期。それまで離婚拒否は出来ますか?
突然家庭裁判所から離婚調停の封書。旦那の浮気にいたたまれず旦那に別居を。憎む思いと目が覚める時期がくるだろと葛藤を乗り越え、やっと穏やかに笑える日が増え、今の生活に慣れていました。その矢先に離婚調停。生活があります。わずかの給料でも今の会社で働かないと今後が不安です。会社には離婚が分かれば詮索され非難の目を気にしながら続けるのは精神的に耐え難い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する前に不倫相手と同居
ベストアンサー【相談の背景】 子供が三人いる女性と不倫しています。 彼女の旦那がモラハラや経済DVが酷く、別居から離婚の調停を考えております。 別居で安い賃貸を借りて住民票を移動させて、私の家で彼女と子供達と生活しつつ離婚の調停をしていこうと思っております。 【質問1】 安い賃貸を借りるだけ借りて、独身の私の家で生活していくことは問題ないでしょうか? また住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が可能かどうか知りたい
結婚20年目の主婦です。 夫によるモラハラDVに新婚時代から悩んできましたが、子供たちのこと、私に経済力がないことから離婚を踏み出せずに来ました。 初めて暴力を受けてから愛情がなくなり、外に好きな人ができ、それが夫にばれ、今も恨んでいるようです。 現在は誰とも交際していませんが、その事を盾に私を支配できるようになったようで、離婚話は絶対応じません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居何年で法的事由になりますか?
【相談の背景】 婚姻生活8年、別居1年ほどです。 離婚が認められる法的事由になるのは何年くらいからですか? 【質問1】 別居が事由となる期間はこのケースで何年ほどですか?裁判を見通して教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
状況証拠から浮気を認めさせるには?
浮気をしている夫から離婚を言い出され、興信所に頼みましたがホテルの出入りなど、裁判でも認められる証拠はとれませんでした。 かなりの金額を使ったのでこれ以上の調査は難しいです。 そこで、今まで夫が消し忘れていたメールのやり取りから、夫に浮気を認めさせたいのですが、どのように話を進めたらよいでしょうか。 夫は嫌がると思いますが、第三者を含めて話せば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の借金返済額は?
結婚生活19年、現在別居中、子供なし、共働き(1年専業主婦)、住宅ローンあり、 借金が300万円(親族から借り、内100万は返済済み) 個人年金保険貸付金150万円(内50万返済済み) 借金の理由、生活費、浪費、ギャンブル(夫婦共に) 別居に至った理由、主人の風俗通い 別居する際私が主人名義の預金から10万引き出す。婚姻期間中、私が主人名義の預金から45万引き出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合、相手女性に請求すべき慰謝料はいくらでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時は【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし内縁の妻に慰謝料を請求されたら?
ベストアンサー夫に離婚して欲しいと言われています。今年の5月に籍を入れ、7月に出産しています。同居後すぐに離婚して欲しいと言われ、そこで内縁の妻がおり6年間一緒に暮らしていたことが発覚。認知している子供もおり一緒に暮らしています。今また夫は内縁の妻のところに戻り生活をしています。 もし夫が、内縁の妻に私との婚姻がバレて私が慰謝料を請求されてしまった場合、私は払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求中なのですが
不倫が発覚し、弁護士にお願いをし旦那、不倫相手に慰謝料を請求してる最中です。 旦那、不倫相手は同じ会社です。 夫婦仲も悪くなく、家庭内別居や破綻などはしていませんでしたが、不倫の事実を2人が認めた日に、別居をしました。離婚もする話しで進んでいます。 不倫相手に慰謝料請求をしましたが、 「肉体関係は認めるが、破綻して別居してると聞いていた。離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の連絡のやりとりについて
ベストアンサーアドバイスお願いいたします。 主人が不倫相手と同棲強行する形で家を出ていきました。(たまに帰ってきますが。。)そして私にばれていることに全く気付いておりません。(興信所で調査済みなので) 私には、「相手女性とはもう終わっていて、たまに電話で世間話する程度だ。」と言ってます。私とは性格の不一致、価値観の相違を理由に自由になりたい等と申しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の暴力
国際結婚をしている相手が暴力と男の権力で私を黙らせようとします。精神的暴力、身体的暴力、性的暴力を受けています。 幸い大した怪我を負ったことはありませんが、軽い打ち身や口の中が軽く切れたりしたことはあります。 ストレスが原因のじんましんと、不正出血があって病院にも行きました。 怒り出す原因は、夫の自己主張の強さからくるもので、私がそれに逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の旦那が必要以上に行動調査をしてくる
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。夫からです。 夫は婚姻関係破綻を主張して離婚しようとしていますが私がそれを拒否しているので先方の一方的な別居から2年以上経過している中私に探偵をつけ行動調査をして裁判で不貞している証拠を提出してきました。量が必要ではないと思うので提出したものは今年2月頃からなので長期に渡り調査したものを提出したので充分に思えますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄とみられるか教えて下さい
ベストアンサー有責配偶者の夫から毎月食費をもらい、子供3人を育てています。今のところ夫と同居していますが家庭内別居状態です(夫が一方的にそうした)。 もし、私が食費をもらうのを拒否し、夫に子供の食事の世話等をさせるのは、私が育児放棄をしたとされるのでしょうか?会話やコミュニケーションは今まで通り行う予定です。 不倫発覚後から子供たちと会話やコミュニケーションを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料、離婚財産分与、退職金について。
ベストアンサー婚姻期間20年別居期間4年不貞をし、有責配偶者ですが、子供も中学3年と高校生になります。 夫側年収490万円、高校生の親権者。 妻側年収45万円、中学生の親権者。 不貞以外にモラハラ、DV打撲程度のケガ4回程。 妻精神的苦痛から、うつ病通院4年。 1,親権者が父(高校生)と母(中学生)の場合の妻へ渡す養育費の金額はいくらでしょうか? 2,離婚慰謝料はいくらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費について。また裁判所には今までの婚姻費は通知も認定?
別居をすれ際、双方、弁護士が話し合い婚姻費が決められ現在も支払われています。しかし婚姻費の算定額の際、夫は嘘をついていた事が今になり、わかりました。夫の弁護士も夫(公務員)の収入を知っていたはずです。 今までの調停では「任意で」と主張していますが弁護士も収入源をごまかして婚姻費を決める事は違法行為にはならないんですか? 今後どう対処するべきか教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に請求出来る金額
結婚して3年になりますが、昨年の9月から夫が家を出ていまだに帰ってきません 本人曰く車での生活してると言てます。昨年の9月以降10万円を2回振込んできただけです。 夫は電話にも出なくラインを見ても無視でしたが、今年の1月に電話が夫よりあり、離婚したいとの事でした。私自身離婚も仕方ないとは思っていますが、結婚する前に口約束した、私が家具を夫が電化製品を揃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 結婚10年で夫から離婚を切り出されています。 私は子供も小さく離婚拒否です。 【質問1】 仮に離婚する場合住宅は結婚前から主人がローンを組んで現在も支払い中ですが夫婦の共有財産となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に引き出された預金を取り戻す方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中に夫が亡くなりました。 結果私は未亡人となり法廷相続人という立場になりました。 夫は単身赴任先で浮気をし、そのまま私とは別居、不倫相手と同棲していましたが〝内縁の妻〟と認定できるほどの長い付き合いではありません。 夫が不倫相手と生活していた部屋で自殺を図り救急搬送、即、集中治療室扱いとなり意識が戻らないまま8日後に息を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料について
【相談の背景】 夫がパチンコで200万円の借金して100万円は夫の実家から残こり100万円は貯金から支払いましたまた借金の明細を見せてと言っても見たらもっと傷つくと言われ断固として見せてくれません前に浮気の疑いもありました私が夫が居ると動悸が出る様になり振らつきも出るようになって別居(夫を実家に帰ってもらいました)しましたその後私が不正出血して体調がわる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からの損害賠償請求について
相手方からの損害賠償請求について 結婚当初より性格の不一致により、会話でのコミュニケーションが取れない(私が一方的に言い、夫はダンマリを決め込む)のに、夜の生活だけは求めてくる事に我慢が出来ず性行為を拒否して2年以上、ストレスから私が体調を崩し親族に介入してもらい夫を説得して別居し、半年が経ちます。 7月に夫にも離婚届を記入してもらいましたが『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者機関を利用した面会交流にしたい場合
ベストアンサー娘を連れて実家で別居しています。離婚予定です。近々調停を控えています。 面会で第三者機関の面会交流を希望していますが、相手が拒否しています。 第三者機関を利用したい理由は ①DV (警察、女性センター相談済み、遠方のため相手がおってこないので保護命令は出してません。 相手はDVを認めていません) ②相手の被害妄想が強く、身の危険がある可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートから荷物を全て出した後に、同居人から退去しないと言われたら、契約解除できないのか?
アパート退去についてです。 現在、夫との離婚に向けて別居中です。 住んでたアパートの契約者が私で、保証人は私の母と弟ですので、アパートを解約したいと思い、1ヶ月以上前に不動産屋と大家さんの代理をされてる管理会社へ連絡致しました。 そのあと、夫にも解約の事を伝えましたが返答なく、期日までに荷物を運び出すように伝え、こちらの引っ越し日を伝えた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
夫の不貞行為により離婚するため別居中です。 夫が婚姻費用の減額の計算方法が正しいのか教えて下さい。 また、私が夫に給料を明かさない行為はいけないことなのか教えて下さい。 夫の年収420万円、私の年収0円、子供はいません。 今まで毎月 婚姻費用として7万円貰っていました。 夫が勝手に減額しようとしたりするので、婚姻費用の分担調停の申し立てを婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間の契約の取消権
これは財産に関してしか適用されないのでしょうか。 これを親権・監護権に適用するすることは可能でしょうか。 夫と結婚する際の条件として 「生まれてくるこが男でも女でも、障害があってもなくても、例えどんな子でもあなたが引き取って育ててください。私は一切引き取りません。」 と約束をし、また結婚してからも何度か念を押してあります。 子どもを夫の扶養家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、慰謝料請求されるようです
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。よろしくお願いします。夫がW不倫をしていました。夫が言うには交際期間はひと月で、男女の関係は2回ほどとのことです。不倫が発覚し相手の女性の旦那さんが、慰謝料を一千万円をよこせ!と言ってきました。法外な金額だったこともあり、どすの利いた声で怒鳴られ、夫は恐怖に感じ、その場で警察を呼ぼうとしたら相手は一旦引いたそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚という詐欺
私は再婚し10年になります、結婚当初5年あまりは東京と大阪で別居生活、しかし私の勤め先が倒産、当時年齢の事もあり就職も難しく東京の夫が会社を共同で設立の為手伝いにくるよういわれ給料も前職同様30万円は保証する約束で東京にきましたが、社長はじめ役職の人間は全く売上をせず、私が資金調達をし売上もあげてきました。会社との貸付契約を交わしましたが、社長は逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから