法律相談一覧
-
子供の幸せではなく自己満足な夫とその両親の面会交流について
婚姻生活において、致命的な離婚の原因は私にはなく、夫は自己都合による身勝手な離婚をするために、同居時には一方的に、夫婦関係を破綻させる行為をし続け、私がいない間に合意なしに家出をしました。婚姻し出産してから、たった半年の出来事です。デキ婚なのですが、産後私に対してモラハラの数々、暴れ物を壊す等の精神的暴力をうけてきました。暴れ物を壊したことは夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の別居、婚姻費の算定表は裁判では絶対ですか?
ベストアンサーこんにちは。 婚姻費について教えてください。 夫が浮気をし、浮気相手と同棲を始めました。 私は専業主婦で、今までは、生活費を私が管理し、子供の貯金を2万し、月20万円、教育費や生活費で使っていました。 別居してから18万になりました。 算定表では、16万~18万です。 子供の貯蓄を請求することはできないのでしょうか? 子供にかかる、特別な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否。別居中の生活費用はどうなるものでしょうか?
ベストアンサー浮気の証拠がある旦那からの離婚をしてくれと言われての離婚は成立するんでしょうか? 仮に旦那が出て行き何年間か別居になると離婚拒否してても成立してしまうんでしょうか? 別居中の生活費用はどうなるものでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の態度を原因とした面会交流拒否権について
【相談の背景】 夫の不倫とモラハラが原因で現在子供を連れて別居中、今月婚姻費用分担調停を申し立てました。 子供は父親に会いたがっており、夫も月2回以上の面会を要求してきています。 子供のためには面会交流を続けるべきであると理解し実施していますが、 夫は私への態度が依然高圧的であり会うたびに精神的に苦痛、また何かと秘密主義で面会時の詳細、例えば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で親権争いについて
【相談の背景】 離婚に向けて話が夫婦で進み、夫が家を出て行き、もうすぐ2歳になる子供は婚姻中は100%私が育児をしてきました。現在も私と2人で生活しております。親権も何の問題もなく私で話が進み、養育費が高いと夫が渋ってたくらいでなんの問題もなかったんですが、突然夫が弁護士を立て、その内容に親権もほしいと書かれてました。 これから調停で争うんですが、養...
- 弁護士回答
- 6
-
-
現在の証拠がメールのみですが離婚できますか?
長文のうえ、箇条書きで失礼致します。 結婚もうすぐ5年、私連子1現夫との子3、要介護の義父と同居。 現在夫が飲み屋の女と頻繁に会っている様子。 夫と女が知り合ったのはお店でH13年9月頃。頻繁に会うようになったのは10月頃から。仕事後食事、同伴 最初は複数だったようだが、2人きりでも会っている様子。 12月不審に思い夫の携帯を確認、以上の事がわかり、携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えているのですが、専業主婦の私が子供を引き取り、親権を取る事はできますか。
1年前に子供を授かり結婚をしましたが、今では夫と一緒に過ごす事も苦痛で離婚を考えています。子供は現在6ヶ月で、私は27歳の専業主婦です。 夫とは10年に渡り交際をしてきましたが、自分の思い通りに事が運ばないとすぐに怒り出します。結婚をして子供が生まれれば、少しは父親らしくなってくれるだろうと期待していたのですが、今でもちょっとした事ですぐに怒り出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても離婚したい
旦那が仕事もせずずっと家にいて家の事もやる訳でもなく、だらだらしていて、どうしても離婚したくて家を出ました。 別居して1ヶ月後 妊娠が発覚して (旦那の子) やむを得ず、中絶しようと思っています。 旦那は、同意してくれず 産めと言いますが いまだに(4ヶ月目)仕事もしてなく、探そうともしません。 こうゆう場合勝手に中絶して訴えられたり とかあるんですか? 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のハラスメントをどう対処すればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中のDVモラハラ夫が挑んだ監護権指定裁判で私は勝ちましたが、夫からのモラハラは更に激しくなりました。「お前が死なない限りは一生許さない」、「子供を渡さない限りは何度も裁判を申立、お前には永遠に平和な暮らしがない」と恐喝の電話を何回も受けました。彼は裁判所が出したの結論や理由にすべて不服で、こちらはどんな証拠を出しでも「嘘だ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫がペットを所有する事について
ベストアンサー現在DVで調停中です。 ペットの引き取りの件でお互い譲らずなので調停不成立で終わりそうです。 こちらは訴訟を起こす予定ですが、 その際、DVについての証拠も必要でしようか? 婚姻中に飼い始めたので共有財産になりますが、相手は俺が名義人だから俺のペットと一点張り。実際機嫌でペットをかわいがり、叩いたり、暴言を吐いたり。 ペットは震えて怯え人間嫌いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親子関係不存在確認の調停について。
【相談の背景】 親子関係不存在確認の調停について。 不安になり相談をさせていただきます。 私には5歳になる元夫の子供が 1人います。 妊娠をしてから300日問題のことを 知りました。 お腹の子は調停中にできた 彼氏との子供です。 妊娠がわかったのは2023ねんの3月。 出産予定日は2023年11月29日。 元夫とは2023年の5月26日に 離婚をしました。調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等を沢山もらうには
ベストアンサー別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も同額の学費支払いを要求できる?
【相談の背景】 別居中で、子供2人います。 4月から上の子が私立の中高一貫校に行くことが決まっています。主人も私立の学校に行くことは承諾しています。 今は主人から生活費はもらわず学費として20万円をもらっています。 【質問1】 離婚後も別居中と同じ額の学費の支払いを要求してもいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停、婚姻費用分担調停中での家族カードの利用について
【相談の背景】 実子誘拐後、翌日に離婚調停ならびに婚姻費用分担調停の通知が突然届きました。 離婚調停の書類の別居日と記載された日以降も継続的に家族カードの不正使用が確認取れたため、解約しました。 それに合わせて、自動引落しになっていたこどもチャレンジの定期サービスを解約しました。しかも、今回毎月払いを1年払いに勝手に契約を変更され、1年分支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所を変更しない夫 監護者指定で児童手当を
ベストアンサー夫から離婚要求されてます 私は婚姻費用をもらい離婚はしないつもりです 夫が アパートを借りて家具、家電を購入しているレシートを証拠として写真に残しました 夫は住所変更をせず 児童手当や会社の扶養手当を交換条件に離婚を要求する離婚調停を申し立てると思います 私からは円満調停を申し立てもうすぐ第一回の調停となりますが 子供の監護者を母である私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用補助の金額はどれくらいですか?
【相談の背景】 先日の大きな夫婦喧嘩の末、 夫が家を出ていってしまいました。 今のマンションに帰ることは無いとのことです。 このまま婚姻関係は続けるが別居となった場合、 生活の支援をどの程度して貰えるかが不安です。 私は昨年流産をきっかけに仕事を辞めることになりました。 年収600万弱から月の収入が8万程度になります。1人で生活することは不可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から賃貸解約の内容証明
【相談の背景】 別居している夫から内容証明が届きました。 来月が部屋の更新の月だから来月で部屋を解約する。それまでに退去するようにという内容でした。 別居して約8ヶ月がたちます。 子供は小学4年になります。 1ヶ月以内に引っ越しなど費用の面も含めて到底無理です。 大家さんには迷惑をかけたくないので何とかしたいと思いますが時間もなくて困っております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後 初めての子供の面会交流 連れ去り不安
ベストアンサー別居して約1か月、初めて子供の面会交流が予定されました。やり直したいという夫の手紙とは裏腹に、所得を隠されたりしてりやはり信用できないと思っていた最中、子供との面会も妻の私は同席不要だとこちらの弁護士に伝えてきました。私も会いたくないですがやはり連れ去られたらどうしようという不安があり、迷います。夫の反省の色もかんじられず、どう対応すればよいのだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居が嫌なだけで、離婚は出来ますか?
ベストアンサー主人の両親と別居に踏み切らない主人と別れる事は出来ますか。 結婚と同時に主人の両親と同居をはじめて8年になります。 子供は2人います。 主人50代 私30代 子ども4歳 2歳です。 主人の両親は70代 私に両親はおりません。 他人とずっと暮らすストレスは物凄く、限界を感じています。 喧嘩をする度に別居する、部屋を探そうとは言うものの、主人は家賃を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の過去の離婚理由を信じたいのですが
ベストアンサー夫は私と出会う前に離婚歴があるのですが、私と再婚する際、前妻さんとの離婚理由は夫の異性問題は一切なく、突然性格の不一致で離婚してほしいと相手から言われたと話しました。仕事が忙しく家庭をかえりみないと言われたようです(お子さん二人の親権を調停で争ったそうで、結果夫は引き取れず、前妻さんが引き取りました) 私としては、夫の異性問題での離婚ならばお子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻の行動による問題と防犯対策
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供2人を連れて出て行ってしまいました。現在、別居半年です。 家には私(夫)1人で住んでいます。家のローンは夫婦の2人名義で組んでおり、支払いは全て私(夫)です。 最近、私が留守の時にビデオカメラやパソコン等がなくなり、物が移動しています。留守にする時間が多くなり、物騒なので防犯カメラを設置しました。 【質問1】 これは何か問題で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴状が届いたら
答弁書の提出を求められましたが、期日まで10日しかありません。 弁護士さんに依頼しようと電話したのですが、「別居2年経過してからの訴訟では、今は勝ち目はありません。」とか、「業務多忙」を理由に電話で断られてしまいました。訴訟の離婚理由は、当方の暴言とありますが、内容は到底納得できるものではありません。 証拠に原告の日記が添付されていましたが、本人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫へ財産分与しなければならないか
ベストアンサー結婚15年、5年前から夫の両親と同居しています。 小学生の子供が一人、夫は自営業、私は会社員です。 妊娠中に当時夫が勤めていた会社が倒産し、それから職を転々とするようになりました。 最終的に相談もなく自営業を開業し、収入が不安定なのを理由に生活費も出したり出さなかったりの状態です。 それまでに夫婦で貯めた貯金は、開業費用として使ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚までの生活費について
ベストアンサー現在夫は遠方に出張という形をとっています。 先日、急にLINEで離婚したいと告げらました。理由は子供がいる生活がしんどいからだと言っています。離婚するまで婚姻関係がある限り、夫には生活費を支払う義務があるのでしょうか? あるとすれば、計算はどのようにされるのでしょうか? もし支払わなくなった場合、どのように請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚を要求されています。何をすれば良いですか。
ベストアンサー現在、夫に弁護士を立てられ離婚を要求されています。 私は離婚は1ミリも考えておらずしたくありません。 夫の言い分は法定離婚事由に該当しません。 また、夫の弁護士は、夫の意思がかなり固いので条件を考えて下さい。と言っています。 自治体の無料相談所では円満調停を勧めれました。 質問1 私はまず何をするべきでしょうか。 質問2 弁護士のいう条...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいのにさせてもらえない
【相談の背景】 去年の11月、夫が不倫していることを知りました。相手の女性には念書も書いてもらったのですが効果がなく、まだ連絡を取り合ってます。 不倫が原因で離婚したいのですが両家が認めてない状態です。 【質問1】 離婚できないまま慰謝料請求すると安く済まされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない 離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に離婚と言われました。 結婚10年ですが、結婚前に風俗に行った事が私もショックで性交渉が減少し私が拒否する時があり徐々に主人からもとめられる回数は減っていました。第二子の出産以降はショックも減少し主人が誘ってくれたら性交渉もしていましたが、子供が近くにいる状況だと激しくするのは…と思っていたらそれも不満だったようです。 1ヶ月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自傷行為を見せつけた精神疾患の夫との離婚は訴訟で認められる可能性はありますか
【相談の背景】 結婚7年、子供なしです。 昨年2月から主人が精神不調で会社を休職し7月に退職。 11月8日に処方された薬で躁症状が現れ、15日より私はホテルに避難。 19日夜に夫から自殺をほのめかすメッセージが送信されたまま連絡が取れないため警察に通報。警察より自殺しないと誓約書に署名させられたそうです。 22日に夫と一緒に病院へ行き、主治医に8日に処方さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供への面会拒絶および離婚の場合の養育費・財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 二人の子供と妻を持つ夫です。 半年前に、妻との度重なる家庭内ストレスが主たる要因で重度うつ病を発症し、仕事は行いながらも心療内科で投薬療養を続けています。4か月前に妻と口論になった際、薬の種類を変えた直後もあり衝動的に自室で自殺を図ろうとした所を発見され、現在に至るまで強制的に私の実家へ追い出される形で別居中です。 現在も睡眠薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻関係破綻について
2019年1月から別居して1年半が経ちます。今は3歳と1歳の子供と3人で住んでいます。 別居原因は、元々不仲だったこともありますが、 仕事が続かずギャンブラー最終的に暴力をふるわれ上の子を連れ去られてしまった事です。 強制執行をしてその年の3月に上の子は連れ戻せています。 今、申し立て2度目の離婚調停中ですが 相手に離婚する気はないようで全く話が進みませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けた準備と財産分与についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を視野に入れて相談したいです。 現在、家庭内別居状態が続いており、夫は離婚に関する動画を頻繁に視聴するなど、離婚を意識しているような言動があります。夫婦関係が悪化した大きなきっかけは、数年前に私がパニック発作と不安症を発症し通院・服薬中だった時期に、夫や義実家との考え方の違いから関係が悪化したことです。その後、十分な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由が曖昧だが慰謝料は取れるのか
【相談の背景】 結婚5年目です。2歳と4歳の子供がいます。2年前より義両親と同居してます。 同居してからお金に余裕があると思ったのか夫が毎月お小遣いの範疇ではないお金を使っていました。やんわり注意していたのですが、今度は仕事の帰りが遅くなり、調べると帰りたくないから仕事と嘘をつき何日も3時間も5時間も女と電話していたことがわかりました。同じ職場の女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚・ローンが残っているマンションの所有権について
現在別居中です。 中1娘、小2息子とわたし(40代)が夫(40代)名義のローンの残るマンションで生活しています。 住居中のマンションのことで話し合いが解決しないでいます。 いままでの夫の言い分としては、 頭金を夫の父親に借りています。(借用書などはありません) その負債300万とローン代金全て払うなら、ローン返済が終わった後、またはわたしがローンを組め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停でのこちらの言い分、 DV証拠について
ベストアンサーお世話になっております。 夫の暴言暴力と子供虐待で弁護士に依頼し離婚調停をしましたが、不成立になり今後裁判をします。 夫は上申書や手紙で色々言いたいことを伝えてきましたが、私にはそのような機会がありませんでした。 調停の申立書で、原因を選ぶところで暴力、精神的虐待、その他子供への虐待を選びチェックしただけで、別居に至った暴力などの詳しい内容は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立からの離婚請求について (有責配偶者からの離婚請求と見なされてしまうか)
ベストアンサー結婚歴10年、9歳、4歳の子供がおりますが、現在離婚をしたく1年間妻子と別居中です。 妻は専業主婦ですが、別居後は妻実家におり、家賃の心配はなく、私は婚姻費用を滞りなく支払っております。 1年前に離婚調停を申し立てましたが、妻の拒否により、調停不成立で終わりました。 婚姻費用と面会交流については、調停にて諸条件を合意しておひます。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致理由による調停離婚
ベストアンサー付き合って3ヶ月ほどで結婚し約3年になります。 お互いに再婚で私には連れ子(7歳)がおり、夫には連れ子はいません。 過去2年以内に数回、性格の不一致点に関しては離婚もありえると話し合いはしてきました。 その度になぁなぁになるなど、短期間の改善でおわるなどです。私の我慢が限界になりました。 そして今回、離婚の意思を明確に示し実家に戻る準備を進めてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セックスレスでの離婚
こどもが生まれてから徐々に夫婦生活がなくなり、ここ3年程は全くありません。 夫からの誘いは以前はありましたが、私が拒否するので3年前からありません。 夫は歯医者に行かないので歯が汚く、キスするのも気持ち悪くなりました。 虫歯はもちろん、タバコを吸うのでヤニもつき、口臭もあります。 何度かやんわりと指摘し、歯医者に行くように勧めたこともあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄 精神的苦痛と 婚姻費用
ベストアンサー結婚時、彼の事情で別居を余儀なくされました。 1年くらいという事だったので、愛人の様な生活も我慢していました。 子供も生まれ、そろそろ一緒に住めるかな?と思っていましたが、相変わらずの別居通い婚状態で気分は愛人。 正式に入籍もしていますが、ずっと不安で寂しい思いをしてます。 子供にとっても、よくないと思います。 生活費は貰っていますが、とても辛い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与、確定拠出年金について
30代半ば会社勤めの夫婦です。 不貞夫から離婚を申し出られており、夫には預金残高その他資産もなく、離婚時の財産分与で確認させて下さい。 私自身が企業型の確定拠出年金を経て現在は個人型の確定拠出で数百万円の運用資産があります。 夫にはこのようなものはありません。 夫婦間で現状まとまった現金はコレで、財産分与の対象になりますか。 この存在は夫も知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している夫と離婚する際、いくら慰謝料をとれるか
母の代わりに質問です。 60代の父は数年前から若い女性と不倫しています。 元々精神的に弱い部分のあった母は、そのことで大きなダメージを受け精神安定剤を処方してもらっていますが、最近症状が悪化しているように見えます。 私は離婚をして父と離れた場所で生活をすることが限られた選択肢の中で最善だと思い、母に離婚に向けて話を進めようといっているのですが、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察署で書いた上申書と誓約書の効力
先日、自宅で別居中(別居開始3日目)の夫とケンカになり、口論の末に私は夫の後頭部をスマホで叩いて怪我を負わせてしまいました。 夫は統合失調症なので、2歳の息子の前で卑猥な事を言ったり、意味不明な行動を取ったりします。 息子の害になることをする夫にカッとなり手を出してしまいました。 夫が警察に通報し、警察署でそれぞれ取り調べを受けた後に私は、上申書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の旦那の有責と養育費の問題について相談
【相談の背景】 離婚調停中です。 相手が嘘の証言で結構生活の破綻を理由に離婚を強制しようとしています。 離婚は良いのですが、4歳と1歳の子どもへの誠意ある補償をしてほしいと思ってますが、自分のことしか考えてない旦那なので不安です。 調停員は相手の言葉を誠実だと受け取り安心して別れるように説得してきて私の話は聞き入れてくれません。 どうしたら相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家屋が息子に生前贈与された場合、賃貸料を払う必要はありますか?
【相談の背景】 夫と別居中で、夫名義の住宅(二世帯住宅で区分所有、土地は義理の父の所有)に居住しています。同居の息子が夫から家屋の生前贈与を受ける計画のようで、息子名義になれば私から賃貸料を取ると言っています。夫には、現状ではこの家屋のほかにめぼしい財産はありません。娘もいるので、息子の一人占めには反対です。 【質問1】 生前贈与を阻止すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞・暴力をごまかし、一方的に離婚調停を申し立てる夫と姑について
ベストアンサー先生方、本当に助けてください。 お休みのところ本当に申し訳ございません。 先日もご相談させていただいた「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている」る者です。 今週に第一回の調停があり切羽詰っています。 夫は私と再婚同士です。 夫の前の奥さんが先に不貞をしたことから、私と付き合っていました。なのに奥さんと子供さん3人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用or離婚・慰謝料・非摘出子について
ベストアンサー長文になりますが失礼致します。 婚姻11年目、小学生の子ども二人を持つ母です。 夫の度重なる不貞(4人との不貞行為は認めましたが、実際はそれ以上います。)の末、一年半前に夫の単身赴任が決まり、勝手にひとりで遠方へ引っ越してしまいました。 夫には、3年半前から交際している愛人がいて、愛人との間に生後5ヶ月になる子がいることがわかりました。 戸籍...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚訴訟のことを教えてください
ベストアンサーこんにちは。今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。今年の5月に夫が突然家出をして、離婚を申し立てられています。子供はいません。 私は夫を愛していて復縁の希望が大きくありましたが、 夫は離婚したいの一点張りで、調停は今月(11月)に行われて1回で不成立にされてしまいました。 今後について夫は訴訟を起こすと言っていました。 離婚理由は私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
離婚時の約束
主人の不倫が理由で調停をし、4月末に調停離婚しました。 その際、相手が無職だった為、ないものに請求はできないということで、慰謝料少し・養育費はなしです。 ただ、約束の項目に「相手方は仕事を見つけたら申立人に報告をし、養育費の話し合いをできるものとする。」と入れてもらいました。 また、調書では書きませんでしたが、個別で「花子(私)は太郎(元夫)に関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住居の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で別居中です。主人が家を出ています。 居住権についてお願いします。 【質問1】 離婚調停中です。自宅、主人持ち分土地100%建物70%で、私の持ち分は建物の30%です。 現在私と子供が住んでいます。このような状態の中主人がこの家を担保にしてお金を借りることができますか。 【質問2】 私たちはもしできるとして返済をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から弁護士を通じて離婚の申立てがありめした。夫のみの財産で財産分与するという条件を提示され、その条件であれば離婚に同意するつもりです。 【質問1】 夫名義のローン完済の不動産を妻が貰う予定です。不動産査定額は高い方、低い方、固定資産評価額、どの査定額が有利ですか? 【質問2】 夫の確定拠出型年金、確定給付型年金を60歳で一括支...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから