29,329件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したい旦那と離婚したくない私

昨年度末に、妊娠中からの旦那からのモラハラや何かあるたび死にたいや、離婚したいと言う主人に我慢できず、体調を崩してしまった私は主人に離婚したい旨を伝えました。私の病気は鬱病を伴う適応障害、過換気症候群、パニック障害です。 同時に私の知人男性にも相談しており、その男性の自宅に行った事を主人が用意した探偵につけられてしまい証拠資料や写真など突きつけ...

弁護士回答
    3
  • 不倫。慰謝料の支払いと謝罪文送付後の元妻からの追加要求には応じないとダメでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させていただいた件の続きになります。 彼氏には先月離婚が成立した元妻がいます。 元妻は海外に単身赴任中でしたが、彼氏も育休をとり妻の元で半年生活していましたが、初日から夫婦は階違いの別室で休み家事全般をからが行っていたそうです。 滞在中一度も妻とは寝室を共にせず、ハグやキスといった行為もなし。帰国1ヶ月前に彼から元妻に離...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の不倫、慰謝料請求できるか

娠5ヶ月のころ、旦那と喧嘩をし 離婚だと言われています。 喧嘩の原因は、旦那の夜遊びなど 些細なことから喧嘩をし、私が かっとなり離婚届のコピーを出したことです。 その後反省し、謝り、話し合いたいと 伝えましたが、旦那がでていき戻ってこず 4月に別居となりました。 戻ってきて欲しいとお願いしても 聞く耳を持たずです。 喧嘩のあとすぐ、旦那は生ま...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の金銭問題について。

ベストアンサー

結婚してまだ半年しか経っていませんが、喧嘩して離婚を前提に別居となりました。その際、金銭ですが、自分の講座ゎ貯金。結婚式や流産手術、雑費など奥さんの講座で、生活費のみ奥さんのお父さんからもらい生活してました。離婚を前提の別居となりましたが奥さんがメリハリつけるために。と自分の講座の半額を要求してきました。 ことのきっかけゎ奥さんの束縛がひどく、...

弁護士回答
    6
  • 離婚届けの受理通知はきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から、離婚届をだしておくから必要な部分を記入して郵送してこいって言われてます。 離婚にはほぼほぼ合意しているので郵送するつもりですが、 夫がひとりで出しにいった場合は私の元に離婚届けが受理された旨をお知らせする通知などは届きますか? 夫は届けをいつごろ出すのかは答えてくれません。 ちなみに私と夫は異なる都道府県に...

弁護士回答
    1
  • 妻がヌード写真に出ていたのですが、その事件を元に離婚する事ができるのでしょうか?

妻がヌード写真に出ていたのですが、その事件を元に離婚する事ができるのでしょうか? 当人が芸能活動をしているのは知っておりましたが、それに伴い別居を致しております。 当人の会員制のサイトを発見し、課金して閲覧してみれば下着を脱いでいる写真等を確認する事ができました。また下着を脱いでいるということであれば撮影者などにも個室で自分の体を披露する事...

弁護士回答
    3
  • 住所不定では離婚出来ないんでしょうか?

夫との協議離婚を希望しています。話し合いの末、慰謝料として私が家(私の地元のため、夫が要らないと言い)と子供の親権をとるようになりました。 届にも署名・捺印しておりますが、主人の転居先が決まりません。 というのも、夫婦ともに任意整理をしており、アパートが借りれないんです。 現在、夫は出ていき、所有する車の中で生活しています。慰謝料代わりの住宅ロー...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私は夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて、生活費をすべて持ち出し、家を出ていきました。(...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の離婚調停について

できちゃった結婚をし、今 一歳3ヶ月の娘がおり、妊娠3ヶ月に入ったところなのですが、主人から離婚調停したいといわれてます。 主人とはもともと喧嘩が多く結婚してこどもが産まれてからも減ることはありませんでした。また、結婚生活の半分以上を別居しております。(喧嘩が多いので私が実家に帰っている) 私たちの喧嘩は度を越すことが多く、一度、警察沙汰にもなり...

弁護士回答
    5
  • 離婚前の約束事の法的な効力について

ベストアンサー

離婚前の約束事の、法的な効力について教えてください。 夫婦仲が悪くなり、復縁、もしくは離婚話に発展した際に約束した事は、実際に離婚裁判となった場合、書面で交わした内容は、法的な効力があるのでしょうか? 例えば、 ○お金について 離婚したら、財産は全て渡します。 ○親権について 離婚したら、親権を放棄します。(相手側にします) など、です。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚を承諾していない状態での住所変更について

妻が子供を勝手に連れ出し、別居から3か月が経ちます。 最近、妻から連絡があり、妻子の住所変更を仕切りに要求してきます。何を考えているか解らず、断り続けていますが、 子供達は、中高と進学する時期でもあり、十分に話合う必要があると考えております。 中学進学となる子供のみ、学区外の中学進学について、住所変更を承諾しようと思っていましたが、どうやら妻は変...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟で負けた場合は同居しなければいけないのですか?

性格の不一致で離婚訴訟を起こす予定ですが、もし負けた場合、婚姻関係の修復を望む相手側と再び同居しなければいけないのですか?既に別居後のやり取りでお互いに憎しみを抱いているような状況で同居しても危険な気がしてなりません。それでも離婚が認められなかった場合は同居しなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求されました

【相談の背景】 7年間不倫関係にあった女性の旦那から300万の慰謝料請求が届きました 減額したいのですが何を理由とすると成立する事はありますか? 相手の主張は①②③です ①私のせいで夫婦関係が悪くなった 相手夫婦はデキ婚で子供8歳ができてからはセックスレス 出会った当初から旦那の収入がなく、現在までも何度かの転職を繰り返し無収入の時期もあった 相手の女...

弁護士回答
    1
  • 別居中の児童手当について

ベストアンサー

以前の相談に続きまた投稿させてもらいます。 夫の弁護士さんから再度訪問の要求、手紙などが送られてきました。内容は、あなたの考えがまとまったか?と言う事です。 以前自宅に来た際に、引っ越し先を見つけてるか?など離婚を急かされるような事など言われ、不甲斐ないですが精神的に落ち込んでしまって連絡を絶ってしまっていました。 しかし6月に児童手当が入り...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係破綻の立証と慰謝料減額方法を教えて下さい

不倫相手の奥様から慰謝料300万請求されていますが夫婦関係は破綻していたと聞いていた為夫婦関係破綻の立証と減額を要求するつもりです。 婚姻期間は22年、子供は21歳と18歳のふたりです。私との交際期間は2年半、不倫相手は昨年11月末から別居状態にあります。奥様は修復を希望しています。 15年は奥様とはセックスレスにあり奥様も認めています。年収は800〜900万程あ...

弁護士回答
    2
  • 生活費の支払いが婚姻費用から養育費へと切り替わるのはいつから?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の間に子供がいる場合、離婚が成立するまでは婚姻費用を支払い、離婚が成立してからは養育費の支払いになるかと思います。 この離婚について、訴訟で争い判決離婚となった場合、婚姻費用の終期はいつになるのでしょうか? 今回、訴訟の一審判決が5月18日に出まして、控訴をしていたのですが7月半ばに取り下げを行い、そのため遡って6月6日(判決から2...

弁護士回答
    2
  • H19年以前に離婚、同じ人と再婚し、今年離婚した場合の年金分割は?

平成15年に妻と離婚しました。その後すぐに、家のローンの支払いの関係で、離婚するとローンの支払いができなくなることが分かったため、またすぐ入籍しました。しかし、実際は、別居して夫婦生活は全くない状態でした。子供が二人いるので、妻と子供がその家に住み、私は離れたアパートに住んでローンの支払いだけしていましたが、いつまでも家のローンを私だけが支払って...

弁護士回答
    2
  • 普通郵便で内容証明?

離婚前提で別居中です。 今日夫から普通郵便で内容証明が送られて来ました。内容は私が一方的に家を出たことを悪意の遺棄として損害賠償100万円の支払いをしてきています。別居中にお互い離婚には合意しているんですが夫はどうしてもお金が欲しいようで困っています。 子供の養育費も婚姻費用も請求しないから別れて下さいと言っても聞いてくれません。夫とは県外に居る...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家に上り込むのは罪になりますか?

ベストアンサー

だだ今別居中ですが、親権と養育を父親の私が取ることになり、別居中の家に高校生の娘と一緒に住むことになりました。 そこで、質問なんですけど、私が仕事に行っている時に、嫁が家に来て上り込む可能性があります。娘は拒めないと思います。その場合、何か罪になりますか? おそらく、娘が来てと言ったなど都合のいい事を言うと思いますが…。出来れば早く離婚したい。...

弁護士回答
    1
  • どう考えても。とりあえずって、何ですか?

ベストアンサー

離婚したい理由がわかりません。(夫の弁護士も、困っており、とりあえず別居で…と話をまとめにかかってきています) こんなケースってありますか?とりあえずって、何ですか? 訴訟に出来ないのは、弁護士も夫もわかっているみたいです。 私から、悪意の遺棄だから、離婚しないまたは、同居の義務違反という訴訟はできますか? 離婚のための訴訟はあっても、しないための訴...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の面会交流・監護者の指定

ベストアンサー

【相談の背景】 現在約一ヶ月、妻と別居中の者です。5才の子供が一人居ます。理由は私のDVが原因です。 妻が出て行った翌日、妻の両親が警察を連れて事情を聞きに来ました。 私が子供にも手を上げているという理由です。 しかし、私は子供に対しては道に飛び出して危ない時などのしつけ以外は手を上げていないと説明した所、警察の方も子供の体に傷が何もない事などは信...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求された。

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されました。 裁判所から訴状が届き相手の奥さんから慰謝料300万円を請求されています。相手は離婚していません。 もともと男性から積極的に誘われて、もう6年以上セックスレスで夫婦関係破綻している、お前が好きだ結婚してくれ、本気だと言われて、情が移り半年ほど不倫関係を続けてしまいました。しかし相手が離婚しないこと、いい加減な男だと気付き...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供に会わしてくれません。

ベストアンサー

現在離婚を前提に妻と別居中なのですが、妻が子供に会わしてくれません。 「二度と会わせない」一点張りで調停にすら出てくる気配がありません。 自分が離れて暮らしている分、せめて出来ることとして生活費を5万円振り込んでいますが、妻はそれさえ受け入れてくれず、逆に返金すると言ってきました。 裁判に持ち込めば、会えるようになるのでしょうか? 今回離婚の...

弁護士回答
    2
  • 不倫 妊娠 子供の戸籍 慰謝料 について弁護士先生の回答が複数ありどれが正しい回答なのか迷ってます

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠しました現在5週目です。主人とは10年くらい性行為はないです。別居はしてません。主人はまだ妊娠してる事を知りません。不倫相手の男性は中絶か出産の方向か迷ってます。もし出産の方向になった場合、主人に打ち明けますがすぐ離婚して不倫相手とすぐ再婚できるのでしょうか?再婚するまでどのくらいの期間が必要ですか?→「100日」と答えた先生と「す...

弁護士回答
    4
  • 妻の積み立て横領を何とか告訴でませんか。逆にdvで離婚調停を突きつけられ弱ってます。

年金生活者で現在、宗教関係に携わるものです。私個人の相談事になります。妻・子供は妻の里の方にに帰ってしまい現在、別居して3年~4年あまりです。10年ほど前から、妻に挙動不審な処があり、過去10年間に遡り、在職時の通帳がすべて解約され、積み立て貯金のすべてを妻に横領されました。警察や弁護士に相談しましたが、民事は夫婦関係は問えないと救済はできない...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料の求償権の考え方

不貞相手に対して自分が払ったお金の何割かを請求出来るもの、と知りました。 彼がお金の面ばかりで奥さんとの元鞘を考えている場合、私は彼に請求しようと思いますが、求償権は成立するでしょうか? また、この時の求償権の時効を教えてください。 夫婦生活は10年と少し。子供はいません。現在夫婦は別居二ヶ月目です。私と彼とのお付き合いは4回、数ヶ月の交際で...

弁護士回答
    4
  • DV後の財産分与について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 主人に蹴られてあざができたり、暴力や喧嘩であざができたことがあるため、写真館の方に頼み、(近くに頼めるような人がいない状況のため)あざの証拠写真とお医者様の診断書をとりました。 ですが、主人と離婚するつもりはなく、主人も反省して今後も仲良くやっていくと言っているため、夫婦で協力していくつもりです。 写真をとったり診断書をと...

弁護士回答
    4
  • 困っています。助けて下さい!この場合兄弟

主人と私の間に長女(4歳)長男(1歳)がいます。夫婦共働きでアパートに生活していました。保育園の都合上兄弟は別々の保育園に通っています。1ヵ月前に夫婦喧嘩し主人は長女を連れて実家に帰ってしまいました。その際、主人に暴力をふるわれ動けない状態でした。喧嘩の理由は些細なことで、主人が長男の寝かしつけをしてるときにあたしが携帯を見ていたこと、また日常的に些細...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で、日常会話のLINEは必要ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 ラインでゴタゴタ文句が旦那から来るのでライン削除したいです。 別居はじめてからは、文句のラインが来ていてスクリーンショットしてます。 前のLINEは、何買ってきて、とか ご飯残っているとか、買い物行ってくるとか、くだらないラインですが、それらの生活のラインのやり取りは、調停で必要なことありますか?文句のラインだけスクリ...

弁護士回答
    4
  • DV離婚について。離婚請求した時に効果は大きいのでしょうか?

ベストアンサー

知り合いの女性が配偶者から性的なDV(強要)と威圧的な言葉による脅しを受けています。 しかし彼女は浮気をした有責配偶者です。 旦那は浮気の事実を知っていながらその浮気を現在も黙認しています。 彼女は離婚したいと旦那に話しましたが 1年間は家から出さないと言われ 浮気相手と会うのは土日だけ許されています。 質問させて下さい 1・浮気を黙認すると...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻になる条件とは?

ベストアンサー

初めて質問をさせて頂きます。 現在妻と一歳の子供がいますが、3ヶ月程別居中です。理由は結婚直後から些細なことで離婚の言葉を言われていました。 昼夜問わず働いている時も弁当ですら自分で詰めて行け。 どのみち2〜3年で離婚だと思っている。 など言われていました。その後は4月から仕事に復帰しお金を貯めて出て行くのでそれまで出て行ってくれとのことです。 そ...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠になりますか?

【相談の背景】 結婚して5年。1人の子供がいます。 私が離婚したく、去年から別居を始めて半年たつのですが夫は離婚を拒否し続けています。 間で離婚調停もしたのですがお互い譲らず、引き続き別居をしていく、という結果になりました。 その後、夫の住んでいる家の寝室のゴミ箱から使用済みの避妊具が出てきました。とりあえず持ち帰って保存している状態です。1ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 養育義務と離婚の強要

主人が不貞をし(第三者による証拠あり)別居して(主人が一方的に出て行って)1ヶ月になります。 来月から主人は不倫相手と同居を始めます。 結婚して16年、子供が小学校1年生と3年生の2人です。 主人から離婚を切り出されていますが子供たちにとっては良きパパであり私にとっても16年寄り添ったパートナーなのでやり直し、離婚はしたくないと思っています。 特に子供が...

弁護士回答
    1
  • 不倫で離婚の慰謝料請求

結婚8年、子供二人、妻の不倫が原因で離婚 離婚までの不倫期間約半年、不貞行為10回以上、不倫相手は私と妻と同じ会社(支店は違う)で結婚していたのを知っていた、私は当時単身者赴任中で月に2~3回は帰省していて夫婦仲は問題なし まだ具体的な金額の話はしていませんが元妻と不倫相手に請求の意思は伝えています。そこで質問があります。 ①二人に対する請求額と決着額...

弁護士回答
    2
  • 離婚同居だが別れたい 実の両親との縁

お互いに再婚です。現在幼稚園の娘と産まれたばかりの息子が居ます。離婚を考え出した原因は主に主人の借金です。入籍後、借金がある事、その借金を私の両親が返済した事、さらに、まだお金の貸し借りがあること、それから次々とお金に対してだらしない面がみえてきました。時には私の口座からお金を引き出す事も、娘の幼稚園費用から盗む事も、お義母様を利用して私からお...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申込書の記入方法を教えて下さい。

ベストアンサー

離婚調停を申し込む時の記入欄に、 夫婦が不和になった経緯や、調停を申し込まれた理由を書く欄が有りますが、 何処まで書けば良いのですか? 細かく書くとスペースが足りません。その場合別の紙に追加で書いても平気てしょうか? また、書き方、書くポイント等有れば教えて下さい。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚できる見込みは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

別居後、10ケ月間で妻が共有財産の定期預金600万円を勝手に解約していた場合、財産分与時点で解約後すべて使ってしまって手元にないと離婚訴訟で主張したらどうなりますか。 勝手に使ったので半分の300万円を妻(正社員)にローンを組ませて返済させる事は出来ますか。

弁護士回答
    2
  • 財産分与時の独身時の貯金の行方

【相談の背景】 現在、離婚裁判で夫と離婚を争っています。 夫からの生活費振込口座Aと実際に生活費を引き落としていた口座Bが違います。 生活費を引き落としていた口座Bには私の独身時の貯金400万円ほどありましたが、そちらを生活費に当てていたので別居開始時には、ほぼ残高がありませんでした。 夫からの生活費振込口座Aには400万円ほどあります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 内容証明が送られてきた。

よろしくお願いいたします。主人と私は再婚同士。三年になりますが、主人が離婚して三年でもあります。三年前に離婚、その一年前から主人と前妻別居、その別居中に私と主人は知り合いました、そして、私妊娠、主人離婚、私と入籍となりました。離婚は二人で話あっての結果だそうです。去年6月頃、前妻より、結婚おめでとうのメールがあったそうです。良いパパでいて下さいと...

弁護士回答
    2
  • 私の不貞行為子供の親権

私の不貞行為が原因で夫婦仲は破綻してます。旦那の実家で今住んでいますが私は離婚したいと思ってます。まだ子供が一歳すぎたばかりなんですが母親の私に原因があっても親権をとれますか?また慰謝料を請求された場合それも親権に影響されますか。ちなみに私は専業主婦で稼ぎはありません、大丈夫でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 浮気調査(尾行)が配偶者にばれてしまった場合について

3か月前に性格の不一致による夫婦喧嘩をしました。その1か月後に夫が浮気をし始めました。 客観的証拠がいくつかあります。 夫は浮気など絶対にしていないと言っていますが、その後も女性にブランド物のアクセサリーをプレゼントしたり、出勤を装い会社ではない場所で1日過ごしたりしています。 一方、私に対しては、3か月前からずっと無視が続きます。最近は無視と言動...

弁護士回答
    3
  • 彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。

ベストアンサー

既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...

弁護士回答
    8
  • 財産分与について。調停にして、開示を求めたらいいのですか?

離婚するにあたって財産分与について話し合いたいと思います。 主人は長年単身赴任をしており、生活費は毎月振込してもらっていました。 主人の年収からすると、預金もあるはずですし、株や保険もあることはわかっていますが、 いくらあるのか一切わかりません。 このような場合、相手が出さなければ財産分与の対象にならないのですか? 調停にして、開示を求めたらい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申し立てについて質問です

離婚調停申し立てについての質問です。 私は現在妊娠中で、夫とは別居しています。 自分の思い通りににならないとすぐに離婚離婚と言い出す夫に対して「自分本意な考えをしていないかよく考えて」と告げて別居に至りました。 別居後は生活費も貰えなかったため、婚姻費用分担請求の調停を申し立て、これから調停が始まる予定です。 夫は私に金銭の支払いをした...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をしたらどうなりますか?

現在、旦那とは別居して3ヶ月経ちます。原因は旦那の浮気で、性格があわないなど、色々な理由をつけて、別れてくれと言われ離婚調停すると言われてます。私としては子供が2人いるので、養育費と慰謝料はちゃんと払ってもらいたいと思っていますが、金額があわず、話し合いも喧嘩になってしまい、揉めています。 別居する前に、生活費としての借金などあったり、私の名義で...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に車購入と財産分与

ベストアンサー

8才と10才の子をもつ父です。妻の不貞行為と育児家事放棄で妻と別居し離婚しようと考えているのですが、私名義の私使用の車を買い換えようとおもっています。妻は私名義の車を使用しています。現在車のローンはありません。 1 別居前に購入するのですが、すべてローンを組んで購入したら財産分与の対象にならないでしょうか? 2 私の父に100万ほど頭金を出してもら...

弁護士回答
    2
  • 長期間別居中のトラブルについて

私の話ではなく、50代の短時間パートをしている女性の友人の話です。 彼女の夫が家を出て行って、20年以上たっています。 家を出ても、生活費は入れてくれていたのですが、去年からそれが途絶えました。 現在、彼女が住んでいる家のローンも払ってくれていたのですが、 今月からそれも払わないと言います。 ローンは後、6年残っています。 彼女の収入だけでは、暮ら...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

有責配偶者の夫から離婚調停を起こされました。 夫は不倫がばれたとたんに勝手に荷物を持ち出し家出、音信不通、四ヶ月帰ってきておりません。 夫は不倫を認めましたが、別居など、その他の話し合いは一切していません。 そんな家出中の夫から 性格不一致、精神的虐待、浪費、性の不一致、生活費を渡さないと色々と離婚理由を付けた調停書類が届きました。 性格の不...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪と親権について

ベストアンサー

元妻に別居後に私名義のクレジットカードを 私の知らないところで多々使用され、離婚届け 提出後にもキャッシングをされていました。 離婚協議は弁護士に仲介に入ってもらい離婚後 の支払いなどの話を行い離婚協議書を作成し 印鑑を押しましたが、協議中クレジットカードの 使用などは元妻からは一切話はなく、クレジット カードやキャッシュカード、通帳、印鑑など ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから