法律相談一覧
-
浮気相手への慰謝料請求と離婚回避について
ベストアンサー今年3月に主人からいきなり離婚してくれと言われました。 理由は私が主人が6年前にした浮気をいつまでもネタにして暴言をはいたり暴力されたりがもう耐えられないとの事です。 私が確かに悪いのですが毎日そんな事をしているわけではなく、だいたい主人が約束をやぶったり、怪しい行動をした時にそうなってたのです。ちなみに普段は周りからとても仲の良い夫婦に見られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫に私名義の車を引き渡してもらえる方法
別居中の夫が私名義で私の特有財産から購入した車を返してくれません。 「婚姻中に購入した車で離婚が成立していないから共有財産である」 と言うのが夫の言い分です。 電話は着信拒否設定、メールLINE等は一切無視のため夫の別居先まで第三者(私の妹夫婦)に付き添ってもらい車の引渡しを求めに行ったところ逆上した夫が 「警察に車を渡さなきゃいけないのか聞く」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中における妻・家族が居住する住居にかかる費用負担について
結婚していますが別居して3年になります。(当然、妻とは離婚を考えての別居です) 夫婦共有名義のマンションに妻と子が居住しており、私は一人で別の場所に住んでいます。 自分名義の車を所有しており、元ののマンション内に駐車しておりました。 車がなくなると家庭不和が近所に露見し困る、との要請を受け子供のことを考え駐車を継続しておりました。 この3年、週末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象になるものの売却について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫の不貞行為が原因で別居中です。 いづれは必ず離婚しますが、今はまだ離婚に応じるつもりはなく別居を続けていく状態です。 結婚してからリゾートホテルのメンバーシップを購入しました。 名義は夫と私の二人になっています。 主人から、仲介業者から連絡がきて売却することにしたから署名するようにとメールで連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の有責配偶者は、配偶者の子連れの別居を止めることはできますか
ベストアンサー私の不貞で妻が2人の子供(8歳、4歳)を連れ、県外へ別居をすると言っています。 調停や裁判は行っていませんが、妻は離婚を強く望んでおり、調停や審判には多大な時間とお金がかかることから、まず別居してから、調停は別居して生活の基盤を作ってから考えたいと言っています。 年端もゆかぬ子供にとっては、急激に環境が変わることになり、精神的な負担が大きく、な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
よろしくお願いいたします
夫の離婚、離縁調停申し立て理由が記されています。 理由は 妻の異常性格 精神的に虐待する 性格があわない このことにより夫婦が破綻し子供とも離縁する だそうです 調停で、このことを嘘を交えながら夫は話すと思いますが 妻が異常性格で精神的に虐待していたなら 半年前もせっせと子作り出来ないと思いますが… また、子供とも2人き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子供との面会、連れ戻し
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて妻の実家に帰省して私のところへ帰って来なくなりました。 事実上の別居生活が4ヶ月近くになります。 子供に会う機会は月に1、2回と少なく、 妻側が一方的に定めた子供との面会条件により子供の成長に父親として、関与できなくなってしまいまいた。 妻への連絡も、妻が直接の連絡はしたくないと言っている事から、配慮して行っていま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
虚偽DVによる、一方的な連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DVを理由としたような書き置きを残し、突然連れ去り別居にあいました。相手方が警察に相談しており、警察からは相手方に連絡を取らないようにする事、相手方親族にも連絡を取らないようにと言われ、守らないと逮捕の可能性があるとまで言われました。(後に裁判所による接近禁止命令等は出ていないと判明) 別居先、息子の安否等、どのような経緯で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組していない連れ子がある場合の婚姻費用
【相談の背景】 現在夫と離婚に向けて別居中になります。現在婚姻費用と離婚に向けて調停中になります。私には連れ子が2人おり夫とは養子縁組していません 【質問1】 別居中の旦那は前妻の子供2人に養育費6万円を支払い私は前夫より子供2人に対して養育費6万円貰っています。子供は8歳と12歳になります。夫の年収は540万私の年収は350万の場合婚姻費用を教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での財産分与と生活困窮の関係について相談
ベストアンサー【相談の背景】 有責(不貞証拠あり)の主人から離婚請求され、別居が2年半になりました。私は突然別居され、離婚といわれ、理由もわからず拒否していました。昨年婚姻費用は調停で決めました。離婚後は生活していけないと主張しても、裁判所は私に働けるだろうと言いますが、長く持病があり、年齢も高く更年期障害もあります。また別居前には新たに治療も必要な病気がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚届け書いてくれない
別居中旦那が離婚届けを書いてくれません 離婚届け書いてといっても私が全部書いて出していいよと言うてきます 生活費も養育費も2人子供いるのにくれてません 相手の親からは40000円月にもらっています その場合勝手に書いて出していいのでしょうか? それか裁判になりますか? 高いですよね(*_*)
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
ベストアンサー夜分にすみません。三週間程前に喧嘩をし、そのまま夫は自分の身の回りをまとめ、実家に帰り、戻って来てほしいと頼みましたが帰らず、その後、夫から一方的に離婚を迫られ、今、家裁調停を申し込まれました。離婚理由は私と私の両親と合わない、最近、私と口論が絶えないためだそうです。子供は今、私とアパートで暮らしていますが、小学三年で、まだ父親を必要としている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺未遂をして離婚させてくれない
ベストアンサー子供が3人いる43歳男性です。 妻と不仲が続いており、今まで何度も離婚の手前までいきました。 自分ももう、これ以上夫婦生活を続けられなく、離婚をしようと話し合いをしてるのですが、その度に罵倒するようなことばかり言われ、どうせ、浮気相手がいるんでしょ!と昼間もメールや電話がきて困ってます。 先日は強気で離婚の交渉をしたら、自分のいない間に子供を置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚の為に動き始めて10年。相手が応じず苦しんでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 ○現状(結婚12年) 妻の日々のモラハラ(精神的ダメージを与える言葉を言う)を切っ掛けに 11年間家庭内別居。11年間会話は一切なく、顔を合わす事もほぼなし。 一緒に出掛けたり、共に過ごす事もない。当然夫婦生活もない。 たまに必要な連絡は食卓にメモがおかれている。 ○現在離婚調停中 最初は弁護士の先生を通じて協議離婚を目指していたが、 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性との不倫。慰謝料を払えば離婚成立するのか。
【相談の背景】 道理に反している事も、十分に理解しております。 今回は、正しい選択をしたいために、法的に相手と自分がすべきこと、置かれている立場をよく理解したいということが目的です。宜しくお願いいたします。 まず、登場人物は私(独身)と彼(既婚男性)とその家族です。 1年半前から交際が始まりました。 下記の状況です。 彼について ・元々、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じるべきか否か悩んでいます
ベストアンサー私は家業を継ぐべく義父母から懇願され養子縁組して婿入り。悩みに悩んでの決断です。 その後義父母と対立。お互いの正当な主張が対立する構図ではなく、義父母の理不尽な対応を私が一方的に受け止める状況。矛盾したことを要求される、大声で罵声を浴びせられる、仲間外れにされる、私たち夫婦の貯金方法や管理に介入されるなど。円形脱毛症にもなりました。そんな生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来る?家庭内別居と別居では慰謝料額が変わる?
ベストアンサー旦那から性格の不一致を理由に 別居や離婚を迫られていますが… ↓ よくよく調べたら、 実は浮気を以前からしていたみたいです。 (メールのやりとりからして) ↓ 様子を見る… ↓ そうこうしているういに、 旦那が勝手に出て行く。※ ↓ 慰謝料請求出来る時効近くまで様子見… ↓ 時効近くに探偵に頼む(証拠入手) ↓ 慰謝料請求 ※を踏まえても慰謝料請求出来ますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停における私の対応は誠実と評価されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、離婚調停および面会交流調停を予定しています。妻はDVを主張して離婚を求めていますが、私としては以下のような考えで対応しています。 • 離婚には原則として同意していません。 • しかし、もし調停委員や裁判所が、私を「有責配偶者」と判断し、離婚を勧めるような助言があれば、それを受け入れて離婚に同意するつもりです。 • ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を認めている夫と女性への対応について教えてください
【相談の背景】 結婚5年の子なし夫婦です。 夫から一方的に離婚を宣言され、家に帰って来なくなりました。今は不倫相手と同棲しています。夫も不倫相手も不倫関係を認めています。不倫について反省の態度はなく、離婚しないことを責め立てられています。現在夫から離婚調停を申し立てられています。 最初は純粋にやりなおしたかったので離婚を拒否していましたが、度重な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で離婚調停 私の住所が夫に知られるか 年金分割申請は調停の時にしなければ後ではできないのか
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、夫や家族の誰にも住所は知らせていません。 不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 質問です 1.調停になると私の住所が夫に知られるのでしょうか。暴力を受けたこともあるので知られたくありません。 2.陳述書には客観的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に新規マンション契約による、不動産の権利について
現在妻とは別居中で、離婚を考えています。 私は、今後都内の新築マンションに引っ越しを考えております。 そこで、質問があります。 離婚前にマンションの契約を行なった場合、妻に不動産の権利はありますか。 なお、ローンは私のみの名義で行う予定です。 離婚が成立してからの契約の方がトラブルが少ないでしょうか。 人気のマンションであるため、早期に契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
五年の不倫なんですが。こうゆう場合はどうしたらいいですか?
五年前から離婚するからと言われ別居までした相手がいます。奥さんも公認で付き合ってあげやとかまて言われてきました。別居して一年したら離婚したるわ、と奥さんにもいわれたまま今に至りますが、最近私かラインに彼氏との写メをのしたのですが、奥さんがラインに入って見てしまい嫌がらせやから責任とれといいだしました。誓約書書くのと慰謝料請求なんですが、もう五年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リボ払いによる離婚事由慰謝料について質問です。
ベストアンサー離婚事由慰謝料について質問です。 結婚3年目、私のギャンブルと生活費で使ったクレジットカードのリボ払い50万。家事と育児を私が協力しないという理由から半年ほど前から別居しています。 先日妻から慰謝料を請求すると連絡がありました。 そこで先生方に2つ質問があります。 1.裁判になったら離婚事由になるのでしょうか? 2.慰謝料を請求されることになるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚せず、和解するにはどうすればいいのでしょうか。
ベストアンサー◎ 離婚を避けるにはどうすればいいのでしょうか。 結婚して2年未満ですが、相手は社会通念上考えられないほどのお金にたいする執着心があり、生活保護費以下の生活を強要してきます。双方に不貞などの問題なく子もありません。ひと月前から家庭内別居の状態です。 今月から生活費を渡さなくなり、婚姻費用の分担請求を考えています。こちらは、離婚したくありません。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の夫の住所を、本当は知っているのですが・・・
こちらでは、非常にお世話になっております。 夫から一方的に離婚を迫られており、現在調停中の妻です。 別居も、夫が一方的に家を出て、引越し先は教えてもらえません。 調停の場でも「住所は教えない。弁護士を雇うから、連絡は弁護士に」 と言われ続け、既に数か月経過していますが、いつまでたっても、 夫は弁護士と契約をせず、月イチの調停で話をするしかあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、現在調停中です。 財産分与についてですが、 現在私名義の郵便局で長男の学資保険をかけています。 郵便局口座名義は私ですが、キャッシュカードは私が持っており、通帳を両親にあずけており、通帳は両親が持っています。 通帳に毎月学資保険分のお金を親が入金して10年払ってもらっています。 両親とは住まい県が離れており、郵便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫ではないが、慰謝料200万払うと言ってきました。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は慰謝料で多めに400万円を請求しましたが、もちろん夫は納得していませんでした。 それがあってか夫は弁護士さんをつけてきました。 そして2回目の調停に「別居後の女性問題だから不倫ではない。だけど慰謝料で200万払う」と言ってきました。 別居と言っても別居してすぐに女性問題があれば不倫になりますよね? また、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の時期と慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻の証明は、別居期間などを基準にされることがあるとよく聞きますが、夫婦の期間が1年半の場合はどのような場合に認められますか?? 時系列になりますが 5月、夫の金銭面で私から離婚話を持ち掛け夫は迷うことなく離婚を承諾 ↓ 6月、私からやはり直接会ってもう一度話をしたいと伝えたが、夫からはもう仕事だけしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を公正証書にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 来月から夫が家を出て別居することになりました。 不貞行為という相手の女性は妊娠しているようです。 妻の私と2歳になる子どもと夫名義の家に住み続ける予定で、離婚するつもりはありません。 【質問1】 別居を開始したときから、婚姻費用をちゃんともらいたいので、公正証書を作成したいのですが、離婚せずに別居の名目で公正証書は作れますか?婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 先日 妻から離婚を切り出されました。 子供は9歳、10歳です 不貞などはありません。 頭を冷やす意味で別居を提案しようと思っています。 今が妻名義のマンションで 僕がそこから出ようと思います。 別居後の 婚姻費用と養育費に関して伺いたいのですが 婚姻費用算定表と養育費算定表の 合算を支払う事になるのでしょうか? 婚姻費用算定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様と別居していた方との同棲解消の手切れ金について
ベストアンサー奥様の不定で別居していた男性と交際に至り、最初は来年家を買うから買ったら一緒に住んで欲しいと言われていましたが、先に一人暮らししている家で一緒に住んで欲しいと言われ、私が借りていたマンションを引き払い3ヶ月前から一緒に住んでいます。 その時、私がしていた仕事も辞めて欲しいと言われ、辞めました。 奥様と離婚して結婚したい、子供が欲しいと言われ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ3歳の息子と夫の3人暮らし。出産後から続く夫の心無い言葉に傷つけられ、適応障害になりました。 ずっと我慢してきましたが限界を感じ、離婚を視野に入れて別居予定です。 話し合いが成立するような人ではないので言わずに出る予定です。子供は連れて行きます。 身体的暴力、金銭的束縛、行動の束縛などはありませんが人格否定や酷い言葉を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件について。不倫
【相談の背景】 不倫がばれて妻ともめ現在別居中です。 子供は2人。長男中学2年。次男小学5年です。 今回の話し合いで離婚条件として不倫慰謝料、など全て込みで2000万円(分割で月10万円)それとは別に18歳まで1人月1万円の養育費。保証人は相手女性。が提示されました。 現在婚姻費用として月11万円払っています。私の年収は500万円です。 【質問1】 ①提示条件は妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認審判
8年前のことになりますが、私が金銭トラブルになり妻子に害が及ばないように別居をすることになり、別居していましたが、落ち着いたので、また一緒に暮らしていました。ただなぜか妻と子は、妻の姓を名乗っていましたが、前の件で別姓にしたのかと思い一緒に暮らしていましたが、私が逮捕され執行猶予の判決をもらい帰ってくると、妻子は私から逃げるように引っ越していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレス。身勝手なのでしょうか?
旦那は真面目一徹で家庭に対して感心薄く、二年以上セックスレス。夫婦の会話も減り、私は寂しく、妻であるある実感が湧かなくなり、旦那に嫌悪感を覚えるようになり、別れを切り出しました。でも承諾してくれず、子供の為にも我慢して離婚はせずにと廻りは言いますが、今さら旦那を受け入れる気持ちにはどうしてもなれません。身勝手なのでしょうか?調停をしても勝ち目はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が別居していますが車を売ろうとしています。で鍵を返さなくてもいい?
【相談の背景】 今、離婚で揉めていて わたしは離婚したくなくて 旦那は家を出て女と暮らしています。 車は一台しかなくて 別居前に購入して共同で乗っていましたが 乗らせてもらえなくなり 最近はもう売ろうとしていて 鍵を返せと言われています。 保有者は旦那、使用者は私です。 鍵を返したくないと 言い張ってもいいものですか? 【質問1】 鍵は返さない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫、自宅売却益について
ベストアンサー別居して2年になる夫とその時原因となった不倫相手との間に子供がいることが今日わかりました。先月、自宅(夫名義)も売却されプラス500万円で売れたようです。別居時に貯金を持ち出しているし、離婚するつもりもないので、売却益については何も言わなかったのですが、そのお金を不倫相手とその子供に使われるのかと思うと悔しくて仕方ありません。離婚しない以上、売却で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の妥当な慰謝料と判例
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子供1人いる男性と不倫し、子供も産まれております。 付き合う前に、彼から家庭内別居してると聞かされておりました。 ●10年以上家庭内別居してる(実際には婚姻は10年経っていない) ●子供出来てからは、妻とは一度も性行為をしていない ●寝室別 ●子供に関すること以外での会話なし、学校行事後の食事に出かけることはあるが、それ以外は一緒に出か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?
ベストアンサー夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と裁判について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。先月に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 そのあと弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の定義について
【相談の背景】 財産分与の基準日となる別居日の捉え方について教えてください 【質問1】 財産分与の基準時となる別居した日とは、どちらかが出ていった日ですか?それともどちらかが住民票を移した日ですか?定義を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
こんにちは いつもお世話になっています 今回疑問に思ったことを質問させていただきます 今別居中です お互い有責なし 子供ふたり大学生 子供はどちらも一人暮らししております 学費仕送り等費用は相手持ちです わたしは婚姻費用をもらっています 別居時の財産は大体出揃っています 上記の場合 数年後離婚になり財産分与される際 別居後から子供達にかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽造した離婚届受理後、もともと提出するはずだった離婚届けがみつかった後の対応について。 長文
偽造の離婚届を提出され、私文書偽造で告訴状を提出しその証拠として本来提出するはずだった離婚届を添付する場合について。 元嫁と離婚をする時に、双方で話し合いが出来なかったので親権などの事は離婚調停を経て決めようということで元嫁に離婚種別を調停にチェックを入れてあとは無記入のまま署名押印だけをした離婚用紙を渡しました。 ところが元嫁が別居後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親、監護実績を作り親権を取りたいです。
ベストアンサー2年前より妻の不貞により不仲になり、別居や離婚を要求され子供の事を思うと3人で暮らすのがベストだと思い少しでも監護実績を積もうと今まで耐えてきました。しかし最近、妻より離婚に向けた別居を要求され応じなければ弁護士通じて無理にでも別居を強行すると言われました。 そこで無理に追い出す形ではなく妻1人を不貞の反省と冷却期間として暫く実家に帰そうと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい
妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...
- 弁護士回答
- 24
-
-
別居時と離婚時の財産分与はいつの時点で計算されますか?
ベストアンサー離婚を前提で別居した場合、別居期間中の家賃や生活費は折半の対象になるのでしょうか? 例えば夫の月収が100万、妻の月収が50万だと、妻は25万受け取るのでしょうか? また、妻だけにボーナスがある場合はどのように計算されるのでしょうか? また、夫が奨学金の返済が残っており、今まで月に3万ずつしか返済していませんでしたが、別居期間中に全額返済して貯金がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます!日仏家庭の離婚、法律的にどうですか?
私と息子は日本にずっと住んでいて日本で離婚が成立しています。1年ちょっと別居をして相手から切り出した離婚であるにも関わらず3か月たつ今もフランス在住の相手はフランスでの離婚手続きをしていないようです。何か困ったことにならないか心配です。また養育費を決めをしっかりと書面に残したいのですが私から話しても返信がないので弁護士を通した方がいいのかと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料 離婚 退職に追い込まれた
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者にダブル不倫されました。 ダブル不倫された直後より別居、離婚します。不倫が原因で、適応障害となり休職中です。私と配偶者は同じ会社のため退職することになると思います。 交際期間 2年 婚姻期間 1年半 夫婦円満でした。 不倫相手に慰謝料230万円を示談内容とましたが、相手はすぐに弁護士をつけており減額交渉されそうです。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停とストーカー規制法の禁止命令について
【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、1月下旬に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚を要求されています。子供の養育費は折半ではないのでしょうか?
妻から離婚を要求されています。結婚24年目です。 家族構成:自分51歳会社員_年収¥1000万円、妻44歳会社員_年収¥700万円、長女19歳専門学生、長男中2 数年前より妻と妻の上司と意気投合したらしく不倫関係に(証拠は乏しい)。宴会や週末も泊りがけでツーリング、登山など、注意すれば「私とは一生一緒に居るつもりは無い」と、最初の頃は口論していましたがそれ以来...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫婦 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから