法律相談一覧
-
婚姻費用について
ベストアンサー勝手に出て行った別居中の夫から、生活費の減額の請求ともとれるメールがあり困っています。 夫は離婚を望んでいます。 別居後、相談なしに事業をおこしたのですが上手くいっていないのか、生活費の入金が連絡なしに大幅に遅れたり、相談や予告なしに数万円減額されたりしていた矢先…先日『今月は生活費、入れられるかわかりません。必要最低限いくら欲しいですか』 と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料 親権
知人(男)の話ですが、現在別居中、離婚調停中です。子供が2人いるのですが男性は別居後実家に子供達を連れて帰り現在は祖父母が中心に子供達の世話をしてくれていて子供達も懐いてるみたいですが、この状態だと男性側に親権を渡されますか? あと、男性の嫁は慰謝料が欲しい感じで夫婦喧嘩の際に髪の毛を引っ張った程度の事を日常的に暴力があった等の陳述書を書いていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費について。いくらか生活費は請求できますか?
ベストアンサー別居中です。里帰り出産中に旦那の嘘や隠し事が発覚しそのまま実家に残っています。隠し事は、私の知らない間に前妻との子どもの籍を自分に入れ、一緒に暮らしていたことなどで他にも多々あります。 4月に出産してから、生活費として今までに計10万はもらいました。旦那側で頂いたお祝い金、子ども手当てはもらってません。 今まで私が働いていた時の給料とこちらで頂い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の車購入について
別居中で、車の購入を考えています。 婚姻期間が半年ほどで、共有財産はほとんどないと思います。相手は専業主婦です。 結婚前からあった自分の貯金から車を購入しますが、離婚となった場合、買った車のお金を請求されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と離婚理由。夫婦破綻後の関係だし私だけが悪いのですか?
数年前から家庭内別居。会話もなく夫婦生活もありません。元々コミュニケーションは取れていなく主人も在宅二時間で仕事に行きまるで母子家庭状態でした。私の不貞がバレて携帯からメール、写メ、動画を主人は会社のパソコンに転送。証拠として彼に脅迫メール。離婚はするけど慰謝料600万と言われましが私は無職、無収入です。子供二人の親権は私でこれから養育していきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流
昨日、妻と次女の面会交流をしました。 次女は、喜んでいたけど 私と長女の面会交流は、妻が約束を破り会わせてくれません。 調停後夫婦で、話し合い決めた事ですが、 別居中だけど長女の人権は、私の方にする事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦関係と財産分与
宜しくお願い致します。 夫と喧嘩したさいに妻が夫に勢いで「もう一生体の関係は私ともそれ以外でももたないで」といってしまったあと、全くのセックスレスになった場合、同居はつづけ、家事も夫婦で分担して行い、外泊はたまに妻が夫を残して友人と2ヶ月に一回一週間程度の旅行に行ったり、喧嘩が悪化したさいに片方がホテルや実家に2ヶ月に一回2.3日外泊している状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前別居を開始した後の疑問点について
ベストアンサー【相談の背景】 34歳妻です。3歳になる息子がいます。夫のモラハラが酷く離婚を考えております。 離婚協議について会話を始めると夫が精神的に不安定になる可能性がある為、別居する事を優先させたい想いがあり、離婚する前に夫に伝えず別居先に息子と退避するつもりでいます。 その際、以下について質問させてください。 【質問1】 「夫に伝えず息子と別居を開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の共有財産と夫婦別産制
ベストアンサー民法で夫婦別産制であり旦那の給料から生活費を渡していれば後は俺のだからどう遣おうがお前にとやかく言われる筋合いはないと言われました。しかし調べると余った預貯金は夫婦の共有財産になると書いてあり、勝手に旦那が使い込んだら請求も出来ると聞いたのですが実際はどうなのでしょうか?生活費を貰っていたらそれ以外のお金は何に遣おうが何も口出ししてはいけないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の基準日について
現在、離婚に向け協議を進めているところですが、 財産分与について質問です。 財産分与は、婚姻期間中に築いた財産が対象とのことですが、 実際に基準とする日というのは離婚をした日(離婚届けを出した日)でしょうか? もしくは、現在既に別居中なのですが、別居時点なのでしょうか? いつを財産の測定基準日にすればいいのか教えてください。 よろしくお願いいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後、旦那を提訴する妻。目的は?
別居後の男女関係 妻に性の部分の冒涜を数回にわたりにうけ、ほとほて嫌気がさし、離婚計画を立てて別居しました。アパート暮らしですが、暴言妻から離れてのびのびできています。 別居期間1年余り。妻は正社員で年収600万あり、私より多いと思います。 性の冒涜 わたしの愚息に対し、今まで気持ちいいと思わない、もっとちゃんとしろ、いままで付き合った中で最悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に不信感。もう負けそうです。
【相談の背景】 離婚調停。 協議の時に養育費20万卒業まで払うから離婚してほしいと言われ離婚合意しました。 公正証書書く前に夫はやっぱり払わないと調停を申立てました。 調停でも15万払うというので合意しました。しかし、夫がやっぱり払わない18歳までとする言い出し、弁護士を雇い養育費8万18歳までとなりました。 私も弁護士をつけました。 私の弁護士は始め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者から、離婚調停を起こしてメリットはあるのでしょうか?
ベストアンサー私は夫です 入籍後15年 子供はいません 現在、妻と別居して5ヶ月近くがたちました 先日、妻から 離婚調停を考えていると連絡が来ました 夫婦どちらにも、責任があります 私はDVで、妻は不倫です 私のDVは 夫婦喧嘩で妻が私を挑発して、妻に手を挙げてしまいました 同姓期間1年 婚姻後15年 で6回か7回位です 多くても10回は無いと思います ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居請求の調停からの審判結果が理解できません
ベストアンサー嫁が離婚調停を申し立ててきたので、こちらは同居を求める調停を申請しました。離婚調停は不調で終結しましたが、同居請求は審判となり、裁判官の判断結果としては「同居を求めることはできない」として却下されました。 こちらは嫁の別居理由の主張、離婚を求める理由の主張を証拠と共に虚偽内容であることを証明し、他に「別居をすべき正当な理由」は何一つありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 相手の旦那も不倫 慰謝料請求
現在、ダブル不倫している30歳、男です。 先日、相手の女性の旦那に携帯を見られ不貞行為、交際期間(3年間、不貞行為をし始めたのは1年前)、遊んだ時の写真を動画で撮られバレました。 相手の夫婦は、連絡を取り始め関係を持った時にはすでに別居状態…戻ってからも、旦那は他の女と浮気したり、家庭を顧みず、夫婦関係が破綻してる、と言われて続けていました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚の財産分与について
【相談の背景】 別居婚中です。 婚姻費用名目の生活費を算定表に基づき毎月15万配偶者に渡しています。 【質問1】 現在関係性は比較的良好と感じていますが、今後万が一離婚を争う事になった時財産分与は拒否できますか? また今後一時的に同居した場合に別居時と同等の生活費を渡すつもりですがこの場合はどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前の部屋私の所有物を夫が破壊した時
ベストアンサー離婚前提の別居中です。 同居していた家は私の名義でした。 先に私が子供を連れて部屋を出ました。 夫には、あなたがいるものを持って行ったあと、 片付けはするので、鍵はポストに入れておいて欲しい、引っ越したら片付けに入るので連絡が欲しいと伝えました。 すると、連絡はなく、その部屋自体の退去日が迫ってきたので様子を見にいくと、 部屋の鍵は開けっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に別居するよう言われた場合
夫婦の揉め事の際に、嫁が私の親に電話していたのを、変わってもらおうと手に触れたら暴力振るわれていると言い出しました。過去に警察を呼ばれたことや、いつも公的機関に聴くと散々言われたのもあり 暴力していないのに暴力されていると騒いでいると、警察に私が言ってしまいました。 警察はしばらく私に実家に帰るように言って念書をかかせてきました。 しばらくと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚調停申し立ての妻と修復できる可能性-2
ベストアンサー結婚19年、妻と別居中、3人の子供を置いて今年の正月に出て行ってしまいました。 先週、妻の住民登録が移動されている事が判明しました。 妻からは保険の脱退を要求され、戸籍上妻以外私の扶養は何も無くなってしまいました。 3月に離婚調停の1回目の期日になっていますが妻は『何度もやり直せると信じていた、でも、今回それが崩れた。もう戻らない。』と固い決意の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児に無関心、家庭内別居状態で離婚を考えています
2歳、生後6ヶ月の子どもがいます。 旦那は仕事から帰るなり、すぐに携帯ゲームを始め、トイレ、食事、風呂、寝るまでずっと常にゲームに夢中です。 子どもが近寄っても軽く相手をするか、ゲームに夢中になりタイミングが悪いと子どもをうざかったりします。そんな環境もあり、徐々に夫婦も会話がなくなり二ヶ月。まるで家庭内別居状態です。旦那は仕事から帰宅するとすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に、妻が浮気相手の子を妊娠したら?
私は今、離婚調停中なのですが、状態を整理すると、 《私》・妻が不貞行為をしていると確信しているが、証拠がなく、憤りを感じている。一応、別居期間中に撮った【他の男性と手を繋いで歩いている写真】を理由に慰謝料を請求している。 《妻》・私に脅迫され、それが、別居に至った原因であり離婚を決意した理由なので慰謝料を請求している。 ちなみに私の暴言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方有責配偶者の夫婦が離婚訴訟を行なった場合、どちらか一方が拒んでも離婚成立の可能性が高いですか?
【相談の背景】 私は以前第三者に対し犯罪行為をしてしまい、不起訴に終わりました。 その際主人は離婚をしないと言ってくれていたものの二ヶ月後にやはりそれが理由で離婚したいと切り出されました。 急な心変わりにを違和感を感じて探ったところ主人は不倫をしていました。 お互い証拠は揃っています。 私としては私と息子(4歳)に障害があるため離婚したくないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で、最終的な別居に至る5年前の1年間の別居中の出費は個人資産から清算されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に至る別居の5年前に 離婚を前提とした別居を約1年行っています この間に相手は実家に帰り そこで仕事を始めるために私に断りなく車を購入しています その後相手は仕事を辞めて 2人で再び一緒に暮らしています 【質問1】 最終的な離婚に至る約5年前の1年間の別居期間中に 相手が購入した車の資金について 財産分与において相手の個人資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で離婚の可否を検討する場合
【相談の背景】 現在別居中で、相手に、婚姻費用をできるだけもらおうという思惑が有。 私は、早く離婚したいものの、そのために無駄なお金は払いたくないので、離婚訴訟で離婚できるまで、別居期間を消化予定。 【質問1】 この場合に、もし向こうが離婚調停の申し立てを行ってくれていたら、離婚訴訟で離婚が認められる確率が上がりますでしょうか?(そのだったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用の請求はいつの分から出来るのでしょうか?
ベストアンサー別居中ですが、婚姻費用分担をいつの分から請求出来るのか知りたいです。子供はいません。 2020年3月はじめに入籍。結婚前は当方は関東地方、夫は東海地方在住。双方とも単身世帯。夫は転勤、転職、転居は出来ないとのことで、結婚を機に私が東海地方へ転勤・転居することで合意していましたが、3月中旬に夫からの「離婚か、良くて別居だ」との要求により、同じ県内で別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のツイッターでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞中の妻に離婚を申し立てられ別居及び離婚調停中です。 妻は自分の不貞を隠して、夫のモラハラにより離婚調停中だとツイッターで発信し、うちのモラ夫にこんなことされたとか、毎週2~3回くらい発信しています(主に引用リツイート)。正直妻の不貞が始まるまでは、夫婦仲も普通で、妻の日記にも家族が一番大事、家族が健康で幸せだとの記載もありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の不倫慰謝料について
【相談の背景】 加害者側からの質問です。不倫が発覚し、不倫相手と被害者で慰謝料支払いでの示談成立しています。未就学児の子供がいます。 またそのことが原因で現在離婚調整中です。配偶者にも慰謝料請求予定です。別居も考えています。 【質問1】 不倫相手との関係継続を考えている場合、離婚調整中の不倫相手との接触は、示談していても、再度慰謝料請求されます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止の条項なく不倫の示談をしました。離婚協議中の相手との接見について教えていただけないでしょうか
ベストアンサー既婚男性と不倫関係を持ってしまい、先日相手の奥様に慰謝料を支払い示談しました。その後ご夫婦は別居し離婚協議に入ったそうです。 示談書に接見禁止の条項がないのを理由に、男性からあくまで友人として会いたいともいわれているのですが、離婚が成立していないためどうしたものかと思っています。 そこで先生方にご相談です。 (1)離婚成立前に友人として2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したいです
ベストアンサーこんばんは。 今現在旦那と離婚に向けて動いてます。 旦那は去年浮気がありまた2度めの浮気をしてます。 去年のに関しては名前だけしか分からないです。 今回2度めの浮気に対し旦那は隠してます。 今別居はしてないですが家の中で会話はありません。 ですが一緒の布団で寝てます。寝る部屋がないがリビングのソファーでは寝れます。 この状況で旦那は夫婦破綻と調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の土地に建てた家、離婚時のローン返済について
ベストアンサー離婚時のローン返済についての相談です。 現在家庭内別居中で、家は私(妻)の祖父の土地に建っています。建物は夫婦名義で、ローン返済は夫名義です。 離婚後、私(妻)と子が家に住みたいと考えていますが、ローンの返済方法がネックになっています。ローンの借り換えができれば1番いいと思うのですが、現在私の収入(派遣社員兼自営)では借り換えができない状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判した場合慰謝料額と離婚理由
旦那が不倫をし離婚する気はないので 相手の女性の実家に行き話をしに行こうとしましたが、その日から旦那と不倫相手が旦那の実家に住むようになり今現在も2人で暮らしています。 内容証明を2人に送りましたが女性の方からは連絡が来て私が女性の家に来たからかくまってもらってる。と弁護士さんに伝え旦那は内容証明を無視しています。 裁判を申し立てないと蹴りがつか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 婚姻関係破綻になる?
ベストアンサー旦那が携帯を隠し持っていたことから喧嘩して旦那に家を出てもらいました。その後1ヶ月は全く連絡せずでした。2ヶ月経ったぐらいからメールでやり取りするようになりましたが、別居して今で4ヶ月。一度も会ってはいません。別居中私から離婚調停は二回行いましたが、旦那は出て来ず離婚の意思はないとメールで言っています。この場合旦那に不倫が見つかった場合、婚姻関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け。提出しないのはどういう理由があるのでしょうか?
別居中の妻がいる男性と交際中なのですが、離婚届けを渡しているのにもかかわらず、別居妻が提出していません。提出しないのはどういう理由があるのでしょうか? 幾つかのリスクがあれば教えてください。 因みに別居妻は働いており、二人の間には、成人した学生の子が居ます
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DV 離婚 別居
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。先生方いつも大変貴重なお話、アドレスをありがとうございます。よろしくお願いいたします。近々離婚調停になります。子供連れ去り別居されそろそろ3ヶ月になります。DV主張され連れ去りされたのですが、最近は子育てもしてこなかったとか子供も懐いてなかった、お金も満足にもらってなかったなど離婚事由が変わって(増えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の車の売却について
【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられ、まもなく調停が始まるところです。 夫名義の車を現在わたしが通勤や通院で使用しておりますが、売却するため引き渡せと言われています。 別居に至る前まで自動車ローンは私が支払っており、別居後からは夫が支払っています。 車がない生活になるのは困るので引き渡したくありません。 【質問1】 車の名義人が夫の場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をした夫から離婚
ベストアンサー夫が浮気をしていて、夫本人も不倫の事実を全面的に認めています。 不倫相手とは別れたと言っていますが、本当に別れたかは不明です。 私は夫婦関係の修復を望み、離婚をしたくないのですが 夫から毎日のように離婚を迫られて精神的に参っています。 まずは離婚不受理届を出そうと思います。 その他に、離婚を避けるにはどのような方法がありますか? 夫から調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士立ち合いのもと夫婦の決め事を書面化するのはどうでしょうか
ベストアンサー自営業の夫が従業員とW不倫した上に私へのモラハラもひどく、お互い心療内科に通っています。 それでも、夫は離婚したくないそうです。でも、自分が被害者という考えが抜けず、不倫を正当化し、私を言葉で傷つけます。夫が実家に戻り別居状態です。私は乳ガン治療中で、4才の一人息子は発達障害があります。母や兄の協力のもと、離婚調停を起こすつもりですが、健康上の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居費用、同居義務違反について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 これから当質問者の夫婦関係で起こりうる事について質問します。 夫(身体的精神的経済的DVモラハラをします、認知の歪みあり)は全国転勤をする公務員でおよそ2年から3年の感覚で異動を命ぜられます。 今年の4月末、夫が職員宿舎に夫婦同居した状態で離婚調停を申立て、不成立になり2ヶ月が経ちました。1か月前に夫は弁護士を依頼していました。現在弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の浮気で離婚ができないといつ離婚できるんですか?
ベストアンサー結婚25年別居半年9年前に浮気をしてしまいました。私の浮気以降主人の態度は変わりました。 いつまでも許されないのなら離婚してと迫り、物別れとなり別居を開始しました。 離婚の相談を受け離婚をする方面で話すと相談者から離婚は裁判でも通らないかもしれません。と言われどうしようか悩んでいます。 確かに家庭をめちゃくちゃにしてしまったかもしれませんが、それで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求額についての相談
【相談の背景】 既婚者の男性と付き合って5年ほどになります。 男性は離婚を前提に3年前から別居し、私と一緒に暮らしています。3才の子どももいます。 男性が仕事を辞め、具体的な離婚話を切り出した途端、男性の妻から私に400万の慰謝料請求が来ました。 私と同居した時点で夫婦関係は破綻していた(その前1年ほど夫婦間の会話は無し、セックスレス等)と聞いています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親親権獲得できるでしょうか?
ベストアンサー別居を始めて4週間目にはいりました。別居早々に離婚調停を申し立てられました。理由は性格の不一致、精神的に虐待するです。確かにこの2年の間に大ゲンカは半年に一度ありました。その都度、仲直りして夫婦関係を継続してまいりました。 しかし、今回はこのような形になってしまい、あちら側が離婚すると調停を申し立ててしまい、不安な気持ちでいっぱいです。 現在長女...
- 弁護士回答
- 26
-
-
妻に対して、損害賠償(慰謝料)の請求はできますか。
妻に騙されて、別居状態になりました。 妻に対して損害賠償(慰謝料)の請求はできるでしょうか。 経緯はこうです。 ①夫婦喧嘩の際、両家の親も交えて話し合い、 「やり直すために、反省期間を設けるため別居しよう」と話がまとまり、夫である私が家を出た。 ②別居中、実家で生活し、私はやり直すための努力を続けていた。(本読む。料理を習う...など) ③およそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に伴う財産分与についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為に伴う離婚裁判が係争中です。 妻は訴訟前にすでに不貞行為の相手方と別居中であり、別居開始時期は平成27年3月となります。 離婚裁判では、主に財産分与が焦点となっています。 主に相手方が申し立ててくる財産は、 〇 退職金 〇 持ち家(マンション) です。 【質問1】 財産分与に関しては、財産の二分の一というのが、一般的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻による離婚判決の条件について
現在、不貞はありませんが性格の不一致による別居中で7ヶ月ほどになります。 その間に離婚調停を申し立てましたが、妻側の離婚拒否により2回で取り下げとなりました。 別居期間が長期におよぶ頃には(5年ほど?)、その間に子供(現在15歳)が成人するため、その時期に離婚訴訟を提起しようと思います。 また、婚姻関係破綻による離婚が認められる条件として、以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー財産分与について教えてください。 夫婦の貯金を毎月夫の口座に入れていました。 通帳とキャッシュカードは夫が持っています。 離婚の話が決まり夫婦の貯金の半分を渡して欲しいと言ったところ口座は解約してお金は全部使ったと言い出しました。 財産分与請求調停をしても使ってしまったお金は財産分与として請求する事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士介入の離婚協議中に浮気が問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月に妻が浮気をして、そこから夫婦関係が悪くなり、別居は去年の10月からしていて、妻は一切私と話はしないと言っているので、このままでは前に進めないと思い、今年の3月に私から話をしましたが、その時に妻は「あなたとは話をしたくないので弁護士を入れます」 と言われたので、お互い4月に弁護士にお願いしました。 お互い弁護士を入れて離婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚待ち
ぜひお助けください キャバクラで働いています。 妻子あるお客様を好きになってしまいました。 夫婦関係が冷めているので、二人の子供が成人するまで(2年)待ってくれと言われています。 私はいつまでも待つつもりでいましたが、奥様に知られてしまい、離婚するつもりはないと言われたそうです。 離婚できないのなら、彼が家を出ると言ってくれましたが、いつまで待てば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を視野に入れた際の別居について、出るべきは誰ですか?
【相談の背景】 結婚7年目で、妻と、幼稚園に通う子と、下の子の4人で生活しています。 家は新築一戸建てで、世帯主は私で、私名義でローンを支払い続けています。 結婚当初から喧嘩等は有り、子供が出来てからは妻も子供主体になり、今ではコロナ禍で余計に過敏になっております。 今までの大きな喧嘩(私が暴言を吐いてしまったり、妻をソファに押したり)でそのたび...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症の夫との離婚・別居の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 50代サラリーマンの夫が自覚のないアルコール依存症です。もう4年間も月に数日出勤する程度で傷病休暇しています。解雇されないのは整形外科で腰痛の診断書を貰っているからです。その上預金を全て使い果たし、借金が年収分もあるのに更に年中高額な飲み代を遣います。20代の特定の女性に年中ご馳走したり、精神的・行動的にも狂った状態でいます。私から通...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫婦 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから