法律相談一覧
-
タイトル: 浮気相手との別れを求める離婚調停の方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻が6ヶ月前に出ていき、別居しています。今現在は、1人暮らしか浮気相手と同棲しているようで浮気相手の方のラインしたときに妻は1人暮らしをしていて、プライベートでは関わっていないと言われ忙しいを理由に今後の連絡も断れました。妻が住民票から抜けていたため探偵を雇い、所在確認してもらったところ浮気相手の車から2人で降りてきて浮気相手の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について相手の求めに応じられない。
ベストアンサー【相談の背景】 知恵をかしてください。離婚したくて私が調停を起こしました。子どもは母である私がみています。現在別居中で、離婚調停が次回不成立になりそうです。性格の不一致、モラハラですが離婚するには理由が薄そうなので裁判などしても現時点では負けるだろうな、と。夫は離婚しないと言ってましたが今日の調停で離婚条件を突きつけてきました。当然ながら私が条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で確認したい事がありますが、私は不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚調停を申立されました。 離婚理由は、DVです。 夫婦喧嘩で私が主人に「信用できない」とか「再婚しなきゃ良かった」とか言ったからです。私も主人から「気持ち悪いから近寄るな」とか、私は主人に「寝室の掃除機をかけてほしい」と主人にお願いしたら、主人から「そっちの生活スタイルを押し付けるな」とか言われました。 私は喧嘩中でも主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避できる解決方法を教えてください。
主人から離婚調停を申立されました。 主人が離婚したい原因は、私の身勝手さとDVを主張としています。喧嘩して口をきかなかった事を主張してますが、挨拶してましたし、主人のお弁当やご飯を作ってました。 主人は喧嘩の度に、離婚するとか家出を繰り返しています。 また喧嘩して、私の両親(別居)に私の悪口を言いたりしてます。 昨年の10月の話し合いで、主人の本音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の妻及び妻側の代理人が共有財産を明らかにしない
現在、家庭裁判所において離婚調停中で、お互い代理人である弁護士をたてて、財産分与について 協議している最中です(ただいま別居中)。 夫と妻がそれぞれ保有している共有財産をそれぞれが提示して、 財産分与を行うことで、進めています。 共働き夫婦であり、夫である私も妻も上場会社に勤めていて(婚姻期間5年)、 私の方は、結婚5年間の共有財産を相手側に提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の合意書について
ベストアンサー主人は不倫をしていますが 不倫前から夫婦関係は終わっていた!と離婚を迫られています。 証拠も持ち、納得出来ないので納得するまでハンコは押さない旨は伝えています。 不倫は継続中で、とりあえず離婚前提の別居をしたい と、主人から言い出し、 本人は隠しているつもりですが 主人のあからさまな態度に疲れ果て、私は修復したい旨は口頭とLINEで伝えましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因の勃発は嫁姑問題、姑が出ていってしまったら不利にならないか
ベストアンサー完全二世帯住宅で同居16年半、来春大学生になる一人息子がおり、姑が1階、私達世帯が2階です。息子が2歳の頃から共働きです。嫁姑問題は最初から勃発していて、同居3年経った頃に主人に同居解消を切り出しました。今の仕事で4年後に東京に行くことになると思うから、もう少し待ってくれと言われましたが、結局実行されることなく、しかもその会社を辞めました。主人は約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい。協力を得られませんか。
ベストアンサー離婚したい。 結婚10年、子供なし、 夫婦ともに年収500万程度、貯金はなしです。 もともと、夫は暴言暴力がひどかったのですが、 私に悪いところがあって、そのせいであると信じて、 償わなければいけないと思い、必死で働き送金してきました。 (総額一千万ほど) 夫から聞いていた理由は下記です。 ・私が夫の就職を妨害してしまった ・私が夫の事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
音信不通の妻と離婚協議を進めたい。
ベストアンサー子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親ですが監護権とれますか?
妻27歳(妊娠5か月)と4歳となる息子と2週間前から別居中です。 別居前は子供と過ごす時間は子供の為にも同じ時間にして、週のうち半分ずつと約束してました。 三月はどのように過ごすか曜日も決めてました。 ですが別居1週間で妻から「子供が不安になるからこちらで面倒みます。保育園にも私が迎えに行く旨伝えてます」とメールが来たきり電話にも出ません。昨日急に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟における条件について。謝罪文という形になったものがあります。
ベストアンサー前回以下の質問を回答をいただきましたが、1点追加確認させてください。 ------------------------------------------- Q。現在、離婚調停中(申立人)ですが、4回目でも何1つ決まっていません。せめて財産分与だけは決めたいのですが、それにも多分、2年程度は、かかると思っています。さて、調停が不成立となれば、訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座調査
結婚30年となる平凡な夫婦です。 先般、私名義の銀行通帳と印鑑を置いて、一方的に妻が家出別居し、妻側の弁護士から離婚を前提にした通知状が届き、代理人となった旨の内容で、妻本人と話しすら出来ない状況です。 こちらに思い当たる、不貞、暴力、薬物等の原因もなく、家族の為に働き、生活費もきちんと渡していたのに、まさに青天の霹靂、途方にくれております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の教育費について
ベストアンサー家族構成が夫婦と19歳の息子の三人ですが、5年前から夫と別居しております。 私が子供を引き取り、別居して3年間育てましたが、大学受験に向けてのゼミ代等、大学教育費の負担の理由で、現在、息子は夫の元で暮らしています。 子供が夫の元で生活をする事を決定するにあたり、家庭裁判所での調停の場で、婚費を子供にかかる塾のゼミ代、大学受験、授業料に充てる事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がW不倫:慰謝料・養育費
夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告について。この場合は上告中でも可能なのでしょうか?
一審 勝訴 被告 控訴審 逆転 敗訴 被控訴人 で、今回裁判に負けたわけですが、このたび上告しようと思います。 全て本人訴訟でやってきました。 今まで相手が「離婚する」「慰謝料よこせ」を望み 私が「離婚はしない」のみで争ってきましたが、控訴審で別居期間2年で相手は元に戻る気が無いとの理由で「婚姻を継続し難い重大な事由があると」判断され離婚を言い渡さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての別居・家庭内別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年と少しです。夫が半年前に不倫しました 1年ほど職場の同僚としていたようで、問い詰めたら自白しました。 その後急に夫の態度が冷たくなり、先日別居ないし離婚してほしいと言われました。 今は結婚前に夫が契約していた賃貸アパートに住んでおり、お互い挙式をしたばかりで貯金がありません。 【質問1】 別居の際、夫が有責配偶者であり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不貞と離婚時の慰謝料請求について。
ベストアンサーお世話になります。過去に不貞のある主人からの離婚要求です。 以前主人の不貞が発覚して、問い詰めた所、離婚を切り出されました。 離婚は避けたかった為、不貞に関しては許し、夫婦関係を継続する事になりました。 しかしその8ヶ月後、性格の不一致という理由で再度離婚を要求され、主人が家を出る形で別居となり1年が経ちます。 不倫相手とは続いていません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費について。実家に居た夫が一人暮らしを始めるといい出して困っています。
夫に不倫をされ、愛人にストーカー行為を何年もされ警察沙汰になり、現在別居中です。私は9年前に建てた自宅に子ども(小2.小5)と3人で暮らしており、夫は実家におりますが、月末より一人暮らしを始めるので、節約をしてくれと突然言われました。元々夫の収入だけでは暮らす事が出来ず、私もパートに出ていました。去年7月に愛人が乗った車に追いかけ回されて、PTSDにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における「住所地」の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫婦で離婚訴訟となると、夫または妻の住所地の裁判所が管轄であると聞きますが、この場合の「住所地」の定義についてお尋ねいたします。 ここでいう「住所地」とは、厳密に「住民票の登録地」であるか、あるいは、いわゆる「居所」でも構わないのでしょうか? たとえば、様々な事情により相手方に住所地を知られないように、住民票を敢えて実際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に貸したお金の返済をはっきりさせたい
ベストアンサー息子の夫婦にお金を貸しています。恥ずかしながら離婚でもめています。 そんな中、私の貸しているお金をどう返してもらうか悩んでいます。 毎月経済的に安定のない息子に家賃・保険料(75000円)、息子の奥さんに駐車場代(8000円)と孫の学校の費用を言われた額を息子の通帳に入れて支払っていました。別に息子からは毎月50000円もらっています。差し引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に小遣いを渡さないと経済的DVになりますか?
【相談の背景】 夫の給料が手取り50万の場合(妻は専業主婦で子供一人) 生活費と貯蓄で家に月30万入れて 残りの20万を夫の小遣い 妻には小遣い無しっておかしいですか? 生活費と貯蓄から妻に小遣いを渡せない場合、 夫の小遣い20万を2で割って 夫婦の小遣いそれぞれ10万ずつにするのが妥当ですか? 妻に小遣いを渡さないと経済的DVになりますか? 妻は出産するまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の実家に住んでいて妻と家庭内別居中の夫の身勝手な行動について。
【相談の背景】 土地も建物も私(妻)の父親の名義の家に、私(五十代)、夫(同)、子供2人と私の両親で同居中でしたが、半年前に夫が私を追い出すといい、二階にあった私の荷物を出され、現在両親の居住している一階にいて、家庭内別居状態です。先日子供のうち娘(18歳)の部屋からも子供の荷物を出され、娘も二階にいられなくなりました。夫は二階部分の光熱費を負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反撃DV、モラハラ慰謝請求できますか?
ベストアンサー14年間夫から精神的、経済的DVとモラハラを受けており、相談しに行ったところDVを子供の前で行われていることは虐待にあたると言われ別居を勧められました。殴る、蹴るなどの暴力もあり警察にも行きました。別居中、夫から離婚調停の用紙が届き性格の不一致なとを理由に調停が行われました。 私が離婚に応じた場合、DVでの慰謝請求は出来ないのでしょうか?モラハラ中の録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中…調停になるので教えてください。
ベストアンサー別居中…で、こちらから面会交流の調停を申し込みましたが、向こうの都合が合わないと連絡があり 更に、離婚調停、婚姻費用の分担の調停を申し込まれました。 相手が一方的に出ていき好き放題やって 相手の生活費を払うことになるのですか? 向こうは実家で、嫁さんも働いています。 相手の申立ての内容には、半分は嘘が書いてあります。調停員さんは100%鵜呑みに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない慰謝料について
【相談の背景】 既婚者である異性の友人が精神病を患ってしまい、長期的に連絡を取ったり何回か食事をして相談にのっていました。 病気の原因は会社のパワハラと家庭内別居状態の夫婦仲だと診断されています。 気晴らしに一度だけ2人きりで旅行に行き、不貞行為はないものの相手の配偶者に知られてしまいました。 相手は子供3人いてまだ小さいです。 夫婦関係が破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への婚姻費用請求ができるか?
ベストアンサー妻の両親が始めた事業を手伝うために田舎へIターン就職し数年後に代表となりましたが、妻の一方的な不満で夫婦関係がこわれ、妻は自分の親を言いくるめ、やむなく私は失職。新しい仕事では年収は半減。妻の年収は私の倍近くになります。 幼児3人同居してますが、妻は名義半々の持ち家からも出ていけと言っています。 子供をおいて別居した場合は私が妻へ婚姻費用を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が怖い
別居して2年半になりました。 仲が徐々に修復し週末は旦那、子供、私と会う生活を1年半してました。 3人目妊娠をきっかけに以前住んでいた家に新年から帰る事にしてた矢先、些細な事から喧嘩になり離婚だと言われました。 でも引っ越しは実行しろよっ二度と裏切るなよなど言われました。 親権は渡さないからと言うと、じゃあ皆殺しにしてやるからなと言われました。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理親からの立ち退き請求について
夫が浮気を認め離婚したいと言い、私(妻)の合意なく勝手に家を出て行き、 現在夫と別居中です。夫はもう同居はしないと言っています。 離婚したいのなら、私が納得する条件を出してきたら、 離婚を考えても良いと夫に伝えています。 私は今まで夫婦で住んでいた家に、ひとりで住んでいる状態で、 その家の名義は、「夫の親」名義の家です。 私たち夫婦が結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係について
ベストアンサー付き合って半年まで独身だと 言われて信じていました。 その後妻子がいることを知っても、 お付き合いを続けました。 1年半後、子供を授かりました。 2人の認知している子供がいます。 2014年から同居しています。 妻子とは2013年ごろから別居しています。 メールでのやり取り、 たまに子供をつれて遊びにいっています。 私たちの生活も変わってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫
第一回離婚調停が終わりました。夫は離婚を求め、私は離婚したくないですが知人から旦那さんには新しい彼女がいると教えられました。別居して数カ月です。 当初喧嘩から私から口走った離婚ですが、その後すぐに離婚したくないと伝えました。 夫の不倫は別居後です。 この場合は離婚になる際に、慰謝料が発生するのでしょうか? また相手は離婚調停を申し立てていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申立に関して
【相談の背景】 現在性格の不一致で別居4年、小学生の子供二人います。 離婚調停申立て中ですが、 相手は夫婦円満調停とかで同居はしたくないが離婚はしたくないので、婚姻費用の調整をお願いしてくるはずです。 【質問1】 この場合、調停不成立で裁判に移行になったとして、最終的には離婚成立できますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻に貯金がある場合の、夫への婚姻費用請求について
ベストアンサー夫から、性格の不一致が原因で離婚を切り出されました。追い出される形で別居となり、現在、乳児の子どもとともに私の実家に身を寄せております。 夫に生活費を請求したのですが、「養育費は払うが、お前(私)の生活費まで払う義理はない。第一、実家に帰っているのだから生活費はかからないし、お前の貯金があるから困ることはないだろう。」と言われました。 私は現...
- 弁護士回答
- 7
-
-
働かな夫とは離婚出来る?
ベストアンサー私は現在、別居中ですが、主人は「働く意味がわからない」と、健康にも関わらず20年近く働かず、至るところでトラブルばかり起こしています。 言葉の暴力が酷いので、8年前に私は実家に逃げてきました。「離婚はしない。離婚していないから働いている方が婚姻費用を払う義務がある」と、お金の無心をされ、拒否すると、脅迫電話やメールが朝昼夜と掛かってきます。 向うは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが…
ベストアンサー妻と離婚したいのですが離婚理由に当てはまるのか分からないので質問します。現在家を出て1年以上になります、以前から家庭内別居のような状態で以前にも2週間ほど家を出たことがあり、その時はお互いに気をつけていこうと話し合いをしましたが自分としては生活に変化は感じられず家を出てしまいました。家を出てから妻からの連絡は自分の保険証等が必要な時に2〜3回メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの婚姻費用(?)請求について。
ベストアンサー8月から夫と別居し、現在実家で両親と子と生活しています。数日前、夫から「別居後のお前と子の保険料や税金、2ヶ月分で10万俺が立て替えたから、今月中に俺に10万支払え。出来なければ行動(慰謝料請求)を起こす」というような脅迫まがいな連絡がありました。 夫は抗うつになり仕事に行っていないらしく(真実かは不明です)、恐らく傷病手当金で生活していると思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年の別居になりました。となり、不貞にはならないのでしょうか?
ベストアンサー離婚準備をし色々とご相談させていただきましたが、義父が 夫の我が儘、勝手だ。子供の事を考えて2年位の別居にしろ。と 離婚は許さず、別居になりました。 生活費は毎月分を明細にして請求します。 そこでご質問。 元々、夫の一方的な 離婚発言→異変を感じ携帯を見れば女性の影→離婚届けを叩き付け行方不明→ 1週間後[i:110]にて、必要な物を取りに行く用意して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ですか?
ベストアンサー去年の一月から子供と一緒に別居中なのですが、夫は役所で働いてるにもかかわらず、住民票や子供手当も夫、扶養手当等も夫のまま受取っています。生活費も貰っていません。何か違法なのか皆様にお聞きしたく質問しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与なしの離婚に合意するべきなのかどうか
ベストアンサー結婚後の貯金と金融資産が結婚前のものより下回っていた場合は財産分与はないのですか? 夫と離婚前提の別居の話をしているのですが、夫側から上記の状況なので財産分与はなしで合意しろと言われています。 無知で申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。 お互いに不貞行為などはなく、性格や生活習慣の不一致です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な離婚要求への対処方法について
ベストアンサー二年半ほど前に、夫から離婚しようと言われました。 理由は、「俺を立てない」「人生100年時代、残りの人生を無駄にしたくない」とのことでした。 共に40代前半で子供が二人います。 私に非がないので拒むことはできるのですが、連日の説教や高圧的な態度に疲れ、いつかは離婚に応じますよ、でも今ではありません。と伝えました。 この度、次女も私立中学に合格し子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 財産分与について教えて下さい。 私には独身時代からの貯金があります、結婚してからもお互い仕事しており、別居のまま婚姻生活を送ってました、自分は自分の給料で生活してたので共有財産はありませんが。この場合でも、定期預金にしてないから、離婚の場合私の貯金は財産分与に、あたりますか? 【質問1】 この場合財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の原因
現在34歳の3児の父親です。 結婚11年目ですが先日妻から離婚して欲しいと言われました。 原因は私の不誠実なところです。 大きな原因は ・7年程前の浮気(浮気相手とは一時的に肉体関係がありました。ばれたのは別れた後でメールで発覚。浮気相手が妊娠しているという内容。但し真偽ははっきりしなかった。) ・クレジットカードでキャッシングし8万円程の借金がある事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を求めるためのアドバイス
【相談の背景】 娘を亡くした父親です。 ご相談したいのは、養育費についてアドバイスを頂きたくお願いします。 娘は結婚し2人の子供を授かっています。 1人は今年4月から中学校へ。もう1人は小学校高学年です。 娘は子供2人と共に私どもの実家で別居生活をしていました。月々の生活費は夫から受け取っていました。娘は結婚後不定期ですがアルバイトをしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について
昨年の7月、夫が職場の上司の女性と不倫関係になっている事が発覚しました。一昨年の9月末頃より夫が友達のところに泊まりに行くと家を出て、しばらく自宅に戻らなかったために問い詰めると喧嘩になり、そこから別居生活になりました。しかし、相手女性と一昨年の10月頃から交際を始め、12月から同棲生活をし現在も一緒に生活をしております。 我が家には3人の娘(7歳、6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。財産分与でもめています。 奨学金の返済を、夫婦共有口座から下記①~③に分けて、双方合意のもと全額返済しました。 ①1年間の間は分割返済(合計で約100万円程度) ②100万円を一括返済 ③200万円を一括返済 【質問1】 夫から[奨学金は自分には関係のない負債。夫婦共有財産からの返済は認められないから、①~③の全額を一括で自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停、算定表、離婚訴訟、夫婦義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻がフルタイム勤務なのに生活費をほとんどいれず意見相違となり、妻が子1人を連れて別居し、夫が子1人を監護している状況で、妻が婚費調停を申立てました。妻が監護してる子があと数ヶ月で15歳になります。算定表では、子が15歳から婚費の表が異なり、婚費費用が増えるかと理解してます。不倫、不貞、DVはありません。 また、二人の子は両方私学で私学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯分離した家庭の家計について。
ベストアンサー私たちは離婚やむなしの状態の夫婦(夫婦2人、小学生の子供2人)で、同居しているものの、知らぬ間に妻が世帯分離の届け出を済ませていました。 その場合は、生計に対して法的にはどのように対応すれば良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が別居したいといっています。
ベストアンサー先日、つまらないことでケンカになり、一方的に別居を切り出されました(3か月前に家を汚したとのことで追い出され別居してます。その時は話し合いで戻ったつもりですが、妻は私が一方的に戻ってきたと今は言っています。)。タイミングも悪く、嫁との環境改善のために、マイホームを契約し、家族仲良く暮らしていきたいと思っていますし、今でもそう思っています。 こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁したいです
ベストアンサー旦那さんから離婚の意思があるので、今後は弁護士を通じてのみ連絡します。との内容証明を受け取りました。 おそらく彼の両親が離婚を推してるようです。彼は揺れている気配がありました。 そこまでなった原因は旦那さんがいろいろ忙しい時期に夫婦喧嘩が重なったせいかと思われます。 お互い不貞行為や、金銭トラブルなど離婚原因になりうるものはなしです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母印を押した文書による離婚への影響
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫婦喧嘩をして、勢いで妻が『別れてください』と書いて妻の母印を押した紙を作り、次の日仲直りした後も夫がその紙を持ち続けていた場合、万が一その後、夫が離婚のための別居でなく夫の転勤のため単身赴任になり、その後に離婚した場合、上記の紙のせいで上記の紙を書いた後に仲直りしたにもかかわらず、単身赴任ではなく別居とみなされ、上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ・約4ヵ月の同棲を経て婚姻届提出。 (双方の両親公認で結婚を前提とした同棲で、元夫が住居と固定電話、私が家具、家電、その他生活に必要な物を揃え、婚姻して共同生活を始める時と何ら変わらない状態であった。同棲時の生活費は元夫の給与と私の持参金。) ・元夫のギャンブルによる借金と生活苦を主因とし、離婚を前提とした別居を開始し、5年5ヵ月後に...
- 弁護士回答
- 6
-
「夫婦別居生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから