15,902件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の慰謝料について。この離婚で、慰謝料はとれますか?

よろしくお願いします。 離婚の慰謝料、財産分与、養育費などについて教えて頂きたいです。 旦那と口喧嘩をしました。 数日後、旦那は、 『もうお前の性格がいや。離婚したい。』 と言ってきました。 そして当時8ヶ月だった息子をすて、 実家に帰っていきました。 現在別居して3ヶ月です。 旦那いわく、 口喧嘩の際の私のきつい言葉がいやだ、 子供が...

弁護士回答
    1
  • 親権争いになった際、不利になりますか?

ベストアンサー

現在、子を連れて夫と別居し、11か月目になります。 今はお互い実家で生活しており、共働きです。 最近まで住民票が夫婦で暮らしていた場所のままになっており、たまに不便に思うことがあったので、事前に夫に連絡の上、私と子の住民票を実家へ異動させました。(事後も夫に連絡すると怒っているような感じでした。) そして、現在子を扶養しているのは私ですが、保険...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議前に子供が転校させられそう。

度々の質問ですが宜しくお願いします。 現時点、夫婦喧嘩を原因に20日間の別居生活が経過しており、 妻は、離婚99%を前提に1%の修復を考えて話しておりましたが、妻の身内(母・父・その他)におそらく修復に兆しが消滅された かと思います。 現時点、妻からの他身内からの電話は6月11日から無くなりました。 現在私の気持ちは離婚は嫌ですが、離婚と修復の気...

弁護士回答
    1
  • 夫が不貞して家出、女と同居の場合どうするのがよいでしょうか。

ベストアンサー

理想と希望といったご観点でもなんでもご意見をお願いいたします。 1離婚しない。相手が女と完全に手を切る。そうして思い切り慰謝料をとる。そうして夫婦もとの生活に戻る。 2阿呆なこと言うな!!!!!!!怒 いまさらそんなことできるか!!! このまま永遠に別居。 婚姻費用は相手が死ぬまで取る。慰謝料も思い切りとる。離婚しない。相手が死ぬまでまって財産...

弁護士回答
    1
  • 器物破損の件。そういうこともあるのか?

ベストアンサー

今、離婚調停中で、別居中でもあり、主人との住んでいた頃の家の家電製品を潰したり壊したりしました。 主人から、今、被害届、告訴をされていて、私もうつ病の症状もあり、警察の事情聴取も終わり、病院からのうつ病のことでの調査資料等を警察から検察庁に送り、検察庁から、呼び出しがくるはずなのですが、私側の弁護士さんが言うのは、起訴された場合、罰金刑になるか...

弁護士回答
    1
  • ローン残債支払う義務ありますか?

ベストアンサー

旦那の不貞が原因で家を出た別居中の旦那と慰謝料請求を含めた離婚調停をして来ましたが、今日不成立になり、訴訟手続きに入りました。 その調停の際、現在息子と私が住んで居る旦那名義のマンションは売却するつもりだと調停員の方に言ったそうです。ただ、売却しても1500万近くの住宅ローンの残債が残ると思うのですが、その残債を自分だけが支払うのはおかしいから、半分...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居状態での退職金分与について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をしてましたが不成立になり、相手は裁判すると言っている状態です。 そのような状態なので、パート収入が有る妻が生活費を出さないので、算定表ベースの婚姻費用を払い家庭内別居しています。 もしかしたらしばらくこの状態が続くと思いますが、家庭内別居状態で将来退職金分与はどうなりますか? 家のローンも光熱費も半分づつ拠出し、別居同...

弁護士回答
    6
  • 別の理由で離婚は出来ますか?

不倫してる女性と再婚したい場合、現在の妻と別の理由で離婚することは出来ますか? 状況を記載します。 私、妻の2人家族 40代前半 正社員共働き 妻には数年前に浮気をされました。 別居していた時期もあります。 (今は一緒に住んでいます) 夫婦関係はとても冷めています。 不倫相手がいることは妻は気づいていません。 質問を記載します。 1、そのような冷め...

弁護士回答
    4
  • 別居について教えてください。

ベストアンサー

夫が別居したいと言いましたが、私はしたくありません。 無理矢理でていった場合は慰謝料請求の理由になりますか。

弁護士回答
    2
  • 親権について。また、別居後に病院(神経科?

ベストアンサー

結婚は同居9ヶ月、産休を機に別居6か月です。6か月の乳児がいます。出産後アパートを一方的に解約されたので子供は出産後からずっと実家でこちら側で育てています。共働きで、収入はこちらの方が少々多いです。 離婚は向こうから言い渡され、家族や相手に対する態度(向こうがいうには相手の親族との思うような付き合いができない)・暴言(これこれすれば離婚する、兄...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の妻より婚姻費用分担調停を申し立てられました。

ベストアンサー

初めての質問になります。 何卒、ご教授お願い致します。 現在妻と離婚調停中であり別居してます。 妻と子は持家(店舗権住宅)に住んでおり、私は実家暮らしです。 私は会社員で妻は自宅店舗で会社を経営してます。 この度、妻より婚姻費用分担調停を申し立てられました。 申し立て書に記載の妻の所得はあくまでも役員報酬であり、実際には経費にて生活しており、実...

弁護士回答
    1
  • 離婚要件として成立するでしょうか?

海外に単身赴任して5年半になります。国内での勤務を含め7年ほど別居している妻との離婚を考えています。妻との夫婦関係は既に破綻しており、お金をこちらから送金したりの必要最低限のメールのやり取りになっています。離婚を考えることになったのは私の母を完全に無視するようになり、母が心を痛めていることです。また、浪費癖があり、父からの生前贈与として受け取って...

弁護士回答
    6
  • 別居 夫 調停 親権 警察

【相談の背景】 私は夫と約4年間の結婚生活の中で1〜2ヶ月に一回、1〜3ヶ月間の別居を繰り返し、今年1年間に関しては、私が実家で生活している方が多いです。毎回話し合いをして戻ってはいるのですが、そろそろ限界が来ています。 別居理由は、夫のモラハラ発言、DV行為、性格の不一致です。 毎度家を出てくる時は、夫は出ていくことを把握しており特に止めてきたりは...

弁護士回答
    2
  • 家出、子供を捨てた旦那への慰謝料はいくら請求できますか?

現在9ヶ月の子供と2人で暮らしています。旦那は妊娠発覚1週間後から家出を繰り返すようになり、臨月の時に、子供の事を考えられないと言われ、子供が生まれて1ヶ月を迎える前に別居しました。旦那は実家にいますが、実家の生活費を理由に私と子供の生活費を払ってくれません。子供を捨てた旦那が、お金に余裕のある生活をしているのに、私は0歳児を抱えながらの仕事でたいし...

弁護士回答
    1
  • 子どもの連れ去り、監護権の裁判

ベストアンサー

夫に子どもを連れ去られて1ヶ月が経過しました。 引き渡し、監護権の審判の第二回目裁判を待っている最中です。 別居中なんてすが、、、付き合ってる人がいます。 別居前からで、夫には探偵をつけられてばれました。 別居してからも何度か探偵をつけられています。 いつも見張られているような状態で生活しています。 1.今この状態で彼氏に会うのはいけないので...

弁護士回答
    4
  • 株式の売買益が婚姻費用算定時に影響するか

【相談の背景】 夫と別居予定で、これから婚姻費用の算定などしていこうと思っています。別居理由は夫婦不仲で、未就学の子供が1人います。 婚姻費用算定の時に年間の株式の売買益は含まれますか?夫の課税明細書を見たときに売買益が100万程あり今年度課税されていました。 また、私も株を売買をしていますが、婚姻前に貯めたお金で運用しています。婚姻前のお金で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が浮気相手に遺産相続することについて

ベストアンサー

別居中の夫と不倫相手を前に一緒に言われました。不動産は死ぬ前に売却して現金を彼女へ渡す。『お前には何も渡さない』『お前は俺の借金だけ背負っていけ』こんな事ができるのでしょうか? 私は、8年前に夫が浮気して海外で子供を作ったことで別居しました。20年前に結婚して今も籍は有りますが夫に籍なんて紙きれで関係ないといわれて悩んでいます。 夫は浮気相手...

弁護士回答
    4
  • 別居について。別居してしまうと何か不利になりますか?

ベストアンサー

2才と、生後3日の二児の35才専業主婦です。 結婚して二年。普段は仲良しなんですが、喧嘩がたえず、喧嘩になるとだいたい離婚話になります。数日帰らなくなるのは当たり前。喧嘩の原因はいつもささいなことから始まり、どちらにもあると思います。今回はまだ産後で入院中なんですが、喧嘩になり、正確には1ヶ月前の大喧嘩が原因で、ギクシャクしてて、まだ解決してなく、そ...

弁護士回答
    6
  • 旦那が家に帰らずお金も入れないのに、離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

旦那が月に数日しか家に帰らず、生活費も入れてくれない状態が4ヶ月続いておりました。私ももう離婚したくなり、調停を起こしましたが、旦那が離婚に応じてくれません。調停員の方もこれでは不調に終わると告げられました。旦那は帰ってくる気持ちはないのですが、生活費は少し入れてくれる雰囲気ですが、調停員の方はこのまま別居という状態を続ける他ない、と言われてし...

弁護士回答
    4
  • 別居から時間経過後に子供の親権が取れますか?

病気入院がきっかけで主人、子供達と別居生活を余儀なくされました。彼らは2年弱ほど主人の実家で生活しており、子供達は小学校、幼稚園とそれぞれ通っています。 退院後、私は自分だけ生家に戻り、住民票も(主人の提案で)移されています。 子供たちと一緒に暮らす事を目指して療養していましたが、両家と主人が揉めてしまい、月に1度会えるかどうかという状況です。主人...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で予想される離婚原因について質問です。

ベストアンサー

この度、嫁が離婚調停を申し出たので、私は相手方として話し合いに応じますが、離婚調停の際に離婚したい理由や原因についてお聞きしたいです。 ①どのくらい前までの話が離婚原因や理由対象となりますか?かなり悪い所は徐々に直して、現在やっておりません。 ②夫婦同意の別居は離婚原因となりますか?私は以前、義両親と二世帯で住んでいましたが、1度大喧嘩をしてし...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫とうまく離婚したいです

結婚6年目 子供なし。 結婚前から度重なる夫の言動(人の気持ちがわからない、嫌だと言われたことも忘れて繰り返すなど)に耐えきれず私がパニック発作を発症。私の強い希望で半ば夫はヤケクソ気味に今年7月末にウィークリーマンションに1ヶ月契約で出て行きました。 私は離婚を、夫は復縁を望んでいます。 夫はすべてを私のせいにし、私が連絡をしても罵詈雑言で私のパ...

弁護士回答
    5
  • 妻が離婚に応じてくれなく別居したが今後どおしたら離婚にもちこめますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したく一週間前に家を出てアパートに住んでいます。 結婚して27年になり、子供は2人とも社会人です。 離婚の理由は結婚してから性格が変わりキツくなり、家事もろくにぜず、私の両親とも折り合いが悪く、私の母が15年前に亡くなってからは益々家事も手抜きになり、私の父の面倒は食事を作るだけで、洗濯も掃除も身の回りの世話はいっさいせず、父...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居中の彼(妻帯者)の子どもを妊娠しました

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願いいたします。 現在お付き合いしている彼の子どもを妊娠してます。しかし、最近になって、奥さんがいることを知りました。彼への気持ちは変わらず、子どもを降ろすつもりも彼と別れるつもりもないので、奥さんと別れてもらうことで同意し、離婚に向けて準備をしている段階です。 元々彼は若いときに結婚し16才、18才の県立の高校に通う子ども...

弁護士回答
    2
  • 夫が出ていきました。連絡がつきません。

ベストアンサー

夫が突然出ていきました。 新しい住所を聞いても教えてもらえず、今はメールも電話もブロックされています。 夫婦共働きで子供が2人(4歳、6歳)おり、保育園、学童に預かって貰えない日は夫婦のどちらかが休みを取ってなんとか生活してきました。 しかし、冬休みに急に出ていかれた為、私が主人の分も休みを取るしかなくなり、また、コロナ拡大でいつ休校になるかも分か...

弁護士回答
    5
  • 財産分与での住宅ローン残債の取り扱いについて

ベストアンサー

2年半ほど前に別居開始し、私(妻)が自宅に2人の子供と生活しており、夫は自宅出て行きました。ここで、離婚の財産分与で話し合い開始しました。別居時、自宅は夫の名義で4000万円程のローン残債ありました。今まで婚費を受け取りその際自宅居住と言う事で、4万円程月々減額されてました。ここで、自宅を妻である私がローン残債含めて引き取る事としましたが、財産分与協議...

弁護士回答
    2
  • 別居中の盗難

再婚相手と別居し、離婚裁判中です。先日、夫に内緒で荷物の一部をとりに帰ったところ、娘(全夫との子)の部屋にしまってあった娘の成長記録やアルバムの類が見あたりません。夫は私や娘に対し精神的・肉体的DVを行ってきていたので、また傷付ける為にやったのだと思いましたが どうしても許せません。 警察に盗難届けを出そうと思うのですが、罪にはならないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 給料額を誤魔化していた場合の財産分与

【相談の背景】 結婚して5年半の妻と離婚予定です。財産分与についての質問となります。 結婚当初に小遣い制に同意し、毎月の給料の手取りから小遣いを抜いた分すべてを夫婦共通の口座に振り込んでいました。しかし小遣い分だけでは生活に支障があり、妻に内緒で借金を繰り返してしまいました。結婚3年目以降は月の手取り10-15万円程度誤魔化した上でさらに小遣い分を抜い...

弁護士回答
    3
  • 別居時の家族口座の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年8月より別居。 私と15歳の子供は自宅に同居。 妻はアパートを借りています。 私が自宅の住宅ローン、子供の生活費など全て出しています。 妻が家族貯金通帳、子供の進学費用通帳を持ち出したままの状況。 何の事前相談なしに、家族カードを使って妻の税金滞納分の支払い、子供の受験と入学に関わる費用を家族通帳から出しています。 本来なら子...

弁護士回答
    3
  • 別居中に付きまとわれた場合、ストーカーとして慰謝料請求できますか?

嫁のストーカ行為的な行動に困ってます。 現在、離婚調停中で別居中。 別居する前は、携帯の予備出し音を切っていた事を忘れ仕事していると、嫁から会社に連絡され、嫁に聞くとなんで電話に出ない! 電話を見ると、一時間位に80回を越す着信。別居中、深夜2時以降に家に入って来て、何か?と二階から声を掛けると慌て出て行く。ちなみに一度、私は嫁に刃物で寝込みを襲わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立における別居期間について

ベストアンサー

現在私は単身赴任中です。ある日の出来事が原因でそれから離婚.離婚の一点張りです。 ある日の出来事というのが、子供の教育方針についての言い合いから妻が先に手を出しそれを制止するつもりで手を出した事が、旦那に暴力を振るわれたと(←後に自分が先に手を出した事だけは認めてます)、やはりあなたとは合わないという事を言われ、離婚.離婚とその一点張りです。 おそら...

弁護士回答
    5
  • 夫の実家からの別居後の継承についての法律的な見解はありますか?

【相談の背景】 夫は実家を継ぐにあたり、怯えて生活し続けなくてはいけないのでしょうか。 私は夫の実家に嫁いで二年目の主婦です、幼い子供が一人います。 義母は子供が好きな為、関係は良好なのですが義父とのことで悩んでおります。 義父はたまに家族に暴言を吐き、その為義母と孫以外の家族全員事なかれ主義で義父とは積極的に関わろうとしません。義父とその...

弁護士回答
    2
  • 別居後のボーナスは、財産分与になる特例はありますか?

ベストアンサー

女と不倫した主人が、私が別居を拒否したのに女と再婚の準備をして家を出ていきました。 主人の年収は975万で、私100万。婚姻費用は私一人分14万もらっていますが、 一人暮らし大学生22才の息子の生活費は、半分は出すといいながら、45000円しか出してくれません。 東京の私立大学だからとても足りません。主人は、大学進学しろと応援していました。 しかし 学費も...

弁護士回答
    5
  • 家庭内別居中の生活費を遡って請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、離婚調停をしましたが、離婚は認められず、家庭内別居を継続して数年になります。 子供が二人おり、現在二人とも大学生です。 家計は別々に管理し、通信費(夫分も含む)、食費(夫分も含む)、子供一人の保険代、一人暮らしの子供の光熱費、一人暮らしの子供の通信費を妻が負担 住宅ローン、光熱費、一人暮らしの子供の生活費(家賃も含む...

弁護士回答
    3
  • 生活費と借金返済。どのように対応したらよいでしょうか?

娘が夫のモラハラに絶えられなくなり、離婚を決意しました。 数回、夫及び夫の親と話し合いを持ちましたが、全て娘が悪いようなことを夫が言っていて、それを親が信じて話し合いになりませんでした。 別居が三ヶ月になりますが、いまだに生活費がもらえないのでそのことを伝えると、娘が夫の通帳から勝手に引き出したお金があり、それを請求すると逆に言われました。 娘...

弁護士回答
    1
  • 別居後に知った。婚姻生活中から夫が不貞行為

現在、別居中です。 別居に至った原因は、夫の会社ストレス、借金、私の育児ノイローゼ、予定にない出張が突然入ることへの不信感、度重なる口論や暴言→エスカレート。 お互いが向き合えなくなり離婚しかない、と、夫が実家へ帰っています。 借金の原因はいまだに不明。 喧嘩はお互い様だと思うのですが、別居当初「俺はお前にいじめれてこんなことになった、だ...

弁護士回答
    5
  • 特有財産が共有化してしまった場合の財産分与

ベストアンサー

夫との離婚(すでに別居中)に伴い財産分与を求められてます。婚姻期間中は主に夫の給与収入などで家族の生活を維持し、私の収入は主に貯蓄に回っていました。(私は農業をしており、たまに夫も手伝ってくれてました) 別居開始の2年前に同居していた母(すでに他界)から私の口座に110万入金しました。母は当時すでに目が見えなくなっていたため、私が入出金の手続をしました。この口...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を申立て側の管轄にするには

ベストアンサー

主人の地元の東北で結婚生活を続けていましたが、離婚したいと言われ、毎日の暴言に耐えられず、四国の実家に帰ってきてしまいました。 もともと、向こうの給料は教えてもらえず、月々2万円だけいただいて、あとは自分の預金で結婚生活をしておりましたが、現在妊娠8週で仕事は辞めたので、こちらで別居生活をするにあたり、婚姻費用を請求する調停を申し立てようと思って...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に応じなかったら

別居中の夫から離婚調停の申し出がについて質問です。 別居して10年の夫から離婚調停の申し出がありました。 婚費は今は払ってくれています。 でも、こちら側としては第三子が2歳の時からの別居で(夫が勝手に出て行った)、またまだ子供を育てなければならずお金も要ります。 離婚したら、養育費を決めても理由をつけて減額してきたり(婚費も決まってすず減額された)、払...

弁護士回答
    1
  • 嘘の情報を流され妻が適応障害(医師の診断書有り)になりました。どのような訴訟を起こせますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、前妻と結婚生活がうまくいかず家庭内別居状態で夫婦関係は破綻していました。私が離婚したいとの意思について、私の実母は賛成していました。 私はそのようなこともあり、他の女性との付き合いがあり前妻と別れ再婚するつもりでいました。 私は実弟にも夫婦関係が破綻していることと、付き合っている女性と結婚したいことを説明し、実弟は賛成しま...

弁護士回答
    3
  • 財産を実子に無断使用されている疑い

私から見て、祖母の生活支援や資産管理を叔母夫婦(実子)が金銭を無断使用していると思われます。叔母夫婦は祖母と別居です。  叔母の姉妹が祖母を訪ねた際金銭に困っていることから疑い色々模索中にその事実に気づいた。祖母の資産はどう計算しても数千万はあるはずなのに手元に数百円しかない。  資産管理をしている叔母へ姉妹が訪ねたところ、叔母夫婦が祖母を面...

弁護士回答
    2
  • 職業が弁護士の方の離婚について

主人が弁護士なのですが、二週間前に一方的に突然両家の両親を呼び離婚を言い渡されました。 理由は ・過去の主人がした事を許せなくて、躁鬱状態になり責めてしまう事があり、それが怖くなった。 ・経済的に苦しくなってきた。 ・私の精神状態が不安定なので子供達がおかしくなる。 これが主な理由なのですが、夫婦間で私が落ち込んで責めてしまう事が問題だと話し...

弁護士回答
    3
  • 離婚するつもりはないが夫の暴力を他人に話してしまった場合

宜しくお願い致します。 夫と夫婦喧嘩したさいに、夫にけられあざになったため、写真をとり、病院でも主人にけられあざになったことを話し、診断書を念のため頂いています。 ただ、私も口が悪く主人を暴力に走らせたことを反省しており、主人からも謝罪されたため、主人も私も離婚するつもりはありません。過去に主人のDVで警察沙汰にもなりました。 相談内容ですが、...

弁護士回答
    4
  • 抵当権を付けた担保物件の財産分与について

自宅を家内の事務所にして、家賃をもらっています。自宅のローンは完済済みです。この自宅を担保にマンションを購入する場合、財産分与はどうなりますか?我々は8ねん前より別居中です。生活費も別々です。自宅の抵当権は私が持っています。この場合どのようになりますか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻に当てはまるのでしょうか

ベストアンサー

以前から旦那から離婚したいとの申し出で揉めていましたが、今回最後に揉めたのは5月です。私は今は拒否しています。 たしかに家庭内別居状態ではありますが、 私は用事があるときはラインで連絡をいれていますが、既読無視です。 怪しいとおもい探偵への依頼は7月〜8月です 証拠の言い逃れとして、5月の揉めた後に出会った、夫婦関係が破綻していたという理由は通用し...

弁護士回答
    3
  • バングラデシュ人の夫との国際離婚

ベストアンサー

国際離婚の相談です。 バングラデシュ人の夫と結婚しましたが、性格の不一致で、別居して7年経ちました。日本で生活していましたが、夫は自国に帰ってしまいました。子供が1人居ますが、生活費等の援助は全くありません。結婚している意味がないので早く離婚したいのですが、家庭裁判所では、夫が日本に居ないので離婚出来ないと言われました。 相手の住所はわかっていま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中、使ったお金について。

ベストアンサー

離婚予定、別居中です。 旦那から、過去の家のお金の使い方で責められています。 『子どものおもちゃが高すぎる。生活費を使いすぎている。半年でトータル200万(生活費、子どもにかかるお金含む)も使っていて使い過ぎだ!』 と婚姻中の費用の濫用を疑われています。購入した物は全て子どものもの、家の物です。 銀行から月に一度、生活費をまとめて8万下ろしてい...

弁護士回答
    1
  • DV被害、不倫に対しての慰謝料請求

【相談の背景】 先日夫が職場の部下と不倫していることが探偵を通して発覚しました。 また、結婚生活は10年以上になるのですが、度重なるDVも受けています。 思い返せば1年以上前から夫の様子がおかしいと感じていました。 理由として、私の些細な日常的な行動や言動に対し、理不尽に怒ってきたり 家庭内別居を提案してきたりや、出張を理由に家を空けることが多々あり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩も相談しましたが、再度お聞かせ願います。 ◎2021春頃相手夫婦別居 ◎2021年6月相手と出会い独身だと言われアプローチを受ける ◎2021年10月私は家庭内別居8年以上で身寄りがなく離婚してませんでしたが、交際開始 ◎2022年夏ペアリング購入、度々結婚の話もし旅行も重ねる ◎2023年2月彼と信頼関係も出来てきて同棲の話もあった為離婚、3月より彼名義...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫名義のローンがある自宅に住み続けることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2カ月前に突然夫から離婚したいと告げられました。 私との夫婦としての関係はすでに終わっていて、君との将来を描けない。新しく恋をしたい。というのが理由でした。 どうやら夫には好意を寄せており、頻繁に会っている女性がいるようです(肉体関係はまだないと言っています)。 夫は離婚したい、私は離婚したくない、の平行線でお互い疲れてしまい、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから