13,463件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚後に、家事審判を申し立てられました。

本年の夏に当方を申立人とする調停離婚が成立しました。その後、元妻から年金分割について、審判による請求申立が成された所です。調停条項には年金分割には触れておらず、定型文の当事者間の債権債務不存在確認条項はあります。 ①債権債務不存在確認条項がある離婚調停であっても、審判によって年金分割は成されるのでしょうか? ②本審判では争い、少しでも分割割合を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。2、費用はいくらかかりますか?

旦那から入籍1ヶ月、同居1週間で性格の不一致で妊娠5ヶ月の私に離婚と堕胎を言い張られ別居となりもうすぐ2年になります。 当初は産まれてくる子供のためにも私の気持ち的にも離婚はしたくなく、復縁を求めていましたが全く聞く耳持たなかった為、婚姻費用と円満の調停をおこし、一旦は婚姻費用のみ結審し、離婚問題は出産後改めてとなりました。 月日が流れ、旦那から...

弁護士回答
    2
  • 親権について。どうにか親権が取れる良い方法はありませんか?

3歳と2カ月の子供がいます。昨年末から性格の不一致、価値観の違い、相手家族との不仲で別居中です。妻と先日話し合いをし離婚することになりました。しかし協議の末、養育費、財産分与、親権でもめて離婚調停をすることになりました。まず私は親権が欲しい(妻の家の家庭環境が子供に良いとは思えないから)妻ももちろん親権が欲しいと言っているが、養育費の希望が私の収入...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

今5歳になる子供が居ます。夫とは2年近く別居状態です。この不況で給料が減り、全く収入が無い月もありました。もともと自分の遊びを優先する夫。日曜日なんかは家族で過ごす時間などありませんでした。それでも子供の為と思い離婚は避けてきましたが、突然女として観れなくなったから離婚してくれと言われ、それから家に帰ってこなくなりました。生活費は毎月4〜5万円渡し...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

前妻と婚姻中に不倫の末2人の子供を作り前妻との連れ子を育てる約束をして現在の妻と婚姻しました。私、妻、連れ子2人、現在の妻との子供2人の6人家族です。 婚姻後すぐに酒に酔い警察を呼ばれる暴力を妻に振るいました。その際に看護学校に通わせないと離婚すると言われ学費、交通費全額負担し看護学校に通わせました。 また、妻の実家近くに婚姻後住宅を購入しま...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻を。破綻といえますか?

破綻といえますか? 現在、私が妻に離婚の意思を伝えており、妻は子供と経済的な面で反対をしています。 出会って15年婚姻7年 妻33年収420年功序列制 私31年収390 子供3人7.4.10ヶ月 4.1は保育園 妻は下の子が一歳になるまで育休中。 一度は妻も自分の非を認め、離婚は下の子が2歳になった時と了承しましたが、離婚届にハンコは貰えず、話し合いをしていく中...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与請求期間について

【相談の背景】 離婚してからあと1ヶ月で2年経ってしまうのですが、現在親権者変更の審判中であり、財産分与分与の請求をするのを忘れていました。 離婚時、2台あった車のうち高額の方に私が乗っていて、それだけを売り払う条件でやっと離婚できたのですが、売却に関する割合がも納得出来るものではなかったのですが、、、 もう一台は相手が買い替えていました 持ち家に...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産分与、持家にかかる費用、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中で別居しています。婚姻期間は12年になります。 財産分与等について相談したいです。 1.私の貯金 200万程ありますが、独身時代の貯金が100万程あったと思います。この場合、財産分与の対象は100万となるのでしょうか? 2.退職金 退職まではまだ10年以上ありますが、これも財産分与の対象となるのでしょうか?会社は民間の中小企業です。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料のとりきめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を5年前にして2年前に子連れ再婚したものです。 養育費や別居時の婚姻費用は一切もらえなかったので養育費の調停を4年ほど前に起こしました。私の再婚も戸籍を定期的にとっているようでリアルタイムに再婚したこともばれてました。そのばれたときに養育費減額調停を起されましたが私の子供は養子縁組をしていないために減額はできないとなり元夫は調停...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚駄目について教えて下さい

【相談の背景】 10年前に妻が浮気、不貞行為し弁護士さんに入ってもらい離婚調停を提起してもらい不貞事実を証明する調停調書をとりました。娘二人が18歳と12歳だった事もあり離婚せず妻が心を正す事に期待し婚姻関係を続けましたが反省する事なく「離婚せずに世間体の為利用された」「25万円しか生活費をもらってない(光熱費等経費、家の税金保険維持費等、娘達の大学の...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判における和解案について

【相談の背景】 彼が、婚姻関係破綻が理由として離婚裁判を起こしています。 被告は、有責配偶者からの訴訟は認めないと言い張っています。 そのような中、被告から和解案が出されました。 ①慰謝料200万円支払え。 ②被告と子供たちと原告の父親から半径500メートル以内に近づいた場合 罰金300万円支払え。 ③実家の財産の遺留分放棄をしろ。(被告と双子の子供たちは、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻生活を継続し難い重大な事由

【相談の背景】 現在、夫から離婚調停を申し立てられており、婚姻生活を継続し難い重大な事由が存在すると言われております。 理由として、5年前の結婚式直前の大喧嘩で私から殴られた。(実際には殴ったのではなく、叩いた) 2年前、生活費を入れてくれない夫と喧嘩になった際、私から殴られた。(実際には殴ったのではなく、叩いた) 夫はこの4年間ずっと生活費も入...

弁護士回答
    2
  • 和解離婚の解決金および財産分与について

【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万を追加して欲しいと、原告弁護士へ伝えました。 結果、原告は支払うと言ったため、 解決金にて和解離婚に応じるかどうかを、次回裁...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査について伺います

監護権の裁判で、前回の調査官調査から2年以上経過しており、別居時(妻が不貞し1人で家を出ていきました)4歳、2歳だった子供は6歳(小1)、5歳になりました。 裁判官の異動などで裁判の進行が遅れてこれだけの長い時間が経過しています。 幼児だった子供が小学生になり、両親の状況をそれなりに理解できる年齢になっています。 前回調査時は私は仕事上夜勤がありましたが日...

弁護士回答
    11
  • 養育費のもらい方、ローンの返済、この様な決め方で良かったか

3月で別居4年、次男の中学入学のタイミングで離婚届けを出すことになりました。その間次男の養育費は貰ってなかったのですが、さすがに不安になり主人に相談したところ、主人が扶養している長女が短大在学中は、25000円、その後は次男が18歳になるまで5万円、次男が高校卒業後、進学した際には学費は折半してくれることになりました。 ただ、その代わりとして主人が住んで...

弁護士回答
    1
  • 家のローン、慰謝料、養育費、全部請求できますか?

旦那の不貞行為は、10年前からで、子供にも私にも関心ない為、しばらくは家庭内別居のような状態でしたが2年前くらいに黙って出て行きました。居場所は、なんとなく分かりますが、はっきりしません。 ちなみに、まだ女性とはお付き合いしています。 離婚話は、お互いなにも進めてきませんでしたが、旦那が私の友人をとおして、もう離婚したい。慰謝料代わりに家のローンを...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害、慰謝料請求について

はじめまして。 SNSを通じて知り合った男性と関係を持ち、約5ヶ月ほど経ちます。 知り合ったのは数年前で、その時に結婚していないと言われたLINEは残っております。再会してから恋人がいるか聞いた際にも、3年ほどいないと聞かされておりました。 しかしfacebookを通して彼に婚歴があること(約10年ほど前から)、お子さんがいることが分かりました。 いま現在は...

弁護士回答
    2
  • 次回 調停4回目です

ベストアンサー

4年近く別居しています。 大きな理由は主人の不貞です。 今調停で離婚の話し合いをしています。 離婚理由に旦那は性格が合わないとしていました。 今現在月に数回は帰宅しており、私は子供(中1、小5)がもう少し大きくなるまで別れるべきでないと言いましたが聞いてもらえず、裁判も考えると言われたので納得はいきませんが離婚を受け入れる方向です。調停さえ苦痛...

弁護士回答
    2
  • 根拠のない法外な慰謝料請求

ベストアンサー

既婚者と知らずに付き合っていた男性の妻から1000万円近い法外な慰謝料請求がありました。 弁護士を通じてではなく、個人が手紙で通知しています。 そこで質問ですが、 1.既婚者と知らされていなかった(離婚したと聞いていた) 2.少なくとも7年以上別居状態であり、結婚指輪もつけていなかった(既婚と知る余地がない) 3.相手の妻が「夫に家賃を出してもら...

弁護士回答
    4
  • dv、虐待で慰謝料をとりたい

ベストアンサー

dv、虐待で離婚したいです。 結婚して5年 旦那は43で初婚、私は子連れ再婚しました。 現在再婚した旦那の子もいます 旦那の低所得により生活ができなくなり 結婚1年で同居しました。 築50年リフォーム無しの古民家 義両親は貯金がある様です。 dvと言えるのか、虐待といえるのか、 慰謝料や、養育費とれるか、別居費用を旦那に請求できるか教えてください これ...

弁護士回答
    2
  • 旦那のw不倫。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那のW不倫してました。 5年前くらいから連絡を取り合い 私が証拠としてわかっているかぎり 一年半前から不貞行為がありました。 相手の自宅やホテルでやってました。 なのにもかかわらず 旦那が既婚であった事は、知らず 知っていたら不倫は、しなかった。 と言ってきました。 ほぼほぼ毎週会っていて 毎日連絡をとりあっているのに そんなふざけた言い訳を...

弁護士回答
    2
  • 面会交流は離婚後も一定期間同居していた場合、その期間中に発生しえるものでしょうか。

面会交流についての質問です。 私は5月中旬に調停離婚し、娘(中学1年)との面会交流は年に3回行うことで調停済みです。 持ち家は財産分与の結果、元妻が取得しました。私は離婚調停と並行して住宅購入を進めており、8月上旬に引越しするまでの期間は、離婚後も元妻と娘と同居していました。この間、中学1年の娘と2度ほど買い物に出かけています。 現在、元妻と最初の...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の提出するタイミングに関して

離婚届の提出に関して相談です。 2015年の11月に入籍し、2016年6月に子供が生まれました。 夫の生活態度に辟易し、また私への暴言が酷かったので2017年4月に仕事復帰と同時に別居しました。 夫は離婚自体には同意して、記入済みの離婚届を送って来ました。 さぁ提出して養育費の話を…と思っていたら 「養育費の話は俺の子かどうか確認してからだ」 と言われました。...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症です。夫と離婚したくないので困っています。

欝病で1回ここ2年で統合失調症で2回入院してしまいました。現在注射等初めて正しい治療と服薬にて回復中ですが、夫に迷惑をかけ夫が家出して1年近くになります。夫は弁護士に相談したらしく、私は復縁を求めていますが応じてくれず離婚を強くせまられています。持家ですが現在私は障害年金で生活している状態です。病院からは最悪の事態に備えるのが医療従事者の姿勢である...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

詳しい方、宜しくお願いします。私の息子夫婦についてです。 現在別居中です、嫁さんの勤務会社の噂があり、探偵にお願いしまして、ホテルから出てくるところの写真撮影しました、相手の男性は不倫を認めましたが、嫁さんはいまだに認めておりません。私くし達家族は裁判のなると高校生の娘達が証人台に立つようになる為、それだけは避けたいので知り合いにお願いしまして...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料について

私41歳、妻34歳、約7,8年程の同棲を経て、昨年結婚しました。同棲時から喧嘩も多く、そのせいでセックスレスになり(年数回)、同棲5年目程で妻は知り合った男性と度々会うようになりました。相手の男性は妻と知り合った時には結婚しておりましたが、妻との不倫関係がばれてしまい、離婚しました。その後、妻はその男性と結婚する約束なども密やかにしていたようです。(男性両...

弁護士回答
    1
  • 我が道を行く夫に

結婚30年(3人の子供達を育て上げました)主婦です。 55歳夫が知り合いから(私は面識ない方です)保証人を頼まれ勝手に口約束でいつでもサインしますから…と安請け合いしてきてしまいました。 我が家はよそ様のリスクの危険性がある内容の面倒を見て差し上げる様な余裕は全くありません、私がお断りしてくる様に言っても「いいじゃないか!絶対に迷惑かけないと言っているのだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の相談。弁護士さんにお任せすることも、できるでしょうか?

離婚の相談なのですが、以前から妻は、精神的におかしいと思われるようなとこがあって、年月の経過とともに、だんだんキチガイのような声を出すようになり、おかげで夜も寝不足気味で、もう耐えられない状態となってきました。(声の状態は録音して、証拠としてとってあります)。12年前に妻の母がなくなって2000万円の遺産相続を受けましたが、4~5年の間に使い果たし、サラ金...

弁護士回答
    2
  • 不倫?(杆郢里聾菊盈修?

一年前、身に覚えのない不貞行為で元同僚の奥様より調停の申し立てをされました。元同僚とはご飯を食べに行ったり、映画を観たりする普通の友達のつもりでした。その程度の関係だった為、結局証拠などなく、相手方が取下げという形で終わりました。 一年後の今月、裁判所より奥様が元同僚と私を同じ裁判で訴えたという内容の文書をいただきました。私へは不貞の慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 嫁へ贈与金、訴訟、という事例ありますか❓別居中です。

ベストアンサー

何度も同じような質問で、恐縮です。 義父母の、介護と世話をしたお礼に、義母と一緒に銀行に行き 義母名義のお金の贈与をわたくし嫁が、受けました。 その3年後、夫と別居中。 弁護士より、そのお金は、夫宛てにあげたお金ということで、 期日内に振込みなさいという、文書が届きました。 私は、贈与の為、私のお金なので、振込みしないという旨の文書を ...

弁護士回答
    6
  • 財産分与に関する問題について、結婚前の残高が不明な場合の固有資産主張の可否について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与に関して。 平成9年9月の残高が 200万 平成9年12月に結婚 9月に200万の残高を記入した後、結婚後の翌平成10年5月までの入出金の通帳記載をしておりませんでした。 【質問1】 結婚直前の残高が不明で、その3カ月前の残高しか判りません。 この金額を結婚前の固有資産との主張は認められるでしょうか。結婚した12月までの間に増えていた可能...

弁護士回答
    2
  • お願いします。

以前相談した者です。 10年前Aさんと不倫をしました。 Aさんには奥様と女の子が2人。 私にも家庭があり旦那と息子と娘。 旦那は単身赴任で子供が小さい時からおらず、土日も家には不在。息子もまだ小さかったので…… 野球やサッカーなどをAさんから教えて頂いたりしてました…… 少し経つと私のお腹に Aさんの子供が宿っているのがわかり… 相談した結果 お互...

弁護士回答
    3
  • 控訴で離婚棄却されたら、その後…

ベストアンサー

【相談の背景】 前回のご相談で、和解勧告を出されても相手が拒否した場合、控訴でも棄却される可能性が高いことがわかりました。妻とは婚姻生活15年、別居して2年になり、別居後は12歳の子どもを私が1人で育てています。 妻も絶対離婚はしたくないと言いつつ、別居解消を望んでも来ておらず、同居していた時の住居の名義は妻に変更し、家賃も光熱費もすべて妻が払って...

弁護士回答
    3
  • 不倫と名誉毀損の慰謝料について教えてください

私の不倫が原因で離婚しました。 2012年3月結婚 2015年8月〜不倫 2015年12月〜別居 2016年8月離婚 子供1人 養育費は貰っていません 家を新築しましたが売却することにし、残ローン800万を私が背負う事になりました。不倫の慰謝料ではないですが、元旦那も新しい生活を始めること・売却するまで家のローンを払ってもらうので、離婚時に200万円渡しています。 ...

弁護士回答
    12
  • 離婚は認められますか?以上から、裁判で離婚は認められますか?

ベストアンサー

私(57)、妻(58)、子供は自立しております。 単身赴任が、今20年弱続いております。その間、家に帰るのは年に3回(年末年始、GW、お盆)くらいしか帰っておらず、妻から来ることは一度もありませんでした。 連絡も子供やお金のことくらいで、コミュニケーションも減っていき、お金だけ頼りにされている自分がむなしくなり、このまま夫婦を続けていく意味がないと思うようにな...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任から離婚は認められますか?

ベストアンサー

私(57)、妻(58)、子供は自立しております。 単身赴任が、今20年弱続いております。その間、家に帰るのは年に3回(年末年始、GW、お盆)くらいしか帰っておらず、妻から来ることは一度もありませんでした。 連絡も子供やお金のことくらいで、コミュニケーションも減っていき、お金だけ頼りにされている自分がむなしくなり、このまま夫婦を続けていく意味がないと思うようにな...

弁護士回答
    2
  • 別居で連絡がとれなくなった場合の対処法

【相談の背景】 夫の社宅に済み夫婦関係が悪くなった事で夫が突然社宅を出ていきました。 元々夫は家出グセがありプライドが許せないのかもう1年は社宅に帰ってきていません。私から電話をかけるもののつい1ヶ月前までは連絡がつながっていましたが、かけてもメールも電話も音信不通な状態です。 私は夫の実家とも疎遠になっている事もあり夫の会社しか連絡とれる手段は...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立後の可能な対応(訴訟)について

ベストアンサー

別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産調停も離婚後でないとできない。離婚訴訟も原因がないので数年別居の口実をつくるしかない。家は共有財産でありながら安価で住み続けられる。一度、家を出るとふんだりけったりです。何か手はありませんか。何ができるのですか。離婚まで何もできないのですか...

弁護士回答
    10
  • 養育費。養育費は、いくらになりますか?

養育費の質問です。 25年度年収は、348万円。 給与明細は、3月分は支給約25万手取約20万円。 4月は、支給約29万手取約24万円です。 4月から交代勤務を始めたので少し増えました。 子供は、小学3年生と保育園年少が1人です。 また別居中の妻は、別居した昨年11月から無職です。 26年の年収は、400万円ぐらいになりそうです。 養育費は、いくらになり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にむけて、夫の不貞と支出の出処

ベストアンサー

夫が出ていき1年たちます。愛人と住んでると睨んでいましたが最近、出入りしているでマンションがわかりましたが、別居中で購入したなどはどうやったら明らかにできますか。支出など全く把握できる状態ではありませんが知ることはできますか。 調停中です。よろしくお願いします。

弁護士回答
    13
  • 妻からの理不尽な要求

旦那の不貞行為が原因で 別居、離婚となった場合について教えてください。 不貞行為が原因だと旦那の申し出によっての離婚は無理なことは承知です。 しかし、別居した場合や離婚する場合の金銭的な決定について… 妻からの不当な要求を受け入れるしかないのですか? 例えば 旦那の収入は一月40万円。妻は、旦那の別居先の家賃や生活費を含めて、たった3万円しか...

弁護士回答
    1
  • 医療法人理事長の離婚の財産分与について

ベストアンサー

50代の1人医療法人理事長の医師です。 法人16年目ですが、10年前に妻の浪費で別居3年して、離婚調停不成立でした。小学生の子供いましたが、婚姻費用は、学費など別で32万円でした。 子供が、小さかったので一度家に戻りましたが、成人して独立するため、再度、別居して離婚を考えています。そこで財産分与です。 医療法人の出資持分は、100%自分です。 ただ、生活費か...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為から身勝手な行動

【相談の背景】 お世話になっています。 夫は子供達が小学生の時から4年に渡り夫子ある女とダブル不倫した、それに私が気づき、浮気相手と会い精算させました。 しかし夫からは長きの不貞行為で信頼関係が全くなく、しかしながら子供もいるので、夫が誠意ある行動が見られれば家族として前向きに考えていきたがったが、夫は嫌なことがあると自宅をでて実家に帰ったりしま...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫旦那のDV 離婚に応じないが離婚したい

私、初婚32歳 旦那3度目45歳、 結婚9年目になります。子供は2人、 結婚1年後にはセックスレスぎみになり、、 そんな夫婦関係が寂しく、 何度も話し合いを持ちかけましたが適当にあしらわれ、 5年以上のレスの末、3年前に誓約書を書いてもらいました。 内容は、 レスを改め、解消出来なければ即離婚してもらうという約束のものでした。 しかし、頑張るとは言いつ...

弁護士回答
    4
  • 証拠がなくても慰謝料請求できますか?

夫と結婚3年目、幼児2人の子持ち、専業主婦です。 2014年12月、夫がよく利用しているガソリンスタンドで働いている女性との不倫が発覚しました。 そのガソリンスタンドは夫の職場でよく利用するところです。 私が夫の携帯をいない間に見てしまい発覚。 夫を問い詰め、不倫相手にメールで注意し、今後仕事の時に会うことはあっても連絡はもうしないと口約束してもら...

弁護士回答
    4
  • アメリカ人との国際離婚の進め方について

アラバマ州在住のアメリカ人の夫と別居して6年半になります。夫は両親と一緒に暮らしています。私と小学生2人の子供は日本在住です。夫はアルコール依存症とPTSD等により6年8ヶ月前に退役し、ソーシャルセキュリティとVA(ヴェテランズアフェア)から生活費を受給し生活しています。当時はまだ一日中飲酒しており、身の危険さえ感じていたので、子供たちのことを...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺として立件できるかどうか

ベストアンサー

私=子供二人、別居5年後8ヶ月前に離婚。彼=2年前にでき婚、子供一人。 お互い既婚と知っていましたが、彼は結婚した時から別居していて同居の予定もないのでいずれ結婚して一緒になろうと言われ2年ほど前からお付き合いしています。実際は、1年前から同居していました。 去年の秋、私の妊娠が発覚し、(その後流産しています)彼の希望で私は前夫にも本当のことを話し...

弁護士回答
    4
  • 離婚原因と慰謝料請求について

【相談の背景】 友人の女性が離婚を考えて別居中です。 旦那は育児に対し非協力で、学校や保育園の行事や支度もほぼ友人がしており、義理母と義理姉からの精神的に苦痛な言動で精神的に参っても「ほっとけ」の一言で助けてもくれないことが数年も続き、友人はうつ状態と自律神経失調症と診断されて離婚届を記入し協議をするも、旦那は受け入れてくれず。 旦那からの性...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者の指定調停及び、子の引渡し調停の申立て

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (相手方の希望もあり、5月の初めに私と子ども達は、相手名義の自宅を出て、賃貸で生活しています。相手方は実家から自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が決まるまでの期間について

ベストアンサー

結婚7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています。5月初めに私と子ども達は、相手名義の自宅を出て、私の実家近くの賃貸で生活しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権、財産分与などで話がまとまらず、長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから