12,258件見つかりました

法律相談一覧

• ローン返済と養育費、離婚したらどのような割合で出してもらえますか?

ベストアンサー

2013年10月に夫が不倫旅行に行ったのをきっかけに、夫婦関係が壊れました。実際には私の出産後から、ホルモンバランスのせいでセックスレス傾向にあり、夫の不満があったのも事実です。 (私なりに努力し、全くのレスではありませんでした) 探偵に依頼し証拠の写真があります。その時点では、女性には慰謝料の請求はしていません。 今回、その後の夫との生活がストレス...

弁護士回答
    4
  • 生活保護を受給していた父親の相続放棄について

両親は17年前に離婚し、私、弟、妹の戸籍は母方に入っているのですが、この場合も相続放棄するべきでしょうか。 父は昔から借金が多くあり母との離婚に至ったのですが、別居してからは住所も仕事も転々としており、どのような暮らしぶりであったかは詳細が分かりません。2年程前に弟と妹のところへ生活保護受給のために、役所へ扶養できないことを書面で提出しています。そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を検討中なのですが。

ベストアンサー

私は旦那と結婚して2年で 1歳5か月の娘がいます。 最近よくふと思うのが 旦那と離婚したいということです。 主な理由は 1 喧嘩になると物投げて来たり暴力振るわれる 2 ギャンブル好きで生活費でまで使ってしまう 3 毎月生活費兼食費は1万〜1万5円しか貰えない 私は旦那と結婚してから借金を作らされたりされ 本当に地獄のような人生になりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 妻と別居9年目の彼と同棲。三度の妊娠、中絶。

ベストアンサー

同棲をしている彼は既婚者。ですが奥さまとは 9年の別居をしています。 彼と3度、妊娠しました。ですが全て中絶。 最後の中絶は、出産したいけれど 離婚し、子の父として手続きしてくれないと 産めない。 彼になにかあったとき 私の子供には、財産やなにもなく 別居を9年でも、妻。 その妻や子供には財産等が行き 彼の身の回りをしている私は世の中では不倫相手。...

弁護士回答
    4
  • 離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんに頼み、離婚できる確率は?

お互い性格の不一致で 10年ほど前から話もあまりせず 妻は子供のことなどお金の必要な件を 何もかも勝手に決めています。 気づけば、600万もの借金をしていました。私の保険、子供の学費保険なのども かなり昔に解約して、そのお金も 使い込んでいました。 2人合わせると年収は900万ほどです。 2人の子供も 1人は社会人、もう1人は後2年で 専門学校を卒業し...

弁護士回答
    5
  • 精神病を隠して結婚した夫から慰謝料は取れますか?

初めて質問させていただきます。 15年間連れ添った夫ですが 結婚後から短気ですぐキレたり 大声を出して威圧したり物を蹴って暴れ 毎日のように 私と3人の子供たちに言葉の暴力を振ってきました。 6年前あたりからとうとう私と子供3人は精神的におかしくなり私は重度のうつ病に。同時期子供たちは社会適応障害で不登校・引きこもりに。 専業主婦だった私は夫から...

弁護士回答
    1
  • 別居からの離婚予定の資産分割について。(不倫された妻の収入が夫より高い場合)

【相談の背景】 55歳女性です。夫とは10年別居しており、将来的に離婚を検討しています。 離婚検討にあたり、財産分与と遺産分割において懸念点がありご相談させていただきました。 収入は私が年収1000万ほどの正社員で、夫は自営業ですが殆ど会社経費をつかっていると思うので年収では200万ほどかと思います。また、現在はほとんど働いてない可能性もあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の切り出しはどちらになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は結婚後、精神疾患の診断をされてずっと内服をしています。5年半くらい前から病状が悪化。転職するも、馴染めずさらに病状悪化。4年ほど前にさらに転職し、今の仕事に就きました。今また転職の準備をしています。「やりたいことがある」といって転職した最初の転職後、すぐに辞めたいと言う夫に対して励ますつもりで辞めないで欲しいと伝えていました。...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

結婚10年目に私の不貞(期間は半年程)がばれたのをきっかけに別居し3年になります。子供はいません。 結婚3年目には身体の関係はありません。生活費ももらえず生活してきました。当初は専業主婦でいいと言っていましたが、私が体調を崩してもパートに戻ることも許さず、家事を手伝う事もなく、後に、前妻と子供に多額の仕送りをしている事を知りました。結婚前に夫が購入し...

弁護士回答
    11
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫再発、離婚と慰謝料、親権について

ベストアンサー

当方夫婦ともに30代。結婚4年目。子供あり。 不倫相手は30代既婚。 4月に主人が職場の元上司とW不倫関係にあることを知りました。 その時はやり直すことを選択しました。 私が主人を信用しきれず主人に内緒で慰謝料請求しようと、6月に相手に直接電話をしました。 その時相手は、「もう連絡は取っていない。申し訳ありませんでした。」と謝罪されたことで、もう恨み...

弁護士回答
    2
  • 不貞交際1年で慰謝料500万円請求されました。

不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料500万円を誓約書を書いて支払えと電話で言われました。示談で500万払えば裁判等にはしないとの事です。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年。 去年の11月に奥様にバレ、今後一切不貞行為をするなと電話がきましたが、関係をやめる事が出来ずズルズル付き合ってしまいました。 不倫...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費について

30代男性で2人の子供(長男8歳、長女5歳)がいます。 妻とは別居して3年になりますが、長男は私と同居し、長女は妻と同居しています。 私は会社員で年収800万、妻は別居と同時に基より出産に興味があったため、助産師になるべく学校へ通っています。なお、アルバイトなどはしておらず、長女ともども実家暮らしです。 上記状況で、妻と裁判にて離婚協議をして...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求と有責配偶者からの離婚が認められる別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。不倫相手の依頼した弁護士(おそらくネットで依頼)から、今後の連絡は弁護士宛てにするようにと連絡がきたきり、なんの進展もありません。 その後夫と再構築で話し合いをしましたが、その翌日に離婚すると言い出し、家を出ました。不倫相手と同棲しています。 現在、私の起こした...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共働き期間が長い年金分割について

婚姻期間20年その後別居してもうすぐ4年です。 その間一切金銭的に援助はもらっていません。 主人 50代 年収900万 私 50代  年収600万 双方離婚には同意しており、そろそろすっきりしたいと私は考え始めました。 が、夫が、離婚届を出す前に、年金分割を始めとして今後一切の請求をしないと約束して欲しいと言います。 離婚の直接の原因となったのは私の方で...

弁護士回答
    1
  • 調停で提出された源泉徴収票の偽造の疑い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私から婚姻費調停を起し、夫から離婚調停が起こされました。調停2回目で婚姻費の調停をしている段階です。 その中で別居前に令和4年の課税証明書を取得し提出していましたが、令和5年の源泉徴収票の提出をお願いしました。 夫には弁護士が付いていますが、私は付けていません。 夫が提出してきた源泉徴収票が昨年より250万も年収...

弁護士回答
    4
  • この場合、借用書、公正証書の有効性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判、請求異議裁判中です。原告は自分で被告は妻。10年ほど前自分が経営する会社の事業資金として家計から数千万を妻の承諾を得て使いました。数日後、妻から「あれは私からの借金ということにして」と言われ借用書にサインし毎月一定額を家計に戻していました。6年後妻から「あれは元々借金では無いから」と言われ突然、「完済証明書」を渡されました...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料

社会人5年目の男です。 年収は400〜500万です。 不倫相手は、社内の女性です。 現在不倫相手の夫から訴訟を起こすと言われ訴状待ちの状態です。 訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 不倫期間:2年半(ただし、この間1年は会っていない期間があります) 食事等の頻度(...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、親権決定における考慮要素は何ですか?

【相談の背景】 妻から離婚、別居を切り出されました。 結婚8年目で5才、2才の子供がいます。 妻からの離婚申し出があり、私自身も拒否はせず、協議離婚で話し合いの方向で意見が一致しています。 離婚後も交流は残し、姓名については変更もしない意向ですが、親権に着いてはお互い希望をしています。 離婚理由は夫婦間の性格上合わず夫婦仲が良くないので『一緒...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟 被告への反論

現在、本人訴訟で夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。夫は私と付き合っている時に未だ前妻と籍が入っており私にはそれを隠していました。その後、私の妊娠が発覚した後に前妻と離婚していた事が判明しました。夫は何年も前から前妻が離婚届を出してくれず言い出せなかったと泣きながら謝ってきたのでその時は許してしまいました。夫が離婚してから、私の事情...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の円満調停

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居になり、1年8ヶ月経とうとしています。 夫には昨年5月から離婚調停を申立されていました。 夫は離婚したい、私はしたくないという主張で、平行線のまま手立てがないため、調停8回の後、調停不成立で終わりました。 夫は、調停前から弁護士に相談していたようで、弁護士にすすめられて調停したようでした。 結婚して半年で私とは無理だと感じて...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中臨月 離婚に強い弁護士

ベストアンサー

妊娠中臨月に喧嘩 喧嘩を引き金に一方的な離婚請求、一方的な別居 私の弟と母、私にも私のこと実家の事を屈辱する発言 家事をしない(していました。) 子供に暴言(叱るときに暴言になっていた) 女を捨てている 一緒にいたくない、電話も嫌 いつも不機嫌 金遣いが荒い(夫にもらっていた給料年間250〜300(無駄遣いはできませんでした。) 実家の犬が臭い 残飯メシ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間のDV慰謝料請求

ベストアンサー

主人の暴力が原因で家を出て現在1ヶ月になり、5ヶ月の子供が居ます。結婚3年で私は無職、主人は年収2000万円程です。当初は離婚するつもりで家を出ましたが、子供も0才なので気持ちが揺らいで来ました。 今回が初めての暴力です。 今回は離婚はせずにDVに対する慰謝料100万請求と今後二度暴力を振るわない誓約、振るった場合のペナルティ(次は離婚なので離婚の条件等)...

弁護士回答
    3
  • 離婚の危機からの復縁の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 22年の2月頃妻の不貞行為で弁護士さんを介入せずに相手と示談。左記の際に妻に人の立場で謝罪してほしいと求めるも、平謝りで、当たり所無く私が物に当たってしまい、ギクシャクしながらも5月連休まで同居、上記が行動が普通の行動では無いと妻は判っておらず、喧嘩になり出ていけと勢いで言ってしまい、無言で出て私の実家に5日間居り、子供が私に着いて...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不貞 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後すぐの不貞を妻にバレ、不貞相手にのみ慰謝料請求されたケースです。 来年離婚の予定で妻はしないと言っていましたが私はするつもりでした。現在別居半年になります。 かぞくの交流が頻繁にあるため、婚姻破綻はしていないと弁護士相談でも言われました。 【質問1】 別居後の慰謝料はどれくらいになりますか 【質問2】 今後の接近禁止命令...

弁護士回答
    4
  • 離婚前提の同居中の生活費

現在、調停申し立て中、待ちの段階です。 妻も離婚には同意してます。妻の不貞が原因です。 現在、同居中 妻、無職 子供 小学5年 住宅ローン、生命保険料、車の保険諸々の生活費は全て私が支払いです。 それ以外に月に2万は妻に自由に使える様に渡しています。 弁当を作ってくれなくなり昼代も出るので支出が増えてます。 この状態で妻の支払いをしなくて良い方法...

弁護士回答
    1
  • 扶助義務違反になりますか。

ベストアンサー

妻に離婚調停を申立られました。現在別居6ヶ月で、妻は子供2人(養子、実子)を連れ、実家に居ます。 2016年11月〜 妻「開業をしたい」と言われた。 私は、次男の小学校入学、長男の高校受験もあるし、貯蓄もしていかないとならないし、お金はどうするの」と言い、反対した。 妻「お金は公庫で融資してもらえるから大丈夫。子供達のことは、学資保険があるから大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 主人からの別居の申し出について

ベストアンサー

私がW不倫をしていました。 主人が弁護士に依頼し、証拠を掴んでいると相手の男性へ弁護士を通じて電話(職場)がありました。写真があるといっていましたが、確認はしてません。 相手が400万円の慰謝料請求を電話でされています。内容証明などはきていません。 金額が大きいので相手も弁護士にお願いすることにしました。 私についてですが不倫という行為が良くないとは...

弁護士回答
    9
  • 居住権は30年すぎると変わりますか?

一年半前に離婚をしました。昭和40年代の木造一戸建て27坪の小さな家で、気に入らないと一方的に出て行った夫との別居は18年におよび、述べ26年の婚姻関係にありました。子供と暮らしていましたが、子供が独立してからは、家賃を払えと脅されていました。彼とお母さん名義の家の家賃を3万を払うという約束で離婚をし自由になりました。その約束の紙が見つからないのをいい事...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害と不倫について

【相談の背景】 2021年6月、当時家庭内別居を8年以上続けていた私はデリヘルで働いており、そこに彼が客として来て一目惚れしたようで、アプローチを受けました。 同い年で彼は医療系の職についており、見た目も清潔感があり独身には見えなかった為、初めて会った日は雑談で、その後も結婚してないのか、彼女は居ないのか確認し、都度居ないと言われ、付き合って欲しい、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の叔父が亡くなった場合の遺産相続・遺族年金について。安否確認の方法についてもお聞きします。

ベストアンサー

叔父が亡くなった場合の、遺産相続・遺族年金について質問があります。 叔母は、先々月まで叔父の介護をしながら生活しておりました。しかしその介護にも限界がきたため、叔父が施設に入ることになりました。 それにともない先月(12月)から、一人になった叔母が、こちらに引っ越してきて同居しております。 叔父と叔母は結婚41年目で、現在離婚しておりません。 た...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料500万円

会社の上司だった人の奥さんから慰謝料請求500万円が内容証明できました。内容は不倫、密会してた日、私のせいで、家庭が崩壊した。とのことでした。私は、上司からもう家庭は冷め切っている、離婚する。といわれ、あるとき、奥さんが、私とのメールをみて、離婚を上司に申し入れました。上司は同意しました。そして、離婚をしたらいずれ私と一緒になりたい、奥さんではなく...

弁護士回答
    2
  • 確定拠出年金の財産分与について

【相談の背景】 まだ離婚はできておりませんが、別居しています。 (妻35歳。私32歳) 婚姻し別居までの期間は2年です。 現在、財産分与の調整に入り、双方に財形貯蓄はないかと開示を求められています。 【質問1】 企業型確定拠出年金は財産分与の対象となりますでしょうか? 【質問2】 妻は加入しているはずなのですが、口座がわかりません。 給与明細やその...

弁護士回答
    2
  • 円満な別居への段取りについて。婚費の請求の弁護士費用は離婚になるとさらに追加料金はどの位しますか

ベストアンサー

旦那と別居したいです。子どもを連れて県外で遠方の実家の近くへ行きたいです。しかし高齢の親には心配かけたくないのでできれば円満な別居をするために、より良い段取りがいまいちわかりません。 ① ・婚費の入金までの半年分の生活費と弁護士費用を貯える ・勝手に引越し ・実家方面の弁護士または行政書士に相談し婚費の請求などすべておまかせしてもらう。 また...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 12年前に妻が1年8ヶ月の間不貞しました。 メール等証拠を掴み弁護士事務所へ行き妻との離婚調停の提起と相手男性との訴訟を提起して貰い男性との訴訟に勝訴し慰謝料をとりました。 妻とは離婚するつもりでしたが子供が未だ小さかった事もあり妻は心を正す人では無いのは分かってましたが子供の将来を優先する事を断腸の思いで決断しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について

6年以上家庭内別居して夫婦は共働き、夫の給料は全て妻に渡してる。年収500万で妻の年収は不明(教えてくれない)妻はパチンコ好きでお金のほどんど付き込んだ上に借金などして自己破産した。夫のカードを使って200~300万円以上の返済は2年以上しまして今もしてます。(夫は債務整理)他にも3枚程のカード借金で夫は3回程会社から借りて返済した。(5年前)...

弁護士回答
    1
  • 別居して半年、離婚を切り出されました。できれば別れたくはないです

ベストアンサー

昨年の10月に出産間近ということで、妻の実家の近くに引っ越しました。同年12月に子供が生まれたのですが、半年ほどして突然、実家に帰ってしまいました。 一週間ほど帰ってこなかったので、心配になっていた帰って来るの?と尋ねてもわからないの一点張りでした。 それから2ヶ月ほど経った夏の日に突然、別れてくださいとLINEで返信が来ました。 具体的には心療内科に、...

弁護士回答
    9
  • タイトル: 離婚調停における負債の返済負担額の控除についての相談

【相談の背景】 今夫から離婚調停を申し立てられています。離婚事由は性格の不一致と浪費ということです。しかし彼が不貞をしていたことがわかり彼もそれを認めています。おそらく有責配偶者として夫からの離婚はできないものと考えています。 私としては、すぐに離婚を認めることは望んでいない一方で、彼が家賃を払っている今の家を解約するから出ていけと言われていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における答弁書での和解案の提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前、配偶者が子どもを連れて実家に帰りました。 その別居状態にある配偶者から、離婚請求等の裁判の訴状が届きました。 ①離婚 ②親権 ③養育費についてのものです。  不倫の事実など、お互いに帰責性はありません。 しかしながら、別居期間も長く、 子どもも相手側に監護されていることから、 裁判で争ったところで離婚は相手の請求とおり...

弁護士回答
    2
  • 浮気に関しますご質問

ベストアンサー

はじめまして。 浮気の証拠などに関して、ご享受お願いしたく投稿させていただきます。 乱文ですが、何卒ご容赦下さい。 【状況】 昨年2015年12月25日に突然相手から別居したいと言われ、その後離婚をしたいと言われております。 理由は、自分のこれからの時間を家族の為に、使われたくないとの事。 その後、浮気をしている事が判明。 既に別居する為の新居も契約し...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚が難航したときの対処法について

【相談の背景】 現在弁護士の方に依頼し協議離婚中ですが、難航しております。 妻は、妻が指定する場所で、二人きりで会って話さないと離婚に応じないと言っておりますが、でっちあげDVに仕立て上げられる可能性が高いです。 私からは、弁護士の方を通じて、第三者同席での話し合いや、弁護士事務所で二人で話すことも提案しましたが応じてもらえません。 また、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為からの別居 離婚しむけてくる

主人の不貞行為で別居半年になります。 婚姻調停一回目で住宅ローン全額控除と言われています。 私達が(子供一歳)が持ち家に住み主人が実家と不倫相手の家を行き来している状態です。 質問なんですが、主人の住宅ローンの口座から10万引き出しがありました。 今までそんな事がなかったのですが、住宅ローンを払わなくなる可能性はありますか? 主人はまと...

弁護士回答
    2
  • 離婚?養育費は?私はどうすればいいのでしょう?

私の不倫が原因で離婚すると妻に言われ、別居2ヶ月が起ちました。子供3人の内、一人だけ私と現在一緒に住んでいます。 別居が始まってから、ひたすら今までの事を反省し、また家事等も手伝ってこなかったのですが、この2ヶ月で出来生活費が足りないから、私と私の親名義の持ち家を処分しるようになったので、妻に今までの俺とは違う、家事とかも手伝えるようになったから、...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚成立前に、別の人の子を産んだら

ベストアンサー

夫(年収2400万)と別居&夫からの離婚調停中の専業主婦です。原因は3ヶ月前に、夫の不貞が判り問い詰めましたら暴力を振るって家に帰ってこなくなりました。 円満だと思って幸せに暮らしていた家庭が突然崩れました。 まだ事態が整理できていませんが、この先のことを考えないといけないと思い、なんとかしっかりしなくてはと思いながらおります。 子供は二人おり、まだ...

弁護士回答
    1
  • 有責側でない側が希望する別居について

いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立になるまで

ベストアンサー

離婚調停中です。別居をへて冷静になり復縁を希望しています。相手は離婚を希望しています。離婚調停不成立になった場合、協議離婚か裁判に移行すると思うのですが、相手に離婚調停を取り上げてもらえる方法はありますか。双方弁護士がついています。

弁護士回答
    5
  • 離婚成立しますか?

結婚5年目になります24歳主婦です。 主人の度重なる裏切りにより離婚を決意しています。 離婚の理由は主人のギャンブルとモラルハラスメントです。 過去に結婚後本人名義の150万の預金を使い込み、その後消費者金融へ40万の借金… そして会社の集金のお金を6万程ギャンブルで使い込み会社に見つかる前に勝手に手渡しのボーナスで返却。 残ったボーナスもギャ...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVに該当しますか?

ベストアンサー

現在、協議離婚に向けて嫁と話し合いをしている最中の者です。 私は何年もの間、別居中の生活が苦しい状況にございました。 理由としましては、全ての通帳を嫁側に預けていた上、自分に現金3万円だけだったからです。 生活が厳しいと言っても、あなたの稼ぎが悪いからと臨時増額(1万円)を受け付けなかったり、臨時増額(1万円)を貰えてもあなたが使い過ぎだと嫌味...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる離婚について

私の父はモラハラを受けています。 父だけでなく、子供である私や兄弟もです。 私の父は今の母親と約10年前ほど前に再婚しました。私や兄弟は父の連れ子です。 その母親は再婚した当時は私たちへの暴力や暴言のみで父への暴力などは一切なく、父の前ではいい顔をしていました。 そして、8年前に弟が生まれ、その頃には、私たちは召使いのようになっていました。 朝は...

弁護士回答
    1
  • 我慢の限界で家を出て離婚したいのですが

ベストアンサー

離婚を考えています。 結婚して24年ですが、子供ができた頃から性格が合わず、子育てでも主人はしつけと言いながら子供を虐待していました。その後も主人のやりたい放題で私自身10年ほど前から鬱になりました。それから子供も大きくなり受験等でお金もかかることからパートに出て働き始めたも、現実から逃避するかのように職場の上司と不貞をしてしまいました。8年前のこと...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから