12,258件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流拒否

ベストアンサー

現在、離婚審判中です。5歳の子供がいます。 子供との仲はとても良いです。 別居して1年半ほどです。 1年程前からの調停を経て審判となりました。昨年、半年間正当な理由無く面会を拒否され今年に入り月1回ほど面会していました。 2ヶ月ほど前から、用時があるとかストレスだからとかで面会出来ていません。 妻は私の事をDV、モラハラなどと言ってきたり会わせな...

弁護士回答
    1
  • 親権の子供の意思確認

ベストアンサー

こんばんは。いつもお世話になります。今回もよろしくお願い致します。 現在別居中で、離婚訴訟中です。 子供3人と一緒に生活し、一切の費用を1人で賄っています。 被告である夫が、親権について争って来ました。子供を追い出したり、暴力を振るうような人間です。 長女は7ヶ月、長男は1年3ヶ月、次女は1年5ヶ月の養育実績があります。子供達も母親との生活を望ん...

弁護士回答
    1
  • 弁護士なしでの離婚訴訟について

私の彼がお金がなく借金もあるため離婚訴訟に弁護士先生をお願いする事ができません。 彼は借金も全て背負い、あと20年以上ローンがある妻のマンションも離婚後も払い続け、生活費も死ぬまで送り続ける意志があります。 子供は2人とも成人。 2人の大学の奨学金もすべて彼が払います。 何も求めずただ離婚したいだけです。 別居は6年を過ぎ彼の住まいから数百キロ離れ...

弁護士回答
    4
  • 離婚を回避する手だて

ベストアンサー

調停で、有責配偶者が、長期の別居で、定年までの一括払いでの生活費を払い、裁判を起こした場合、私には生涯未成熟のこどもがおりますが、裁判で離婚決定が下る可能性がありますか? 回避する手だてはありますか?

弁護士回答
    2
  • 協議離婚、養育費について

夫(30代)会社員 年収350万 妻(30代)パート 年収100万 子供3人(5.7.8歳) 婚姻期間中は夫の実家に居住。 夫には不貞が2017年にあり。 その後再構築という形で2019年8月までに至る。 妻は家事は一切せずに子供の食事も姑と大姑が作っていた。夫の給料は婚姻期間10年間ずっと妻が全額管理。しかし、夫の月々の車の任意保険代や、ケータイ等の支払いはされてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日問題について

離婚後300日問題について弁護士さんに依頼した方が良いのかをお尋ねしたいです。 元夫ととは2018年1月頃から別居。 (2018年11月に元夫は住民票をうつして別になってます) 離婚届の提出は先延ばしにしてしまい、2019年7月29日に提出してます。 2019年8月30日に出産し、元夫の子ではありません。 本当の父親とは籍はまだ入れてないもののこれから入れる予定です。 ...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。

3ヶ月前から付き合っている人がいます。 その人に『バツイチ(5年前に別れた)で5歳の息子が1人いる』と聞かされていて、私も、10年前に離婚経験があり9歳の息子がいるので、とても親近感が湧きお付き合いをする事になったのですが、最近になって奥さんがいる事が発覚し、しかも10年前に結婚をしていて子供が2人(10歳と8歳)もいました。 彼が言うには、奥さんは喧嘩になると...

弁護士回答
    1
  • 不倫と名誉毀損の慰謝料について教えてください

私の不倫が原因で離婚しました。 2012年3月結婚 2015年8月〜不倫 2015年12月〜別居 2016年8月離婚 子供1人 養育費は貰っていません 家を新築しましたが売却することにし、残ローン800万を私が背負う事になりました。不倫の慰謝料ではないですが、元旦那も新しい生活を始めること・売却するまで家のローンを払ってもらうので、離婚時に200万円渡しています。 ...

弁護士回答
    12
  • 突然の別居。帰宅したら家財からエアコンまで自分の物だけ残っていた。

帰宅したら、何もかも家財や電化製品がなく驚きと絶望感に。また、子供が2歳と1歳になったばかりの子供も妻が一緒に連れていなくなってしまいました。そして置き手紙があり、離婚を決意した。子供たちと出て行きます。後に弁護士から文章で連絡がきます。とだけ書いてありました。私は妻に何度も連絡しましたが、応答無しでした。妻はこの7月半ばまでは育児休暇を取得してお...

弁護士回答
    3
  • 別居後、調停中の恋愛

ベストアンサー

妻と別居後の恋愛について相談したく思います。 妻の度重なる、精神的な追い詰めにより 別居から数ヶ月経ちました。 妻に何度、説得しても離婚しないの一点張りで、 調停に踏み切ったのですが、どこから調べたり聞いたのか分かりませんが、女性と二人だけで食事しているのを知って、調停中にそんなことするのは不倫だ!と言われました。 自分は友人の女性に好意を持ち...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 医師等における6:4分割について

離婚時の財産分与についての質問です。 私は別居時40代後半の男性医師で 妻は別居時40代前半の専業主婦です。 私の財産は 約6000万円あり 2013年3月の大阪高裁判決における『夫婦の一方が医師等の婚姻前に獲得されている特別な能力による財産分与は 6:4としても 憲法違反には相当せず妥当性がある』との前例を踏襲したいと考えています。 ただし 大阪高裁では財産...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所から子どもを引き出したい。監護者指定に勝ちたい。

【相談の背景】 3/12に生後一ヶ月の子どもへの暴言(子どもに向けては言っていません)とほおと首にあざがあるとのことで児童相談所に保護されました。私は虐待していないので、子どもを引き出したいです。 同時に2024年に結婚し、以降別居している父親から離婚して監護者指定を行うと言われ、子どもは自分が育てたいと言われて困惑しています。父親は子どもに5回しか会っ...

弁護士回答
    3
  • 独身男性と社内不倫をして、男性の彼女が会社に乗り込んできます。クビにならない方法はありますか?

職場の独身男性と不倫をしています。 独身男性には同棲4ヶ月していた彼女がいて、最近別れました。同棲している時も私との不倫は続いていました。彼女にバレて、私に夫と子どもがいる事を知り、会社の上層部に話すと言われました。これは名誉棄損で訴えることができるのでしょうか?バラされたら、2人ともクビになりかねません。 クビにならないようにするには、どう...

弁護士回答
    2
  • 子供の保育園代分の婚姻費用について

ベストアンサー

結婚3年目、夫の不倫が原因で別居・離婚協議中です。 現在私は育休中のため、育休手当てと仕事復帰後の時短勤務での収入をもとに裁判所の算定表通りの婚姻費用をもらっている状態です。 来年の4月から子供を保育園に預けて働き始めるつもりですが、まだ夫婦の収入が合算されて保育園の料金が決まるため、月4-5万円の保育園代がかかります。 裁判所の算定表は公立の小中高...

弁護士回答
    1
  • 年金分割、審判から附調停。即日審判。相手方即日抗告となり、地裁に移行しました。勝利できるか。

ベストアンサー

年金分割分割について。 協議離婚して2年経つ前に、年金分割の審判申し立てに間に合いました。相手方言い分があるとの事で、附調停になり、決裂、即日審判たなりました。年明け、相手方即日抗告となり、 地裁に、移行となりました。 相手方の性格上、多少想定していましたが、 私としては、なぜ、年金分割分割で、即日抗告するか、相手方は、無知なのかとも思ってしま...

弁護士回答
    5
  • 強制的に売却されない為には

ベストアンサー

私たち夫婦は別居して5年程経ちます。 共同名義の住宅が残っていたため、 私が子どもと住み続けています。 もうすぐローン完済します。 支払いはほとんど私がしておりますが、 相手から今更、住宅を売却し財産分与半分ずつ欲しいと言われました。 私としては長く住んだ家を売却するつもりはなく、子どもとずっとここに住んでいきたいです。 共同名義だと相手が強制的...

弁護士回答
    3
  • 財産分与。建物、婚姻費用

ベストアンサー

財産分与。 財産分与には、どんなものがありますか。 5年別居していて、子供は私が、育てています。私が勝手に出て行ったとの向こうの言い分で、婚姻費用は貰っていません。扶養は外さないと言われ、扶養の範囲内で働き、実家を頼りに生活しています。児童手当も旦那に振り込まれています。 私の父名義の土地に、旦那名義の建物があります。その建物代、半分以上を父が...

弁護士回答
    2
  • 本当の父親の戸籍に入れるには『嫡出否認の訴え』や『親子関係不存在確認調停』などの手続きが必要ですか?

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠しました現在5週目です。主人とは10年くらい性行為はないです。別居はしてません。主人はまだ妊娠してる事を知りません。不倫相手の男性は中絶か出産の方向か迷ってます。もし出産の方向になった場合、主人に打ち明けますがすぐ離婚して不倫相手とすぐ再婚できるのでしょうか?再婚するまでどのくらいの期間が必要ですか?→「100日」と回答をいただきま...

弁護士回答
    3
  • 監護権の変更について

別居3.5年。子供2人(10歳・15歳)。 親権をとり、離婚をしたい場合についての質問です。 現在、監護権を夫が(家裁・調停にて審判)もっています。 ですが、子供達は父親と暮らすことをこばみ、母親とずっと暮らしています。 生活費は臨時収入や貯金などで暮らしていて、仕事はこれからする予定で就活中。 この状況で、もしも母親が、子供達を連れて母子支援施...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入になりますか?警察にも相談したほうがいいですか?

夫と別居して、もうすぐ5年になります。 現在、私名義で家賃も全額私が負担して賃貸住宅に子どもと住んでいます。夫には家に入ってほしくないので合鍵を渡していません。 ところが、私の留守中に子供を介して私の家に何度も来ていたことがわかりました。 その時に、私の荷物を物色して離婚原因とする証拠となりそうなものを写真で撮っていたようです。 もしかしたら盗...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避の法的な対策を教えてください

妻から離婚を申し出られており回避したいと考えています。 結婚2年目、子供なし。 私30歳(会社員) 妻29歳(派遣) 妻の実家(義母一人)マンションの2階が自宅(義母の希望)。 結婚式の一週間後に引越しのことでけんかとなり怒鳴ってしまったことが原因で、セックスレスに。 5ヵ月後、妻がPTSD・うつを理由として別居申し出。関係改善ができればよいと思い承諾。...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における弁護士選びはどの地域の弁護士が適切ですか?

【相談の背景】 配偶者(妻)との離婚調停を考えております。 配偶者とは既に別居状態にあり、成人済みの子と共に遠隔地に居住しています。配偶者側が同居を拒否しながらも、離婚の話し合いには応じない状況が続いています。 【質問1】 この場合、離婚調停は先方居住地にて行うことになると思いますが、弁護士先生に依頼を行う場合、当方居住地近く、先方居住地近く、...

弁護士回答
    6
  • セックスレスにおける有責配偶者からの離婚打診について

【相談の背景】 結婚4年、子供無しの夫婦(夫37歳、当方35歳)です。夫に離婚を持ちかけられました。子供を作れていないこと、私の仕事が忙しく生活に対する考え方が違うという理由です。 元々夫が子供を欲しがっており、こちらは夫が欲しいならぜひと思うが、35歳までに産みたいというスタンスで結婚しました。しかし夫が淡白なこともあり、何度か話し合いをするものの...

弁護士回答
    4
  • 夫のソープ通いが発覚 慰謝料とれますか

ベストアンサー

夫のソープ通いが発覚しました。新婚から5年間、出張の度に通っていたようです。嬢からのメッセージカード、行為の際使用したと思われるED薬、ソープ店の会員カードの証拠も夫のカバンから出てきました。 ここ数年はレスでした。家族としてお互いを見るようになり、自然に行為が減った感じです。普段は仲は良い方です。 夫はさして罪悪感が無いようで、みんな行って...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

妻と離婚することになりそうですが、 慰謝料について質問です。 1.婚姻期間2年、相手の不貞行為6回、3〜4ヶ月、証拠あり 2.2ヶ月前に階段から突き落とされ現在ヘルニアのような症状を患っている、診断書と全身打撲の写真あり、傷害? 3.罵倒、暴言、殴る、蹴るなどDV、モラスハラスメント?を受けた 4.2ヶ月前から相手の身勝手な都合で別居している、同居義務違反、悪...

弁護士回答
    1
  • 自営業の両親が別居する際の準備や生活費を工面できるか

ベストアンサー

両親の別居、離婚のことで悩んでいます。 僕の家族は両親と姉2人の5人家族で、長女は結婚して家を出ており、今は実家で4人で暮らしています。 ここ最近、近所の人とトラブルが起こってから父の性格が変わって切れやすくなり、些細なことでよく大声で叫び怒るようになってしまいました。 それが原因で家庭内の仲が悪くなり、僕を含め母も姉も疲弊しています。そのため、...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性と肉体関係がなくて慰謝料を請求されてしまったら

既婚男性と 肉体関係がない 関係を続けていて 奥様にばれてしまい 不法行為として 慰謝料を請求 されてしまい 奥様から 関係を解消して 二度と既婚男性と 接触しないでほしいと 言われたら 必ず奥様の要求に 応じないと いけないのでしょうか。 既婚男性は 奥様にばれてしまった後、 奥様が離婚に かたく応じてくれない場合、 今回の慰謝料請求の 原...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由について

現在不倫中です。 以前は彼がお金の管理をしていたが彼が管理をすると貯金ができないとの理由から奥さんがお金の管理をする事となりました、しかし彼が必要な時に必要額を貰えない事が多々あり、社会生活をするにあたりどうしても急な出費が出てくる際も貰えず親に借りたりという生活が続きました。3年前から別居し毎月5万円で実家暮らし、残りは相手方の生活費に、実家...

弁護士回答
    5
  • 妻からの離婚調停とその後の裁判

現在妻から離婚調停を申し込まれています。 夫婦ともに30代半ば、12歳の息子、10歳の娘がおります。 2017年2月に妻の不貞行為が発覚しその後も不倫相手と関係を継続したため証拠を押さえ不倫相手と裁判を行いました。 その後関係の修復を行いましたが2019年5月ごろ再度妻の不貞行為(別の相手)が発覚し、相手方へ慰謝料請求を行い示談しました。 その間個人事業の私の...

弁護士回答
    3
  • 離婚をスムーズにさせる為に

夫とは、1年半年別居をしております。 話し合いになる気配もなくただただ時間が過ぎていき、この1年半年の間何一つ子供にしてあげられず、夫側が主張してきました婚姻費を支払っておりませんでした。 無一文からの別居でしたので、住む家の確保や様々な家具類の購入にお金使い生活をするのがいっぱいいっぱいでした。 お金が貯まるまでの間は、友人宅に居候して...

弁護士回答
    2
  • お互い書いて提出するはずの離婚届を元妻が提出していなかった

【相談の背景】 約5年前に協議離婚で離婚届を提出することになり、まず私が離婚届の自分の分を記入して元妻に渡し、元妻が記入後に提出したと報告を受けていました。後日受理通知も届いたと口頭で報告を受けていました。 現在、交際相手がおり、結婚の話が進んでおりましたが、私の両親からその結婚に強い反対を受けました。反対の理由を何度も確認したところ、約5年前に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額妥当ですか?

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談交渉中です。 交際期間は1ヶ月、不貞行為は1回です。 あたしと夫は婚姻期間5年以上で、子供が2人います。相手の女性は子供2人のシングルマザーです。あたしと夫は、不倫がきっかけで別居状態。子供が離婚しないでと強く願っているため、離婚はまだしていません。 相手女性が慰謝料を払う。協議がしたいと先に弁護士をたててきました。 慰謝料請求は離...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。主に退職金

30代男性です。現在、離婚協議中です。今年の7月下旬から別居し7月末付けで離婚してます。離婚の原因は元妻(30代)の不貞行為。探偵の証拠有りです。相手の男に弁護士さん通して慰謝料300万請求してる状況です。 今、抱えてる悩みが財産分与。積立型生命保険、退職金(私は確定拠出年金。婚姻期間中に変更になった)を5:5で分割し、それぞれの持ち分からの差額約118万を請求さ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における退職金と学資保険について

ベストアンサー

夫のギャンブルによる借金が原因で、5年半の別居を経て離婚しました。 離婚前に財産分与についての合意はできていたのですが(元夫が頑なに書面にすることを拒んだため、通話を録音しております)、支払われなかったため調停を申立て、不成立となりました。 家庭裁判所の方に、取り決め通り財産分与を支払えとの少額訴訟をするよう勧められ、取下げたのですが、簡易裁判所...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後にセックスレスによる慰謝料を請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 3月6日に突然、昨年11月に離婚成立した元妻より慰謝料を請求されています。元妻は約8年間の婚姻期間の内、5年以上性交渉がなかった、一方的に拒否された、初婚であり婚姻期間も長かった、よって100万請求すると通知書を自身で作成して自身名義で内容証明で送付してきました。 私の言い分としては、 ①5年以上性交渉がなかった→お互い仕事が忙しく子供を作...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の別居中における不貞行為、および有責配偶者からの離婚請求について

昨年末に知り合った既婚男性と現在、不倫関係にあります。 先日相手の既婚男性と今後のことを話し合った際に、子ども(未就学児)が二人いること、家族と別居して三年になることを初めて聞きました。 家族との別居理由は相手男性が奥様へDVを行なっていたからです。 今後のことをよく考えるために、先生方に三点ほどお聞きしたいことがあります。 1.私の場合、不...

弁護士回答
    2
  • 別居の定義を教えて下さい

ベストアンサー

別居の定義 主人が浮気をして離婚を強要されていますが、不貞の証拠があり、有責配偶者の上に未成年の子供が三人います。 自営業で下に店舗、上に居住の家で 浮気相手の家から通っていますが、 住所は変更してません。 子供がいるので、時間があるときは家にあがり好き勝手にいます。 主人は別居すればいつか離婚できる!っておもってるみたいですが、 これも別居に...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停について

ベストアンサー

妻が掃除、育児、料理が全く出来ず、自宅の一室がゴミだらけで潰れ、子供に朝食を摂らせていなかった事や発熱時に放置したり等、とても生活を維持出来る状態では無かったので親族を交えて話し合いの準備をしていると、正体がバレる事を恐れてか子供2人を連れて親が住む県に逃亡して生活保護受給を狙ってか親とは同居はせずに賃貸物件で生活。 逆恨みしての報復と生活実...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

無職 妻 子供1.5歳で別居し調停離婚の最中です、夫側から提示された条件はまったく誠意がなく納得できないため、同意していません。夫から生活費は入金されていますが 今後の進め方についてアドバイスをお願いします。 長男に実家に嫁ぎ、義母と同居し2年経過した段階で、義母の傲慢で過度な夫婦や子供への干渉と夫の義母側への加担によって、毎日喧騒が絶えませんで...

弁護士回答
    1
  • 離婚は認められるのか?

ベストアンサー

妻から単身赴任開始を別居と申請され離婚調停を申し立てられました。先日帰省の際に離婚したいと言われ、根拠がないし全く離婚するつもりはないと拒否したのですが、申立て内容にはモラハラを受けた、私の不貞(3ヶ月間)があったとの理由のようです。 5年前に不貞後、円満調停が成立しています。申立内容には円満調停前のことを色々と書いているようですが、調停後にはほ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の戦略について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年、子供1歳、現在離婚調停中です。 私年収500万 妻年収300万円程度(昨年から現在も育休の為、昨年の源泉徴収は0円) 性格の不一致の為、どちらが有責などはありません。 妻が突然子供を連れて別居を始めて、離婚調停を申し立てられ4ヶ月が経ちます。 現在、2回目の期日を待っている状態です。 私は離婚には同意するつもりです。 調停...

弁護士回答
    1
  • 浮気をしたくせに離婚したい?

2010年12月に主人の浮気が発覚しました。 私は相手の女性と直接会い慰謝料もかなり少額ですがいただいております。 主人とはその時は離婚はしませんでした。 子供がいるからです。 ですが主人は謝ることもせず… 3ヶ月ほどしたら、パチンコ漬けの毎日になり、私も我慢が限界でしたが子供のために我慢をしてきました。1月に2人目を妊娠したことが解り余計に離婚しずらく...

弁護士回答
    1
  • 親の権利

ベストアンサー

初めまして。 私の妹なんですが、現在離婚調停中(1回目に旦那は来なかった。)で、別居中の為、子供(5歳)のみ会わせたり泊まらせる状態だったんですが昨年末預けたきり返してもらえません。 妹は大学1年で妊娠し大学を辞めて出産しましたが、旦那は将来の為とゆう理由で大学に残り2年時には相談無く勝手に転入したため、いまだに学生です。その当時もモメたので...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の不貞行為について、私(妻)が不貞行為をはたらき夫から慰謝料請求されてます

長文のため②枠で相談させて下さい。 ① 今年の4月より離婚協議中です。家庭内別居です。離婚に至る理由は、きっかけは私(妻)の精神不安定さから離婚を希望。夫婦生活の心理的な交流の図れなささ、不妊治療への協力をする上で、協力している事を全面に出されている態度など細かな蓄積でした。性格の相違、互いを傷つけるだけと判断し、協議離婚を決めました。 目安は5月...

弁護士回答
    2
  • 先日妻より別居を持ちかけられました

私30代、妻20代、子供2人で7歳と5歳、結婚期間8年です。 1年半程前、妻の不貞が発覚し夫婦仲の修復を求め再構築に努めておりましたが4カ月程前に別の男性との不貞が発覚しました。 2回の不貞共に相手方とは慰謝料をもらうという事で示談をしており、妻もその事実は認めております。 その妻から昨日別居を持ちかけられました。 内容は ・1週間の内に3日程別に借りてい...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申立てを先延ばしにしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻半年、子なし夫婦です。相手は不貞をし、証拠があります。私は無職で働けませんし、離婚したくありません。生活費ゼロにされたので、同居したまま婚姻費用を貰いたいです。これからの生活は、料理以外の掃除や洗濯はする予定です。料理は、作っても怒ってて食べないので、今後は作りたくありません。今後は家庭内でほとんど話さないだろうし、結婚当初...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を控えています

ベストアンサー

【 相談要約 】 離婚及び婚姻費用分担調停 【 性別 】 男性 【 婚姻期間 】 2年未満 別居中 【 子供 】 なし 【 共有財産 】 不動産なし(当方所有はあり) 【 離婚発端 】 DV・暴力(モラハラ) 2016年末 交際開始 双方遠方 一昨年夏 婚姻(未同居のまま) 当初昨年4月より同居の予定 婚姻前に指輪の購入を強要。 結婚式(昨年5月の予定)に間に合えばよいはず...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由と慰謝料について

ベストアンサー

離婚の慰謝料と離婚理由についてご相談します。 夫の不倫がわかり、一度調停をしました。しかし、私の中で整理がつかない事もあり一度取り下げをしました。 その後、5年たってやはり離婚したいと思い調停を入れたいのですが、相手の不倫を理由としての離婚と慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    3
  • 養育費について

離婚して5年で子供が2人、9歳と4歳の子供がいます。一年前から元旦那と連絡がつかず先日やっと連絡がついたと思ったら再婚をしたのでもぅ子供には逢わないほぅがいいと思うとか、1から新しい人生を送るからと言われました。離婚時は定職についてなく借金もあった元旦那に子供と一年に二回逢って父親としての役割を果たすと言う条件で養育費はもらってなかったのですが、自分...

弁護士回答
    1
  • 婚活サイト 彼が既婚者・子有と判明 請求はできるのか?

アラフォー独女。1年9ヶ月付き合っている歳上男性から、実は既婚者で先日長年の別居から離婚成立、さらに実は子持ちで養育費を払っていると告白され、一方的に別れを告げられました。 このような場合、私から法的にどのような処置がとれるのか教えていただけますか? 彼の告白メール等やりとりは、記録を取りました。会った日のメモを毎回とっていて、二人でいつなにをし...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから