このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用を無断減額され、将来の離婚調停にそなえる質問
【相談の背景】 数年前に婚姻費用分担請求調停を済ませ、別居中の夫から婚姻費用をもらって母子生活している者です。子どもの一人が就職して夫の扶養から外れたのを機に、夫がなんの予告も説明もなく支払いを減額してきました。おそらくほぼ妥当な額だと思われますが、本来なら夫から減額調停を申し立てて正式な手続きを経て妥当な額を出すべきだと思うし、予告なく一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で相手の弁護士さんの発言が気になります。。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。理由は旦那からのモラハラ、精神的DV、性的DV、子供へ虐待になるような事もされました。毎日のように怒鳴られ、暴言を吐かれ、その後は無視、そして子供も無視され、子供が泣いてる事にも腹を立て、泣いてる我が子を一人部屋に放置し別部屋でゲームをされたりもしました。子供が寝ててもキレると物に当たりまくり、子供の近くにも物を投げられたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に家を占拠され、離婚もしないと言っている
ベストアンサー街で声をかけられた人とラブホテルに入りました。小遣いが少なく金銭の折り合いが合わず、出てきたところに妻に写真を撮られました。以前から家庭内別居をしていて夫婦はうまくいっていませんでした。ラブホテルから出て車にのるとこの写真ですが、不貞とされてしまいますか?わたしはもう妻とは離婚したいのですが、妻はお金や自宅がほしいために夫婦間がうまく行ってない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新婚、結婚式前に社内不倫発覚。主人は退職、相手への慰謝料は。
昨年5月に当時社内でお付き合いし、3年同棲していた彼が地方に転勤になり、それを機に6月に入籍をしました。 入籍と同時に別居生活だったため、主人の希望もありなんとか社内転職をし、満を辞して私も主人のいる地方へ転勤と引越しが決まったのが12月上旬。転居、配属は2月月初です。 転居をした翌日、主人から、社内で部下と不倫をしていた、その人と一緒になりたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。
1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄;私は離婚したくないです。
ベストアンサー夫から離婚裁判を申し立てられました。3年前から別居しています。 共同名義で購入したマンションに私と子供で住んでいます。 自分の持ち分は支払い済みですので旦那が自分の分のロ-ンを支払っています。 別居→離婚の理由は小さな不満の積み重ねで一緒が耐えられないのだそうです。 4歳の子供がいます。私が育てています、親権は要らないそうです。 でも実際には私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の取り決めについて
ベストアンサー離婚を考えている者です。 夫と一年以上別居しており、子供たちは私と暮らしております。夫とは性格の不一致が原因で喧嘩が絶えなく、夫が家を出る形で別居が始まりました。 現在正社員で働いておりますが、住宅ローンに子供の養育費で日々の生活費がかなり逼迫しております。別居している今は、とりあえず一人につき4万円/月の養育費をもらっておりますが生活は苦しいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に対して損害賠償と慰謝料を請求したい。
お互いに子連れ同士の再婚夫婦です。共稼ぎでお互いに正社員、二人の間には子供はいません。連れ子とは養子縁組していません。 妻の元彼とのことで、結婚前からずっと揉めていました。入籍前にも何度か浮気もあり、私が見捨てたら元彼が生きて行けないと、何度も口にしていました。私は携帯を変えて完全に縁を切るように要求してました。 キチンと気持ちの整理が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と、相殺(控除)される項目について
ベストアンサー初めまして。質問(相談)があり、投稿させていただきます。 夫と別居および離婚調停開始から1年と少しが経過しました。 この間、私と子どもたちは、実家で7ヶ月過ごし、夫が出て行った自宅(所有権、ローン共に夫と1/2ずつ持ち分あり)に戻り、半年ほどが過ぎました。 別居当初は、実家で生活していたこともあり、私1人の収入でなんとかやりくりできていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割、審判から附調停。即日審判。相手方即日抗告となり、地裁に移行しました。勝利できるか。
ベストアンサー年金分割分割について。 協議離婚して2年経つ前に、年金分割の審判申し立てに間に合いました。相手方言い分があるとの事で、附調停になり、決裂、即日審判たなりました。年明け、相手方即日抗告となり、 地裁に、移行となりました。 相手方の性格上、多少想定していましたが、 私としては、なぜ、年金分割分割で、即日抗告するか、相手方は、無知なのかとも思ってしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住居から出ていけと言われた
ベストアンサー別居半年義父名義の一軒家家賃なしに私は残っています。夫は実家は戻ってます。夫は愛がなくなったや性格の不一致を主張し離婚を迫っていますが、私は離婚したくないと伝えてます。また夫へは今後の話し合いは調停でと伝えてます。そしたらうちの実家へ電話があり、家を出ていくように勧告書を送ると夫が父に言ってきたそうです。夫が家主ではないので、もし義父がその「勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、夫婦関係修復について
ベストアンサー主人とは、今年の3月に入籍をし、4月頃より、主人の転勤先で生活しています。 4月下旬、主人と夜中にけんかになってしまい、『二人で話してももう無理なので、お互いを中立の立場で 判断してくれる、親族や知り合い以外の第三者に相談して、その人を通してやり取りしましょう、また、あいさつと生活費以外の余計なことは話さないで』、と、半分寝ている状態でこのような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持ち家・土地の権利について
ベストアンサー現在、実家(持ち家・土地両方含む)の権利が 父(50代後半):母方の祖母(80代前半)=7:3です。 20年ほど前、実家(4500万)を建てる際に、同居を前提として母方の祖母が前家を売り払い、前金として1000万ほど払いました。その際に、家の権利も上記のように決定したようです。 その後15年程祖母と同居しましたが、母の病気をきっかけに祖母と父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、不倫の慰謝料と財産分与
ご相談宜しくお願いします。 私が別の女性と1年半の間にメールでの日常のやり取りと買い物の付き合いと食事のみの付き合い。不貞行為が一度ありました。 妻とは結婚28年子供は社会人と大学生ですが成人しています。 現在は別居中で相手に毎月生活費7万学費8万を末日に支払っています。 妻とやり直すと誓約書を書きましたが2.3日で義父が相手旦那に密告したようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と調停に関して
旦那の不貞により、不貞相手へ慰謝料を請求中です。相手は旦那と同じ職場の20代後半同い年、社歴としては不倫相手が一つ先輩です。 不倫期間約4ヵ月、不貞回数5回、宿泊願いはいつも旦那からですが、不貞行為や好意を持っている部分では不倫相手が積極的、不倫相手は独身で旦那が結婚していることも妻が妊娠中であることも承知済み。 旦那のラインで発覚後、不貞があった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が破綻していると思っていた場合の不倫について
私は既婚の女性と不倫をしてしまいました。しかし、相手女性からは付き合い始める前から婚姻関係が破綻していると私が思ってしまう言動をとっていました。 ①夫から相手にされていない ②病院に付き添って貰いたい時も一切付き添ってもらえなかった(女性はうつ病です) ③基本はセックスレスだか年に一度程度嫌がっても無理矢理襲われるといった性的暴力を受けている ④生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について。*少5の夏、娘が不安定と感じ、何かあった?
離婚理由、 妻の飲み過ぎる酒にも悩みましたが、 未来の話ができない事でした。 自己中心で、声を荒げ主張を押し通すような方。 生活は顔色をみながらご機嫌とり。 緊張や恐怖感などもありました 別居希望を伝えた時『うまく行っていると思ってた。』 に、自己愛だけなのだなと感じました。 娘も母親のそうゆう部分を感じているようです。 度々ある泣きながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中でも離婚裁判で離婚になりますか?
ベストアンサー離婚調停2回目が終わりました 結婚20年目 現在同居中、昨年の秋〜冬に3ヶ月程別居しました 主人(申立人)=離婚したい(結婚5年目位に女性問題あり) 私(相手側)=離婚しない 今回の調停結果 「お互いの話が平行線のままなので調停は今回で不調のまま終わる予定でしたが、現状維持のまま2ヶ月後に3回目の調停予定」になりました 私の離婚しない気持ち取り組み、これま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性の強要?
以前離婚について質問させて頂いた者です。 旦那が家事・育児放棄、DVをしていたのは3年程前までで、離婚話をしてから今は改心ししっかりと協力してくれ、殴る・蹴るは無くなりました。 以前にそういう事があったので『また殴られるのでは…』という恐怖はあります。 今の状態は… ☆直接殴る・蹴るはないが、臀部を叩く(結構痛い)、柔らかい抱き枕で叩く等はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚になってしまうのか
【相談の背景】 このケースは離婚になってしまうでしょうか。 夫に7月から別居され、8月に離婚調停を申し立てられました。先週が初回期日でしたが延期になり次回は12月だそうです。 子ども1歳児1人、私の方からは9月に円満調停を申し立てました。こちらが弁護士をつけたことで相手も先日つけてきました。 離婚理由は性格の不一致が二重丸、病気と精神的虐待に丸があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー夫(有責配偶者)が自宅を出てしまい、現在別居状態です。 妻の私は5才、3才の子どもと自宅にいます。 現在調停中で、生活費は入れてもらっていますが、婚姻費用の申し立てをしようと思っています。 夫の年収だと、10~12万とあり、毎月の食費、雑費、光熱費などを計算すると、大体この位の金額にはなりますので、普段の生活は大丈夫かなと思うのですが、急な出費、例え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスでの離婚
こどもが生まれてから徐々に夫婦生活がなくなり、ここ3年程は全くありません。 夫からの誘いは以前はありましたが、私が拒否するので3年前からありません。 夫は歯医者に行かないので歯が汚く、キスするのも気持ち悪くなりました。 虫歯はもちろん、タバコを吸うのでヤニもつき、口臭もあります。 何度かやんわりと指摘し、歯医者に行くように勧めたこともあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について拒否されて居ます
ベストアンサーいつも弁護士先生方々の意見を参考に気持ちを落ち着かせて頂き感謝しています ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 新たに質問させて下さい。自分が掃除や家事が下手なのはわかります。だから、何度か浮気されても、我慢。自分が悪いからだ…と自分を追い詰めて生きてきました。精神疾患になり鬱の外に出られなくり、知らない人が怖く外に出るのも出られなくなった時期もあります。でも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時の清算について
ベストアンサー結婚してから1年と6ヶ月で妻と別居しました。別居期間は4ヶ月です。 先日離婚の合意を得ましたがお金の清算で妻ともめています。ちなみに子供はいません。 清算対象は妻の預金を使った分の返済についてです。 車代 100万で購入し、売却金26万 妻の預金から出した生活費相当額100万 です。ちなみに妻は結婚前から精神的な病気です。ただし、働けないわけでなく家庭教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が異常 法律的見解を教えてください。
別居中の家に必要なものを引き取りに行きました。 探し物をしていると妻が私を狂ったかの様に撮影し始めました。何のために撮影しているのか不明ですが、探し物をしている私を何度も撮影するので気味が悪く感じました。 今度は「不法侵入だ」とでも言うのでしょうか。離婚の交渉をし続けた私に「“離婚届けに判を押せ“と脅迫したので警察に届けた」と言ってきました。 金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れてでていく場合、問題はありますか?
3年前に旦那が浮気、今回私の浮気がばれて離婚したいです。まだ離婚についての決着はついてないです。最初旦那は子供はいらない、でていきたいならでていけと言われました。私は住むところなど全部準備をして3日後にでていく予定でした。昨日になり出ていくことを旦那に告げたら、でていくなら一人ででていけ、子供たちはおいていけと言われました。私は子供の意見をきいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚したくないのですが、夫が出ていきました。裁判になった場合の離婚事由について詳しく教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 子供もまだ小さく私は離婚したくないです。 今まで散々ケンカしてきましたが、今回はどうしても許せないようで、出ていかれました。ストレスでご飯も食べれていないようです。離婚に同意しないなら裁判をするとまでいわれています。 【質問1】 裁判になったときに、夫婦関係の破綻として認められる長期間の別居と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚裁判は認められますか?
離婚出来ない彼の事で相談です。今彼との間に、四ヶ月の赤ちゃんが居ます。 相手はまだ離婚出来ず、 裁判になるみたいです。経緯としては、私と出会った時は離婚を奥様に請求され、2年ほど揉めて、離婚届けを渡した後でした。 別居して一年後に、私とのお付き合いが始まりました。 奥様からの暴言、四年以上のセックスレス。 奥さまから拒否され愛情があったけど。死に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為について
私が悪いのですが妻と3年程会話がありません。最近子供に遊びに行くと言って土曜日の晩会社帰りや休みの日でも夕方から出かけています 不倫していたとしたら不貞行為あたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の単身赴任期間中の財産分与の考え方。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して22年、私妻とも現在55歳です。結婚して2年とたたず離婚の話が出ましたが、ズルズルと現在に至ります。お互いに不貞はありません。私は会社員勤続32年、妻は22年間私の扶養。20歳大学生と16歳高校生の二人の息子がおります。夫婦間は冷めきっており、会話は月1回生活費の仕送りや、入金されたとか、お金の話しだけです。4年間全く顔も見なかった事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に夫婦関係調整離婚の申し立てされました
結婚して9ヶ月、子供は6ヶ月です。里帰りし貧血もありましたので実家に住ませて頂いて、今新居 の鍵を義理父に取られたので今も実家に子供といる形です。 娠中に夫の社員旅行で行かないと言われたのに実際は行かれたことからトラウマとその場しのぎでつかれた言葉などで夫婦間の喧嘩になり私がマタニティーブルや産後で先の不安なども抱え暴言を吐いたり思ってもない離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談の合意書の破棄について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫発覚により別居1年の目です。 離婚は選択に無いです。 現在は再構築を目指したまに一緒に過ごすという生活をしています。 1年前弁護士さんを通じ不倫相手の女には慰謝料を請求し、合意書を交わし慰謝料を受け取りました。 合意書の内容の中に不倫が続いてた場合○○みたいなものは入れて無いです。 その代わりに今後私達の家族に関わらないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。アドバイスください。
【相談の背景】 私は現在、小2と小3の子供の2児の母です。 結婚9年目で、3年ほど前に旦那が転職したことをきっかけに精神が病んでしまい、家でも子供に当たるようになり現在、旦那は実家に帰省しており仕事を辞め実家で両親の自営を手伝い仕送りをしてもらっています。 私自身も正社員で仕事をしていますが、収入が安定していません。 旦那の両親がとても口出しをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫をした旦那が会社から処分を受けないようにして、不倫相手から慰謝料請求したいです。
旦那が職場の後輩と社内不倫をしていました。 期間は推定1年ほどです。 今は旦那が人事異動で不倫相手とは別の場所で働いています。 私は旦那と不倫を原因に別居をしていて、離婚も視野にいれています。 旦那は今は不倫相手ともう関係が終わってると言い張っていますが、本当にもし不倫関係が終わっているとしたら、現在進行形の不倫ではなくても不倫相手に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元配偶者が私の不動産(持分半分)を不法占拠しています。
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、 婚姻時に共有名義(持ち分半分ずつ)で購入した住居があります。 性格の不一致から、私から別居し、協議離婚したのですが、 信じられないことに、元配偶者は子供を引き取っているとはいえ、 私との共有物である住居に平然と住んでいます。 これって不法占拠に当たりませんか? 周りの家賃か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚→養育費もしくは婚姻費用で話しをつけたいです
ベストアンサー【相談の背景】 別居をしています。 別居理由は日頃のモラハラ、朝帰り、アルコールがやめられない、お金を使いすぎるため生活の圧迫、言い訳、嘘、子どもに対しての対応の悪さ、面倒を見ない(私が遅くなる日に食事をお願いしても作らない、お風呂にいれていないで自分だけ寝ている等)それらについての話し合いや注意をしても改善が見られず将来の不安を抱えたからです...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の夫と子供との面会交流のための日程調整を代行して欲しい
【相談の背景】 別居中の夫と子供との面会交流のルールの決め方。日程調整について 夫のDVにより別居中の2児の母です。 夫婦双方、弁護士を介しています。 夫の追跡を逃れるために、居場所は隠しています。 今まで夫側から復縁要求は来ていますが、私は会うことも苦痛です。ビデオ通話などを用いて子供達と夫は面会交流をしていますし、コロナが落ち着いていた昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由になりますか。
ベストアンサー3-4年前に浮気問題で一度調停をしました。その時は取り下げたのですが、やはりうまくいかず、2度目の離婚調停調を申し入れします。今回の調停は、浮気を原因に離婚できますか?慰謝料も貰えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の口座からお金を取り返すことができるのか。離婚時の年金の特例はあるのか。
ベストアンサー相談① 妻との離婚も考えています。理由は、家の食材にあります。調味料は賞味期限切れがほとんどであり中には3~4年前のものもあります。処分してもどこから出してくるのか?注意しても封は切ってないから心配いらんよの一点張りです。食材も買ってきたものは古い食材の上に積んでいくので2012年ごろに冷蔵庫の掃除をすると下は腐りかびが生えていました。以降頻繁にチェッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスにおける有責配偶者からの離婚打診について
【相談の背景】 結婚4年、子供無しの夫婦(夫37歳、当方35歳)です。夫に離婚を持ちかけられました。子供を作れていないこと、私の仕事が忙しく生活に対する考え方が違うという理由です。 元々夫が子供を欲しがっており、こちらは夫が欲しいならぜひと思うが、35歳までに産みたいというスタンスで結婚しました。しかし夫が淡白なこともあり、何度か話し合いをするものの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私名義の物を別居の夫が所有しています
ベストアンサーDV被害を受け、夫から避難しました。その後、別居している夫と連絡が取れなくなりました。夫が住んでいる賃貸や乗っている車も携帯も私の名義です。既に家賃と車のローンは2ヶ月分滞納しています。私が家を出た後に夫が支払うと言っていたのにどれも支払いが出来ておらず、督促だけが私にきます。携帯は止まり、夫と連絡が取れません。私からは連絡を取るつもりはないのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をやめさせたい。職場では有名なカップルなので交際歴は3年?
主人42歳。相手も42歳。 同じ職場の上司と部下です。 相手は結婚17年目。私達は10年目。子供9歳と5歳。相手は子供なし。 職場では有名なカップルなので 交際歴は3年?知り合ってからは7年以上になると思います。 主人は7年前から給料を自分の口座に横流ししており、生活費の赤字分や家の家財、車。全て私が交通事故で得た保険金でまかなってきました。 横流し額(私的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を進めた第三者は何も罪にはとわれないの?
旦那さんと昨年末に夫婦喧嘩から別居になり只今4ヶ月、離婚話へと話が大きくなっております。 お腹にはもうすぐ8ヶ月の赤ちゃんがいます。 話し合いはこの3月の終わりにするのですが少し気になる事があってご相談させていただきました。 私のお腹に赤ちゃんがいる事も知っている第三者(旦那さんの友達)が旦那さんに離婚をそそのかしたり離婚する事を進めた場合、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に妊娠しました。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月から夫と別居(夫は親権いらないと言っており、娘と2人で実家にいます)、10月に夫から離婚調停の申立をされ、現在離婚調停中です。別居後に彼氏ができ、2月に妊娠が発覚しました。順調に育てば産みたいです。再婚する気はなく、1人で育てようと思っています。 【質問1】 夫から不貞行為として訴えられ、慰謝料請求されますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥さんは何をしてもいいのですか?
5年程前から妻子あるかたとお付き合いをしていました。そのうち1年はほぼ別居でした。2年前に私が妊娠し、シングルマザーでも出産しようとしてたら『今、離婚に向けてがんばっている。一緒になった時のためにも諦めてくれ』と懇願され泣く泣く中絶をしてしまいました。なかなかどうするのか見えない彼に何度もどうするのかハッキリさせてと言っても、怒られたり私自身も別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚はこの場合可能でしょうか
ベストアンサー妻が摂食障害及び境界性パーソナリティ障害と診断され、入院しています。これまでの生活での5年以上に及ぶ異常なほどのワガママな生活態度とこだわりに、私と娘は疲れはて、退院後は別居予定です。本人の母親でさえ呆れるほどの自己中心的態度で要求ばかりです。 子供は妻との生活に嫌気がさしているだけでなく、心にトラウマを抱えてしまい、学校にも休みがちになってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求についてです。 元妻は家をでてすぐに男がおり探偵におさえてもらったホテルへの出入りなどがあり、間男への慰謝料判決は確定しております。 元妻との離婚で3年ほど揉めましたのでその間にこちらも次の交際相手がおり、離婚が成立する際にはこちらの交際相手も妊娠3か月でした。 【質問1】 上記の場合、どちらも適切な行動ではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の求償について
ベストアンサー不貞女性に慰謝料請求中、もうすぐ合意となりそうです。 求償して良いと伝えてあります(調査費用もかかっており財布が別々のため) 合意書作成後、求償するのではないかと思っているのですが 1、不貞女性→主人に直接メールやトークアプリで請求するのでなければ弁護士を通じて請求する という認識で良いでしょうか? その場合、先方弁護士より内容証明のような通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りについて
ベストアンサー1年くらい、家庭内別居が続いていまして、昨年6月から離婚調停を申し立てられ、11月に不成立となりました。妻が4日前に、私が仕事でいない間に、実家の親の協力を得て、小学生2年生の息子を連れ去り、実家に帰りました。転校手続きも済ませ、住民票も移動しているそうです。手紙があり、今後は、弁護士を通して話し合いをしましょうとかいてありました。昨日、妻に話しがし...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから