このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻が子の連れ去りをしても監護権をとれますか。
私には5才と6才の姉妹がいます。 2018年12月頃から妻からの一方的な別居の要求があり、妻が冷静になるよう願い妻は私が3年前に購入した家に、私は近くの実家での別居が始まりました。 当時妻は親権は私にゆずると言って、私もそれを了承していました。 子供は妻と交代でみていました。 2018年1月子供らから、何度か男友達が家に遊びに来たことを聞き、私は不倫を疑い子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。不倫発覚後にうつ病を患い働けません
ベストアンサー五年前、わたしが、持病で寝たきりの時に、夫が、性感染症であるB型肝炎で入院しました。 不信感が拭えずにいましたが、 2年前、わたしが近所でひき逃げ交通事故に遭ったので、夫と合意の上、セカンドハウス的に旦那名義で、私が近いところに部屋を借りて、別居になりました。 婚姻関係修復も兼ねての別居です 婚姻期間は11年でしたが、この期間、年収が800万あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不動産 共有名義
ベストアンサー兄夫婦の話です。 当たり前ですが兄(夫側です) 兄夫婦の離婚について。 夫婦共に40代で高校生1年と3年の2人の子供がいます。現在 兄 失業中、カードローン600万弱。妻 看護師 年収400万弱。 20代前半ででき婚をしました。婚姻してすぐ、妻が一戸建てを欲しがり夫6:妻4の割合で共有名義でローン借り入れをしました。(個人ではローン審査が通らなかった為。)し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が一方的に不倫をし、離婚告げて出ていき、この先の生活が不安です
ベストアンサー初めまして。去年の6/11から旦那と別居をしています。旦那は実家へ一方的に出ていきました。私達には小4、小一の娘がいます。私は旦那が職場の女の人と連絡をとっているのを四月から見ていて見ぬ振りをしてきましたが、旦那は私が引き止めても聞かず私と子供達をあっさり捨てて消えました。 旦那の女性問題は、付き合い当初に一度、三年前も同じ職場のまた別の女性と体の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談しようかと考えています
夫と別居して一年経ちました。これまでの経緯です。 結婚し、数年はそれなりに生活出来ていましたが、転職を機に自営業に。自営業なので自由になる時間があり、そこからどんどんとダラけていきました。朝は起きず、起きて昼までのままドラマを見て午後から出社。出かけたと思えば2時間で帰宅。そしてまたスマホゲーム三昧。仕事をもっとして欲しいと言っても文句を言うばか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
跡取り&同居問題
ベストアンサー困っています 41歳結婚4年め会社員、主人は次男36歳会社員、子供男1人3歳保育園。 現在、ますおさん状態で、私の実父と4人暮らし 結婚が決まったときに義父より ゆくゆくは新築一戸建てを検討しているが(1~2千万円の援助を考えていると明言)、 保険などの都合から今すぐは難しいので当面はマンションでと話し合いました しかし私の父が高齢なのと、大病を患った後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての準備は
ベストアンサー【相談の背景】 1年の家庭内別居の末、離婚を決意しました。初めは養育費代わりに今の家に子供が成人するまで住んでよいとの事で合意していたのに、急に売却か賃貸で住まわしてやると言われました。 養育費等も口約束のみで、毎月決まった金額をしはらうつもりだが、いつどうなるかわからないと。 コロコロ言うことが変わる旦那に不安しかないです。 調停できちんと取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚したくありません。何かいい対策はありますか?
ベストアンサー妻と別居中です。一カ月まえに子供(3歳7歳9歳)を連れて何も言わずに出て行き現在弁護士をつけて離婚調停の申し立てをして来ました。離婚したい理由は性格の不一致とモラハラ、子供への虐待ですが、モラハラは夫婦喧嘩の言い合いですし子供への虐待はシツケと少しかまっている程度なのでしていません。このまま妻子に会えないのはとても辛いです。私としては離婚したくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告父親の主張を、虚証で擁護する別居三男に法的措置を講ずる手立て等がありますか?
父親の主張を、虚証(準備書面等上の、被告の人物心証を損なわせる誹謗中傷等)により擁護する、原告側実運営者の三男に、法的措置(名誉毀損の類い他)を講ずる手立て等が、当事件の関わりを問わず有りますか? 概要です。 1.被告は、父親の家で同居をする、父親の長女(私の妻)です。 2.私達は、父親の家に同居の際、この家に私費1500万円規模のリフォー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を約束した相手からの民事訴訟について
ベストアンサー婚姻していて家庭内別居中の知人女性が、別の独身男性と交際して結婚の約束をしたのですが、 その独身男性が全然会ってくれない、連絡をしても返事をくれない等の理由で、知人女性は 結婚を諦めて別れました。 別れる際、その独身男性から「結婚の約束を反故にされた、精神的ダメージを受けたので 民事訴訟を起こす」と言われました。 質問です。 ①「不貞行為者間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責になるのでしょうか?
ベストアンサー妻側が子供の連れ去り別居を計画しています。私には法的な悪いところは無いです。逆に妻側は私に離婚という言葉を言わせたい為か、毎日毎日、無視、嫌がらせをしてきています。このような場合は妻側は有責になるのでしょうか?もし、子供の連れ去り別居を実行された場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか?こちらからは、慰謝料請求などの出来ることはあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う婚姻費用、養育費、慰謝料請求
【相談の背景】 2014年に妻の不貞行為が発覚、夫(相談者)が2021年別居を申し込んだが断られ、22年11月、妻から養育費20万円/月(大学入学時850万円)、婚姻費用20万円/月の支払を請求されています。 ※子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円/月 ※妻不貞のエビデンスはスマホ上でのLineのやりとりを画像で残しています、不倫相手の連絡先・氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流が折り合いがつかない。先方は裁判所で調停といっているがこちらの希望通りとなるか不安
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目頃から私(夫,45歳)に対する相手方(42歳)の行動の虚偽説明が始まり,家事の拒否が続いたため,20年11月に私の方から捺印済みの離婚届にサインするよう相手方に伝えた。しかし,その後子どものことを考え,2日後に謝罪しお互いに生活態度も改めて離婚せずに生活を続けていこうと伝えた。 しかし,21年1月に突然子どもを連れて相手方の実家に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄された相手に慰謝料を約束させましたが、信用できません。支払いを義務付ける方法はありますか?
ベストアンサー2年前に交際を申し込まれ、相手は既婚だったため最初は断りましたが、奥さんと不仲なことを話され、1年以内に離婚することを約束してくれ、私に子供を産んでほしいと言ってくれたので、お付き合いしました。 すぐに奥さんにも私の存在を知られたので、別居し、私と暮らし始めました。 奥さんにも妻として非があったようで、離婚はすぐ認めてくれましたが、小さい子供が3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー初めまして。 今回悩み事がありまして、登録しました。 旦那と結婚して10年で、できちゃった結婚です。 3年前に、結婚して1.2年目に浮気をしていたことを知ってしまいました。 旦那は8年も前のことだからと言っていましたが、その時私は何度か性行為を拒否しました。 何度か拒否すると旦那も諦めて、誘わなくなりました。 1.2年前から、旦那に夫婦関係が破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の離婚や調停及び弁護士への間に入って頂き方について
ベストアンサー皆様のお知恵を拝借したく、よろしくお願い致します。 結婚2年目7か月の子供がいますが、先日、妻が子供を連れて出ていきました。 距離と時間を置き、冷静に最善の道を考える為との事です。 きっかけは、GWに私が高熱を出し子供にうつしてはと思い妻の実家に避難させたのですが、立て続けに子供が高熱を出したり妻が高熱を出したり、子供が治まった共ったらまた風邪をひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
籍は入ってますが…。この場合自分はどうすればいいのでしょう?
ベストアンサー先日、調停があり不調停という形で終わりました。 その数時間後から主人の行方がわからなくなってしまいました。 主人は会社にも行っておらず会社も実家も安否を気にしております。 この場合自分はどうすればいいのでしょう?。 籍は入っておりますが、別居をしておりますので自分の動き方がわかりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金300万は多いか
ベストアンサー婚姻期間3年 子供なし専業主婦です 離婚したいと旦那に一方的に言われました 浮気は多分していません 解決金300万払うと言っています 財産分与はありません 解決金300万は多いほうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の離婚調停について
ベストアンサー別居開始(H29.秋)離婚調停不成立(H31.春)監護権、婚費は調停で解決済。結婚前から夫の複数人との不貞が原因で現在に至ります(決定的な写真等の証拠はなし、本人は口頭で認めている)。不成立後、協議離婚ができるかと淡い期待をしましたがやはり無理、今回本格的に動きたくご相談です。①二度目の離婚調停を起こし、成立までのおおよその期間と流れが知りたいです。②この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停について
二年半前に離婚届けにお互いサインし、その後に知り合いだった女性と不貞関係になり離婚届を出す前に見つかってしまい、離婚届けも隠され別居しました、 9か月後に弁護士に依頼し協議離婚をお願いしましたが、相手方からの異常な金額の養育費とボーナスの要求をされたので弁護士から無理に離婚することはないと一旦協議離婚は終わりました。それから一年経ったので私は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー調停離婚をして1ヶ月経ちました。 養育費については月末までに振り込むと調停調書に記載されていますが、10月分の支払いが確認できませんでした。 たかが1ヶ月だからもう少ししてから強制執行をすればと思うのですが、元夫は別居中の婚姻費も1年分未払いで結局離婚するときに財産分与で精算した形です。 今後元夫を信じることができないため早い所手続きをしたいところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の家庭内トラブルが法的問題に発展する可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 家庭内の状況および法的リスクについてご相談したく、相談しました。 現在、妻とは家庭内別居の状態にあります。 以下、事実関係を要点で整理いたします。 【① 家庭内別居および過去の口論について】 約1年半前、夫婦間の口論の中で、感情的になり妻を突き飛ばしてしまったことがあります。 その後、妻から「警察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議、調停、審判、裁判の順での離婚訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し審判を申立て、3回、裁判所に行きましたが、その間に、夫は離婚訴訟を申立ててきました。審判では、裁判官が『この調査結果だと、どうしても、あなたに不服のある結果になるから、審判は取り下げたらどうか?』と言われ取り下げました。その2週間後、夫から私への暴行事件が有罪になりました。有罪を下した裁判官は審判を取り下げたらどうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成について相談
【相談の背景】 夫に公正証書を要求されています。 離婚では無く、夫婦生活を続けていく上で口約束では納得できない為、信用できる要因としてそれができれば結婚生活を続けていけるそうです。 今までも契約書を記入したことはあります。 内容は、 1.夫の完璧な逃げ道が用意されている (離婚は即座に実行され、親権が妻の場合、養育費は(元)夫から(元)妻に払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について(テレビ電話で済まされるものか?)
【相談の背景】 現在、関東と関西で別居中で離婚調停中です。20年近く暮らした関東を仕事の関係で離れることになり実家と会社の本社がある関西に住むことになりました。当時3歳の子どもと嫁は関東の私の自己資金のみで建てた自宅に残って単身赴任の形で離れて暮らすことになりました。離れて暮らしてから月一回くらい帰宅して家族で過ごしてましたが相手の生活態度や対応に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者ですが妻と離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 友人なのですが友人が有責配偶者であり、妻と離婚したいそうです。その後一緒になる事はないとの事でした。相手との間に子供もいません。 友人:年収850万 妻:年収470万 持ち家あり(ローン残債15年、友人のみの単独名義) 子供:30歳、27歳、17歳 扶養:3番目のみ 現在の状況: 友人が家をでて、別居中。妻の要望は離婚せず今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会をさせたがる親権者である元配偶者との面会交流調停を欠席したら不利か?
【相談の背景】 親権を持つ元配偶者が子供との面会をさせたいようで、面会交流調停を起こすらしいです。 ・離婚時には面会の約束をしましたが、反故にしたまま3ヶ月ほど経過しました。 ・別居からの離婚であり、面会自体はもう1年ほどしていません。 ・電車で行ける範囲に住んでいます。 ・私が面会拒否する理由は、元配偶者が原因で精神を患った経験があり、かつ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「診療内科の診断書」と「不貞」はどちらが強いか、そして証拠不足か?
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 私の目標は別居しても離婚せず、公正証書/調停証書を作り婚姻費用請求にサインさせることです。 ■夫の主張 ・心療内科の診断書あり ※詳細の内容は不明 「このまま婚姻関係を続けていると躁うつ病に移行する可能性があるので離婚するよう医師に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と養育費、調停
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活13年目 子供14歳以下3人 一軒家あり 調停申立てられ中 長男は12歳でパパと絶対住むと言っています。 次男10歳でパパの方に行きたい気持ちがあるみたいです。 6月頃嫁に今まで自分の気持ちに蓋をしてきた。 もう我慢したくない。と言われ離婚を告げられました。 その後12月8日に不貞行為がわかるLINEを見て写真に残しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料 他県に逃げた
ベストアンサー【相談の背景】 先月調停離婚で主人と離婚しました。 婚姻期間16年子供3人 主人のダブル不倫が理由で離婚しました。 そこで離婚が成立しましたので浮気相手にも慰謝料を請求したいと思っております。 浮気相手は早急に弁護士をつけ、直接連絡が取れず、 相手側の弁護士から 「離婚してからじゃないと対応すらできない。 財産分与や別居中の旦那の住所も教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求1000万
【相談の背景】 お世話になっております。 私の1度の浮気と1度の不貞が原因で、4月に調停離婚いたしました。 親権は私、養育費7万もらっております。 調停時、親権譲るなら慰謝料0に、親権とられたら1000万請求すると言われており、私が親権をとったことで金額が大きすぎる為、慰謝料は別途協議となり、昨日地方裁判所から訴訟の書類が届きました。 内容は、1000万を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が言葉のDVをした場合離婚は絶対しなければいけませんか?
ベストアンサー自身が言葉のDVをしてしまいましたが、離婚を回避できないでしょうか。 夫が原因の不妊で3年間苦しみ、 不妊治療の通院のために金銭的にも時間的にもつらい思いをして私のメンタルが悪化していました。 その中で、夫が私もを置いて旅行に行こうとしたり、 通院日に飲み会をいれようとしたり、 採精のタイミングの約束を破ったりということがあり、 積もり積もった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停 離婚調停について
ベストアンサー夫が家を出ていくことで別居して、1年9か月。私は今の持ち家で子供3人(未成年)と暮らしております。夫は、私と性格が合わないから別れたいとのこと。夫は有責配偶者であり、家の財産600万程使い込んでいます。 3か月前より夫の給与口座の管理が夫になり、それ以降一切生活費(住宅ローンの支払い分も)いただいておりません。2か月前に婚姻費用分担調停を申し立てました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を預けての不貞に対する親権の剥奪について
ベストアンサー妻と冷却期間として別居し、3年経過しましたが 相手の不貞が発覚しました。6歳の子供がいますが 妻の周りには統合失調症を患った妹しかかいません。子供を統合失調症の妹に預けて不貞を定期的に行なっていた為、親権を取りたいと考えています。 私の環境は仕事も子育てで調整は可能ですし、両親や兄弟と同居しており、経済的にも環境的にも妻の子育てを行う環境に対し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義理両親に離婚と言われてます。
ベストアンサー結婚1年半の現在別居2ヶ月の夫30代です。 生後もうすぐ3ヶ月の子供もいます。 嫁め同い年で30代です。 出産後に嫁が病気になり実家に子供と一緒に帰ってしまいました。 それも仕事中に連れて行かれて嫁とトークアプリでですが言いすぎて本当は離婚する気もないのに不安になり言ってしまいました。 それを嫁自身はしたくないと言っていたのですがそれを義理両親に見ら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停での相手の言い分について(僕の浪費等)
ベストアンサー結婚5年になりますが現在、妻と別居中(2ヶ月)です。近々、離婚調停を行う予定です。 相手の言い分は、 1、僕の浪費(生活費はしっかり払っていました。) 2、僕の給料から定額積立をしているはずだったが、手続きのミスがありできていなかった。(約200万) 3、子供名義の貯金を使ってしまった。(返済済) 4、モラハラ(家事を少しでもしてとお願いした程度) 1、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権 親権とれるでしょうか
子供5歳、3歳。 1年ほど前から別居中。※常に喧嘩が絶えずだったため。 週一で夫に子供を預けていた。 2月から円満調停を申し立てるも、夫は即離婚希望。 夫の不倫発覚。不倫に耐えきれず、5歳の子を預け、3歳を連れて家を出てしまった。 戻ってきた際、子供は私がみると主張したが、夫も子供を置いてった母親には返せないと主張。 下の子を一時的のつもりで面会時預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 判決後の求償請求について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手反論による調査官調査報告書への影響について
ベストアンサー昨年6月に私が子に体罰をしたことが原因で、妻が子を連れて家を出て別居となり、私から面会交流調停を申し立て、すでに3回調停が行われています。 昨年12月に私と妻に対して調査官調査(面談)が行われ、報告書には調査官意見として以下の記載がありました。 ・子にとっての父のイメージを改善する機会として面会交流を実施することが望ましい。 ・次回の調停で子の心情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっちあげの不貞裁判は起こせるのでしょうか。
ベストアンサー只今離婚裁判中です。弁護士の先生にも入って頂いています。 過去のDV(身体的、精神的)等があり、3年ほど家庭内別居の末、主人が私を押さえつけてるのを目撃した長女が警察に通報し緊急避難という形で家を出ました。(以前より警察の生活安全課に相談しておりました) ボイスレコーダーやメールで、DVや脅迫を証明する発言を証拠として添付し、調停を不調で終え離婚裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反及び親権について教えていただきたい
■事象 5月から妻の朝帰りについて口論となっており、私からはなるべく控えて欲しい +せめて連絡取れるようにして欲しい、と要望を出しておりますが、その後も 何かしら言い訳をして一向に直す気が無い状況でした。 ※飲みについては結婚してからずっと同じ状況 そして先週の金曜3:30に帰ってきた妻とまた口論になり、このままでは私が 気をおかしくしてしまう+仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の公正証書の内容を自分に有利にする?ことついて
離婚が決まり、子供2人の親権は夫側がもつことになりました。 下の子が3歳の女の子で、これから多感な時期も来るだろうから、いつでもお母さんの所においで。と言っています。夫にも一応メッセージで、同様のことは声かけしています。 夫側からの公正証書の下書きが届いたのですが、 1.親権は夫にある。 2.慰謝料は妻から夫に300万円支払うものとする。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー3年間別居して、離婚調停中です。 相手から私への暴言が多く、家を追い出されました。飛行機で1時間ほど、離れた距離に住んでいます。 ここ1年4歳の娘が父に会いたいと言うので、娘にに会ってほしいとお願いしましたが、こんな状況なのでと一切会ってくれず、少し前に娘は一時すごく泣いていましたが、そのころから一切父親の話はしなくなりました。 相手は、親権はい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 主人の不貞行為について質問があります。 婚姻期間:3年 不貞行為前の夫婦仲:良好 子供:1人あり 不倫相手との性行為:1回 不倫についてですが、相手が誘ってきて、主人は初めは断ったそうですが、それでも相手が誘ってきて、キスしてきたそうです。(相手も認めていて、ボイスレコーダーに録音しています。) ホテルでの行為も相手が積極...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の増額と解決金について
婚姻期間1年4ヶ月。別居期間3ヶ月。9ヶ月の子有り。 性格の不一致により主人が出て行き、私(妻)が円満調停と婚姻費用の申立をしました。 現在3回目の調停を行い主人は離婚一択。私は子供の為に離婚拒否。婚姻費用の方は1万円なら払うと言われており、算定表でも妥当な金額と言われました。 でも、主人は結婚を機に転職しており前年度の収入が低くいですが今年の4月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料減額の可否、目途について
W不倫の慰謝料減額ついてご相談します。 不貞相手の配偶者(女性)の代理人の弁護士より、「幸せな結婚生活を営んでいた通告人は不倫の事実を知った事により離婚を決意し、子どもを連れ家を出た。精神的苦痛の慰謝の措置として300万円を請求する」旨、内容証明が届きました。 慰謝料減額を目的とし、私も弁護士に代理人を依頼しようと思っています。 しかしながら、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡し請求 保全処分について
ベストアンサー妻が3月上旬に、私を騙し不在時に無断で子供9歳と4歳を私の不在時に無断で連れ去りました。 別居の理由は妻の家事、育児怠慢〔放棄〕を原因とする夫婦喧嘩が1年以上続いていたことです。 ※妻側は私のDVが原因と言ってくる可能性があります。 子供を連れ戻す手段として、子の引渡請求の調停、保全処分、監護者指定の調停申立などの方法があると伺い、どの手続きが良いのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での養育費の期間について
ベストアンサー弁護士をつけた夫からの離婚調停をしています。 別居4年で、条件次第では離婚に応じてもいいと考えています。 親権は私で、5歳の子供と養育費の期間について教えて下さい。 ①夫は大学院卒、私は大学を卒業しています。同居していた頃は、生まれた子どもがお互いに大学に行くのが当たり前のように話していました。養育費は、学業を終えるまでいただきたいと思っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求すると言われました。
ベストアンサー慰謝料を請求すると相手の奥さんに言われました。 相手との関係は会社の先輩で妻子がいる事は以前から知っていました。 3か月ほど連絡を取っていました。 奥さんには前からばれており、何度も連絡を取るな、会社を辞めろと言われ 会社は辞めました。 ですが連絡については相手に「大丈夫」と言われ流され流されここまで来てしまいました。 連絡はすべて向こうからで...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから